Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе юлии высоцкой

Новый ресторан Юлии Высоцкой

Новый ресторан Юлии Высоцкой открылся рядом с одним из самых живописных мест Москвы — Аптекарским огородом МГУ. Основной упор в меню ресторана Food Embassy сделан на доступные в понимании и демократичные по ценам блюда.

Новое заведение отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающей приоритет сезонных продуктов, а также смешение национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Москва. За кухню Food Embassy отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, который одновременно руководит кухней московского ресторана «Ёрник». Однако, если первый проект Дэниела посвящен высокой кухне, то в новом ресторане повар подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами», Кобб-салат «192», названный в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом. Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении.

Основа горячих блюд Food Embassy – мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые. Коптильню установили прямо на летней веранде, поэтому за приготовлением ароматных блюд вы можете наблюдать, расположившись в уютном плетеном кресле. Там же шеф-повар обустроил небольшой огородик. Кстати, скоро в меню появится и целый раздел блюд, приготовленных по фирменным рецептам Юлии Высоцкой.

Отдельного внимания заслуживает бар, вернее, целых три. Один – на летней веранде с высокими барными столами и стульями. Второй бар, где подают только чай и кофе расположился внутри ресторана, на первом этаже. Здесь работает профессиональный бариста, который готовит более десяти видов кофе по всем правилам. Третий — на втором этаже. И здесь, за контактной барной стойкой всегда рады гостям. Бар-менеджер проекта Андрей Заставнюк и вся его команда, до прихода в Food Embassy работали в Tribeca, Shateau de Fantomas и «Белке».

В интерьере ресторана преобладают светлые тона, использованы натуральные материалы, такие как дерево и лен. Мебель, свет и предметы интерьера привезены из Франции, Голландии, Бельгии и Америки. Занятные картины на стенах с изображением аптекарских трав — из Флоренции. Огромная люстра в центре зала первого этажа – результат совместного творчества дизайнера проекта, Марии Жуковой, с талантливыми мастерами из Москвы и Франции.

У ресторана — роскошная летняя веранда с собственным баром, утопающая в зелени, состоящая из нескольких уютных зон с плетеной мебелью и удобными лавочками вдоль одной из стен ресторана.

Адрес: Проспект Мира, 26, стр 8

Новый ресторан Ёрник от Юлии Высоцкой

Расположение

Вокруг — сплошные рестораны, и преотличные. На этот угол Большой Грузинской и 1-й Брестской люди приезжают специально, чтобы поесть. Трудно придумать лучшее место для того, чтобы сделать серьезную гастрономическую заявку.

Дизайн

На сайте режиссера Андрея Кончаловского пишут, что дизайн ресторана Ёрник — его рук дело. Если же отбросить магию имени, в данном случае не очень и очевидную, окажется, что ресторан отделан в стиле американского довоенного винтажа, заменяющем американцам и барокко, и рококо. Это образцовое ар-деко, но не в коралловом флоридском изводе, а по-мичигански основательное, с черным деревом в основании и с бронзой по углам, немного тяжеловатое, самую малость богемное и от рождения несколько потрепанное — короче, отличная история для московского ресторана. Но темновато.

Рассадка — плотная, локоть к локтю, без фантазии, только чтобы есть, пить и разговаривать. В Лондоне, Милане, Лионе это совершенно нормальная вещь, а Москва с большим трудом к ней привыкает: что ж такое, никого не рассмотришь, ничего не покажешь! Когда русские поймут, что это модно, не знаю.

По стенам негусто висят фотографии, отобранные тоже Кончаловским: толстый Хемингуэй с ружьем, непривычно красивый Маяковский, Уильям «Голый Завтрак» Берроуз, Жан Жене, Луи Фердинанд Селин (под ним как раз самое удобное место), неузнаваемый Чехов. Те еще ёрники, прямо скажем. Геббельс бы удавился.

Самая большая ошибка Ёрника — вывеска. Если вы не знаете, где его искать, то и не найдете. Будете ходить кругами, пока не ткнетесь носом. Более слепой вывески я не видел нигде и никогда. Хоть воздушные шарики на нее вяжи.

Напитки

Несмотря на многомесячные слухи, ресторан Ёрник открылся второпях — и потому без алкогольной лицензии. Тем не менее, на вопрос «как быть, если захочется выпить?» официанты не рассмеялись нервным смехом, а пообещали сразу же отправить гонца на ближайший угол (если точнее, в Бахетле), и не взять при этом ни копейки сверх чека. Для Москвы — невиданное благородство.
Кроме того, в меню Ёрника имеется несколько коктейлей. О них, пожалуй, надо упомянуть, поскольку слово «бар» вынесено аж на вывеску. Надо понимать, этой стороной дела со временем (то есть когда появится все та же лицензия) займутся серьезнее. Посмотрим, а пока будем приносить с собой.

Меню ресторана Ёрник небольшое, и это хорошо — поскольку должно означать небольшое количество заготовок и максимально возможную свежесть продуктов. Изящная аранжировка блюд, выдержанный баланс цветов и фактур на тарелке, лаконичная драматургия подачи — шеф Дэниел Фиппард делает кухню модную в той степени, когда ее все-таки хочется и можно не только разглядывать и трактовать, но и употреблять перорально.

Я попробовал из меню ресторана Ёрник три блюда. Недостаточно, чтобы сделать окончательный вывод, но хватит, чтобы понять общее направление мыслей. Очевидно, что Юля Высоцкая в разработке меню участие принимала — но к плите ее не подпустили.

Свекольный суп с ржаным хлебом был подан в качестве первой, как бы горячей закуски. «Как бы» потому что на самом-то деле этот суп объединяет два знаковых блюда восточно-европейской кулинарии, борщ и холодник. На дне глубокой тарелки выложена аскетичная композиция из кубиков свежего и маринованного огурца, кружков отварной свеклы, ложки сметаны и чипса из ржаного хлеба, которую, драматически выждав секунд пять, официант заливает теплым свекольным пюре. Есть следует сразу, иначе пропадет температурный контраст. Удовлетворительно.

Читать еще:  Биглион рестораны и кафе

Вторая закуска, террин из курицы и свинины, с кисло-сладким дайконом и йогуртом. Идея блюда — явно из той же самой Восточной Европы, а точнее из Белоруссии. Террин — это так называемый «богатый» холодец, где мяса больше, чем желе. Трогательная деталь: кусочек жареной курочки на косточке торчит в центре террина — мама, милая мама, любимой деточке все самое вкусненькое. Плюс некоторые маринованные овощи. Кажется, так себе композиция, но абсолютно нешуточное величие ей придают листочки свежего кервеля. Отлично.

Ризотто с копченой рыбой, боттаргой, зеленым луком и петрушкой — более чем удовлетворительно. Классическое «первое блюдо»; по тому, как оно приготовлено, сразу все становится ясно. Недостаток — в разбалансированности: копченая рыба слишком резво атакует рецепторы, очень соленая боттарга поддерживает ее наскок, и вся мощь идеально (именно так) приготовленного ризотто уходит на нейтрализацию всей этой кавалерии.

Кроме перечисленного, я съел блюдо, которого в меню нет. Шеф выглянул из кухни в зал, увидел одинокого меня — с вилкой и блокнотом, что-то сообразил, подошел и сказал, что хочет угостить специальным десертом. Я не отказался, и хорошо сделал. Композиция из теплого кекса «финансист», имбирного мороженого с фисташками и салата из арбуза и двух видов дыни — это выглядит как деконструкция домашнего пирога, которого никогда не было. Но который рождается прямо у вас во рту; ешьте, не торопясь.

Кстати говоря, хлеб здесь пекут сами, а не покупают в соседней «Булке». Готовят его на закваске, из не очень отбеленной муки. Хлеб вкусный.

Обслуживание

Персонал Ёрника в противовес названию робок и, забывая всего лишь принести ложку, извиняется с глазами, полными вины. Мне трудно предположить, как он поведет себя в страшный час пик — ресторан еще не вышел и на четверть проектной мощности.

Резюме

Если вы рассчитываете, что в этом ресторане можно попробовать хоть что-то, приготовленное Юлей Высоцкой перед теле- или фотокамерой, то зря. Порции здесь небольшие, а цены сравнительно высокие — средний счет составит около 2000 рублей. Самое же удивительное, что единственный человек, решивший переосмыслить белорусскую кухню, оказался англичанином.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Food Embassy»

Рейтинг:

18 июля 2014 года

Плакаты «новый ресторан Юлии Высоцкой» на входе. Два. Угу. Выглядит все очень неплохо, но это, скорее… скажу так: «настроение смогли создать». Все по отдельности, без сада и сложной «архитектуры» столов, не очень то и хорошо. А вот вместе — радует. Как так? Ну и столы расставлял враг заведения. Много просто провальных, раздражающих мест на проходах – не задеть сложно. Если погода позволяет — выбирайте веранду. Туалет — проблема частая — дизайнеры создают прекрасную сантехнику, рисуют эскизы, не учитывая особенностей, а Равшан смеситель прикручивает не думая — половина воды мимо. Бывает. Но тут не первый день, это не устранили за много времени. Оба раза лужа. И ещё: ребята, декораторы и рестораторы, вы совсем не ходите по другим местам? Одинаковые свечи одной фирмы видел в трёх новых проектах подряд. Значит, их несколько сотен, если пальцем в небо попал. Это так скучно. Это хуже, чем одинаковые солонки, на свечу больше внимания. А торговому агенту этой фирмы порошкового парафина — респектос.

Ненавидимая мной порода хостесс, напрочь убивающая любое впечатление о ресторане. Заранее делает врагом заведения. Пустой зал, то есть, «математический ноль» гостей. Но эта. предлагает два самых плохих стола, спиной к входу. А что делать, я же боюсь, если Высоцкая выскочит с кухни с тяжёлой скалкой? Подчинился. Уходил — так же занято три стола, и нет табличек. Видимо, ресторан с такой большой верандой, больше зала, очень зависит от погоды. Ведь при бронировании спрашивают, где хотите сидеть, а в дождь, куда сажать всех записавшихся? Официантка ещё хуже. Разговор с пятилетним ребёнком осознаннее. Повторяю все по три раза, а потом она опять спрашивает как в старом анекдоте «а что вы хотели?». Рекорд — четыре раза выслушала отказ от гарнира. Ее розгами наказывают, если не продала гарнир? Забегая вперёд — с такой кухней, рекомендую брать гарнир. Разумеется, все остальное плохое, что бывает в официантах. От полностью переливаемой воды в стакан — поскорее бы сдать стеклотару, до отсутствия «понравилосей». Молчит после того, как изнасиловала заказом — все действия молчит, на «спасибы» молчит. Принесла хлеб перед супом. Спрашиваю «а какого »… «А это вам к супу!». Хлебная тарелка на три вида с маслом к супу? А почему не когда я ждал закуски? Платная, бесплатная, не важно: ненавижу, когда хлеб остаётся и пропадает. Я ленинградец! Попросил убрать вообще. И потом, предназначение хлеба — не только сопровождать трапезу, но и развлекать в ожидании первого блюда. Минуты радости обеспечивал лишь молодой человек, когда три раза подходил к столу. Принес салфетки, принёс утку, принёс счёт. Все со «спасибами», «пожалуйстами» и «понравилосями». Ему и смог пожаловаться на все ужасы. Какое счастье, что он был и на следующий день. Повезло. Одет не как официанты, видимо, главный? Надеюсь. Не могла же Юлия, по последней моде, отрастить бороду? В этот раз — все хорошо. И бронирование и стол. Даже звонили, напоминали, в 11.50, не забыл ли я про визит. Было бы так в первый раз, получили бы «пятерку» за сервис.

Читать еще:  Чем отличается кафе от столовой

Обычная беда — хорошо меню составил хороший и опытный человек, а вот готовить это самое, придуманное им, никто не может. Разве что, можно было процентов на двадцать сократить. И так не справляются. Но программа желаний проскальзывает. То стейки на граммы, то блюда «на двоих», то не хочется. Но выбрал же.

Тартар тунец (490) — опять ещё один повар решил, что тартар с армянского переводится как «просто порезать рыбу». Кубики хорошего, спору нет, сухого, без намека на заправку, соль, хоть что-то, тунца. Чтобы ещё суше было, кунжутом чёрным присыпали, если и была влага, то кунжут его впитал. Вот радость одна, порция крохотная, слой шайбы в два кубика. Быстро кончается эта скукота голой рыбы.

Цезарь (480) — плоская тарелка, что уже плохо. Крупный лист в приличном соусе, слабенькие анчоусы, тремя филешками сладкого маринада, сухарики, перепелиное яйцо, одна полоска панчетты жареная и. Нагетсы Куриные. Двойной панировки куриное филе — перед глазами Юля, кормящая деток домашними нагетсами с долей любви и слоем панировки толстеньким. Трогательно. Как относится, я не знаю. В Цезаре? Съел. Все хорошее положили. А вот Цезаря радостей и утех, нет.

Крем суп из зелёного горошка (280), пожалуй, самый легкий из подобных, что пробовал. Жидкий: если ложку вынуть, на ней ничего не остаётся. Где вся приятная бархатная густота? За что мы горошек любим. Все ушло в цвет один. Нет, съедобно, я ж не спорю, просто. это больше похоже на процеженный бульон от традиционного супа, а не нечто пробитое и кремовое. И тем неудачнее в этом, кусочки копченого мяса. Не в густоте нежатся, а в бульоне. Пробуйте сами.

Папардели болонезе (490) — разумеется, блюдо второго раза, после разочарований прошлого, когда я выбрал то, что сложно испортить линейкам. Просто. Но не испортили. Шесть (. ) полосок пасты — тяжелые времена наступали, удачно проварили, отменный фарш, дельный, крупный, видный, аппетитно обжаренный. Что странно, основной вкус сладкий. Как из детского меню. Хороший соус, овощей аромат несёт, но сладкий. Не погашено специями. А тут ещё и крупные кубики моркови — тут вот совсем «слипательно». И мало для слова «паста». Слово такое сытное.

Утиная ножка конфи (610) ещё более зла и формальная. Похоже, не целая, а лишь верхняя часть — мала. С ней два брусочка моркови и три с половиной ягоды вишни в перегретом варенье, прилипшем к тарелке, не смазать его. Не в тарелке же они грели? А сама нога, как будто не конфи, а в духовке сильно прогретой запекли. Сухая, с плотной корочкой. Не кожицей аппетитной, нет — на мясе корочка. Съедобно, но так мало и бесталанно. Да любой домохозяйке должно быть обидно, я не говорю про шеф-повара.

Фланк стейк (940) — если честно, моё мнение, блюдо «в стоп». Я даже не говорю, что в четырёхмиллиметровом срезе не может быть медиума по факту, тем более медиум рэ — просто неудачное мясо. Две трети, жёсткие-резиновые, не жующиеся и даже вилкой не проткнуть. Отличный нож, скальпелем разделил на почтовые марочки кусочков. Хоть так употребил. Нет, «в стоп».

Самое приятное блюдо двух ужинов — малиновый чизкейк (390) «овсяное печенье» — это половина высоты цилиндра, прослойка сырного мусса и малиновый слой. Чуть суховато, печенья больше всего. Но рядом яркий малиновый сорбет: очень помог. Спасибо ему.

Напитки. Маленькая панна 200, побокальники красного цвета — всего два — мальбек 350, и кьянти. Лимонады подобраны несколько неудачно. Все сладкие, клубничные да малиновые, только на цитрусово-пряный. Хорош к еде, освежает между блюдами, но вот трубочка, самая тонкая что помню. Мякоть закупоривает.

Итого. Заполненный вечером ресторан. Видимо, это успех. А тут я со своим брюзжанием. Смешной сомелье ходит по столам и обсуждает выбор — смешной, потому что тут десять позиций вина всего, на листе А4 с одной стороны. «Северная Италия хотите? Есть, оно одно. Могу порекомендовать его или его же. Что желаете?». От «Ерника», кажется, прошла вечность. В плане времени, в плане приоритетов. Не просто упростили концепт, довели все до уровня ниже. Из гармоничного, интеллигентного ресторана, «для меня ресторана», сделали ГП-стайл, в худшем проявлении понятия, не отличимый от других, семейный клуб, наполненный разной приятности публикой и бегающими детьми. И серой кухней. Мимо меня бегала группа детская, совершив до двадцати рейсов за час. Дети — это не плохо, плохо, когда все внимание от еды перенесено на удерживание салфеток от «детского ветра порывов». Ресторана, на который нормального персонала не осталось в мск? И повара постоянного. Я понимаю, что «приходящий англичанин», не может контролировать два ресторана. Какое посольство вкуса? Так, веранда хорошая. Тут спора нет. Просто много мест похожих вдоль ботанического сада, так что, и тут не феномен. А лето всего четыре месяца. Что потом, когда очарование сада пройдёт? Я разочарован на сто процентов. Меняю двадцать ужинов в «Food Embassy» на один в «Ернике». Состояние хорошее. Обращайтесь в инбокс.

Адрес ресторана «Food Embassy / Фуд Эмбасси»: Москва, Мира пр., 26, стр. 8.

Отзыв: Кафе «Юлина кухня» (Россия, Москва) — Моё любимое кафе в центре Москвы

Когда приезжаю в Москву с ночёвкой, то останавливаюсь в центре. Ем или в сетьевом кафе «Грабли» на Тверской или в харчевне «Мандариновый гусь»
Прочитав в новостях, что открылось новое кафе в центре Юлии Высоцкой, решила посетить, мне нравится передача «Едим дома» и рецепты в этой передаче. Нашла не сразу, пришлось даже позвонить в кафе, чтобы объяснили, где находятся. Находится кафе по адресу Охотный ряд 2, но не ищите вывески, её нет нигде, это меня и смутило. Кафе расположено на первом этаже торговой галерее «Модный сезон» и надо искать вывеску торговой галереи. Внизу фотографии -путь в кафе для ориентира, чтобы не плутали как я в снегопад, а быстро нашли.

Читать еще:  Должностная инструкция шашлычника кафе

Как вошли, идёте прямо по первому этажу, не сворачивая, ориентиром может быть кофейня Starbucks.

Увидите пространство на сто посадочных мест возле лестницы, где достаточно вывесок, чтобы не пройти мимо.

Оформление мне понравилось, оно по дизайну схоже с оформлением передачи «Едим дома», к тому же на экране телевизора идут фрагменты этой передачи. Выбираю всегда место напротив ТВ, поскольку люблю сидеть на диване, а они только в небольшом зале.

Столики разной формы, есть уютные круглые, есть удобные квадратные, можно сдвинуть несколько столиков, если пришли компанией.
Не люблю кафе в торговых центрах, тем более сидеть возле лестницы, выбирала каждый раз столик у диванов возле кассы, там и печенье готовят.

Меню не длинное, но достаточно разнообразное. Есть Десерты, салаты, супы и горячие блюда. Винная карта небольшая, но и розовое сухое и белое сухое, которое выбрала, оказались неплохими.
Есть отдельный раздел меню «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в нем шесть блюд, но ничего не попробовала, поэтому мнением не поделюсь. Там были и щи зеленые с песочной ватрушкой с творогом, раздумывала, не заказать ли их, но не люблю песочное тесто.
В кафе поела несколько раз, начиная с завтрака и заканчивая ужином, поэтому успела попробовать многое.

Очень понравился из закусок утиный холодец с мандариновыми цукатами, закажу его обязательно в следующий раз. Холодец из утки подают в стеклянной банке с крышкой на деревянной доске. Посмотрите какое оформление блюд, сразу слюноотделение начинается от такой красоты аппетитной.
Весь список из салатов и закусок хочется продегустировать.

Я не люблю борщ и совсем не люблю супы на мясных бульонах, но борщ был вкусным. Более всего понравился хлеб, который подали к борщу. Хлеб бородинский необычайно вкусный подают теплым и к нему в небольшом ковшике масло из сала, вкусно, сытно и после уже ничего не влезет, проверено.

Десерты, которые успела попробовать опишу в том порядке, в котором они внизу на фотографиях.
Пряная хурма с кофейными меренгами красиво смотрится, украшенная веточкой мяты. Не люблю меренги совсем, переев их в советское время, сын очень любил и однажды купила в кулинарии огромный пакет, с той поры в нашей семье меренги никто не любит, объелись. Хурма мне понравилась, но из-за наличия нелюбимых, хотя и вкусных здесь меренг больше не закажу.
Груша в красном вине с кремом из трех сыров- мой фаворит среди десертов, красиво, вкусно, изысканно.
Медовик с трюфельным соусом был вкусным, но победителем вышла груша.

Наметила себе десерты на следующий приезд в Москву: яблочный пирог с мороженым и морковный пирог с сырным кремом, остальные десерты меня оставили равнодушной, больше хлеб люблю чем торт или десерты, это блокадные гены, у меня мама более всех лакомств любит вкусный свежий хлеб.

Вино брала сухое красное чилийское и розовое французское, понравилось, что официант ответил на вопросы, а где затруднился ответить, сходил и уточнил.

Чай самый разный, попробовала лишь два варианта: малиновый и облепиховый. Подруга брала мятный и тоже понравилось. Чайник в шапке с помпоном приносят, оригинально и ярко, какого цвета чай, такого цвета и шапка на чайнике. Капучино тоже хороший.

Обслуживание безукоризненное. Никто не навязывает и не указывает столик, как часто бывает при входе в кафе или ресторан. Моментально вручают меню и быстро подходят узнать заказ. Грязную посуду уносят сразу и делает это любой официант. Спрашивают, когда хочешь кофе и очерёдность подачи блюд.

Когда принесли лазанью с цыпленком и грибами на сковороде, предупредили, что горячая ручка, хотя на ней была цветная прихватка. Интересуются, понравилось ли блюдо. В обед я заказала борщ и эту лазанью с цыпленком и грибами. Доедая борщ, поняла, что пожадничала, но лазанью хотелось попробовать. Когда её принесли, попросила упаковать с собой. Контейнер положили в фирменный пакет и поехала с ним на вокзал. Лазанью ела уже в Питере, не люблю лазанью, заказала, потому что муж любит, а он в Англии и хотелось ему фотографию скинуть, чтобы в своей приезд в Москву зашел в кафе. Лазанья была вкусная, но всё равно не люблю никакую лазанью.

Средний чек выходит на 1500 рублей, это написано на сайте и так вышло в среднем за все мои посещения. Например, борщ, лазанья и кофе вышли чуть ниже среднего, а ужин с вином, хурмой и холодцом чуть выше.

Пожелание лишь одно: предупреждать, что чек надо показывать при входе в туалет на 3 этаже, иначе он платный и по карте там не заплатить, а кто носит наличные в своей стране, я не ношу.
Для рук выдают влажную салфетку.

Вывод: я нашла любимое кафе в центре Москвы, рядом всегда беру отель. Осталось найти хорошее кафе возле Ленинградского вокзала, поскольку не всегда после суда есть время на обед-ужин, сразу едешь на вокзал.

После посещения поднялась наверх и заказала дружественной московской фирме корпоратив в кулинарной студии, там для 10-14 человек можно интересно устроить и мастер-класс и любое кулинарное мероприятие. Ценник как и в кафе очень гуманный, рекомендую москвичам.
Надеюсь, что и Питере появится такой ресторан, читала много отрицательных отзывов, наверное, писавшие едят только ресторанах со звездами мишлен, иначе не вижу объяснений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector