Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как продать кафе

Как увеличить посещаемость и продажи ресторана

Как открыть ресторан без денег

Максимизация выручки ресторана

Продажа ресторанного бизнеса

Вы ходите продать свой ресторан выгодно и быстро? Тогда эта статья для вас.

Потребность в продаже ресторанного бизнеса возникает в различных ситуациях:

— ресторан убыточный, заниматься им становиться невыгодно. Владелец ресторана всеми силами питается избавиться от убыточного бизнеса.

— ресторан обанкротился и находится на грани закрытия

— ресторан прибыльный, однако один из ключевых партнеров (инвесторов) желает выйти с игры или у владельцев ресторана больше нет желания (времени, сил) им заниматься. Аналогичная ситуация может возникнуть также в случае смерти одного из партнеров ресторана или при возникновении больших конфликтов между инвесторами ресторана

— ресторан прибыльный, покупатель ресторана сам предлагает высокую цену за покупку вашего ресторана

Продажа убыточного ресторана или продажа ресторана, который находится на грани закрытия, проходит медленно и сложно. Процесс продажи ресторана усложняется в том случае, если покупатель ресторана об этом знает. Покупатель ресторана может умышленно тянуть время и сбивать цену. Продавец ресторана неспособный в силу различных причин противостоять этому и получить достойную цену за свой ресторан.

Для некоторых профессиональных игроков ресторанного бизнеса приобретение ресторанов, находящихся на гране банкротства, становиться бизнес-стратегией для достижения успеха.

Так, настоящий гуру ресторанного бизнеса Тилман Фертитта (Tilman Fertitta) построил бизнес-империю Landry’s Inc. благодаря приобретению различных ресторанов, находящихся на гране банкротства. На сегодня в Landry’s Inc. входит более 450 различных ресторанов, отелей, казино.

Например, ресторанную сеть Claim Jumper, состоящую из 45 ресторанов на грани банкротства, Тилман Фертитта приобрел за $76, 6 млн. Другую компанию в аналогичном состоянии – Oceanaire Seafood Room, Тилман Фертитта купил за $23, 6 млн. Покупка ресторана McCormick&Schmick’s с более чем 90 ресторанными точками обошлась Тилману Фертитта в $131, 6 млн. Почему он приобретает убыточные рестораны, которые довели до состояния банкротства предыдущие собственники? Потому, что Тилман Фертитта видит в них огромный потенциал и точно знает какую пользу они могут принести.

Продажа прибыльного ресторана привлекает значительно больше покупателей и проходит быстро.

При продаже ресторана, как и для любого другого товара, действует правило купить дешевле, продать дороже.

Факторы, учитывающиеся покупателем при покупке ресторана: местоположение ресторана (то есть перспективность развития бизнеса в определенном месте), состояние оборудования ресторана, наличие отработанной системы в ресторане, возможность осуществления оплаты частями и т.д.

Нельзя игнорировать процесс предпродажной подготовки ресторана. Именно в этот период вы можете подготовить ресторан, повысить его ценность и, как результат, продать ресторан на 10-20% дороже.

Что необходимо успеть сделать владельцу ресторана заранее:

1. Открыть ресторан в перспективном месте. В противном случае продать ресторан будет невозможно или очень сложно. Перспективное местонахождения ресторана гарантирует постоянный поток гостей, среди которых, конечно же, окажутся будущие покупатели ресторана или потенциальные франчази.

2. Создать «красивую упаковку» для потенциального покупателя:

— Для нового ресторана нужно придумать эффектную концепцию, которая будет пользоваться спросом среди потенциальных гостей. Для того, чтобы покупатель заинтересовался в будущем покупкой вашего ресторана, позаботтесь о том, чтобы покупатель увидел его в расцвете сил, заполненным гостями. Красивый дизайн, наличие подключения к всем необходимым коммуникациям является очень важными составляющими «товара». Иногда дизайн вообще не имеет никакого значения для нового владельца, поскольку он будет открывать ресторан с совершенно другой концепцией. При этом местонахождение, хорошее состояние и планировка помещения имеет очень большое значение.

— Конечно-же вы, как текущий собственник ресторана, контролируете чистоту своего ресторана. Однако все-равно, еще раз убедитесь, что все помещения ресторана чисты и находятся в полном порядке в период, когда покупатель осматривает ресторан. Не давайте лишнего повода для замечаний.

— Закупке качественного оборудования необходимо уделять особое внимание. Это не просто инвестиции в успешную, бесперебойную работу ресторана. При покупке нового ресторана покупатель обращает внимание на имеющееся оборудование сразу же после оценки перспективности местонахождения ресторана. Качественное, рабочее оборудование – это фактор номер два по значимости для покупателя ресторана. Если большая часть оборудования ресторана вышла из строя, у покупателя возникает вопрос: « За что мы платим деньги, ведь оборудование ресторана требует замены или срочной модернизации?». Бывает так, что новый покупатель планирует существенно изменить концепцию ресторана, и ваше оборудование ему не понадобиться. В данном случае хорошее оборудование можно всегда выгодно продать на вторичном рынке. Всегда сохраняйте все гарантийные документы на ваше оборудование.

2. По возможности откройте несколько ресторанных точек, наладьте систему работы ресторана, создайте из обычного ресторана Бренд.

— Продавать готовый ресторан с налаженной системой легче. Если ресторан достаточно известен и «расркучен» в городе или стране, то новый покупатель ресторана будет заинтересован в сохранении существующей концепции и системы ресторана. Новому владельцу достанется не просто помещение с готовым дизайном, оборудованием, мебелью и т.д. Он приобретает также репутацию ресторана, гостей ресторана, контакты с поставщиками, обученный персонал и систему ресторана, которая доказала свою успешность. Естественно, стоимость известного ресторана или сети ресторанов будет намного выше, чем нового или убыточного ресторана. Именно поэтому новый собственник готов платить сумму в разы превышающую стоимость материальных активов ресторана.

Тилман Фертитта знает толк в купле-продаже ресторанов. Одной из самых успешных сделок, осуществленных Тилман Фертитта, стала продажа сети Joe’s Crab Shack в 2006 г. В 1994 г. он приобрел компанию Joe’s Crab Shack, представленную всего-навсего одним рестораном, специализирующийся на блюдах из морепродуктов. За 12 лет Тилман Фертитта сумел расширить Joe’s Crab Shack до уровня сети из 120 ресторанов и продать компанию за $192 млн.

3. Продать ресторан с умеренной арендной платой гораздо легче, чем тот, где ставка аренды явно зашкаливает. Даже если сам ресторан вы продаете недорого, мало кто согласиться пойти на риск и начать работать исключительно на покрытие аренды.

Определение цены ресторанного бизнеса

Устанавливать цену на продажу ресторана вы можете сами, посоветовавшись с экспертами или сделав мониторинг предложений продажи ресторана в Интернете.

Стоимость одного и того же ресторана может колебаться в различные сезоны года. Так, лучшим временем для продажи ресторана считается весна-лето, когда ресторанный рынок ожидает сезонного подъема. Осенью и зимой стоимость ресторанного бизнеса будет ниже на 10-25%.

Читать еще:  Круглосуточные кафе на проспекте мира

Срок необходимый для продажи ресторанного бизнеса

Продажа ресторана с хорошим местоположением проходит достаточно быстро – от 1 до 2 месяцев. В противном случае процесс продажи может затянуться до 4-6 месяцев и больше.

Где размещать объявления о продажи ресторана

Размещать объявления о продажи ресторана можно на бесплатных площадках в Интернете (www.slando.com , www.olx.com.ru , www.avito.ru и т.д.) или с привлечением рекламы, через платные каналы (сайты риэлторских компаний, www.jcat.ru , www.cian.ru и т.д.).

В зависимости от времени и финансовых средств, которыми вы располагаете, а также размера ресторанного бизнеса, распространять новости о продаже ресторана можно самостоятельно или с привлечением риэлторских компаний. При привлечении посредников (риэлторских компаний и агентов) нужно быть очень осторожными: непрофессиональные посредники могут в силу своей некомпетентности только отпугнуть покупателей ресторана или сорвать сделку в процессе переговоров.

Чего нельзя делать при продаже своего ресторана:

1. В процессе ознакомления заинтересованного покупателя с вашим рестораном не говорите о проблемах, которые испытывает ресторан (недостаток клиентов, проблемы с руководством, арендодателем, контролирующими органами, текучесть кадров и т.д.). Это ни к чему. Вместо этого лучше концентрировать внимание покупателя на потенциале ресторана и перспективах, ожидающих его в будущем. Если покупатель сам спросит о причине вашего решения продать ресторан, лучшим ответом будет один из вариантов: вы планируете другой бизнес или у вас есть другая компания, на которой вы хотите полностью сосредоточиться, вы переезжаете, отправляетесь в путешествие и т.д.

2. Основывать отношения с покупателем ресторана на устной договоренности, то есть без подписания договора

3. Разрешать будущему покупателю приступать к смене дизайна, планировки ресторана без получения достаточного аванса. В любой момент покупатель ресторана может бросить эту затею, и вы не просто будете вынуждены начинать все сначала, но и останетесь в убытке из-за тех изменений в помещении, которые начал покупатель. Когда покупатели приступают к смене дизайна и реновации помещения без заключения письменного договора и внесения аванса, вы рискуете оказаться в ситуации, когда покупатель ресторана будет вычитывать сумму внесенных изменений из общей стоимости продажи ресторана

4. Соглашаться на оплату частями, если речь идет о значительной сумме можно. Однако без получения достаточного первого взноса (например, 30-50% от суммы сделки) и предварительной оценки платежеспособности покупателя и общения с теми, кто его знает, этого делать не стоит.

В заключение еще раз подчеркнем, что продажа ресторана – ответственный шаг, поэтому действовать без юридической помощи не рекомендуется.

Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий

Открыть ресторан

Сураев Андрей, специалист по общепиту

За сколько можно продать ресторан?

Продать ресторан…

Существует множество методик оценки бизнеса. Ниже — один из расчётов. Не «единственно возможный»….не «самый верный», а просто «один из…», чтоб помочь Вам оценить и продать ресторан.

Приблизительный

расчет стоимости ресторанного бизнеса в г Москве на примере успешно работающего кафе «Валенки», ежемесячная прибыль которого 1 млн руб

Есть: кафе/ресторан, на строительство и запуск которого было потрачено 25 млн руб в течение 6 месяцев примерно равными траншами. По истечении 2 лет и 6 мес с момента запуска (или 3 года с начала строительства) владельцы решили продать ресторан.

Вопрос: за какую цену можно продать ресторан/кафе/фаст-фуд?

〖КАФЕ КАК БИЗНЕС〗= 〖КАФЕ через 3 года〗 + 〖ПРИБЫЛЬ за 4 года〗

Где 〖КАФЕ КАК БИЗНЕС〗— цена кафе = стоимость бизнеса через 3 года, млн руб;

〖КАФЕ через 3 года〗 – цена кафе (инвентарь, оборудование, мебель) через 3 года, млн руб;

〖ПРИБЫЛЬ за 4 года〗 — при продаже кафе как бизнеса некая средняя по отрасли норма – это прибыль кафе за БУДУЩИЕ 4 года, или за 48 месяцев = 48 млн руб

〖КАФЕ через 3 года〗= 〖КАФЕ новое〗- (ПОДДЕРЖАНИЕ + ДОЛГИ – Складские Запасы.) – 0,20〖КАФЕ новое〗 – 0,15 〖КАФЕ новое〗— 0,15〖КАФЕ новое〗

〖КАФЕ новое〗 – полная стоимость ремонта помещения и запуска кафе, включая арендный депозит и средства на поддержание в убыточные месяцы после открытия, всего 25 млн руб

ПОДДЕРЖАНИЕ — средства на поддержание в убыточные месяцы после открытия, например, 1 млн руб;

ДОЛГИ – общая задолженность предприятия (поставщикам, по зарплате и проч) на момент продажи кафе, допустим, 1, 5 млн руб

Складские Запасы – складские запасы в кафе на момент продажи, примем 0,7 млн руб

0,20〖КАФЕ новое〗 – амортизация КАФЕ за первый год работы, 0,20 25=5 млн руб

0,15〖КАФЕ новое〗 — амортизация КАФЕ за 2-ой год работы, 0,15 25=3,75 млн руб

0,15〖КАФЕ новое〗 — амортизация КАФЕ за полгода 3-его года работы, 0,15 25 = 1, 875 млн руб

Таким образом, = 25 – (1 + 1,5 – 0,7) – 5 – 3,75 – 1,875 = 12,525 млн руб

Попутно расчет ROI

ПРИБЫЛЬ за срок работы – прибыль кафе за срок работы кафе. Фактически, 6 месяцев кафе строилось и ещё 2 месяца работало в минус. Далее 2 года 4 месяца работало с прибылью 1 млн руб/мес = 28 мес 1 млн = 28 млн руб

При затратах на строительство кафе 25 млн руб – через 3 года у нас 12, 525 + 28 = 40, 5 млн руб.

То есть вложенные 25 млн заработали нам 40,5 млн, или 13, 5 млн руб в год, или 54 % в год

ROI =(40,5-25)/25*100% = 62%

Продать такое кафе можно за

〖КАФЕ КАК БИЗНЕС〗= 〖КАФЕ через 3 года〗 + 〖ПРИБЫЛЬ за 4 года〗

= 12, 525 + 48 = 60 млн руб

Другими словами, если ты умеешь делать успешные рестораны, ты можешь их

-возвращать свои инвестиции с плюсом

-а затем выгодно продавать.

Человек же, покупающий ресторан, всегда рискует: даже если он получил от Продавца настоящие отчёты по продажам и дела в ресторане действительно идут хорошо, Покупатель не знает, в какой фазе развития бизнеса находится ресторан в момент приобретения и будет ли купленный им ресторан генерировать планируемую прибыль.

Тем более, когда ресторан меняет владельца, частенько уходят ключевые работники (управляющий и шеф-повар), и ресторан начинает «сыпаться».

Оптимальная схема продажи ресторана, с точки зрения Продавца, следующая:

  • Построение, запуск ресторана
  • Раскрутка до максимально возможных показателей
  • Работа на максимуме как можно дольше (обычно это 1, 5-3 года – т н «стратегия снятия сливок»)
  • Продажа ресторанапо максимально возможной цене, обусловленной нахождением бизнеса в стадии зрелости на грани с «затуханием», а не потому, что тебе «хочется» или «не хочется» его продать.
  • Затухание ресторана (у нового владельца)
Читать еще:  Кафе в спальном районе the village

Вывод: в нашем случае затраты 25 млн руб

  1. Через 3 года ты продаёшь кафе за 60 млн + 28 млн ты заработал в течение 3 лет, пока кафе было твоим = итого 88 млн руб

Получается, что 25 млн руб принесли тебе 88 млн руб, или 117 % в год при недисконтированном подсчёте.

  1. Следует помнить, что ресторан – это товар. А товар оценивается во столько, сколько денег за него готов выложить Покупатель. Цена товара – это вопрос торга. Поэтому различие в цене продажи может быть существенным.
  2. Часто бывает, что ресторан давно уже пора продать (или полностью поменять его концепцию). Но до тех пор, пока ресторан приносит хотя бы 5 копеек, Владелец тянет с его продажей. И не только в деньгах дело: ресторан для Владельца — как собственный ребёнок.
  3. Из формулы 〖КАФЕ КАК БИЗНЕС〗= 〖КАФЕ через 3 года〗 + 〖ПРИБЫЛЬ за 4 года〗следует, что неприбыльное или малоприбыльное кафе продать можно всего-навсего как помещение с подержанным оборудованием и мебелью за сумму, гораздо меньше потраченной вначале.

Как продать ресторан?

Совершенно очевидно, что развитие столичного ресторанного бизнеса идет семимильными шагами. Как грибы открываются новые рестораны, в то же время некоторые старые, не очень успешные, закрываются. Мы же хотим рассмотреть возможность выхода из успешного бизнеса.

Надо сразу оговориться, ничего фантастического в этом нет. Отправной точкой на этом пути является, прежде всего, само решение о продаже. Продажа любого бизнеса, а ресторанного в особенности, достаточно трудоемкий процесс, имеющий свою, присущую только ему специфику. При этом ресторатор должен понимать, что продажа созданного им ресторана потребует определенного времени, знаний, средств и нервов. Другими словами, продажа действующего ресторана — это самостоятельный коммерческий проект. Большинство предпринимателей уверены, что раз они «чем-то» владеют, то без проблем это «что-то» смогут продать. Это опасное заблуждение.

Прежде всего, необходимо организовать продажу таким образом, чтоб она не повлияла отрицательным образом на сам бизнес. Это прежде всего касается конфиденциальности. Ни в коем случае принятое решение не должно стать достоянием широких масс. Результатом этого может стать потеря ключевых сотрудников, постоянных клиентов, проверенных поставщиков.

Важно грамотно назначить цену продаваемого ресторана. Многие не понимают, что созданный ими ресторан стоит значительно дороже, чем просто его материальные активы. Зачастую правильно оценить, а что еще более важно — обосновать наличие у продаваемого ресторана дополнительной стоимости, возникающей в результате грамотно подобранного и нужным образом отремонтированного помещения в правильном месте, вышколенного персонала, наличия присущего только этому ресторану «духа», постоянных клиентов, идущих именно на полюбившуюся им кухню и много другого, ресторатору в одиночку не под силу. В результате ресторан продается не как цельный бизнес, а распродается по отдельным составляющим: права аренды, оборудование, да еще и с дисконтом.

Следующий момент — юридическое оформление сделки. Сделка должна быть прозрачна для обеих сторон. И если для продавца она заканчивается в момент получения денег, то для покупателя с этого момента только лишь все начинается, а следовательно он должен быть абсолютно уверен в отсутствии каких-либо «хвостов» из прошлого. Поэтому, чтобы соблюсти баланс интересов сторон — к документам продаваемого ресторана не должно быть никаких вопросов. Необходимо провести профессиональную экспертизу, то есть доходчиво и подробно описать ресторан в специальном документе — инвестиционном меморандуме, который и будет служить его (ресторана) визитной карточкой при переговорах с покупателями, а также подготовить экспертное заключение о его стоимости и перспективах продажи. Также необходимо самому тщательно изучить потенциальных покупателей бизнеса. Оформить сделку и организовать расчеты между сторонами тоже необходимо кваалифицированно, также выстроить устойчивую и надежную схему взаиморасчетов. В таких случаях, если есть какие-либо сомнения по юридической стороне вопроса продажи ресторана, можно обратиться и к профессиональным консультантам, предоставляющим полный комплекс услуг, необходимых при совершении сделок с бизнесами.

Теперь рассмотрим варианты ошибок, которые могут случиться при продаже ресторанного бизнеса.

К примеру, стороны пришли к полному согласию по всем вопросам продаваемого бизнеса, в том числе и по цене. Осталось лишь провести замену старых учредителей на новых и зарегистрировать соответствующие изменения в МРП — для чего необходимо старым и новым учредителям собраться и подписать договора купли-продажи долей в ООО. И тут выясняется, что продаваемое ООО было куплено три года назад в спешке в какой-то фирме, специализирующейся на продаже готовых документов, замена учредителей тогда не проводилась, и, следовательно, люди эти сейчас придти для подписания документов не могут. Сделка не состоялась.

Второй вариант: продавалось небольшое кафе, расположенное исключительно в удобном и проходном месте, имеющее постоянно растущие обороты. Пользование помещением осуществлялось на основании достаточно формального, «не серьезного» договора аренды, заключенного сроком на 11 месяцев с возможностью дальнейшей пролонгации.

Собственник кафе, решив его продать, распространил информацию об этом среди «своих», абсолютно не подготовив к этому арендодателя — собственника помещения. В результате информация ушла от «своих» к «чужим», которые не преминули ей воспользоваться. Они вышли напрямую на собственника помещения и в результате их общения, договор с владельцем кафе пролонгирован не был — кафе закрылось, а он потерял бизнес. Через два месяца на этом же месте заработало новое кафе — с новыми владельцами.

Третий вариант: около двух лет тому назад в Москве продавалась достаточно известная компания фаст-фуд. Были потрачены значительные деньги на рекламу, которая проходила в несколько этапов. Владельцы компании посчитали, что серьезные затраты на рекламу обеспечат им хорошую цену. Результат — отрицательный. Объясняется тем, что владельцами изначально не правильно была назначена цена, которая превышала разумные представления о ней не менее, чем в три раза. И хотя на протяжении рекламной компании она корректировалась, в момент, когда ее привели в соответствие, рынку так набило оскомину это предложение, что на новую цену уже никто не отреагировал.

Готовый ресторан в России купить продать бизнес

Найдено 162 предложения

Цена: 3 500 000 руб.
Выручка/мес: 830 000 руб.

Россия, Москва , метро Кунцевская

ЛОТ 13703 Популярный ресторан итальянской кухни в одном из крупнейших ТЦ Москвы. Заведение находится на первой линии в проходном месте рядом с эскалатором.Заключено эксклюзивное соглашение по арендной ставке. Заведение работает 2-й год и постоянно увеличивает финансовые показатели. Ресторан рассчит.

Читать еще:  Скидки в кафе и ресторанах

Цена: 20 500 000 руб.

Россия, Москва , метро Новогиреево

ЛОТ 13303 Ресторан можно приобрести: -В рассрочку. Первый взнос 13 млн , остаточные 10 млн на 2 года. -Полностью за 23 млн В продаже ресторан всемирно известной сети Domino’s Pizza. Бизнес успешно существует 3-й год и приносит стабильную прибыль. Заведение находится в спальном районе на 50 000.

Цена: 3 000 000 руб.

Россия, Москва , метро Курская

ЛОТ 12703 В продаже ресторан на первой линии рядом с Садовым Кольцом. 1 этаж, отдельный вход. 48 посадочных мест. Огромный пешеходный трафик. В заведении преобладает Азиатская кухня. Алкогольная лицензия на 3 года. Долгосрочный договор аренды на 5 лет. Ресторан имеет яркую входную группу с большими.

Цена: 211 000 000 руб.
Выручка/мес: 6 000 000 руб.

Россия, Москва , улица Арбат , дом 13

Помещение 344 метра кв. по адресу Москва, ул. Арбат (старый) , дом 13 с действующим бизнесом в нём ресторан, джаз-клуб, караоке, банкетный зал, концертная площадка. Краткое описание: Арт-Ресторан «Арбат 13» расположен в самом центре Столицы по одноимённому адресу, в 4-х минутах пешком от метро Арба.

Цена: 30 500 000 руб.
Выручка/мес: 1 545 500 руб.

Россия, Рязань , Вишнёвая, д.32

Продается готовый бизнес — концептуальный немецкий пивной ресторан с собственной пивоварней на 160 посадочных мест. Прекрасно оборудован, имеет постоянных клиентов. Пивоваренное оборудование Шульц-300 производительностью до 10012 дал/год (11000 литров). Бильярд (русский и пул), караоке, 2 VIP зала п.

Цена: 12 999 000 руб.
Выручка/мес: 3 000 000 руб.

Россия, Симферополь , Горького, 1

Преуспевающий Гриль Бар в центре Симферополя! Продается Гриль Бар в самом центре города возле Цирка. Пешеходная зона. Есть городская Парковка. Заведение работает 2 года и уже вышло на хорошие показатели. Ресторан расположен на 1-ом этаже отдельного здания. Площадь помещения 210 кв.м. Заключен до.

Цена: 3 600 000 руб.
Выручка/мес: 1 119 866 руб.

Россия, Москва , Дмитровская м.

⚠️ Действующий и полностью белый бизнес! Продается кафе грузинской кухни с отличной репутацией! Функционирует более 5 лет и имеет базу лояльных клиентов. Удачное месторасположение и приемлемые цены привлекают в заведение новых посетителей. Также для повышения лояльности аудитории активно ведется раб.

Цена: 680 000 руб.
Выручка/мес: 242 500 руб.

Россия, Москва , Беляево м.

Срочно! Кафе по цене оборудования! ☕️ Продается действующее кафе на территории крупного бьюти-парка! Рядом якорные арендаторы – PERSONA, FAMILIA, Спортмастер и Перекресток! В пешей доступности метро Беляево. ? Кафе работает год и приносит стабильную прибыль! ⚠️ Конкурентов в данной локации нет! При.

Цена: 3 670 000 руб.

Полностью действующий бизнес. Музыкальный паб Соль. Живая музыка и концерты каждую неделю. Американская, Европейская, Русская кухня. Коктейль-бар The Botanist Азиатская, Американская, Европейская кухня. Действительно качественный и дизайнерский интерьер. Вся информация про бизнес предоставляется.

Цена: 1 500 000 руб.
Выручка/мес: 583 334 руб.

Россия, Москва , Алтуфьево м.

? Продается кафе с налаженными процессами на Северо-Востоке Москвы — 15 минут до метро Алтуфьево! Расположено на 1-ом этаже бизнес-центра. Ориентировано на работников и посетителей БЦ. Время работы: 08:00-18:00 ▪️ Общая площадь: 110,9 кв.м. ▪️ Аренда: 193 334 руб / мес ▪️ Коммунальные платежи: 24 16.

Цена: 2 100 000 руб.
Выручка/мес: 1 300 000 руб.

Россия, Москва , Щелковская м.

? Продается мясной грузинский ресторан, расположенный в торгово-развлекательном центре с хорошей проходимостью! В пешей доступности Ⓜ️ Щелковская! Ресторан полностью оборудован для полноценной работы. Открытие состоялось в ноябре 2018 года – ремонт свежий, коммуникации заменены. На кухне установлен.

Цена: 2 100 000 руб.
Выручка/мес: 1 019 726 руб.

Россия, Москва , Братиславская м.

? Продается прибыльный ресторан в торгово-развлекательном центре! Занимает одно из лучших мест на фудкорте, за счет чего клиентский поток в заведении всегда на высоком уровне. Яркий внешний вид, широкий выбор продукции и доступные цены привлекают в ресторан большое количество посетителей. Также пред.

Цена: 7 500 000 руб.

Россия, Москва , метро Беговая

ЛОТ 14403 — В продаже семейный ресторан с уникальной концепцией. К каждому столику проведена миниатюрная железная дорога. Все заказы привозят клиентам на небольшом паровозике. Заведение успешно функционирует с 2016 года. В ресторане 80 посадочных мест + банкетный зал на 20 персон. Имеется кухня п.

Цена: 14 500 000 руб.
Выручка/мес: 4 330 000 руб.

Продам действующий ресторан закрытого типа в формате доставка и с возможностью продавать франшизы и уже успешно работающими франчази. Компании почти 3 года. В бизнесе 1000% автоматизация что большая редкость в сфере ресторанного бизнеса. Общее количество сотрудников: 56 человек! Чистая приб.

Цена: 60 000 000 руб.

Россия, Тульская область , Новомосковск,ул.Комсомольская д.29

Продается готовый работающий бизнес,ресторанный комплекс Париж.Адрес:Новомосковск,Тульская область,ул.Комсомольская д.29. Площадь всего заведения 1350м^2.Земельный участок и строение находятся в собственности,год постройки 2011. 1 этаж 650м^2 2 этаж 650м^2 летняя веранда 50м^2 Место нахождение к.

Цена: 18 000 000 руб.

Россия, Симферополь , Кирова

Перечень используемых объектов недвижимости: Действующая сеть ресторанов Один ресторан и Караоке в центре города Симферополя Один ресторан в центре города Саки Открытая кухня в зале Наличие детской комнаты и большие летние площадки,т,ж есть парковка У ресторана хорошая репутация .

Цена: 200 000 000 руб.

Россия, Сочи , Курортный проспект 47/3

Самый центр города ресторан оборудован и сделан ремонт Площадь помещения 760м2 Эксплуатируемая кровля Терраса Площадь участка 5,5 соток в собственности

Цена не разглашается
Выручка/мес: 670 000 руб.

Россия, Ростов-на-Дону , Пойменная 1

Продаю ресторан быстрого питания БургерКлаб в зоне фуд-корта в ТРК.

Цена: 140 400 000 руб.
Выручка/мес: 1 391 000 руб.

Россия, Москва , район Якиманка

Продается в собственность сеть СТОЛОВЫХ с сетевыми арендаторами федерального и регионального значения в БЦ класса «B+» ТРИ СТОЛОВЫЕ с сетевыми арендаторами федерального и регионального значения. Стабильный арендный бизнес в собственность с пассивным доходом и быстрой окупаемостью. Каждая ст.

Цена: 6 700 000 руб.
Выручка/мес: 1 500 000 руб.

Россия, Москва , метро Новослободская

Гастро бар с авторской кухней, винный бар с собственным импортом вина. Прибыль 300 000 рублей. Идея бара — уютное место для встреч, высокое качество вина без ресторанной наценки, в сочетании с авторской кухней. Объект расположен в окружении 4 крупных бизнес центров, один из них имеет площадь 183 т.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector