Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинское кафе джонджоли

Джонджоли

Джонджоли — это такая особенная грузинская холодная закуска ко многим кушаньям. Если вы сейчас спросите, почему особенная, то возможно просто потому, что вы её никогда не видели и не пробовали. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы, правда с более выраженной кислинкой и нежным цветочным ароматом.

Ингредиенты:

Клекачка колхидная или джонджоли представляет собой небольшое деревце или кустарник, высотой до четырех метров. Данное растение исключительный эндемик, что с греческого переводится как «местный». В биологии, эндемиками называются такие растения, которым присуще обитание на относительно ограниченном ареале. Джонджоли распространен в Закавказье, преимущественно в Грузии, но не во всех районах Грузии он растет. Приемущественно в Кахетии, горной местности. Я с джонджоли познакомился в городе Кварели.

Джонджоли это кустарник. В апреле, что интересно, местные жители набирают бутоны (соцветия), а затем маринует и квасят их способом, схожим заготовке белокочанной капусты. Под тяжестью, настоящие кавказские джонджоли оставляют для заквашивания в среднем от четырех до шести недель. В продажу в торговые сети они поступают расфасованными в стеклянные баночки. У нас в России купить достаточно сложно, так как встречается редко, но вполне себе можно, надо только знать эти места.

На рынке в г. Телави

Лавка солений на рынке в г. Телави

Только что собранные бутоны джонджоли

Монастырь Греми между г. Кварели и г. Телави. Сначала стрят винзавод, а потом на него ставят Храм. Вино в Грузии священный напиток.

Лично я очень люблю Джонджоли. И не только за изысканный и неповторимый вкус, хотя и за это тоже, а главное за превосходное качество и полезные свойства. Ведь джонджоли производится без использования каких-либо химических добавок. Рассказывая о пользе, можно написать не одну статью: способствует укреплению сердца, заживлению ран и снятию болей, имеющих разный характер, устраняется, в том числе и зубная боль. Этот продукт богат огромным количеством витаминов, насыщен макро- и микроэлементами, улучшает работу памяти, а также способствует выведению токсинов из организма.

Если мне вдруг не запланировано на прилавке попадается эта волшебная стеклянная баночка, я непременно покупаю её себе и своим домашним, которые любят этот деликатес без исключения. Напомню, что продукт в открытой посуде не должен храниться после двух суток. Чаще всего джонджоли подают с приправленным подсолнечным маслом и тонко нарезанным репчатым луком. Как приготовить закуску джонджоли я расскажу далее.

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

    участвует в акциях

Большой грузинский ресторан на Тверской

    Загружена фотография × Удалить

О ресторане

  • Парковка есть
  • Банковские карты принимаются
  • Скидка на меню нет
  • Завтраки нет
  • Бизнес-ланч пн-пт 12.00–16.00
  • Вайфай есть
  • Банкеты есть
  • Доставка есть
  • Кейтеринг есть
  • Средний чек 700–1500 рублей

Контактная информация

  • адрес Москва, Тверская, 20/1, вход из Настасьинского переулка
  • метро м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
  • время работы пн-чт 11.00–0.00, пт 11.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Джонджоли у метро Тверская

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску.

Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури сов.

  • «Джонджоли» (так по-грузински называются маринованные цветочные почки дерева клекачка) создан для обильного и душевного застолья, в котором нет места ложному пафосу и обманному блеску. Официанты опекают гостей, будто добрые троюродные бабушки из Кутаиси: кусочки огромных хачапури советуют макать в сациви и запивать айраном, а когда подают нежный свиной шашлык, то незаметно подпихивают под руку свежий домашний ткемали, и щедро подливают в бокал ароматный тархун. Весной 2017-го все 14 ресторанов «Джонджоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматава, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представит еще больше колоритных грузинских блюд. И, конечно, теплый хлеб из тандыра: домашние булочки с кунжутом, пышный грузинский и тонкий армянский лаваш. Один бренд-шеф на все годы и на все «Джонджоли», собственное производство сыра в Подмосковье, новое меню, новый логотип и большие планы. В сети ресторанов грузинской кухни «Джонджоли» много новинок, и еще больше — задумок на будущее.
  • Ресторан ДжонДжоли Джон Джоли, JonJoli

    Большой ресторан известной сети для всей семьи , где готовят аутентичную грузинскую кухню в дополнение к европейскому меню

    Безопасное заведение

    Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

    • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
    • увеличено расстояние между столами
    • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
    • проводится дезинфекция помещений

    Метро Сухаревская ( 0 мин.), Цветной бульвар ( 10 мин.), Трубная ( 11 мин.)

    Забронируйте столик бесплатно

    Лучшие столики для вас

    Возможность выбрать место.

    Бесплатно

    Вы ничего не платите за бронирование.

    Столик за 2 минуты

    Мгновенное подтверждение брони.

    Безопасное заведение

    Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом

    • введен контроль за состоянием здоровья сотрудников
    • увеличено расстояние между столами
    • проводится дезинфекция поверхностей общего пользования (дверные ручки, перила и т.п.)
    • проводится дезинфекция помещений

    Кухня: Грузинская

    Ресторан ДжонДжоли на Малой Сухаревской площади расположен на верхнем этаже торгово-развлекательного центра и поможет восполнить силы после долгого шоппинга или стать поводом провести выходные с семьей. Уютные просторный зал с панорамными окнами оформлен в теплой гамме: природные оттенки бежевого, коричневого и молочного дополняет яркая зелень живых цветов. Оригинальный декор придает обстановке оригинальности: например, часть больших светильников оформлена абажурами в виде плетеных корзин.

    Грузинская кухню в меню соседствует с европейскими традициями. Среди закусок — блюдо, давшее название всей сети заведений: его готовят из маринованных бутонов кустарника, растущего только в горах Кавказа. Всегда большой выбор шашлыков и мясных блюд, хинкали и выпечки.

    Для семейного отдыха предусмотрена детская комната и меню для маленьких гостей. По будням можно заказать бизнес-ланч, каждый день — паровые коктейли. Работает городская авто- и велопарковка.

    Рейтинг

    Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

    Особенности

    Меню и цены

    Меню ресторана ДжонДжоли на Малой Сухаревской площади посвящено грузинской кухне, дополняют которую популярные европейские блюда. На обед можно заказать наваристый харчо или лагман с барашком и к нему добавить хачапури по-батумски, а для ужина выбрать цыпленка табака и солянку по-грузински — тушенную со специями в томатном соусе говядину. Стоит попробовать хинкали и фирменные блюда: эларджи и мацони.

    Кафе ДжонДжоли отзывы

    Рестораны грузинской кухнни ДжонДжоли Москва отзывы

    Отзывы

    Обман, плохое обслуживание, невкусная кухня, завышенные цены

    Сухаревская 12 Это не ресторан. Это столовка. По качеству обслуживания, по дешевым уловкам, чтобы повысить чек (в меню водка царская оригинальная 190 руб/50 гр, далее список по возрастанию цены еще штук 5 наименований. Самая дорогая — 350 руб/50 гр.). Как вы понимаете, в продаже была только самая дорогая водка. Таким образом при заказе 300 гр. водки чек вырос сразу на 960 руб. Гадостное впечатление. Вы верите, что ничего другого в ресторане не было? Вот и я не верю. Или что это за ресторан тогда — забегаловка. Дозваться официанта — проблема. Быстро пролетая мимо, он даже не реагирует на вас. Дозаказ можно было сделать, когда он что-то приносит. Невкусно. Мясо в блюде нужно искать с микроскопом. В долме один рис. И все так. Попросили столик около окна — сказали, что все забронированы. Пока мы там были, столик был свободен. Рюмка под водку почему-то пахла рыбой.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да Нет

    Впечатления от посещения остались двоякие

    Ребенок попросил мороженое, поэтому зашли в этот ресторан. На входе еще такая есть замануха в виде красивых картинок. Мой ребенок не устоял. Заказали мороженое. На вкус не впечатлило: обычное ничего больше не могу сказать. Какого-то восхищения оно не вызвало ни у меня, ни у моего ребенка. Когда принесли счет, то я глазам не поверила: цена вообще не та, что была указана в меню. После долгих разбирательств официант все-таки соизволил поменять цену. Поэтому все, кто идет сюда, будьте осторожны: развод здесь на каждом шагу.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (3) Нет (1)

    ПОДСТАВА полнейшая

    Посещал этот ресторан недавно. Сразу предупредил официанта, что я вегетарианец. Когда мне принесли блюдо, то я сразу понял, что там есть мясо. Но официант с пеной у рта доказывал мне обратное. НАДУВАТЕЛЬСТВО было на лицо. Поверив официанту, я решил попробовать блюдо и лично убедился, что там мясо. ПОДСТАВА полнейшая. Пришлось долго ругаться с официантом. Когда он признал свою вину, то я даже малейшего извинения не услышал. Он сделал вид, что типо это мои проблемы. « Спасибо» менеджерам компании « ромашка», что помогли уладить конфликт. Но больше в этот БЫДЛОТРОН я не ногой. Одни хамы, которые держат гостей за дураков, мнение оставили о себе негативное.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (4) Нет (1)

    Первое впечатление. обман

    Решил заказать здесь столик. Отдельное спасибо менеджерам компании по телефону менеджеры отвечали очень вежливо. Я сначала удивлялся, почему у этого ресторана такие негативные оценки. Веселье началось, когда мы пришли. Долго нас пытались развести, чтобы мы заказали самые дорогие блюда. Заказали, конечно, мы все, что хотели. Еда нам понравилась, обстановка тоже ничего. Но, официанты. Это тихий ужас. В счет вписывают какие-то лишние блюда, постоянно намекают на чаевые. Короче один РАЗВОД и ЖУЛЬНИЧЕСТВО. Пытались оставить свое мнение в жалобной книге, но нам ее не предоставили. Ушли с неприятным осадком.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (5) Нет

    ДЖОНДЖОН: АД НА ЗЕМЛЕ

    ДЖОН-ДЖОЛИ: АД НА ЗЕМЛЕ
    Проработав определённо долгое время в этом ужасном месте, я узнала и сделала много выводов для себя. Придя впервые в один из многочисленных ресторанов сети Джон-Джоли (другие названия: кафе Песто, Оки-доки, Митлс), находящихся под управляющей компанией ООО «Ресторанные традиции», в офисном здании по адресу ул. Павловская д.27., 2-ой подъезд, 4-й этаж)), первые две смены как минимум стажируешься бесплатно, далее тебя ставят в смену по 14 часов!, если ты – официант с графиком по какому выберет для тебя менеджер: 5-2, 3-1,2-1,4-1, и прочие. Если поваром, то график у всех 6-1 по 12 часов. Графика 2-2 здесь не у кого нет. Если Вы не успели оформиться, например, отработав 1-2 недели и поняли, что это не Ваше, то зарплату Вам не дадут, запомните это! А оформляться ради двух недель и нести им свою трудовую книжку – это правда, идиотизм! Коллектив здесь интернациональный, РФ по минимуму. Поработав по такому графику через пару недель, ты утром с трудом сможешь проснуться, чтобы не опоздать на работу. Опоздание для официантов – штраф от 300 – 500 руб. Ты начинаешь понимать, что рабовладельческий строй в ДД никто не отменял, о Трудовом кодексе РФ здесь никто не знает, о 40 часовой рабочей недели, тоже. Оплаты больничного тоже нет. Ставка за смену: 750 руб. Чаевые от 300 руб., да-да, и таких дней всё больше, и до 3000 руб., в счастливые дни наплыва гостей. Официант обязан сдать на бар 10% от своего чая, 100 руб. отдать хосту, 50 руб. грузчику. Себе любимой остаётся не так уж и много. Большинство официантов те ещё раздолбаи. Каждые 2-3 месяца в ресторан приезжают большие начальники принимать зачёты у официантов, барменов и менеджеров. Кто не сдаст на нужную сумму баллов, директор ресторана штрафует на сумму от 3000 до 5000руб. Так же директор ресторана и менеджеры проводят каждое утро рабочее собрания для официантов с озвучиванием среднего чека продаж и плана продаж на день или на месяц. За низкий средний чек постоянно угрожают менеджерам штрафами и увольнениями. Самые высокодоходные точки ДД: Тверская, Павелецкая, Новослободская, Новокузнецкая с планом по бюджету на месяц 12000000 — 14000000руб. Все остальные точки это 5000000 – 6000000 руб. Всё деньги, поступающие за день в кассу, делятся на «чёрную» и «белую» кассу, и прячется в разных местах. Уважаемые государственные органы: Налоговая полиция, Прокуратура, Инспекция по труду обратите своё пристальное внимание на это заведение. Недоплаты в бюджет страны огромные, исчисляются десятками миллионами.
    Так как официанты часто роняют блюда, и если повезёт и пицца или хачапури упадут обратной стороной, то её поднимут, подуют, стряхнут грязь и вновь отдадут гостям. Из гостей пока никто ещё не жаловался. Все официанты до «кровавых мальчиков в глазах» ненавидят гостей, которые заходят в ресторан после 23-00, т.к. они понимают, что гости могут засидеться до того момента, когда и поезда в метро уже ходить не будут. Поэтому, любой официант, который в этот момент будет на входе (т.к. хоста уже нет) постарается гостей посадить в любое место, но только не к себе на позицию. Текучка кадров огромна среди технического персонала и официантов. Держатся только повара, всё-таки бесплатное качественное питание на рабочем месте в течение месяца, стоит того, остаются только расходы на комнату (квартиру) и всё.
    Все работники зала постоянно ходят голодными. Персональная еда состоит из постного супа, где-то в 13-00, и ужина: макароны с котлетой в 18-00 и всё! Никто не стесняется из официантов, посудомоек, уборщиц и грузчиков доедать объедки после гостей, относя всё это со столов на мойку. Повара в этом плане в самом лучшем положение, что готовят, то и едят. Или меняются с другими цехами блюдами: я тебе хачапури, ты мне салат. Я тебе плов, ты мне шашлык. Вот так по-дружески и меняются. Местные охранники, как правило, кавказцы тоже голодные, если официант хочет вынести богатые объедки после шикарного застолья, то можно за 200-300 руб. договориться с любым из охранников о выносе остатков еды. Если повар хочет вынести, например хачапури или пиццу, или шашлык, или ещё чего-нибудь он заранее договаривается с охранником, готовит ему за это любое блюдо на обед или ужин. Когда он выходит с небольшой сумкой, то естественно охранник открывает и смотрит сумку, и то, что он там видит, он делает вид, что ничего не видит и отпускает выносящего домой. Шеф и су-шеф постоянно что-то выносят из ресторана, они же всегда в хороших и дружеских отношениях с охранниками.
    Маленькие секреты от бармена: отстоявшуюся пену от пива потом доливают небольшими порциями в другие бокалы с пивом. Если Вы заказываете игристое вино (шампанское) по бокалу, то Вам тоже половину нальют из давно открытой бутылки, остальное из новой.
    У поваров ставка 1600 – 1700 руб. за смену, график 6 – 1.,(как я писала выше), часто в дни заработной платы можно не досчитаться 1500 – 2000руб, это вычеты за якобы недостачу продуктов. Заработные платы у всех «чёрные», по 3000-5000 руб., т.е. 0,2-0,3 от минимального размера оплаты труда = 15000 руб. Эту сумму на карту вы получаете «вовремя», числа 30 аванс, и числа 15 следующего за отработанным месяцем зарплата. А вот основную часть, наличными вы можете получить с задержкой в месяц. Например, за май вы получите в наилучшем случае 25-30 июня. В худшем числа 10-15 июля. Так платят почти все точки, самая худшая в этом плане ДД Марьино, задержка может быть до 2-ух месяцев. Самые лучшие точки по срокам выплаты зарплаты: ДД Бабушкинская, ДД Таганская, ДД Тверская!! Но в центральном офисе все получают всегда вовремя. Во всех ресторанах есть тараканы, и не только рыжие, но и чёрные, огромных размеров. В некоторых ресторанах, например в ДД Мясницкая есть ещё и огромные крысы, которые бегают по кухне, не боясь поваров. Продукты все в принципе поступают свежие, но бывает и исключения: замороженное мясо при оттаивание оказывается с душком. Его лучше маринуют, с добавления чеснока в больших количествах и специй и продают гостям. Горе любому кто соглашается работать в Джон Джоли, он сразу же становится рабом этого заведения.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (12) Нет (1)

    Недоразумение именующееся рестораном

    Были в Москве в торговом центре Калейдоскоп, решили зайти в это недоразумение, именующееся «рестораном грузинской кухни». Антисанитария, безобразное отношение и ужасный вкус блюда – это вкратце. Цены совершенно не соответствуют качеству. Блюда, такое чувство, что сделаны из старых, прокисших продуктов – совершенно невкусно. Ужасно, одним словом.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (9) Нет

    Если бы такое обслуживание везде было… Еще вернемся, ждите!

    Значится, хаживали мы с братишками в кафешку вот эту. Официанточки ничего такие, симпатичные и услужливые, то что надобно. Заказывали лепешки эти с тестом. Стоило на пятерых около полтора косаря. Ждали недолго, минут наверное 20. Принесли блюдо быстренько, с соусом острым. Вкусно, очень даже понравилось. Оставили хорошие чаевые девочкам. Вот если бы такое обслуживание везде было… Еще вернемся, ждите!

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (4) Нет (5)

    Делают еду из того что попало под руку, не этого ожидал

    Месяц назад заходили в это заведение. Это было вроде на Волгоградском проспекте. Цены то в ресторане невысокие, но то, что они готовят – ну никак не назовешь грузинской кухней. Недостаточно специй, не совсем те ингредиенты. Ну вот например, какой адекватный человек сделает хинкали без бульона внутри? А они делают. Кароче – не ходите туда, если, конечно, вам не нравятся испорченные блюда.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (6) Нет

    Побывали в ресторане ДжонДжоли на корпоративе. Заказали на 10 человек хачапури, хинкали, чакопули и харчо. Ну и напитки. Заплатили 4270. Достаточно долго ждали весь заказ, благо его постепенно приносили. В общем, на его изготовление ушло около минут 30-40. Ну что сказать по поводу блюд. Хинкали очень нежные, со вкусным бульоном. Харчо сытный и густой, в хачапури много сыра. В общем, на 8/10, понравилось.

    Вы считаете этот отзыв полезным? Да (3) Нет (1)

    Оставить отзыв Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Читать еще:  Что делать если отравился в кафе
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×