Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе кому жить хорошо

Ресторан «Кому жить хорошо» на Пречистенской набережной: меню, отзывы

Москва — один из самых красивых и богатых городов России. Здесь постоянно проживает более 12 миллионов людей, а еще сотни тысяч тех, кто приезжает на отдых, учебу или заработки. Инфраструктура столицы РФ развита отлично, при этом в Москве функционирует огромное количество разнообразных заведений: торговые комплексы, гостиницы, рестораны и так далее. Сегодня мы обсудим один уникальный бар.

«Кому жить хорошо» (Пречистенская набережная) — это отличный ресторан с домашней атмосферой. Здесь вы можете попробовать лучшие блюда авторской и средиземноморской кухни, а также просто хорошо провести время. В этой статье мы проведем обзор данного проекта, узнаем отзывы о нем, точный адрес, обсудим меню и многое другое. Давайте же скорее приступим к делу!

Описание

Данный проект открылся не так уж и давно, однако за короткий промежуток времени смог завоевать сердца москвичей. Ресторан «Кому жить хорошо» представляет собой двухэтажное заведение с большими панорамными окнами, из которых открывается шикарный вид на «остров» «Красный октябрь», памятник Петру и Москву-реку.

Кухню бара возглавляет опытный шеф-повар Желнов Алексей, ранее работавший в европейских ресторанах и кафе. Мужчина специализируется на средиземноморской кухне, благодаря чему в меню представлено большое количество его собственных блюд или разработанных им вариаций.

За свою карьеру Алексей сотрудничал с Жеромом Кустийасом, являющимся обладателем 1 звезды Мишлена, а также Мешелем Ленцем, который имеет уже 2 звезды Мишлена. Эти два высококвалифицированных повара внесли огромный вклад в развитие Желнова как профессионального кулинара.

Интервью с Алексеем

Шеф-повар заведения «Кому жить хорошо» (ресторан, Москва) после открытия заведения дал интервью, в котором речь шла о том, как он составлял меню, из каких продуктов готовятся блюда и др. Главный кулинар проекта сказал, что в меню вошли только те блюда, которые готовятся по современным правилам приготовления. В частности, это молекулярная кухня, а также вакуумные технологии и так далее.

Кроме того, Алексей добавил, что такие способы приготовления еды постепенно развиваются, ведь в данном случае продукты полностью сохраняют свои полезные свойства и при этом совершенно не выделяют так называемых канцерогенов. Кстати, также повар отметил, что во время приготовления некоторых блюд он добавляет в них несколько необычные продукты, например водяной каштан, бамбук и икру, приготовленную из специальных морских водорослей.

Ресторан «Кому жить хорошо», отзывы о котором в большинстве случаев положительные, предлагает попробовать каждому гостю блюда средиземноморской кухни. Однако таковое не мешает Алексею Желнову использовать при приготовлении приемы русский и азиатской направленности, которые он освоил во время обучения во французской кулинарной школе. В последнее время в столице самой востребованной является местная продукция, поэтому блюда готовят из продукции лучших отечественных производителей.

Кухня

Повара данного проекта умеют удачно сочетать ингредиенты, которые в некоторых ситуациях кажутся несовместимыми. При этом они всегда находят время для того, чтобы красиво оформить презентацию и подать блюда в самых лучших традициях. Таким образом, каждое приготовленное здесь блюдо можно смело называть шедевром!

Кроме того, шеф-повар заведения «Кому жить хорошо» (Пречистенская набережная) каждое свое блюдо видит по-разному. Например, всеми любимый украинский борщ Алексей готовит по собственному рецепту, добавляя оригинальные луковые пампушки, что идеально дополняет вкусовые ощущения при употреблении. В то же время классическую сельдь «а-ля рус» повар подают с уникальным картофельным салатом, бисквитом, приготовленным из водорослей, и винегретом из свеклы, благодаря чему основное блюдо приобретает некую изысканность.

Европейские блюда, приготовленные по рецептам шеф-повара такого заведения, как ресторан «Кому жить хорошо», адрес которого Пречистенская набережная (17-й дом), также имеют уникальные авторские нотки и настоящий русский колорит. К примеру, многими любимый «Тартар» из говядины подается клиенту на оладьях из гречневой крупы с маринованными боровиком. В свою очередь, фуа-гра подается с облепихой и айвой.

Интерьер

Все залы оформлены в бежевых тонах, что уже располагает к размеренному времяпрепровождению. Когда вы зайдете в ресторан «Кому жить хорошо» (меню смотрите ниже), то сразу же увидите, насколько там уютно и комфортно. Мебель проекта выполнена из дерева спокойных тонов, а мягкие диваны и кресла только помогут каждому желающему расслабиться. При этом интерьер идеально дополняют элегантные люстры на зеркальном потолке и большая инсталляция в виде часов, которая отображает связь настоящего с прошлым и даже с будущим.

Также стоит отметить, что панорамный подиум в заведении украшен элементами из натурального дерева и камня. Кроме того, покрыт он специальным экомехом, благодаря которому в ресторане создается уютная атмосфера.

Полезная информация

Как вы уже поняли, ресторан находится на Пречистенской набережной (дом № 17), а работает он ежедневно с 12 часов дня до 6 часов утра. Здесь вы можете провести любое необходимое мероприятие: день рождения, свадьбу, романтическое свидание со своей второй половинкой, корпоратив, день встречи одноклассников, выпускной и так далее.

Кстати, можете даже не бояться, что в кафе вам будет скучно, ведь каждый имеет возможность посетить специальный караоке-зал, которые работает по такому же графику, как и само заведение «Кому жить хорошо». Кроме того, в выходные дни здесь выступают лучшие дуэты Москвы с уникальной программой, так что вам обязательно будет весело!

Читать еще:  Как организовать хэллоуин в кафе

Интересно, а знаете ли вы, что в этом ресторане частенько можно встретить звезд российского шоу-бизнеса? Думаете, речь идет о каких-то неизвестных личностях? Увы, однако вы ошибаетесь! К примеру, 14 февраля 2016 года (День Святого Валентина) в кафе выступал сам Егор Крид. Кроме того, в тот же день посетителем ресторана стал Сергей Лазарев, равно как и другие звезды нашей эстрады!

В заведении «Кому жить хорошо» представлено несколько видов меню, однако более детально мы обсудим только основное. Оно состоит из холодных закусок и салатов, пасты и ризотто, горячих закусок, супов, рыбы и морепродуктов, мяса и птицы, гарниров, японских блюд и десертов.

Последний раздел представлен огромным количеством сладких блюд. Вы можете заказать торт «Наполеон» за 520 рублей, сезонные фрукты и ягоды за 690 руб., черничный пирог за 620 руб., разнообразные виды мороженого за 130 руб., домашнее варенье за 170 руб. и так далее.

Блюда из мяса и птицы

На официальном сайте данного комплекса в этом разделе представлено всего 4 блюда:

  • фермерская утка с брусникой, приготовленная по особому рецепту, за 890 рублей;
  • стейк «Шатобриан» из мраморной говяжьей вырезки за 2 тыс. 600 руб.;
  • фермерский цыпленок с соусом из печеного чеснока за 850 руб.;
  • стейк «Рибай» за 2 тыс. 300 рублей.

Отзывы

Гости этого замечательного ресторана оставляют о нем только положительные комментарии. Многим нравится обслуживание, а качеством и вкусом еды довольны все без исключения. Кроме того, клиенты часто встречаются в ресторане «Кому жить хорошо» со звездами Российской Федерации. Только представьте, что вы пришли поужинать и вдруг познакомились с Кридом или Лазаревым — интересно, не правда ли?

Кроме того, большое количество положительных отзывов получает караоке-зал, где можно исполнить любые песни. Там установлена современная аппаратура, благодаря которой качество звука действительно радует. В общем, приходите в этот ресторан за позитивными эмоциями и отличным настроением!

Кафе кому жить хорошо

Что может быть лучше, чем наблюдать за снежной Москвой, готовящейся к Новому году, сидя в уютном ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» на Пречистенской набережной, который находится недалеко от Храма Христа Спасителя. Расположившись на диване у панорамных окон, наблюдать за курсирующими корабликами по Москве-реке, кипящей жизнью «Красного октября», расположенного на другом берегу. Все куда-то спешат, торопятся, в то время как памятник Петру все также стоит, горделиво взирая на Москву с практически 100-метровой высоты. Но здесь вся суета отступает на второй план: в безмятежной обстановке ресторана легко раствориться и понять, что ЖИТЬ ХОРОШО. Качественный сервис, вкусные блюда, богатая винная карта, а также новогодний декор создают по-настоящему праздничную и теплую атмосферу. Это именно то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

На кухне ресторана творит шеф-повар Алексей Желнов. Как художник он взмахом кисти представляет искушенной публике гастрономические шедевры, изысканные, но при этом понятные и вкусные. К наступлению зимы Алексей подготовил специальное традиционное русское меню. Шеф-повар воссоздал блюда, которые пользовались популярностью у русской знати и интеллигенции на протяжении двух столетий.

Начать трапезу советуем с холодных кушаний и разносолов, таких как форшмак из селедок с опаленным луком и свеклой, заправленный кедровым орехом и зеленым яблоком (520 руб.); русская традиционная закуска с домашним копченым салом (450 руб.); холодец из свиных ножек с корнишонами, теплым картофелем, красным луком и соусом «Заморским» (450 руб.); зимний салат с цыпленком копченым, раковыми шейками и щучьей икрой.

На горячее советуем взять горячо любимые и знакомые с детства русскому человеку «Бефстроганов» из молочной телятины с лесными боровиками, приготовленными по старорусскому рецепту, (920 руб.) и сибирские пельмени с царской рыбой осетриной в сметане с укропом и овощным сальпиконом со спаржей и пармезаном (1400 руб.).

Для тех, кто относит себя к гурманам или хочет приобщиться к высокой гастрономии, советуем заказать фирменное сет-меню, которое можно сравнить с театрализованным шоу. В авторском сете Алексея Желнова​ отечественные продукты превращаются в блюда, которыми хочется не только насытиться, но и полюбоваться. Это красивый праздник для вкусовых рецепторов — порой сразу и не поймешь, что в тарелке. Пример тому первое блюдо — «Крымский трюфель и белое вино». Как в сказке Братьев Гримм про волшебный горшочек, крымское вино в стакане пенится и пузырится, заливая все содержимое тарелки и напоминая тот самый горшочек с кашей, переваливающейся через край. Подхватывают гастрономическую эстафету «Пенный суп» из разных корешков с копченой уткой и основное блюдо «Речная сказка» — горячий «туб» из щуки с икрой, опаленным луком с жареным папоротником-орляком и «сметаной» из ростовских раков — настоящее произведение искусства, где можно попробовать один продукт с разными текстурами и разными вкусами.

С одной стороны, это колбаска из мяса щуки, с другой — щучья икра. Настроиться на заключительный этап сета помогает «Предесерт» — сорбе из моченой «антоновки» и медовухи. Это идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой. Завершает сет, как и положено, незабываемый десерт «Сибирские ягоды в разных текстурах на дубе». Все это гастрономическое великолепие из пяти блюд обойдется в 2850 руб., весьма приятные для роскошного ресторана в самом центре столицы.

Читать еще:  Реклама кафе на радио текст

Для всех, кто ищет площадку под новогодний корпоратив, «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» станет настоящей находкой. Это идеальное многофункциональное пространство, ведь помимо основного зала на 130 посадочных мест ресторан дополнен караоке-залом на 60 чел., а также отдельными зонами для небольших компаний. Вечерняя жизнь ресторана кипит, на сцене «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» регулярно проходят презентации видеоклипов популярных исполнителей, показы модных дизайнеров, пресс-конференции крупных компаний. Так, например, в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» состоялась одна из самых известных премий в области красоты и стиля — Cosmopolitan Beauty Awards, а боксер, абсолютный чемпион мира Рой Джонс отпраздновал здесь в торжественной обстановке, на специальном ужине, получение российского паспорта.

Чтобы сделать праздник еще более приятным, ресторан подготовил особые условия на раннее бронирование новогодних банкетов. До 15 декабря (при заказе банкета от восьми человек в ресторане или караоке-зале) действует специальное предложение, которое точно порадует в преддверии Нового года. А при аренде всего зала ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» дарит зажигательное выступление профессиональной кавер-группы или диджея.

Вечера, проведенные в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», приводят ко всем известной и по сей день актуальной цитате из фильма «Кавказская пленница»: «Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше!»

Кому Жить Хорошо

Пречистенская набережная, 17-19

Средний счёт: от 3000 до 3500 ₽

Кухня: Авторская, Европейская, Итальянская, Японская

  1. Бронирование столика — это БЕСПЛАТНО!
  2. Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
  3. Бронирование столика другими словами — это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
  4. Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни 🙂
  5. Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
  6. Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
  7. Вы получаете смс о брони, это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
  8. СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения — смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик — не получится!
  9. Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
  10. Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное, например — «Вас ожидают и обязательно встретят», «Посадка за хороший столик».

Караоке Кому Жить Хорошо

ПнВтСрЧтПтСбВс
Часы работы21:00 – 06:0021:00 – 06:0021:00 – 06:0021:00 – 06:0021:00 – 06:0021:00 – 06:0021:00 – 06:00
Депозит с человека
Депозит за зал
Депозит за стол
Аренда
Вход800 ₽800 ₽800 ₽1000 ₽1000 ₽1000 ₽800 ₽
Цена за песню
ПнВтСрЧтПтСбВс
Часы работы12:00 – 06:0012:00 – 06:0012:00 – 06:0012:00 – 06:0012:00 – 06:0012:00 – 06:0012:00 – 06:00
Депозит с человека
Депозит за зал30000 ₽30000 ₽30000 ₽30000 ₽50000 ₽50000 ₽30000 ₽
Депозит за стол
Аренда
Вход
Цена за песню

Вместимость до 20 чел. Расположен в зале Караоке

10 штук Диванчики в Основном зале и Караоке

Бутылочное; Dingslebener «Edel-Pils» (500 мл.) — 410 ₽

Мест с розетками: 5 штук

  • Без звука
  • Спортивные трансляции
  • 3 экрана
  • есть проектор

По запросам включают звук

  • Платная
  • 60 ₽
  • Открытая
  • Городская

Находится рядом

Есть На 6-8 посадочных мест

  • Детские стульчики
  • Раскраски, книги для детей.
Читать еще:  Что делать если отравился в кафе

Понедельник — Пятница | с 12:00 до 17:00 — от 390 до 790 ₽

Хотите знать, кому жить хорошо? Тогда вам определенно нужно посетить одноименный ресторан Кому жить хорошо на Пречистенской набережной. Элитное заведение с говорящим названием впечатляет потрясающими видами на памятник Петру, Москву-реку, остров «Красный Октябрь».

Интерьер караоке помогает забыть о хлопотах и проблемах и насладиться неспешным отдыхом. Мягкие диваны, теплые тона мебели, зеркальный потолок и элегантные люстры максимально этому способствуют.

Одинаково хорошо здесь пройдет романтическое свидание, встреча со старыми друзьями, важные переговоры с коллегами или торжественный семейный ужин. Нередко ресторан становится площадкой для банкетов и свадеб, юбилеев и корпоративов.

Для тех, кто любит повеселиться и пошуметь работает караоке зал. И даже если вы не блистаете вокальными данными, зазвучать даже самой нелегкой песне помогут профессиональные бэк-вокалисты. Из других развлечений заведение предлагает гастрономическое аукцион-шоу, приготовление блюд шеф поваром в зале ресторана, живую музыку и выступления DJ в пятницу и субботу с 22.00 до 00.00.

Найти блюдо по вкусу в ресторане не составит труда: оленина на гриле с можжевеловым соусом, борщ с луковыми пампушками, барабулька с кенуа, карри и фенхелем, палтус с жареной молодой черемшой, равиоли с кроликом и фондю из тыквы, миндальный торт с черносливом. Каждое блюдо шеф-повара Алексея Желнова можно назвать маленьким кулинарным шедевром.

Над разнообразной и демократичной винной картой работал шеф-сомелье Максим Дерюшев.

Нет поводов для волнений по поводу обслуживания в заведении: первоклассный сервис – визитная карточка ресторана. Отобедав или отужинав здесь хотя бы единожды, у вас не останется сомнений, что оставить в среднем 3 000 на человека за посещение – это нормально.

Проверить сие утверждение можно в самое ближайшее время, просто заказав столик в караоке на GdeBar.ru.

Хотите насладиться высоким уровнем обслуживания и изысканной кухней именитого шефа? Приятной атмосферой и увлекательной развлекательной программой? При любом ответе вам прямая дорога в ресторан «Кому жить хорошо».

Условия входа

Возраст: Без ограничений

Фейс контроль: Есть

Кухня / тип заведения

Кухня: Авторская, Европейская, Итальянская, Японская

Тип: Банкетная площадка, Бар, Караоке, Кафе, Ресторан

Кому ЖИТЬ ХОРОШО Ресторан, Караоке

Контакты

интерьер

о нас

На Пречистенской набережной расположился с ресторан с говорящим названием “Кому ЖИТЬ ХОРОШО”. Двухуровневое заведение с панорамными окнами, откуда открывается завораживающий вид на Москву-реку, памятник Петру и «остров» Красный октябрь.

Кухню возглавляет шеф-повар Алексей Желнов ,который имеет огромный опыт работы в ресторанах с совершенно разными концепциями как в России, так и Европе, но специализируется на русской и средиземноморской кухне. Алексей умело сочетает ингредиенты, уделяя большое внимание подаче, в результате чего каждое блюдо можно смело назвать шедевром!

Всеми любимый и знакомый с детства борщ Алексей готовит с оригинальными луковыми пампушками, Сельдь «а-ля рус» приобретает особую изысканность за счет того, что подается с картофельным салатом, свекольным винегретом и бисквитом из водорослей, а Палтус с жареной молодой черемшой приятно удивит не только необычным вкусовым сочетанием, но соответствием качества и цены. Европейские блюда в руках Алексея также приобретают неповторимый русский колорит и авторские нотки, так «Тар-тар из говядины» подается на гречневых оладьях с маринованным боровиком, а Фуа-гру украшает айва и облепиха.

Сбалансированная винная карта учитывает особенности меню и отвечает всем правилам эногастрономии. В ней представлены как моносортовые вина топовых производителей, так и автохтонные сорта не столь раскрученных, но не менее качественных производителей, которые отличаются тонким вкусом и привлекательной ценой.

Интерьер ресторана располагает к приятному неспешному времяпрепровождению: теплые и спокойные тона мебели, мягкие диваны и кресла, элегантные люстры, свисающие с зеркального потолка.

Панорамный подиум декорирован натуральным деревом и камнем, а также мягким покрытием из уникального эко-мха, что создает по-настоящему уютную атмосферу.

В самом центре зала расположен главный арт-объект ресторана. Объемная часовая инсталляция отражает связь между прошлым, настоящим и будущим.

Здесь каждому гостю будет уютно и вкусно, будь то романтический вечер, семейный обед или веселая встреча с друзьями. А активным продолжением вечера могут стать песни и танцы в отдельном караоке-зале, работающим каждый день до 6 утра.

По выходным приятным дополнением вечера станет выступление обворожительных дуэтов Москвы с soul и lounge программой. Так же ресторан является притягательным местом для светских событий и мероприятий.

особенности

«При создании меню я использовал самые современные приемы приготовления продуктов, такие как молекулярные и вакуумные технологии и «су вид» — приготовление при низкой температуре. Продукты сохраняют максимальное количество полезных свойств и не выделяют канцерогенов. Кроме того, в блюдах я использую такие необычные продукты как водяной каштан, икру из морских водорослей и бамбук. Опираясь на французскую школу, я пользуюсь приемами азиатской и русской кухни. Поскольку сейчас особенно востребована местная продукция, готовим, в основном, мясо и рыбу лучших отечественных производителей. У меня свой взгляд на одни и те же вещи, поэтому каждое блюдо получается особенным.» — рассказывает Алексей Желнов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector