Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе шефа ивлева

«На ножах» во Владимире:
что стало с кафе после визита
Константина Ивлева

Полгода назад на телеканале «Пятница» в эфир вышла программа Константина Ивлева «На ножах» с участием владимирских кафе: “Этаж” и “Стрелецкая застава”. «Этаж» после передачи получил название «Сливки» и вскоре закрылся не объясняя причин. А вот «Стрелецкая застава» продолжает работать. О том, как сейчас работает кафе и как проходили съемки нам рассказала владелица заведения Татьяна Алимбекова.

В меню, которое предложил Ивлев написано, что мы пирожковая — кафетерий. И там ни одной позиции кофе. Я должна подать пирожки, а запивать предложить супом? Да и какая концепция пирожковой? Мы находимся даже не на второй линии, тут даже машины не могут останавливаться, знак висит. А потом, если он хочет кафетерий, то где бар с кофемашиной?

Постановка

Разыграны были все моменты от начала до конца. Нам говорили: «Войдите сюда, удивитесь, что вам понравилось». Вошла я да, пришлось удивиться, что мне все понравилось. Ну что мне тут может понравится? Константин все время создавал конфликтную ситуацию на площадке. Официантам скажет идите сделайте так. Они делают так. А старшему администратору Алене говорит иди сделай замечание. Алена как-будто не понимает, идет к управляющему, он тоже не исполняет. Ивлев ко мне подходит и говорит “у тебя люди видишь какие, они ничего у тебя не делают”. На второй день официантке Константин сказал, чтобы она помахала юбкой между рядов. Потом подошел ко мне и сказал, почему это тут пляшут официанты. Самое ужасное, что Ивлев везде повесил скрытые камеры и нас об этом не предупредил. И когда я плакала у себя в кабинете, я даже не знала что меня снимают.

Работники

Константин верно сказал про людей, их всех надо было выгнать. И по факту на момент съемок они не работали уже. Я их уволила, а когда мне ответили, что съемки состоятся меня попросили вернуть их обратно. Иначе не приедут снимать. Наша с ней переписка сохранилась у меня в телефоне.

Подарки от Константина

Подарил Ивлев два сарафана для официантов. Подарил? Ничего подобного, он их забрал после съемок. Пирожки, которые он здесь сделал. Он испек? Нет, он их купил.

Единственное, я использовала технику, которую он оставил. Подарил он нам печь, где даже не закрепил стекло и правильно ее не настроил. В итоге стекло вылетело и разбилось, а из-за неправильной установки пироги подгорают с одной стороны. Где искать стекло такое мы понятия не имеем!

Дальше. Посмотрите, как он побелил. Обычной водоэмульсионкой, которая смылась через некоторое время. Появились желтые пятна и кое-где она просто отвалилась. Зачем нужно было белить плитку мы так и не поняли.

А вот тут он просто прибил сверху пластмассовые панели, которые отвалились сразу же. Подарил две кастрюли, две сковородки, два ножа. Все коммуникации он загородил просто прислонив пластиковую панель. Единственное хорошо, что убрал проводку в короб.

Зачем Валера пил?

Мы потом спросили у Валеры, зачем он пил в камеру. А он и говорит, что зашел вот сюда, в подсобку, там стояли два оператора и пили коньяк, пригласили быть третьим. Вот он и не отказался. И они его сняли пока он выпивает. Вот и вся история.

История с сыром «Пармезан»

Ивлев говорил, что это не пармезан. Константин ждал, что я ему подыграю и я подыграла. А вот Валера не сдался, он ему и сказал «где ты учился, если пармезан не можешь отличить?». Да, это не сыр за 5000 рублей, он стоит 1500. Но у нас и нет таких бюджетов, чтобы за 5000 покупать.

Массовка

Массовке заплатил по 500 рублей каждому. И при этом все молодые люди стояли и ждали когда их пригласят на съемку 4 часа. На улице было холодно, снимали мы в ноябре. Представляете?

Ремонт

Ремонт помещения шел два дня. Причем только кухни и одного зала (а у нас их три). Остальные служили операторской и складом. Он пригласил рабочих, которые тут за два дня сделали вот такую фигню. Всего в нашем кафе снимали 5 дней.

После выхода передачи

Конечно, после выхода программы народ повалил. Все просто хотели посмотреть, что конкретно сделал Ивлев. Смотрели интерьер, заказывали пирожки. Но мы не работаем по его концепции. Это невозможно.

Он говорит, что вложил 300 000 рублей. Мы умеем считать, думаю, не вложил он таких денег. Скорее всего, на два кафе он эту сумму потратил, но никак не на одно. Меня предупреждали, что работать будем по правилам съемочной команды, но такое безобразие я не ожидала. Позвала бы я Константина еще раз? Ни за что. И никому не советую.

Единственное, что могу похвалить это съемочную команду. Ребята, настоящие профессионалы. Мы с ними познакомились, пообщались. Простые и хорошие люди. А Константин просто звезда к которой не подойдешь. Он мог сказать: «Так, я устал» и все ждали пока он отдохнет. Это ужасно.

Сейчас будет лето, мы собираемся работать на отдельные заказы. Свадьбы, дни рождения, поминальные обеды. С приходом осени, откроемся полноценно снова”.

«70–80 процентов заведений после съемок в шоу «На ножах» закрываются»

Казанский ресторатор Минтимер Нугманов о своем опыте участия в скандальной гастрономической программе, получившей ТЭФИ, и смузи «Для геев»

На этой неделе в Москве состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница». Шеф-повар Константин Ивлев снимал в Казани несколько выпусков. Один из них — в сети кафе «Наше место» Минтимера Нугманова, чье заведение именитый шеф «спасал» в мае. Корреспонденты проекта «ЕдаКазанда» записали честный монолог хозяина заведения о внутренней кухне шоу, удаленных сценах и судьбе его героев.

На этой неделе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Фото: © Кирилл Каллиников, РИА «Новости»

ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ПРОДЮСЕРЫ ПРОГРАММЫ ПООБЩАЛИСЬ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ, ВЫЯВЛЯЯ СЛАБОСТИ

У меня знакомая снимается во всяких телевизионных проектах. Однажды она мне пишет: мол, хочешь в программу «На ножах»? Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Уговорил. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев.

Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин

Читать еще:  Реклама завтрака в кафе

Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение.

Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, по статистике 70–80% заведений после их программы закрывается. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей (один из самых известных стендап-комиков в мире) и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки.

«В первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер» Фото: pixabay.com

ПРИЗНАЮ, ЧТО СО СТЕЙКОМ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕЛ КОСЯК

Многие вещи, которые Ивлев хвалил, в программу не попали. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер». Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое?» Тот говорит, что немного расслабился, так как Ивлев все равно докопается.

А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав.

Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать.

Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку (находится на первом этаже здания) тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу.

«Как шоумен Ивлев очень прикольный, но как повар, на мой взгляд, не самый крутой шеф в России, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением» Фото: предоставлено Минтимером Нугмановым

ПОСЕТИТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ БЫЛИ ПОДСТАВНЫЕ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПАРНЯ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ

От посетителей, которые пришли на съемку, пошел негатив — по делу и просто так. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились.

Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально.

Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране.

«Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали» Фото: Рамиль Бикмуллин

В КАЗАНИ ИВЛЕВУ ПОДСУНУЛИ СМУЗИ «ДЛЯ… ГЕЕВ»

В меню нашего заведения есть смузи, которое называется «Для геев». Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи (в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин»). Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали.

У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом.

Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет. Вырезали. После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось.

Читать еще:  Летнее кафе своими руками

Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать.

Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани. Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне.

Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз.

Какой бизнес у Константина Ивлева: на чем зарабатывает шеф-повар и ведущий

Константин Ивлев известен большинству соотечественников как ведущий шоу «Адская кухня» и «На ножах». Ресторанные завсегдатаи вполне могли попробовать блюда, приготовленные им в качестве шеф-повара – он с 1997 года в этом бизнесе. Вместе с Юрием Рожковым Ивлев создал кулинарную школу. Также у знаменитого мастера есть своя консалтинговая компания.

Константин Ивлев давно приобрел репутацию гуру отечественного ресторанного бизнеса. Знаменитый шеф-повар ведет телевизионные шоу, пишет книги, руководит школой и консалтинговой фирмой.

В 2008 он основал Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, став ее президентом. Известный своей любовью к традиционным национальным блюдам, он создал направление «новая русская кухня».

Сейчас Константин Витальевич работает в нескольких известных столичных ресторанах. Каждый из них имеет особенность, которая подчеркивается шеф-поваром в меню.

«Эль Гаучито» – аргентинский ресторан. Его гордость – говяжьи стейки на березовых углях, пирожки эмпанадас, десерт «сируэла».

«Монстер Хиллс» – необыкновенный ресторан для маленьких любителей монстров. По легенде, заведение построили фантастические эйки. Теперь в нем подают «мумию» из лосося и печенье в виде пальцев. Константин Ивлев – концепт-шеф заведения.

Под контролем знаменитого повара работают также «Drinks@Dinners» и «White Rabbit».

Помимо этого, Константин успевает развивать и собственные бизнес-проекты.

Кулинарная школа Ивлева и Рожкова

В интервью он всегда подчеркивает необходимость качественного обучения поваров. Поэтому открытие собственных курсов стало вполне логичным.

Школа ASK THE CHEF («Спроси шефа») была создана в 2009 году вместе с другим известным кулинаром Юрием Рожковым. Она занимается обучением поваров и переподготовкой уже действующих специалистов.

Рис. 1. С Юрием Рожковым

  • мастер-классы и презентации;
  • лекции и обучающие курсы;
  • тематические кулинарные мероприятия;
  • индивидуальное обучение.

Стоимость участия в мастер-классах в июне 2019 года составляла 4,5 тыс. руб.

Книги о еде

Гуру кулинарии находит время и для написания книг. Первой стала «Моя философия кухни», вышедшая в 2004 году. Это не просто рецептура блюд, а изложение представления автора о русской кухне. Позже вышли сборники авторских рецептов с рекомендациями по приготовлению блюд, например:

  • «Весенняя кулинария»;
  • «Праздничный стол»;
  • «Россия готовит дома» и т.д.

Издательством книг занимались компании «ОлмаМедиаГрупп» и «Астрель».

Вся деятельность шеф-повара так или иначе связана с его основной работой – кулинарией. Есть и опыт создания собственного гастрономического заведения.

Ресторан Wicked

В 2014 году Константин Ивлев стал совладельцем столичного ресторана Wicked. Заведение было полностью «перекроено», от старого осталось лишь название. В меню были включены блюда русской, паназиатской и средиземноморской кухни. Планировалось проведение различных мероприятий. Константин говорил, что его не пугает соседство с известными ресторанами «Светлый» и «Честная кухня», так как новое заведение – совсем иного плана.

Но в 2015 году Wicked закрылся.

IVLEV GROUP

Созданная мастером компания IVLEV GROUP занимается управлением и консалтингом в сфере ресторанного бизнеса. Помимо приготовления гастрономических изысков, ее руководитель знает и тонкости ведения дел в этой сфере.

Рис. 2. Мастер-класс

По словам Константина, открытие ресторана без необходимого образования в большинстве случаев обречено на провал. А в России к этому относятся очень легкомысленно. Кроме того, следует знать и правила руководства таким бизнесом.

«…нюансов очень много, и успех приходит только к действительно удачливым, умным, смышлённым и подготовленным. Это как в спорте – занимаются им многие, но олимпийскими чемпионами становятся единицы», – из интервью РБК.

Профессия повара сейчас востребована в мире. Многие кулинары прославились на весь мир и успешно ведут бизнес.

Таблица 1. Современные гуру кулинарии

Нобуюки Нобу Мацухиса

Проекты «Ока» и «Парк культуры»

В июле прошлого года СМИ писали о двух бизнес-проектах компании Ивлева в Нижнем Новгороде: гранд-отеле «Ока» и территории вкуса «Парк культуры».

Рис. 3. Гранд-отель «Ока»

Масштабы работы в гранд-отеле «Ока» таковы:

  • ресторан «Рояль» сменил название на стильное «Elleven», теперь это видовой ресторан с классической русской и европейской кухней, а также площадкой для проведения мероприятий;
  • в ресторане «Ока» со шведским столом поменяли подход к сервису;
  • в спорт-баре Capital появилось новое меню. Акцент на здоровом питании, но посетителям предлагаются и другие необычные блюда.

Это направление бизнеса Ивлев называет «гастрономической реновацией».

О «Парке культуры» на Верхневолжской набережной шеф говорит как о современном комплексе. Помимо ресторана-флагмана, в него входит кафе с демократичными ценами и разными приятными мелочами: коктейльным меню и большим ассортиментом мороженого. Также Ивлев говорил об открытии водка-бара, где посетители смогут продегустировать и оценить крепкие напитки.

Ресторатор подчеркивал свое желание отдать дань природному богатству Нижегородской области, используя в гастрономии местные продукты.

«Мы пришли в Нижний Новгород не на полгода, и у нас есть много хороших идей, связанных, в том числе, с развитием местного стритфуда и фастфуда. Поэтому мы делаем ставку на демократичность», – сообщил он журналистам на вопросы о ценах в новом заведении.

Карьера и достижения Ивлева

Константин Ивлев родился в Москве в 1974 году, окончил ПТУ № 19, получив профессию повара. В 1993 году стал работать в ресторанах. Первой серьезной площадкой стал «Стейк-Хаус» в ТК «Садко-Аркада». Константину пришлось наблюдать в работе настоящих мастеров с большим опытом. Он старался перенимать все лучшее.

В 1997 году он стал шефом «Репортера». После этого было множество проектов и интересных мест работы: «Раздоры-2000», «Бульвар», In Vino, «Ностальжи», «Парус», Zebra Square, VIP-21 и другие.

Константин постоянно повышал свою квалификацию, проходя стажировки в ресторанах Франции, Швеции, США, Испании, имеющих две и три звезды Мишлен.

Среди его достижений – награды I и II Чемпионатов России по кулинарии, неоднократное признание Шефом года.

Работа на радио и телевидении

Константин Ивлев активно участвует в теле- и радиопроектах и создает собственные. На телевидении зрители наверняка видели его в шоу «Съешьте это немедленно» (СТС), «На ножах» («Пятница»), «Адская кухня» («Пятница»). Известность повара способствует продвижению других его проектов.

Рис. 4. Кадр из телешоу

На радио «Серебряный дождь» Константин ведет рубрику «Среда вкуса», где делится со слушателями новыми интересными рецептами.

Вся правда о съемках “На ножах” во Владимире, или Истинные причины закрытия кафе “Сливки”

Почти два года мы жили в неведении — что там случилось с бывшим лаунж-кафе “Этаж” в Добром после визита гуру ресторанного бизнеса Константина Ивлева? И почему, получив новое название — “Сливки”, заведение с уже лакшери-концепцией и меню так и не пошло, закрывшись в скором времени? Об этом и многом другом нам поведал экс-гендиректор кафе Аркадий Шаров, который принимал непосредственное участие в съемках программы “На ножах” во Владимире.

Аркадий Шаров

“Изначально мы с Анной купили “Этаж” у прежних владельцев. Помню, она приехала ко мне и сказала: “Давай попробуем поднять его вместе”. Я согласился, хотя заведение уже было “убитым” по всем фронтам, даже кухня пребывала в запустении. Чуть позже мой знакомый с телеканала “Пятница”, работающий там креативным продюсером, предложил нам сняться в кулинарном реалити-шоу. Мы подумали и решили — а почему бы и нет? Одно другому не мешает. Но, забегая вперед, скажу честно: потом мы много раз жалели об этом решении”.

— Почему? Ведь программа нацелена как раз на то, чтобы поднимать убыточные кафе и рестораны. Разве нет?

“Идея у нее, и правда, неплохая, а вот реализация — оставляет желать лучшего. На экране вы видите готовую красивую картинку. На самом же деле все происходит совсем не так. Шоу есть шоу, что тут еще добавить, с реальностью у него в действительности мало общего”.

Ресторан «БАРИНЪ» Ресторан «БАРИНЪ»

— То есть это были съемки своего рода художественного фильма?

“Именно. Наше заведение служило обыкновенной съемочной площадкой, на которой в каждом углу были развешаны камеры. Режиссер командовал, кому и как лучше реагировать на ту или иную ситуацию. К примеру: “Сделай недовольное лицо”, “Крикни!” Официантка Соната действовала строго по указаниям. В реале она, естественно, не приставала к Ивлеву. Наш конфликт с хозяйкой помещения, Марго, тоже был максимально раздут.

“На Ножах” во Владимире “На Ножах” во Владимире “На Ножах” во Владимире

Всех гостей приглашали работники телеканала. Каждому платили деньги. Один такой посадочный день обходился программе тысяч в 50, не меньше, но, видимо, рейтинги шоу все эти затраты окупают. Многие сцены смонтировали. К примеру, тараканы у нас сроду не водились. Да и стол, который показали в кадре, был явно не наш, но все уже вышло в эфир. Ничего нельзя было исправить”.

— Ремонт оказался тоже ненастоящий?

“Настоящий, только вот сделать конфетку из ничего за пару дней невозможно. На все про все они якобы потратили 293 тысячи рублей, хотя я в это не верю. Покрасить одну стену за 90 тысяч — ну вы, что, серьезно? Думаю, цены они точно завысили. Хорошо, хоть сами за это платили.

Ресторан «Сливки» Ресторан «Сливки» Ресторан «Сливки»

К тому же, никто не мониторил рынок, чтобы понять — чего не хватает Владимиру, что пойдет, а что — нет. Ну какие могут быть “Сливки” в Добром? Это же спальный район, а не центр города”.

— А что скажешь по выбранной Константином кухне?

“Меню он разработал хорошее, просто на тот момент паназиатская кухня казалась нам не очень уместной, поэтому мы с Аней практически сразу ее скорректировали. Свекольное желе и соевая панакота вызывали любопытство у гостей лишь первые пару дней после выхода программы в эфир. Эти блюда были не только непопулярными, но и по цене выходили гораздо дороже, чем это было заявлено в передаче”.

Константин Ивлев

— Минута славы на телеканале “Пятница” прибыль-то, хоть какую, принесла?

“Пять дней съемок в закрытом кафе принесли нам больше убытков, чем прибыли. Выхлоп был минимальный. Если говорить о конкретных суммах, то потеряли мы около 200 тысяч рублей, а в качестве компенсации получили примерно 50. И ведь нам нужно было еще как-то за аренду платить”.

— То есть мнение об Ивлеве осталось скорее негативным?

“Нет, только о самом шоу с элементами подставы и наигранности. Сам Константин — настоящий профессионал. Отдельно его без камер я бы с радостью позвал для помощи в раскрутке, только вот услуги этого мастодонта уж больно дорогие”.

Аркадий Шаров

— Он и правда такой склочный дядя, каким кажется с телеэкрана?

“Скандалил Константин больше по сценарию, нежели по правде. Для красного словца мог и матернуться, но по сути своей это очень добрый, яркий, открытый, шумный и артистичный человек. Настоящий балагур. В последний съемочный вечер мы все отлично посидели с ним за накрытым столом. Костя непринужденно общался с каждым из нас, шутил и заразительно смеялся”.

Константин Ивлев: “На ножах” во Владимире

— О чем тебя чаще всего спрашивали люди после того, как видели передачу “На ножах” с твоим участием?

“Там все взаправду или нет?” Причем писали в основном совершенно незнакомые люди о том, что я неправильно себя вел. Бедную Сонату фолловеры вообще одолели. Многие осуждали ее, а кто-то откровенно оскорблял. Она так сильно из-за этого переживала, даже плакала, но мы успокаивали ее, ведь в жизни Соната так развязно себя не ведет, это же был просто придуманный образ”.

— Почему и когда вы решили все-таки закрыть “Сливки” и открыть в центре “Чаплин”?

“Дела шли плохо. Спустя буквально два месяца после того, как мы отработали в новогодние праздники, решили закрыть кафе. Жаль, конечно, но что было делать? Работать в минус — это тоже не вариант.

Ресторан «БАРИНЪ» Ресторан «БАРИНЪ»

КСТАТИ:9 января, когда мы уже вывозили мебель, к нам заехал фанат передачи “На ножах”. Он объездил все заведения, где был знаменитый шеф, поэтому так расстроился, что не успел добраться до нас вовремя, что нам пришлось сфотографироваться с бедолагой и покормить его блюдами из меню Константина.

На место, где впоследствии был открыт “Чаплин”, нас пригласили вдвоем с Анной, но я решил поставить точку на всей этой гастрономической истории. Мой основной автомобильный бизнес приносил мне дохода куда больше, так что Аня занималась новым проектом уже одна. Правда, он тоже не дал своих плодов. Ресторан-бар в итоге закрылся. Возможно, потому, что в нем не было какой-то особенной фишки, которая отличала бы его от других многочисленных заведений в центре. Да и подвальное помещение было не слишком-то удачным местом для открытия чего-то нового”.

Аркадий Шаров

— В ресторанный бизнес не планируешь вернуться?

“Может быть, и вернусь. Я давно хочу открыть кофейню. Пока, правда, не знаю, где: либо во Владимире, либо в Нижнем, либо в Москве. Главное, что я теперь знаю не понаслышке: держать заведение на достойном уровне — задача очень непростая, для этого нужен отличный концепт и, разумеется, грамотный пиар”.

Ресторан «БАРИНЪ» Ресторан «БАРИНЪ»

Дарья Никишова 10 Июля 2018, 14:30

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector