Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе с американской кухней

Материалы по теме «Американская кухня»

На «Маяковской» открывается кафе Beverly Hills Diner

Меню состоит из бургеров, сэндвичей, картошки фри, куриных крылышек, панкейков, луковых колец, а также молочных и алкогольных коктейлей

Ресторан американской кухни Tribeca

Ресторан с американской кухней, отличным пивом и хорошими коктейлями на набережной Тараса Шевченко

  • 26564
  • 8

На Цветном бульваре открывается BB & Burgers

Около универмага «Цветной» открывается классическая бургерная, которая собирается стать сетью

  • 11437
  • 6

Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна (Москва)

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

  • 71107
  • 17

На Тверской открылся Beverly Hills Diner

На Тверской улице заработал четвёртый по счёту классический дайнер Beverly Hills.

  • 8650
  • 2

На «Китай-городе» открывается бар The Standard

Рядом с «Пропагандой» открывается новое место Дагласа Стила, владельца Beverly Hills Diner, Hard Rock Cafe и Hungry Duck — бар The Standa.

  • 6821
  • 1

Новое место: Сеть дайнеров Johnny Rockets

Бургер из соевого мяса, сладкий картофель фри и коктейли Floats — The Village узнал, чем американская сеть дайнеров Johnny Rockets, перво.

  • 15049
  • 8

В Москву пришла сеть дайнеров Johnny Rockets

Американская сеть дайнеров Johnny Rockets приходит в Москву: в ближайшие месяцы откроется четыре кафе.

На Большой Грузинской открылся ресторан The Pink Cadillac

На Большой Грузинской улице открылся круглосуточный ресторан американской кухни The Pink Cadillac.

  • 8720
  • 9

Новое место: Кондитерская I Love Cake

Владельцы сети Friends Forever открыли новое место на Патриарших — лабораторию американских десертов I Love Cake.

  • 130278
  • 50

Тенденция: Американская кухня

The Village сделал подборку всех мест с американской кухней, открывшихся в Москве в последнее время

  • 28363
  • 6

Новое место: Паб Favorite

Создатели сети Friends Forever открыли на Спиридоновке паб Favorite

  • 33145
  • 30

В Москве открылся дайнер Frendy’s

На Покровке открылся новый американский дайнер Frendy’s

  • 11171
  • 16

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

10 лучших ресторанов США

Хотя бы один отличный ресторан или кафе — настоящая Мекка для фуди — есть почти в каждом американском городе, но не стоит обольщаться: дорога к нему вряд ли вымощена желтым кирпичом. Поэтому адреса таких мест лучше выписывать заранее.

1. Bohemian House, Чикаго

В чикагском ресторане Bohemian House, что в районе Ривер-Норт, подают лучшую немецкую и австрийскую кухню в городе. Конечно, в современном изводе. Пироги, шницели и даже куриный паприкаш в интерпретации шефа Джимми Пападопулуса выходят совершеннейшими шедеврами, особенно в сочетании с крафтовыми или классическими сортами немецкого пива. В ожидании заказа в Bohemian House лучше смотреть не в телефон, а в стол — каждый из них сделан вручную и, конечно, один не похож на другой.

11, W Illinois St., Чикаго; +1 312 955 0439, www.bohochicago.com

2. Trentina, Кливленд

Как и следует из названия, в кливлендском Trentina подают итальянскую кухню с региональными акцентами из Трентино — оттуда родом супруга шефа Джонатана Сойера. Домашней пастой в Trentina не ограничиваются: оказавшись тут, попробуйте яйца, приготовленные в ложке на углях, или съедобные свечи из говяжьего сала. В патио подают блюда a la cart, в помещении ресторана — дегустационные сеты из 12 блюд.

903 Ford Dr, Кливленд; +1 216 421 2900, www.restauranttrentina.com

3. Metropole, Цинциннати

Ресторан Metropole при гостинице 21c Museum Hotel примечателен старомодной дровяной печкой — кухня тут вертится вокруг нее. Гастрономические критики на разные голоса нахваливают главный местный специалитет — цыпленка на гриле; эксперты американского Condé Nast Traveler уверены, что жаренная целиком рыба ничуть не хуже.

609 Walnut St., Цинциннати; +1 513 578 6660, metropoleonwalnut.com

4. Cerulean, Индианаполис

При довольно вычурной гостинице Alexander Hotel открылся довольно симпатичный ресторанчик Cerulean, где подают сезонные блюда вроде белого гаспачо, томатного тартара по фамильному рецепту шефа, утиные грудки с местных ферм и отменного дикого лосося.

Читать еще:  Лучшие рестораны и кафе с живой музыкой

339 S Delaware St., Индианаполис; +1 317 870 1320, urbanspoon.com

5. The Florence, Саванна

Этот ресторан открыл Хью Ачесон, судья популярного кулинарного шоу Top Chef. Заглянуть сюда стоит хотя бы ради пиццы и брускетт — они по-итальянски изумительны.

1 W Victory Dr., Саванна; +1 912 234 5522, theflorencesavannah.com

6. The Pig & The Pearl, Атланта

The Pig & The Pearl

Шеф Тодд Ричардс — желанный гость на всех окрестных гастрономических фестивалях, местные фуди ценят его страсть к хорошо сбалансированным блюдам и хвалят за полное отсутствие «звездной» болезни. Эти качества Ричардса не могли не повлиять на меню The Pig & The Pearl: внимания в нем заслуживает все, но копченое мясо — особенно.

1380 Atlantic Dr., Атланта; +1 404 541 0930, thepigandthepearl.com

7. Thai Esane, Нэшвилл

Не обращайте внимания на название — тут подают не только тайские, но и лаосские, и камбоджийские, и малайские блюда. Шеф и владелица заведения Нина Саясак несколько лет работала в Азии и готовит отменные супы и спринг-роллы.

907 12th Ave S, Нэшвилл; +1 615 454 5373, thaiesane.com

8. Toro, Бостон

Шеф-повар Toro Джейми Биссонет умело и круто замешивает традиционные рецепты на современной технике — в болонезе, например, добавляет вымоченные в вине шиитаке и соевый соус. Об успешности этой формулы говорит, например, то, что второй ресторан Toro недавно открылся в Нью-Йорке.

1704 Washington St., Бостон; +1 617 536 4300, toro-restaurant.com/boston

9. Fung Tu, Нью-Йорк

К открытию собственного ресторана шеф Джонатан Вонг долго готовился на кухне прославленного нью-йоркского Per Se. И вот с прошлой осени он перешел от теории к практике. Гастрономические критики считают, что пока Вонг справляется чуть хуже, чем его бармены: не истолкуйте их рецензии превратно, горячее и закуски (особенно тофу с лобстером) тут отменные, но коктейли — например, Apium Den — перетягивают все внимание на себя.

22 Orchard St., Нью-Йорк; +1 212 219 8785, fungtu.com

10. Angelica Kitchen, Нью-Йорк

Этот ресторан хорош не только здоровой кухней, но и здоровой иронией по отношению к самой идее вегетарианства — те, кто способен отказаться от мяса всего на один вечер — то есть всего на один ужин, — не будут чувствовать себя здесь презренными изгоями.

00 E 12th Street, Нью-Йорк; +1 212 228 2909, angelicakitchen.com

Фото: Архив пресс-служб

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Гурмания

Хлеба и зрелищ: необычные рестораны США

Конечно, утверждение о том, что Америка — страна колы, фастфуда, американского пирога и индейки ко Дню благодарения – стереотип наряду с медведями, разгуливающими по улицам России с бутылкой водки. Где-где, а в США нет недостатка в ресторанах с хорошей качественной кухней, а уж Нью-Йорк и вовсе является одним из признанных лидеров в гастрономии. Но, как вы понимаете, сегодняшняя статья не об этом, и гулять по заведениям, которые являются индикатором гостеприимства и традиций этой страны, мы будем в другой раз. Необычные рестораны, собранные в этом обзоре, предлагают нечто большее, чем просто еда. Они предлагают окунуться в особенную, непохожую ни на что атмосферу, интригующую, опасную, иногда ужасающую и приводящую в ступор.

Casa Bonita, Денвер

В Денвере находится культовый мексиканский ресторан Casa Bonita, ставший излюбленным местом отдыха взрослых и детей. Самое крупное заведение на североамериканском континенте было основано в 1974 году. Внушительная дата, правда? Название ресторана переводится как «красивый дом». Башня ресторана и впрямь красивая. Она составляет в высоту 25,9 метров. Купол, покрытый сусальным золотом, венчает статуя Гватемозина – последнего императора ацтеков. Перед башней находится фонтан, который украшен подлинным мексиканским декором.

Сам ресторан трехуровневый, внутри расположен настоящий 9-метровый водопад и лагуна, окруженная скалами. Этот ресторан полюбился туристам и местным жителям за удивительную атмосферу: целый день там проводится развлекательная программа, включающая различные игры, спектакли и выступления бродячих музыкантов. В меню ресторана представлена мексиканская кухня: здесь и взрослые, и дети найдут то, что придется им по вкусу.

Dick’s Last Resort, Сан-Диего

Как говорят американцы, если у вас хорошее чувство юмора, то в Dick’s Last Resort вы будете как дома. Этот ресторан примечателен тем, что здесь самое грубое обслуживание на земле. Принимая заказ, местные официанты обязательно передразнят посетителя. Желающие заглянуть в это местечко, должны быть готовыми к тому, что ждать меню придется очень долго, а когда официант все-таки соизволит появиться, он буквально швырнет его посетителю в лицо. Здесь могут забыть принести столовые приборы, обозвать гостя и надеть ему на голову колпак с грубыми словечками. Однако несмотря ни на что посетителей такое обслуживание не обижает. Наверное, персоналу удается не перегибать палку и обращать все происходящее в шутку, хотя, по мне, удовольствие все же сомнительное.

Читать еще:  Задание на проектирование кафе

Мебель и интерьер в ресторане своеобразные: стулья и столы настолько топорные, что кажется, будто их изготавливал нетрезвые столяр. А стены «украшены» ужасными рисунками и ругательными надписями.

Завсегдатаи ресторана отмечают, что здесь пакостят при обслуживании, зато готовят прекрасно. В меню представлены чисто американские блюда: шашлычки из куриных ножек, картошка фри, различные салаты, гамбургеры и сэндвичи, морепродукты. Но козырь ресторана – это свиные ребрышки на гриле и вкуснейшие стейки. Порции просто гигантские: они рассчитаны на самых прожорливых гостей.

Кстати, ресторан открылся 28 лет назад. Чтобы не обанкротиться во время кризиса, владелец ресторана Стив Шифф решил воплотить в жизнь эту «грубую» концепцию. Удивительно, но в ресторан просто повалили посетители. Чуть позже Dick’s Last Resort разросся в целую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает 30 ресторанов.

Heart Attack Grill, Даллас

Наверное, не зря этот ресторан был открыт именно в Америке. Heart Attack Grill — настоящий праздник чревоугодия. Тут подают на стол все, что вредно для здоровья. Меню изобилует пищей с огромными долями холестерина, а также комбинированными обедами и ужинами, включающими пиво и сигареты.

Это заведение заслужило особое расположение гостей мужского пола, конечно, не из-за калорийного меню, а благодаря симпатичным официанткам. Одетые в фривольные костюмы медсестер, они позаботятся обо всех посетителях, которые плохо себя почувствуют после сытной трапезы, а управившихся с самым большим бургером (к слову, этот четверной бургер содержит 8000 калорий и является самым опасным для здоровья бургером в мире) в качестве бонуса отвезут в кресле-каталке до автомобиля. «Фишкой» заведения является культ нездоровой пищи и крупных габаритов: все, кто весит больше 150 кг, пользуются преимуществом и заказывают все, что душе угодно, совершенно бесплатно.

Ninja, Нью-Йорк

Самый загадочный ресторан японской кухни Ninja, расположившийся в одном из фешенебельных районов Нью-Йорка, полностью воссоздает атмосферу горной деревни Японии XVIII века. Тема ресторана основана на образе воинов средневековой Японии – ниндзя, которые, в отличие от самураев, не сражались с противником лицом к лицу, а действовали тайно.

На огромной площади ресторана находятся темные запутанные коридоры и 22 комнаты, стилизованные под жилища ниндзя. Официанты, как и полагается настоящим ниндзя, одеты во все черное и мастерски управляются с острыми, словно бритва, метровыми синоби-гатана, а также владеют искусством кунг-фу. Они взрывают, плюются огнем, пугают посетителей и разбивают блюда лицом. Кроме того, в этом ресторане регулярно проводятся театральные японские представления.

Hadaka Sushi, Лос-Анджелес

И снова ресторан-фаворит среди представителей сильного пола. Hadaka Sushi — ресторан для взрослых в Голливуде, где суши подается прямо с человеческого тела. Причем модели «для сервировки» используются разные: женщины для господ и мужчины для леди. Посетители уверяют, что еда не соприкасается с кожей, она тщательно уложена на листьях банана. Идея этого ресторана позаимствована у японцев: Nyotaimori, или живые нагие суши, является причудой местной мафии. Единственная разница — в ресторане Hadaka Sushi все «стратегические места» покрыты цветами и листьями.

Clothing Optional Dinner, Нью-Йорк

Мое воображение было парализовано темой этого ресторана. Clothing Optional Dinner — ресторан для нудистов, которым наскучили дикие пляжи и которые любят что-то более изысканное и утонченное. Как вы понимаете, владелец тоже «в теме»: он сам является членом нью-йоркского общества нудистов, а обслуживающий персонал – его знакомые и друзья. Кстати, все официанты одеты в форму, соответствующую санитарным нормам.

Есть, чтобы жить, или есть, чтобы удивляться? Как вы считаете, удалось ли американцам воплотить в реальность второе высказывание?

Американские сетевые рестораны о которых вы не знали.

Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали.

Давно известный факт, что в Америке ресторанный бизнес является сетевым. Большинство популярных заведений сильны в тех или иных штатах, но иногда и на территории всей страны. И если такие гиганты как Макдональдс, KFC и Burger King уже успешно обосновались на территории стран СНГ, то заведения из этого списка всё ещё остаются малоизвестными. В этой подборке Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали (или знали мало).

Читать еще:  Реклама кафе в интернете

1. Cracker Barrel

Если вы все еще считаете, что американцы едят только фаст-фуд, то вот вам опровержение. Сетевой ресторан Cracker Barrel, возникшей в 1969 году, является примером домашней американской кухни. На данной момент заведения этой сети представлены почти во всех штатах, а общее их количество перевалило за 600.

Одна из интересных особенностей каждого ресторана — это наличие сувенирного магазина с уникальной продукцией. Там можно купить самые необычные вещи, начиная от домашних сладостей, заканчивая веселой одеждой для домашних питомцев.

Нельзя упустить и оформление ресторанов, ведь каждое заведение является в определенной степени “музеем”, где собраны уникальные экспонаты времен дикого запада (и наверное позже).

2. Panera Bread

Еще один крупный игрок на рынке питания в Америке, но мало известный у нас. Сеть кафе-ресторанов Panera Bread. Основной ассортимент — полезные для здоровья сэндвичи, пасты и салаты, приготовленные только из натуральных продуктов без содержания ГМО.

Ценник значительно выше чем в любом фаст-вуде, но еда того стоит. В этом месте также уделяют особое внимание выпечке и кофе.

3. Mellow Mushroom

В этот список попала также сеть из Атланты, штата Джорджия, образованная в 1974 году двумя предприимчивыми студентами. Пиццерии Mellow Mushroom выделяются на фоне конкурентов огромными пиццами и продажей пива всех сортов и на любой вкус. Что делает это заведение почти баром.

Для алкоголя тут выделено отдельное меню (вернее даже 2 меню), в котором в среднем будет от 20 сортов разливного и около 50 видов бутылочного пива. Плюс различные коктейли, вино и крепкие напитки. Дополняется все это наличием экранов, транслирующих спортивные матчи.

4. Waffle House

На мой взгляд, самое американское из заведений представленных на территории Штатов. Waffle House — это как раз пример тех самых киношных заведений, с уникальной атмосферой и очень простой едой (и кстати, дешевой).

Еда здесь готовится прямо перед вами, посадочных мест совсем немного и рассчитаны они максимум на 4-ых. Меню, по словам официантов, не менялось с момента основания в 1955 году, как впрочем и стиль заведения. Одним из главных гарниров выступает Хэшбраун, который, по сути, является драником, только картофель натёрт на крупную терку.

5. Bojangles’ Famous Chicken ‘n Biscuits

Ресторан Bojangles, известный благодаря своим бисквитам с курицей. Сеть основал в 1977 году бизнесмен Jack Fulk. Первый ресторан открылся в столице Северной Каролины городе Charlotte.

Но уже спустя несколько лет судьба ресторанов Bojangles перешла в руки группы компаний Horn & Hardart. Под управлениями которых находилась KFC, а спустя еще время владельцами стали инвесторы Wendys (еще один популярный американский ресторан быстрого питания о котором ниже).

Бренд продавался, и в 2007 году его купила компания Falfurrias Capital Partners, которая успешно развивает сеть и сегодня, открыв более 600 ресторанов на территории 11 штатов, а также Китая, Ирландии, Мексики и Ямайки.

Вместо традиционных бургеров в Bojangles основной упор делается на бисквиты, которые подаются к каждому блюду, плюс гарнир на выбор (начиная классической картошкой фри и заканчивая холодной капустой).

6. Wendy’s

Сеть быстрого питания из штата Огайо – Wendy’s. Дословно переводится как “У Венди”. В США находится более 6000 ресторанов и их количество растет. Первый ресторан открылся в далёком 1969 году усилиями мистера Дейва Томаса.

Ассортимент покажется вполне знакомым для любителей бургеров. Правда у Венди есть что-то своё, особый вкус, который так отличает эту сеть от других.

Конечно, этот список мог бы быть намного больше, но, надеюсь, вам понравился материал Американские сетевые рестораны, о которых вы не знали. Вам может быть интересно:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector