Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Флорентини кафе на басманной

ресторан Florentini City Café

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Florentini City Café»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Florentini City Café»

Позвоните напрямую в ресторан

Семейный итальянский ресторан с завтраками целый день у сада им. Баумана. Florentini City Café — одно из заведений холдинга Gastronomica. Светлое пространство ресторана стилизовано под дом в провинции Италии.

В кухне ресторана «Флорентини» продолжается итальянская тема. За блюда отвечает бренд-шеф холдинга Артем Добровольский. В меню он включил признанную классику и авторские интерпретации итальянской кухни.

В ресторане подают около 10 видов домашней пасты: широкие и длинные паппарделле, гарганелли — паста в виде ребристых трубочек, толстая лапша феттучини. По рецепту шефа готовят их с лососем и красной икрой, уткой и грибами, с винным и сливочным соусом. Из классики можно заказать карбонару и болоньезе. По просьбе любую пасту заменят на безглютеновую.

Пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи на углях. Заказать можно популярную «Пепперони» и фирменную грибную с ароматом трюфеля и с итальянским белым сыром. Также в меню много блюд со свежими морепродуктами, например, салат с камчатским крабом и мидии в белом вине с чесноком. Ризотто по традиции готовят из итальянского сорта риса карнароли. В карте вин упор сделали на вина Италии, но встречаются образцы из других частей Европы и Нового Света.

Завтрак в ресторане Florentini City Cafe длится целый день, подают сырники с несколькими топпингами на выбор и сытные сэндвичи. Для детей обустроили просторную игровую комнату, каждые выходные приглашают аниматора. Цокольный этаж ресторана отдан бильярдному клубу, где можно взять профессиональные уроки. В теплый сезон работает веранда.

Отзыв топ-блогера

Цитаты из меню ресторана «Florentini City Café»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 17 отзывов о ресторане «Florentini City Café»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Мне очень нравится домашний стиль ресторана Florentini , в последний раз заглядывала сюда на прошлой неделе — было круто. Здесь очень мягкое световое оформление, спокойная музыка и множество других возможностей порелаксировать. Честно говоря, даже проводила здесь несколько свиданий, предлагала как вариант места для встречи и было очень круто. Итальянская кухня — моё хобби, а здесь она готовится на высшем уровне. Резюме: повара классные, официанты приветливые, интерьер хорош)

Отмечали в Флорентини день рождения отца, он очень любит итальянскую кухню. Обстановка в ресторане уютная, много интересных деталей. Пока ждали заказ и общались, вспомнили что здесь есть еще и бильярд. Возвращаясь к кухне, блюда были хорошо приготовлены, особенно понравились креветки и салат с камамбером. Приятное заведение, вечер всем запомнился

Были в ресторане Флорентини, приятное место, уютный интерьер. Мне очень понравился салат с тигровыми креветками и эскалопы из телятины. Конечно, были и десерты: чизкейк с клубникой, торт с мороженым. Отличное обслуживание и вкусная еда – мы остались довольны. Надеемся, что будем здесь отдыхать и встречаться часто и с друзьями и с родственниками.

Вообще, Флорентини – это небольшая сеть из четырёх ресторанов, я был именно в том, который находится на Старой Басманной , но думаю, в других заведениях сети примерно то же самое.

Зашёл туда с подругой. Интерьер сразу расположил к себе – светло, уютно, много дерева – очень воздушный и комфортный стиль.

Это итальянский ресторан, при этом с упором на морепродукты. В самой Италии нечасто можно встретить ресторан с морепродуктами вдали от моря, и от Москвы до ближайшего моря путь неблизкий, но владельцы Флорентини решают проблему свежести тем образом, что в заведении есть огромный аквариум с различными морскими гадами. Хорошее решение, ведь мороженые морепродукты тоже, конечно, могут быть хороши, но это всё-таки уже совсем не то.

Увидел в меню и лосося, и авокадо, и вот на этом месте уже смутился. Ну где лосось – и где Италия, скажите, пожалуйста.
Я взял себе пасту Фрутти ди маре и запечённых овощей, моя подруга взяла себе томатный суп со страчателлой.

Моя паста была очень хороша, морепродуктов было много, но в меру, порция хорошая, сытная. Овощи тоже понравились.

А вот у подруги суп оставил смешанные чувства. Говорит, хорошо, конечно, но по вкусу страчателлы сразу понятно, что это всё-таки не Италия. Ну не знаю, я у неё попробовал одну ложку, по мне так всё хорошо было.

Правда, несли нам достаточно долго, ну и когда я спросил про происхождение даров моря и сыров, ответили мне как-то очень уклончиво.

Очень хотелось ещё завершить итальянским мороженым, но вот его не оказалось. На взяли Панна Котту и Канноли – и остались очень рады.

Винная карта у них хороша, выбор вполне достойный, однако всё же немного стандартный, без оригинальностей.
В заведении действуют завтраки весь день, думаю, заглянем ещё к ним как-нибудь утром.

Читать еще:  Должностная инструкция шашлычника кафе

Florentini city cafe Москва

Florentini — сеть итальянский ресторанов в Москве

Florentini – сеть семейных ресторанов с итальянской кухней, где основной акцент делают именно на качество еды и продуктов. Паста ручной работы, свежие морепродукты, устрицы и вино, стейки и невероятные десерты.

Расположение.

Florentini сеть итальянских ресторанов расположилась в 4 уголках столицы, а именно: в ЖК Дубровка на Калужском шоссе, в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте, на Старой Басманной и Ленинском проспекте. Детально остановлюсь на ресторане на Ленинском проспекте.

Один из плюсов этого ресторана в наличии парковки, с которой возникают всё больше и больше вопросов в Москве.

Интерьер.

Florentini – семейный итальянский ресторан и авторы в каждой детали подчеркнули эту принадлежность. Как мне видется, этот ресторан хотели сделать в стиле итальянских загородных тратторий с домашней обстановкой. Кажется, что ты находишься не в городе, а в просторном загородном доме. Состаренное белёсое дерево, уличные фонари, деревянные панели, деревянные столы на кованых ножках, мягкие и удобные стулья, большие мягкие диваны, очень много черно-белых фотографий детей и взрослых, банки с разными снадобьями ещё больше подчёркивают семейную и уютную атмосферу.

За некоторыми процессами готовки можно наблюдать на открытой кухне.

Любители рыбы и морепродуктов порадуются, пусть и небольшому, развалу со свежайшими морепродуктами и рыбой.

Обслуживание.

Обслуживание во Florentini не удивило, но и не порадовало. Пришли в ресторан в 11:50, хотя ресторан работает с 12:00, но поскольку на двери было написано, что открыто, мы всё-таки зашли. Нас никто не встретил, кроме возражений поваров, «мол, чего пришли раньше времени, с 12:00 работают». Я бы на месте руководителей поварам рассказал о вежливости.

Официанты идеально знают меню и конечно же с легкостью рекомендуют блюда и рассказывают об ингредиентах. Быстрая и красивая подача блюд.

Правда не всегда официанты доносят блюдо в том состоянии, котором отдал повар. Наблюдал, как официант не донес Яйцо Бенедикт, и уронил яйцо пашот с бриоши, тем самым разрушив блюдо. Правильно было бы заменить блюдо, но официант так этого и не сделал, а просто развернулся и ушел. Девушка, так и не дотронулась до этого блюда и вряд ли за него заплатила.

Кухня.

Florentini это итальянская кухня в лучших её проявлениях. Можно смело говорить, что блюда, которые мы попробовали в этом ресторане однозначно вкуснее, чем в Риме и красивее.
Здесь, в отличие от ресторанов Италии, меню очень большое, поэтому в первый раз помощь официантов точно потребуется.
Что же тут можно попробовать.
Приятно, что гостям приносят комплимент от шефа: хлебные палочки, оливки и очень вкусный паштет.

Японские устрицы. Устрицы, как хорошие устрицы, вкусные и свежие. И это главное.

Тартар из креветок. Тартар из свежих и вкусных розовых креветок на подушке из спелого и вкусного авокадо.

Розовые креветки на гриле. Это те самые свежие креветки, которые можно выбрать на рыбном развале. Креветки готовят на гриле и подают с соусом тартар и оливковым маслом.

Феттучине «Альфредо» — одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит их пасты ручной работы, кусочки цыпленка на гриле, шампиньоны, брокколи под сливочным соусом и пармезаном. Это блюдо намного вкуснее, чем в ресторанах Рима

Карпаччо из свеклы. Очень вкусное блюдо из копченной свеклы с муссом из трех сыров,
листьями шпината и ореховым соусом. Пока это лучшее карпаччо из свеклы, которые мы пробовали. Вкусно и красиво.
Жареный бриошь с сыром страчателла и земляникой. Простое, вкусное и понятное блюдо из 3-х ингредиентов.

Фирменный чизкейк. Тонкий творожный слой на песочном тесте с огромным количеством сезонных ягод. Вкусно и красиво.

Красный бархат. Это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным кремом маскарпоне, свежими сезонными ягодами и ягодным соусом. Только ради этого десерта можно сюда прийти.

Резюме

Florentini ресторан, в котором можно познакомиться с лучшими блюдами итальянской кухни, понять насколько вкусными и красивыми могут быть простые блюда. А после задать себе вопрос, почему в Москве итальянская еда вкуснее, чем в Риме?!

Ресторан «Флорентини» на Басманной — место для ценителей итальянской кухни

Как известно, практически в каждом городе России есть заведения общественного питания, где можно попробовать кухню разных народов мира. Итальянские блюда (паста, пицца, лазанья, тирамису) уже на протяжении многих лет пользуются популярностью среди русского населения. В разделах данной статьи рассказывается о месте, в котором каждый может насладиться этими кушаньями, приготовленными по традиционным рецептам.

Ресторан «Флорентини» на Басманной: особенности заведения

Это место можно по праву назвать уголком теплой Италии в столице России. Лаконичный интерьер создает комфорт, светлые оттенки наполняют помещение светом. Гости ресторана могут ощутить себя в солнечной стране, где готовят пиццу, лазанью и пасту.

В заведении несколько больших залов, обставленных деревянной мебелью, столики украшены цветами. Ресторан отлично подходит для организации праздничных мероприятий, для банкетов выделили особый зал, где могут приятно провести время большие компании, отмечающие торжество.

Читать еще:  Характеристика ресторанов баров и кафе

Также в заведении можно организовать деловой обед. При их покупке посетителям предоставляется двадцатипроцентная скидка. Ресторан предлагает родителям провести любое праздничное мероприятие для детей.

Florentini City Cafe — заведение, расположенное по адресу: город Москва, дом 9, корпус 1 по улице Старой Басманной.

Ассортимент блюд и напитков

Гостям предлагается большой выбор итальянских кушаний. В ресторане «Флорентини» на Басманной меню включает в себя следующее разнообразие блюд:

  1. Салаты из овощей, зелени, с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов и птицы, сыра и различных соусов.
  2. Разные виды пиццы.
  3. Супы-пюре и похлебки.
  4. Горячие блюда из мяса, утки, курятины, печенки, рыбы, морепродуктов.
  5. Кушанья из макарон (паста, лазанья) и из риса с добавлением овощей, ветчины, сыра, соусов.
  6. Блюда на гриле (бифштексы из говядины, рыба, ягненок) с различными гарнирами.
  7. Алкогольные напитки (красное, розовое и белое вино, а также коньяк, водка, джин, текила).
  8. Сладости (пироги, торты, мороженое, пирожные с добавлением фруктов и ягод).
  9. Безалкогольные напитки (чай, кофе, сок и так далее).

Фирменные торты – шедевры от кондитеров ресторана «Флорентини» на Басманной

Желающие могут заказать сладкие десерты к любому торжеству. Кондитеры готовят вкуснейшие оригинальные торты на основе йогурта, творога, медовых коржей, с добавлением кофе, шоколада, ягод и фруктов.

К Новому году или Рождеству клиенты иногда заказывают съедобные пряничные домики. Это подарочные десерты, которые станут прекрасным сюрпризом для семьи, друзей или коллег. Цена этого сладкого удовольствия составляет две тысячи рублей.

В ресторане «Флорентини» на Басманной пользуются популярностью наборы, состоящие из нескольких видов пирожных. Клиент может выбрать сладости по желанию и попробовать несколько вкусов. Десерт упаковывают в изысканную коробочку. Именинникам предоставляется скидка.

Развлечения

Florentini City Cafe – заведение, в котором можно отметить любое торжество. Для проведения праздничных мероприятий гостям предлагают небольшой банкетный зал, вместимостью от десяти до пятнадцати человек. Персонал заведения поможет организовать праздник как для взрослых, так и для детей.

Летом посетители могут насладиться пребыванием на веранде, усыпанной цветами, где можно выпить чашечку вкусного кофе и попробовать традиционные итальянские блюда.

Желающие провести время с азартом могут поиграть в бильярд — в ресторане «Флорентини» на Басманной игрокам отведен специальный зал.

Родители, которые приходят в ресторан с детьми, всегда уверены, что их сын или дочь точно не будут скучать. Для маленьких гостей в ресторане организован детский клуб, где проводятся различные занятия. Сотрудники всегда готовы помочь в организации праздника для ребенка с интересной развлекательной программой. Для малышей здесь организуют небольшие соревнования, участники получают приятные сувениры.

Мнения посетителей о заведении

О ресторане «Флорентини» на Басманной отзывы неоднозначные. Те, кто доволен работой заведения, говорит о его достоинствах, таких как приятная обстановка, вкусные блюда, удобная мебель и красивая посуда.

К недостаткам ресторана можно отнести слишком громкую музыку и шумные детские игры, которые мешают некоторым посетителям отдыхать. Некоторые жалуются на невежливое отношение некоторых сотрудников ресторана (например, менеджера) к гостям заведения.

Дарья Цивина о Florentini Cafe и Shaggy Dog

В ресторанном холдинге «Гастрономика» (рестораны Sky Lounge, «Люсьен», Gastronomica Fish) появился Florentini City Cafe на Старой Басманной — второй по счету, но первый по значимости (Florentini номер один работает за городом). Можно только удивляться хладнокровию и выдержке владельцев, решивших открыть итальянский ресторан в разгар продовольственных санкций, но размах нового заведения позволяет утверждать, что не перевелись еще в Москве настоящие пармезан и моцарелла, и впредь никуда не денутся, ну разве что едут теперь в объезд и стоят подороже, но по-прежнему пользуются заслуженной любовью московской ресторанной публики. Florentini рассчитан на 120 мест, снабжен эффектной и просторной открытой кухней, а вдобавок имеет в своем распоряжении подвальный этаж, где расположен бильярдный клуб, что тоже внушает уважение — как говорится, спасибо, что не караоке. За кухню Florentini отвечает бренд-шеф Артемий Добровольский, который преподносит итальянскую кухню в авторском прочтении, это не совсем классика, а если быть точными, совсем не классика, скорее — вариации на тему. Меню открывает раздел пиццы, в котором есть одно выдающееся блюдо. Это — пицца с черным трюфелем (570 руб.) — не «крымским», разумеется, а самым настоящим, европейским — необычайно душистая, хрустящая, тонкая, нежная — в общем, именно такая, какой и бывает настоящая пицца alla tartuffo в Италии. Это блюдо я могу смело рекомендовать — вот можно хоть каждый вечер заезжать и покупать эту пиццу домой, и с каждым разом ее будет хотеться еще больше (ведь привыкание к трюфелю, но не к «крымскому»,— научно доказанный факт). Все остальные вариации — авторские и многосложные — на любителя, по мне так пицца с копченым цыпленком, шампиньонами и панчеттой (490 руб.) и даже пицца «9 сыров», куда идут сплошь «запрещенные» моцарелла, пармезан, рикотта, горгонзола, таледжио, пекорино, маскарпоне, асиаго и монтазио (540 руб.),— это уже явный перебор по составу ингредиентов. Так что я — за трюфель и за простую «Маргериту» (290 руб.), а вместо удвоенной сырной пиццы неплохо бы завести в меню классическую Quatro Formaggio. В разделе закусок, кроме совсем недорогих вителло тонато (340 руб.) и карпаччо из говяжьей вырезки (370 руб.) и из лосося (470 руб.), а также многочисленных тартаров, представлено невообразимое количество салатов — от непременных помидоров с красным луком, в который Артемий Добровольский добавляет жареную чоризо (290 руб.), до руколы с креветками, авокадо и пармезаном (570 руб.) и «Цезаря» (390 руб.). Самыми оригинальными в этом разделе оказались салат из арбуза с козьим сыром и чоризо (390 руб.), салат с утиной грудкой, сладкой грушей и дыней (390 руб.) и мийфей с муссом из козьего сыра, маскарпоне и рикотты, в сложном сочетании с анчоусом, пекорино, артишоком, мятым баклажаном, маринованными перцем и стручковым горохом (570 руб.). В разделе паст есть очень сытные гарганелли с растушенным мясом утки и боровиками (470 руб.), каннелони с кроликом в соусе горгонзола (430 руб.), спагетти вонголе (690 руб.) и все, что пользуется повышенным спросом в Москве,— «карбонара» (490 руб.), «болоньезе» (590 руб.), папарделле с белыми грибами в сливочном соусе (570 руб.), фарфале с лососем в сливочном соусе (690 руб.), спагетти фрутти ди маре (790 руб.). Ну а дальше мы имеем дело с обычным мозаичным московским меню, где под итальянские хиты умело камуфлируются и куриный суп — с лапшой капелетти (290 руб.), и грибной суп — с картофельными равиоли (360 руб.), и гороховый суп — с чоризо (340 руб.), ну и далее по списку, включая крабовые котлетки с луковым кремом васаби и пюре с горгонзолой (760 руб.), рубленый бифштекс из говядины с соусом BBQ и картофелем фри (690 руб.), котлеты из кролика с картофельным пюре и соусом из белых грибов (490 руб.) и фермерского цыпленка с печеным картофелем (490 руб.). Самым интересным блюдом этого раздела стал молочный поросенок, запеченной в дровяной печи (1290 руб.). А на десерт — медовик от шефа (490 руб.) со смоленским луговым медом в сотах, ароматом лаванды и живой хризантемой. Не флорентийское, конечно, dolce, но в Москве идет на ура.

Читать еще:  Кафе матильды шнуровой

Кошки против собак

Городское кафе Shaggy Dog, как и новый Florentini, тоже появилось не на пустом месте. Сначала вдали от центра открылся Fat Cat, а спустя три года владельцы решили продвигаться вперед, и появилось Shaggy Dog на улице Льва Толстого. Кафе рассчитано на 80 человек и честно отрабатывает «собачью» тему в интерьере — скульптуры собак при входе, следы собачьих лап на полу, фото кинозвезд прошлого века с их любимыми питомцами, солонки и хлебницы со смешными нарисованными псами и две миски с водой при входе — для прохожих собак. На этом все и заканчивается. В зал пускают с собаками мелких пород (размером не больше джек-рассела), но никакого специального меню для них не предусмотрено — видимо, чтобы не превращать ресторан в кинологический клуб. Но зачем тогда выбрали такое название? Видимо, по аналогии с первым заведением, без всяких далеко идущих планов. Так что собачникам просьба не беспокоить. Вместо них Shaggy Dog облюбовали строгие клерки близлежащих офисов, которым веселые «щены» в антураже, пожалуй, не слишком к лицу. И вообще, на европейское заведение, куда с собаками принято заходить без всяких формальностей, Shaggy Dog явно не тянет. К тому же в ресторане пока нет алкогольной лицензии, но действует пробковый сбор. Все вместе позволяет расценивать новое заведение как городское кафе для ланчей и отчасти для ужинов, то есть место исключительно для еды. Но и тут есть ощутимые шероховатости. Шеф-повар ресторана Денис Стариков — бывший спортсмен, регбист, с дипломом Института физкультуры,— похоже, только осваивает новую профессию. Его меню — маленькое, компактное, универсальное — исполнено очень неровно, есть очевидные провалы, такие, например, как трио паштетов (460 руб.), куриного, фасолевого и кроличьего, убийственно похожих на детское питание; есть и вполне интересные предложения типа ризотто, приготовленного в сырной голове, с фрикадельками из козленка (590 руб.) — тут и ризотто вполне достойное, и фрикадельки весьма убедительные. Но в целом блюда вызывают ощущение какой-то неточности, недоделанности, недодуманности, так что их хочется «причесать». Сардельки из морские гребешков с черным картофельным пюре с чернилами каракатицы (890 руб.) — смешиваются в одно пастообразное целое, этому блюду просто-напросто недостает фактуры, да и при чем тут чернила каракатицы, нужны ли они, так и остается загадкой. Дорадо на пергаменте с лепестками миндаля, присыпанная кофе (650 руб.), также вызывает мучительный вопрос — так ли необходим в данном случае кофе, да и сама рыба пересушена и к тому же прилипает к пергамену, так что ее приходится отдирать. В булгуре с томатами (210 руб.) просто не хватает соли. В общем, при всей моей любви к собакам, Shaggy Dog безудержной симпатии пока что не вызывает. Видимо, надо все-таки вводить собачий корм. Тогда все и наладится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector