Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе max brenner

Новое местоШоколадный бар Max Brenner

Первый шоколадный бар израильской марки в Москве с производством шоколада на месте

На Цветном бульваре открылся первый в Москве шоколадный бар известного израильского бренда Max Brenner. Первое заведение сети появилось в Израиле в 1996 году, называется оно так в честь основателей Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. Сейчас шоколадные бары Max Brenner работают в Австралии, США, Японии, Сингапуре и на Филиппинах.

Max Brenner в России развивается по договору франчайзинга, руководителем проекта является Елена Яковлева, долгое время работавшая на руководящих постах в сети кофеен «Шоколадница». Идея открыть шоколадный бар появилась у Елены после посещения Max Brenner в Израиле. Она начала собирать вокруг себя команду единомышленников и готовиться к новой работе: несколько человек ездили на обучение в Вашингтон, где сейчас находится головной офис Max Brenner, изучали концепцию, проходили тренинги.

Московский Max Brenner устроен точно так же, как и в других странах: это шоколадный бар и магазин шоколада, в котором можно купить конфеты и посуду — ту же, в которой подают еду и напитки в кафе. Конфеты — единственное, что не производят в Москве, их привозят из Израиля, и они кошерные. Всё остальное — соусы, ганаши, сиропы — делают на кухне здесь, по единой технологии Max Brenner.

Max Brenner

Шоколадный бар известного израильского бренда

Цветной бульвар, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного»

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-пт. с 08:00
до 23:00, сб.-вс. с 09:00 до 23:00,
вс. — выходной

Интерьер кафе и магазина сделан согласно общей концепции: барная стойка в виде плитки шоколада, с потолка свисают стеклянные плафоны в форме застывшей капли шоколада. Кроме этого, по залу проходят трубы с надписью «Pure chocolate», идут они от двух ёмкостей, в которых варится белый и тёмный шоколад, и доходят до бара, где шоколад разливают после поступления заказа. На самом деле, конечно, по трубам шоколад не идёт, но в тех ёмкостях он настоящий — крутится, немного шумит и источает аромат. Романтическую атмосферу обеспечивает и музыка. Во всех Max Brenner по миру играет одна и та же подборка: жанр не принципиален, есть и соул, и инди, и хип-хоп, но все на одной жизнеутверждающей волне — песни преимущественно с названиями вроде Share my Love, Do You Love Him, Hey Ya и First Love Never Die (приложение Shazam нам в помощь).

Меню сети разрабатывают американские технологи, оно тоже одинаковое во всех заведениях. Надо сказать, что для тех, кто любит шоколад в принципе, Max Brenner если не рай, то близок к нему: шоколад входит в состав абсолютно каждого блюда здесь. Равнодушные к сладкому могут на некоторое время изменить своё мнение: интересно же, как выглядит, например, фирменная «шоколадная пицца». В ней, кстати, роль тянущегося сыра играют поджаренные маршмеллоу — очень сладко. Или, к примеру, «шоколадный шприц», из которого выдавливается ганаш из белого, молочного или тёмного шоколада, — он может идти в качестве дополнения к блюду, если хочется ещё.

Из напитков в меню: горячий шоколад, чай масала на белом шоколаде, шоколадные коктейли с добавлением эспрессо, мороженого, сливок и арахисового масла. Без шоколада можно заказать кофе и чай.

Европейское фондю
400 рублей Европейское фондю
400 рублей Шоколадный шприц
220 рублей

Мухаммад Арипов

исполнительный директор Max Brenner в Москве

Читать еще:  Как подать приборы в кафе

Изначально я работал официантом в ресторане «Дикий рис», затем оказался в сети кофеен «Шоколадница», работал в «Ваби саби» и затем был приглашён на должность директора московского Max Brenner. Весь управленческий состав сейчас — это люди, которые друг друга знали. Мы ездили на обучение в американский Max Brenner, обменивались опытом, и решили, что его надо открыть в Москве, тем более что подобных заведений здесь нет. Я только боялся, что у нас будет много конкурентов в лице других ресторанов. Но оказалось, что это не проблема: в Америке, например, есть такие гастрономические улицы, на которых вплотную друг к другу находится около 15 ресторанов, и всё равно в каждый очередь. Мы открылись совсем недавно, до очередей пока не доходит, но людей уже полно: рядом же офисы, и вообще очень удобное расположение.

Что касается концепции, то здесь, на мой взгляд, интересно, что гость участвует в приготовлении блюда: в меню, например, есть вафли, к которым подаётся склянка с молочным ганашем, и гость сам решает, сколько добавлять. Кроме этого, необычная система общения с гостем: заказ принимает «шоколадный брокер», передаёт его двум сотрудникам — «шоколисте» (делает шоколадные напитки) и «шоколадному архитектору» (готовит крепы, вафли или фондю), затем «шоколадный курьер» выносит гостю блюдо и рассказывает о нём. Наша задача — сделать так, чтобы гости были вовлечены не в стандартную шоколадную культуру, а в оригинальную. Мы даже на табличке с графиком работы пишем не «часы работы», а «сеансы шоколадной терапии».

Европейское фондю (два фондю из шоколада на выбор: молочный, тёмный или белый; подаётся с соусом «Тоффи», клубникой, кусочками банана, воздушным шоколадным бисквитом и маршмеллоу)
400 рублей

Фондю для компании (фондю из шоколада на выбор: молочный, тёмный или белый; подаётся с фруктами, маршмеллоу, вафлями «Тутти Фрутти», печеньем, шоколадным воздушным бисквитом и кусочками шоколада)
550 рублей

Фондан «Тающее шоколадное счастье» с тёплым белым шоколадом, ванильным мороженым и ягодами, подаётся с шоколадом «Мини-гранита»
350 рублей

Шоколадная пицца с кусочками молочного и белого шоколада и подрумяненными маршмеллоу

140 рублей (кусок),
270 рублей (половина),
520 рублей (целая)

Бананово-ореховые крепы с шоколадно-ореховой пастой, кусочками банана, шоколада и мороженым с карамельной прослойкой, подаются с ганашем
320 рублей

Бельгийские вафли «Тутти Фрутти» с молочным шоколадом, лесными ягодами и ванильным мороженым, подаются с ганашем
350 рублей

«Эскимо & Фондю» (сливочное эскимо с фондю из молочного шоколада, хрустящими орешками и вафельными шариками)

Шоколадный дип (клубника, горячий шоколад на выбор: молочный, тёмный, белый)
320 рублей

Клубнично-ореховые крепы, подаются с ганашем
320 рублей

Бельгийские вафли «Бессаме Мучо» со взбитыми сливками и мороженым
350 рублей

Крепы с бананом и арахисовым маслом, подаются с ганашем
320 рублей

Шоколадный шприц
220 рублей

Белый шоколадный чай
260 рублей

Шокотейль соленая карамель
275 рублей

Шоколадное кафе «Макс Бреннер»

Побывав в шоколадном кафе «Макс Бреннер» в Нью-Йорке, я решила повторить визит в шоколадный рай теперь уже в Москве, надеясь, что вкусы будут такими же. И, выкроив паузу, отправилась в «Макс Бреннер», что на Цветном бульваре.

Забегая вперед, скажу сразу — мне не понравилось. Все было не так. Скромный интерьер, лишь отдаленно напоминал очень симпатичный шоколадный бар Нью-Йорка — ну это как раз меня не сильно огорчило, я пришла не интерьерами любоваться, в конце концов.

Персонал, занятый своими очень важными и очень нужными, кто ж спорит, делами, не сильно спешил к посетителям бара, предоставив нам самим выбрать свободный столик и заставив поскучать в ожидании меню.

Читать еще:  Ассортимент выпускаемой продукции в кафе

Официант был вежлив, строг и холоден, как снег в Арктике, явно намекая, что за улыбки ему не доплачивают. Расспрашивать, что в меню особо вкусненького он может посоветовать, расхотелось как-то сразу. Но нам еще повезло, наш официант хотя бы не исчезал надолго в неизвестном направлении и все время пробегал по залу, другим столикам повезло гораздо меньше.

Быстро сделав заказ (я решила повторить то, что ела в Нью-Йорке), я скрашивала ожидание рассматриванием интерьеров бара. В общем-то, все сделано по образу и подобию. Но в то же время создавалось впечатление, что оформляли интерьер исходя из постулата: «И так сойдет!»

Дверь в кухню, неосторожно оставленная открытой одним из официантов, заставила вспомнить программу «Ревизорро» и пожалеть о том, что я не Лена Летучая. Я не буду вдаваться в детали, но аппетитного было мало…

Дегустация и вовсе разочаровала. Я еще могу сделать какие-то поправки на вкус шоколада, в каждой стране у него свои оттенки вкуса. Но так беззастенчиво разводить карамель, на мой взгляд совершеннейшее нахальство!

Доесть лакомство до конца не получилось. С удовольствием тоже не сложилось. Второй раз пойти не захочется.

Понятно, что в магазинчик при баре, где продают упакованную продукцию «Макс Бреннер» я зашла только для пары фотографий, покупать в подарок я ничего не стала.

При всем том обилии шоколада, что есть в меню этого бара, «послевкусие» остается не самое приятное и желание зайти в «Бреннер» еще раз у меня появится очень не скоро. Рекомендовать этот бар не могу.

На всякий случай, адрес: Цветной бульвар, дом 2, БЦ Легенда Цветного, 1 этаж.

Max Brenner (Макс Бреннер), Москва — отзыв

Мир шоколада, где просто невозможно остановиться! (+фото)

Всем заглянувшим большой привет! Рада видеть Вас у себя в отзыве!

Я хочу продолжить делиться с вами крутыми кафе и их вкуснющей еде. Хочу поделиться шикарным миром шоколада Max Brenner. Это всемирная известная сеть кафе, где шоколад льется рекой. В Москве есть их несколько точек. Я всегда была Цветном бульваре.

В кафе всегда много людей, хотя помещения там небольшое и всегда немного тесновато, это не портит общую картину, и создает особый уют. Мне сразу вспоминается книга «Шоколад», кто читал, тот поймет меня

Цена. Цены там высокие, но ради такой вкусняшки я готова их потратить. Тем более там всегда все вкусное и свежее.

Ассортимент. Шоколадное фондю, бельгийские вафли, блинчики, фруктовая пицца, напитки и их фирменные коктейли.

Я много чего перепробовала, но в душу больше всего западает шоколадное фондю (на фото).

Приносят три чашечки с молочным, белым шоколадом и карамелью, которые постоянно подогреваются на свече. В отдельное чашке приносят свежие фрукты, зефир и брауни. Все это нанизывается на вилку, обмакивается в шоколад и. АМ.. ну а дальше вы сами все понимаете))

В общем, всем советую посетить это шоколадное место, оно точно не оставит вас равнодушным.

Интересное! Еще у них продаются крутейшие шприцы с жидким шоколадом. Отличная идея для подарка!)

Спасибо, что прочитали мой отзыв! Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое и интересное!

____________________________________________________________________________________

Другие интересные сети питания, которые можно посетить или попробовать! ♥

Читать еще:  Прицеп кафе на колесах

Max Brenner

И снова здравствуйте! Я тут неожиданно поняла, что многие не знают про шоколадное кафе Max Brenner, где от одного только запаха можно зарядиться гормонами счастья или потолстеть. Решили исправить эту ситуацию и сходили с Олегом туда позавтракать, а заодно проверить, не испортилось ли местное какао.

Что есть? Фондю, Крок Мадам, Вафли
Что пить? Горячий шоколад
Сколько? 800 – средний чек на человека
Где? Цветной бульвар, д.2 (м.Трубная)

Собственно, Max Brenner – это зарубежная сеть шоколадных кафе, в Москве открыто всего 2 заведения (в Метроплисе и на Цветном бульваре) и они идеальны для свиданий или посиделок с подружками (только если они не на диете).

Но предупреждаем: вам будет очень сладко, поэтому чтобы у вас ничего не слиплось, берите максимум 2 позиции со словом “шоколад” в описании. Кстати, самую популярную позицию в меню, фондю (550-600 рублей), мы еще ни разу не брали как раз потому что это выглядит как 10.000 килокалорий на человека.

Для экстремальных сладкоежек

Однако, создатели позаботились и о тех, кто пришел за компанию со сладкоежкой – в меню есть сырники, каши, салаты и сэндвичи. Мы на пробу взяли Крок Мадам (289 рублей) из раздела завтраков и салат Дижон (380 рублей), который подают на кукурузной вафле (как и крок мадам).

Крок Мадам, с пылу с жару

Подача Крок Мадам горячая в прямом смысле этого слова – завтрак подают на раскаленной сковороде, не спасает даже резиновая прихваточка. Вариация блюда достаточно традиционная по ингредиентам: ветчина, сыр, соус, сверху яичница и лежит вся эта вкуснота на кукурузной вафле. Когда будете заказывать, учтите 2 важных момента. Во-первых, порции очень большие и одного блюда будет достаточно даже для мужчины. Во-вторых, если есть отметка “перчик”, то будет достаточно остро, хотя и не уровень Том Яма.

Тепер про салат. Почти все там подают на кукурузной вафле, как мы уже упомянули. Она такая пресная, что ее только как основу и можно использовать. Но не это главное, потому что сначала вы видите гору салата, такой овощной Эверест, который невозможно покорить в одиночку. Это и обед и ужин сразу, половину я попросила упаковать с собой. Но вообще по вкусу салат ничем не примечателен, просто набор из рукколы, помидоров, нута, авокадо и киноа. Если худеете и забрели в Max Brenner, и вам лишь бы не сорваться на шоколад, то это ваш вариант.

Салат. Просто салат

По напиткам сейчас конечно актуальны горячие варианты. Если вы первый раз, то я рекомендую взять что-то из раздела “Горячий шоколад”, мой любимый это Соленая карамель, По-мексикански тоже хорош, но действительно острый. Выбрать можно белую, молочную или горькую основу. А нальют их в очень милую фирменную кружку, которую удобно “обнять” двумя ладонями. Но берите маленькую порцию (295 рублей), стандартная это уже почти самостоятельный десерт. Шокотейли тоже пользуются популярностью, но мы ни разу их не брали и к тому же они холодные.

Чашка-обнимашка

Если соберетесь посетить шоколадное царство в выходные или вечером, то будьте готовы что посадка очень плотная, лучше заранее бронировать. Я уверена, что не сильно спасает даже расширение внутреннего пространства кафе на 6 столиков (раньше часть была отведена под магазин). Из маленьких заметок: максимальный уют достигается, если за окном метель, а вы сидите за стойкой у окна:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×