Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арт кафе стакан

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

    Загружена фотография × Удалить

О ресторане

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч нет
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг есть
  • ДетямДетские стулья
  • ДетямДетское меню
  • Средний чек до 700 рублей

Контактная информация

  • адрес Москва, Сретенка, 26/1
  • метро м. Сухаревская
  • время работы пн-пт 8.00–23.00, сб 11.00–0.00, вс 11.00–23.00

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Стакан у метро Сухаревская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

folloart

Гастробар «Стакан»

@stakan.cafe Гастробар Стакан. Музей стаканов со всего мира. Авторская подача в стаканах. Европейское меню, простая еда. Демократичные цены.

Привет! Перед вами тапас на расплавленном стакане. А вы знаете что означает слово тапас в переводе испанского?! Наверняка все думают, что переводится это как «закуска» или «бутерброд». На самом деле история появления тапаса в Испании намного интереснее и главное, имеет прямое отношение к стакану! Процитируем вам отрывок из книги Джейми Оливера «Когда честные испанские парни собирались жарким деньком в баре, всякая мелкая мошкара вечно падала им в стаканы и вообще мешала наслаждаться жизнью. Так что кувшины и рюмки приходилось накрывать. И вот однажды мудрый человек придумал использовать вместо крышки ломтики хлеба, кусочки сыра и прочие приятные вещи. Так и родились тапас, само название которых происходит от испанского слова tapar, «накрывать». #джеймиоливер #тапас #тапасбар #кудасходитьвмоскве #стаканы #kudagomsk #сретенка #покровка

Готовим для вас, друзья, вкусный и полезный клюквенный морс. А вы знали, что если холодный морс взбить капучинатором, то получится практически кислородный горячий коктейль, совсем не похожий на обычный морс! А если добавить специй. ммм) приходите экспериментировать вместе с нами! #стаканморса #глинтвейн #сретенка #кафенасретенке #арткафе #покровка #чистыепруды #kudagomsk

6️⃣ причин попробовать обед в “Стакане”. Ну во-первых это почти так же красиво как вкусно:) У нас самые фотогеничные в мире вытянутые подносы. Мы с удовольствием угостим вас черным кофе, чаем или морсом. Наш обед — это очень вкусно и сытно, и до ужина мысли о еде покинут вашу голову. Мы за разнообразие, поэтому мы всегда придумываем что-то новенькое. По скорости подачи мы сравнимы с осенним ветром, то есть вы совершенно точно не успеете сложить журавлика из салфетки пока ждете меню или заказ. У нас самые вежливые, приятные и красивые официанты. P.S. Ну и конечно же цена! Попробовать наши обеды по специальной цене вы можете с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00. Также в эти часы действует скидка 20% на основное меню❤️ #бизнесланч #гдепообедать #обедывофис @ Стакан

Добрый осенний день! Мы уже запаслись тыквами и украсили ими наше кафе. А вы готовитесь ко дню Х? Любите вырезать из тыкв? #helloween #helloween2018 #тыквенныйсуп #декор #сретенка

Живая музыка. Авторские напитки в баре. То, что нужно для прекрасного вечера с друзьями. Мы ждем вас всегда, чтобы согреть нашей ламповой атмосферой. #бар #настойки #глинтвейн #наливки #джаз #кудасходитьвмоскве #kudagomsk #сретенка #покровка

Эта осень дарит нам тёплые вечера, а мы вечера в Стакане дарят замечательную музыку! Сегодня в 20:00 у нас будет выступать молодая группа Shantal, исполняющая авторские песни в стиле инди-рок. А значит мы будем танцевать и вкусно ужинать в приятной компании. P.S. Столики лучше бронировать заранее❤️

Для нас рецепт идеального осеннего вечера — это уютное место, приятная компания, бокал вина и любимое кино Согласны? В эту субботу, 20 октября для наших друзей действует специальное предложение “Кино и вино”, которое включает в себя просмотр фильма, потрясающий ужин от нашего шеф-повара 900 руб + бокал вина в подарок. Бронировать столы лучше заранее. P.S. Highly recommended для влюбленных пар и киноманов #киноивино #идеидлясвиданий #кудасходитьвмоскве

Друзья! С большой радостью сообщаем вам о том, что 13 октября в кафе «Стакан» вновь будет выступать дуэт «Duo RO». «Duo RO» — это вся живая, стильная и невероятно талантливая Ольга Егорова, играющая на редчайшем инструменте — электромандолине, и азартный, ироничный, также безмерно талантливый гитарист Роман Пальмов. То, что они делают вместе, — это зажигательная смесь разных направлений, жанров и стилей. Ольга и Роман соединяют элементы американского блюграсса, русского фолка, прогрессивного рока и классической музыки, и все это — чтобы создать уникальный, необычный, оригинальный саунд. Если вы уже были на предыдущих концертах «Duo RO», то не отчаивайтесь. Как сказали сами музыканты, программа будет новая, с отдельными вкраплениями «старого». Столики, как всегда, просьба бронировать заранее, так же как и выкупать билеты. И просьба — не затягивать! Кафе «Стакан» — уютное, но очень компактное место! Стоимость билета — 700 р. Звоните-пишите: 8 903 162 0065 #doru #кудасходить #стакан

25 августа, в 20:00 в нашем Арт Кафе «Стакан», пройдёт Stand Up вечеринка «Открытый микрофон». Сбор гостей в 19:00. Ждём Вас!

Кафе «Стакан» на Сретенке — новый шеф, новая интерпретация меню

Теперь меню в кафе обновилось; с приходом нового шеф-повара Андрея Митропана концепция ушла от домашней кухни к авторской с уклоном в европейскую. Для этого закупили новое оборудование – технику для sous-vide, японскую жарочную поверхность — теппан для готовки при высоких температурах. Мороженое делают при помощи жидкого азота (самое разнообразное, например, ром с изюмом).

Кафе позиционирует себя не просто как заведение общепита, а как арт-площадку – здесь не только по выходным, но и в будни проходят музыкальные вечера, концерты, испанские танцы и мастер-классы (например, по рисованию песком).

Идейные вдохновители и владельцы кафе музыкант Константин Швецов и архитектор Елена Юнькова давно бредили идеей – он — музыкального кафе, она – концепцией «Всё из стаканов». Они хотели лофта и сделали лофт – причем весь дизайн до последнего кирпича в стене выполнен самостоятельно. Они создали в кафе музей стакана – стаканы собирают со всего Мира.

Высокие потолки, кирпич, балки, люстры из стаканов, деревянная мебель – очень импонирующий мне интерьер, нестандартный и теплый.

Кафе еще нет года, но оно уже популярно среди обитателей Сретенки, хипстеров, любителей живой музыки и просто хорошей кухни.

Андрей Митропан – шеф-повар, несмотря на молодость (ему 26 лет), успел поработать во многих странах и постажироваться у разных шеф-поваров. Он начинал в Bosco Баре в ГУМе, учился в итальянской академии ICHEF, работал в Каннах в отеле “Four Seasons”, в Турции в ночном клубе «Кристалл», участвовал в открытии Студии Юлии Высоцкой на Охотном Ряду, работал в студии Culinaryon, работал шеф-поваром на канале ТНТ на Сейшелах и в школе кайт-серфинга в Шри-Ланке. И всё свободное время он посвящает стажировкам у звездных шеф-поваров, например, тирамису он учился готовить у Валентино Бонтемпи.


шеф-повар Андрей Митропан

Его любимым направлением была итальянская кухня, сейчас он тяготеет к новым технологиям – приготовлению при низких температурах или использованию smoking gun: именно с его помощью он коптит в «Стакане» бургер (в пистолет добавляется дубовая щепа) и красный бургер подается на стакане под колпаком, который дымится. А мраморную говядину для блюд он закупает лично на лучших рынках Москвы.

В меню кафе «Стакан» присутствует много блюд итальянской кухни (я их и попробовала), но планируется к введению элементы французской кухни (суп из каштанов с креветками), каштановое мороженое. И испанской кухни – разрабатываются тапас в авторском прочтении с грибами, артишоком, вялеными томатами и с кроликом.

Я заказала блюда по совету шефа. Сначала Сицилийскую похлебку из морепродуктов (350 р) – горячий густой томатный суп с камбалой, креветками, кальмарами. Порция в большом стакане почти на 300 мл с большим количеством этих самых «мориков». Подается с тремя сырными гренками – очень сытно, наваристо, оригинально.

Я сфотографировала блюда в двух плоскостях – фронтальной и горизонтальной, чтобы было видно, из чего они состоят.

Вторым блюдом было ризотто из черного риса с утиной грудкой сувид (340 гр – 450 р). Ризотто приготовлено по классическому рецепту из тайского риса, который можно найти только в специальных магазинах. Утка-сувид была мягкой, средней прожарки, в изобилии чередовалась в стакане с ризотто и листьями салата. Кислинку блюду придал малиновый соус, приготовленный на мясном бульоне.

Ризотто было нежным, утка придала пикантности. Андрей экспериментирует с рисом, ищет наилучший.

Я пила чай – заказала чайничек, а это оказался огромный френч-пресс с больше, чем литром.

И на десерт – авторское яблочное тирамису (150 гр – 350 р). Это блюдо поразило мое воображение – савоярди пропитано соусом из белого вина с яблочным соком, проваренным с бадьяном и корицей. Крем очень воздушный, а специи используются в оформлении блюда.

Изысканно и ново!

В «Стакане» две кухни — открытая и закрытая, в меню есть бизнес-ланчи (суп+горячее+салат —
300 р, скидка 30% с 17-00 до 19-00). Есть авторские завтраки, например, сырники в стакане. Мне понравился миндальный круассан и вареники. Скоро появятся равиоли.

Кафе «Стакан» мне и до этого нравилось (я даже писала в своем блоге о нём раннее как обычный потребитель). Теперь с новой интерпретацией меню, его обновлением и усложнением, «Стакан» стал еще интереснее и моднее!

«На ножах» во Владимире:
что стало с кафе после визита
Константина Ивлева

Полгода назад на телеканале «Пятница» в эфир вышла программа Константина Ивлева «На ножах» с участием владимирских кафе: “Этаж” и “Стрелецкая застава”. «Этаж» после передачи получил название «Сливки» и вскоре закрылся не объясняя причин. А вот «Стрелецкая застава» продолжает работать. О том, как сейчас работает кафе и как проходили съемки нам рассказала владелица заведения Татьяна Алимбекова.

В меню, которое предложил Ивлев написано, что мы пирожковая — кафетерий. И там ни одной позиции кофе. Я должна подать пирожки, а запивать предложить супом? Да и какая концепция пирожковой? Мы находимся даже не на второй линии, тут даже машины не могут останавливаться, знак висит. А потом, если он хочет кафетерий, то где бар с кофемашиной?

Постановка

Разыграны были все моменты от начала до конца. Нам говорили: «Войдите сюда, удивитесь, что вам понравилось». Вошла я да, пришлось удивиться, что мне все понравилось. Ну что мне тут может понравится? Константин все время создавал конфликтную ситуацию на площадке. Официантам скажет идите сделайте так. Они делают так. А старшему администратору Алене говорит иди сделай замечание. Алена как-будто не понимает, идет к управляющему, он тоже не исполняет. Ивлев ко мне подходит и говорит “у тебя люди видишь какие, они ничего у тебя не делают”. На второй день официантке Константин сказал, чтобы она помахала юбкой между рядов. Потом подошел ко мне и сказал, почему это тут пляшут официанты. Самое ужасное, что Ивлев везде повесил скрытые камеры и нас об этом не предупредил. И когда я плакала у себя в кабинете, я даже не знала что меня снимают.

Работники

Константин верно сказал про людей, их всех надо было выгнать. И по факту на момент съемок они не работали уже. Я их уволила, а когда мне ответили, что съемки состоятся меня попросили вернуть их обратно. Иначе не приедут снимать. Наша с ней переписка сохранилась у меня в телефоне.

Подарки от Константина

Подарил Ивлев два сарафана для официантов. Подарил? Ничего подобного, он их забрал после съемок. Пирожки, которые он здесь сделал. Он испек? Нет, он их купил.

Единственное, я использовала технику, которую он оставил. Подарил он нам печь, где даже не закрепил стекло и правильно ее не настроил. В итоге стекло вылетело и разбилось, а из-за неправильной установки пироги подгорают с одной стороны. Где искать стекло такое мы понятия не имеем!

Дальше. Посмотрите, как он побелил. Обычной водоэмульсионкой, которая смылась через некоторое время. Появились желтые пятна и кое-где она просто отвалилась. Зачем нужно было белить плитку мы так и не поняли.

А вот тут он просто прибил сверху пластмассовые панели, которые отвалились сразу же. Подарил две кастрюли, две сковородки, два ножа. Все коммуникации он загородил просто прислонив пластиковую панель. Единственное хорошо, что убрал проводку в короб.

Зачем Валера пил?

Мы потом спросили у Валеры, зачем он пил в камеру. А он и говорит, что зашел вот сюда, в подсобку, там стояли два оператора и пили коньяк, пригласили быть третьим. Вот он и не отказался. И они его сняли пока он выпивает. Вот и вся история.

История с сыром «Пармезан»

Ивлев говорил, что это не пармезан. Константин ждал, что я ему подыграю и я подыграла. А вот Валера не сдался, он ему и сказал «где ты учился, если пармезан не можешь отличить?». Да, это не сыр за 5000 рублей, он стоит 1500. Но у нас и нет таких бюджетов, чтобы за 5000 покупать.

Массовка

Массовке заплатил по 500 рублей каждому. И при этом все молодые люди стояли и ждали когда их пригласят на съемку 4 часа. На улице было холодно, снимали мы в ноябре. Представляете?

Ремонт

Ремонт помещения шел два дня. Причем только кухни и одного зала (а у нас их три). Остальные служили операторской и складом. Он пригласил рабочих, которые тут за два дня сделали вот такую фигню. Всего в нашем кафе снимали 5 дней.

После выхода передачи

Конечно, после выхода программы народ повалил. Все просто хотели посмотреть, что конкретно сделал Ивлев. Смотрели интерьер, заказывали пирожки. Но мы не работаем по его концепции. Это невозможно.

Он говорит, что вложил 300 000 рублей. Мы умеем считать, думаю, не вложил он таких денег. Скорее всего, на два кафе он эту сумму потратил, но никак не на одно. Меня предупреждали, что работать будем по правилам съемочной команды, но такое безобразие я не ожидала. Позвала бы я Константина еще раз? Ни за что. И никому не советую.

Единственное, что могу похвалить это съемочную команду. Ребята, настоящие профессионалы. Мы с ними познакомились, пообщались. Простые и хорошие люди. А Константин просто звезда к которой не подойдешь. Он мог сказать: «Так, я устал» и все ждали пока он отдохнет. Это ужасно.

Сейчас будет лето, мы собираемся работать на отдельные заказы. Свадьбы, дни рождения, поминальные обеды. С приходом осени, откроемся полноценно снова”.

Читать еще:  Как вести инстаграм кафе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector