Кафе бразилия китай город
Отзыв: Ресторан-бар «Бразилиан» (Россия, Москва) — Маловато и, как следствие, дороговато
На Маросейке есть лаунж-бар/ресторан «Бразилиан». Открылся уже пару лет как.
Мне тут Капитан Очевидность подсказывает, что ресторан как-то связан с бразильской кухней.
Ходил я мимо, ходил, да и завернул туда в обед.
День был солнечный, тёплый, но ветренный. И угораздило меня усесться у открытого настежь окна с растениями и прочими фикусами.
Народ всё больше к стеночке жался, а я храбро так взял — и сел на самом видном месте (как с улицы, так и в зале).
Официанты курсировали разные, в том числе была девушка-мулатка. А настоящий негр зазывал посетителей на улице. Но мне официантка досталась наша, отечественная. Хотя сначала подрулил паренёк-хостес (вообще, обычно это девушки): «Чего изволите?».
Я сказал: «Отобедать желаю! Чем подчуешь гостей дорогих, любезный?». На что он провёл мне небольшой экскурс по обеденному меню. Там, видите ли, есть разные варианты: русский, бразильский и ещё какие-то. Но не уж то мы приходим в бразильский ресторан ради русского обеда? Несуразица какая! «Бразильский мне давай», говорю.
Там есть выбор: мясо (так и написано), курица, свинятина. Я вопрошаю: «Что есть мясо, отрок?». Дальше как в пьесе:
— «Говядина, сударь».
— «Ну и вкусна ли говядина сия?»
— «Чрезвычайно вкусна-с!»
— «Так подать же её к столу немедля!». И кулаком по столу (шутка).
Ну а ещё предлагалось выбрать морс (видимо, из бразильской развесистой клюквы) либо кофе.
Гарниру обещали наложить по самые маракасы.
И вот сижу я, наблюдаю, планирую сделать пару (десятков) фоток для Отзовика, уже и морс принесли. Интерьер обычный, есть барная стойка (ассортимент выставленных напитков довольно скудный), какие-то простецкие граффити на стенах. Есть, правда, и второй зал, но туда не заглядывал.
Тянусь за смартфоном, и вдруг вижу, что он весь в пыли. За 1 минуту покрылся. Взять бы — да поменять место, подальше вглубь зала, но нет — мы не ищем лёгких путей!
Заботу никто из персонала также не проявил и мне не предложили пересесть, видя мои мучения. Стол, кстати, тоже протёрли только 1 раз (как только я сделал заказ), дальше всем было наплевать, что я вместе со столом и обедом довольно быстро покрываюсь приличным слоем московской пыли и тополиного пуха.
Сидение там превратилось в сплошную борьбу с этими мелкими фракциями и взвесями, даже не до фоток особо было. Зубочисткой проделал дырку в салфетке и продел через неё трубочку, спасая таким образом свой морс. С тарелкой было сложнее — оставалось только наращивать темп поедания содержимого.
Гарнир, кстати, представлял из себя всего понемногу: просто варёный рис, просто чёрная фасоль (как знакомо, похоже во всей Латинской Америке это основные ингредиенты всегда и везде), совсем чуть-чуть овощного салата и какая-то каша из хлебных крошек и щепоток мяса (вероятно, вместе с салатом это должно напоминать «Цезарь»).
Вот только главную фотку сделал и всё.
Это, собственно, и есть весь обед. Говядины жалкие несколько кусочков. Взрослому мужику наесться будет сложновато. Ну плюс маааленький десертик (даже фотоплёнку на него тратить не стал), я и понять-то не успел, вкусный или нет.
Всё было съедобно, но не более того, хотя мясо даже можно назвать вкусным. Однако, 380 р. это не стоит.
Из минусов — наелся-таки хрустящей московской пыли. Зачем так широко открывать окна, когда летит пух и дует сильный ветер?
На обед больше не пойду, но вот шанс этому заведению оставлю: у них есть такое предложение, как «шураскейро» — это когда много разного жареного мяса по очереди выносят в зал, и ты можешь есть, пока не брыкнешься лапками кверху (стОит что-то в районе 2000 руб. с человека). Интересно попробовать (был в бразильском ресторане подобного формата в Доминикане — это единственное, что мне понравилось там в плане еды).
В общем, как-нибудь заглянем, сядем подальше от окна, но только не в обеденное время.
Ресторан «Бразилиан»
- Кухня: Бразильская
- Китай-город
- Средний чек: ₽₽ (1000 — 1500 руб.)
Банкеты от 20+ чел. до 50+ чел.
Устройте себе грузинские каникулы!
НОВИНКА ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Ресторан закрыт. Пожалуйста, выберите другой ресторан.
Выберите число гостей, дату и время и нажмите кнопку « Забронировать столик »
Данное время уже недоступно.
Пожалуйста, выберите другое время.
Бронируйте бесплатно столики, получайте бонусные баллы и меняйте их на подарки
Бронируйте бесплатно столики, получайте деньги на телефон
Специально для клиентов TablePin — скидка 5% на меню и напитки.
Внимание! Скидка не распространяется на табачную продукцию, бизнес-ланчи, специальные предложения ресторана, а также не суммируется с другими скидками.
Фото ресторана «Бразилиан»
Схема проезда в ресторан «Бразилиан»
ул. Покровка, д. 1/13/6
О ресторане «Бразилиан»
Всех любителей Бразилии, бразильской культуры и бразильской кухни (а также тех, кому нравится все новое и экзотическое) приглашаем в «Кафе Бразилия»! Мы находимся в самом центре Москвы на улице Покровка и каждый день стараемся, чтобы каждый русский, придя к нам, оказался в Бразилии, и ощутил культуру этой страны, становясь её частью, а каждый бразилец почувствовал себя как дома.
Наше меню включает в себя блюда из разных регионов страны. Главная гордость заведения — традиционное для юга Бразилии «Шурраско» — 12 видов мяса, посыпанного кристаллической солью и зажаренного на вертеле на углях. За шурраско отвечает “мясной шеф” Сержио Гомес.
В «Кафе Бразилия» также можно попробовать и другие традиционные блюда, среди которых знаменитые на Юге Бразилии королевские креветки Камарао на моранга, жареные пирожки со сливочным сыром и разнообразными начинками (Пастели), треска, тушеная в кокосовом молоке с овощами (Мукека) — блюдо Северо-Восточного региона; мясо, томленое с черной фасолью с гарнирами на выбор (Фейжоада), любимое на Юго-Востоке страны.
Особого внимания в «Ресторан Бразилиан» заслуживают десерты ручной работы. Среди них есть несколько хитов — мусс с маракуей и шоколадный торт с оригинальным названием “сумасшедшая черная женщина”.
В нашем кафе представлены 4 сорта кофе: Хауз Бленд, Желтый Бурбон, Пиберри и Органик, привезенные прямо из Бразилии с высокогорной плантации Рекрейо.
Кухня:
Бразильская / Латиноамериканская / Мексиканская / Европейская
Пн-Вс: 12:00 — 00:00
Адрес:
ул. Покровка, д. 1/13/6
Метро:
Китай-город / Лубянка / Чистые пруды
Телефон:
+7 (495) 105-91-86
Дополнительные услуги:
В центре / Живая музыка / Танцпол / Шоу программа / Просмотр спорт матчей
Бонусы за каждую бронь в ресторане «Бразилиан»
Забронируйте столик, и после посещения ресторана вам будут начислены бонусные баллы.
Баллы вы можете обменять на подарочные сертификаты наших партнеров.
Кафе «Бразилия» (Москва)
Аутентичная бразильская кухня на Покровке
Фейжоада
Кафе «Бразилия» — уютное кафе на Покровке, дом 1/13/6 (м. Китай-город).
Интерьер в бразильском стиле.
Среди прочего подают чурраско — мясо приносят поочередно в неограниченном количестве.
Салат из манго
Мы попробовали некоторые блюда:
— Мукека (790 руб.) — бразильское рыбное блюдо. Треска, томленная в кокосовом молоке, с овощным миксом. Очень вкусно, рыба получилась потрясающе нежной, овощи хорошо пропеклись, ароматный нежный кокосовый соус мягко оттеняет вкус. Композиция завершается правильной корочкой. Без претензий. Оценка — отлично.
«Мукека — треска, томленная в кокосовом молоке с овощами (болгарский перец, лук и томаты), подается с ароматным рисом по-бразильски с ароматом чеснока. Мукека готовится в каждом штате Бразилии по-своему. Традиционно это что-то среднее между супом и горячим блюдом. С разными видами морепродуктов, тушенных в кокосовом молоке с добавлением различных овощей, специй и зелени».
— Фейжоада (620 руб.) — главное национальное блюдо. Традиционно его готовили из отходов дорогих частей мяса. В основе — черная томленая фасоль. Отдельно подается рис (приготовлен правильно), фарофа (жареная мука), апельсин, салат. Немного не хватило более глубокого вкуса фасоли, кислинки. Тем не менее, оценка — отлично.
«Фейджоада — самое традиционное бразильской блюдо. Его основа — это черная фасоль, томленная с несколькими видами мяса, специями и чесноком. На гарнир обязательно подается: ароматный рис с чесноком, филе апельсина, фарофа (поджаренная мука с беконом и специями), листья салата».
— Кошинья (190 руб.) — хрустящие пирожки в виде капелек: тесто с добавлением картофельного пюре, начинка из сочной курочки с томатом. Все идеально. Оценка — отлично.
«Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек».
— Киндин (90 руб.) — десерт из кокосовой стружки и желтка. Оказался слишком сладким. Оценка — неплохо.
Мукека
Обслуживание — аккуратное, вежливое.
Имеется винная карта, предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли.
Чтобы вас не беспокоили, придумана система «сигналов»: переверните значок — и официант подойдет к вам.
Автор: Дмитрий Ягодин.
Moreok.ru рекомендует
Учи английский по WhatsApp. Обменивайся голосовыми с учителем. Первый день — бесплатно! Подробности
c_myxuh
ПоЧеРкУшки
Сергей Мухин. Рассказы. Путешествия. Горы. Фотографии.
Сергей Мухин.
— Сергей, а хотите черную сумасшедшую женщину?….
— Конечно… Только сумасшедший откажется от черной, к тому же. сумасшедшей женщины ….
Бразильское кафе Cafezinho do Brazil, на Покровке, в 7 минутах ходьбы от метро Китай-город, открылось два месяца назад.
Всегда любопытно, что тянет горячих бразильцев в холодную Москву. Контраст? Или может они хотят сделать теплее наш город?
Карнавальная Самба, Капоэйра, Бразильские барабаны… набирают популярность … а может, давно уже популярны? Бразильская босса нова, уж точно, популярна много- много лет.
И если летом, вдруг, на улицах Москвы случится карнавал, как в Парке Горького, это никого не удивит?
Если Арона Лобо встретить на улице, его легко можно принять за русского. И говорит он почти без акцента. И что привело его в Москву? Вы не поверите… Любовь… А где можно встретить любовь?
Конечно, в Италии.
Арон встретил Яну в Италии…. и поехал за Яной в Москву…
Такой вот бразильский… декабрист.
А что не хватает бразильцу в Москве?….
Правильно! Бразильской кухни…
Настоящего бразильского повара .
В общем, получается совершенно киношная история, по которой можно снимать телесериал…
бразильский 🙂
Готовый сюжет…
Бразильский ресторан есть.
большой выбор бразильского кофе…. наконец мясо… пока не 42 вида, а 12, есть к чему стремиться 🙂 но это уже кусочек теплой Бразилии…
Шураско — мясо на «шпаге» готовится на углях… сказать , что это вкусно — это ничего не сказать. Это надо не услышать… не увидеть… это надо попробовать…
Но остановиться будет трудно )…
А закусить мясо нужно . жареным ананасом.
Во-первых, это правильно, во- вторых, вкусно !
Да … а черная сумасшедшая женщина — это бразильский национальный шоколадный торт.
а в голове второй день крутится Black Magic Woman Карлоса Сантаны… 🙂