Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе на воде

Шатры для кафе и ресторана на воде

Шатер, установленный на плавучую площадку из понтонов – один из нетипичных вариантов летней площадки кафе или мобильной зоны отдыха. Плавучему строению не требуется фундамент или предварительная подготовка участка – чтобы обустроить площадку для прибрежного отдыха, достаточно просто пришвартовать готовую понтонную платформу к берегу.

Площадка кафе, ресторана, банкетный зал для мероприятий на понтоне

Высокая мобильность плавучей платформы дает возможность использовать шатры для ресторана на понтоне, плавучего летнего кафе или временного банкетного зала для проведения выездных мероприятий. Для массового размещения гостей (посетителей ресторана) на понтонной платформе прямоугольной или многоугольной формы устанавливаются большие шатры для мероприятий, размером от 10*10 м.

Использование шатра на понтонах под площадку ресторана (кафе, бара) ежемесячно экономит владельцу деньги, которые пришлось бы отдавать за аренду земельного участка под установку шатра и столиков для посетителей. Кафе на воде выглядит уютно и привлекательно, а в жаркий день на плавающей платформе гораздо прохладнее, чем на городской улице. Внутри шатра на понтонах можно организовать:

  • дополнительную площадку для кафе на набережной;
  • основную обеденную зону ресторана;
  • летнюю веранду заведения;
  • автономное плавучее кафе с открытой и закрытой зонами, кухней и санузлом;
  • передвижной ресторан на воде открытым банкетным залом, с прогулочной палубой, садками для разведения (ловли) рыбы
  • банкетный или конференц-зал для временного выездного мероприятия, проведения свадьбы, семейного праздника, корпоративного вечера;
  • летнюю концертную площадку;
  • павильон для проведения презентаций продукции, выставок, рекламных мероприятий;
  • временный мобильный офис.
  • парк отдыха на воде с кафе, бассейнами, концертными, аттракционами.

[attention type=red]Важно: общественное место (летнее кафе, плавучий бар и т.д.) должно быть оборудовано в соответствии с требованиями безопасности: леерным ограждение и освещение по периметру понтона, трап для соединения с берегом, спасательные лестницы, оборудование для спасения людей на воде, привальный брус, кнехты.[/attention]

Какие плюсы получает владелец необычной плавучей площадки?

  • Высокая мобильность: транспортировать к новому месту можно не разбирая конструкцию.
  • Можно существенно расширить площадь кафе (участка, клуба) за счет водной поверхности.
  • Размер платформы не ограничен соседними зданиями или дорожными путями.
  • Шатер на воде – необычная декоративная деталь загородного участка или прибрежного ресторана.
  • Уютная умиротворяющая атмосфера. С плота открывается панорамный вид на окружающий пейзаж.
  • Можно использовать плавучие шатры для причала, установив разрыв в ограждении, количество кнехты, причальные «пальцы» нужной длины и ширины.

Единственное условие для установки – плавучее строение должно пройти согласование и получить аттестацию в местном отделе Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС).

[attention type=red]Важно: На холодный сезон плавучие сооружения легко разобрать или вытащить на берег в собранном виде для хранения. Но, если дополнительно установить на платформе обогреватели, то всепогодный шатер можно использовать целый год. Шатер на прямых понтонах надежно вмерзнет в лед у причала, а конструкция на понтонах округлой формы останется достаточно мобильной: замерзающий водоем вытолкнет платформу на поверхность, сооружение будет стоять на льду до весны.[/attention]

Особенности установки шатра для понтон

Для установки шатра у прибрежной зоны достаточно плавучей платформы нужного размера, оборудованной для безопасности перильным ограждением. Необходимые коммуникации (водопровод, система освещения, отопление) подводятся непосредственно с берега, например, через встроенные кабель-каналы. Для автономного обеспечения платформу придется дополнить электрогенератором и ёмкостями для хранения воды, отходов – это позволит свободно перемещать плавучие строение по акватории.

При установке шатра с площадью 100 и более кв.м., необходимо крепить шатер непосредственно к металлической раме понтона, либо закрепить закладные под опорные пятки каркаса.

Для оборудования понтонов не требуется специальных шатров. На платформы устанавливаются каркасно-тентовые конструкции для эксплуатации в условиях высокой влажности:

  • Влагостойкий непродуваемый тент с пропиткой от гнили, плесени, загрязнения, действия UF-излучения.
  • Каркас с антикоррозийным покрытием или из нержавеющего сплава;
  • Надежные крепления шатра к понтону, а также тентовой части к каркасу;
  • За счет большой площади опоры и устойчивости понтона весом шатра можно пренебречь.

Получите коммерческое предложение на шатер для ресторана на воде от производителя (наши специалисты свяжутся с Вами по телефону, чтобы уточнить размеры и комплектацию, а затем вышлют КП на почту)

Виды шатров используемые для установке на понтоне

  1. Прямоугольный шатер.

Простой демократичный вариант для понтонной платформы – всепогодный шатер на усиленном каркасе. «Пагоды» или классические двускатные «домики» рассчитаны на сложные погодные условия, а выбор моделей позволяет создавать на общей платформе полноценный комплекс помещений для ресторана – банкетный зал, горячий/ холодный цех кухни, зона отдыха и прочее. Самые доступные по цене прямоугольные шатры для кафе на причале легко объединить в одну большую конструкцию, дополнив места соединения водостоками для защиты от осадков.

Недостатком прямоугольных строений со скатной крышей считаются. то что во время снегопада верхнюю часть тента нужно постоянно очищать от снега, наледи или поддерживать температуру +12 С (при использовании шатра в зимнее время).

Читать еще:  Кафе на таганской площади

[attention type=green]Подробное описание прямоугольных шатров для мероприятий можно прочитать здесь[/attention]

Полукруглые шатры в форме арки оптимально размещаются на квадратных, шести- и восьмиугольных плавучих платформах. Несколько каркасно-тентовых строений выстраиваются в просторный банкетный зал оригинальной конфигурации. Белоснежная «паутинка» из ткани и металла очень устойчива – благодаря покатой форме плавучая платформа выдержит самые суровые условия: сильный ветер, снег, ливневые осадки. Полукруглая крыша позволяет осадкам не задерживаясь скатываться на землю, поэтому снег, лед, вода не скапливаются на тенте, не утяжеляют платформу.

Форма конструкции сочетается с любым декором. Изящные шатры-тенты в форме белоснежной арки создают романтичную атмосферу – плавучий ресторан, оформленный таким образом, станет излюбленным местом свиданий и популярной площадкой для проведения свадеб. При этом эргономичное внутреннее пространство позволяет вместить большое количество гостей, мебели, удобно расположить детали интерьера и центральную сцену для выступлений.

[attention type=green]Узнайте больше об арочных шатрах[/attention]

Кафе в шатре на причале или набережной

Популярные сегодня кафе в шатрах, раскинутых на набережной или специально оборудованных причалах, открывают новый уровень эстетики и комфорта отдыха на воде.

Летний или «курортный» тип кафе под тентом – это открытая площадка со столиками для посетителей, рядом с которой расположена небольшая тентовая «палатка». Внутри конструкции 3*4 м поместится рабочее место бармена или официантов, запас продуктов, напитков (место для холодильной камеры), а также стойка раздачи, где разогреваются блюда или готовятся напитки. Открытое кафе в формате «фаст-фуд» требует минимальных вложений, а окупается практически за 1-2 сезона.

Другой популярный вариант – оборудовать кухню, бар, зал для посетителей в большом каркасно-тентовом строении. Кафе под тентом работают круглый год, неизменно пользуясь спросом у посетителей набережной. В холодное время года посетителям будет приятно согреться и выпить горячих напитков внутри закрытого отапливаемого шатра, а в теплую погоду тентовые стенки и крыша кафе легко трансформируются в открытую веранду с живописным видом на морской или речной пейзаж.

Самый простой вариант – один или несколько стандартных прямоугольных шатров, объединенных в единое здание кафе. Но, в отличие от передвижной понтонной платформы, на причале или участке набережной можно установить живописные каркасно-тентовые конструкции сложной формы, относящиеся к классу «премиум»:

Сферические модели на деревянном или металлическом каркасе.

Плавные линии, изящная обтекаемая форма и эргономичное внутреннее пространство сферической модели делают банкетный зал под шатром уютным и безопасным. Благодаря уникальным аэродинамическим свойствам полусферы конструкция легко выдерживает штормовой ветер или сильные осадки.

Необычная конструкция может служить отдельным банкетным залом рядом с кафе или полностью заменить основное здание. Внутри полукруглой сферы проще всего организовать банкетный зал в европейском стиле (отдельные круглые столы для гостей), фуршет (шведский стол), конференц-аудиторию или концертную площадку со сценическим помостом по центру зала.

Расширить такое заведение достаточно просто: потребуется установить рядом несколько сферических конструкций, объединенных специальными «тоннелями» – переходами.

[attention type=green]Прочитать подробнее о сферических шатрах можно здесь[/attention]

Мембранный шатер для кафе

Инновационная каркасно-тентовая конструкция, где текстильная часть в форме пространственной «мембраны» закреплена на жестком каркасе в натянутом положении.

Мембранная конструкция производится с учетом размера понтонной платформы, климатических условий эксплуатации, ветровых нагрузок, целей применения и многих других индивидуальных факторов. За счет особого кроя тента и специальных элементов натяжения полог шатра не повторяет линии каркаса, а принимает статичную форму – изогнутую, словно парус старинного корабля.

Важная особенность «мембраны» – разнообразие форм и практически неограниченные размеры тента. Фантазийные конусы, «паруса», воронки, каскады геометрических фигур позволяют полностью укрыть платформу любого размера.

Мембранные и сферические шатры, выполненные по индивидуальному проекту с учетом дизайна основного здания или пожеланий владельца, создают уникальный имидж ресторана и подчеркивают высокий статус заведения. Общий недостаток премиум-моделей – высокая цена, возникающая из-за сложности производства и использования исключительно высококлассных материалов. Вместе с этим, прочные высокотехнологичные шатры служат десятилетиями, без ремонта или замены отдельных элементов.

[attention type=green]Подробнее о мембранных конструкциях можно прочитать здесь.[/attention]

Московские рестораны на воде

Самые «курортные» рестораны столицы

Причалы, марина, атмосфера отдыха — откроем страшную тайну: это все есть и в Москве. Только не надо иронии — при желании найти приличное место с видом на водоем (моря нет, но водоемы имеются).

Ресторан «Vоdный»

Самый респектабельный герой нашего списка, этот ресторан очень в духе ранних проектов Аркадия Новикова и гламурных «нулевых». Он расположился на берегу исторического комплекса «Водный стадион», на территории Royal Yacht Club. Кстати, с момента открытия здесь мало что поменялось: огромное пространство более чем на 500 мест (120 в основном зале, 100 на веранде, 200 на террасе и 100 на пирсе), гигантский шатер, причал с настоящими яхтами — и это в черте города, в 15 минутах езды от центра! Место традиционно считается отличным вариантом для организации пышного банкета или свадьбы — зимой зеленую веранду, выходящую на причал, утепляют.

Читать еще:  Кафе с самыми вкусными десертами

Меню дает разгуляться: тут представлены блюда грузинской, итальянской, узбекской и японской кухонь.

Ресторан-теплоход «Ласточка»

Пришвартованный к берегу Лужнецкой набережной плавучий ресторан, названный в честь судна Паратова из «Бесприданницы», стал местом обитания самых отчаянно гламурных деятелей Москвы. Особенно любят сюда захаживать футболисты со свитой из моделей и бизнесмены разных калибров, а потому в формат имитации кают шикарного лайнера с винтажной лестницей вписали вип-комнаты, караоке, большой танцпол и место для исполнителей живой музыки. Словом, олдскульный подход к организации развлечений здесь работает на ура. Хитами обширного меню считаются сардины с тостами из черного хлеба и корейка косули под соусом «Красное вино».

Пляж-кафе «Оливковый пляж»

Очень оригинальная концепция проекта на территории парка Горького предполагала создание настоящего оазиса в центре мегаполиса. Формально так и есть: прямо у оливковых деревьев на берегу Москвы-реки оборудован дощатый пляж и открытый бар, звучит приятная музыка и все счастливы. Правда, скептики то и дело ругают контингент, поскольку место уж очень проходимое, и качество еды, за которую отвечает Ginza Project. Мы не будем придираться — дневные бесплатные занятия йогой и множество мастер-классов от деятелей из разных областей являются компенсирующим бонусом.

«Лебединое озеро»

Легендарный ресторан на Голицынском пруду, состоящий из нескольких веранд и террас, барной зоны, бассейна и теннисного стола, раз в сезон корректирует концепцию, меню и концертную программу. В свое время мебель из тикового дерева для создания правильной атмосферы везли из Таиланда, упор делали на тайскую кухню в аутентичном звучании, а публика была такая, словно в «Лебединое» перекочевала вся «Солянка». Сегодня народ разбавлен новыми лицами, в меню появились пельмени, и только лебеди в пруду, на который выходит главная терраса, неизменны.

Ресторан «Причал»

Еще один проект Аркадия Новикова, который знает толк в правильном локейшне. «Причал» находится в районе подмосковного Красногорска в действительно красивом месте: лес, река, пляж. Осенью гости ресторана кутаются в пледы и смотрят на багряный лес, зимой река замерзает и превращается в каток — гостям выдают коньки и угощают глинтвейном. А летом здесь и вовсе благодать: чистый воздух, пляж, лимонады на террасе. Все удобно, функционально, без лишнего пафоса. Меню в новиковском стиле сочетает даже несочетаемое —роллы, кутабы, ризотто, вареники.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Кафе на воде

Филе судака, картофель, помидоры черри, лук репчатый, белое вино, салат листовой.

Утиная грудка, цикорий, груша, салат Вин, соус винно-гранатовый.

Стейк из семги, помидоры черри, масло зеленое сливочное, рисовый mix.

Карп,цветная капуста, брокколи, лук красный, перец болгарский, помидоры Черри, цуккини, фасоль стручковая

Цыпленок, картофельное пюре, шпинат, соус Кимчи, салат листовой.

Говяжья вырезка, лук репчатый, шампи- ньоны, картофельные дольки, корнишо- ны, базилик.

Каре ягненка, тимьян, картофельные дранники, соус из сыра Фета, помидоры черри, базилик.

Креветки, ананас консервированный, фезалис, салат листовой, петрушка.

Говяжья вырезка, тимьян, розмарин, помидоры Черри, салат листовой, масло оливковое.

Форель, вино белое, цветная капуста, брокколи, перец болгарский, лимон, соус Бальзамический, базилик.

Свиная рулька, мед, корнишоны, томат вяленый маринованый, перец болгарский маринованный, соус чили сладкий, горчичный соус.

Куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, помидоры, брокколи, цветная ка- пуста, перец болгарский, салат листовой

Куриное бедро, устричный соус, баклажаны,цукини, помидоры Черри, перец болгарский, салат листовой.

Говяжья вырезка, шампиньоны, сливки, корнишоны, соус, лук репчатый, помидо- ры Черри, картофельное пюре, зелень.

Свинина,бекон с/к, сыр Моцарела, салат «Корн-радичио», соус бальзамический, помидоры Черри, тимьян, розмарин, сыр «Пармезан», кедровые орехи, масло оливковое.

Стейк из семги, шпинат, бекон с/к, сыр Гауда, лук репчатый, помидоры Черри, салат листовой, рис с шафраном, зелень

Говяжья вырезка, сыр,шампиньоны, кедровые орехи, соус Деми глас, огурцы свежие, помидоры черри, цветная капу- ста, брокколи, бекон с/к, салат листовой, зелень.

Свиная корейка, тимьян, перец болгарский, салат листовой, цукини, шампиньоны, помидоры, баклажаны.

Свиная шея, перец болгарский, салат «Корн-радичио», картофельные дольки, салат листовой, тимьян, розмарин.

Клубничное, шоколадное, ванильное, топинг в ассортименте.

Штрудель яблочный, ананас консервированый, мороженое, мята, топинг.

Виноград красный, виноград зеленый, яблоко, киви, апельсин, манго, банан

Сыр «маскарпоне», сахарная пудра, печенье «Савоярди», какао, мята.

Творог, манго, киви, виноград, сыр «Маскарпоне», топинг малиновый, топинг карамельный

Ресторан во Владимире уже давно перестал быть местом, предназначенным исключительно для проведения торжественных событий. Сегодня данное заведение посещают не только по праздничным поводам, но и с целью обычного проведения свободного времени или обеденного перерыва. Постоянный спрос на услуги общепита высокого класса стал причиной увеличения количества предложений, которыми владельцы ресторанов во Владимире спешат порадовать избалованных потребителей.

Читать еще:  Перечень затрат в кафе

Ассортимент ресторанов во Владимире

В настоящее время рестораны города Владимира представлены богатством различных вариантов, среди которых можно найти:

  • — ресторан русской кухни;
  • — пивные рестораны во Владимире;
  • — заведения, предлагающие европейское меню;
  • — азиатские рестораны г Владимира (японская, китайская, тайская кухня);
  • — рестораны с кавказским меню.

Все перечисленные выше варианты ресторанов предлагают меню, полностью соответствующее национальным кулинарным канонам. Также среди подобных заведений всегда можно найти ресторан, меню которого содержит не только блюда национальной кухни, но и раздел с общелюбимыми лакомствами, имеющими отношение к местным кулинарным традициям.

Как выбрать хороший ресторан?

Этот вопрос интересует многих обывателей, которые пожелали найти ресторан, цена, свежесть и качество приготовления блюд в котором находятся в наиболее выгодном соотношении. Оказать существенную помощь в поиске заведения могут официальные сайты, рестораны на которых представлены в достаточно полном виде. Виртуально посетив любой ресторан Владимир, официальный сайт которого представлен в Сети, можно получить полное представление не только об интерьере и экстерьере заведения, но также о предложенных в меню блюдах и ценовой политике заведения. Более того, воспользовавшись предоставленными на сайте данными, клиент может получить полный перечень информации о предоставляемых заведением дополнительных услугах, в число которых входят:

  • — бизнес ланчи;
  • — комплексные обеды;
  • — аренда залов для проведения торжественных банкетов;
  • — наличие живой музыки и прочие услуги.

Также для получения более достоверных данных рекомендуется не только просмотреть рестораны Владимир, фото которых представленые на сайте, но и отзывы клиентов о понравившихся заведениях на сторонних ресурсах. Также можно воспользоваться мнениями знакомых, коллег и родственников. Такой подход позволит выбрать наиболее подходящий ресторан Владимир во Владимире, меню и ценовая политика которого будут максимально соответствовать финансовым возможностям и вкусовым предпочтениям.

Оформление торжества – это творческий подход к организации и дизайну всего праздника. Хочется сделать его незабываемым не только для себя, но и для близких. При оформлении нужно учесть очень много нюансов. Как оформить банкетную площадку и какие критерии стоит учитывать при выборе, вам без труда подскажет специалист в области банкетного обслуживания.

Хотим выразить особую благодарность за организацию и проведение предновогоднего корпоратива! Выбрали Ваше заведение повторно, и не ошиблись! Прекрасная кухня, великолепная сервировка, БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ, отличное месторасположение! Ведущие чётко справились с поставленной задачей! Всем было весело, все остались довольны! Всех Благ и огромнейшее спасибо за прекрасный праздник. Коллектив ООО Умка!

Сегодня с колегами как и всегда заказали еду на обед(Сбербанк Соборная площадь).Все очень вкусно,спасибо,но есть замечание.Последнее время супы в которых пологается мясо,практически совсем без него,максимум два малюсеньких кусочка можно найти. А сегодняшняя 21.11.18 домашняя солянка,смех,суп в котором и копчености и говядина и колбасы,а на яву,один кусочек говядины и пару колбасок.И почему убрали куриную грудку на пару,очень жаль.

Очень вкусно, разнообразное меню. Доставка всегда вовремя, без опозданий. Огромное спасибо )))

виртуальный тур по ресторанУ 360°

В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ДОМА?

Конечно, в ресторане, а еще лучше в ресторанном комплексе «Старый город» на Большой Московской, 41!
Большая свадьба, маленькое торжество или юбилей?
Ресторан «Старый город» ждет вас в самом центре, рядом «Соборной площадью»!

К вашим услугам несколько залов на площади 850 кв.м.:

  • большой ресторанный зал вместимостью до 120 человек с открытым мангалом в баре.
    в этом зале проходят выступления музыкантов, проводятся банкеты, свадьбы и корпоративные вечеринки и мероприятия;
  • балкон с уютными диванами, откуда открывается отличный вид на зал и сцену;
  • барный зал с чил-аут зоной, где можно хорошо провести время за чашкой кофе или бокалом коктейля небольшой компанией под хорошую музыку;
  • караоке-зал с качественной караоке-аппаратурой, куда можно придти после банкета для продолжения вечеринки
  • а с 1 мая мы открыли летнюю веранду, где, при хорошей погоде, происходят выступления музыкантов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

Зал ресторана рассчитан на 100-120 человек

Так же есть небольшой смежный зал для маленькой компании 20-25 человек

Здесь вы сможете уютно провести маленькую вечеринку

Или деловую встречу

В малом зале находится уникальное панно, вырезанное из камня

На панно изображен старый город Владимир

Вид из малого зала в большой

В большом зале ресторана проходят концерты музыкальных групп

В зале предусмотрено световое и звуковое оборудование для вашего мероприятия

В большом зале всегда светло и празднично

Можно расположиться на удобных диванах за столиками на четверых

Наши повара приготовят блюда на любой вкус и любой сложности

А профессиональные официанты украсят стол по вашим пожеланиям

часы работы
ресторанного комплекса
с 13:00 до последнего гостя

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector