Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе печь казань

Отзыв: Ресторан «Печь» (Россия, Казань) — Ресторан с прекрасными видами из окна и очень вкусной едой.

Приветствую всех друзей и читателей!

Одним из пунктов назначения в нашем путешествии был великолепный и прекрасный город Казань. Город, покоряющий своей культурой, архитектурой, пейзажами и многим другим, я в свою очередь покоряла пешими прогулками) За день я только пешком проходила по 20-30 км, пока супруг в номере занимался своей работой) Но об этом в следующем очерке) А сегодня хочу рассказать про ресторанчик, в котором мы ужинали, в крайний день пребывания.

Ресторан «Печь» располагается в ресторанном комплексе Театр национальной кухни. Кроме этого ресторана в комплекс входят еще ресторан «Grande Villaggio» и кофейня «Анси». Расположен этот комплекс рядом с Татарской слободой на улице Шигабутдина Марджани.

Если вы приехали на машине, то проблем с парковкой не возникнет. Мест много и я наблюдала свободные в течение всего вечера.

При входе на территорию комплекса предусмотрительно вывешено меню ресторанов (можно предварительно ознакомиться с ассортиментом и ценами) и табличка с часами работы (что очень важно).

В «Печь» можно попасть, повернув сразу направо после того, как вошли. Но вы точно не ошибетесь, так как увидите табличку.

Сразу рядом со входом расположено место для курящих: пепельница и лавочка.

Ресторан занимает два этажа. Сразу при входе находится стойка администратора, ряд столиков и лестница на второй этаж.

Мы сразу направились наверх. Столиков на втором этаже не так много, довольно уютно и удобно. Когда здесь ужинали мы, на втором этаже никого не было.

Кроме витражных окон в интерьере присутствуют картины на стенах, изображающие фрагменты жизни и деятельности. На мой взгляд не самые интересные и красивые. К тому же их всего три.

Здесь же отмечу, что самая прелесть оказалась на первом этаже в главном зале. Его я наблюдала по пути в уборную. Там находилась большая и очень красивая печь (отсюда и название ресторана), в которой готовятся все блюда. Там-то, кстати, и было более оживленно, почти все столики заняты. Фото печи я, к сожалению, не сделала((

Меню состоит из двух страниц. Но в целом, все что нужно есть)

Мы попробовали азу по-татарски, стейк из телятины, овощи из печи и кыстыбый.
Оформлены все блюда были очень красиво!
Азу потрясающе вкусное и сытное.

Стейк был прожарен как надо, муж остался очень доволен.

Овощи из печи тоже ушли на ура у нас) Правда порция маловата.

Кыстыбый нам тоже очень понравился. Это лепешка запеченая с картофелем, шкварками или пшенной кашей. Супруг не удержался, откусил до фото)

Также нам предложили винную карту. Очень понравились в ней цитаты)

В целом выбор напитков есть, но вот бюджетных вариантов в наличии не оказалось, что не понравилось. Каждый раз, когда мы останавливали свой выбор на каком-либо вине, официантка сообщала, что его нет. В итоге к нам подошел бармен, который тоже мало чем помог, но все же принес откуда-то из подсобки то, что мы попросили.

Еда нам очень понравилась: вкусно, сытно, красиво оформлено и, на мой взгляд, цены вполне адекватны, за все мы заплатили около 3000-3500 рублей.

Нас встретили, проводили к столикам, в целом нормально, но хотелось бы больше оживленности и вовлеченности. Не понравилась ситуация с вином: официантка ничего не знала, каждый раз бегала к бармену, после третьего раза он подошел сам. Ну и то, что сначала нет и нет, а потом все же нашли. И еще, я бы очень хотела, чтобы перед тем, как мы сели нам показали зал с печью.

Как я уже упоминала выше, она расположена на первом этаже. Две кабинки без разделения на М/Ж.

Внутри есть все необходимое, чисто, без запаха.

Также рядом с кабинками есть раковина и зеркало, очень удобно, не надо занимать туалет, если вам необходимо только помыть руки и привести макияж в порядок.

А это самое приятное!
Из окон второго этажа открываются прекрасные виды на озеро Кабан и на памятник Ш. Марджани.

Перекуривая на лавочке можно восхищаться видами мечети Марджани. А также мы попали на время вечерней молитвы. Впечатляет. Со всех сторон доносились голоса имамов. Самая звучная для нас была, конечно, мечеть Марджани.

В целом нам все понравилось в ресторане «Печь». Рекомендовать его буду, но правда без особого энтузиазма.

Лучшие заведения с татарской кухней в Казани. ТОП-10 мест, где поесть национальные блюда

Привет, друзья. На связи блоггер Казанец. Приезжая в Казань, туристы первым делом хотят попробовать блюда татарской кухни — ведь где еще можно поесть сладкий чак-чак с медом, сытные треугольники и ароматный травяной чай с молоком.

Да и нам, местным, тоже периодически хочется вспомнить вкус родных блюд. Но тут главное найти хорошее заведение, чтобы знакомство с татарской кулинарией было на высшем уровне.

Специально для вас собрал лучшие заведения, которые советую всем гостям, приезжающим посмотреть Казань.

Читать еще:  Как вести инстаграм кафе

Оглавление статьи:

10 лучших заведений с национальной татарской кухней в Казани

В подборке я собрал национальные рестораны и кафе с татарской кухней, сначала идут популярные рестораны, далее — классные недорогие кафе с привлекательным интерьером и вкусной кухней.

1. Ресторан «Чирэм»

После прогулки по Кремлевской набережной советую заглянуть в Чирэм — очень уютное заведение на набережной с шикарным интерьером: стены похожи на настоящую оранжерею, а на потолке висит люстра из 300 чугунных горшков.

Готовят тут все татарские блюда по старинных технологиям, а для любителей чая подадут огромный самовар.

Гостеприимство заведения всегда на высоте, так что самых требовательных сразу веду сюда — знаю, что тут даже они останутся в восторге.

Адрес: ул. Федосеевская, 1 (на территории Кремлевской набережной)

Тел. +7 (843) 590-55-96 — бронь столика, инфо

Время работы: с 12:00 — 00:00

2. Ресторан «Туган Авылым»

В аутентичном заведении в стиле татарского деревенского дома можно не только попробовать национальную кухню, но еще и сходить в баню, на мастер-класс по выпечке треугольников, а для детей тут есть отдельная площадка с развлечениями.

Еще тут стоит самый большой памятник треугольнику, с которым можно сделать классную фотографию для инстаграма. Отличное место для тех, кто хочет полностью окунуться в историю и почувствовать себя зажиточным татарином.

Адрес: ул. Туфана Миннуллина, 14/56

Тел. +7 (843) 202-21-94 — бронь столика, инфо

Режим работы: с 11:00 — 00:00, пт-сб с 11:00 — 01:00

3. Ресторан «Татарская усадьба»

Это целый ресторанный комплекс, так что тут вы можете не только есть, но и жить, изучать историю республики, купить сувениры и даже познакомиться с местными животными.

Блюда тут пекут в настоящей дровяной печи, поэтому мясо получается очень сочным и ароматным, всем мясоедам на заметку.

Местные повара часто берут призовые места на конкурсах, а в усадьбу заходят официальные делегации, поэтому хорошее соседство вам тут обеспечено.

Адрес: ул. Ш. Марджани, 8

Тел. +7 (987) 225-04-33 — бронь столика, инфо

Время работы: пн-чт, вс: 11:00 — 00:00; пт-сб: 11:00 — 02:00

4. Ресторан «Рубаи»

Здесь хорошо сочетаются татарская, узбекская и уйгурская кухни, так тут вам точно гарантировано полное погружение в мир восточной кулинарии.

Из местных фаворитов могу посоветовать салат с уткой, яблоками и сельдереем, суп из телятины или баранины, томлёное мясо с овощами.

Да и интерьер тут весьма интересный: восточные шатры, ковры ручной работы и резной потолок можно рассматривать бесконечно.

Адрес: ул. Профсоюзная, 23/12

Тел. +7 (843) 292-64-64 — бронь столика, инфо

Время работы: пн-чт, вс: 11:00 — 23:00; пт-сб: 11:00 — 00:00;

5. Ресторан «Дом татарской кулинарии»

Будете гулять по Баумана, обязательно загляните в это заведение — его можно считать эталоном татарской кухни, так как открыл его главный татарский кулинар Юнус Ахметзянов.

Все блюда тут готовятся по его рецептам, а перед выходом можете купить его кулинарную книгу в качестве хорошего сувенира или радовать своих близких дома.

Советую заходить сюда ближе к вечеру — в это время в зале начинает играть живая музыка и часто проводят кулинарные мастер-классы.

Адрес: ул. Баумана, 31/12

Тел: +7 (843) 292-70-70 — бронь столика, инфо

Время работы: пн-вc с 11:00 — 23:00

Инста: @dtk_kzn

6. Ресторан «Биляр»

Ресторан напоминает уютный татарский дом с дровами, настоящей печью и теплыми коврами.

Тут вам нальют густого мясного бульона, подадут пышные треугольники и ароматную губадию, как будто их только что заботливо приготовила ваша татарская бабушка.

В общем, приходите, располагайтесь поудобнее и наслаждайтесь всеми благами татарской кухни.

Адрес: ул. Бутлерова, 31

Тел. +7 (843) 264-65-65 — бронь столика, инфо

Время работы: пн-вс c 10:00 — 23:00

7. Кафе «Азу»

Еще одно хорошее и недорогое самобытное заведение в стиле татарской избы, в котором вас накормят настоящей татарской кухней и окутают гостеприимством.

Плюс тут есть фотозона с дровяной печью и национальными костюмами, поэтому хорошие фото для друзей и родственников вам обеспечены.

Адрес: ул. Чистопольская, 2; ул. Декабристов, 8

Тел. +7 (843) 297-35-35 — инфо

Время работы: пн-вс с 08:00 — 22:00

8. Кафе «Medina Food»

Халяль кафе отлично подойдет для повседневных посиделок с друзьями, когда хочется чего-то простого и минималистичного, но со вкусом.

Наряду с татарской кухней тут можно перекусить пиццей и попробовать коктейли.

А для маленьких гостей тут есть крутая детская зона, так что можете смело отпускать мелких и спокойно отдыхать после длинных прогулок по Казани.

Адрес: ул. Татарстан, 7; ул. Спартаковская, 12; ул. Амирхана, 69а

Тел. +7 (966) 240-77-09 — инфо

Время работы: пн-вс 10:00 — 22:00

9. Кафе «Тюбетей»

В этой сети кафе много элементов национального колорита Татарстана — одежда персонала, интерьер, позиции в меню. Цены ниже средних, качество на хорошем уровне.

Моя любимая позиция здесь — кыстыбый с грибами — это пюрешка с грибами в сливочном соусе завернутая в лепешку.

Читать еще:  Какие помещения в кафе

У них есть несколько полноценных заведений с современным и быстрым обслуживанием, а также много точек в виде татарских головных уборов «тюбетеек», которые видны издалека — там всегда можно взять горячий чай или кофе и выпечку и продолжить приятную прогулку.

В целом очень стильно, просто, вкусно и недорого.

Адрес: ул. Кремлёвская, 21; ул. Баумана, 47

Тел. +7 (843) 249-41-41 — инфо

Время работы: пн-пт: 09:00-21:00; сб-вс: 10:00-22:00

10. Кафе «Алан Аш»

Просто и недорогое заведение, в котором тоже можно быстро и вкусно перекусить в перерывах между посещением достопримечательностей.

Тут открытая раздача, поэтому можно быстро выбрать то, что нужно, и подкрепиться без лишних ожиданий официанта.

А на дорогу советую взять несколько морсов и чак-чак, чтобы было чем подкрепиться во время прогулки.

Адрес: ул. Петербургская, д. 14

Тел. +7 (843) 222-00-62 — инфо

Время работы: пн-вс c 09:00-21:00

Читайте также:

Выбирайте подходящие места, пробуйте вкуснейшую татарскую кухню и делитесь своими впечатлениями ниже в комментариях или в социальных сетях.

Желаю всем хороших прогулок по Казани.

До связи,
Блоггер Казанец

Об авторе

Привет! Меня зовут Александр, и я единственный автор этого блога. Делаю обзоры на различные места и развлечения в Казани! Подробнее обо мне читайте здесь.

Театр национальной кухни

Информация

  • +7 (843) 562‒00‒25 Показать телефон
  • Средний чек 650 ₽
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Французская кухня
  • Японская кухня
  • Бизнес-ланч от 300 ₽
  • Ланч 11:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Вегетарианское меню
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Завтрак
  • Заказ столиков
  • Спортивные трансляции
  • VIP-зал
  • Детский уголок
  • Проведение банкетов
  • Летняя терраса
  • Танцпол
  • До 100 мест
  • Доступно для инвалидов
  • Блины
  • Блюда на гриле
  • Кофе с собой
  • Лагман
  • Лапша
  • Пельмени
  • Пироги
  • Плов
  • Стейки
  • Шашлык
  • До 100 человек
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Посетили данное заведение вчера вечером. В целом все нормально, понравился заботливый хостес мужчина, проводил до стола, принёс меню, а когда уже уходили поинтересовался все ли было хорошо, все ли понравилось. Не понравилось единственное что- это не компетентность официантов. При оформлении заказа моя подруга заказала чай авторский яблоко с мятой.

Посетили данное заведение вчера вечером. В целом все нормально, понравился заботливый хостес мужчина, проводил до стола, принёс меню, а когда уже уходили поинтересовался все ли было хорошо, все ли понравилось. Не понравилось единственное что- это не компетентность официантов. При оформлении заказа моя подруга заказала чай авторский яблоко с мятой, нам приносят чайничек, но при расчете за ужин оказывается что нам пробили 2 чая, спросив у официанта что это такое, она ответила что чай идёт разлитый в чашечках, а нас двое гостей. По итогу заплатили мы ща этот чай, но очень расстроило что девушка не предупредила и не сказала ничего при оформлении заказа и ещё самовольно получается пробила 2 чая вместо 1. Так накручивать себе выручку за счёт гостей, ну как то не совсем серьезно

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Аааа, это очень классное место.

    Безумно понравилось абсолютно все!

    Народу почему то очень мало, похоже, Все думают, что дорого, но нет, цены почти средние по городу.

    А какой вид открывается на набережную Кабана

    Все меню оригинальное, долго думали, что взять, потому что хотелось всего!

    1) салат из баклажанов — «вкусно, божественно,» -.

    Аааа, это очень классное место.

    Безумно понравилось абсолютно все!

    Народу почему то очень мало, похоже, Все думают, что дорого, но нет, цены почти средние по городу.

    А какой вид открывается на набережную Кабана

    Все меню оригинальное, долго думали, что взять, потому что хотелось всего!

    1) салат из баклажанов — «вкусно, божественно,» — сказала подруга

    2) я брала салат с копченой уткой — тоже очень вкусно, заправка восторг! свежие ягодки

    3) десерт улей с манго — какая подача сладко, даже, может, слишком сладко,но с чаем хорошо. открываешь этот улей, а внутри ягоды)

    Персонал, по моему, школьники, но мне это не мешает, очень милые)

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Мы были в ресторане «Печь». Решили попробовать татарской кухни и заглянули сюда. Здесь готовят блюда прямо в каменной печи, можно сесть напротив, и наблюдать за процессом приготовления.

    Но мы выбрали местечко на 2 этаже, с видом на город и озеро Большой Кабан.

    Цены здесь выше среднего. Девушка-официант нам посоветовала попробовать из конины.

    Мы были в ресторане «Печь». Решили попробовать татарской кухни и заглянули сюда. Здесь готовят блюда прямо в каменной печи, можно сесть напротив, и наблюдать за процессом приготовления.

    Но мы выбрали местечко на 2 этаже, с видом на город и озеро Большой Кабан.

    Цены здесь выше среднего. Девушка-официант нам посоветовала попробовать из конины закуску Казы, и молодого козленка. Блюда понравились , очень вкусно приготовлено, выпечку к чаю забрали с собой( нам упаковали в фирменный пакетик) , т.к. порции были просто огроооомные. Итог: дорого и вкусно.

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья
    Читать еще:  Фобо кафе краснодар

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Очень приятное место, я доволен посещением с друзьями. Буду рад рекомендовать друзьям и всем гостям города

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    06.07 решил со своими гостями из Бразилии зайти в ресторан Татарская усадьба, очень хотелось угостить их национальной татарской кухней. Пришли, сели, потом выяснилось, что этот стол уже занят, пересели, ладно. Пришел молодой официант, взял наш заказ, и тут началось ДЛИТЕЛЬНОЕ ожидание еды, к сожалению. Гости были голодные с дороги, даже пиво и воду.

    Где вкусно поесть в Казани

    Не секрет, что многие туристы, которые планируют поездки в Казань, рассчитывают еще и на гастротуризм. Как можно отказать себе в удовольствии попробовать татарскую кухню! Ее многовековые традиции стараются сохранять и сегодняшние кулинары, чем не перестают удивлять отдыхающих.

    Настоящая татарская кухня исключает свинину и вино. Запрет на них налагает ислам. Однако сейчас в многонациональной, туристической Казани есть кафе и рестораны, где вкусно готовят самые разные блюда. Поесть любят все, но сладкоежкам здесь особенно понравится. Вы слышали про чак-чак — шарики из теста, политые медом? Не попробовали их здесь — считайте, что не были в Татарстане.

    Названия некоторых блюд порой экзотичны и непривычно звучат на слух даже русского туриста, что уж говорить об иностранцах. Например, эчпочмак — пирожок с мясом и картошкой. Или губадия — пирог с рисом и изюмом.

    Ну что, готовы пробовать татарские кулинарные шедевры? Тогда посмотрите, что стоит заказать в первую очередь.

    Ни один татарский праздник не обходится без чак-чака.

    Традиционное блюдо

    Чак-чак

    В классическом рецепте для самого известного татарского десерта нужны тесто и мед. Однако казанские кулинары проявляют изобретательность. В каждом кафе стараются добавить в чак-чак что-то свое: орехи, изюм, сухофрукты. Тем, кто следит за фигурой, предложат чак-чак размером с шоколадный батончик. А если не боитесь поправиться, принесут величиной с трехкилограммовый торт. Накануне Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани приготовили самый большой чак-чак в мире: весом больше 4 тонн! Кстати, у чак-чака в Казани есть даже собственный музей.

    Первые блюда

    Токмач

    В татарской кулинарии супов великое множество. Национальным принято считать токмач. По факту, это суп-лапша. В Казани считается, что его должна уметь готовить любая женщина. У каждой семьи есть свои особенности приготовления. Главное, чтобы бульон был из баранины или говядины. Сейчас некоторые берут за основу еще курицу. В токмач добавляют картофель, лук, морковь и домашнюю лапшу.

    Мясные блюда

    Вяленый гусь

    Блюдо, которое придумали татары, когда еще были кочевым народом. С тех пор рецепт не меняется. Потребуется всего два ингредиента – гусь и соль. Тушку птицы потрошат, промывают водой и натирают крупной солью. Заворачивают в марлю и оставляют на сутки, прикрыв крышкой. Спустя 24 часа гуся берут за лапы, не снимая марлю, обвязывают веревкой и отправляют в темное и теплое помещение. Чаще всего вешают на чердаке, главное, чтобы помещение проветривалось. Таким образом гусиный жир будет плавиться и пропитывать мясо. Все это оставляют… минимум на два месяца, а то и больше! Чем дольше гусь вялится, тем вкуснее — поверьте тем, кто знает в этом блюде толк.

    Выпечка

    Эчпочмак

    «Треугольник» — так эчпочмак называют туристы, которым трудно выговорить татарское название. Казалось бы, пирожок как пирожок. Но и тут есть свои тонкости. Все ингредиенты начинки кладут в тесто сырыми. Традиционно эчпочмак готовится из мяса, картофеля и лука. Чаще всего в приготовлении используют баранину или гуся. Впрочем, сейчас можно встретить «треугольники» с говядиной, курицей и даже свининой, которую сами казанцы не едят.

    Татарский бэлиш традиционно пекут большим — диаметром 15-20 см.
    Фото: Администрация города Казани

    Бэлиш

    Если самым популярным маленьким пирожком является эчпочмак, то самыми известными большими пирогами стоит признать бэлиши. Их делают в двух вариантах: круглые диаметром 15-20 сантиметров и квадратные по 20 сантиметров. Традиционная начинка пирога — мясо, чаще всего жирное, например, гусятина, утятина или баранина. Мясо смешивают с картошкой и луком. В некоторых рецептах добавляют рис или пшено.

    Губадия — сладкий пирог с начинкой из риса, яйца и особым образом приготовленного творога.
    Фото: пресс-служба кафе «Тубэтэй»

    Губадия

    От сытных пирогов переходим к сладким. Для татар губадия, как для русских — каравай, праздничный хлеб по особому случаю. Без губадии не обходится встреча дорогих гостей и любое важное событие – день рождения или свадьба. Традиционно пирог готовится с начинкой из риса, яйца и курта — это сваренный в топленом молоке творог со сливочным маслом и сахаром. Добавляются изюм, курага или чернослив. Впрочем, рецепты со временем меняются, и сегодня можно встретить выпечку с начинкой из мясного фарша.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×