Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
112 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе в аэропорту

Рестораны и кафе

Возьми еду на борт самолета

Можно приобрести в: Столовой Аэро Фуд, в Баре Внутреннего вылета, в Баре Международного вылета для любого рейса, вылетающего из Международного Аэропорта Минеральные Воды им. М.Ю.Лермонтова.

СТОЛОВАЯ Аэро Фуд

Операционный зал, 2 этаж, нестерильная зона, часы работы: 9:00-21:00

Современная концепция, стильный интерьер и самое главное — домашняя кухня, простая и здоровая еда, приготовленная исключительно из местных и экологически чистых продуктов. Быстрое обслуживание, что особенно важно в аэропорту. Меню включает первые, горячие блюда, салаты, десерты и напитки. Доступные цены. Все это позволит зарядиться позитивом перед полетом.

КРАСНАЯ ЛЕГЕНДА

Операционный зал, 1 этаж, нестерильная зона, часы работы: круглосуточно

Кафетерий спорт бар КРАСНАЯ ЛЕГЕНДА – это сочетание стильного интерьера, отечественной концепции и вкусной еды. Кафе находится в непосредственной близости от стоек регистрации и информационного табло аэропорта, это дает возможность отслеживать актуальную информацию о рейсе. КРАСНАЯ ЛЕГЕНДА — это прекрасная возможность отдохнуть перед полетом. В меню бара: горячие бутерброды, свежая выпечка, сэндвичи, десерты, мороженое. Разнообразный выбор алкогольных и прохладительных напитков, а также чая и кофе.

Бар в зале внутренних авиалиний

Зал вылета, 1 этаж, стерильная зона, часы работы: круглосуточно

В ожидании вылета можно провести время в уютном баре c посадочными местами. В меню: салаты, горячие блюда, выпечка, сэндвичи, снеки, десерты, мороженое. Большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, кофе и чай. Наш дружный и приветливый коллектив скрасит ожидание и заставит забыть о волнении перед полетом.

Бар «Полет со вкусом»

Зал вылета, 1 этаж, стерильная зона, часы работы: 8:00-20:00

Это место где можно вкусно перекусить. Всегда в меню хотдоги, гамбургеры, выпечка, сэндвичи. А также богатый выбор десертов, мороженого, напитков (чай, кофе, молочные коктейли). Все это не оставит равнодушным ни одного гостя аэропорта.

Бар в зале международных авиалиний

Зал вылета, 1 этаж, стерильная зона, часы работы: круглосуточно

В ожидании вылета можно провести время в уютном баре c посадочными местами. В меню: салаты, горячие блюда, выпечка, сэндвичи, снеки, десерты, мороженое. Большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, кофе и чай. Наш дружный и приветливый коллектив скрасит ожидание и заставит забыть о волнении перед полетом.

Как пообедать в аэропорту за 322 руб. вдвоем?

Где можно нормально пообедать в московских аэропортах, и чтобы цены не были заоблачными? Вопрос насущный, он волнует многих туристов, особенно тех, кто летит транзитом из регионов России.

Данный лайфхак ходит по интернету давно, но мы с Леной решили провести эксперимент на себе и на своих желудках.

В Шереметьево

В Шереметьевском аэропорту есть недорогое кафе-столовая. Туда ходит персонал, но не запрещено обедать и простым посетителям. Обстановка в заведении скромная, однако готовят вкусно и с выдумкой.

Столовая расположена в старом терминале F (бывшем Шереметьево-2). Чтобы найти её, повернитесь к информационному табло. С двух сторон будут лифты – пройдите в левый. Весь общепит находится на четвёртом этаже.

Столовая «Аэропит» расположена с правой стороны, рядом работает культовый ресторан «Пятый Океан».

В столовой большой выбор блюд, вежливый персонал. Есть горячее из цельного и рубленого мяса, несколько салатов, соленья, овощи, приличный ассортимент супов, напитки. Можно выбрать любые блюда, девушки на раздаче их взвешивают.

Вполне прилично можно поесть примерно на 150 руб за человека. Например, взять кашу гречневую за 40₽, шницель за 95₽ и компот за 30₽. Итого 165₽. Согласитесь, что для аэропорта это очень классная цена. Самый дешевый бургер в Бургер кинге стоит около 250₽!

Есть и подобные столовые в других аэропортах!

Во Внуково

В аэропорту Внуково есть популярное сетевое кафе «Му-му», Burger King, Крошка Картотшка но в 200 рублей там, конечно, не уложиться. Однако можно найти заведение и подешевле. Если пройти в терминал B – от входа в дальний правый угол, вы увидите коридор. Он ведёт в старый закрытый терминал D. Проходите мимо магазинов – дальше будет лестница, поднимитесь по ней и вы попадёте в столовую. Доступ только для персонала, пытаемся зайти вместе с работниками. Цены весьма лояльные: за обед отдадите примерно 250 рублей. Можно взять салат, суп, полноценное второе, напитки; есть и выпечка. Всё достойного качества.

Если выйти из центрального входа аэропорта и пройти около 600 метров в по улице 1-я Рейсовая, то в доме 4а найдете Столовую № 1. Качество еды среднее, но это дешевле, чем есть в аэропорту.

В следующем здании можно навернуть шаурму 24 часа в сутки.

На крайняк идем еще дальше до 1-ая Рейсовая ул. 13 – там еще одна столовая «Экипаж».

В Домодедово

В аэропорту Домодедово тоже можно найти относительно недорогие заведения общепита. Наш читатель Дмитрий нашел отличную столовую в Домодедово. Она располагается по адресу аэропорт Домодедово 6/1. Проще объяснить по фотографиям ниже.

Есть и другой вариант подороже. На втором этаже (сектор D, общая зона) открыто круглосуточное сетевое кафе «Му-Му». Цены там сравнительно небольшие, хотя за 200 рублей тоже не пообедаешь. Неплохой выбор блюд, есть фрукты и выпечка; в определённое время подаются комплексные обеды и завтраки. Лично мне там показалось дороговато, нормально можно поесть рублей на 500!

Какой у вас рекорд?

Напишите в комментариях в каком аэропорту мира и где вам удавалось поесть за копейки? Устроим маленькое соревнование. Пишите в скобках цену в $ или €, чтобы было удобнее сравнивать.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Рубрики

  • Mои отчеты (4)
    • Австрия (26)
    • Беларусь (2)
    • Бельгия (1)
    • Великобритания (1)
    • Германия (1)
    • Греция (8)
    • Испания (107)
      • Жизнь в Испании (7)
    • Италия (17)
    • Мексика (5)
    • Норвегия (2)
    • Польша (1)
    • Португалия (14)
    • Россия (11)
    • Сербия (9)
    • Сингапур (4)
    • Словения (1)
    • США (13)
    • Таиланд (21)
    • Турция (1)
    • Франция (2)
    • Черногория (3)
    • Чехия (19)
  • Аренда авто (9)
  • Кейсы (34)
  • Мои видео (37)
  • Наши жилища (9)
  • Новости (24)
  • О жизни (25)
  • Советы (70)
  • Тест-драйв (3)
  • Уголок админа (8)
  • Халява и спецпредложения (17)
  • Что почём? (25)

Отличная столовая S7 у АП Домодедово :http://joxi.ru/YmExwMYUweWZKr
1-е , 2-е и компот за 181 руб.
Вкусно , сытно и доступно. Чисто внутри, есть удобно и приятно. Есть куда разместить верхнюю одежду, и где помыть руки. Есть 2 терминала для оплаты картой. Можно купить воду, соки и газировку с собой.
Работает с 6 утра до 23.
ПЕРЕРЫВ с 16:00 до 17 :00 !

Поел в Домодедово аэропорт, 6/1 ( Cтоловая S7 ) за 2.55 €
Карта как дойти : http://joxi.ru/L21PkolHRnZd7m

Сейчас в Шереметьево открыли сразу на входе какую-то столовую, просто надпись Столовая. Не заходил, но столы, стулья, обстановка бюджетные. Му-му сейчас дороговато, но можно двойную порцию жареной картошки с грибами там взять, нормально по цене.

В аэропорту города Вена, после прохождения всех контролей,таможни и паспортного,в дьюти фри есть прекрасное кафе с самообслуживанием. Сам себе накладываеш в бумажные тарелочки что хочешь,на кассе вывешивают и платиш. Супы были по 4 евро за 100 мл,салат любой на ваш выбор 2 евро за 100гр.Есть уже готовые ,а некоторые можно собрать на свой вкус. Собрала себе салат цезарь на 200 гр,заплатила 4 евро, за салат в Вене,таких цен вообще не видела.

Читать еще:  Проект придорожного кафе с гостиницей

Летом летела из Европы с пересадкой во Внуково, случайно услышала от сидящих рядом папы с сыном, что действует какая-то акция -«всего 1 рубль» и ещё что-то про бонусы «Спасибо». Спросить постеснялась. И каково же было моё удивление, когда расплачиваясь за еду в «Бургер Кинг» опять же случайно спросив можно ли расплатиться бонусами «Спасибо» от Сбербанка, мне дали утвердительный ответ и выбили чек на 1 рубль. Остальную сумму «погасили» бонусы «Спасибо». Надо ли говорить, что через пару часов поход в «Бургер Кинг» был продублирован с аналогичным результатом. Таким образом дважды плотно покушав было потрачено ровно 2 рубля. Такого везения даже предположить было невозможно!

Вы дура!
Бонусы Спасибо примерно как деньги, вы выбросили большую часть их.
Имеет смысл либо когда попадаете под низкие цены Ригла/Будь здоров, ранее имело смысл МТС, но от 495 бонусов.
Имеет смысл когда МИНИМАЛЬНОЕ начисления % (а аптеках 1.5%, в МТС вообще был 0, но можно тратить, причём неактивностью не считается, в отличие от прочего).
Похоже оптимальны сейчас детские магазины (там меньше ограничений на акции).
Есть некоторые моменты когда начисления не столь часты и стоит (как в Эльдорадо) или в Озоне по недорогим позициям. Но не здесь. В Бургер Кинге 3% минимум, но бывает несколько акций накладывается.

Алёна, вы — хамка! Свои бонусы как хочу, так и трачу! В моем городе практическине возможно потратить бонусы нигде. И я не нуждаюсь в покупках из интернет-магазинов! Тема, которая здесь обсуждалась — как дёшево поесть в аэропорту. Я поделилась своим опытом. Здесь никто не спрашивал как лучше тратить бонусы! Ваше мнение о том, как лучше тратить бонусы Сбербанка обсуждайте в другом месте!

По рублю за подход это хорошо. Но я так же знаю как долго копить эти бонусы «спасибо от Сбербанка» и в аэропортах цены даже в сетевых бургерных нааааамного выше чем в городе. Акций в таких аэропортовских сетевых кафе типа «5 за 200» нет, значит Вы брали булку рублей за 350, ну, в Вашем случае за 349 бонусов и рубль с карты. Никакой экономии, просто потратили бонусы.

Какое везение? Вы потратили уйму бонусов, на которые могли у себя в городе покушать не два рааза, а все шесть.

вроде само дешево было в аэропорту Барселоны.. в макдаке там ел… чтото совсем не дорого было

Я как-то перевалкой летел через Домодедово, ничего не знал, пришлось ограничиться кофе и круассаном, по чеку чуть менее 600 рублей.
В следующий раз я уже летел вооружённый знаниями, будучи готовым к негостеприимности данной воздушной «гавани». Пообедал почти даром. Жратвой из сетевого магазина с цифрой, привезённой с собой.
p.s. Несколько лет назад, опять же через Домодедово, покидал стольный град, и как-то разыгралось чувство голода, нашёл любимую быстрожральню, чьё название созвучно с забугорным поименованием метро, увидел самый простяцкий пункт меню за 1 килорубль, и, внезапно, расхотел есть от одного вида десятикратной наценки…
И дело даже не в том, есть ли деньги, или нет, а в том, что нет ни малейшего желания платить в несколько раз больше только потому, что тут какая-то «своя атмосфера».
p.s. Лет 5-6 назад, с братом и друзьями устроили флэшмоб, поехали отдыхать на «юга» поездом. «Проникшись духом совка», на первой же большой остановке утопали «в город», вместо того, чтоб раскошеливаться на привокзальной площади.
Потом всю дорогу, иногда рискуя отстать, устраивали поисковые рейды. Где-то в той поездке и пришло осознание, что часто люди переплачивают, и, при этом, зачастую, даже не отдавая себе отчёт в том, насколько сильно и серьёзно.

Полчаса думала, что за цифру вы привезли с собой…. Эк у вас все закручено )))))

10 лучших ресторанов в аэропортах

  • Вестник К
  • &raquo
  • Досуг
  • &raquo
  • Это интересно
  • &raquo
  • 10 лучших ресторанов в аэропортах

Высокая кухня с добавлением азота, закуски на вынос от повара-телезвезды, игра в рулетку возле обеденного стола и другие удивительные возможности перекусить в ожидании рейса.

Жизнь в аэропорту протекает интенсивно: каждую минуту на табло загораются новые рейсы, прилетают бизнесмены, чтобы заключать сделки, улетают на отдых или в командировки и возвращаются близкие люди. Происходит столько всего нового и интересного, вызывающего чувство голода, что не зайти в ресторан невозможно. Эту тенденцию давно подметили люди, занятые в пищевой промышленности, и бросили силы на создание изысканных ресторанов в аэропортах. Теперь такие заведения получают мишленовские звезды и считаются лучшими в городе. Они стали любимым местом времяпрепровождения не только пассажиров, улетающих ближайшим рейсом, но и многих из тех, кто сегодня вечером просто захотел хорошо поужинать.

Hung’s Delicacies

Международный аэропорт Гонконга

Крошечное бистро Hungs’s Delicacies (Деликатесы Хуна) открылось в одном из переулков Гонконга в 2003 году, а секрет его успеха в том, что ставка была сделана на уникальность каждого блюда. Скажем, традиционную утку здесь готовят с добавлением китайского ликера, а гуся не варят, как обычно, со специями, а маринуют. «Почему у меня получается создавать уникальные блюда? Наверное, потому что я отношусь к каждому клиенту как к гурману и прислушиваюсь к его мнению», — признался в одном из интервью шеф-повар и основатель ресторана господин Лай Вай-Хун (на фото). Если учесть, что в аэропорту цены на порядок выше, чем в городе, то стоимость еды в Hung’s Delicacies приятно удивляет — как и вышколенный персонал. Три года подряд ресторан удостаивался звезды Мишлен — самого авторитетного кулинарного рейтинга с 1900 года.

Bubbles Seafood & Wine Bar

Аэропорт Схипхол, Амстердам, Нидерланды

Визит в ресторан Bubbles Seafood & Wine Bar стоит начать с того, что отведать морепродукты с бокалом вина или шампанского, а потом поиграть в рулетку — казино находится прямо в ресторане. В меню особый интерес представляют жирные сочные устрицы и традиционная голландская сырая сельдь. Единственное нарекание у посетителей вызывают суши: они хороши, но не содержат специфической начинки, приправляются обыкновенным соевым соусом и подаются с тем же васаби. Столики расположены на приличном расстоянии друг от друга и позволяют гостям находиться в незыблемых границах личного пространства — важный пункт, на который особенно обращаешь внимание, оказавшись в шумном и многолюдном аэропорту. Главное украшение интерьера — огромный аквариум, где плавают экзотические рыбы.

Plane Food

Аэропорт Хитроу, Лондон, Великобритания

Skytrax awards признал Plane Food вторым в номинации лучший ресторан в аэропорту. Это первое подобное бистро от знаменитого шеф-повара и ведущего шоу «Адская кухня», обладателя 12 мишленовских звезд Гордона Рамзи. Ресторан находится в Пятом терминале и хорошо просматривается — так, чтобы у посетителей не возникало чувства изолированности от всего, что в данный момент творится в аэропорту. Меню эклектичное: салаты, паста, ризотто, стейк, а также разнообразные рыбные блюда. Если время поджимает, можно взять «пикник» — набор, в который входят четыре различные закуски, первые блюда и десерты. Можно представить себе, какую зависть вызывает у соседей человек, развалившийся в кресле и распаковывающий свой обед от телезвезды Гордона Рамзи, в то время как все остальные пассажиры будут потреблять скучный и ничем не примечательный бортовой перекус.

Читать еще:  Name кафе на пятницкой

Воn Bibimbap

аэропорт Инчхон, Сеул, Южная Корея

Прилетев в аэропорт Инчхон, невольно задаешься вопросом, а стоит ли выходить на улицу?! В одном месте сосредоточилось все для счастливого отдыха: спа, казино, гольф-площадка и даже Музей корейской культуры. А еще есть отличный ресторан — Bon Bibimbap. Названием он обязан традиционному корейскому блюду «бибимбап» — смеси теплого риса, свежих овощей, баранины-курицы или морепродуктов. Последний штрих — яичница «глазунья»: ее кладут сверху на смесь. Примечательно, что все делается свежим, и прямо на глазах у клиента. Но если не удалось попасть в этот ресторан в аэропорту, отчаиваться не стоит: всегда есть возможность сделать это и в городе. Сеть Bon Bibimbap — это что-то вроде южнокорейского «Старбакса» в том смысле, что ресторанчики находятся на каждом углу и стали неотъемлемой частью жизни каждого корейца.

Prima Taste

Аэропорт Чанги, Сингапур

Чистотой и блеском сингапурский аэропорт Чанги напоминает операционную палату. Чтобы не поскользнуться на белом вымытом полу, по которому только что прошлись моющим средством, нужна ловкость и сноровка. В этом смысле хорошо, что есть Prima Taste в третьем терминале: доносящийся оттуда запах чеснока и пряностей разбавляет эту идеальную обстановку. В Prima Taste подают самую что не есть традиционную сингапурскую еду. Ресторан обладает сразу несколькими наградами: Merit Awards он получил за то, что внедряет разработки Сингапурского пищевого института науки и технологий, а награду Singapore Star Awards — за продуманный лаконичный дизайн. Обязательное блюдо — суп: лучше всего попробовать «лаксу» (острый суп с лапшой) и «бак кут тех» со специями и свиными ребрышками. Как во многих азиатских ресторанах, кухня Prima Taste открыта — всегда видно что, кто и как готовит.

One Flew South

Аэропорт Атланта, США

В одном из самых загруженных аэропортов мира в терминале Е находится по-дзенски спокойный и уютный ресторанчик One Flew Souch. Там предлагают свежие суши точь-в-точь как в Японии и острые азиатские супы, а поклонники настоящей американской кухни всегда могут найти здесь привычные сэндвичи и бургеры. Похоже, персонал тоже разделяет принципы восточной философии: официанты предпочитают долго созерцать гостей вместо того, чтобы спешить принести меню или счет. И вот здесь возникает проблема: у некоторых сдают нервы, и в книге жалоб появляются нелестные отзывы про медлительность и нерасторопность персонала. В ресторане представлен отличный выбор вин (правда, по «аэропортовским» ценам) и десерты — не экзотично-восточные, а вполне американские: сладкие снеки, сухие печенья и шоколадные пудинги.

La Moraga

Аэропорт Пабло Руис Пикассо, Малага, Испания

Расположенный в Терминале 3 гастрономический бар La Moraga принадлежит шеф-повару Дани Гарсиа – победителю национального гастрономического приза и обладателю звезд Мишлен за рестораны Tragabuches в Малаге и Calima в Марбелье. Фирменный стиль Дани — сочетание традиционной андалузской кухни и новых технологий в области пищевой промышленности, например, молекулярной еды. «Здорово использовать технологии, но только если они усиливают и подчеркивают вкус традиционной еды. Я, например, часто использую азот», — признается Гарсия и подчеркивает, что, как считают специалисты, азот положительно воздействует на организм, увеличивая приток крови к скелетным мышцам. Но при этом Дани старается не слишком уж резко экспериментировать с едой: «В работе нужно помнить, что ты не только творческая личность (сейчас про это слишком много разговоров), но и просто повар, чья главная цель — доставлять людям удовольствие».

Altitude

Женевский международный аэропорт, Швейцария

На самом верхнем, третьем этаже международного аэропорта Женевы расположен ресторан, удостоившийся внимания Мишлен. Шеф-повар, знаменитый гурман Фабиен Легон не раз сам участвовал в создании путеводителя Мишлен — ежегодного справочника по кулинарии и ресторанному бизнесу. Заведение поделено на несколько зон: пространство ресторана, бара и конференц-зала, где проходят семинары и гала-ужины. Окна во всю стену открывают вид на взлетно-посадочную полосу и горы. Наблюдать за тем, как каждую минуту садятся и взлетают самолеты — переживание романтическое и философское, которое притягивает в ресторан не только пассажиров аэропорта, но и самих женевцев. В меню прослеживается сочетание французской и швейцарской кухни: фуа-гра, рататуй и крем-супы соседствуют со швейцарскими сырами и фондю.

Airbrau

Мюнхенский аэропорт, Германия

В воскресенье здесь играет джаз-квартет, а в понедельник — немецкий народный ансамбль. Персонал подыгрывает ожиданиям иностранных пассажиров: молоденькие официантки, одетые в традиционные декольтированные платья с белыми фартучками, шутят и кокетничают с гостями, в то время как бармены в клетчатых рубашках разливают свежее пиво за стойкой бара. Менеджеры рестораны подчеркивают, что 90% продуктов, используемых в кухне, выращены в Баварии – в основном в фермерских хозяйствах, расположенных неподалеку от самого аэропорта. В меню — колбаски, сосиски, жареная капуста и брецели (традиционные немецкие крендели). Завершают образ стопроцентно немецкого заведения практичные и разумные цены.

Beaudevin Wine & Tapas

Брюссельский аэропорт, Бельгия

Beaudevin признан лучшим винным баром в мире по мнению Airport Food & Beverage Awards. Здесь в тихой и спокойной обстановке клиентам предложат широкий выбор вин в сочетании с изысканными блюдами европейской кухни. Интерьер — белые стены, люстра в виде перевернутых бокалов и полки, подсвеченные зеленым цветом. Персонал сплошь в черном, а главный аксессуар — длинный фартук в пол. Стильный образ персонала не случаен: Beaudevin входит в группу компаний Autogrill, основной акционер которой — семья Бенеттон.

Как пообедать в аэропорту за 322 руб. вдвоем?

Где можно нормально пообедать в московских аэропортах, и чтобы цены не были заоблачными? Вопрос насущный, он волнует многих туристов, особенно тех, кто летит транзитом из регионов России.

Данный лайфхак ходит по интернету давно, но мы с Леной решили провести эксперимент на себе и на своих желудках.

В Шереметьево

В Шереметьевском аэропорту есть недорогое кафе-столовая. Туда ходит персонал, но не запрещено обедать и простым посетителям. Обстановка в заведении скромная, однако готовят вкусно и с выдумкой.

Столовая расположена в старом терминале F (бывшем Шереметьево-2). Чтобы найти её, повернитесь к информационному табло. С двух сторон будут лифты – пройдите в левый. Весь общепит находится на четвёртом этаже.

Столовая «Аэропит» расположена с правой стороны, рядом работает культовый ресторан «Пятый Океан».

В столовой большой выбор блюд, вежливый персонал. Есть горячее из цельного и рубленого мяса, несколько салатов, соленья, овощи, приличный ассортимент супов, напитки. Можно выбрать любые блюда, девушки на раздаче их взвешивают.

Вполне прилично можно поесть примерно на 150 руб за человека. Например, взять кашу гречневую за 40₽, шницель за 95₽ и компот за 30₽. Итого 165₽. Согласитесь, что для аэропорта это очень классная цена. Самый дешевый бургер в Бургер кинге стоит около 250₽!

Есть и подобные столовые в других аэропортах!

Во Внуково

В аэропорту Внуково есть популярное сетевое кафе «Му-му», Burger King, Крошка Картотшка но в 200 рублей там, конечно, не уложиться. Однако можно найти заведение и подешевле. Если пройти в терминал B – от входа в дальний правый угол, вы увидите коридор. Он ведёт в старый закрытый терминал D. Проходите мимо магазинов – дальше будет лестница, поднимитесь по ней и вы попадёте в столовую. Доступ только для персонала, пытаемся зайти вместе с работниками. Цены весьма лояльные: за обед отдадите примерно 250 рублей. Можно взять салат, суп, полноценное второе, напитки; есть и выпечка. Всё достойного качества.

Читать еще:  Вокалист в кафе ресторан

Если выйти из центрального входа аэропорта и пройти около 600 метров в по улице 1-я Рейсовая, то в доме 4а найдете Столовую № 1. Качество еды среднее, но это дешевле, чем есть в аэропорту.

В следующем здании можно навернуть шаурму 24 часа в сутки.

На крайняк идем еще дальше до 1-ая Рейсовая ул. 13 – там еще одна столовая «Экипаж».

В Домодедово

В аэропорту Домодедово тоже можно найти относительно недорогие заведения общепита. Наш читатель Дмитрий нашел отличную столовую в Домодедово. Она располагается по адресу аэропорт Домодедово 6/1. Проще объяснить по фотографиям ниже.

Есть и другой вариант подороже. На втором этаже (сектор D, общая зона) открыто круглосуточное сетевое кафе «Му-Му». Цены там сравнительно небольшие, хотя за 200 рублей тоже не пообедаешь. Неплохой выбор блюд, есть фрукты и выпечка; в определённое время подаются комплексные обеды и завтраки. Лично мне там показалось дороговато, нормально можно поесть рублей на 500!

Какой у вас рекорд?

Напишите в комментариях в каком аэропорту мира и где вам удавалось поесть за копейки? Устроим маленькое соревнование. Пишите в скобках цену в $ или €, чтобы было удобнее сравнивать.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Рубрики

  • Mои отчеты (4)
    • Австрия (26)
    • Беларусь (2)
    • Бельгия (1)
    • Великобритания (1)
    • Германия (1)
    • Греция (8)
    • Испания (107)
      • Жизнь в Испании (7)
    • Италия (17)
    • Мексика (5)
    • Норвегия (2)
    • Польша (1)
    • Португалия (14)
    • Россия (11)
    • Сербия (9)
    • Сингапур (4)
    • Словения (1)
    • США (13)
    • Таиланд (21)
    • Турция (1)
    • Франция (2)
    • Черногория (3)
    • Чехия (19)
  • Аренда авто (9)
  • Кейсы (34)
  • Мои видео (37)
  • Наши жилища (9)
  • Новости (24)
  • О жизни (25)
  • Советы (70)
  • Тест-драйв (3)
  • Уголок админа (8)
  • Халява и спецпредложения (17)
  • Что почём? (25)

Отличная столовая S7 у АП Домодедово :http://joxi.ru/YmExwMYUweWZKr
1-е , 2-е и компот за 181 руб.
Вкусно , сытно и доступно. Чисто внутри, есть удобно и приятно. Есть куда разместить верхнюю одежду, и где помыть руки. Есть 2 терминала для оплаты картой. Можно купить воду, соки и газировку с собой.
Работает с 6 утра до 23.
ПЕРЕРЫВ с 16:00 до 17 :00 !

Поел в Домодедово аэропорт, 6/1 ( Cтоловая S7 ) за 2.55 €
Карта как дойти : http://joxi.ru/L21PkolHRnZd7m

Сейчас в Шереметьево открыли сразу на входе какую-то столовую, просто надпись Столовая. Не заходил, но столы, стулья, обстановка бюджетные. Му-му сейчас дороговато, но можно двойную порцию жареной картошки с грибами там взять, нормально по цене.

В аэропорту города Вена, после прохождения всех контролей,таможни и паспортного,в дьюти фри есть прекрасное кафе с самообслуживанием. Сам себе накладываеш в бумажные тарелочки что хочешь,на кассе вывешивают и платиш. Супы были по 4 евро за 100 мл,салат любой на ваш выбор 2 евро за 100гр.Есть уже готовые ,а некоторые можно собрать на свой вкус. Собрала себе салат цезарь на 200 гр,заплатила 4 евро, за салат в Вене,таких цен вообще не видела.

Летом летела из Европы с пересадкой во Внуково, случайно услышала от сидящих рядом папы с сыном, что действует какая-то акция -«всего 1 рубль» и ещё что-то про бонусы «Спасибо». Спросить постеснялась. И каково же было моё удивление, когда расплачиваясь за еду в «Бургер Кинг» опять же случайно спросив можно ли расплатиться бонусами «Спасибо» от Сбербанка, мне дали утвердительный ответ и выбили чек на 1 рубль. Остальную сумму «погасили» бонусы «Спасибо». Надо ли говорить, что через пару часов поход в «Бургер Кинг» был продублирован с аналогичным результатом. Таким образом дважды плотно покушав было потрачено ровно 2 рубля. Такого везения даже предположить было невозможно!

Вы дура!
Бонусы Спасибо примерно как деньги, вы выбросили большую часть их.
Имеет смысл либо когда попадаете под низкие цены Ригла/Будь здоров, ранее имело смысл МТС, но от 495 бонусов.
Имеет смысл когда МИНИМАЛЬНОЕ начисления % (а аптеках 1.5%, в МТС вообще был 0, но можно тратить, причём неактивностью не считается, в отличие от прочего).
Похоже оптимальны сейчас детские магазины (там меньше ограничений на акции).
Есть некоторые моменты когда начисления не столь часты и стоит (как в Эльдорадо) или в Озоне по недорогим позициям. Но не здесь. В Бургер Кинге 3% минимум, но бывает несколько акций накладывается.

Алёна, вы — хамка! Свои бонусы как хочу, так и трачу! В моем городе практическине возможно потратить бонусы нигде. И я не нуждаюсь в покупках из интернет-магазинов! Тема, которая здесь обсуждалась — как дёшево поесть в аэропорту. Я поделилась своим опытом. Здесь никто не спрашивал как лучше тратить бонусы! Ваше мнение о том, как лучше тратить бонусы Сбербанка обсуждайте в другом месте!

По рублю за подход это хорошо. Но я так же знаю как долго копить эти бонусы «спасибо от Сбербанка» и в аэропортах цены даже в сетевых бургерных нааааамного выше чем в городе. Акций в таких аэропортовских сетевых кафе типа «5 за 200» нет, значит Вы брали булку рублей за 350, ну, в Вашем случае за 349 бонусов и рубль с карты. Никакой экономии, просто потратили бонусы.

Какое везение? Вы потратили уйму бонусов, на которые могли у себя в городе покушать не два рааза, а все шесть.

вроде само дешево было в аэропорту Барселоны.. в макдаке там ел… чтото совсем не дорого было

Я как-то перевалкой летел через Домодедово, ничего не знал, пришлось ограничиться кофе и круассаном, по чеку чуть менее 600 рублей.
В следующий раз я уже летел вооружённый знаниями, будучи готовым к негостеприимности данной воздушной «гавани». Пообедал почти даром. Жратвой из сетевого магазина с цифрой, привезённой с собой.
p.s. Несколько лет назад, опять же через Домодедово, покидал стольный град, и как-то разыгралось чувство голода, нашёл любимую быстрожральню, чьё название созвучно с забугорным поименованием метро, увидел самый простяцкий пункт меню за 1 килорубль, и, внезапно, расхотел есть от одного вида десятикратной наценки…
И дело даже не в том, есть ли деньги, или нет, а в том, что нет ни малейшего желания платить в несколько раз больше только потому, что тут какая-то «своя атмосфера».
p.s. Лет 5-6 назад, с братом и друзьями устроили флэшмоб, поехали отдыхать на «юга» поездом. «Проникшись духом совка», на первой же большой остановке утопали «в город», вместо того, чтоб раскошеливаться на привокзальной площади.
Потом всю дорогу, иногда рискуя отстать, устраивали поисковые рейды. Где-то в той поездке и пришло осознание, что часто люди переплачивают, и, при этом, зачастую, даже не отдавая себе отчёт в том, насколько сильно и серьёзно.

Полчаса думала, что за цифру вы привезли с собой…. Эк у вас все закручено )))))

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию