Кафе с калорийностью блюд
17 блюд в ресторанах США с ужасающе огромным содержанием калорий
3. Салат с хрустящей курицей и орехом пекан (с соусом), T.G.I. Friday’s, 1360 калорий.
Добавить в салат сочащегося жиром жареного цыплёнка — «хорошая идея», ведь теперь он содержит больше калорий, чем большинство двойных чизбургеров. Наверно, именно такую непростую диет-задачу поставили перед собой T.G.I. Friday’s.
4. Утренний сэндвич CroisSONIC, Sonic, 650 калорий.
Любой диетолог ужаснулся бы при мысли о том, что яйцо в этом сэндвиче кладут на хлеб + колбасу + сыр + жир. И если вы собираетесь следовать подобному рецепту, почему бы не заменить колбасу ветчиной? Таким образом вы сразу уберете из блюда 130 калорий.
5. Брауни Blue Ribbon, Applebee, 1290 калорий.
Сложно представить себе «лучшее» завершение обеда, чем «лёгкий» десерт, содержащий в себе 65% ежедневной нормы калорий.
6. Шейк PB&C, Coldstone Creamery, 2010 калорий.
Это кажется розыгрышем, ведь так сложно представить напиток, содержащий СТОЛЬКО калорий.
7. Лук Bloomin, Outback Steakhouse, 1948 калорий.
Огромное количество жира на кляре и сверхсытный соус — вот простой секрет этого недиетического блюда.
8. Мока с белым шоколадом Venti, Starbucks, 620 калорий.
Есть более полезные способы начать день, чем утренний кофе, который содержит больше калорий, сахара и жира, чем большинство продуктов, которые вы потребляете за день. Многие прекрасно понимают, что такой кофе вреден, и всё же без конца постят в Instagram фото этого «жидкого масла» из Starbucks.
9. Салат Цезарь с курицей (с соусом), Macaroni Grill, 870 калорий.
Вы готовы вычеркнуть салат Цезарь с курицей из списка “вкусной и здоровой пищи” раз и навсегда?
10. Куриный стейк с яйцами и колбасой, IHOP, 1850 калорий.
Фастфуд сеть IHOP — место, куда не стоит и носа казать приверженцам здорового питания, ведь тут множество сверхкалорийных блюд вроде этого. Никому не стоит есть НАСТОЛЬКО сытный завтрак, уж лучше перехватить бутерброд дома.
11. Саб Marinara с фрикадельками, Subway, 560 калорий.
Этот пункт, вероятно, ввёл вас в заблуждение, ведь тут калорий не так чудовищно много, как в остальных блюдах. Но стоит обратить внимание на содержание в нём натрия: 1590 миллиграммов, что составляет приблизительно 70% того, что человек должен получать за день.
12. Рыба с жареным картофелем, Cheesecake Factory, 1920 калорий
И снова Cheesecake Factory с невероятным калоражным чудовищем!
13. Сэндвич с индейкой Full Sierra, Panera Bread, 810 калорий.
Всегда страшно видеть, как что-то вроде теоретически полезной и диетической индейки преобразовано в такое калорийное безумие как этот сэндвич.
14. Тосканский хумус с лавашом, California Pizza Kitchen, 970 калорий.
Подождите, нет! Только не хумус! Что угодно, кроме хумуса! Ведь все всегда считали его вкусным и полезным…
15. Томатный суп с базиликом Aurora, Cosi, 597 калорий.
Даже если вы не заказываете это, предположительно, “здоровое” блюдо с жареным сыром, вы делаете себе одолжение, поскольку не получите ударную дозу натрия.
16. Pecanbon стандартного размера, Cinnabon, 1080 калорий.
Подумайте обо всей той здоровой и полезной еде, которую вы смогли бы съесть и получить те же 1080 калорий.
17. Паста Карбонара с курицей, Cheesecake Factory, 2290 калорий.
И напоследок — весьма посредственное на вкус, но невероятно питательное блюдо итальянской кухни.
Напоминаем, что БигПикча есть в соц. сетях. Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
10 блюд в кафе без вреда для фигуры.
С приближением летнего сезона девушки решительно меняют содержимое своих тарелок: пасту на салат, а какао с зефирками на зелёный чай. И легко сделать правильный выбор дома, но что делать, когда вы с подругами отправляетесь в кафе, и, глядя в меню, разбегаются глаза, а руки так и тянутся за куском пирога?
На помощь приходят стройные #лучшиепожруги, которые точно знают, как держать себя в форме,питаясь вне дома!
Не будем делать громких заявлений по поводу того, что заведения фастфуда нужно за километр оббегать стороной. В их меню легко найти легкие салаты и закуски. Например, даже в Макдональдс можно взять морковку, яблочные дольки и даже вполне себе неплохой салат, если не заливать его маслом.
Но будь внимательна! Когда готовишь не сама, даже с виду приличное блюдо «овощи с куриной грудкой» может быть щедро полито майонезным соусом.
Несколько простых советов от Runningirls здорово облегчат тебе жизнь:
1) Выбирай правильные заведения.
В меню кафе и ресторанов со смешанной кухней всегда найдется то, что не ударит по твоей норме КБЖУ. В любом заведении в меню присутствуют салаты из свежих овощей, а также блюда, приготовленные на пару. Места, в которых еду готовят в печи или на открытом огне, тоже хороший выбор.
Правило не распространяется на булочные и кондитерские. Тут очень сложно найти что-то подходящее, поэтому смело пробегаем мимо!
2) Задавай вопросы
Не стоит устраивать официанту допрос с пристрастием. Лучше вежливо поинтересоваться, «чем заправляют салат?» или, например «входит ли в состав соуса майонез?».
Если тебя что-то смущает, сразу после заказа попроси, например, «не добавлять масло» или «не класть сахар в облепиховый чай». На такие просьбы уже давно реагируют спокойно.
Можно даже провести эксперимент: попроси не заправлять салат, а принести масло отдельно. Скорее всего, сначала ты будешь в шоке от его объема, а потом безумно горда собой за исключение бессмысленных калорий.
Внимательность во всем! Помни про святые принципы правильного питания. Ведь даже безобидные сырники из полезного творога могут иметь в составе много манной крупы и быть пожаренными на масле, а сметана в качестве топпинга — отнюдь не диетической. Помним о полезных и вредных жирах?
Обрати внимание: в меню часто указывается вес и энергетическая ценность блюд, а если нет — смело проси такое, оно есть в любых заведениях.
4) Обрати внимание на детское, постное или диетическое меню
В постном меню нет продуктов животного происхождения. Это гарант отсутствия лишнего жира и калорийности, а еще и огромное поле для изучения новых блюд. Но п. 3 никто не отменял, будь начеку! Кроме того, из-за непривычной легкости пищи, можно заказать слишком много всего.
Детское меню порадует тебя маленькими порциями и наличием овощей практически в каждом блюде.
Кстати, во многих кафе можно найти даже диетическое меню.
5) Не отказывай себе в сладком
Да, мы рекомендовали проходить мимо кондитерских. Но сейчас многие из них входят в положение следящих за собой сладкоежек и предлагают изумительные фитнес-конфеты из орехов и сухофруктов. На кассах часто лежат полезные снеки. Ведь лучше позволить себе маленькую порцию полезного сладкого, чем убить весь процесс катастрофическим куском торта.
6) Посмотри на меню под другим углом
Да, это твоё любимое заведение, сегодня солнце светит ярко, а ты уже почти влезла в своё платье со школьного выпускного, но… тебе нужно именно питание, а не лакомство.
Получить удовольствие от еды можно и без пиццы и торта. Сейчас огромное разнообразие полезных и вкусных блюд, которые так и хочется попробовать, вдруг что-то удивит тебя и станет любимым?
Предлагаем вам ТОП 10 блюд с хорошим КБЖУ, которые можно найти практически в любом кафе:
- Греческий салат
- Салат Цезарь без майонезной заправки
- Салат Капрезе
- Овощи на гриле или на пару
- Мясо или рыба на гриле или на пару
- Печеные овощи
- Тыквенный-крем суп
- Омлет с овощами
- Рататуй
- Фруктовая и овощная нарезки
![]() |
Тыквенный крем-суп + оладьи из цветной капусты, украшенные творожным сыром и черри + запеченные овощи |
Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях: Telegram канал & Инстаграм
Рестораны и кафе здорового питания в Москве
В настоящее время стало модно вести здоровый образ жизни, использовать полезные продукты, быть вегетарианцем, посещать фитнес бары. Употребляя правильную пищу, мы помогаем своему организму быть в форме. Здоровая еда не только полезная, но и вкусная и разнообразная. Именно поэтому кафе здорового питания в Москве пользуются популярностью.
Здесь всегда можно попробовать смузи из овощей и фруктов, пудинги с семенами чиа, свежеприготовленные натуральные соки. Если вам нравится мясо, необязательно отказываться от него. В кафе здорового питания для вас приготовят мясо на пару или гриле без использования масла.
Фитнес бары и кафе Москвы
Такие заведения подойдут для:
- встреч с друзьями;
- семейных обедов;
- деловых встреч;
- романтических ужинов;
- питания спортсменов.
Спорт кафе рекомендуются всем, кто не хочет набрать лишний вес, оттачивает в залах фигуру, развивая мускулатуру, восстанавливается после тренировок. А также всем, кому нравится сбалансированная и полезная еда, насыщенная витаминами и минералами с минимальным количеством калорий.
Спорт кафе в Москве
Это течение зародилось в Древней Индии, где религия запрещает насилие любого вида. Оно было подхвачено во времена античности и эпохи Возрождения. Изначально европейцы приняли эту идею как философскую концепцию, но сегодня многие модные дома проводят показы коллекций шуб и пальто из искусственного меха, знаменитые люди становятся вегетарианцами или сыроедами. Если вы относитесь к их числу, то предлагаем вам посетить кафе здорового питания в Москве.
Тенденция вошла в жизнь людей, которые отказались от мяса/рыбы, стали образовываться целые вегетарианские сообщества. Последователи утверждают, что растительная пища содержит все необходимые витамины и микроэлементы, помогает им поддерживать себя в хорошей форме и быть здоровыми. Рестораны здорового питания в Москве предлагают блюда только из растительных ингредиентов без ущерба вкусовых качеств.
Диетические рестораны Москвы
Польза от посещения заведений
В фитнес кафе вы можете встретить единомышленников, обмениваться опытом, поддерживать друг друга в начинаниях. Вместе заниматься спортом и придерживаться определенного питания легче и веселее. Кстати, смузи, который теперь есть во всех диетических ресторанах Москвы, появился впервые в Калифорнии, быстро набрал популярность, с 1930 года получил признание в США, а затем и во всем мире. Рецепт и название принадлежит хиппи.
Рестораны здорового питания в Москве подарят дружескую атмосферу, здесь вы:
- попробуете оригинальные блюда с необычным оформлением;
- получите советы по правильному питанию от бармена в спорт кафе;
- познакомитесь с интересными людьми;
- убедитесь, что еда может быть полезной и вкусной.
В меню кафе здорового питания вы можете открыть для себя рецепты, которые наверняка войдут в ваш рацион.
Вопрос: Предприятия общественного питания обязаны указывать в меню сведения о калорийности блюд и напитков. Каким именно образом производится расчет калорийности? На основании какого нормативного документа проверяющие органы сверяют «правильность» этих данных? Предусмотрен ли штраф за их неправильное указание, или достаточно только факта указания калорийности в меню? («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», N 5, май 2012 г.)
Предприятия общественного питания обязаны указывать в меню сведения о калорийности блюд и напитков. Каким именно образом производится расчет калорийности? На основании какого нормативного документа проверяющие органы сверяют «правильность» этих данных? Предусмотрен ли штраф за их неправильное указание, или достаточно только факта указания калорийности в меню?
Согласно п. 12 Правил оказания услуг общественного питания*(1) исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В перечне такой информации присутствуют в том числе сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением ГМО организмов).
Необходимая информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг (п. 13 Правил оказания услуг общественного питания). Аналогичные требования содержатся в ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». В пункте 6.8 ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»*(2) также говорится о том, что при реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую среди прочего сведения о пищевой ценности продукции общепита (химическом составе и калорийности).
Итак, представленные положения свидетельствуют о том, что предприятие общественного питания обязано указывать в меню сведения о калорийности блюд и напитков. Нарушение данного требования служит основанием для привлечения его к административной ответственности. Так, согласно п. 1 ст. 14.18 КоАП РФ нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), изготовителе, продавце, исполнителе и режиме их работы влечет наложение административного штрафа:
— на должностных лиц — в размере от 500 до 1 000 руб.;
— на юридических лиц — от 5 000 до 10 000 руб.
Индивидуальные предприниматели несут административную ответственность в силу примечания к ст. 2.4 КоАП РФ как должностные лица, если настоящим кодексом не установлено иное. Примеры, когда предприятие общепита привлекалось за отсутствие такой информации, имеются (см., например, Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.07.2011 N А60-5836/2011).
Теперь о том, каким именно образом производится расчет калорийности. Согласно п. 6.9 ГОСТ Р 50763-2007 пищевая ценность характеризуется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и калорийностью в 100 г блюда (изделия) и определяется в продукции общественного питания, изготовляемой предприятиями общепита всех типов и форм собственности. Выявляется этот показатель расчетным способом на основе данных химического состава блюд и кулинарных изделий по методикам, изложенным в Методических указаниях по лабораторному контролю качества продукции общественного питания*(3), или лабораторными методами — по содержанию в продукции массовой доли сухих веществ, белков и жира (п. 8.5 ГОСТ Р 50763-2007). В пункте 5.3.3 ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»*(4) также говорится о том, что пищевая ценность блюда (изделия) определяется расчетным или лабораторным методом.
Роспотребнадзор в Письме от 10.08.2007 N 0100/7983-07-31 разъяснял, что для проведения расчетов пищевой и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий, расчета состава пищевых продуктов в РФ используются данные, приведенные в сборниках «Химический состав пищевых продуктов (справочные таблицы содержания основных пищевых веществ энергетической ценности пищевых продуктов)» (под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Волгарева М.Н., 1987) и «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Справочник» (Скурихин И.М., Тутельян В.А., 2007). Для получения данных по химическому составу ряда зарубежных продуктов и экзотических пищевых ингредиентов Роспотребнадзор рекомендовал использовать издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Справочник» (МакКанс и Уиддоусон, 2006).
При этом Роспотребнадзор отмечал, что ни одно справочное издание по химическому составу и пищевой ценности продуктов не включает в себя исчерпывающий список продовольственного сырья и пищевых ингредиентов, и поэтому расчет пищевой и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий требует проведения исследований содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевой продукции. Такие исследования по определению содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевой продукции (в том числе готовых блюд и кулинарных изделий) могут проводиться на базе научно-исследовательских институтов.
В настоящее время разработаны и программные продукты, предназначенные для расчета калорийности, содержания белков, жиров, углеводов и т.д. предприятиями общественного питания. Кроме того, в некоторых печатных изданиях, предназначенных для предприятий общепита, освещены вопросы порядка обсчета пищевой и энергетической ценности блюд и изделий*(5).
Каким образом будет рассчитываться пищевая ценность блюд и напитков (самостоятельно или путем заключения соответствующего договора, например, с научно-исследовательским институтом), каждое предприятие решает самостоятельно. Отметим также, что какого-то отдельного нормативного документа, на основании которого контролирующий орган сверяет «правильность» указанных в меню сведений о калорийности, нет. Сделать он это сможет на основании тех же документов, какие будут использовать предприятия общепита для расчета (справочные издания по химическому составу и пищевой ценности продуктов, Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания).
В отношении вопроса, касающегося штрафа за неправильное указание сведений о калорийности блюд и напитков в меню, отметим следующее. Представленные выше положения свидетельствуют, что необходимая информация должна быть достоверной. Соответственно, «неправильные» сведения о калорийности блюд и напитков также могут стать основанием для привлечения заведения питания к ответственности в соответствии с п. 1 ст. 14.18 КоАП РФ. При этом анализ арбитражной практики, а также отчеты с официальных сайтов территориальных отделений Роспотребнадзора свидетельствуют о том, что предприятия общепита привлекаются пока лишь за отсутствие таких сведений в меню. Информации о том, что заведение питания было привлечено к ответственности за неправильные данные о калорийности, мы не нашли, хотя это, конечно же, не является основанием для того, чтобы указывать их в меню формально, тем более что при проведении проверок, как организовано питание отдельных категорий населения, в частности обучающихся в образовательных учреждениях, Роспотребнадзор регулярно осуществляет отбор проб на калорийность и соответствие химического состава блюд установленным требованиям.
«Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение»
«Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», N 5, май 2012 г.
*(1) Утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036.
*(2) Утвержден Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 474-ст.
*(3) Одобрены Минздравом СССР 23.10.1991 N 122-5/72, рекомендованы Минторгом СССР от 11.11.1991 N 1-40/3805.
*(4) Утверждены Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 514-ст.
*(5) Например, в Сборнике нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. ч. 4 / под общ. ред. В.Т. Лапшиной. 3-е изд., изм. и доп. — М.: Хлебпродинформ, 2006. 784 с.
Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.
Купить документ Получить доступ к системе ГАРАНТ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Журналы издательства «Аюдар Инфо»
На страницах журналов вы всегда найдете комментарии и рекомендации экспертов, ответы на актуальные вопросы, возникающие в процессе вашей работы. Авторы — это аудиторы-практики, налоговые консультанты и работники налоговых служб, они всегда подскажут вам, как правильно строить взаимоотношения с налоговой инспекцией, оптимизировать налоги законным путем, помогут разобраться в новом нормативном акте, применить его на практике и избежать ошибок в работе.
Издатель: ООО «Аюдар Инфо»
Почтовый адрес: 125124, г. Москва, 1-я улица Ямского поля, д. 15
Телефон редакции: (495) 925-11-73 (многоканальный)