Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе бразилия на покровке

Отзыв: Ресторан-бар «Бразилиан» (Россия, Москва) — Маловато и, как следствие, дороговато

На Маросейке есть лаунж-бар/ресторан «Бразилиан». Открылся уже пару лет как.
Мне тут Капитан Очевидность подсказывает, что ресторан как-то связан с бразильской кухней.

Ходил я мимо, ходил, да и завернул туда в обед.
День был солнечный, тёплый, но ветренный. И угораздило меня усесться у открытого настежь окна с растениями и прочими фикусами.
Народ всё больше к стеночке жался, а я храбро так взял — и сел на самом видном месте (как с улицы, так и в зале).
Официанты курсировали разные, в том числе была девушка-мулатка. А настоящий негр зазывал посетителей на улице. Но мне официантка досталась наша, отечественная. Хотя сначала подрулил паренёк-хостес (вообще, обычно это девушки): «Чего изволите?».
Я сказал: «Отобедать желаю! Чем подчуешь гостей дорогих, любезный?». На что он провёл мне небольшой экскурс по обеденному меню. Там, видите ли, есть разные варианты: русский, бразильский и ещё какие-то. Но не уж то мы приходим в бразильский ресторан ради русского обеда? Несуразица какая! «Бразильский мне давай», говорю.
Там есть выбор: мясо (так и написано), курица, свинятина. Я вопрошаю: «Что есть мясо, отрок?». Дальше как в пьесе:
— «Говядина, сударь».
— «Ну и вкусна ли говядина сия?»
— «Чрезвычайно вкусна-с!»
— «Так подать же её к столу немедля!». И кулаком по столу (шутка).
Ну а ещё предлагалось выбрать морс (видимо, из бразильской развесистой клюквы) либо кофе.
Гарниру обещали наложить по самые маракасы.
И вот сижу я, наблюдаю, планирую сделать пару (десятков) фоток для Отзовика, уже и морс принесли. Интерьер обычный, есть барная стойка (ассортимент выставленных напитков довольно скудный), какие-то простецкие граффити на стенах. Есть, правда, и второй зал, но туда не заглядывал.
Тянусь за смартфоном, и вдруг вижу, что он весь в пыли. За 1 минуту покрылся. Взять бы — да поменять место, подальше вглубь зала, но нет — мы не ищем лёгких путей!
Заботу никто из персонала также не проявил и мне не предложили пересесть, видя мои мучения. Стол, кстати, тоже протёрли только 1 раз (как только я сделал заказ), дальше всем было наплевать, что я вместе со столом и обедом довольно быстро покрываюсь приличным слоем московской пыли и тополиного пуха.
Сидение там превратилось в сплошную борьбу с этими мелкими фракциями и взвесями, даже не до фоток особо было. Зубочисткой проделал дырку в салфетке и продел через неё трубочку, спасая таким образом свой морс. С тарелкой было сложнее — оставалось только наращивать темп поедания содержимого.
Гарнир, кстати, представлял из себя всего понемногу: просто варёный рис, просто чёрная фасоль (как знакомо, похоже во всей Латинской Америке это основные ингредиенты всегда и везде), совсем чуть-чуть овощного салата и какая-то каша из хлебных крошек и щепоток мяса (вероятно, вместе с салатом это должно напоминать «Цезарь»).
Вот только главную фотку сделал и всё.

Читать еще:  Кафе европейской кухни

Это, собственно, и есть весь обед. Говядины жалкие несколько кусочков. Взрослому мужику наесться будет сложновато. Ну плюс маааленький десертик (даже фотоплёнку на него тратить не стал), я и понять-то не успел, вкусный или нет.
Всё было съедобно, но не более того, хотя мясо даже можно назвать вкусным. Однако, 380 р. это не стоит.

Из минусов — наелся-таки хрустящей московской пыли. Зачем так широко открывать окна, когда летит пух и дует сильный ветер?
На обед больше не пойду, но вот шанс этому заведению оставлю: у них есть такое предложение, как «шураскейро» — это когда много разного жареного мяса по очереди выносят в зал, и ты можешь есть, пока не брыкнешься лапками кверху (стОит что-то в районе 2000 руб. с человека). Интересно попробовать (был в бразильском ресторане подобного формата в Доминикане — это единственное, что мне понравилось там в плане еды).
В общем, как-нибудь заглянем, сядем подальше от окна, но только не в обеденное время.

Ресторан Cafezinho do Brasil

Авторы Cafezinho do Brasil — русскоговорящий бразилец Арон и две очаровательные девушки Яна и Ольга.

Владельцы старались создать атмосферу солнечного Рио: песочные тона, яркие граффити на стенах, всегда звучит традиционная бразильская музыка.

Шеф-повар Cafezinho do Brasil — Карлос Оливьера — известная фигура ресторанного бизнеса Бразилии с профессиональным опытом более 20 лет.

Разработанное Карлосом меню включает в себя блюда из разных регионов страны. Главная гордость заведения — традиционное для юга Бразилии шураско — 12 видов мяса, посыпанного кристаллической солью и зажаренного на вертеле на углях. За шураско отвечает «мясной шеф» Сержио Гомес.

Мясное родизио — форма непрерывной подачи шураско, когда вереница из шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса шеф-повар Сержио лично подносит к столам гостей. Традиционный гарнир для шураско — овощной салат-бар, сырные булочки, жаренные на вертеле ананас в корице и банан.

Помимо шураско в Cafezinho do Brasil можно попробовать традиционные блюда, среди которых знаменитые на юге Бразилии королевские креветки, запеченные в целой тыкве (камарау на моранга); жареные пирожки со сливочным сыром и разнообразными начинками (пастели), популярные в Бразилии повсеместно; треску, тушенную в кокосовом молоке с овощами (мукека) — блюдо Северо-Восточного региона; мясо, томленное с черной фасолью, с гарнирами на выбор (фейжоада), любимое на юго-востоке страны.

Особое внимание уделили десертам. Надо попробовать мусс с маракуйей, пудинг на основе сгущенного молока с крем-карамелью (пужим), а также шоколадный торт с оригинальным названием «сумасшедшая черная женщина».

Читать еще:  Кафе рост нижний новгород

Кофе. Разумеется, бразильский. В заведении представлены четыре сорта: Хауз Бленд, Желтый Бурбон, Пиберри и Органик, привезенные с высокогорной плантации Рекрейо Центрального региона страны. Кофейная карта ресторана включает в себя 24 вида кофе — от традиционного эспрессо до бразильского капучино. Часто за баром можно увидеть самих владельцев, которые встречают гостей и собственноручно готовят ароматные напитки.

С целью популяризации и продвижения бразильской культуры в Москве Cafezinho do Brasil регулярно проводит мастер-классы по традиционным танцам, музыке и боевым искусствам, а также знакомит гостей с основами португальского языка. Несколько раз в месяц каждый желающий может принять участие в кулинарных мастер-классах, которые проводит шеф-повар Карлос Оливьера.

ул. Покровка, 1/13/6, с.2
+7(499) 322-22-72

c_myxuh

ПоЧеРкУшки

Сергей Мухин. Рассказы. Путешествия. Горы. Фотографии.

Сергей Мухин.

— Сергей, а хотите черную сумасшедшую женщину?….
— Конечно… Только сумасшедший откажется от черной, к тому же. сумасшедшей женщины ….

Бразильское кафе Cafezinho do Brazil, на Покровке, в 7 минутах ходьбы от метро Китай-город, открылось два месяца назад.
Всегда любопытно, что тянет горячих бразильцев в холодную Москву. Контраст? Или может они хотят сделать теплее наш город?

Карнавальная Самба, Капоэйра, Бразильские барабаны… набирают популярность … а может, давно уже популярны? Бразильская босса нова, уж точно, популярна много- много лет.
И если летом, вдруг, на улицах Москвы случится карнавал, как в Парке Горького, это никого не удивит?

Если Арона Лобо встретить на улице, его легко можно принять за русского. И говорит он почти без акцента. И что привело его в Москву? Вы не поверите… Любовь… А где можно встретить любовь?

Конечно, в Италии.
Арон встретил Яну в Италии…. и поехал за Яной в Москву…
Такой вот бразильский… декабрист.

А что не хватает бразильцу в Москве?….
Правильно! Бразильской кухни…

Настоящего бразильского повара .

В общем, получается совершенно киношная история, по которой можно снимать телесериал…
бразильский 🙂
Готовый сюжет…

Бразильский ресторан есть.

большой выбор бразильского кофе…. наконец мясо… пока не 42 вида, а 12, есть к чему стремиться 🙂 но это уже кусочек теплой Бразилии…

Шураско — мясо на «шпаге» готовится на углях… сказать , что это вкусно — это ничего не сказать. Это надо не услышать… не увидеть… это надо попробовать…

Но остановиться будет трудно )…

А закусить мясо нужно . жареным ананасом.
Во-первых, это правильно, во- вторых, вкусно !

Да … а черная сумасшедшая женщина — это бразильский национальный шоколадный торт.

а в голове второй день крутится Black Magic Woman Карлоса Сантаны… 🙂

Читать еще:  Какие помещения в кафе

Кафе «Бразилия» (Москва)

Аутентичная бразильская кухня на Покровке

Фейжоада

Кафе «Бразилия» — уютное кафе на Покровке, дом 1/13/6 (м. Китай-город).

Интерьер в бразильском стиле.

Среди прочего подают чурраско — мясо приносят поочередно в неограниченном количестве.

Салат из манго

Мы попробовали некоторые блюда:

— Мукека (790 руб.) — бразильское рыбное блюдо. Треска, томленная в кокосовом молоке, с овощным миксом. Очень вкусно, рыба получилась потрясающе нежной, овощи хорошо пропеклись, ароматный нежный кокосовый соус мягко оттеняет вкус. Композиция завершается правильной корочкой. Без претензий. Оценка — отлично.

«Мукека — треска, томленная в кокосовом молоке с овощами (болгарский перец, лук и томаты), подается с ароматным рисом по-бразильски с ароматом чеснока. Мукека готовится в каждом штате Бразилии по-своему. Традиционно это что-то среднее между супом и горячим блюдом. С разными видами морепродуктов, тушенных в кокосовом молоке с добавлением различных овощей, специй и зелени».

— Фейжоада (620 руб.) — главное национальное блюдо. Традиционно его готовили из отходов дорогих частей мяса. В основе — черная томленая фасоль. Отдельно подается рис (приготовлен правильно), фарофа (жареная мука), апельсин, салат. Немного не хватило более глубокого вкуса фасоли, кислинки. Тем не менее, оценка — отлично.

«Фейджоада — самое традиционное бразильской блюдо. Его основа — это черная фасоль, томленная с несколькими видами мяса, специями и чесноком. На гарнир обязательно подается: ароматный рис с чесноком, филе апельсина, фарофа (поджаренная мука с беконом и специями), листья салата».

— Кошинья (190 руб.) — хрустящие пирожки в виде капелек: тесто с добавлением картофельного пюре, начинка из сочной курочки с томатом. Все идеально. Оценка — отлично.

«Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек».

— Киндин (90 руб.) — десерт из кокосовой стружки и желтка. Оказался слишком сладким. Оценка — неплохо.

Мукека

Обслуживание — аккуратное, вежливое.

Имеется винная карта, предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли.

Чтобы вас не беспокоили, придумана система «сигналов»: переверните значок — и официант подойдет к вам.

Автор: Дмитрий Ягодин.

Moreok.ru рекомендует

Учи английский по WhatsApp. Обменивайся голосовыми с учителем. Первый день — бесплатно! Подробности

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector