Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе чемодан спб

Отзыв: Кафе-явка «Саквояж для беременной шпионки» (Россия, Санкт-Петербург) — Шпионские страсти

Гуляя по Санкт-Петербургу, мы решили зайти куда-нибудь перекусить и вспомнили, что несколько лет назад были в кафе «Саквояж» на Большой Конюшенной улице, решили снова туда сходить. Когда подошли, вроде все тоже и название при входе такое же «кафе-явка Саквояж», только почему-то все называют его не просто «Саквояж», а «Саквояж для беременной шпионки». Оригинальнее не придумаешь!)))

Находится в центре города, недалеко от Спаса-на-крови, буквально на соседней улице. Только его надо увидеть, кафе находится в подвальном помещении.

Вход охраняет верная псина

У входа действительно можно увидеть беременную шпионку))

Интерьер, конечно, впечатляет! Ты полностью погружаешься в штаб-квартиру шпиона, здесь «строго засекреченный объект»)))

Машина оказалась столиком, это мы заметили, когда уже собирались выходить. Жаль, хотелось посидеть там.

Мы были в будний день, народу было мало, официант к нам сразу же подошел и выдал меню. Давайте его полистаем. Меню оформлено просто на 5 баллов!

Холодные закуски. Обратите внимание на названия блюд, некоторые очень смешно озвучили, например, «мясная спутниковая тарелка» или «соления на . приключения»))

Горячие закуски. Не желаете попробовать грибной жюльен, который попался в плен?)))

Выбор салатов небольшой и, тем не менее, здесь тоже можно отведать и шпионский салат и бронебойный снаряд))

Супчики, особенно радует «пулеметчица Анка» — надо попробовать!

Вторые блюда, здесь можно разгуляться. Могут навесить лапшу на уши или подложить тебе газетную утку, а может и киллер вас навестить)))

Мясо и рыба на углях

Гарниры. Обратите внимание на последнюю строку, куда следует писать свои жалобы)))

Есть десерты из мороженого

Любой чайник чая за 210 рублей

Мы сделали заказ: два супа, два вторых блюда и пивасик. Ну а пока ждали заказ, осматривались по сторонам. Что же тут есть? А чего тут только нет: из стен торчат головы, различные части тела, черепушки, провода, телефонные трубки, какие-то железки, есть даже стол со стульями, где можно привязать себя ремнем. Полный атас!))))

Над нашим столом висела физиономия Кима Филби — это коммунист, агент советской разведки с 1933 года.

Телефонные трубки — прочитайте внимательно расшифровку к каждой из них))

Еще несколько физиономий

А здесь висит на стене тело почти что полностью

Так выглядят столики, за одним из них мы пристроились

Черепушка в проводах в стеклянном гробу. Мдя, такое увидишь — аппетит пропадет))

А вот тот самый стол со стульями с ремнями

Вот такая дама в каске пристроилась в баре))

Барные стулья на огромных цепях

А с другой стороны барной стойки можно увидеть чью-то голую *опу))

Прямо за дамой вход в туалет, его тоже покажу — шедеврально))

И этот стенд с оружием тоже находится в туалетной комнате!

Дверь в кабинку. Только сейчас на фотографии обратила внимание на чье-то «лицо» в кепке, сетке или бог знает что это такое))

Вход — он же выход. Туалетная комната общая для всех.

Куда ни посмотришь — везде какие-то приборчики, провода, так и хочется нажать на красную кнопку)))

Я зашла в соседнюю комнату, все оформлено в восточном стиле

Можно покуривать кальян, лежа на диванах

На стенах настоящая кама-с-утра))

В кафе есть и своя «новогодняя елка», наверное, стоит тут круглогодично

Ну а тем временем принесли наш обед. Я выбрала суп-пюре из тыквы, а Саня выбрал Анку-пулеметницу))) Честно сказать, супы не впечатлили. Тыквенный так вообще ни о чем, сколько раз я раньше брала такой суп — его всегда подавали с гренками, а здесь пустой, как какое-то детское пюре получилось, да и еще было еле теплое. Саня тоже не впечатлился «Анкой», хотя ему хоть сметану принесли. А мне за 240 рублей даже горсточку гренок не дали.

Наши вторые блюда. Саня выбрал колбаски к пиву, принесли с маринованной розовой капустой, которую есть было невозможно — кислятина. Но сами колбаски его вполне устроили.

А я, на свою беду, заказала блюдо «Ошибка сапера» — рубленые куриные котлеты с картофельным пюре и соусом бешамель. Если честно, совсем невкусно. Пюре как будто не из картофеля, а разведенный порошок, морковка недоваренная. Котлеты, увы, тоже не порадовали, я съела одну и больше не хотелось.

Невкусный обед получился на 1660 рублей

Уходя, не забудьте посмотреть на *опу)))

Никто не забыл удостоверение шпиона?))

Как-то жалко стало псину, у него лапки разбиты.

В целом, можно посетить, кого привлекает немного пошловатый антураж. Говорят, что в выходные дни по вечером бывает шоу-программа и по залу ходит беременная шпионка, которая дает всем посетителям задания))) Не знаю, не видела, больше мы туда не ходили.

Читать еще:  Франшиза кафе андерсон

МИНУСЫ:
— невкусная еда.
— персонал неприветливый, вот не помню, поздоровались с нами, когда мы пришли, но вот не попрощались — это точно, никто из персонала не сказал что-то типа «до свидания, приходите еще». Молодой человек, который нас обслуживал, все делал молча, поставит блюда и уйдет, заинтересованности никакой.
— играет громкая музыка, приходится кричать, чтобы пообщаться.
— парковки нет, это центр и пристроиться куда-то там нереально, проще своим ходом приехать.

ПЛЮСЫ:
— интерьер в шпионском стиле
— забавные описания блюд в меню
— находится в центре города

Рекомендую, один раз стоить посетить!
Спасибо за внимание!

Ресторан Чемодан — новый ресторан Москвы

Официально новое заведение называется Гастрономический театр Олега Меньшикова Чемодан. Легенда гласит, что Меньшиков, будучи с гастролями в Красноярске, посетил тамошний «Чемодан», воодушевился и решил открыть такой же в Москве, и устроить там к тому же площадку для концертов и прочих моноспектаклей. Насчет спектаклей мы не интересовались, а вот с едой все получается неоднозначно.

Расположение

Почти середина Гоголевского бульвара. Чего уж лучше. За такие места обычно бьются ресторанные империи, а тут повезло сибирякам.

Дизайн

Интерьер сделан обобщенно под старину, как ее понимают в российской провинции. Если выкрутить из люстр электрические лампочки, можно снимать кино про какую-нибудь Угрюм-реку. И, как любой киношный интерьер, он не раздражает, если не рассматривать пристально. Да, чуть не забыл: в прихожей стоит пара чемоданов. О тот, что непосредственно у двери, я едва не споткнулся.

Напитки

В Чемодане имеется приличных размеров винная карта, но самое интересное скрывается на последней страничке — так называемый «буфет». Это домашние напитки: настойки, ерофеичи, наливки, ратафия и зверобойная водка. Кроме того, имеется несколько видов красноярских водок. Официанты почему-то не предлагают ни того, ни другого, так что приветствуется инициатива.

Меню Чемодана имеет три серьезных недостатка. Оно слишком большое. Нельзя осуждать рестораторов за утопическое желание угодить всем и еще кое-кому, но при таком подходе усталый взор может не заметить того, что стоит замечать. Второй недостаток: меню составлено явно в расчете на своевольные вкусы какого-нибудь крепкого хозяйственника, и оттого в нем заметно не хватает стиля. В-третьих, его физически трудно читать — темные страницы, изобилие текста, прихотливый шрифт.

Собственно о еде в Чемодане нельзя сказать много хорошего. Меню переполнено муксуном, тайменем, чиром и прочей северной рыбой во всех видах, от строганины до карпаччо; какова, впрочем, здесь роль повара? Второе впечатление: кажется, что попал на некое коптильное производство — и то копченое, и это. Но копчение может оказаться всего лишь фигурой речи.

Так, в закуске «Язык копченый, с маринованными шампиньонами и хреном» от копчения не оказалось и следа. Сам язык, впрочем, хороший, а горчица к нему злая. Зато хрен вдруг оказался промышленным, а шампиньоны — свежими и лишь слегка сбрызнутыми соевым соусом. Из украшений — лишь никчемная кудрявая петрушка. Удовлетворительно.

Потафе из оленины с белыми грибами оказалось, против ожиданий, не тарелкой наваристой крестьянской похлебки, а куском тушеной оленины (не исключено даже, что sous vide), гарнированной двумя прозрачными ломтиками белого гриба и серьезной порцией перловой каши с беконом (каша хороша). На вкус вполне удовлетворительно, но почему такое название? Душа русского повара — воистину потемки.

Пельмени с перепелкой при подаче к столу щедро посыпаются укропом, что и вообще сомнительно, а в данном случае так просто не к чему. Начинка суха, а тесто морщинисто; видно, сильно загодя готовили. Плохо.

Манник называется в меню Чемодана тортом, хотя по сути это — всего лишь домашний бисквит без всяких затей. Единственное его достоинство, что горячий. Очень плохо, и даже клубничный соус не спасает.

Однако не будем мазать Чемодан одной лишь черной краской. Всего лишь тарелка малосольной сибирской рыбки, добываемой в северном Енисее, уравновесила всю описанную выше бестолковость. Тугунок — так ее зовут. Если вы спросите официанта, что это за тугунок, он приведет в качестве аналога кильку. Ерунда. Тугунок похож на кильку, как один мобильный телефон на другой, форм-фактором. Вкус же его — из числа тех, что вспоминаются на чужбине, мешающий соленость, горечь и сладость в пропорции, напоминающей черную икру. Короче, нет слов. И когда я приду в Чемодан в следующий раз, то не стану ворошить его расфуфыренное меню, а возьму тарелку тугунка и грамм сто пятьдесят какого-нибудь ерофеича. И проведу вечер в высшей степени толково.

Читать еще:  Риски при открытии кафе

Обслуживание

Персонал молодой, сдержанный и приятный. Будучи сперва несколько напряжен, затем расслабляется и даже немножко поворачивается к гостям спиной. Не ослабляя, впрочем, внимания. Когда я пожаловался, что за моим столом темновато, мгновенно принесли трогательную свечку; светлее стало не особо, но жест красивый. Очень приятный момент: с порога предлагают выпить чаю, а затем регулярно интересуются, не подлить ли в чайник кипяточку. И подливают. Мало где в Москве встретишь такую широту души.

Резюме

Толстенное меню, промышленной выпечки хлеб, простецкий дизайн блюд, акцент на бизнес-ланчи — все это никак не согласуется с понятием «гастрономический». Уровень цен — средний; средний чек без алкоголя — около 1500 рублей, но алкоголь может внести известные коррективы. Доброжелательный персонал. Хорошее место, чтобы выпить чаю или чего-нибудь покрепче. Здесь вполне можно поужинать, но относительно вкуса не следует питать каких-то особенных надежд.

Кафе чемодан спб

  • Безопасность платежей
    Мы гарантируем безопасность осуществления платежей на сайте и в мобильных приложениях «Биглион». Мы поддерживаем технологию 3D Secure и гарантируем максимальную безопасность проведения расчетов нашими клиентами. Все данные передаются по защищенному соединению и не хранятся на сервере «Биглион».

Проверка партнеров
Мы проверяем партнеров с точки зрения финансовой и юридической благонадежности. В случае лицензирования, партнер дополнительно проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и всех необходимых документов для осуществления профильной деятельности. Кроме того, в компании действует функция «тайный покупатель», отвечающая за проверку соответствия качества акций заявленным на сайте условиям.

Поддержка 24/7
Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов. Если вам нужна помощь или возникли вопросы, специалисты «Биглион» готовы вам помочь круглосуточно. Просто позвоните на 8-800-2000-649 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона
При покупке купона наши клиенты получают электронный чек на указанный при регистрации почтовый ящик. Если у вас изменились планы и вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Биглион».

  • Возврат денег
    Услуга по купону оказана, но вам не понравился результат? Что бы ни случилось — мы внимательно изучим сложившуюся ситуацию и сделаем все возможное, чтобы вы остались довольны (98% клиентов, обратившихся к нам, остаются довольны нашим сервисом).
  • Мини-отель «Табурет и чемодан» находится на Невском проспекте. До станции метро «Маяковская» можно дойти за 5 минут. Дорога до Московского вокзала займет около 10 минут.

    Расстояние до Эрмитажа составляет 1,9 км, до Исаакиевского собора — 2,2 км, до Мариинского театра — 3 км. Бары, супермаркеты, рестораны и музеи, станции метро и остановки общественного транспорта находятся рядом.

    Из окон многих номеров виден Невский проспект. Мини-отель располагает одно-, двух-, трех- и четырехместными номерами, а также общей кухней. Гости могут оставить вещи в камере хранения. Мини-отель оснащен современной бытовой техникой.

    Расстояние до аэропорта Пулково составляет 15,5 км.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector