Описание кафе ресторана
Характеристика кафе
Ассортимент продукции в кафе. Значение оформления торгового зала декоративными элементами, освещения и цветового решения. Устройство, оформление, инструктаж по технике безопасности. Организация работы складского хозяйства. Работа производственных цехов.
Рубрика | Маркетинг, реклама и торговля |
Вид | отчет по практике |
Язык | русский |
Дата добавления | 24.06.2013 |
Размер файла | 32,1 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
Кафе — предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.). [3,3]
В соответствии с ГОСТ Р 50762 — 2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» кафе различают:
· по ассортименту реализуемой продукции — кафе — мороженое, кафе — кондитерская, кафе — молочное;
· по контингенту потребителей — кафе молодежное, кафе детское;
· по методу обслуживания — самообслуживание, обслуживание официантами.
Кафе на классы не делятся, поэтому ассортимент блюд зависит от специализации кафе.
Большинство кафе являются общедоступными предприятиями второй категории и работают по методу самообслуживания. Их торговые залы оборудуются двух- и четырехместными столами, за которыми принимают пищу сидя; или же высокими круглыми, треугольными столами, за которыми принимают пищу стоя.
Кафе с обслуживанием официантами в своем меню имеет фирменные, заказные блюда, но в основном быстрого приготовления.
В кафе высшей и первой категории, а также в вечерних и молодежных кафе посетителей обслуживают официанты. Здесь реализуются соответствующие алкогольные напитки.
Составление меню для кафе начинается с горячих напитков, затем идут холодные напитки, мучные кондитерские изделия, горячие блюда, холодные блюда.
2. Общее ознакомление с предприятием.
Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, под освещение, цветовое решение. Мебель применяется стандартная облегченных конструкций, столы должны иметь полиэфирное покрытие. Из столовой посуды применяется металлическая из нержавеющей стали, фарфоровая, фаянсовая, стеклянная.
В данной работе рассматривается организация и обслуживание банкета в кафе «Ассорти». Кафе «находится на втором этаже в жилом десятиэтажном доме Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская 125. Режим работы с 08.00 — 23. 00 часов.
Зал рассчитан на 90 мест.
Кафе Ассорти — это общедоступное предприятие общественного питания второй наценочной категории специализирующееся в основном на европейской кухне. В кафе приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия несложного приготовления, холодные и горячие напитки, а также реализуются некоторые покупные товары. В кафе для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, организовано музыкальное обслуживание, и караоке. В кафе организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.
В кафе организована линия раздачи, что предусматривает самообслуживание. Расчёт посетителей производится за наличный расчет через контрольно-кассовый аппарат.
Кафе Ассорти относится к предприятию с полным циклом производства, то есть с осуществлением обработки сырья, выпуску полуфабрикатов и готовой продукцией, а затем ее реализацией.
Хочется отметить стильный интерьер: все, начиная с мебели и отделки стен и заканчивая мелочами, выполнено в «морском» стиле. Униформа сотрудников также подчеркивает название заведения. В интерьере кафе преобладают оттенки морского бриза. Мебель в кафе использована стандартная, соответствующая интерьеру помещений. Основной вид мебели кафе — это четырех-, шестиместные столы прямоугольной формы, выполненные из дерева. Элементы декора интерьера подобраны на подобие каюты корабля. Особо привлекает внимание потолок выполненный в виде двух сфер разных континентов земного шара. Также имеется балкон для обслуживания посетителей в летнее время.
Кафе имеет удобный подъезд автотранспортом.
3. Устройство, оформление, инструктаж по ТБ
Со всеми поступающими на предприятия работниками независимо от их образования, квалификации и стажа работы по данной профессии или должности проводится вводный инструктаж.
Вводный инструктаж проводится также с работниками, командированными для работы на данном предприятии, временными рабочими и другими лицами, допускаемыми на территорию предприятия или его объекты для производства работ, а также с учащимися и студентами в учебных заведениях перед началом работы в лабораториях.
Вводный инструктаж с работниками должна проводить служба охраны труда предприятия, а с учащимися и студентами учебных заведений — преподаватель или мастер производственного обучения.
Вводный инструктаж проводится в кабинете охраны труда или специальном отведенном для этого помещении с использованием наглядных пособий литературы и технических средств обучения.
Проведение вводного инструктажа оформляется инструктующим в журнале регистрации вводного инструктажа
Журналы регистрации инструктажа, личные карточки, журналы регистрации инструктажа на рабочем месте должны храниться на предприятии в учебном заведении 45 лет. Листы обоих журналов должны быть пронумерованы, сброшюрованы и скреплены печатью предприятия.
Состав производственных помещений.
Торговый зал 181,4 м 2
Гардероб 10,3 м 2
Раздаточная линия 13,31 м 2
Сан. узел 10 м 2
Мясо-рыбный цех 13,17 м 2
Овощной цех 9,17 м 2
Холодный цех 12,03 м 2
Моечная столовая посуда 13,02 м 2
Горячий цех 25,1 м 2
Моечная кухонной посуды 7,6 м 2
Для приемки хранения продуктов
Кладовая овощей 9,43 м 2
Кладовая сыпучих продуктов 8,006 м 2
Охлаждаемая камера 11,039 м 2
К помещениям для потребителей относится торговый зал, гардероб, фойе, санузел.
К административным помещениям применяют кабинет управляющего, бухгалтерию, кабинет зав. производством.
К бытовым помещениям относят гардероб для персонала, душевую и туалетную комнату.
К техническим помещениям относятся вентиляционная, щитовая, тепловой узел.
По организационно — правовой форме столовая является общество с ограниченной ответственностью. Существенным преимуществом ООО является простой способ регистрации, по сравнению с АО — нет необходимости производить регистрацию эмиссии акции при создании общества, а также в упрощенном порядке можно увеличить или уменьшить уставной капитал, в акционерном обществе это сопряжено с большими трудностями.
Основными имуществами ООО являются возможность вести предпринимательскую деятельность через созданное юридическое лицо; ограниченный размер предпринимательского риска; возможность расширения бизнеса, привлечение инвестиций, возможность участия ООО в других хозяйственных обществах, создание дочерних обществ, создание некоммерческих организаций, возможность сформировать структуры управления, соответствующие размерам и специфике деятельности фирмы. Безусловным преимуществом ООО, которые являются субъектами малого предпринимательства, является возможность перехода на упрощенную систему налогообложения.
Недостатками ООО являются: высокая стоимость создания ООО, более продолжительный срок регистрации фирмы, необходимость уведомления ИФНС при продаже ООО; более высокий уровень штрафов и пошлин; ограничение числа участников не более 50 человек, сложность с ликвидацией и реорганизацией; возможно наличие внутренних конфликтов руководства; жесткий контроль государственных органов; обязанность выплаты стоимости доли при выходе учреждения из ООО.
Главной целью исследуемой организации является осуществление коммерческой деятельности, на базе предприятий общественного питания и розничных магазинов, направленной на получение прибыли для удовлетворения экономических, социальных и культурных интересов членов трудового коллектива, удовлетворение, потребителей, покупателей.
Кафе Ассортив своей деятельности руководствуется следующими документами: — нормативные документы ГОСТы, ОСТы, СанПиНы;
— правила внутреннего трудового распорядка с распределением обязанностей;
— трудовые книжки, штатное расписание;
— документы о профессиональном образовании персонала;
— личные медицинские книжки персонала;
— журналы и инструкции по охране труда и технике безопасности;
— сертификаты соответствия на сырье и продукцию;
— договор на поставку продукции;
— договор на уборку и вывоз мусора, на проведение дезинфекции и дератизации, на обслуживание холодильного и технологического оборудования.
4. Ознакомление с организацией работы складского хозяйства
Организация хозяйственных связей с поставщиками товаров занимает особое место в деятельности кафе Ассорти так как эта система представляет совокупность ферм, методов и рычагов взаимодействия предприятия с потреблениями продукции, выраженная в основной деятельности по формированию ассортимента товаров.
Все операции по организации торгово-оперативных процессов и управлению или с целью достижения высокой экономической эффективности работы столовой связаны с рациональной организацией хозяйственных связей с поставщиками товаров, которые способствуют планомерному развитию экономики, сбалансированности спроса и предложения, своевременной поставке продукции и товаров.
Деятельность во многом зависит от хозяйственных отношений с поставщиками. В случае недобросовестности поставщика у потребителя могут иметь место срыва в выполнении производственных программах или же прямые финансовые потери. И наоборот: надежный поставщик — гарантия успеха.
В столовой существуют показатели, которые определяют предпочтительность поставщиков:
— репутация и имидж;
— кол-во продукции, соответствие его прогрессивным стандартам;
— соблюдение сроков, графиков поставки;
— уровень цены на продукцию;
— условия поставки и формы расчетов;
Изучение технологического процесса и технологического оборудования
Ресторан «Мечта»: описание, меню, цены и отзывы
Одно из лучших заведений в Москве — ресторан «Мечта» на Павелецкой. Здесь царит прекрасная атмосфера, идеально подходящая для веселых встреч с друзьями, теплых семейных обедов и ужинов, а также для романтического свидания со своей второй половинкой.
Местонахождение ресторана
«Мечта» находится в самом центре столицы России, на Садовнической набережной, недалеко от станции метро «Павелецкая». Ресторан находится внутри трехэтажного здания, которое было построено еще в середине 19 века — необычное местоположение заведения притягивает внимание не только местных жителей, но и туристов, которые приезжают в Москву.
Интерьер
Внутри ресторана «Мечта» все очень правильно организовано. Именно поэтому в его залах могут единовременно разместиться 500 человек. В залах ресторана стоит мягкая мебель, а полы устланы коврами. В главном зале ресторана установлен небольшой функциональный камин, который не только является местным декором, но и согревает посетителей заведения в холодное время года, создавая атмосферу домашнего уюта. В этом же зале расположен открытый гриль, на котором готовят некоторые блюда из меню.
В большом зале ресторана «Мечта» имеется караоке, где гости могут продемонстрировать свои вокальные способности. Здесь также есть отличное звуковое оборудование, которое делает звучание голоса еще более ярким.
Гости заведения могут расположиться на цветных мягких диванах, которые стоят за столами, выполненными из дерева.
Внутри ресторана вся отделка выполнена в классическом стиле: здесь на полу лежит паркет из натуральной дубовой доски, а стены декорированы кирпичной кладкой.
Кухня
Блюда европейской, японской и средиземноморской кухни предлагаются в ресторане «Мечта». Меню этого заведения достаточно разнообразное, наполненное изысканными европейскими блюдами. Здесь можно отведать интересные холодные (тартар из красного тунца с гренками, карпаччо из лосося с зернистой красной икрой, сало с чесноком и бородинским хлебом, сыр «Буратино» с помидорами) и горячие закуски (запеченные фаланги краба, пельмени, креветка-васаби, жульен из крабов с авокадо), салаты (с жареным лососем, с куриной печенью, «Греческий», из овощей-гриль под бальзамической заправкой и сыром пармезан). На первое здесь предлагают несколько вариантов супов (щи из щавеля, лагман из баранины, суп-лапша с курицей, суп с белыми грибами), а на основное — горячие мясные (мясо по-французски, котлеты из утки, филе курицы соусом из грецких орехов, бифштекс из мраморного мяса с бобами сои) и рыбные блюда (щучьи котлеты, филе мурманской трески, котлеты из краба с салатом чука и авокадо). В ресторане «Мечта» также подаются блюда, приготовленные на гриле (креветки, гребешок, осьминог, дорадо, кальмары, стейк из лосося, люля-кебаб, стейк рибай).
Блюда итальянской кухни здесь представлены небольшим разнообразием пасты (черные спагетти с ломтиками лосося и листьями шпината, папарделли с белыми грибами, фетуччини с песто, карбонара классическая или по-милански).
В заведении также готовят блюда восточной и японской кухни. Здесь можно отведать вкусные кутабы, манты с бараниной, плов и самсу.
В японском меню представлен суп мисо с лососем, салат чука, сашими (из лосося, из красного тунца, из угря), большое разнообразие роллов и суши, которые здесь также бывают острыми.
Для сладкоежек в «Мечте» также имеется неплохой выбор оригинальных блюд, в частности среди посетителей заведения очень популярны торты («Мечта», «Прага», «Наполеон» с сорбетом из черной смородины), чизкейк, «Мильфей» с клубникой, а также сорбеты.
Завтраки
Каждый гость заведения может воспользоваться специальным предложением, которое действует на протяжении всего дня и называется «Завтрак». В меню этого предложения есть несколько вариантов приготовления яиц, которые поставляются с фермы Евгения Саватова из деревни Орля (Калужская область). Также в этом небольшом ассортименте есть бургер с котлетой «Прайм», творожные сырники, овсяная каша и йогурт с вишневым вареньем. Стоимость полного набора, из которого может состоять завтрак, составляет около 500 рублей.
Барная карта ресторана представлена хорошим выбором алкоголя (коньяк, виски, ром, водка, текила, шампанское), есть отдельная винная карта.
В ресторане «Мечта» по фирменным рецептам готовят лимонады («Тропический», «Белый», «Дюшес», «Имбирный и малина») и морсы. В карте бара также имеется большой выбор кофе и чая.
Что касается коктейлей, то в баре заведения могут приготовить как напитки, которые известны на весь мир («Секс на пляже», «Манила», «Вуаль», «Русский Мартинез», «Пурпурная леди», «Дикая земля»), так и те, которые популярны в столице России («Московский мул», «Исаев», «Виски Саур»).
Условия для детей
Ресторан «Мечта» является семейным заведением, так как именно здесь созданы все подходящие условия для пребывания с детьми. На территории заведения имеется отдельная детская комната, в которой посетители могут оставить своих детей на время пребывания в ресторане. Здесь малыши могут смотреть развлекательные передачи и мультфильмы, играть в развивающие игры и знакомиться со сверстниками. За маленькими гостями здесь присматривают аниматор и профессиональная няня.
Каждые выходные, с часу дня до 10 часов вечера, в заведении проходят развлекательные программы для детей.
Организация банкетов
Замечательной площадкой для празднования определенных событий может стать ресторан «Мечта». Цены и отзывы, оставленные заказчиками торжеств, способствуют росту числа лиц, которые желают заказать банкет именно в этом заведении.
В распоряжение заказчиков мероприятий «Мечта» предоставляет огромную площадь, оснащенную современной световой и звуковой аппаратурой, зону караоке и диджей-пульт. Для организации банкета следует обращаться к администрации заведения — опытные сотрудники непременно позаботятся о том, чтобы праздник прошел отлично.
Что касается стоимости проведения банкетов, то минимальный заказ на одного человека здесь составлять 2500 рублей. В случае празднования дня рождения заказчик получает скидку в размере 20 % от счета.
Ценовая политика
В перечне предлагаемых в заведении блюд установлена достаточно высокая ценовая политика. Однако следует отметить, что позиции меню и цены в ресторане «Мечта» очень хорошо соотносятся между собой, так как качество приготовленных блюд просто великолепное. Вот стоимость некоторых популярных блюд:
- салат с мясом камчатского краба с авокадо и соусом «Айоли» — 950 руб.;
- пельмени с мраморной говядиной — 540 руб.;
- крем-суп из тыквы с вишенками и марсильей — 380 руб.;
- филе мурманской трески с пюре из моркови со специями — 780 руб.;
- гречка с грибами — 250 руб.;
- шоколадный флан — 380 руб.
Средний счет на одного человека в этом заведении составляет примерно 1500-2000 рублей.
Отзывы посетителей
Это заведение не оставляет равнодушным ни одного гостя, посетившего его. О результатах своего визита в ресторан «Мечта» люди нередко оставляют отзывы в социальных сетях и на сайтах с отзывами.
Нередко гурманы восхваляют вкусовой букет приготовленных здесь блюд. По их словам, еда, приготовленная на кухне этого ресторана, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Максимальное количество отличных оценок получают в свой адрес такие блюда, как суп с белыми грибами, тартар из мраморной говядины с вешенками, а также клубничный «Мильфей».
Посетители довольны качественным обслуживанием официантов. В отзывах о ресторане «Мечта» говорится, что здесь работают внимательные и отзывчивые официанты, которые всегда могут проконсультировать по меню и помочь определиться с заказом, исходя из индивидуальных предпочтений клиента.
Нередко с положительной стороны гости рассматривают возможность семейного отдыха в ресторане, так как здесь созданы все условия для пребывания детей — детский клуб, отдельное меню и аниматоры, которые могут развлекать маленьких гостей.
Адрес заведения и режим работы
Ресторан «Мечта» находится по адресу: г. Москва, Садовническая набережная, 84, строение 3/7. Это недалеко от станции метро «Павелецкая», возле Малого Краснохолмского моста.
Администрация заведения настоятельно рекомендует перед визитом заранее бронировать столик. Контакты ресторана «Мечта» указаны на его официальном сайте и на страницах в социальных сетях.
Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой день недели, 24 часа в сутки.
Описание
Место расположения
Бутик-отель Воздвиженский и ресторан Терраса уникально расположены на Андреевском спуске, а это любимое место для воскресных прогулок киевлян и гостей города.
Изюминка отеля и ресторана – тенистый сад с террасами для отдыха и панорамная терраса на крыше отеля, откуда открывается роскошный панорамный вид на зеленые Андреевские склоны и Подол. Небольшие террасы-балконы выходят в уютный внутренний дворик, мощеный брусчаткой, в котором в теплый сезон работает сити-кафе с демократичными ценами.
Отель имеет две парковки — нижнюю (центральный вход в отель) и верхнюю (подъезд к летней террасе, конференц-залу и ресторану).
Идея и концепция. Дизайн.
Учитывая, что ресторан является неотъемлемой частью бутик-отеля, в его концепции основное – подарить гостю хорошее настроение и вкусно угостить. Название ресторана конечно напоминает о прекрасных террасах и саде, которые дарят приятную атмосферу отдыха в самом центре мегаполиса. Ресторан станет для вас тем, что вы от него ожидаете, Терраса в Воздвиженском идеальна как для отдыха в кругу близких людей, так и делового обеда с бизнес партнерами. «Террасу» любят романтики и влюбленные, и часто выбирают для особенных торжеств.
Интерьер ресторана авторский, он гармонично сочетает лучше из европейского опыта и талант украинских мастеров по дереву, металлу. Мебель от Maison Demeure и кресла Bokokko, благородные ткани от известнейшего Pierrre Fray и украинский лен, авторское серебро Roux-Marquiand и антиквариат.
Пространства отеля и ресторана украшают офорты украинского художника Павла Макова. Философия этих работ объединяет, заставляет задуматься о бытии, соединяет все составные части интерьера.
Кухня. Меню.
Концепция кухни – представить свежайшие украинские фермерские продукты через искусство европейской гастрономии.
В меню ресторана представлены блюда европейской и украинской кухни, гриль-меню, вегетарианские блюда, изысканные десерты. Для маленьких гурманов – отдельное детское меню. Во внутреннем дворике в летний сезон действует специальное меню с элементами steet food, с демократичными ценами.
Меню сопровождается обширной картой вин.
Специальные предложения ресторана Терраса:
«Завтрак в саду». Великолепный завтрак — шведский стол — стал своеобразной визитной карточкой отеля (для гостей, проживающих в отеле, завтрак входит в стоимость номера). Утренние визитеры могут присоединиться и заказать завтрак a la carte: разнообразие легких закусок, основных блюд, свежайшей выпечки в сопровождении ароматного кофе.
«Корзина для пикника», «Романтическое уединение» — ужин на Розовой террасе.
«Ателье Шеф-повара на панорамной террасе»
Ужин «вслепую» по специальному меню, которое держится в секрете до того самого момента, пока гости не поднимут первый бокал шампанского. 5 абсолютно новых блюд Шеф-повар Антон Тимченко готовит прямо перед гостями. Хорошее настроение и наслаждение природой, интересные знакомства, общение с Шефом, море неожиданных новых вкусов, фото в Instagram и селфи с Шефом – must done этого вечера!
Кейтеринг: специальное меню, предупредительное обслуживание с выездом персонала.
Рекомендуется резерв столиков.
Ресторанное сопровождение Ваших деловых событий.
Как ресторан, расположенный в отеле, «Терраса» предоставляет обширный спектр услуг для корпоративных заказчиков. Здесь вы можете заказать полное ресторанное сопровождение деловых мероприятий, проводимых в залах отеля: приветственный кофе, кофе-паузы, ланч, фуршет, коктейль, банкет.
Ресторан располагает всеми условиями и для проведения праздничных мероприятий на самом высоком уровне: корпоративных праздников, частных вечеринок, свадеб, выездных церемоний бракосочетания. Здесь вам помогут создать необходимую атмосферу для вашего торжества согласно с вашими вкусами, настроением и тематикой. Открытые площадки отеля — панорамная терраса, террасный сад, внутренний дворик — украсят любое событие, это также чудесные локации для незабываемых фото на память.
К вашим услугам в отеле специальные предложения: «Счастливый week-end», «Романтическое уединение», «Молодожены».
Отель имеет честь быть спонсором разнообразных культурных событий.
Банкетный зал
Банкет: до 70 чел.
Коктейль, фуршет: до 120 чел.
Универсальный зал с автономной системой кондиционирования, с естественным освещением.
Зал соединен с Малой гостиной, имеющей отдельный выход на садовый склон отеля.
Холл перед залом для организационных моментов.
Летняя панорамная терраса
Основная + VIP-зона: 75 чел.
Коктейль, фуршет: 120 чел.
Великолепный вид на зеленые склоны и Подол и очень романтичный закат солнца!
Гриль-растиицерия Молтени. Фламбе-шоу и гриль-дегустации от шефа. Удобная парковка.
Садовый склон
Терраса у ручья – столик на 6 персон
Welcoming terrace – 2 столика по 4 персоны, 1 столик на 2 персоны
Итальянский дворик – 1 столик на 4 персоны.
Розовая терраса – столик на 6 / 12 персон.
Рекомендуется предварительное бронирование.
Любимое место всех романтиков!
Малая гостиная
Салон для мероприятий формата «круглый стол» на 4-12 персон и ресторанного обслуживания.
Высокий пирамидальный потолок, кованая люстра, внутренний балкон и библиотека. Для особенных событий здесь создаются неповторимые интерьеры.
Площадь: 38 м²
Банкет: 2-12 чел.
Коктейль, фуршет: до 50 чел.
Имеет отдельный выход на открытую террасу.
Лобби-бар
Легкие закуски и элитные напитки в сопровождении лаунж музыки.
Лобби отеля – это классический дизайн, комфортная мебель, прекрасный вид во внутренний дворик. Здесь проходят выставки картин известных киевских художников. Это место встреч гостей за чашкой ароматного кофе и чтением свежей прессы. Каждый вечер для гостей отеля – чаепитие в лобби в качестве подарка от отеля. Предлагаются разнообразные виды чая и фирменная выпечка.
Сити-кафе Дворик
Актуальный формат кафе для горожан и туристов, созданное при отеле, реализовывает философию открытости «Воздвиженского» и ломает стереотип о недоступности отельных локаций для посетителей с улицы. Дворик в Воздвиженском – идеальное место для элегантных уличных посиделок в самом центре туристического и делового Подола, но при этом обособленно от многолюдного Андреевского спуска благодаря архитектурной планировке patio.
Здесь представлено демократичное меню с элементами стрит-фуд: салат-брускетты, бургеры, хот-доги. Для любителей сладостей шеф повар предложит фирменный пирог с летними ягодами, мороженое и сорбеты.
Летом Дворик работает ежедневно с 11:00 до 21:00.
Интерьеры ресторанов
Интерьеры ресторанов – визитные карточки заведений
Продуманный дизайн интерьера ресторана – одна из ключевых составляющих успеха заведения. Посетители приходят в ресторан не просто, чтобы насладиться вкусом еды, но и чтобы отдохнуть, поэтому так важно создать здесь соответствующую атмосферу. Интерьер заведения должен быть стильным, комфортным. располагающим к приятному времяпрепровождению.
Посетители ресторана в первую очередь обращают внимание на оформление заведения, а уже потом оценивают кухню. Интерьер как элемент визуального образа, несомненно, влияет на имидж ресторана, именно поэтому стоит тщательно продумать каждую деталь оформления. Стильные интерьеры ресторанов запоминаются надолго, в такие заведения хочется вернуться еще. В оформлении обязательно должна быть «изюминка», ведь индивидуальность сегодня ценится превыше всего. Важно, чтобы оформление отображало философию заведения, подчеркивало его уровень. Интерьер является визитной карточкой ресторана, именно от него во многом зависит понравится ли здесь гостям или нет.
Продуманный дизайн интерьера ресторана – это сочетание эстетики и комфорта. Помимо этого, он должен отображать концепцию заведения, указывать гостям на эксклюзивность ресторана. При оформлении важно учитывать каждую деталь: от выбора цветовой палитры до предметов мебели. Огромную роль, к примеру, играет планировка помещения. Между столами в залах должно быть предусмотрено достаточное количество свободного места: это упрощает задачу официантам и гарантирует комфорт гостям. Яркость освещения в ресторане, как правило, регулируемая, что позволяет задать соответствующую моменту атмосферу.
Данный ресурс поможет выбрать дизайн ресторана, фото интерьеров можно увидеть в тематическом разделе. Однако следует рассматривать понравившееся оформление как идею, которая поможет сфокусироваться на поиске оптимальных решений. Каждое заведение является уникальным, поэтому интерьеры не могут повторяться. Также на сайте представлены интерьеры салонов красоты, развлекательных центров, клубов и прочих заведений общественного назначения.
Стили интерьеров ресторана: многообразие дизайнерских решений
Стилистическая направленность дизайна ресторана зависит от спецификации заведения и от предлагаемой кухни. Интерьер может быть оформлен в любом стиле: от классики до хай-тек. Классические решения подчеркнут респектабельность ресторана. Они уместны в статусных заведениях, где подают изысканные блюда. Как правило, для оформления таких ресторанов выбирают дорогие материалы и элитную мебель. В залах присутствует множество декоративных элементов. Классические стили интерьера ресторана рассчитаны на соответствующую публику. Здесь будут комфортно людям, которые привыкли окружать себя роскошью и никогда не устают от нее.
Демократичные рестораны требуют соответствующего оформления. Как правило, для таких заведений выбирают стиль, тяготеющие к изысканной простоте: прованс, минимализм, современный стиль. В таких интерьерах нет места вычурности и декоративности, однако это не приуменьшает статус заведения. Демократичное оформление ресторанов в последнее время приобретает все большую популярность. Здесь все нацелено на комфорт гостя, лишние детали не отвлекают от отдыха.
Также выигрышно смотрятся нарочито простые интерьеры: например, залы в стиле кантри либо в эко-стиле. Такие решения идеально подходят для загородных ресторанных комплексов. Помогут по достоинству оценить такой интерьер ресторана фото, представленные в данном разделе. Они демонстрируют, что лаконичность и простота могут быть изысканными. На сайте можно увидеть лучшие интерьеры ресторанов, выдержанные в различных стилях. Независимо от выбранных дизайнерских решений, важно помнить, что в ресторане должны царить комфорт и гармония.