Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется перечень блюд в кафе

Названия для кафе. Как назвать

Если вы собираетесь открыть кафе, но не можете подобрать подходящее название, нижеизложенные примеры и подробная их классификация помогут вам сделать правильный выбор. В данной статье описываются основные принципы формирования названий кафе, более того, вы сможете ознакомиться с рассортированными примерами «имен» уже существующих заведений по всей стране.

Принципы построения названий кафе

Названия столь любимых всеми кафешек очень сложно поддаются классификации. Это объясняется просто: в отличие от зоомагазинов или, к примеру, автосервисов, имена кафе не обязательно должны отражать специфику деятельности, то есть быть тематическими. Однако это вовсе не означает, что выделить некоторые закономерности в формировании названий подобных заведений невозможно. Ниже вы можете ознакомиться с основными группами имен, а также принципами их построения.

  1. Названия, включающие слово «вкус». Такие названия, как «Вкусно как дома», «Вкусная сказка», «Вкус жизни» создают очень благоприятное впечатление на ваших потенциальных клиентов. Во-первых, они проводят не самую прямую, но все же очевидную ассоциацию с тем, что посетитель хочет получить, а во-вторых, вызывают положительные эмоции. Еще одним преимуществом данной принципа формирования названий является то, что вы можете по-разному комбинировать слово «вкус», создавая нестандартные и яркие названия, как, к примеру, «Жажда вкуса».
  2. Названия блюди и ингредиентов. «Карамель», «Авокадо» и даже «Компот» — эти простые слова очень легко запоминаются и привлекают своей лаконичностью. Более того, они также вызывают ассоциации с едой, поскольку сами ею и являются, а значит, являются тематическими. Выберите название хорошо звучащего блюда, приправы, овоща или фрукта – подобное имя для вашего кафе точно не будет проигрышным.
  3. Названия-имена и фамилии. Этот нехитрый способ создания названий широко используется не только в сфере общественного питания, но и во многих других областях бизнеса. Его очевидным преимуществом является простота, которая позволяет легко запоминать подобные имена. Впрочем, если такие варианты, как «Анастасия» или «Виктория» кажутся вам уж чересчур простыми, вы можете выбрать более экзотичные имена, например, «Сабрина», «Елисей» или «Анна-Лиза». Более того, вы можете взять фамилию известного человека, к примеру, Гоголя, или древнегреческого бога, например, Гермеса – они также станут хорошими названиями для кафе.
  4. Восточные названия. Заведения восточной кухни стремительно набирают популярность на российском рынке. Именно поэтому стоит выделить под подобные названия отдельную категорию. Как правило, владельцы таких заведений используют либо слово «восточный», либо названия на каком-то из восточных языков, либо словосочетания или слова, которые напрямую ассоциируются с восточной культурой, например «Бухара», «Бедуин» и т.д.
  5. Названия, связанные с едой. «Кухня», «еда», «кулинария», «питания» — это слова, которые используют для создания подобных ассоциативных имен. Впрочем, некоторые владельцы кафе также проводят нужную ассоциацию, используя более креативные варианты, к примеру «Крылышко или ножка», «В своей тарелке» и т.д. Проявите фантазию, и вы сможете сделать название и тематическим, и необычным.
  6. Прочие, оригинальные названия. Как уже было сказано ранее, в этом бизнесе в качестве названий могут быть использованы практически любые слова и словосочетания. Не сдерживайте свое воображение – даже такие, казалось бы, несвязанные с общественным питанием слова, как «Авторадиоклуб», «Сова», «Директор» или «Пилигрим» выигрывают за счет своей лаконичности и броскости.

8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан

Не будем снова шутить на тему дефлопе и крутонов. В ресторанных меню встречаются словечки похлеще. Мы решили облегчить участь влюбленных и выбрали названия блюд из меню модных заведений, которые 14 февраля украсят собою ваш романтическому вечер. Постарайтесь блеснуть эрудицией и заранее заучить их на память: иначе придется рыться в гугле или бесконечно звать официанта. А «третий лишний» за столом — это, согласитесь, совсем не романтично.

Беллини

Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив

Среда обитания: повсеместно, где разливают шампанское

Беллини — самый романтический коктейль с пузырьками

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Ахи-поке

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: остромодные заведениях под названием raw bar (ро-бар), в которых препарируют сырую рыбу

Ахи-поке или суши по-гавайски

Сыро-рыбо-едение — определенно в тренде. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Это калифорнийский вариант разобранных суши, где все — рис, кусочки тунца и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. Выглядит празднично, «разобранная подача» позволяет расширить границы жанра и устроить из поке настоящее гастро-шапито: повара то и дело добавляют в канонический рецепт поке нечто неожиданное, вроде кокоса, адыгейского сыра или корейской капусты кимчи. Скучать за ужином точно не придется!

Крудо

Где искать: в разделе закусок

Среда обитания: итальянские рестораны, которые делают вид, что у их порога плещется море

Крудо — модное сыроедение

В переводе с итальянского слово означает «сырое». То есть «прошуто крудо» — это сыровяленая ветчина. А «плато ди маре крудо» — это тарелка морепродуктов, поданных сырыми. Разумеется, заказывать крудо нужно только в ресторане, которому вы полностью доверяете. Потому что в отличие вездесущего сегодня в московских ресторанах севиче, которое щедро сдабривается уксусом, убивающим все живое, итальянское крудо подается а-натюрель, разве что с черным перцем и каплей лимонного сока. Обычно в стиле крудо выступают действительно дорогие гости южных и северных морей: например, лангустины, королевские креветки или фаланги крабов. И если под то же севиче можно взять кружку пива, то крудо требует как минимум бокал ледяного Верментино.

Читать еще:  Кафе русские сезоны минск

Окономияки

Где искать: в разделе гриль или теппаньяки

Среда обитания: японские рестораны, куда ходят настоящие японцы

Окономияки

Если бургеры надоели, а пицца кажется слишком скучной для романтического вечера, освойте новый жанр — японскую пиццу окономияки. Это настоящий гастрономический опыт, только найдите заведение, где на столах стоят плиты-теппаны и повара специально готовят для каждого гостя. Тогда в режиме реального времени вы будете иметь удовольствие наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку – рубит овощи, ювелирно нарезает тонкие ломтики рыбы, выкладывает ростки сои и посыпает все это шевелящийся от каждого дуновения воздуха стружкой тунца. Эффектно, экзотично, небанально — такого результата вы и добивались от похода в ресторан. Кстати, в Японии обычно такую пиццу делят на двоих. И за приглашением девушки на совместное поедание окономияки, как правило, следует признание в любви, а то и спрятанное в недрах пиццы обручальное кольцо. В наших реалиях кольцо под стружкой тунца будет выглядить нелепо, зато ничего не мешает вам выучить мудреное название пиццы на зубок и при случае блеснуть эрудицией.

Вишисуаз

Где искать: в разделе супов

Среда обитания: породистые и дорогие французские рестораны с уклоном в ретро-шик

Вишисуаз — суп для фамильного фарфора

В сериале «Аббатство Даунтон» есть примечательный эпизод: кухарка миссис Патмор, живое воплощение британских кулинарных традиций, с недоумением говорит о новой моде «подавать к господскому столу французскую похлебку из картошки». Речь как раз о том самом вишисуазе и идет: суп из порея, картошки и сливок был придуман вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поварами отеля «Ритц-Карлтон». Снабдив его названием, отсылающим к модному французскому курорту, повара отеля сделали простой рецепт «супом фарфоровых тарелок» и сумели растиражировать до такой степени, что даже французы считают его сегодня своим и снабжают разными статусными побрякушками, вроде плюмажа из ломтиков копченого лосося или фуа гра. Наличие вишисуаза в меню ресторана — верный показатель того, что счет будет со многими нулями.

Тальята

Где искать: в разделе гриль или мясо

Среда обитания: мясные рестораны, дорогие стейкхаусы и итальянские заведения с дровяной печкой или грилем

Тальята — стейк для дам

Не путайте с макаронами тальятелле, тальята — это блюдо из раздела жареного мяса, а вовсе не паст. Хотя корень у двух итальянских слов один и тот же — от глагола «тальяре», резать. По всем правилам приготовленная тальятта — это нарезанные до толщины бумажного листа ломтики сырой телячьей или говяжьей вырезки, которые выкладывают на тарелку и обжигают под грилем или в печи. В результате мясо нужно обжарить ровно настолько, чтобы оно покрылось корочкой, а внутри осталось розовым и полусырым. По сути тальята — это нежная, девичья альтернатива брутальному стейку: мясо берется исключительно постное и жарится безо всякого жира. Сверху на тальятту сыпят тонкие ломтики пармезана, каперсы или брызгают моденский уксус. Одним словом, роскошь. Но перед тем, как заказывать эту роскошь для своей визави — все-таки поинтересуйтесь, как она в принципе относится к мясу с кровью.

Анчан

Где искать: в разделе напитков

Среда обитания: узкоспециализированные тайские и паназиатские рестораны, а также эстетские ЗОЖ-заведения для модных барышень

Латте с анчаном — белое на голубом

С ботанической точки зрения «голубой чай» или анчан — это лепестки тропического растения под названием клитория тройчатая. Собственно, только за одно название ее можно было бы причислить к афродизиакам, но, оказывается, в состав соцветия к тому же входят те же вещества, что содержатся в виагре. Но рестораторы любят анчан не за это — а за удивительный лиловый цвет, который он придает напиткам. Притом, оттенок может меняться от нежно-небесного в лимонадах и леденцово-сиреневого в коктейлей до интенсивных чернил, если заварить лепестки безо всяких добавок. Вкус у анчана легкий, чуточку цветочный, приятный. Сейчас анчан добавляют во все, что угодно — от латте до киселя. Если устроить на свидании цветопредставление, заказав для девушки чашечку фиалковой воды, вау-эффект гарантирован.

Афогато

Где искать: в разделе напитков или десертов

Где встречается: повсеместно, если в заведении в принципе варят хороший кофе

Афогато — кофе с мороженым

Итальянский то ли напиток, то ли десерт. В переводе значит «утопленник», но об этом вашей спутнице знать необязательно. Пусть наслаждается спектаклем, поскольку афогато всегда готовят на глазах у публики самым эффектным образом: сначала на столе появляется чашечка или бокал с шариком ванильного пломбира, затем официант выливает на мороженое огненный эспрессо и покрывает «утопленника» шапкой взбитых сливок или карамельного сиропа. Мороженое плавится, кофе растекается, десерт соблазняет мгновенным контрастом холодного и горячего. Иногда в афогато добавляют ликер или десертное вино, реже — орешки и горячий шоколад. Самое важное правило — едят этот гибрид ложкой. Если попробуете отпить из чашки через край, есть риск оконфузится, половину десерта уронив себе на колени.

Словарь 58+ вкусных слов для описаний блюд в меню

Когда речь заходит о написании красивых текстов для меню, выбор вкусных слов особенно важен. Слова, которые вы используете для описания блюд, могут как соблазнить посетителей и увеличить продажу блюд, если вы выберете их хорошо, так и отпугнуть клиентов или запутать их, если вы не будете осторожны.

Читать еще:  Чек лист кафе

Ниже мы разберем ключевые компоненты продающего текста для меню, а также предложим список вкусных слов, с помощью которого вы сможете составить красочное описание любого блюда или напитка.

Слова для описания вкуса

Вкус еды – то, на чем больше всего фокусируются посетители, когда выбирают, что заказать. То, как вы описываете блюда в меню может создать ожидание, а порой даже убедить нерешительного клиента попробовать что-то новое. Принимая это во внимание, важно выбирать наиболее точные и полные формулировки для передачи вкусовых ощущений блюда в описании.

Наиболее удачные слова, передающие вкус:

Кислый: Пища с ярко-выраженным острым кусом. Часто используется для обозначения вин, фруктов, молочных продуктов, мяса, рыбы

Горький: терпкий, резкий, а иногда и совсем жесткий отталкивающий вкус. Ярчайшие примеры – редька, хрен, горчица

Горько-сладкий: Менее резкий, чем просто горький вкус. Сочетает в себе терпкость и сладость. Можно встретить в темном шоколаде, кофе, грейпфрутах

Цитрусовый: Яркий вкус с оттенками лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута

Освежающий: вкус, передающий ощущение прохлады. Часто используется для описания лимонада, мяты

Земляной: напоминающий свежую почву. Часто используется для описания красных вин, корнеплодов и грибов

Жгучий: вкус, чувствующийся как будто что-то выделяет жар. Синоним для острого

Свежий: легкий и бодрящий вкус. Применимо к многим продуктам (фруктам, овощам, мясу) и травам

Фруктовый: любой вкус, напоминающий сладкие фрукты

Насыщенный: богатый вкус, может чувствоваться немного тяжеловатым во рту. Часто используют для описания вин

Травяной: яркий, свежий и иногда земляной вкус с оттенками трав

Медовый: сладкий или засахаренный вкус, который может напоминать мед

Ореховый: похожий на вкус орехов. Часто используется для описания сыров

Питательный: насыщенный, плотный вкус. Часто употребляется в отношении продуктов, содержащих сливки

Крепкий: богатый вкус с некоторой землистостью. Подходит для алкогольных напитков: виски, вин, ликеров с выдержкой

Острый: резкий, горьковатый или терпкий вкус. Применяется для описания кислой еды

Дымный: вкус, напоминающий запах дыма. Используют при описании сортов чая, виски, соусов

Пряный: жгучий вкус от острых специй

Сладкий: приторный вкус

Резкий: терпкий, острый вкус, создающий покалывание во рту

Терпкий: острый, горький или кислый вкус. Часто используется для описания кислотных продуктов

Дрожжевой: земляной вкус с привкусом дрожжей. Зачастую используется в описании пива или хлеба

Древесный: земляной, иногда ореховый вкус. Подходит к кофе и сырам

Пикантный: свежий, колоритный или бодрящий вкус

Слова для описания текстуры

Еще один критерий, по которому можно описывать блюда – текстура. Соотнесение правильно подобранных слов, описывающих текстуру с вашими блюдами, поможет гостям ресторана живо представить тактильные ощущения от поглощения.

Наиболее удачные слова, передающие текстуру:

Воздушный: легкая, мягкая текстура, часто создаваемая c помощью воздуха

Маслянистый: мягкая кремовая текстура, напоминающая сливочное масло

Тягучий: текстура еды, которую нужно тщательно пережевывать перед глотанием. Может быть легким и упругим или тяжелым и липким

Кремовый: мягкая густая текстура, получаемая благодаря содержанию молочных продуктов

Хрустящий: твердая текстура, часто узнаваемая резким, хорошо слышимым шумом во время надкусывания

Рассыпчатый: текстура еды с рыхлой структурой, разваливающейся на мелкие кусочки или крошки

Покрытый коркой: текстура с твердым слоем снаружи и мягкой начинкой внутри

Нежный: легкая мягкая текстура, моментально теряющая форму при нажатии

Рыхлый: мягкая и густая текстура

Игристый: текстура, получаемая за счет присутствия маленьких пузырьков, применяется к газированным напиткам

Слоеный: легкая текстура, образованная слоями, которые разваливаются во время поедания

Пышный: легкая и воздушная текстура

Клейкий: вязкая, иногда липкая текстура, возникающая из-за присутствия влаги в плотной твердой еде

Сочный: нежная текстура, характеризующаяся присутствием большого количества жидкости

Шелковистый: тонкая, мягкая текстура, вызывающая ощущение с чем-то гладким во рту

Гладкий: однородная текстура без песчинок, бугорков и вмятин

Мясистый: мягкая, сочная текстура

Бархатистый: гладкая и насыщенная текстура

Между прочим

Слова для описания способа приготовления

Один из лучших способов красочно описать еду в меню – указать, как она была приготовлена. Создайте с помощью слов такую картинку в голове у посетителя, которая даст четкое представление о вкусе и внешнем виде блюда.

Помогут вам в этом следующие слова:

Печеный: еда, которую готовили в духовке, в результате чего на ней часто возникает хрустящая корочка

Бланшированный: еда, варившаяся в кипящей воде, а потом была резко помещена в холодную. Характерно образование смягченной текстуры

Тушеный: пища, которую сначала недолго обжаривают, а потом медленно тушат в закрытой кастрюле. В результате получается сухая слегка хрустящая оболочка c нежной текстурой внутри

Панированный: еда, покрытая смесью панировочных сухарей или кляром, которую выпекают или жарят

Приготовленный на открытом огне / углях: пища, готовящаяся под воздействием интенсивного жара. В готовом виде приобретает более почерневший вид и дымный аромат

Карамелизированный: еда, медленно готовящаяся до подрумянивания и появления более сладкого вкуса

Ферментированный: соединение еды с бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами для получения органических кислот, алкоголя или газа. Приводит к резкому, кусающемуся аромату

Жареный: пища, приготавливаемая, как правило, на смазанной маслом сковороде. Имеет поджаристую корочку и золотистый цвет

Глазированный: еду смачивают, обрызгивая поверхность каплями или с использованием кисти. В результате чего получается глянцевый вид и хрустящая оболочка снаружи

Фламбированный: блюдо обрабатывается алкоголем, после чего поджигается

Пропитанный: продукт вымачивается в жидкости с другим ингредиентом для извлечения вкуса ингредиента и смешивания его с продуктом

Маринованный: пища (обычно мясо), которая была тщательно вымочена в ароматном маринаде, содержащем травы, специи, уксус и масло

Подрумяненный: приготовление до карамелизации в небольшом количестве жира, а затем доготавливание на сковороде, гриле или другим способом

Пассерованный: еда, быстро приготовленная в небольшом количестве жира

Читать еще:  Требования к кухне кафе

Копченый: приготовление или консервация путем воздействия дыма от тлеющей древесины

Взбитый: ингредиенты ускоренно перемешиваются до появления воздушности. Приводит к легкой, пышной текстуре

Как называется перечень блюд в кафе

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом «Коктейль».

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

Дуэт из семги с соусом «Аннет»: семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Тар-тар из тунца

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

Террин из «фуа-гра»: маринованная утиная печень «фуа-гра»с соусом «Инжир»

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом «Песто»

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и бальзамиком.

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис «Дайкон», редис розовый, салат «Романо», соус «Винегрет», кинза, зелень.

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат «Руккало», соус «Лагуна»

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат «Руккало»

Морской коктейль маринованный, соус «Тысяча островов»

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Лучшее блюдо французской кухни — бон-бон из «фуа-гра»: утиная печень в жульене из картофеля с шоколадным соусом.

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр «Эдам», соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

Жульен грибной: обжаренные грибы со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам».

Жульен из грибов и курицы: обжаренные грибы и курица со сметанно-сливочным соусом и запеченные с сыром «Эдам»

«Лис в курятнике»

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром «Эдам».

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом «Бальзамик».

Кокиль «Сен-Жак»: креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр «Пармезан»

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

Борщ с пампушками

Суп венгерский острый

Суп-крем из грибов

Суп-крем из раков «Биск»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Блюда из дичи и мяса

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом «Конфитюр» и персиком.

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом «Херес».

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом «Лайм».

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом «Де Мо».

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус «Беорнез» с грибами Конфи на шпинате.

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

Свинина «Кайзер»: маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус «Горчичный».

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом «Антибуаз»

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

«Прием у капитана»

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом «Антибуаз»

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом «Метр д’отель».

«Беседы у костра»

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата «Айсберг» со свекольным соусом.

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

Классический итальянский тортик «Тирамису»

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

Ассорти ягод в тюлипной корзине

«Принцесса на балу»

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Торт-мусс «Малиновый» с белым шоколадом

Шоколадный тортик с маринованной грушей

2006 — 2012 г. © Все права защищены
«Мастерская слова»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector