Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе еда на вынос

Еда навынос, увеличение продаж в кафе

Популярный тренд и дополнительная услуга заведения — еда навынос. Предоставлять ее значительно легче, чем организовать службу доставки. Не нужно дополнительных затрат, практически всего можно достичь уже имеющимися силами, без найма дополнительного персонала и настройки логистики.

Конечно, есть разница: предлагать еду навынос в фастфуде, пекарне или кондитерской, где это предполагается изначально, или в кафе, пиццерии или суши-баре, где это не так очевидно, но не менее востребовано. Нужно грамотно преподнести эту услугу, прорекламировать ее, представить как фишку заведения, которой нет у конкурентов.

Для начала сделайте так, чтобы ваши гости узнали об этой услуге до того, как случайно увидят, что кому-то выдают заказ в фирменном пакете заведения.

Подача и упаковка

Не поленитесь, закажите брендированные упаковочные пакеты и салфетки. Можно пойти еще дальше и заказать себе также партию брендированных стиков: сахара, соли и перца. Это не просто красиво, но еще и работает как дополнительная реклама заведения и, самое главное, услуги еды навынос. Когда ваш клиент будет обедать у себя в офисе, в парке или на фуд-корте, все, кто его увидят, будут знать, где он купил эту еду. Даже если логотип или название им будут незнакомы, то позже, пройдя мимо вывески вашего заведения, они вспомнят, что тут продают еду навынос.

Чаще всего потенциальные покупатели еды навынос переживают за сохранность и упаковку сложных блюд. Если упаковка пиццы и бургеров вопросов не вызывает, то с яйцом пашот уже могут быть проблемы. Внешний вид блюда имеет большое значение при подаче в ресторане или кафе.

К вопросу упаковки блюд с собой стоит подходить максимально ответственно, ведь выглядеть оно должно не хуже, чем у вас в заведении. Поэтому лучше исключить те позиции, которые нельзя упаковать и перенести без потери внешнего вида или, что еще хуже, вкуса и необходимой температуры. Оставьте их как эксклюзив, который можно попробовать только в заведении. Это тоже придаст позиции уникальность. Для некоторых блюд вашего меню можно заказать специальную упаковку и одноразовые приборы, чтобы их транспортировка не нарушила задумку повара.

Также смена упаковки на праздники отлично работает для повышения продаж. Например, как увеличить выручку в ресторане на 14 февраля.

Бронирование и подготовка заказа

Отличное решение для повышения лояльности постоянных клиентов, особенно если у вас в меню есть бизнес-ланчи. Предзаказ очень популярен среди людей, которые хотят прийти на обед в любимое заведение рядом с работой. Они не хотят ждать, пока у них примут заказ и приготовят еду. Все, что им нужно, — это быстро и вкусно поесть, сэкономив время драгоценного перерыва.

После предварительного звонка или интернет-заказа гость указывает ориентировочное время своего прихода, чтобы его блюдо не остывало на окне выдачи, а было свежим и теплым. Часть заказа гости могут забрать с собой, поэтому, если у вас в заведении есть услуга еды навынос, это в разы увеличивает ваш суточный доход в рабочие дни. Тут выигрывает не только клиент, но и вы. Кухня работает эффективно, равномерно распределяя нагрузку в зависимости от количества предзаказов.

Для удобного и быстрого заказа онлайн можно сделать отдельный сайт-витрину с возможностью заказа или воспользоваться готовыми сервисами, которые можно настроить под ваши запросы. Например, Poster Shop — полноценный интернет-магазин, интегрированный в систему автоматизации Poster. Интернет-заказ попадает на терминал официанта, после чего отправляется сразу на кухню — что может быть быстрее и удобнее?

Цена еды навынос

Ни одно заведение общепита, за исключением столовых, никогда не сможет соревноваться с ценой отдела кулинарии в супермаркете. Но не стоит спешить снижать цену, ведь работать в убыток неправильно.

Да, в результате клиент получает еду аналогичную той, которую он может заказать за столиком, и стоит она дороже, чем в магазине. Но продажа навынос лишает клиента атмосферы заведения, определенного уровня обслуживания и приближает к обычному обмену услугами, который, в представлении вашего клиента, должен стоить немного меньше. У него хотя бы должно оставаться ощущение, что покупка еды навынос хоть и немного, но выгоднее.

Как стимулировать заказы навынос

Специальные предложения и скидки при заказе еды навынос — самое простое и эффективное решение. Скидка при покупке еды с собой, акции «2+1» и т. п. Дайте возможность клиенту заказать дешевле, и он закажет больше. Но не опускайте цены до уровня того же отдела кулинарии в супермаркете. У вашего посетителя должно быть чувство, что он заказывает еду в кафе, а не разогретые в микроволновке полуфабрикаты. Ваша задача — сохранить ощущение, что он купил это блюдо немного дешевле, чем оно стоит в меню.

Отдельное место для выдачи

Выделите отдельную зону выдачи заказов с собой для быстрого обслуживания клиентов. Это довольно простое и недорогое решение. Клиенты не будут чувствовать себя неловко в ожидании заказа у барной стойки. Вы искусственно создаете более простую и знакомую атмосферу, перенеся выдачу ресторанного блюда в среду, приближенную к магазинной — «купил и ушел». Можно еще поставить стулья отдельно от основного зала для комфортного ожидания заказа.

Продвигайте сервис еды навынос

Основная недоработка владельцев заведения, как мы уже говорили выше, — это то, что люди не знают, что есть возможность взять еду с собой. Как минимум вам нужно это написать в меню, рядом с вывеской у входа и на баре. Акцентируйте внимание своих гостей на этой услуге, дайте им возможность видеть упакованные блюда — покажите им, как это может выглядеть. Не забывайте про соцсети, обязательно добавьте эту услугу в описание группы и периодически напоминайте о ней в постах с красивыми фото брендированной упаковки еды и довольными клиентами.

Читать еще:  Акции в кафе которые привели много народу

И напоследок: если вы видите, что ваш сервис еды навынос пользуется популярностью, попробуйте интегрироваться со сторонней службой доставки. Правда, стоит понимать, что ответственность за репутацию заведения частично перекладывается на третьих лиц. Кроме того, может неожиданно вырасти количество заказов— справится ли тогда ваша кухня? Перед запуском доставки сначала убедитесь, что вы сможете обеспечить такое же качество еды при больших объемах. Если вы уже думаете об организации доставки, советуем обязательно прочесть нашу статью — «Как организовать доставку еды из кафе и ресторана».

Надеетесь в карантин на доставку еды? Но ее закрывают из-за антисанитарии

Санитары проверили одну из организаций по доставке «быстрой еды» в городе Владимире — в условии, когда тема самоизоляции на дому из-за подозрения на коронавирус для жителей Владимирской области становится все более реальной перспективой, интерес к такого рода кафе возрастает. Судя по информации управления Роспотребнадзора по Владимирской области, шанс заболеть после употребления «еды на вынос» пока больше, чем вероятность подцепить новую китайскую инфекцию.

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области по требованию прокуратуры провело внеплановую выездную проверку в отношении ИП Капранова — кафе «Печь-Пицца». Судя по открытым данным, заведение, предлагающее популярные блюда фаст-фуда с доставкой, располагается на улице Солнечной во Владимире.

Проверка проводилась с лабораторным контролем качества и безопасности проб пищевых продуктов и смывов с технологического оборудования и рук персонала, уточняет Роспотребнадзор.

В результате в работе доставщиков пиццы-роллов были выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

— к работе допущены сотрудники с признаками заболевания верхних дыхательных путей;

— не проводится осмотр открытых поверхностей тела на гнойничковые заболевания с отметкой в журнале;

— не организован производственный контроль готовых блюд и смывов с оборудования на патогенную, условно-патогенную микрофлору;

— не проводится оценка качества изготовляемых блюд с занесением в бракеражный журнал;

— не упорядочено раздельное хранение санитарной и домашней уличной одежды;

— в морозильнике в помещении склада осуществилось хранение замороженных полуфабрикатов собственного изготовления из мяса неизвестного происхождения и рыбы, в том числе креветок в панировке, обезличенные по дате выработке: в охлаждаемом холодильнике выпечного цеха хранились заготовки для пиццы (нарезки колбасы, сыра, грибов) с отсутствием маркировки о дате выработке;

— нарушена поточность технологического процесса — поток с грязной столовой посудой пересекается с чистым потоком готовых блюд, изготавливаемых в горячем и холодном цехах; отмечается скученность технологических процессов и недостаточность площадей; не предусмотрена отдельная входная группа для загрузки продуктов и сырья, не разделены потоки персонала и посетителей;

— не предусмотрен овощной участок — помывка и подготовка овощей осуществляется в чистой зоне холодного участка;

— в моечном отделении нет вытяжного зонда, необходимого для организованного отвода выбросов (водяного пара);

— разделочный инвентарь не замаркирован, не предусмотрена расшифровка сигнальной окраски разделенных досок;

— осуществлялось хранение соусов собственного изготовления в охлаждаемом холодильнике холодного цеха обезличенные по дате изготовления;

— осуществлялось хранение муки в заводской таре изготовителя в выпечном цехе;

— в холодильнике холодного цеха осуществлялось хранение необработанных яиц в кассетах, место и условия для обработки яиц не предусмотрено.

Во владимирском Роспотребнадзоре сделали вывод, что выявленные нарушения не обеспечивают безопасность готовой продукции кафе и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В отношении предпринимателя составлен административный протокол по статье 6.6 КоАП РФ. Ленинский районный суд города Владимира постановил привлечь ИП Капранова к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 30 суток.

Еда на вынос во Владимире

Лучшая еда на вынос — рейтинг, адреса и телефоны

236 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 44 • 8 (492) 242-05-95 • ежедневно с 08:00 до 00:00

На самом деле уютное местечко, хороший выбор напитков и неплохой-десертов. Расположен замечательно в историческом/туристическом центре города. Мелкий…

92 отзыва • Суздальский проспект, 28 • 8 (492) 237-68-66 • ежедневно с 08:30 до 23:00

Ресторан Глобус — прекрасное место для перекуса в дальней дороге. Быстро, вкусно, недорого, есть детское меню и стульчики. Магазин тоже порадовал…

151 отзыв • ₽ • Тракторная, 45 • 8 (492) 244-42-07 • ежедневно с 08:00 до 00:00

Приветливый персонал, но обслуживание на четверочку. Забывают принести приборы)

108 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 19 • 8 (915) 767-08-04 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Уютно, мило, хорошее обслуживание. Котлеты из щуки — бомба!

99 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 19а • 8 (492) 245-17-05 • вс–чт с 11:00 до 02:00; пт с 11:00 до 08:00; сб с 10:00 до 08:00

Побывал здесь после ремонта. Новое меню не располагает к гастрономическим удовольствиям. Заказал кофе и роллы. Кофе принесли через 15 минут. Роллы так…

81 отзыв • ₽ • Гагарина, 2Б • 8 (492) 245-15-46 • ежедневно с 07:00 до 01:00

Пришли в середине рабочего дня, грязи и мусора в прямом смысле ,,по колено. Ребят, ну следить надо за уборкой, раз вы представляете мировой бренд!

91 отзыв • ₽ • Большая Московская, 19 • 8 (492) 232-30-59 • пн–чт с 11:00 до 02:00; пт–вс с 11:00 до 06:00

Кофе ориентированно на молодёжь 100% (граффити на 1 этаже,танцпол,музыка). Но еда и обслуживание крайне низкого качества

76 отзывов • ₽ • Большая Московская, 19а • 8 (492) 245-16-32 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Ребята, кофе вполне неплох, но вот обновлённый интерьер. столовая номер два. Уюта не осталось.

67 отзывов • ₽₽ • Гагарина, 5 • 8 (492) 232-37-50 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Читать еще:  Кто такой хостес в кафе

Интерьер приятный, напитки омерзительные, еду пробовать не стали. Дизлайк.

68 отзывов • ₽ • Большая Московская, 74 • 8 (492) 240-14-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Вкусная еда, быстрое прекрасное обслуживание, приветливо, уютно. Очень приемлемые цены. Замечательно расположено )))

47 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 78 • 8 (492) 242-11-66 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Они поменяли посуду, и повысили цены. Свиную корейку принесли без кости. Надо искать альтернативу.

19 отзывов • ₽₽ • • 84922 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00

Неплохое место, чтобы скоротать время до начала сеанса

61 отзыв • ₽₽ • Спасская, 1 • 8 (492) 242-06-88 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

В общем то не плохо. Съедобно и не дорого

27 отзывов • ₽₽ • Суздальская, 11 • 8 (492) 253-08-88 • пн–ср с 11:00 до 00:00; чт, вс с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 03:00

«Поющий лосось» оказался на удивление веселым местом ,где можно петь хиты российской поп-эстрады. Правда,половину желаемого нет в наличии

43 отзыва • ₽₽ • Большая Московская, 18 • 8 (492) 247-22-23 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 01:00

Приятное обслуживание, вкусные блюда, стейк удался паэлья с крабом очень даже делишес)))

47 отзывов • ₽₽ • Октябрьская, 2 • 8 (492) 237-33-02 • вс–чт с 11:00 до 22:00; пт–сб с 11:00 до 00:00

Каннеллони потрясающие и сытные, фокачча с вялеными томатами на отлично. Очень милое место, здесь даже играют в шахматы. В самом центре.

23 отзыва • ₽ • Ленина проспект, 74 • 8 (492) 254-24-95 • ежедневно с 07:00 до 00:00

36 отзывов • ₽ • Суздальский проспект, 27а • вс–ср с 08:00 до 01:00; чт–сб с 08:00 до 02:00

Шли годы. Но прогресс в виде интернета не спешил приходить в это кафе.

29 отзывов • ₽₽ • Октябрьский проспект, 22 • 8 (492) 247-20-19 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00; вс с 13:00 до 00:00

Хорошая атмосфера) приятное обслуживание. Не понравилась кухня.

32 отзыва • ₽₽ • Горького, 52 • 8 (492) 242-21-14 • круглосуточно

Цены в обеденное время как в среднем кафе, не смотря что кухня вкусная и разнообразная. По пятницам и субботам есть караоке, внизу бильярд.

33 отзыва • ₽₽ • Спасская, 1 • 8 (492) 232-38-98 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Обслуживание хорошее, меню интересное. Но из заказанного, мне ничего не понравилось. Может блюда выбрал не те, либо просто не мое.

37 отзывов • ₽ • Большая Московская, 14 • 8 (492) 242-09-35 • будни с 12:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 02:00

Котлеты не берите. Никакие! Сухие и не очень вкусные!

9 отзывов • Разина, 21 • 8 (492) 244-33-73 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Куриный шашлычок с беконом — рекомендую!

10 отзывов • ₽ • Боголюбово, Ленина, 40 • 8 (492) 252-99-52 • ежедневно с 09:00 до 23:00

30 отзывов • ₽₽₽ • Большая Московская, 16 • 8 (492) 232-65-45 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Место прекрасное по атмосфере, задумке и обслуживанию. Пиво на четверочку, лучшее — янтарное. На закуску отличный вариант — крылышки с аджикой

25 отзывов • ₽ • Ленина проспект, 46 • 8 (492) 240-14-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Решили забежать сюда на полчаса поесть пиццу с пивом. Пицца вкусная и дешёвая, а вот карбонара подвела, не умеют там её готовить, вместо пармезана…

11 отзывов • ₽₽ • Комиссарова, 10а • 8 (492) 237-93-79 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

29 отзывов • ₽₽ • Княгининская, 7 • 8 (492) 242-11-56 • пн–чт с 11:30 до 00:00; пт с 11:30 до 02:00; сб с 12:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00

Милый интерьер, но еда посредственная. Цезарь был не свежий, курица жесткая, айсберг не свежий. Стейк понравился, но подача не правильная, принесли…

22 отзыва • ₽ • Большая Московская, 11 • вс–чт с 09:00 до 00:00; пт–сб с 09:00 до 03:00

Очень приятно, что предлагают оплатить баллами Спасибо Сбербанка.

26 отзывов • ₽₽ • Девическая, 7 • 8 (492) 255-50-55 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Сеты брать можно!

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Еда на вынос во Владимире — цены

  1. 11.04.2017 Ольга : Нужен обед для 5 мужчин, занятых на перевозке гаража на завтра 12 ареля на 10 часов
    1. Кафе Гавань : Позвоните по тел. Сергей. Все будет сделано.
    1. Кафе Аиша : Мы работаем с 12 00 ,обед организуем
    1. Новая Столовая : обратитесь, пожалуйста, по телефону

Чаще всего люди ищут «еда на вынос», но встречаются и другие формулировки, например:

  • еда в коробке
  • еда с собой

Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, финская сауна, еда на вынос, бургеры, макаруны, тайская кухня, еврейская кухня, белорусская кухня, итальянская кухня, кавказская кухня.

Влади́мир — город в России, административный центр Владимирской области и городского округа «Муниципальное образование город Владимир». Древняя столица Северо-Восточной Руси. Один из крупнейших туристических центров европейской части России. Входит в Золотое кольцо России.

Читать еще:  Джон джоли кафе краснодар

Расположен преимущественно на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км к востоку от Москвы. Транспортный узел на автомобильной (М7 «Волга») и железнодорожной (новое направление Транссиба) магистралях.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Суд: на ресторанную еду «на вынос» нужна декларация о соответствии

ekostsov / Depositphotos.com

Если кафе продает лакомства собственного изготовления «на вынос» не в обеденном зале, а, например, через окошко на улице, то именно на эту «часть» еды кафе должно оформить декларации о соответствии, хотя те же самые яства в обеденном зале в декларациях соответствия не нуждаются. К такому выводу пришел суд Московского округа, рассматривая кассационную жалобу популярной сети закусочных (постановление АС Московского округа от 3 октября 2018 г. № Ф05-15049/18, постановление АС Московского округа от 10 октября 2018 г. № Ф05-13968/2018).

В большинстве заведений этой сети – помимо традиционного обеденного зала со столиками – можно купить любые блюда из меню кафе в специальном окошке, не выходя из своего автомобиля. В некоторых закусочных, помимо окна для автомобилистов, есть и окошко для пешеходов – они тоже могут приобрести гамбургеры и картофель-фри, не заходя внутрь.

Именно на это обстоятельство и указал Роспотребнадзор: ресторанный фастфуд продавался через эти окошки без деклараций о соответствии, что нарушает ст. 21, ст. 23 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и квалифицируется по ч. 2 ст. 14.43 КоАП. Да и продавать-то такую еду вообще нельзя – только изымать из оборота, согласно ч. 4 ст. 5 ТР ТС 021/2011.

Сеть закусочных пыталась поспорить с ведомством, указывая на следующее:

  • действительно, ст. 21, ст. 23 ТР ТС 021/2011 предписывают, что любая пищевая продукция, которая обращается на территории союза, подлежит декларированию соответствия;
  • однако ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011 исключает общепит из этого общего правила: подтверждение соответствия пищевой продукции предприятий общественного питания, предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов её реализации проводится в форме госнадзора за соблюдением требований к пищевой продукции. Следовательно, получать декларацию на еду ресторанного изготовления не нужно (это и физически почти нереализуемо), за ее качеством следят надзорные органы, в первую очередь, Роспотребнадзор. Вот пусть и следит!

Однако арбитражные суды всех уровней усмотрели в действиях кафе нарушение требований о декларировании. Ход их рассуждений был таков:

  • ТР ТС 021/2011 требует декларирования соответствия от всей выпускаемой в обращение на территории союза пищевой продукции. При этом продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС, подлежит изъятию из обращения;
  • при этом, действительно, согласно ч. 3 ст. 21 ТР ТС 021/2011, оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции предприятий общепита, предназначенной для реализации при оказании услуг, проводится в форме государственного надзора;
  • однако это касается только той пищевой продукции, которая реализуется при оказании услуг общественного питания. А согласно п. 3.1 ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания» (далее – ГОСТ) под таковыми понимается деятельность по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. А услуга по реализации общепитовской еды через столы заказов, буфеты, окна раздачи – согласно п. 4.5 ГОСТ – названа услугой по реализации продукции общепита, а не услугой общепита как таковой;
  • кроме того, проверка Роспотребнадзора установила, что окошки для обслуживания автомобилистов работают – а значит, через них реализуется пищевая продукция, – даже ночью, в то время, когда помещение закусочной закрыто и посетители в принципе лишены возможности (если захотят) съесть купленную ими еду в обеденной зоне, удовлетворив тем самым жажду потребления и досуга. Стало быть, по ночам кафе точно не оказывает услуги общепита, а банально продает свою продукцию;
  • наконец, услуги общепита – согласно Правил оказания услуг общепита, утв. постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, и ГОСТ 30389-2013 «Услуги общепита. Предприятия общепита», – оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания. Следовательно, при реализации еды через окна выдачи – особенно ночами, с недоступной обеденной зоной, – у закусочной отсутствуют установленные минимальные требования к предприятиям быстрого обслуживания;
  • и главное: посетитель «традиционного общепита» начинает потреблять кушанья в сокращенное время их годности – в течение 1-2 часов, что позволяет говорить о безопасности пищи. А вот еду, которую покупатель купил в ночном окне, он съест не сразу же, а по истечении неопределенного времени. Значит, это уже пищевая продукция, на которую изготовителю необходимо устанавливать срок годности, его обосновывать, проводить необходимые исследования, а также испытания пищевой продукции для оценки условий ее хранения после приобретения и потребления;
  • таким образом, закусочная – поскольку она реализует свои гамбургеры через окна выдачи – осуществляет реализацию продукции общепита, не оказывая в это время услуги общепита, а значит, должна иметь декларации о соответствии на реализуемую продукцию общепита собственного производства. Штраф по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ обоснован.

Отметим, что в последнее время суды рассматривают большое количество аналогичных дел, – правда, с переменным результатом. Под «обстрел» попали и крупные торговые сети, которые продают плюшки из собственных пекарен, и маленькие кафе, которые продают свои авторские вкусняшки через торговые точки. Потенциально в «зоне риска» находятся заведения, которые, в принципе не имея своего обеденного зала, специализируются только на изготовлении собственной продукции и доставке ее потребителям – многочисленные мини-пекарни, интернет-пиццерии и салоны суши. Однако, учитывая позицию суда о «минимальных требованиях» к заведениям общепита, проблемы могут появиться и у традиционных ресторанов, если они доставляют свою еду сразу на дом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector