Флорентини сити кафе
ресторан Florentini City Café
Понравилось заведение? — ставь лайк!
- Главная /
- Каталог ресторанов /
- Ресторан «Florentini City Café»
Телефон заведения
Время работы
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
- Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Florentini City Café»
Позвоните напрямую в ресторан
Семейный итальянский ресторан с завтраками целый день у сада им. Баумана. Florentini City Café — одно из заведений холдинга Gastronomica. Светлое пространство ресторана стилизовано под дом в провинции Италии.
В кухне ресторана «Флорентини» продолжается итальянская тема. За блюда отвечает бренд-шеф холдинга Артем Добровольский. В меню он включил признанную классику и авторские интерпретации итальянской кухни.
В ресторане подают около 10 видов домашней пасты: широкие и длинные паппарделле, гарганелли — паста в виде ребристых трубочек, толстая лапша феттучини. По рецепту шефа готовят их с лососем и красной икрой, уткой и грибами, с винным и сливочным соусом. Из классики можно заказать карбонару и болоньезе. По просьбе любую пасту заменят на безглютеновую.
Пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи на углях. Заказать можно популярную «Пепперони» и фирменную грибную с ароматом трюфеля и с итальянским белым сыром. Также в меню много блюд со свежими морепродуктами, например, салат с камчатским крабом и мидии в белом вине с чесноком. Ризотто по традиции готовят из итальянского сорта риса карнароли. В карте вин упор сделали на вина Италии, но встречаются образцы из других частей Европы и Нового Света.
Завтрак в ресторане Florentini City Cafe длится целый день, подают сырники с несколькими топпингами на выбор и сытные сэндвичи. Для детей обустроили просторную игровую комнату, каждые выходные приглашают аниматора. Цокольный этаж ресторана отдан бильярдному клубу, где можно взять профессиональные уроки. В теплый сезон работает веранда.
Отзыв топ-блогера
Цитаты из меню ресторана «Florentini City Café»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 17 отзывов о ресторане «Florentini City Café»
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
Мне очень нравится домашний стиль ресторана Florentini , в последний раз заглядывала сюда на прошлой неделе — было круто. Здесь очень мягкое световое оформление, спокойная музыка и множество других возможностей порелаксировать. Честно говоря, даже проводила здесь несколько свиданий, предлагала как вариант места для встречи и было очень круто. Итальянская кухня — моё хобби, а здесь она готовится на высшем уровне. Резюме: повара классные, официанты приветливые, интерьер хорош)
Отмечали в Флорентини день рождения отца, он очень любит итальянскую кухню. Обстановка в ресторане уютная, много интересных деталей. Пока ждали заказ и общались, вспомнили что здесь есть еще и бильярд. Возвращаясь к кухне, блюда были хорошо приготовлены, особенно понравились креветки и салат с камамбером. Приятное заведение, вечер всем запомнился
Были в ресторане Флорентини, приятное место, уютный интерьер. Мне очень понравился салат с тигровыми креветками и эскалопы из телятины. Конечно, были и десерты: чизкейк с клубникой, торт с мороженым. Отличное обслуживание и вкусная еда – мы остались довольны. Надеемся, что будем здесь отдыхать и встречаться часто и с друзьями и с родственниками.
Вообще, Флорентини – это небольшая сеть из четырёх ресторанов, я был именно в том, который находится на Старой Басманной , но думаю, в других заведениях сети примерно то же самое.
Зашёл туда с подругой. Интерьер сразу расположил к себе – светло, уютно, много дерева – очень воздушный и комфортный стиль.
Это итальянский ресторан, при этом с упором на морепродукты. В самой Италии нечасто можно встретить ресторан с морепродуктами вдали от моря, и от Москвы до ближайшего моря путь неблизкий, но владельцы Флорентини решают проблему свежести тем образом, что в заведении есть огромный аквариум с различными морскими гадами. Хорошее решение, ведь мороженые морепродукты тоже, конечно, могут быть хороши, но это всё-таки уже совсем не то.
Увидел в меню и лосося, и авокадо, и вот на этом месте уже смутился. Ну где лосось – и где Италия, скажите, пожалуйста.
Я взял себе пасту Фрутти ди маре и запечённых овощей, моя подруга взяла себе томатный суп со страчателлой.
Моя паста была очень хороша, морепродуктов было много, но в меру, порция хорошая, сытная. Овощи тоже понравились.
А вот у подруги суп оставил смешанные чувства. Говорит, хорошо, конечно, но по вкусу страчателлы сразу понятно, что это всё-таки не Италия. Ну не знаю, я у неё попробовал одну ложку, по мне так всё хорошо было.
Правда, несли нам достаточно долго, ну и когда я спросил про происхождение даров моря и сыров, ответили мне как-то очень уклончиво.
Очень хотелось ещё завершить итальянским мороженым, но вот его не оказалось. На взяли Панна Котту и Канноли – и остались очень рады.
Винная карта у них хороша, выбор вполне достойный, однако всё же немного стандартный, без оригинальностей.
В заведении действуют завтраки весь день, думаю, заглянем ещё к ним как-нибудь утром.
Florentini city cafe Москва
Florentini — сеть итальянский ресторанов в Москве
Florentini – сеть семейных ресторанов с итальянской кухней, где основной акцент делают именно на качество еды и продуктов. Паста ручной работы, свежие морепродукты, устрицы и вино, стейки и невероятные десерты.
Расположение.
Florentini сеть итальянских ресторанов расположилась в 4 уголках столицы, а именно: в ЖК Дубровка на Калужском шоссе, в Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте, на Старой Басманной и Ленинском проспекте. Детально остановлюсь на ресторане на Ленинском проспекте.
Один из плюсов этого ресторана в наличии парковки, с которой возникают всё больше и больше вопросов в Москве.
Интерьер.
Florentini – семейный итальянский ресторан и авторы в каждой детали подчеркнули эту принадлежность. Как мне видется, этот ресторан хотели сделать в стиле итальянских загородных тратторий с домашней обстановкой. Кажется, что ты находишься не в городе, а в просторном загородном доме. Состаренное белёсое дерево, уличные фонари, деревянные панели, деревянные столы на кованых ножках, мягкие и удобные стулья, большие мягкие диваны, очень много черно-белых фотографий детей и взрослых, банки с разными снадобьями ещё больше подчёркивают семейную и уютную атмосферу.
За некоторыми процессами готовки можно наблюдать на открытой кухне.
Любители рыбы и морепродуктов порадуются, пусть и небольшому, развалу со свежайшими морепродуктами и рыбой.
Обслуживание.
Обслуживание во Florentini не удивило, но и не порадовало. Пришли в ресторан в 11:50, хотя ресторан работает с 12:00, но поскольку на двери было написано, что открыто, мы всё-таки зашли. Нас никто не встретил, кроме возражений поваров, «мол, чего пришли раньше времени, с 12:00 работают». Я бы на месте руководителей поварам рассказал о вежливости.
Официанты идеально знают меню и конечно же с легкостью рекомендуют блюда и рассказывают об ингредиентах. Быстрая и красивая подача блюд.
Правда не всегда официанты доносят блюдо в том состоянии, котором отдал повар. Наблюдал, как официант не донес Яйцо Бенедикт, и уронил яйцо пашот с бриоши, тем самым разрушив блюдо. Правильно было бы заменить блюдо, но официант так этого и не сделал, а просто развернулся и ушел. Девушка, так и не дотронулась до этого блюда и вряд ли за него заплатила.
Кухня.
Florentini— это итальянская кухня в лучших её проявлениях. Можно смело говорить, что блюда, которые мы попробовали в этом ресторане однозначно вкуснее, чем в Риме и красивее.
Здесь, в отличие от ресторанов Италии, меню очень большое, поэтому в первый раз помощь официантов точно потребуется.
Что же тут можно попробовать.
Приятно, что гостям приносят комплимент от шефа: хлебные палочки, оливки и очень вкусный паштет.
Японские устрицы. Устрицы, как хорошие устрицы, вкусные и свежие. И это главное.
Тартар из креветок. Тартар из свежих и вкусных розовых креветок на подушке из спелого и вкусного авокадо.
Розовые креветки на гриле. Это те самые свежие креветки, которые можно выбрать на рыбном развале. Креветки готовят на гриле и подают с соусом тартар и оливковым маслом.
Феттучине «Альфредо» — одно из самых популярных итальянских блюд, которое состоит их пасты ручной работы, кусочки цыпленка на гриле, шампиньоны, брокколи под сливочным соусом и пармезаном. Это блюдо намного вкуснее, чем в ресторанах Рима
Карпаччо из свеклы. Очень вкусное блюдо из копченной свеклы с муссом из трех сыров,
листьями шпината и ореховым соусом. Пока это лучшее карпаччо из свеклы, которые мы пробовали. Вкусно и красиво.
Жареный бриошь с сыром страчателла и земляникой. Простое, вкусное и понятное блюдо из 3-х ингредиентов.
Фирменный чизкейк. Тонкий творожный слой на песочном тесте с огромным количеством сезонных ягод. Вкусно и красиво.
Красный бархат. Это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным кремом маскарпоне, свежими сезонными ягодами и ягодным соусом. Только ради этого десерта можно сюда прийти.
Резюме
Florentini – ресторан, в котором можно познакомиться с лучшими блюдами итальянской кухни, понять насколько вкусными и красивыми могут быть простые блюда. А после задать себе вопрос, почему в Москве итальянская еда вкуснее, чем в Риме?!
Florentini City Cafe, Москва — отзыв
Лучший ресторан в районе Коммунарки
Florentini City Café – замечательный итальянский ресторан в районе Дубровки (Калужское шоссе, 5 мин от МКАД). Считаю, что это лучшее место по качеству кухни и уровню обслуживания в районе Коммунарки, пос. Сосенский, Дубровки. Прекрасный ресторан для романтического или семейного вечера, встречи с друзьями. Также хорошая площадка для проведения Дня рождения или праздничного банкета.
Душевная атмосфера, открытая кухня, приятный интерьер с мягкой мебелью и интересными дизайнерскими решениями. Такое ощущение, что находишься где-то в Италии, отключившись от московской реальности.
— В ресторане несколько залов, открытая кухня, есть кальянная, детская зона, детская площадка на улице, летняя терраса, собственная парковка
— Кухня средиземноморская, большой выбор морепродуктов, рыбы, также мясо и стейки. Разнообразное меню закусок и десертов. Мы ходим в этот ресторан уже около двух лет , много всего перепробовали . Особенно нравятся завтраки с сырниками или яйцом бенедикт. Вкусный латте и каппучино. Блюда из морепродуктов очень достойные с изысканной подачей (см Фото)
— Салат с морепродуктами, салат с креветками , три каппучино — общий счет на 2600 руб
— Высокий уровень обслуживания — приветливые официанты, рекомендации по меню, быстрая подача блюд. Есть система клубных карт.
— Детская игровая площадка на улице для детей с игрушками, играми и горками. Можно смело оставлять – и наслаждаться трапезой
— Также в ресторане есть витрина с морепродуктами, можно выбрать что-то себе на ужин. И большой аквариум с различными рыбками
— Летняя большая терраса, столов на 10 примерно. Ратанговая мебель, очень уютно. Можно курить сигареты и кальян.
— На парковке всегда есть свободные места
Очень мы любим это место , всегда вкусно , атмосферно и душевно .
Дарья Цивина о Florentini Cafe и Shaggy Dog
В ресторанном холдинге «Гастрономика» (рестораны Sky Lounge, «Люсьен», Gastronomica Fish) появился Florentini City Cafe на Старой Басманной — второй по счету, но первый по значимости (Florentini номер один работает за городом). Можно только удивляться хладнокровию и выдержке владельцев, решивших открыть итальянский ресторан в разгар продовольственных санкций, но размах нового заведения позволяет утверждать, что не перевелись еще в Москве настоящие пармезан и моцарелла, и впредь никуда не денутся, ну разве что едут теперь в объезд и стоят подороже, но по-прежнему пользуются заслуженной любовью московской ресторанной публики. Florentini рассчитан на 120 мест, снабжен эффектной и просторной открытой кухней, а вдобавок имеет в своем распоряжении подвальный этаж, где расположен бильярдный клуб, что тоже внушает уважение — как говорится, спасибо, что не караоке. За кухню Florentini отвечает бренд-шеф Артемий Добровольский, который преподносит итальянскую кухню в авторском прочтении, это не совсем классика, а если быть точными, совсем не классика, скорее — вариации на тему. Меню открывает раздел пиццы, в котором есть одно выдающееся блюдо. Это — пицца с черным трюфелем (570 руб.) — не «крымским», разумеется, а самым настоящим, европейским — необычайно душистая, хрустящая, тонкая, нежная — в общем, именно такая, какой и бывает настоящая пицца alla tartuffo в Италии. Это блюдо я могу смело рекомендовать — вот можно хоть каждый вечер заезжать и покупать эту пиццу домой, и с каждым разом ее будет хотеться еще больше (ведь привыкание к трюфелю, но не к «крымскому»,— научно доказанный факт). Все остальные вариации — авторские и многосложные — на любителя, по мне так пицца с копченым цыпленком, шампиньонами и панчеттой (490 руб.) и даже пицца «9 сыров», куда идут сплошь «запрещенные» моцарелла, пармезан, рикотта, горгонзола, таледжио, пекорино, маскарпоне, асиаго и монтазио (540 руб.),— это уже явный перебор по составу ингредиентов. Так что я — за трюфель и за простую «Маргериту» (290 руб.), а вместо удвоенной сырной пиццы неплохо бы завести в меню классическую Quatro Formaggio. В разделе закусок, кроме совсем недорогих вителло тонато (340 руб.) и карпаччо из говяжьей вырезки (370 руб.) и из лосося (470 руб.), а также многочисленных тартаров, представлено невообразимое количество салатов — от непременных помидоров с красным луком, в который Артемий Добровольский добавляет жареную чоризо (290 руб.), до руколы с креветками, авокадо и пармезаном (570 руб.) и «Цезаря» (390 руб.). Самыми оригинальными в этом разделе оказались салат из арбуза с козьим сыром и чоризо (390 руб.), салат с утиной грудкой, сладкой грушей и дыней (390 руб.) и мийфей с муссом из козьего сыра, маскарпоне и рикотты, в сложном сочетании с анчоусом, пекорино, артишоком, мятым баклажаном, маринованными перцем и стручковым горохом (570 руб.). В разделе паст есть очень сытные гарганелли с растушенным мясом утки и боровиками (470 руб.), каннелони с кроликом в соусе горгонзола (430 руб.), спагетти вонголе (690 руб.) и все, что пользуется повышенным спросом в Москве,— «карбонара» (490 руб.), «болоньезе» (590 руб.), папарделле с белыми грибами в сливочном соусе (570 руб.), фарфале с лососем в сливочном соусе (690 руб.), спагетти фрутти ди маре (790 руб.). Ну а дальше мы имеем дело с обычным мозаичным московским меню, где под итальянские хиты умело камуфлируются и куриный суп — с лапшой капелетти (290 руб.), и грибной суп — с картофельными равиоли (360 руб.), и гороховый суп — с чоризо (340 руб.), ну и далее по списку, включая крабовые котлетки с луковым кремом васаби и пюре с горгонзолой (760 руб.), рубленый бифштекс из говядины с соусом BBQ и картофелем фри (690 руб.), котлеты из кролика с картофельным пюре и соусом из белых грибов (490 руб.) и фермерского цыпленка с печеным картофелем (490 руб.). Самым интересным блюдом этого раздела стал молочный поросенок, запеченной в дровяной печи (1290 руб.). А на десерт — медовик от шефа (490 руб.) со смоленским луговым медом в сотах, ароматом лаванды и живой хризантемой. Не флорентийское, конечно, dolce, но в Москве идет на ура.
Кошки против собак
Городское кафе Shaggy Dog, как и новый Florentini, тоже появилось не на пустом месте. Сначала вдали от центра открылся Fat Cat, а спустя три года владельцы решили продвигаться вперед, и появилось Shaggy Dog на улице Льва Толстого. Кафе рассчитано на 80 человек и честно отрабатывает «собачью» тему в интерьере — скульптуры собак при входе, следы собачьих лап на полу, фото кинозвезд прошлого века с их любимыми питомцами, солонки и хлебницы со смешными нарисованными псами и две миски с водой при входе — для прохожих собак. На этом все и заканчивается. В зал пускают с собаками мелких пород (размером не больше джек-рассела), но никакого специального меню для них не предусмотрено — видимо, чтобы не превращать ресторан в кинологический клуб. Но зачем тогда выбрали такое название? Видимо, по аналогии с первым заведением, без всяких далеко идущих планов. Так что собачникам просьба не беспокоить. Вместо них Shaggy Dog облюбовали строгие клерки близлежащих офисов, которым веселые «щены» в антураже, пожалуй, не слишком к лицу. И вообще, на европейское заведение, куда с собаками принято заходить без всяких формальностей, Shaggy Dog явно не тянет. К тому же в ресторане пока нет алкогольной лицензии, но действует пробковый сбор. Все вместе позволяет расценивать новое заведение как городское кафе для ланчей и отчасти для ужинов, то есть место исключительно для еды. Но и тут есть ощутимые шероховатости. Шеф-повар ресторана Денис Стариков — бывший спортсмен, регбист, с дипломом Института физкультуры,— похоже, только осваивает новую профессию. Его меню — маленькое, компактное, универсальное — исполнено очень неровно, есть очевидные провалы, такие, например, как трио паштетов (460 руб.), куриного, фасолевого и кроличьего, убийственно похожих на детское питание; есть и вполне интересные предложения типа ризотто, приготовленного в сырной голове, с фрикадельками из козленка (590 руб.) — тут и ризотто вполне достойное, и фрикадельки весьма убедительные. Но в целом блюда вызывают ощущение какой-то неточности, недоделанности, недодуманности, так что их хочется «причесать». Сардельки из морские гребешков с черным картофельным пюре с чернилами каракатицы (890 руб.) — смешиваются в одно пастообразное целое, этому блюду просто-напросто недостает фактуры, да и при чем тут чернила каракатицы, нужны ли они, так и остается загадкой. Дорадо на пергаменте с лепестками миндаля, присыпанная кофе (650 руб.), также вызывает мучительный вопрос — так ли необходим в данном случае кофе, да и сама рыба пересушена и к тому же прилипает к пергамену, так что ее приходится отдирать. В булгуре с томатами (210 руб.) просто не хватает соли. В общем, при всей моей любви к собакам, Shaggy Dog безудержной симпатии пока что не вызывает. Видимо, надо все-таки вводить собачий корм. Тогда все и наладится.