Должностная инструкция шашлычника кафе

Содержание

Должностная инструкция шашлычника кафе

Должностная инструкция повара кафе

Должностная инструкция повара кафе

«>УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.

Общие положения

1.1. Повар назначается и освобождается от должности руководителем организации-работодателя.

1.2. Повар подчиняется непосредственно руководителю организации.

1.3. Повар должен знать:

  • рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
  • требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов;
  • методы определения доброкачественности продуктов;
  • особенности приготовления национальных и фирменных блюд;
  • характеристику диет;
  • блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
  • изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
  • правила порционирования, оформления и подачи блюд;
  • правила раздачи, сроки и условия хранения блюд;
  • правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
  • назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

1.4. Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, указами Президента РФ, решениями Правительства РФ; трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами организации-работодателя.

Читать еще:  Бизнес процессы кафе

Должностные обязанности

2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.

2.2. Получает необходимый набор продуктов для приготовления пищи у кладовщика.

2.3. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.

2.4. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.

2.5. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.

2.6. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.

2.7. Своевременно информирует руководителя обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.

2.8. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.

2.9. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования.

2.10. Получает моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность.

2.11. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

Права

Повар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:

3.1. Участвовать в управлении организацией в порядке, определяемом Уставом, защищать свою профессиональную честь и достоинство.

3.2. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

3.3. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.

3.4. Получать от руководителей и специалистов организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.5. Представлять на рассмотрение руководства предложения по вопросам своей деятельности.

3.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

3.7. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Ответственность

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей, Устава и локальных нормативных актов работодателя повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

4.2. За виновное причинение организации-работодателю или иным участникам ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности

5.1. Повар работает согласно графику, составленному, исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному руководством фирмы.

5.2. Повар получает от руководства информацию нормативно-правового и организационного характера.

5.3. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками организации-работодателя.

Заключительные положения

6.1. Данная должностная инструкция определяет основные трудовые функции работника, которые могут быть дополнены, расширены или конкретизированы дополнительными соглашениями между сторонами.

6.2. Должностная инструкция не должна противоречить трудовому соглашению заключенного между работником и работодателем. В случае противоречия, приоритет имеет трудовое соглашение.

6.3. Должностная инструкция изготавливается в двух идентичных экземплярах и утверждается руководителем предприятия.

6.4. Дополнительно, такая инструкция может согласовываться с непосредственным руководителем работника.

6.5. Каждый экземпляр данного документа подписывается всеми заинтересованными лицами и подлежит доведению до работника под роспись.

6.6. Один из полностью заполненных экземпляров подлежит обязательному передачи работнику для использования в трудовой деятельности.

Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция повара кафе

Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций!

Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей!

КА «Кадровый метод»«>КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство в Москве по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, .
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажам, менеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям»
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»

Должностная инструкция Повар мангала

I Общие положения

  1. Повар относится к категории производственного персонала.
  2. На должность повара назначается лицо, имеющее начальное или средне – профессиональное, без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку с предъявлением требований к стажу работы не менее 1 года.
  3. Назначение на должность повара и освобождение от нее производится приказом Предпринимателя по представлению непосредственного руководителя на рабочем месте.
  4. Повар должен знать:

4.1. Рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

4.2. Товароведческую характеристику сырья, приемы и последовательность технологических операций.

4.3. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции.

4.4. Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий.

4.5. Основные критерии безопасности кулинарной продукции.

4.6. Соблюдение должностных инструкций.

4.7. Знание и соблюдение мер пожарной и электробезопасности.

4.8. Соблюдение этики и культуры общения.

  1. Повар подчиняется непосредственно бригадиру.
  2. На время отсутствия повара (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом Предпринимателя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II Должностные обязанности

Повар мангала стола:

  1. Подготавливает рабочее место к работе.
  2. Принимает полуфабрикаты по качеству и количеству.
  3. Подготавливает блюда к реализации.
  4. Производит приготовление горячих блюд.
  5. Производит отпуск продукции в соответствии с технологическими картами и стандартами подачи.
  6. Соблюдение норм согласно СНиПу.
  7. Содержит рабочее место в чистоте, проводя ежедневную уборку рабочего места.
  8. Следит за рабочим состоянием оборудования, инвентаря, коммуникаций и т.д.
  9. Соблюдает правила техники безопасности, внутренний распорядок.
  10. Содержит в чистоте рабочую одежду и соблюдать личную гигиену.

III Права

Повар имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV Ответственность

Повар несет ответственность:

  1. За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия.
  2. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
  3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
  4. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с действующим законодательством

Работа шашлычником в кафе, вакансии в России

Повар-шашлычник

В кафе «Кебаб-клаб» требуется повар-шашлычник.Обязанности: мариновка, готовить все виды шашлыков из баранины, свинины, говядины, курицы, рыбы, овощей. Также готовить… Полное описание

Повар-мангальщик в сеть кафе «МуМу»

Сеть кафе ’’Му-Му’’ приглашает на работу повара мангала кафе. Сеть кафе Му-Му за двадцатилетнюю историю своего устойчивого развития прочно заняла свою нишу среди ресторанов… Полное описание

Повар

Обязанности:приготовление блюд по тех.картеТребования:опыт работыналичие санитарной книжкиУсловия: з/плата 20 000 (110 руб/час)график — сменный, 52, c 07.00 — 20.00выплата… Полное описание

Шашлычник

Требуется Шашлычник в г. Зеленокумск , кафе «Вольница»По всем интересующим вас вопросам обращаться по телефону Полное описание

Шашлычник

Требуется шашлычник в кафе быстрого питания опыт работы обязательна. Полное описание

Шашлычник

Описание работодателя: работа на мангале в помещении кафе. Требования: опрятность, пунктуальность, опыт работы в коллективе, стрессоустойчивость, желание работать на… Полное описание

Шашлычник

В кафе на улице Горной (Приокский район, ост. Мыза) требуется повар-шашлычник. Требования: пунктуальность, чистоплотность, порядочность, умение качественно и вкусно готовить… Полное описание

Повар

В молодой уверенно набирающию обороты и популярность кафе-бар » BIGLY» требуется повар универсал. Нам нужен уверенный в своих силах и знаниях сотрудник, умеющий… Полное описание

Повар

В молодой уверенно набирающию обороты и популярность кафе-бар » BIGLY» требуется повара.Будем рады приветствовать профессионала в своей команде.Требование:знания и… Полное описание

Повар

Ресторанная группа «RGT» приглашает на работу повара горячего цеха в фермерское кафе «Грядка party»Требования:Желание работатьНаличие профильного… Полное описание

Повар

Работа в уютном кафе «ЗАЯ»Обязанности: Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов,… Полное описание

Повар

Т.8-917-394-98-01 В кафе при автосервисе «ELEMENT SERVICE» требуется повар. Меню кафе состоит из блюд домашней кухни. Это холодные закуски, первые блюда, вторые… Полное описание

Повар

Образование начальное профессиональное, опыт работы от 1 года в кафе, ресторане. Опыт приготовления и знание блюд грузинской и русской национальн. кухни. В должностные… Полное описание

Повар

Опыт работы, годный по состоянию здоровья, аккуратность, порядочность, чистоплотность. График работы 3 через 3. Приготовление блюд, составление меню и перечня необходимых… Полное описание

Шашлычник

Описание работодателя:в кафе «Парк Горького» на сезонную работу требуется шашлычник. Требования: информация при собеседовании. Обязанности:подробная информация при… Полное описание

Повар

В Греческое кафе быстрого питания Шеф Гирос требуется повар . Обязанности: Приготовление блюд согласно технологическим картам предприятия ; Соблюдение санитарных норм и… Полное описание

Шашлычник

В кафе КЕГА пос. Глебовка требуется повар Шашлычник с опытом работы сезонная работа с мая по ноябрь включительно. Опыт работы не менее 1 года Умение приготовить качественно,… Полное описание

Шашлычник

В кафе требуется ПОВАР ШАШЛЫЧНИК/ МАНГАЛЬЩИК Требования: наличие мед.книжки. Обязанности: приготовление на мангале блюд из мяса, рыбы, овощей. График работы: 2/2 с см.… Полное описание

Должностная инструкция повара

Должностная инструкция повара

I. Общие положения

1. Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется генеральным директором на основании приказов, трудового договора.

2. Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности.

3. Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха.

4. В своей деятельности повар руководствуется:

— нормативными актами РФ;

— коллективным договором _______.

— приказами (указаниями) руководства;

— нормативно-технологическими картами приготовления блюд;

— настоящей должностной инструкцией.

5. На должность повара назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет на предприятиях общественного питания.

6. Повар принимает участие в решении вопросов, связанных:

— с развитием производственной деятельности;

— с применением и эксплуатацией теплового и холодильного оборудования;

— с техникой безопасности и охраной труда.

II. Функции повара.

Трудовые функции повара.

На повара производства возлагаются следующие функции:

1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке.

2. Порционирование и оформление заказных и фирменных блюд.

3. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам.

III. Должностные обязанности повара.

Повар производства должен:

1. Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий.

2. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

3. Производить варку, выпекание, жарку, протирание, процеживание, измельчение, замешивание, фарширование, формовку изделий.

4. Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде, соусов, различных пассеровок, горячих и холодных напитков.

5. При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары.

6. Содержать рабочие поверхности, холодильники, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве.

После каждой операции убирать свое рабочее место.

7. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место.

IV. Права повара.

Повар имеет право:

1. Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса.

2. Принимать участие в проведении инвентаризации, снятии остатков, проверки технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.

3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи.

4. Принимать решения по оперативным моментам в рамках своей должности.

V. Ответственность повара.

Повар несет ответственность за:

1. Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд.

2. Последовательность приготовления.

3. Соответствие приготовляемого блюда стандартам вкуса и оформления.

4. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, техники безопасности.

5. Сохранность оборудования и инвентаря, документации, продуктов.

6. Несвоевременное и недобросовестное выполнение должностных обязанностей.

Добавить комментарий