Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пиццу как в кафе

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Чем ждать, когда же разносчик привезет тебе остывшую пиццу (еще неясно, какую на вкус), лучше приготовь этот итальянский бутерброд сам — из здоровых ингредиентов, сочетая их как вздумается. Смотри, это очень просто.

Тесто и соус

Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается.

Как приготовить тесто для пиццы?

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды
  1. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  2. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  3. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
  4. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).

Как замешать тесто для пиццы?

1. Сформируй шар из теста
Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

2. Растяни еще сильнее
Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять — пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой — без «леопардовых пятен».

3. Поработай костяшками
Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой (ищи подробности дальше). Но чтобы приготовить блюдо, которое вышибет слезу ностальгии у любого итальянца, купи камень для пиццы. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

И вот еще что: хоть они и называются камнями, но сделаны из керамики и стали. Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. А стоят такие штуковины от 600 рублей.

Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

Все гениальное просто, как ты помнишь.

Измельчи в блендере до состояния пюре 350 грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли. Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя есть. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

Начинаем готовить итальянскую пиццу

Джим Лаэй (владелец пиццерии Manhattan’s Co. в Нью-Йорке) и Сальваторе Барбара (шеф «Остерия Бьянка» в Москве) делятся прос­тыми и действенными стратегиями по обращению с тестом и базовым соусом.

1. Выложи тесто
«Не переборщи с дрожжами, — предупреждает Барбара, — лишние пол-ложки, и в тесте будет отчетливо ощущаться привкус. И дай тесту настояться не меньше суток — так оно получится по-настоящему воздушным». Нет времени? Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку там.

2. Приготовь простой соус
«Просто томатный соус станет отличным соусом, если в перетертые помидоры добавить щедрую порцию оливкового масла Extra Virgin и мелко нарубленные листья свежего базилика», — советует Барбара.

3. Готовь быстро, выпекай с умом
Выложил на тесто начинку — каждая секунда на счету. «Не трать время, щелкая фоточку для соцсети, — советует Лаэй. — Начинка намочит тесто, и твою пиццу уже можно выбрасывать». Заранее разогрей духов­ку (с камнем внутри) и будь готов сразу сунуть туда готовую пиццу.

У тебя есть камень для пиццы? «Тогда разогревай его в духов­ке, а сам в это время сооружай пиццу на лопатке или тонкой пластиковой дощечке. Как закончишь — отправишь пиццу на раскалившийся камень, и она превосходно запечется», — обещает Тони Джемиани, владелец Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско. Что делать, если камня нет, — смотри дальше.

Сыр и топпинги

Вот где начинается веселье: экспериментируй с начинками, чтобы сделать собственную неповторимую пиццу.

Кто сверху: какой должна быть начинка для пиццы

Топпинг — это все, что ты сыпешь на пиццу поверх соуса. Отправляйся в магазин или просто открой холодильник и дай времени года тебя вдохновить. Весной и летом прекрасны любые гости с грядки, зимой и осенью делай ставку на консервированные овощи и оливки. Все элементы начинки нарезай как можно тоньше: пицца готовится действительно быстро (восемь-девять минут в раскаленной печи, даже в домашних условиях), ингредиенты должны успеть карамелизоваться. Распределяй начинку понемногу и равномерно, так, чтобы каждый укус нес в себе немного каждого топпинга.

Пробуй разные сорта колбасок, не останавливайся на одном сорте. Копченые, пикантные, соленые, да хоть сервелат. Главное — нарезай кусочками потоньше. Толстые куски в адском жаре печи превратятся в «подошву», которую невозможно прожевать, а тоненькие, как бумага, кусочки будут аппетитно хрустеть.

Не унывай, если из-за каких-то политических моментов импортные сыры пропадут с прилавков. Можно найти замену, уверен Сальваторе Барбара из московской «Остерии Бьянка»: «Хорошую моцареллу и рикотту сейчас делают в России. Кроме того, попробуй сербские и швейцарские сыры, отлично подойдут эмменталь и эдам. Главный критерий — чтобы сыр хорошо плавился и тянулся. Наконец, можешь попробовать вместо сыра «русский соус»: смешай жирную сметану и 33-процентные сливки в пропорциях 70 к 30».

Читать еще:  Кафе в спальном районе the village

Топпинги, которые должен попробовать каждый

Выбери для своей пиццы три-четыре ингредиента из одной категории или пробуй смешать разные, если ты смелый.

Сыры

Сытные топпинги для пиццы

Сладкие топпинги для пиццы

Зеленые топпинги для пиццы

Моцарелла свежая, тонко нарежьЯйца. Разбей в пиццу перед духовкойКусочки яблок. Очисти от кожурыШпинат. Если стебли жесткие — удалиРикотта. Подсуши перед использованиемГрибы любые — нарежь тонкоБальзами-
ческий уксусКапуста кале. Удали стебли, потуши пару минут на сковородеКозий сыр. Свежий, наломай кусочкамиЛук. Нарежь тонко, сырым, или обжареннымКусочки ананаса свежего или консерви-
рованногоРукколаФонтина. Обрежь края, натри на крупной теркеМаслины без косточекИнжир сушеный или свежий, нарежь половинкамиТимьян или базилик. Листья целиком или крупно порубленныеПармезан, натриВетчина любая, какая тебе по вкусу, — нарежь тонкоМед. Слегка сбрызниСоус песто. Размажь сверху небольшую порцию

Побудь сеятелем. Рассыпай всякую мелочь вроде нарезанных мелко зелени, овощей, сыра или ветчины, подняв руку повыше над блюдом — так начинка будет распределяться равномерно. Сыпь добавки кругами, от краев к центру.

Быстрый и жаркий финиш

Молниеносная готовка в печи и финальный штрих для лучшей в мире пиццы.

С доски в печь

Один из самых важных моментов в жизни пиццы — это путешествие с доски, на которой ты ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего не посыпалось в самый ответственный момент.

1. Приготовь доску
Пока печь с камнем внутри нагревается, обсыпь дощечку, с которой ты отправишь пиццу в пекло, мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

2. Потряси
Помести заготовку пиццы на обсыпанную мукой доску и слегка потряси — убедись, что пицца не прилипла и легко скользит. Размажь по заготовке соус, раскидай топпинги, затем открывай духовку.

3. Закати пиццу
Наклони доску с пиццей, целясь в дальний край камня. Тряхни рукой, чтобы пицца начала соскальзывать. Как коснется краем камня, медленно, но решительно вынимай из-под пиццы доску.

Чтобы добавить своей пицце еще вкуса, покрой ее дополнительным слоем топпингов, когда уже вынешь из печи. Пробуй это:

  1. Тонко нарезанные кусочки вяленой ветчины
  2. Нарубленные травы, такие как базилик, пет­рушка, эстрагон или шалфей
  3. Свежие лепестки рукколы или салата фризе
  4. Оливковое масло Extra Virgin или с перцем чили
  5. Анчоусы (они мягче, когда не запеченные)

Горячая штучка

Печки в пиццериях весят тонну и жарят как в аду. Если у тебя дома такой нет, придется проявить находчивость.

1. Задай жару
Положи камень на верхнюю полку духовки и разогревай на максимуме не менее 20 минут.

2. Нагрей как следует
За две минуты до того, как отправить пиццу в духовку, включи режим гриля, чтобы дополнительно нагреть камень для пиццы. Затем верни духовку в режим выпечки.

3. Один быстрый поворот
Когда пицца пропеклась наполовину, поверни ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка не покоричневеет, еще четыре-пять минут.

Нарежь как захочешь

Наши коллеги из американского MH представляют мини-гид по технике нарезания пиццы.

A. Нью-Хэйвен Большие овальные пиццы рубят тонкими клиньями, не заботясь о равномерности.

Б. Калифорния Небольшие в неаполитанском стиле подают непорезанными.

В. Средний Запад Круглую пиццу режут на ровные квадратные порции.

Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разрезают на восемь одинаковых кусочков.

Нет камня для пиццы? Не беда, сгодится чугунная сковорода с толстым дном. Разогрей ее по максимуму на плите, засунь в нее сырую пиццу и отправляй в горячую духовку, пока края теста не покоричневеют и не станут пузырчатыми. Главное, не промахнись с размером пиццы — важно, чтобы она уместилась в посудину.

Правила и секреты ресторанной пиццы

Приготовить пиццу может любой. Раскатай тесто, смажь соусом, насыпь начинки, выпеки – на словах всё звучит просто. Но когда доходит до дела, тесто вдруг оказывается толстым, начинка – сухой, а соус – безвкусным. Как этого избежать и каким должно быть правильное тесто для пиццы, ИА «Чита.Ру» рассказал пиццамейкер службы доставки итальянской и японской кухни «Бонифаций» Илья Ильин.

Для нас Илья приготовил две самые популярные пиццы «Бонифация». Знакомую едва ли не каждому «Пепперони» с одноимённой колбаской, печёными шампиньонами и сыром моцарелла. И сытную «Забайкальскую» с куриным филе, беконом, пепперони, помидорами, шампиньонами, красным луком и двумя сырами.

Ингредиенты

Правильно подобранные ингредиенты – основа хорошего вкуса. Поэтому в приготовлении пиццы лучше использовать натуральные соусы и колбасы, свежие овощи. В идеале и зелень должна быть свежей.

Гастрономия приходит в «Бонифаций» уже фасованной, а некоторые виды колбас – ещё и нарезанными на тончайшие лепестки. Для пиццы в основе своей берут моцареллу марки «La Paulina». Он не прилипает к рукам повара, хорошо тает, не подгорает. А по приготовлении – волшебно пахнет и тянется.

Морепродукты поступают на кухню замороженными, кукуруза и огурцы – консервированными, мясо и птица – только филе без жилок. Все купленные овощи имеют сертификат соответствия. Последние перед готовкой тщательно моют и сушат на воздухе. Маленький поварской секрет: мокрые овощи класть в холодильник нельзя ни в коем случае.

Тесто

Настоящее итальянское тесто готовится из минимального количества ингредиентов: муки, воды, оливкового масла да щепотки соли. В «Бонифации» от этой рецептуры отходят и замешивают дрожжевое тесто, чтобы сделать пиццу сытнее и интереснее.

Читать еще:  Кафе в японском стиле

Итак, с чего же начинается создание пиццы по-забайкальски? С двух видов муки. Во-первых, это российская мука высшего сорта – она сделает тесто более тягучим. Во-вторых — «La Napoletana — 00» компании «Molino Dallagiovanna». Её называют мукой идеальной чистоты, она сделана из мягких сортов пшеницы безо всяких примесей. Эту муку разрабатывали совместно с шеф-поварами, поэтому пицца из неё получается вкусной и ароматной, с воздушным бортиком.

Раскрыть остальные ингредиенты мы не можем, это – профессиональная тайна. Расскажем только, что все они отправляются в итальянский тестомес, где тесто замешивается примерно 10 минут. Среди поваров существует поверье, что во время приготовления тесто устаёт, поэтому после ему дают отдохнуть ещё 10–15 минут. И только потом выкладывают большим куском на стол в тестовой комнате и делают заготовки-колобки. Затем их помещают по несколько штук в пищевые контейнеры, где колобкам предстоит настаиваться ещё 6 часов.

Соусы

Пиццамейкер «Бонифация» использует в работе два соуса. Первый готовится на основе итальянского соуса из перетёртых томатов «Passata Mutti». В него добавляют сухой базилик и орегано, сахар, соль и оливковое масло «Di Sansa Di Olivia».

Второй соус – чесночный собственного приготовления. В его основе лежит японский майонез жирностью 65%, чеснок и ещё один секретный ингредиент.

Пицца «Пепперони»

Создавая «Пепперони», пиццамейкер раскатывает колобок на мраморной плите, охлаждённой примерно до 7 градусов. Он использует исключительно силиконовую скалку, которая не повредит и не растянет тесто. Да и то делает от силы два-три движения, а затем работает руками в одноразовых перчатках.

Опытный повар ладонью чувствует нужную толщину теста, которая должна быть одинаковой на всех краях пиццы. Пальцы так и мелькают – крутят-вертят тесто, быстро кантуют бортики. Не успеваешь моргнуть, а пиццамейкер уже берёт с полки «массажёр» и проводит им по основе. Это делают для того, чтобы в печи дрожжевое тесто не покрылось пупырышками, а начинка не растеклась.

Следующий этап – соус. В «Пепперони» это классический томатный соус для пиццы на основе «Passata Muti». Чтобы равномерно покрыть всю основу до бортиков, необходимо 2,5 столовых ложки.

На начинке в «Бонифации» не экономят. Щедро выкладывают тонкие кусочки пепперони, печёные шампиньоны. Колбаса кладётся в два слоя: один прячется под моцареллой, второй выкладывается над ним. И только после этого пицца отправляется в жарочный шкаф.

Блюдо выпекается на камнях по итальянской технологии при температуре 350 градусов. Единственное отличие – пиццу кладут на пищевую фольгу, чтобы тесто наверняка не пригорело в печи. В среднем процесс занимает 5-7 минут, после чего горячее ароматное лакомство сразу же отправляется в коробку из пищевого картона. И к заказчику на стол.

Пицца «Забайкальская»

Все пиццы в «Бонифации» придумывает пиццамейкер Илья Ильин. Он согласовывает рецепт с начальством, после чего блюдо фотографируют, а всю информацию выкладывают на сайт.

Так в меню службы доставки появилась и пицца «Забайкальская». В её основе лежит всё то же тесто и томатный соус, что и в случае с «Пепперони», а вот начинка отлична. Она состоит из куриного филе, бекона, шампиньонов, помидоров, красного лука, сыров моцарелла и пармезан и зелени.

Курицу для «Забайкальской» заранее отваривают, помидоры – тонко нарезают острым японским ножом. Красный салатный лук предпочитают потому, что у него нет ярко выраженного запаха, который перебивал бы аромат теста, колбасы, сыра.

За день пиццамейкер готовит около 70 пицц, так что уже наизусть знает каждый рецепт. Он не подглядывает в список ингредиентов, не взвешивает продукты. Щедро кладёт на глаз, свято следуя главному правилу – на каждом кусочке должны быть все ингредиенты. Так покупатель сразу распробует вкус.

В «Бонифации» всегда идут навстречу клиенту. Если заказчик просит не класть бекон на одну половинку пиццы, то пиццамейкер с готовностью выполнит эту просьбу. Если блюдо закажут к определённому времени, то курьер сделает всё возможное, чтобы успеть в срок.

На приготовление пиццы уходит от силы 10 минут. Ещё 5 – на выпечку. Готовое блюдо разрезают на восемь кусочков специальным ножом, упаковывают в коробку из пищевого картона и заклеивают лентой контроля качества. Эта лента означает, что пицца полностью соответствует заявленному рецепту.

Всего в «Бонифации» около 40 видов пиццы – колбасных, сырных, мясных. Девушки часто заказывают сравнительно лёгкие пиццы «Вегетарианская» и «Летнее настроение». Цены на пиццу начинаются от 500 рублей и растут в зависимости от начинки. Поэтому минималистичная «Пепперони» стоит 550 рублей, а богатая на ингредиенты и очень сытная «Забайкальская» — 579 рублей. Но все блюда настолько вкусны, что вы не пожалеете ни копейки.

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Читать еще:  Кафе в центре круглосуточно

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Как сделать пиццу дома, как в пиццерии

Как сделать пиццу дома? Просто, если правильно подобрать ингредиенты. Ранее это блюдо считалось пищей итальянских бедняков. Сегодня же открытые пироги присутствуют на будничных и праздничных столах всех слоев общества.

Пицца «Маргарита»: рецепт, как в пиццерии

Интересно, что изначально эта пицца называлась «Патриотичной» из-за цветовой гаммы итальянского флага. Но в 1889 году королеве Маргарите Савойской очень понравилось блюдо, поэтому название поменяли в ее честь.

Теперь «Маргарита» — это основа меню любой пиццерии. Но можно ли дома приготовить такую же вкусную и ароматную выпечку? Можно! Главные секреты пиццы — это правильное тесто и свежие ингредиенты.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • вода — 320 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 10 г.

Начинка для пиццы состоит из:

  • вяленых и свежих помидор — по 4 шт.;
  • сыра моцареллы — 200 г;
  • масла оливкового — 1 ст. л.;
  • перца и соли;
  • базилика.

Готовим дома! Вот поэтапный рецепт пиццы:

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой и размешайте там дрожжи.
  2. Добавьте в жидкость масло и соль, перемешайте.
  3. Два раза просейте муку, чтобы насытить кислородом. Так тесто выйдет тонким и воздушным.
  4. Все продукты смешайте и замесите.
  5. Вымешивайте тесто около 10 минут до однородности и эластичности. Добавьте немного муки, чтобы основа не прилипала к рукам.
  6. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте.
  7. Тем временем приготовьте соус. Натрите 1 свежий помидор, отправьте сок в блендер. К нему досыпьте вяленые томаты, 5 листков базилика, соль и масло. Перебейте в однородное пюре.
  8. Достаньте тесто. Разделите на три равные части. Посыпьте пергамент мукой и раскатайте. Так легче отправить тонкую лепешку на противень.
  9. Коржи делайте круглой формы толщиной 2–3 мм.
  10. Загните края на 2–3 см внутрь, формируя бортики.
  11. Смажьте основание соусом. Сверху равномерно распределите нарезанные кольцами помидоры, моцареллу и листья базилика.
  12. Поставьте блюдо в разогретую до 250 °С духовку. Затем уменьшите температуру на 10 °С. Приготовление пиццы закончится через 10–15 минут.

Такая выпечка получится сочной и порадует всю семью нежным и изысканным вкусом.

Пицца пепперони в домашних условиях, как в пиццерии

Этот вид пиццы популярен во всем мире на протяжении десятилетий. Но в нашей стране сорт до сих пор считается экзотическим. В чем особенность итальянского блюда?

Название «пепперони» — это такой сорт колбасы с острым перцем. Поэтому вкус выпечки довольно пикантный и жгучий.

Традиционный рецепт пиццы основан на тонко раскатанном тесте. В Италии повара разминают его руками, подбрасывая в воздухе. А дома можно обойтись скалкой.

Как приготовить пиццу пепперони? Понадобятся такие составляющие:

  • пшеничная мука — 225 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • вода или молоко — ½ ст.

Для начинки возьмите:

  • колбасу пепперони — 250 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • томатный соус — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Узнайте, как сделать пиццу:

  1. Подогрейте воду или молоко. В теплой жидкости размешайте сахар и соль, добавьте оливковое масло.
  2. Сухие дрожжи соедините с просеянной мукой.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тугое и эластичное тесто.
  4. Оставьте подходить на полчаса.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кольцами, то же сделайте с моцареллой и луком.
  6. Раскатайте тесто прямо в круглой форме.
  7. Распределите томатный соус по поверхности.
  8. Выложите кольца моцареллы, затем колбасу и лук.
  9. Поставьте блюдо в разогретую духовку (до 200 °С). Выпекайте 15 минут.

Перед подачей присыпьте пиццу зеленью.

Как видите, рецепт теста не отличается, разнятся лишь начинки.

Для наполнения открытого пирога используйте все, что есть в холодильнике.

Потратьте немного усилий, чтобы порадовать семью вкусным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector