Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резюме хостес пример

Резюме хостес

Размещено 17 сентября 2010

от 35 400 рублей

ФИО: Светлана Семенченко

Дата рождения: 17 августа 1988 (31 год)

Семейное положение: Состою в браке, дети есть

Мобильный телефон: 8-925-803-03-42

Средне-специальное, 2005-2009г., Смоленский Базовый Медицинский Колледж, лечебное дело

Владение иностранными языками

С февраля 2010 года по настоящее время
Должность:
Менеджер по рекламе (Полная занятость)
Название организации:
Журнал FASHION COLLECTION, г. Москва
Должностные обязанности и достижения:
— составление заявок на постановку рекламы в издание, отслеживание выходов в рекламы в нужный срок и нужное кол-во раз
— заключение договоров и соглашений об информационном партнерстве с партнерами
— работа с базой (реклама)
— составление еженедельных, ежемесячных, ежеквартальных отчетов по рекламе для бухгалтерии и дирекции
— ведение деловой переписки, телефонные переговоры, ведение документооборота и рекламной базы
— проведение встреч с партнерами и клиентами издания, расширение действующих договоров на взаимовыгодных условиях
— участие в планерках редакционного состава, внесение предложений по налаживанию постановки рекламы в еженедельном издании
— активное привлечение посетителей и представителей прессы и рекламных агентств
— собственная наработанная база

Период работы:
С марта 2008 по ноябрь 2009 года
Должность:
Хостес (Полная занятость)
Название организации:
КАЗИНО «ROYAL», г. Смоленск
Должностные обязанности и достижения:
Обеспечение эффективного и культурного обслуживания посетителей.
Встреча и приветствие гостей.
Резервация столов.
Контроль текущей ситуации по заполнению посадочных мест.
Сопровождение гостя до столика, подача меню.
Консультация гостей по вопросам предоставления услуг, наличия новых блюд, напитков, а так же о предстоящих мероприятиях и акциях.
Разрешение конфликтных ситуаций.
Информирование руководства организации об имеющихся недостатках в обслуживании гостей.

Период работы:
С ноября 2007 по февраль 2008 года
Должность:
Официант (Частичная занятость)
Название организации:
КЛУБ «9ВАЛ», г. Смоленск
Должностные обязанности и достижения:
> подготовка рабочего места и содержание его в надлежащем виде;
> умение поддерживать хорошие отношения с посетителями и коллегами по работе;
> оказание помощи гостям ресторана в выборе блюд и напитков, умение давать соответствующие рекомендации;
> прием заказа и его запись;
> подача заказа и уборка стола.

Профессиональные навыки и знания

Обеспечение эффективного и культурного обслуживания посетителей.
Встреча и приветствие гостей.
Резервация столов.
Контроль текущей ситуации по заполнению посадочных мест.
Сопровождение гостя до столика, подача меню.
Консультация гостей по вопросам предоставления услуг, наличия новых блюд, напитков, а так же о предстоящих мероприятиях и акциях.
Разрешение конфликтных ситуаций.
Информирование руководства организации об имеющихся недостатках в обслуживании гостей.

Образец резюме хостес: как заполнить грамотно

Среди профессий, пользующихся большой популярностью у российской молодежи, на особом счету стоит хостес. Название этой профессии происходит от английского слова hostess, что означает дословно хозяйка.

Соответственно, хостес – это лицо ресторана, кафе или отеля, а именно, представитель этой профессии (мужчина или женщина) встречает посетителей на входе. В его функциональные обязанности входит прием посетителей и организация их комфортного нахождения в заведении. Устроиться на такую перспективную работу сложно, но в этом гарантированно поможет правильно составленное резюме хостес, образец которого мы предлагаем.

Пример резюме хостес

в среднем 4,33 (3 голосов)

Общие рекомендации

Если вы хотите получить престижную работу, а хостес относится к таким профессиям, следует понимать, что это большая ответственность, так как от этого человека зависит, по большому счету, имидж заведения и материальная сторона вопроса.

Если вы умеете общаться с людьми, а среди клиентов немало тех, кто предъявляет к обслуживанию завышенные требования, а иногда и явно хамит, тогда заполняйте резюме и ждите положительного решения работодателя, а ему вы должны доказать:

  • что прекрасно понимаете, с какими сложностями придется сталкиваться в процессе выполнения служебных обязанностей;
  • что ваше образование позволяет рассматривать именно вас кандидатом на должность хостес;
  • ваш опыт работы достаточный, чтобы представлять заведение, а преимущества имеют претенденты, имеющие опыт в ресторанном и гостиничном бизнесе;
  • что вы коммуникабельны, хорошо говорите и выглядите идеально, ведь лицо фирмы должно быть именно таким.

Если вы обладаете всеми вышеперечисленными качествами и понимаете, что собой представляет работа хостес (хост для мужчин), можете рассчитывать на успех и готовиться к собеседованию. Заполняя же анкету стоит понимать, что работодатель или сотрудник отдела кадров ежедневно получает множество таких резюме на должность хостес, поэтому вы должны как можно убедительнее описать все свои преимущества и доказать, что именно вы можете претендовать на эту должность.

Читать еще:  Что такое хостес салон

Внешний вид хостеса

«Много есть людей с красивой внешностью, которым, однако, нечем похвастать внутри»

Именно так отзывался о красоте Джеймс Купер, и в этих словах заключается многое для сотрудника хостес. Говоря о внешнем виде хозяйки/хозяина заведения, стоит отметить, что это его внешность очень влияет на первое впечатление о заведении.

Претендент на должность хостес не только должен иметь внешнюю красоту и привлекательность, но и быть красивым внутри, излучать гостеприимство и улыбаться.

Ведь искренняя улыбка от души может стать решающим фактором при поиске выхода из конфликтной ситуации.

Как описать опыт работы хостеса

Приступая к заполнению резюме, стоит понимать, что в нем не бывает мелочей, и особенно если речь идет о разделе, в котором вам придется указать опыт работы. Вам не только надо указать дату приема и увольнения, но и рассказать подробно о том, какие функциональные обязанности приходилось исполнять. Соответственно, преимуществом будет опыт работы в должности хостес или официанта в престижном заведении.

Перечисляя свои обязанности в предыдущей должности, сделайте основной упор на те из них, которые имеют отношение к должности, на которую вы претендуете.

Не стоит также указывать опыт работы в должности, которая не имеет отношения к ресторанному или гостиничному бизнесу – это лишня информация, которая точно не поможет при трудоустройстве хостес.

Важным моментом при заполнении данного раздела резюме является пункт с указанием ваших личных достижений. Скорее всего, на них работодатель обратит внимание в первую очередь. Не секрет, что в сети сегодня можно скачать любой шаблон резюме, и хостес не исключение, но это не означает, что вы должны действовать шаблонно. Говоря о своих достижениях, вы должны быть не голословными, а привести реальные факты и желательно с конкретными цифрами, как в случае с нашим претендентом, образец резюме которого мы предлагаем.

Пример одного из опытов работы на должности хостес

Чтобы вы понимали, как это выглядит на практике, мы предлагаем ознакомиться с примером заполнения раздела «опыт работы» в резюме хостес:

Хостес

Хостес – это сотрудница одного из заведений сферы обслуживания, которая встречает гостей на ресепшен или в другом оборудованном для этого месте.

Содержание:

История профессии

В переводе из английского «hostess» звучит, как «хозяйка зала». Первоначально так обращались исключительно к стюардессам. Постепенно это название стали применять в отношении владелиц гостиниц.

Профессия хостес возникла относительно недавно. Менее 10 лет ее представительниц можно было встретить исключительно в фешенебельных ресторанах и отелях.

На сегодняшний день должность хостес предусмотрена в большинстве кафе, клубах, гостиничных комплексах и пр.

Особенности профессии

Ключевым достоинством данной профессии принято считать отсутствие потребности в высшем образовании и гибкий график работы. Появляется отличная возможность завести полезные знакомства, хорошо зарабатывать и получить руководящую должность в дальнейшем.

При этом зачастую работа на респшен подходит как для женщин, так и мужчин.

Недостатки сугубо специфичны:

  • Многие люди не в силах мило улыбаться и вежливо общаться с людьми, которые некультурно себя ведут и позволяют нелицеприятные высказывания в сторону персонала заведения;
  • Некоторые претендентки на должность не любят носить обувь на каблуках и соблюдать дресс код, что определяется работодателем;
  • Также следует учесть тот факт, что зачастую хостес вынуждены пресекать последующее развитие спорных ситуаций между посетителями, оставаясь вежливыми и доброжелательными.

Хостес могут работать представительницы прекрасного пола возрастом 18-35 лет с отсутствием заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом и выраженные дефекты речи также не позволят освоить указанную профессию.

Обязанности

Основные обязанности профессии:

  • Ресторан. Необходимо поприветствовать гостя, проводит его к бару, забронированному или свободному столику, предложить меню и напитки.
  • Ночной клуб. Хостес обязана с улыбкой встретить посетителей и позаботиться о их комфортном размещении. Чтобы гости не скучали, уместно ненавязчиво поинтересоваться, как обеспечить им хорошее времяпровождение.
  • Отель. Спектр обязанностей варьируется в соответствии с уровнем престижности заведения. В фешенебельных отелях хостес сопровождает гостя до стойки регистрации, в бар или даже номер.
  • Выставка. Надо отвечать на их вопросы гостей, что касаются непосредственно выставочных экземпляров.
  • Корпоратив. Спектр обязанностей регулируется стороной, что отвечает за организацию мероприятия.

Важные качества

Необходимые качества, которыми должен обладать хостес:

  • красивая внешность и фигура;
  • коммуникабельность;
  • аккуратность;
  • стрессоустойчивость;
  • четкая дикция;
  • находчивость;
  • ответственность;
  • пунктуальность;
  • искренность;
  • внимательность;
  • работоспособность;
  • умение улыбаться.
Читать еще:  Что делает администратор в ресторане

Навыки и знания

Хостес ― это профессия, что требует от соискателя знания ассортимента предлагаемых услуг либо товаров, правила хорошего тона.

Владение иностранным языком существенно увеличивает шансы получить данную должность.

Знание основ психологии поможет найти правильный подход к гостям.

Перспективы и карьера

Хостес ― это профессия, что предусматривает возможность широкого выбора места работы, а именно:

  • Рестораны, клубы, отельные комплексы.
  • Выставки, презентации и пр.
  • Компании, что занимаются связями с общественностью;
  • В эскорте – посещение с клиентом мероприятий, куда обязательно надо приходить со спутником/спутницей.

Ответственный подход к выполнению обязанностей и целеустремленность существенно увеличивают шансы на повышение до должности менеджера, а после ― помощника директора.

Благодаря умению сглаживать конфликты и находить общий язык с людьми, можно освоить одну из следующих профессий: менеджер по продажам, клиент-менеджер, администратор отеля или ресторана.

Обучение

Работа на респшен не предусматривает наличия профильного образования. После стажировки продолжительностью в несколько дней можно получить предложение трудоустройства на постоянной основе.

Желающим построить карьеру в сфере обслуживания и гостеприимства, для которых должность хостес является только начальной ступенькой, стоит получить диплом по специальности «Гостиничное дело».

Кто такой хостес ресторана и что входит в его обязанности?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день многие студенты, а также те, кто ищет временную подработку, особое внимание уделяют профессии хостес. Кроме того, данная должность подойдет для тех, кто интересуется ресторанным или гостиничным бизнесом.

Кто такой хостес и какие функции он выполняет? Какие требования выдвигаются к сотруднику? Какими личными характеристиками, а также знаниями он должен обладать? Ответы на эти, а также некоторые другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Кто это?

Хостес – это представитель гостиничного, ресторанного и развлекательного бизнеса. Работа данного человека заключается во встрече гостей того или иного заведения. Работающий в ресторане хостес провожает клиентов к столику, а те сотрудники, кто трудится при гостинице – до номера. Кроме того, они занимаются решением различных проблем и вопросов, которые могут возникнуть у клиента во время пребывания в заведении. Рабочее место сотрудника находится за стойкой администратора.

Вообще говоря, данная должность возникла еще в XIX веке. Необходимость ее появления заключалась в том, что ранее выполнявшие обязанности хостеса официанты оказались перегруженными и не могли справляться со своими прямыми задачами, которые прописаны в их должностной инструкции.

Описание профессии и должностных обязанностей, которые выполняет данный человек, напрямую зависит от места работы, а также от требований работодателя. Поэтому если вас интересует данная профессия, то вам следует подробнее обсудить все детали и нюансы со своим работодателем.

Преимущества и недостатки профессии

Профессия хостес воспринимается многими девушками как довольно легкий заработок, поэтому данная должность довольно популярна среди молодежи. Однако в то же время при трудоустройстве следует иметь в виду, что подобная профессиональная деятельность (как и любая другая) характеризуется не только достоинствами, но и большим количеством недостатков. В связи с этим, прежде чем устраиваться на работу, важно ознакомиться со всеми положительными и негативными характеристиками профессии хостес.

Начнем с ее преимуществ.

  • Легкий процесс трудоустройства. Для того чтобы получить такую работу, вам не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, умениями или навыками. Достаточно быть дисциплинированным и ответственным человеком, а также отвечать всем требованиям, которые выдвигает то или иное заведение к внешнему виду подобных сотрудников.
  • Образование не является обязательным. Очевидно, что в университетах, а также учреждениях высшего специального образования не обучают на специалистов данной профессии. Кроме того, вам не нужно проходить никаких дополнительных курсов или тренингов. Всему необходимому вас научат уже на месте вашей работы или в процессе стажировки.
  • Коммуникация с большим количеством людей. В процессе своей профессиональной деятельности вы сможете познакомиться с большим количеством людей (причем не только с коллегами и работниками ресторана или кафе, но и с клиентами).
  • Возможность познакомиться с бизнес-процессами ресторана. Если вас интересует ресторанный бизнес, то работа в качестве хостеса может стать первым шагом на вашем карьерном пути. Даже такая стартовая позиция даст вам возможность познакомиться с базовыми процессами, которые происходят в ресторане.
  • Дополнительная оплата в виде чаевых. Довольно часто клиенты заведений общественного питания (особенно это касается ресторанов премиум-класса) оставляют чаевые хостесам, которые их обслуживали.

Накапливаясь, подобное материальное вознаграждение может стать значительной прибавкой к вашей заработной плате.

Несмотря на наличие большого количества положительных характеристик профессии, не стоит забывать и о возможном негативе.

  • Жесткие требования к внешнему виду. Возможность трудоустройства на позицию хостес напрямую зависит от вашего внешнего вида. Так, работодатели могут предъявлять требования к вашему общему внешнему виду, вашей фигуре, цвету волос и другим деталям.
  • Низкий уровень оплаты труда. Профессия хостес является низкоквалифицированной, а потому и низкооплачиваемой. Однако в то же время стоит помнить о возможных чаевых, которые могут положительно повлиять на общее материальное вознаграждение за ваш труд. Но не стоит полностью полагаться на чаевые, так как они не являются постоянным видом дохода.
  • Наличие дополнительных обязанностей. В зависимости от конкретного заведения общественного питания, а также от политики, которую проводит руководство, в обязанности хостеса могут входить самые разные действия и задачи. Так, основная часть работы состоит в том, чтобы встречать посетителей и сопровождать их к столику, а также провожать гостей. Однако в то же время широко распространены случаи, когда руководители ресторанов просят сотрудников выполнять и другую работу, например, помогать официантам в принятии заказов или оказывать содействие в процессе уборки.
  • Временный характер работы. Мало кто из работающих на позиции хостес воспринимает свою работу настолько серьезно, чтобы строить на ее основании свою будущую карьеру. К тому же не существует перспектив роста.
  • Высокий уровень стресса. В процессе своей профессиональной деятельности хостес общается с людьми, а это автоматически свидетельствует о высоком уровне стресса данной работы.

Так, зачастую случаются конфликты между посетителями ресторана и хостесами, например, когда клиент требует, чтобы его немедленно обслужили, в то время как в заведении нет свободных столов.

Требования

К любой профессии и специальности есть определенные требования, которые должен выполнять человек, занимающий ту или иную должность. Однако к должности хостес могут выдвигаться несколько необычные виды требований: например, многим работодателям важно, как человек одевается. При этом для того чтобы получить желаемую работу, ни в коем случае нельзя нарушать данные правила.

Читать еще:  Что такое хостес бар

Основные требования:

  • опрятный и эстетически привлекательный внешний вид;
  • спортивная фигура;
  • возраст от 18 до 30 лет;
  • грамотная речь и поставленный голос, хорошая дикция;
  • красивая улыбка и так далее.

Для того чтобы успешно выполнять обязанности хостеса следует обладать такими личными качествами и чертами характера, как:

  • находчивость (вы должны уметь решить любую проблему);
  • стрессоустойчивость;
  • коммуникабельность и умение находить общий язык с любым человеком;
  • дружелюбие;
  • оптимизм;
  • вежливость;
  • тактичность и многое другое.

Что нужно знать?

Несмотря на то что хостес не должен иметь соответствующего образования, определенным объемом знаний он все же должен обладать, а именно:

  • стандарты сервиса и обслуживания;
  • базовые знания человеческой психологии;
  • основы бизнес-процессов (в зависимости от конкретной сферы – гостиничный, ресторанный или развлекательный бизнес);
  • правила делового общения;
  • знать план мероприятия в случае, если хостес работает, например, на конференции или выставке;
  • знание иностранных языков и т.д.

Что входит в обязанности?

В обязанности хостеса входят такие задачи:

  • встреча гостей;
  • сопровождение до нужного столика (номера);
  • помощь в любых возникших у гостей вопросах (например, указать, где находится уборная).

В целом хостес занимается тем, что создает идеальную атмосферу для посетителей. Так, он должен поговорить с клиентами, узнать их замечания по тому или иному поводу, поблагодарить за положительные отзывы. Таким образом, хостес является «лицом» заведения и делает большое количество самой разнообразной работы, необходимой для создания приятной атмосферы для клиента.

Должностная инструкция

Должностная инструкция хостеса включает такие пункты:

  • контроль за работой официантов;
  • контроль за чистотой в помещении;
  • бронирование столиков в ресторане;
  • решение возникающих конфликтных ситуаций с гостями;
  • общение с гостями и другое.

Помните, что должностные обязанности могут меняться в зависимости от конкретного места работы.

Зарплата

Хостес зарабатывает довольно мало. Так, в зависимости от региона проживания, а также от уровня заведения, в котором он работает, хостес может получать от 15 000 до 30 000 рублей. При этом чаевые могут удваивать такую зарплату.

Образец резюме

Для того чтобы устроиться на работу на данную должность, вам необходимо грамотно составить резюме. Для этого вы можете воспользоваться нашими примерами.

Помните, что не стоит их просто копировать и переписывать, вы обязательно должны привнести в документ свою индивидуальность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector