Кафе национальной узбекской кухни узбегим
Узбекская кухня во Владимире
Лучшая узбекская кухня — рейтинг, адреса и телефоны
25 отзывов • ₽₽ • Большая Московская, 22 • 8 (492) 242-12-57 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Вкусное и съедобное только манты. Ценник завышенный. Раз в год сходить можно.
5 отзывов • ₽ • Электрозаводская, 1 • 8 (492) 247-90-72 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Хорошая, аутентичная кухня. Рекомендую.
3 отзыва • ₽₽ • Девическая, 4 • 8 (492) 240-05-05 • пн–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 01:00
В субботу ожидание горячего длилось 2 часааааааа 40 минуууууут.
1 отзыв • Погодина, 26 • 8 (492) 241-11-69 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Отличный, уютный зал для банкетов. Хорошая кухня. Вполне.
1 отзыв • ₽₽ • Куйбышева, 28/2 • 8 (904) 655-35-65 • ежедневно с 09:00 до 03:00
Если хочется шашлыка — то за ним только сюда! Уже несколько лет шашлык предпочитаю брать здесь. Свиной, постный, с их фирменным соусом, зеленью и…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, финская сауна, еда на вынос, чай, поминки, европейская кухня, узбекская кухня, русская кухня, азербайджанская кухня, восточная кухня.
Узбе́кская ку́хня (узб. ўзбек таомлари) — национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство бл…
Влади́мир — город в России, административный центр Владимирской области и городского округа «Муниципальное образование город Владимир». Древняя столица Северо-Восточной Руси. Один из крупнейших туристических центров европейской части России. Входит в Золотое кольцо России.
Расположен преимущественно на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км к востоку от Москвы. Транспортный узел на автомобильной (М7 «Волга») и железнодорожной (новое направление Транссиба) магистралях.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Ресторан «Узбегим» в Дубаи (Restaurant «Uzbegim» in Dubai)
- Полезное
- Отзывы и Оценки
- Вопросы и советы
- Заметки и статьи
- Посетили место
- Фото
- Фото: главная
- Самые популярные фото
- Новые фото
- Фото недели
- Лидеры недели
- Фотоподборки
- Фотографы
- Фото от топ-фотографов
- Рейтинг фотографов
- Информация
- Описание места
- Фото
- Проживание и ночлег
- Экскурсии и гиды
- Полезное
- Отзывы и Оценки
- Вопросы и советы
- Заметки и статьи
- Посетили место
Чтобы добавить место в путеводитель необходимо авторизоваться
Общая информация
Адрес | ОАЭ, Дубай, Zen Tower. |
Фотографии
Описание места
Вкусная и сытная узбекская кухня уже давно покорила не одну страну мира. Объединенные Арабские Эмираты, а именно туристический Дубай, исключением не стал. В районе «Дубай Марина», возле новой мечети, располагается, довольно неординарный, для этой местности, ресторан узбекской кухни «Узбегим».
Переступая порог ресторана – сразу окунаешься в колоритную атмосферу востока: красивые арочные дверные проемы, оригинальные подвесные лампы, мебель и шторы из дорогих тканей, и еще множество других деталей интерьера, радующих глаз.
Здесь Вас ждет спокойная атмосфера, внимательный персонал и кулинарные шедевры удивительной узбекской кухни. Основа меню – это, конечно же, шашлык из баранины, шурпа, манты, люля-кебаб, долма и плов. В тандыре выпекают пышные лепешки и ароматную самсу, а лапшу для лагмана повара делают вручную сами.
Гордостью ресторана является «Сладкий стол», ломящийся от щедрого изобилия сочных фруктов, фиников и восточных сладостей. Широкий ассортимент блюд в меню способен удовлетворить запросы самого изысканного гурмана.
Ресторан работает ежедневно с 14:00 до 03:00, но лучше заказать столик заранее, поскольку здесь всегда полно народу, особенно туристов и постоянных клиентов.
Узбекская Кухня
О национальной кухне можно смело говорить, как о визитной карточке Узбекистана. Ведь что-что, а такое разнообразие блюд вы вряд ли где сможете встретить.
Разумеется, первое блюдо, которое ассоциируется с Узбекистаном – это плов. Рецептов одного только плова насчитывается несколько десятков. Особенности рецепта зависят от региона, в котором вам доведется отведать это блюдо. Так, существует ташкентский, самаркандский, бухарский, хорезмский, ферганский и другие виды плова и в каждом своя особенность. В 2017 году в Ташкенте на фестивале семья потомственных поваров удивили мир приготовлением гигантского казана плова, весом в 8 тонн. Это событие стало беспрецедентным, и плов-рекордсмен вошел в книгу рекордов Гиннеса.
Культурная особенность: традиционно в Узбекистане повара-профессионалы – это всегда мужчины.
В последние годы в Ташкенте открылось много ресторанов, чье здание украшает надпись: «Миллий таомлар» (досл. «Национальные блюда»). По существу, это – современная столовая, где по доступным ценам вы всегда можете заглянуть на обед, ужин или просто попить чай с друзьями. Надо сказать, что в последнее десятилетие этот современный аналог общественных пунктов питания претерпел качественные преобразования – это радующий взор восточный дизайн, достойный уровень качества обслуживания, приемлемые цены, а главное – здесь действительно вкусно. В большинстве таких заведения можно воочию наблюдать за приготовлением блюд в огромных казанах.
Если же для вас важна эстетика, особая атмосфера, то к вашим услугам сети ресторанов, арт-кафе не только в пределах города, но и в горной местности. Чистый прохладный воздух, вдали от стеклянных городских зданий и городской суеты, тихая, ненавязчивая красивая музыка на фоне, в сочетании с изысканной кухней, навсегда оставят у вас впечатление пребывания в старинной восточной сказке.
Самые известные блюда
Мастава — суп, основные компоненты которого – рис и мелко нарезанное мясо.
Машхурда — «машевый суп».
Шурпа — Суп с мясом и картофелем. Также содержит морковь и лук.
Угра — лапша.
Вторые блюда:
Плов — наверное, самое известное из восточных блюд. Основные ингредиенты: лук, морковь, мясо, рис. Для придания особых вкусовых оттенков используются специи и пряности. Это могут быть: зира, кориандр, сушеные томаты, сушеный красный сладкий перец, сушеный зеленый острый перец, шафран, черный перец, чеснок. Добавляются также киш-миш (сушенный виноград) и нохот (горох). Плов можно отведать в любом заведении, где готовят национальные блюда. Также есть центры плова, специализирующиеся на приготовлении именно этого блюда.
Гампан — отварной рис с овощами и мясом (сай). Блюдо пришло из уйгурской кухни. Можете заказать вместе, либо раздельно рис и овощи (айримсай).
Шавля — блюдо, похожее на плов, состоит из тех же основных ингредиентов — риса, мяса, и моркови. Отличается тем, что более мягкое, кашеобразное за счет большего добавления воды.
Мошкичири — «машевая каша». Ингредиенты: маш вперемешку с рисом и кусочками говядины или баранины.
Димлама — тушёное мясо с овощами (капуста, репа, морковь, картофель).
Долма — голубцы, приготовленные из листьев винограда и фарша.
Лагман — длинная лапша с овощами и мясом (сай). Выделяют два вида — собственно лагман, или как его называют уйгурский (уйгурча) лагман, а также ковурма лагман, отличающийся тем, что лапша здесь прожарена, в то время как в обычном лагмане лапша сварена. Настоящий лагман не должен быть разварен – овощи здесь сохраняют свой естественный цвет и остаются хрустящими. Особый оттенок блюду придает запах огня, легкий копченый привкус.
Нарын — тесто отваривается слоями, мелко нарезается и смешивается с мелкими кусочками конины или баранины. Подается с бульоном, ломтиками конской колбасы (казы) и луком.
Чучвара — пельмени, обычно подаются с супом. Также популярен аналог из уйгурской кухни – жувава.
Мясные блюда:
Кабоб, или шашлык — шашлык в Узбекистане также отличается разнообразием видов. Вы можете отведать шашлык из говяжьего или бараньего мяса, курицы. Среди видов приготовления выделяют: жаз (кусковой), кийма (молотый), жигар (шашлык из печени).
Ковурдок — «жаркое», жареные мясо, картофель.
Блюда из теста на пару:
Манты — тонко раскатанное тесто, внутри мясо. На вид похожи на пельмени, но более крупных размеров и готовятся на пару.
Ханум — мясо, картофель или тыква заворачиваются тесто, в виде рулета.
Салаты:
Аччик-чучук — салат, для приготовления которого используются помидоры, лук, огурцы. Иногда посыпается черным перцем (по вкусу).
Шакароб — салат для плова или жаркого, готовится из помидоров, лука, чёрного или стручкового перца.
Пирожки:
Гумма — небольшие пирожки с потрошками, жареные в масле.
Самса — пирожки с говядиной, курицей, тыквой, картофелем или зеленью. Пекутся в специальной печи – тандыре, или в духовке.
Национальные разновидности натуральных колбас:
Хасип — натуральная колбаса из фарша (говядина или баранина) отваренного с рисом.
Казы — натуральная колбаса из мяса конины, иногда с добавлением говядины.
Хлеб и хлебобулочные изделия:
Национальный вид хлеба – это лепёшка (на узбекском языке — нон), приготовляемая в глиняной печи — тандыре. Лепешек существует несколько разновидностей:
Оби-нон — лепёшки, приготовленные на обычной воде.
Катлама нон — лепёшки, которые готовят из специального слоёного теста.
Патыр нон — сдобные лепёшки, приготовленные на масле (иногда с добавлением жира) и молоке.
Юпка нон — как и катлама нон, это хлеб из тонко раскатанного слоёного теста, но здесь между слоями добавляют фарш.
Кисломолочные национальные продукты:
Катык — кефир, который готовят из натурального кипяченного молока.
Сузьма — кисломолочный продукт, похожий на творог, который получается при сцеживании катыка.
Курт — кусочки высушенной сузьмы разной формы (обычно круглые) с добавлением различных приправ.
Айран (или чалоп) — освежающий напиток, получаемый путём разбавления катыка водой или молоком.
Сладости:
Нават — узбекский натуральный сахар, который имеет кристаллообразный вид и янтарный цвет. Способствует восстановлению баланса в организме. Часто подается к чаю после плова.
Парварда — сладости в виде подушечек, посыпанных мукой.
Пашмак — сладости в виде маленьких клубков из сладких мучных волокон.
Халва — общее название восточного вида десерта. Бывает разных видов – из семян подсолнуха, кунжута, муки и сахара (халваитар). Также известны местные виды халвы, например, кокандская халва.
Нишалда — сладкая белая масса из взбитого яичного белка, сахарного сиропа и солодкового или мыльного (колючелистника метельчатого) корня.
Хворост — тонкое тесто, обжаренное в масле. Сверху обычно посыпают сахарной пудрой.
Чак-чак — знаменитое лакомство, известное не только у узбекского, но и татарского народа. Обжаренные кусочки теста, покрытые медовым сиропом.
В общем, если говорить о еде, то Узбекистан – это страна, в которой, безусловно, знают толк во вкусной пище.
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.
Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.
Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.
Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.
Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.
Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.
Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.
Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.
Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.
Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.
Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.
Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.
Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.
Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.