Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как назвать пельменную кафе

Как назвать Кафе, интересные названия

Решили открыть свое кафе, определились с расположением, интерьером, меню, но не можете выбрать название? Между тем от того, насколько интересным и звучным оно будет, напрямую зависит желание посетить ваше заведение. Изложенные в статье принципы формирования названий, а также примеры имен действующих заведений помогут вам подобрать наилучший вариант.

Принципы формирования названий кафе

Существует множество разнообразных названий кафе. При желании им может стать любое слово, как из русского, так и из любого иностранного языка. Однако подробный анализ имен действующих заведений позволяет определить основные принципы их формирования, приведенные ниже. Изучив их, а также ознакомившись с разнообразными примерами, вы сможете легко выбрать интересное и подходящее именно вашему заведению название.

  1. Блюда и ингредиенты. Популярным и эффективным методом формирования имен является использование в названии кафе наименований блюд или их ингредиентов, фруктов и овощей. Можно выбрать любое яркое и запоминающееся «съедобное» слово («Укроп», «Имбирь», «Мука», «Кинза», «Изюм»), а можно постараться передать основную суть заведения, указав главное блюдо меню или подчеркнув специфику кухни («Хачапури», «Центр плова», «Дом Суши и Пиццы»).
  2. Названия, связанные с темой еды. Еще одну многочисленную группу представляют названия, которые вызывают очевидные ассоциации с едой. Такие имена позволяют потенциальным посетителям сразу связать место с рестораном общественного питания («Когда я ем», «Тарелка», «Кухня на углях», «Simple food»).
  3. Географические названия. При выборе такого названия можно подчеркнуть особенности кухни и тематики заведения («Шанхай», «Старый Баку», «Нячанг»), сделать акцент на названии города или района, в котором находится кафе, особенно если это примечательное место («Вечерний Питер», «Старый Невский»). Интересным подходом может стать и использование адреса заведения, как улицы, так и просто номера дома («Трактир на Бронницкой», «Таверна на Карпинского», «Дом 7», «101»). Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и приятные ассоциации у посетителей («Прага», «Аризона», «New York city»).
  4. Имена и фамилии. Не менее распространено и использование имен и фамилий, как простых и привычных слуху («У Юры», «Валерия», «Алиса»), так и более экзотичных («Венера», «Милана», «Лаура»). Кроме того, это могут быть имена и фамилии известных исторических личностей, героев литературных произведений («Жюль Верн», «Моцарт», «Раскольников»).
  5. Восточные названия. Растущая популярность заведений восточной кухни приводит к росту ярких тематических названий, так или иначе свяазанных с востоком и восточной культурой. В данном случае могут использоваться слова «восток, восточный» («Восточная долина», «Восток – дело вкусное»), названием может стать слово на восточном языке («Генацвале», «Аксарай», «Мукузани»), либо слова и словосочетания, вызывающие ассоциации с культурой Востока («Сказки Шахерезады», «Сулейман»).
  6. Названия, включающие слово «вкус». Названия с использованием слов «вкус, вкусно» легко запоминаются, вызывают положительные эмоции и ассоциации, что способствует привлечению посетителей. Для создания оригинального варианта можно комбинировать их с самой разной лексикой («Краски вкуса», «Вкусно», «Волшебный вкус», «Вкус house»).
  7. Другие оригинальные названия. В эту группу входят названия, напрямую не связанные с темой общественного питания. Используя юмор, удачную игру слов, интересные словосочетания, отсылки к произведениям искусства, кинематографа и литературы, можно создать яркое и броское название, которое будет легко запоминаться и привлекать клиентов своей оригинальностью («Сидр и Нэнси», «Мясонская ложа», «Карловы пивовары», «Саквояж беременной шпионки», «БАРСЛОНА»). Названием может стать и самое простое слово, сфера применения которого далека от области еды, что и станет залогом оригинальности («Сеновал», «Бакалавриат»).

Названия для новой марки пельменей

TRIZ-RI Group

Нужна новая система расчета зарплаты руководителя отдела

а также показатели результативности, плановые значения, оптимальные соотношения постоянной и премиальной частей зарплаты

Обсуждения-аналоги

Авторы

1) Прошу Вас проанализировать заготовки названий для новой марки пельменей:

— ЗАПОВЕДНЫЙ КРАЙ
— МЯСНАЯ ПРОВИНЦИЯ
— ОХОТНЫЙ РЯД
— ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ
— НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
— НАШИ РЕЦЕПТЫ
— ГЛАВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

— МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
— НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ
— ЗАВЕТНЫЙ РЕЦЕПТ
— МЯСНАЯ ПРАВДА
— ПИРГОРОД
— ГУРМАНЕЛЬ
— РОСЛАВА
— ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Нас интересует привлекательность новой марки, которую будет выпускать отечественный производитель. Предполагаемый район распространения — европейская часть России.

Меня привлекли следущие названия:

— МЯСНАЯ ПРОВИНЦИЯ
— ДОМАШНИЙ СТАНДАРТ
— МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

— НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ
— ЗАВЕТНЫЙ РЕЦЕПТ
— МЯСНАЯ ПРАВДА
— ПИРГОРОД

То, что выделено жирным, представляется более удачным.

Уважаемая Елена! Обратите внимание на целую группу обсуждений, посвященных пельменям.

Пельмяши «Бабулины» («Мамулины»)

Большие семейные («Накормим всех!», «Хватит всем!»)

Сделайте маленькую упаковочку в том же стиле и назовите «Добавка»

За стол! — хорошо, зовуще!

А вот РобинБобин — пропаганда обжорства имхо

Большие семейные — Боже упаси, если еще и нестиранные

+спонтанное и весьма странное название «налету»: пельмени «Понятные»

>А вот РобинБобин — пропаганда обжорства имхо

Пропаганда обжорства, в данном случае, как раз, «в масть».

Пропаганда обжорства, в данном случае, как раз, «в масть».

Припоминается обсуждение о том «надо ли переступать грань в рекламе?»

Пока, конечно, пересечена только грань откровенности.

Воображение мое на сегодня иссякло на салоне красоты, так что могу сказть только, что не нравится:

Заповедный край — в пельменях мясо зверей, занесенных в Красную книгу.

Мясная провинция — кто же захочет оссоциировать себя с провинцией, это слово вообе сейчас имеет достаточно негативный оттенок.

Домашний стандарт — слово «стандарт» для пельменей, по-моему, чересчур, слишком помпезно, мы же не о золотой пробе говорим..))

Народный рецепт — выражение ассоциируется с чем-то, сварганенным из подручных материалов )))

Мясная правда — сильно отдает красными коммуняками и немного каннибализмом, почему-то )))

>Но повторяю нужно придумать брэнд, и под него мухоморить и пельмени, и котлеты.

Уважаемая Елена! Если Вы уже удачно стартовали, то я бы рекомендовал:

«Стратегию N 2: не стесняться сделать упор на региональный бренд (например, название Вашей местности)?»

  • Многие мировые брэнды в пищевой промышленности — ни что иное, как название региона: «Шампанское»; «Тоскана», «Токай», «Божоле»; даже слово «Одеколон» переводится, как «Вода из Кельна»; продолжите этот список.
  • Многие новые продуктовые российские брэнды придерживаются этой же стратегии: «Тимашевское», «Кубанская Буренка» (молоко); продолжите.
  • Вспомним и многие старые отечественные брэнды: «Цимлянское» (вино), «Жигулевское», сигареты «Ростов», «Памир» (кто курил при социализме — должен помнить); продолжите этот список.

Так, что хороший брэнд вполне может перестать быть локальным.

Елена вот вы говорите: «Повторяю, наши пельмени среднедорогие. Качественные.» И тут же:
«Но в своём регионе «Дарью» мы уже победили. «
Но по-моему «Дарья» по цене выше среднего или я не прав?

Если не Секрет, Елена, ваши пельмени выпускаются с разными названиями, но под одним «зонтиком»? То есть к чему я клоню. Если вы вытеснили «Дарью», значит было чем вытеснять. Другими марками.
Если так, то еще вопрос:
Выйти на центральный регион России вы планируете только с новым сортом пельменей или будете продвигать еще остальные марки?
Ваши ответы помогут мне найти решение для вашей задачи.
Успехов.

Наши пельмени продаются по той же цене, что и ДАРЬЯ, но в Москве это считается средним классом, хотя у нас в регионе это премиум.

Сейчас зонтика нет, его мы и хотим создать.

Собираемся выйти на Россию с тойже маркой, что и сейчас, но поменять упаковку и «приклеить» зонтик.

С уважением Елена.

Уважаемые коллеги, спасибо за обсуждение.

Однако все равно я в растерянности и не могу выбрать конкретно ту стратегию по которой двигаться дальше.

Над названием действительно нужно подумать, но все-таки было проще ,если хотя бы знать в каком направлении .

Пожалйста , проголосуйте, какое направление выбираете Вы.

С уважением Елена.

Я присоединяюсь к точке зрения Андрея Жукова и голосую за стратегию-2.

Пельменная

Предпочтения людей в еде постоянно меняются: вчера был популярен фастфуд, сегодня – здоровое питание. Но классика в моде, поэтому успешным вариантом для открытия бизнеса становится пельменная. Стабильная аудитория, незамысловатое меню и серьезная конкуренция с десятком закусочных по соседству – вот что ждет владельца этого заведения. Мы расскажем, как открыть пельменную, пользующуюся популярностью и приносящую прибыль.

Простые радости

Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.

Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.

У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.

Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.

Подготовка к открытию

К заведениям общественного питания всегда повышенное внимание, поэтому готовиться к открытию нужно очень тщательно.

  • Выберите материально-правовую форму: ИП или ООО – она зависит от ваших амбиций.
  • Получите разрешение на деятельность от СЭС и пожарных.
  • Арендуйте помещение и позаботьтесь о необходимых коммуникациях (вода, электричество).
  • Закупите оборудование.
  • Составьте меню.
  • Заключите договор с поставщиками, лучше с несколькими для надежности.
  • Наймите персонал.
  • Займитесь рекламой.

Как работает пельменная

Обустройство помещения

Выбор и обустройство помещения, составление меню – головная боль любого владельца заведения общепита. Роспотребнадзор особенно тщательно контролирует эту область. Арендуя помещение для производства пельменей, выбирайте площадь не менее 50 кв. м. Обязательно позаботьтесь о качественном водоснабжении, отоплении и канализации. Электроэнергия также важна для пельменной, потому что в работе используются электрические кухонные приборы.

Чтобы не столкнуться с жесткими правилами, можете лепить пельмени дома вручную, а потом снабжать пельменную и сбывать продукцию в магазины и кафе. Поставлять туда продукцию можно и с цехом ручной лепки.

При выборе помещения обратите внимание на его местонахождение. В центре города у пельменной большая проходимость, и люди, которые выйдут поесть вне дома, пройдутся там. Другой вариант – фудкорты, еще одно место, куда целенаправленно идут поесть. Кстати, здесь несложно отстроиться от конкурентов и найти своего клиента.

Расположитесь у учебного заведения, в студенческом городке, у вокзала или центральной остановки. Если вы выберете спальный район, сделайте упор на домашнюю кухню и практикуйте ручную лепку, рассчитывая на специфическую аудиторию. Местные жители не так «падки на дешевизну» и готовы потратить на обед больше.

Позаботьтесь об удобном подъезде и небольшой парковке, обустройте все необходимые помещения: кроме кухни, зала и уборных, понадобятся склад и помещение для персонала. Если остановитесь на ручной лепке и немалых объемах, понадобится следующее оборудование:

  • Электрическая мясорубка.
  • Тестомесильная техника.
  • Мукопросеиватель.
  • Фаршемешатель.
  • Плита.
  • Микроволновая печь.
  • Холодильник.
  • Морозильник.

Не забудьте про посуду и мебель для кухни и зала. Посетители должны почувствовать уют, так что исключите пластиковую посуду.

Обеспечение качества

Отличие меню пельменной – в скромном ассортименте видов блюд и акценте. Она зависит от расположения, следовательно, от ценового диапазона. Блюда не должны готовиться долго, сделайте их сытными и вкусными. Лицо ресторана – пельмени и их «сородичи» из других культур: вареники, манты, хинкали, равиоли. Для них не понадобится отдельное оборудование, справится и пельменное.

В меру разнообразьте их способами подачи и соусами. Качество и состав пельменей контролируется ГОСТами. Добавьте к главному блюду несколько вариантов вторых блюд, супов, салатов, закусок, десертов. Что касается напитков, подавайте кофе, чай, компот, коктейли, а со спиртным стоит быть аккуратнее. Можно легко перейти в категорию рюмочных, кроме того, понадобится лицензия на алкоголь.

Персонал

От чего зависит качество пельменной, так это от персонала. Опытный шеф-повар, который создает блюда, умеет их готовить, руководить кухней – самый ценный сотрудник. Наймите поваров ему в помощь, посудомойщицу, уборщицу, бухгалтера. С последними двумя вариантами можно воспользоваться аутсорсингом. Если помещение небольшое, обязанности по его уборке можно возложить на сотрудников (главное, чтобы это не мешало основным обязанностям).

В зале необходимы официанты и бармен (в фудкорте без этого можно обойтись). От них зависит полученное впечатление и желание клиента вернуться, поэтому внимательно отнеситесь к подбору. Наймите внимательных, грамотных сотрудников. Работа с приготовлением еды опасна. Проводите инструктажи и следите, чтобы работники воспринимали их всерьез, иначе вам придется расплачиваться за производственные травмы. Кстати, сотрудникам нужны медицинские книжки.

Реклама пельменной

Пельменная требует не разовой рекламной кампании, а постоянного продвижения. Начните с яркого названия, вывески. Визуальная реклама по городу особенно важна. Она способна передать аппетитность блюда и попасться на глаза потенциального клиента, находящегося в поисках места для перекуса. Используйте билборды и раздавайте флаеры, появляйтесь в газетах.

Для выхода на молодую аудиторию рекламируйте пельменную в интернете, продвигайте сайт и создайте паблики в социальных сетях. Для пельменной эффективны дегустационные мероприятия. Устраивайте акции, блюда дня. Большой плюс заведения – возможность доставки заказа на дом.

В итоге

Для открытия пельменной, как и любого заведения общепита, понадобится большой стартовый капитал, который уйдет на аренду помещения и закупку оборудования. При удачном расположении и наличии квалифицированных сотрудников вы сможете быстро начать получать стабильную прибыль.

В работе пельменной рисков достаточно, но и шансов на успех не меньше. Не забывайте про контроль Роспотребнадзора – следите за технической частью заведения, за работой оборудования и сотрудников. Оставайтесь «на одной волне» со своими клиентами, тогда они еще не раз к вам вернутся.

Открываем пельменную

Пельменная представляет собой очень популярную разновидность закусочной, идея которой пришла из середины XX столетия. Именно в это время на просторах нынче не существующего Советского Союза существовало громадное число заведений общественного питания подобного рода.

Пельмени в России – одно из исконных национальных блюд, любимых очень многими. Следственно, бизнес идея по открытию своей пельменной, если ее грамотно реализовать, примерно гарантированно обеспечит вам отличные выручки. А теперь расскажем, как открыть пельменную в городе или другом населенном пункте.

Пельменная – это разновидность заведений социального питания, относящихся к типу закусочных. Как и в иных закусочных, меню пельменных содержит широкий выбор холодных закусок, ограниченный выбор горячих блюд (в данном случае – пельмени с бульоном, отварные, запеченные и жареные), а также ограниченный ассортимент холодных и горячих напитков.

Пельменный бизнес – с чего начать.

Что нужно, чтобы открыть пельменную? Как кафе, рестораны и другие заведения общественного питания, пельменные необходимо открывать в населенных районах со сносным транспортным сообщением и близостью дороги, чтобы заказчикам не пришлось искать пельменную во дворах.

Безупречно, если помещение будет находиться на первом этаже дома, расположенного рядом с местами повышенного скопления людей, будь то офисные либо торговые центры, парки либо остановки. В помещение непременно обязаны быть проведены все коммуникации, а электрические сети были рассчитаны под требуемую нагрузку.

Чтобы пельменный бизнес приносил доход, в помещении пельменной нужно сделать симпатичный интерьер, закупить новые столы и стулья, а также подумать над мелочами, способными обеспечить неповторимую атмосферу вашего заведения.

Что касается посуды для пельменной, то ни в коем случае не старайтесь сэкономить, применяя одноразовые столовые приборы и тарелки. Посуда должна быть фарфоровой, иначе ваша пельменная немного чем будет отличаться от традиционной низкоуровневой закусочной.

Для открытия пельменной вам придется купить комплект оборудования в составе: мукопросеивателя, тестомесильных машин, аппарата для формования пельменей, универсальные мясорубки и фаршемешалки, и также низко- и среднетемпературных холодильных камер, где будут замораживаться и храниться пельмени. Комплект оборудования должен быть помещен в отдельном помещении, имеющем все нужные коммуникации и соответствующем санитарным нормам.

Для выбора оптимальной эффективности оборудования в качестве основного критерия следует брать обеспечение полного сбыта изготавливаемой продукции. Можно остановиться на одном из пельменных агрегатов для маленьких производств, чья эффективность составляет от 50 до 250 кг/час.

Сколько нужно денег для открытия пельменной? Объем вложений в комплект импортного оборудования мощностью до 250 кг/час может достигать 5-10 тыс. долларов, производство на базе отечественного оборудования обойдется на 40-50 % дешевле при сопоставимом качестве продукции. Для экономии можно включить в комплект только тестомес, электромясорубку и пельменный аппарат, что позволить значительно снизить размер инвестиций.

В среднем, если вы планируете изготавливать 55 кг пельменей в час, то стоимость оборудования с монтажом и наладкой для вас составит около 200 тыс. рублей.

Для обеспечения работы пельменной вам потребуется нанять следующий персонал: повара и его помощника, одного-2-х официантов, уборщицу и посудомойку. Вместо найма посудомойки можно купить посудомоечную машину на 20 комплектов посуды стоимостью около 20 тыс. рублей и немножко доплачивать официантам либо помощнику повара, чтобы они загружали туда грязную посуду.

Несколько слов и о маркетинговой политике продвижения вашей пельменной. Раньше всего, ней необходимо будет придумать яркое и запоминающееся наименование, дозволяющее выделить ее из множества других схожих заведений.

В идеале, стоит позаботиться о разработке фирменного стиля, в котором будет оформлен интерьер помещения, одежда официантов, меню и т.д. Если такие затраты пока не предполагаются, то как минимум нужно сделать яркую и симпатичную вывеску, способную сразу обратить на себя внимание прохожих.

Сегодня давно никого не поразишь всевозможными фаст-фудами. Сходственные кафе открываются примерно на каждом углу. Безоговорочно, это очень выигрышный и актуальный бизнес.

Тем не менее, в последнее время все чаще можно встретить заведения, в которых предлагаются многообразные блюда домашней и национальной кухонь, которые крайне удачно работают на рынке, противопоставляя себя сетям фаст-фуда.

Безусловно, доход, приносимый такими заведениями не неизменно можно сопоставить с доходом, получаемым известными конкурентами, впрочем, что касается качества пищи, то тут оно зачастую оказывается на порядок выше. Одной из разновидностей заведений, предлагающих национальную и домашнюю кухню является пельменная.

Для открытия пельменной нужно осуществить поиск подходящего помещения. Тут нужно рассматривать тот факт, что пельменная ориентирована на достаточно широкий круг заказчиков, следственно лучшим расположением для нее станут места, находящиеся в непосредственной близости от торговых центров и транспортных развязок.

В помещении непременно обязаны быть коммуникации: газ, вода, канализация.Для создания дизайна помещения, в котором планируется размещение столиков лучше пригласить профессионального дизайнера, который разработает подлинный фирменный стиль пельменной, а также украсит интерьер.

Получить разрешения санэпидстанции и пожарной инспекции. Стоит отметить, что при открытии пельменной нужно соблюдать те же нормы, правила и требования, которые установлены для любого иного заведения социального питания.

Купить соответствующее оборудование – для пельменной потребуются: просеиватель муки, мясорубки, тестомеситель (тестомес для пельменного теста), фаршмешалки, машина для формования пельменей, электропечи, холодильные камеры, посудомоечная машина.

Нужно учитывать, что, как правило, кухонное оборудование является электрическим, следственно перед тем как его подключить, нужно скрупулезно проверить в помещении состояние электропроводки. В особенности это касается ветхих помещений.

Провести рекламную компанию. Раньше всего нужно сделать яркую вывеску с броским, запоминающимся наименованием. Также имеет смысл разместить информацию о заведении в печатных и электронных СМИ. Стоит отметит, что помимо пельменей в заведениях такого типа можно предлагать также многообразные холодные закуски и напитки. Заведения типа пельменной способны приносить отменный стабильный доход, не зависящий от времени года.

Пельмени и вареники являются одними из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Эти изделия из теста могут изготавливаться со всевозможными начинками: мясом разных видов, грибами, овощами, рыбой, сыром, творогом, фруктами, а так же с составными начинками.

Меню пельменной:

Предлагаем вам примерное меню в пельменной. Ассортимент продукции пельменной вы подбираете самостоятельно, основное в меню – это, конечно, пельмени и вареники с разной начинкой.

Пельмени

Пельмени порционные
Пельмени домашние
Пельмени сибирские
Пельмени из баранины
Пельмени из курицы
Пельмени из рыбы

Вареники

Вареники с картофелем
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с творогом и зеленью
Вареники с творогом сладкие

Первые блюда

Солянка сборная мясная
Борщ
Лапша «Домашняя»
Суп-пюре овощной со сливками
Рассольник
Щи из квашеной капусты
Уха из лосося
Суп «Крестьянский»

Вторые блюда

Гуляш из говядины
Котлета «Домашняя»
Биточки на пару
Поджарка из свинины
Котлета из курицы
Окорочка жареные
Голубцы
Мясо по-Французски
Бифштекс из говядина
Корейка на кости
Ребра свиные запеченные
Минтай жареный
Филе кеты, запеченное с овощами

Гарниры

Картофельное пюре
Капуста тушеная
Макароны отварные
Рис отварной
Гречка отварная
Овощи на пару

Салаты

Салат «Капустный»
Сельдь под шубой
Винегрет с опятами
Салат «Миф»
Сельдь с гарниром
Салат Мимоза
Салат Баварский
Салат Восторг
Салат из свежих овощей со сметаной
Капуста квашеная с клюквой
Салат Дальневосточный
Салат Греческий
Морковь по-корейски
Салат Застолье

Напитки

Компот из сухофруктов
Напиток из шиповника
Морс клюквенный
Чай в ассортименте

Выпечка

Булочка «Домашняя»
Булочка «Маковка»
Булочка с корицей
Ватрушка с творогом
Булочка со сгущенкой
Кекс «Столичный»
Корж песочный
Кольцо с орехом
Сочень с творогом
Кекс «Шахматный»

Пирожки

Пирожок с картофелем
Пирожок с капустой
Пирожок с ливером
Пирожок с луком и яйцом
Беляш с мясом
Расстегай с рыбой

Пирожное

Пирожное «Миндальное»
Пирожное «Клубничное»
Пирожное «Муравейник»
Пирожное «»Корзинка»
Пирожное «Наполеон»
Эклеры крем-брюле
Пирожное «Киевское»
Пирожное «Творожное»
Пирожное «Ореховый рай»

Если вас заинтересовал данный вариант собственного бизнеса, то, изучив конъюнктуру рынка, можно подобрать нужный ассортимент, тот, что будет пользоваться спросом в всякое время года у разных слоёв населения. Можно выпускать продукцию, как по обычной рецептуре, так и, применяя необычные и оригинальные рецепты, для привлечения клиентов.

Не смотря на то, что в настоящее время в магазинах довольно обширно представлен данный вид полуфабрикатов от разных изготовителей, но, в большинстве своём, это – товар невысокого качества. Проведённые опросы показывают, что клиенты согласны приобретать товар отменного качества даже за более высокую плату.

Разработка грамотного бизнес-плана и стратегии становления бизнеса будет являть залогом успеха вашего бизнеса, обеспечив высокую рентабельность пельменной и отличную прибыль предприятия.

Для организации пельменного бизнеса вам будет нужно организовать поставку сырья. Это – отличная идея бизнеса для тех, кто имеет своё фермерское хозяйство. Если же вы собираетесь применять сырьё от подрядчиков, то нужно скрупулезно исследовать все предложения, чтобы предпочесть особенно подходящий вариант. Это касается как мяса, так и других продуктов: муки, овощей и т.п. Для удачного функционирования бизнеса очень значимо предлагать продукцию высокого качества, которая может составить достойную конкуренцию имеющимся в продаже аналогичным полуфабрикатам.

Немаловажным фактором для создания бизнеса по производству пельменей является ивыбор оборудования. Многие изготовители и подрядчики предлагают как отечественное, так и привозное оборудование (Италия, Китай и т.д.).

Здесь допустимы два варианта организации пельменного бизнеса:

1. Вы арендуете помещение на предприятии общественного питания, где уже есть холодильное оборудование, оборудование для изготовления фарша и теста. Тогда вам необходимо будет купить только аппарат для производства пельменей. Огромный выбор пельменных аппаратов предлагает ООО «Русская компания» (г. Санкт-Петербург) и другие организации. Агрегаты отличаются габаритами, эффективностью, ассортиментом изготавливаемой продукции и ценой.

Маленький пельменный аппарат можно купить приблизительно за 100 тыс. рублей. Есть настольные и напольные модели. Эта же компания предлагает огромный выбор упаковочного оборудования для упаковки пищевых продуктов. Можно упаковывать продукцию в пакеты либо специальные лотки. Компания оказывает информационную поддержку и сервисное обслуживание оборудования. Существует возможность купить оборудование в лизинг.

2. Приобретение полного комплекта оборудования (линия либо мини-завод) для производства пельменей. Скажем, у НПП «Эльф-4М» (г. Рязань), которое предлагает два вида минизаводов для производства пельменей: мини-завод ИПКС-0207 эффективностью 700 кг/смену и ИПКС-0208 продуктивностью 1000 кг/смену.

Стоимость комплекта 870 тыс. руб. и 1365 тыс. руб. соответственно. Если вы решили начать собственный бизнес с меньшего объёма производства, то можно предпочесть оборудование с эффективностью 50-200 кг/сутки. Исходные затраты: от 400 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 170-200 тыс. рублей.

Читать еще:  Как увеличить проходимость в кафе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector