Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе с необычными десертами

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

10 мест, где попробовать самые необычные десерты в Петербурге

«Стражник конфетного королевства», золотой эклер, «Тесла-десерт», шоколадные счастливые билетики, помидорное мороженое, морковная халва, мексиканская чимичанга — всё это и многое другое можно встретить в меню некоторых городских заведений.

«Джей Хинд»

Ресторан, название которого переводится как «Слава Индии», порадует своих посетителей изысканной национальной кухней. Почти все специи привозят из самой Индии, а повар-индиец гарантирует, что вкус блюда будет именно таким, как нужно.

Из необычных десертов в меню есть гулаб джамун (пончик из теста на сухом молоке и в сахарном сиропе), морковная халва с орехами и изюмом, кулфи (традиционный индийский молочный десерт-мороженое).

м. Чернышевская, ул. Рылеева, 17/19

«Венеция»

Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, венецианские пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом кафе очень уютно.

Посетители могут попробовать множество сортов мороженого: от шоколадного до морковного, тыквенного или помидорного, а также десерты и настоящий итальянский кофе. Всё мороженое и десерты готовятся здесь же.

м. Площадь Восстания, Невский пр., 107

Rubiscookies

В ресторане кормят блюдами мексиканской кухни. Интерьер здесь яркий: росписи, орнаменты, сомбреро и плетёные коврики. В заведении всегда оживлённо и весело.

В Tres Amigos можно заказать такие позиции, как бананас фритос (обжаренные бананы в кокосовой стружке с шоколадным сиропом), фруктовую и клубничную чимичангу (мексиканские тортильи с фруктами или ягодами, сливками и сиропом) и даже чинтаку — натуральный горячий шоколад по рецептам древних майя!

м. Маяковская, ул. Рубинштейна, 25

Lavanda Eclair

Знаменитый ресторан, в прошлом принадлежавший лидеру самой хулиганской рок-группы страны, а теперь управляемый бывшей супругой Сергея Шнурова Матильдой, постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея.

Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки: это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

м. Садовая, Вознесенский пр., 6

«Двор Помидор»

Ресторан вездесущей «Гинзы» «Двор Помидор» — это кулинарный эксперимент от известных рестораторов, завёрнутый в дизайнерскую радужную обёртку. Заведение в общем-то не рассчитано на худеющих. Подтверждает этот тезис обилие сытной кавказской кухни, которая уже стала лейтмотивом «Гинзы». Однако есть тут и относительно лёгкий десерт в исключительной «упаковке».

Речь идёт о фирменном «Помидори» (340 рублей), который представляет собой мусс из свежего манго и маракуйи в оболочке из апельсинового желе, выполненной в форме помидора. Отличить от настоящего по форме и цвету действительно сложно. Подаётся такое оригинальное блюдо на подушке из нежного сливочного крема с землёй из шоколадного бисквита. Её, наверное, худеющим придётся аккуратно обделить вниманием, а остальные ингредиенты щадят фигуру.

м. Парк Победы, пр. Космонавтов, 14, ТРК «Радуга», 2-й этаж

First House Burger

Atelier de tartelettes

Что заказывать: любую тарталетку

На витрине кондитерской можно рассмотреть все десять видов классических тарталеток и сезонные коллекции — от «Тропической карамели» с миксом экзотических фруктов нежным карамельным муссом до тарта-фондана — горячего кекса с жидким центром, который выпекается прямо в тарталетке и подается с ромовым мороженым. Секрет вкуса — в моментальности приготовления: все десерты собираются прямо перед гостем на открытой кухне.

Москва, Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1

Что заказывать: фирменный десерт Rose & Cuir

Читать еще:  Кафе на таганке

Миндальный бисквит, сливки, белый шоколад, пюре черной смородины, сорбет на основе фруктового пюре с добавлением розы, смородиновый крем и лепестки живых цветов — фирменный десерт ресторана Центрального Дома литераторов, вдохновленный одноименным ароматом авторства парфюмеров Фредерика Малля и Жана-Клода Эллены. По слова создателей парфюма, он «навеян» северо-западным ветром мистраль с южного побережья Франции. Ингредиенты десерта вдохновлены нотами аромата — смородиной, перцем Тимут, розой. Попробовать десерт Rose & Cuir можно только в «ЦДЛ» до конца зимы.

Москва, Поварская ул., 50/53 строение 1

Что заказывать: любые пирожные макарон

Настоящая классика: одно пирожное с нежнейшим миндальным тестом и яркой начинкой обойдется всего в 190 рублей. В постоянной коллекции макарон девять вкусов: ваниль, роза, лимон, цветок апельсина, фисташка, шоколад, соленая карамель, маракуйя и чай Мария-Антуанетта. Еще несколько сезонных добавляются почти каждую неделю. Например, сейчас в Ladurée можно попробовать макарон со вкусом самого модного напитка последний пары лет — матчи.

Москва, Никольская ул., 5/1, стр. 3 (напротив ГУМа)

Что заказывать: десерт «Шайба»

Флагманский ресторан Larionov особенно любим хоккейными фанатами — в том числе из-за близости «ВТБ Арены», больших плазм в зале, а теперь еще и из-за фирменного десерта «Шайба». Состоит он из нежного шоколадного мусса, домашнего печенья, которое в ресторане делают сами, а также мороженого.

Москва, Ленинградский пр., 36 стр. 31, территория Hotel Hyatt Regency

LavkaLavka на Петровке

Что заказывать: торт «Медовик»

Лучший в городе. Десерт напоминает торт наших бабушек: его готовят его по классическому «домашнему» рецепту из продуктов российских фермеров, так и получается вкус детства.

Москва, Петровка, 21-2

Что заказывать: торт Sumosan

Японский ресторан Sumosan знаменит не только лучшими в столице роллами и суши, но и своим фирменным десертом — одноименным тортом. Точный рецепт знает только сам повар, а остальные — что в нем присутствуют воздушные фисташковые коржи с секретным сливочный кремом.

Москва, Площадь Европы, 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

Что заказывать: десерт «Натали»

Абсолютный must в «Кафе Пушкинъ» — десерт «Натали», с которого началась история этого места. Более 50 лет назад в Москве гастролировал известный французский шансонье Жильбер Беко. По возвращении во Францию он написал песню «Натали», которую посвятил своему русскому гиду Наталье. В песне есть такие слова: «Мы гуляем с тобой по Москве, заходим на Красную площадь, и ты говоришь заученные слова о Ленине, о революции, а я думаю: «Как хорошо было бы оказаться с тобой в «Кафе Пушкинъ», где за окном идет снег; мы пили бы горячий шоколад и говорили бы совсем о другом…«». Песня стала невероятно популярной во Франции, поэтому, оказавшись в Москве, французы искали «Кафе Пушкинъ», но, конечно, не находили его, потому что оно было лишь поэтической фантазией Беко. Однако именно эта песня вдохновила Андрея Деллоса создать ресторан, возродивший русскую дворянскую кухню, а десерт «Натали» стал кондитерским посвящением песне.

Москва, ул. Тверской бульвар, 26-А

«Любовь и Сладости»

Что заказывать: съедобные елочные игрушки и шары из новогодней коллекции

В «Любовь и Сладости» обязательно идти именно перед Новым годом — за подарками себе и близким. Специально к празднику кондитерская подготовила новогоднюю коллекцию, хит которой — съедобные елочные шары и игрушки в виде Щелкунчика, снеговика и курантов с ленточками, так что их можно сразу повестить на елку. Их можно брать в подарок, праздничная коробка предусмотрена.

Москва, ул. Новый Арбат, 15

Что заказывать: торт «Катарсис Наполеона»

Сеть ресторанов здорового питания доказывает, что и десерты могут быть безгрешны: «Катарсис Наполеона» готовят без яиц и желатина. В меню, к слову, есть еще более полезная версия «Наполеона» — с вишней.

Большая Никитская ул., 22/2

Что заказывать: любые торты

За десертами в «Жемчуга» нужно идти как минимум вдвоем: иначе не справитесь. «Медовик», «Наполеон», «Морковный» и «Прага» высотой в 18 см— один из главных предметов гордости «Жемчугов».

Москва, Лесная ул., 20 стр. 3, фудмолл «ДЕПО», D 76

Рай для сладкоежек: 15 мест в Москве, где можно отведать изысканные десерты

Сладкоежкам трудно представить свою жизнь без десертов. Пирожные, пончики, сладкие булочки, конфеты, муссы, мороженое — всё это неотъемлемая часть рациона любителей вкусняшек. О 15 самых популярных местах Москвы, где подают изысканные сладости, — в нашем материале

Roulette

В этой пекарне-кафе всегда свежие и вкусные сэндвичи, а также печенье, муссы, торты, пирожные. Посетители Roulette знают, что получить скидку (40%) на выпечку, изготовленную в течение дня, можно, зайдя в пекарню после 21:00.

Секрет вкуса выпечки в мастерстве поваров. Так, шеф-пекарь Roulette раньше работал в одном из ресторанов Рублевки.

Расположение: ул. Большая Серпуховская, 31/10

Время работы: с 08:00 до 22:00

Фото: Roulette Фото: Roulette 2

Leonidas

Кафе с романтичным названием известно насыщенным ассортиментом десертов. Здесь можно попробовать около 150 вкусов шоколада, в том числе с апельсином, миндалем, клюквой, бергамотом и орехом пекан. Если вы хотите отведать конфет с солью, привезенной с атлантического побережья, фундуком, ванилью, ликером Cointreau, ромом или кофе — вам в Leonidas. Также в меню цукаты, мармелад, орехи в шоколадной глазури, маршмэллоу. Еще одна «фишка» заведения — приемлемые цены.

Расположение: Столешников переулок, 8

Время работы: пн-чт — с 10:00 до 22:00; пт-вс — с 10:00 до 23:0

Фото: Leonidas 3

«Франсуа»

В этом кафе предлагают превосходные французские десерты. Отведать чашку кофе с хрустящим хлебом с различными добавками (например, с оливками, орехами, инжиром или сыром), шоколадно-ореховым печеньем, ванильно-ореховыми эклерами или выпечкой мадлен можно совершенно недорого. В «Франсуа» также продают десерты на вынос.

Расположение: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 2

Время работы: пн-пт — 7:30-23:00; сб-вс — 8:30-22:00

Фото: «Франсуа»

Red Mango

Кафе с лаконичным уютным интерьером и насыщенным списком десертов расположено на 3-м этаже торгового центра «Модный сезон». В меню Red Mango пять видов натурального йогурта (классический, песочное печенье, клубника, ваниль, бельгийский шоколад, манго), свежие вафли с разнообразными начинками и кофе.

Посетители кафе знают, что здесь не только вкусно и сытно, но и недорого. А внушительной порции вафель хватает на двоих.

Расположение: Охотный Ряд, 2

Время работы: с 10:00 до 22:00

Фото: Red Mango Фото: Red Mango 5

Waffle House

Одно из самых популярных в Москве мест, где можно насладиться бельгийскими вафлями со взбитыми сливками и кленовым сиропом, расположено в ТЦ «Аркадия». Именно здесь на 3-м этаже находится Waffle House. Также в меню фрукты, орехи, кофе, чай.

Расположение: Большой Овчинниковский переулок, 16

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Фото: wafflestory.ru 6

«Пломбир»

Кафе-джелатерия «Пломбир» — творение Серджио Дондоли, которого называют мастером натурального джелато. Его десерты покорили Андреа Бочелли, Лучано Спалетти, Владимира Познера и Ивана Урганта.

Ассортимент мороженого разработан под доступные в России продукты: ягоды, орехи, сливки, шоколад и т.д. Заказать десерт можно с собой: в специальных контейнерах он способен храниться до 4 часов. Также в меню есть кофе и чай.

Читать еще:  Лучшие кафе на китай городе

Расположение: ул. Тверская, 17; Лубянский пр-кт, 15, стр. 2

Время работы: пн-пт — с 8:00 до 23:00, сб-вс — с 10:00 до 23:00

Фото: «Пломбир» 7

Hand Made Cake

Сладкую выпечку собственного приготовления можно отведать в кафе, расположенном поблизости от станции метро «Чистые пруды». В меню заведения: широкий выбор пирожных макаронс, капкейков, тортов со всевозможными начинками, а также фирменные Hand Made Cake. Кроме того, в кафе можно выпить кофе или чай. Действует услуга заказа десерта на вынос.

Расположение: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4

Время работы: 09:00 до 23:00

Фото: Hand Made Cake 8

La Princesse Choco

Это кафе-магазин, расположенное у станции метро «Сокол», называют шоколадным ателье. Авторский проект шоколатье Аллы Комисаровой появился в 2011 году. Главной задачей заведения было изготовление оригинальных шоколадных подарков по европейским рецептам.

Сегодня в коллекции кондитерской — конфеты по оригинальным рецептам Пьера Эрме, Рикардо Маньи, Патрика Роже, Бруно Пасторели. Также посетители могут приобрести элитные шоколадные изделия, приготовленные вручную по рецептуре основательницы La Princesse Choco: трюфель с маракуйей в белой шоколадной глазури, трюфель с перцем чили и т.д.

Расположение: ул. Балтийская, 5

Время работы: 10:00 до 20:30

Фото: La Princesse Choco 9

Magnolia Bakery

В кондитерской с большим выбором пирожных, тортов, капкейков, печенья, пудингов и других десертов оригинальны не только сами сладости, но и упаковка. Уложенные в красивые коробочки изделия можно купить в качестве съедобного подарка. Кроме насыщенного ассортимента Magnolia Bakery привлекает доступными ценами. Лучший вариант — приобрести сладости в наборе.

Расположение: Кузнецкий Мост, 18/7, корп. 1

Время работы: 09:00-21:00

Фото: Magnolia Bakery 10

Krispy Kreme

Сладкие хрустящие пончики — одна из самых популярных разновидностей десертов. Пончиковые Krispy Kreme весьма известны в Москве благодаря ресторатору Аркадию Новикову, привезшему в российскую столицу популярный розничный бренд. Сама же сеть была основана в 1937 году.

В меню Krispy Kreme около 20 видов пончиков с различными начинками и вкусами, а также напитки — эспрессо и чай.

Сегодня в Москве действует несколько десятков точек продажи фирменной продукции в доступных местах. Узнать о расположении Krispy Kreme и времени работы можно по телефону: +7 (495) 698-30-33.

Фото: Krispy Kreme 11

Dunkin’ Donuts

Пончиковая американской сети Dunkin’ Donuts радует москвичей и гостей столицы с 2010 года. Ассортимент заведений состоит из свежих пончиков с карамелью, ягодами, ванилью, в глазури и т.д.

В летнее время многие пончиковые работают как летние террасы, на которых можно также выпить кофе или чай.

Dunkin’ Donuts, расположенная на Арбате, работает круглосуточно. Об адресах всех заведений и времени их работы можно узнать, позвонив по многоканальному телефону: + 7 (495) 664-28-22.

Фото: Dunkin’ Donuts Фото: Dunkin’ Donuts 12

Debauve&Gallais

В кондитерских французской шоколадной марки Debauve&Gallais, расположенных в ТЦ «Гименей» и ТЦ «Лотте Плаза», предлагают более 30 видов темного, 17 видов молочного шоколада, а также разнообразные десерты и напитки. Конфеты, буше, шоколадные плитки и другие изделия выставлены в красивых стеклянных витринах, что весьма привлекает не только взрослых сладкоежек, но и детей. Вся продукция Debauve&Gallais натуральная.

Расположение: ул. Большая Якиманка, 22; Новинский бульвар, 8

Время работы: 10:00-22:00

Фото: Debauve&Gallais 13

«Красный Октябрь»

При входе в этот магазин мгновенно погружаешься в запах сладостей. Фирменный бутик одного из старейших предприятий Москвы предлагает широкий ассортимент классических изделий («Аленка», «Мишка Косолапый», «Красная Шапочка», «Золотой Ярлык» и т.д.), а также новинки.

Прототипом легендарного предприятия стала мастерская по изготовлению шоколадных конфет и карамели, которая была открыта Теодором фон Эйнемом в 1851 году. Вот уже более 100 лет сладкий сувенир от фабрики «Красный Октябрь» считается одним из традиционных московских подарков.

Расположение: ул. Поварская, 29/36

Время работы: пн-сб — 10:00-21:00, вс — 10:00-18:00

Фото: sladky.ru

«Синнабон»

Известная американская пекарня по изготовлению вкусных булочек с корицей действует и в Москве. Продукты для создания фирменной выпечки привозят со всего мира: корицу Макара — из Индонезии, тростниковый сахар — из стран Карибского бассейна, запатентованную смесь для теста — из США, а сливочный сыр для приготовления поливной глазури — из Дании.

Свежую выпечку можно отведать не только в кафе, но и дома, купив упакованные булочки на вынос. В ассортименте также яблочные, шоколадные, ванильные синнабон, кофе и чай. Фирменные упаковки сети часто служат подарочной коробкой: приобрести булочки можно в качестве съедобного презента.

Узнать о расположении пекарен и времени их работы можно, позвонив по телефону главного офиса сети в Москве: +7 (499) 579-88-30.

Фото: «Синнабон» 15

Max Brenner

Шоколадный бар известной израильской компании расположенн в БЦ «Легенда Цветного». Здесь предложены кошерные продукты и десерты в богатом ассортименте. Среди более чем 30 наименований меню в Max Brenner есть такие оригинальные блюда, как: шоколадная пицца с маршмэллоу, европейское фондю, шоколадный шприц, бельгийская «Тутти-фрутти» и т.д.

Расположение: Цветной бульвар, 2

Время работы: пн-пт — 8:00-23:00, сб-вс — 9:00-23:00

Фото: Max Brenner

Удивительные десерты в ресторанах Москвы

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Меню в ресторане BlackThai это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!

  • Банановый торт, 250 руб.
  • Три молока со свежим манго, 450 руб.
  • Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан The Mad Cook открылся недавно, но уже успел завоевать доверие и любовь посетителей. Обязательно попробуйте популярный десерт «Закатанные щи» (380 руб.). В составе: воздушный мусс из щавеля, гречневая меренга, сорбет из ряженки и ягоды брусники. Прежде чем насладиться десертом, его необходимо самостоятельно открыть: для этого вам принесут открывашку.

  • Черный немаленький эклер с чёрной смородиной и можжевеловой ягодой, 260 руб.
  • 20-минутный свекольно-малиновый фондан с мороженым «Снежок», 370 руб.
  • «Что-то шоколадное» с топлёным молоком, 280 руб.

Ресторан Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).

  • Мексиканский торт «Три молока», 350 руб.
  • Lava cake (шоколад, ром, вишня, йогуртовый соус), 350 руб.
  • Шоколадный десерт Austin, 350 руб.
Читать еще:  Pop up кафе

Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!

  • Лавандовый торт, 310 руб.
  • Карамельный десерт с грецкими орехами и меренгой, 310 руб.
  • «Анна Павлова», 340 руб.

Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Scrocchiarella – ресторан итальянской кухни. Здесь к тесту для пиццы относятся с особым трепетом и готовят его по римскому рецепту. Ассортимент удивляет: пицца с уткой, классическая «Маргарита», пицца с анчоусами, пицца с пармским окороком – перечислять можно долго. Конечно, не оставили без внимания и сладкоежек, для которых придумали рождественскую пиццу-десерт с начинкой из карамелизированных яблок и слив, сливочного сыра с грецким орехом, фламбированной в ликере грушей и брусникой и обсыпанной сверху свежей клубникой и мятой (780 руб. за 35х27 см).

  • Пай тыквенный с апельсином, 200 руб.
  • Торт «Наполеон», 150 руб.
  • Лимонный тарт, 190 руб.

Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!

  • Вишнёвый крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.

Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Ресторан Sixty – самый дерзкий столичный проект холдинга Ginza Project. Звездные гости, роскошный интерьер, феерия вкусов, совершенная подача блюд и ошеломительный вид на Москву. Это отличное место для романтического свидания, идеальным завершением которого станет десерт «Сюрприз» (550 руб.). На еловой ветке в облаках пара от сухого льда расположился перламутровый шар. Под его корочкой скрываются маринованная груша, нугатин из солёного арахиса, шоколадный крамбл, грушевый сорбет и ароматный ванильный мусс с трюфелем. Ну как тут устоять?

  • Ромовая баба / тыква / халва / кумкват, 650 руб.
  • Павлова / мусс «Эрл грей» / грейпфрут / юдзу, 600 руб.
  • Парфе / ликер / шоколадный ганаш / крем с пралине и грецким орехом, 500 руб.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Новый ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino про душевные компании, хорошее вино и вкусную еду. Заказав «Тирамису» (260 руб.), вы сможете насладиться небольшим шоу: официант вынесет по отдельности бисквит, компот из вишни с ликером, маскарпоне и при вас выложит слоями полюбившийся всем итальянский десерт. Доставайте смартфоны, это нужно запечатлеть!

  • Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
  • Домашний сливовый пирог, 240 руб.
  • Сорбеты в ассортименте, 120 руб.

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

«Панакота» – очень простой в приготовлении вкусный и нежный десерт. В ресторане «Турандот» его подают из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики (590 руб.).

  • Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690 руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
  • Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Ресторан City Space расположился на 34 этаже пятизвездочного отеля «Swissôtel Красные Холмы». Космос – основная тема меню, поэтому и на десерт здесь предлагают «Рождение галактики» (950 руб.). Под воздействием температуры соуса шоколадная сфера тает и высвобождает удивительное сочетание мятно-сливочного вкуса и свежих ягод.

  • Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели, ром), 650 руб.
  • Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из маракуйи), 550 руб.
  • Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили, кокос, малиновый соус), 650 руб.

Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

В гастробаре Pub Lo Picasso шеф-повар Светлана Югай предлагает беспроигрышный вариант для любителей сладостей – безе «Монсерат» (280 руб.). Воздушное, словно облако, безе сочетается с тающим заварным кремом и прослойкой сладкого чернослива. Сверху посыпается арахисовыми лепестками и подается с клубникой.

  • Шоколадный торт «Сантьяго», 260 руб.
  • Трюфельный мусс, 410 руб.
  • Грильяжс черносливом «Ло Пикассо», 310 руб.

Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Сладкий вкус Шотландии – десерт «Кранахан» (350 руб.) сочетает в себе овсяные хлопья, сливочный крем, малину и виски. Это символ национальных шотландских праздников: Дня Святого Андрея (30 ноября) и дня рождения Роберта Бёрнса (25 января), а также обязательное блюдо на шотландских свадьбах. Как говорят, он приносит удачу и процветание.

  • Кейк по-шотландски, 470 руб.
  • Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
  • Кедровое мороженое, 390 руб.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.

  • Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
  • Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
  • Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча, 350 руб.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская

Бренд-шеф сети ресторанов «Шикари» Максим Коломацкий готовит точно, как в Азии. В карте десертов исключительно типично-азиатские сладости. Так постный десерт «Манго-рис» (235 руб.) исполнен в тайском стиле и подходит для рациона веганов. Сладкую мякоть манго шеф подает на подушке из клейкого риса «Жасмин» в сиропе из кокосового молока.

  • Шоколадная сфера, 299 руб.
  • Творожные шарики, 179 руб.
  • Малазийское чудо, 215 руб.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector