Печенье как в кафе
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье, как люблю его я? В оригинальном овсяном печенье из Starbucks присутствует белый шоколад. Но так как я любитель горького шоколада, то переделала рецепт этого печенья под свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты для «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
- Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — по вкусу
- Хлопья овсяные (мелкие, быстрого приготовления) — 1 стак.
- Шоколад темный (мелко нарубленный) — 50 г
- Сухофрукты (изюм, клюква или вишня) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.9 ккал | белки 38.4 г | жиры 131.1 г | углеводы 448.4 г |
Порции | |||
ккал 516.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 59.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье из кафе «Старбакс»»:
Для начала скажу, что стакан у меня 250 мл. А сливочное масло размягчалось чуть больше часа при комнатной температуре.
Итак, приступим.
Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взобьём размягчённое сливочное масло со стаканом сахарного песка.
Добавим 1 яйцо и снова взобъём.
К масляно-яичной смеси добавим соль, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию) и снова взбиваем. Я ванильный сахар не добавляла. Не хотелось коричный аромат заглушать.
Добавим овсяные хлопья. У меня среднего размера №2. Хорошенько вмешаем хлопья в масляно-яичную смесь.
Теперь настала очередь шоколада и сухофруктов. В выборе шоколада я опиралась на свой вкус, добавила горький шоколад, а вот с сухофруктами не стала экспериментировать, добавила сушёную клюкву, как и указано в оригинальном рецепте.
И наконец, мука. Добавляем её и тщательно разминаем тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе печенье не получится рассыпчатым, достаточно добиться однородности.
Вот и всё. На замес теста у меня ушло минут 10.
Далее тесто нужно разделить на 12 равных частей (здесь я воспользовалась весами) и сформировать шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Прижимать шарики не нужно. В процессе выпечки они сами расползутся. Именно поэтому шарики нужно положить на расстоянии, чтобы они не слиплись краями. Я выпекала на двух противнях по 6 штук на каждом. Каждый противень выпекала ориентировочно по 15 минут при 180 градусах.
Вынув печенье из духовки, не спешите снимать его с противня. Серединка у печенья мягкая, пусть немного затвердеет при остывании.
Приглашаю всех на чай с печеньем! И приятного всем нам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 мая 2019 года fialkaXY #
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
15 ноября 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2018 года lyubalevina #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 октября 2018 года vns25 #
14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июля 2018 года naan2207 #
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 июля 2018 года ЖаннаМ #
15 сентября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Кудрявцева Анна #
8 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tatian531 #
14 февраля 2018 года werfyjds #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года at320 #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года lavelena #
1 апреля 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
12 октября 2017 года 8353116 #
16 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года malishka 0051 #
5 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года VikkiV #
18 сентября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье как в Маккафе — наконец получилось!
Пишет joeck_12: Давно меня преследовала навязчивая идея научиться печь печенье как в Маккафе или в Старбаксе.
Рецептов в сети много. Но какие ни пробовала рецепты — такие, как в Маккафе/Старбаксе, не получались. Нет, просто какие-то печенья получались, даже вполне вкусные, но чтобы с карамельным вусом, высокой лепешечкой и обязательно с трещинками — такого не могла достичь. Чаще всего масса растекалась в духовке, и печенье было похоже больше на плоский гладкий блин.
И вот я путем экспериментов вывела для себя рецепт этого печенья «как в Маке». Оно кстати получилось даже вкуснее, чем в Маке. Рецепт и разъяснения ниже. Опробовано мною уже раз пять.
Понадобится:
Масло сливочное 100 гр, комнатной температуры.
сахар 90 гр
сахар тростниковый 90 гр. Именно этот сахар придает карамельный привкус. Я брала в дрогерии DM тростниковый сахар очень темно-коричневого цвета Vollrohrzucker.
сахар ванильный 1 маленький пакетик
2 яичных желтка. Желтки дают печенькам рассыпчатость.
мука 150 гр
крахмал кукурузный 50 гр. Можно картофельный. Крахмал в отличие от муки не содержит клейковины и придает печенью рассыпчатость.
сода 0,5 чл. Больше не надо — печенье будет содой отдавать. Гасить не надо. Наверное, можно взять разрыхлитель, не пробовала.
соль, щепотка
шоколадные кусочки 70-80 гр. Покупные или нарезать шоколад кусочками.
Приготовление:
Миксер не понадобится вообще. Все делается ложкой.
Ложкой растереть масло с тремя видами сахара.
Добавить желтки. Снова растереть.
Муку просеять, добавить крахмал, соду, соль и ввести в массу. Замесить ложкой или руками.
Добавить шоколадные кусочки. Замесить до однородного состояния.
Тесто получается констистенции (мягкого) пластилина. Руками отделить от теста кусочки, сформовать в виде маленьких «сырников» толщиной примерно 1 см и диаметром 6 см. Кладете их на доску/тарелку — и на мороз минут на 30-45.
Получается штук 10-12.
К моменту вынимания теста с мороза духовка УЖЕ должна быть хорошенько разогрета до 170-175 градусов. В том и состоит фикус-пикус, чтобы еще замерзшие кусочки теста сразу отправились на противне с бумагой в заранее разогретую духовку. Тогда они быстрее пропекутся, чем растекутся. А так ничего не растекается. Печенья увеличиваются в размере ненамного. У меня все это количество печенья помещается на один-единственный противень.
Держать в духовке 18 минут. Но не более 19. На последней половине времени уже видно образование трещинок на поверхности.
Пока печенье теплое, оно мягкое. Затем в ближайшие часы оно несколько твердеет. Кому как нравится. Можно есть и сразу. А кому хочется помягче — кладете его в герметическую емкость с кусочком апельсиновой корки. И уже через 1-2 дня оно не только стало мягче, но и впитало аромат апельсиновой корки.
Альтернатива на видео
И совсем простенький рецепт шоколадного печенья на скорую руку
Печенье как в кафе
Войти
Drop Cookies и Печенье с кусочками шоколада
Печенье стало пользоваться небывалой популярностью у меня дома — не успеваю печь! Уже подняты все мыслимые-немыслимые источники, процесс отшлифован до автоматизма — отмерить — взбить — засыпать — в холодильник. За последнюю неделю, я наверное сделала план продаж паре производителей сливочного масла)) Даже не ожидала. Думала, что такими темпами «улетают» только маковые рулеты.
Поэтому, делюсь с вами очередной «классикой» печенья. Будем делать Печенье с кусочками шоколада (привет, Мак Кафе) методом тн Drop Cookies (по русски — сложнее: в общем, это печенье, которое выкладывают на противень ложкой).
Вот так это выглядит
Такой способ подходит для печенья из мягкого теста, которое содержит, скажем, орехи, или кусочки шоколада — в этом случае нам было бы проблематично выдавливать его из кондитерского мешка. Кроме того, «готовый продукт» выглядит несколько по-домашнему — некоторые кондитерские специально добиваются такого грубоватого вида печенья (чтобы «как дома»).
Делать его просто — охлажденное мягкое тесто берем ложкой (если использовать простые столовые ложки, двумя удобнее) и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не забываем оставить место, печенье конечно же расползется.
Что касается ложек.
Я использую вот такие ложки для мороженого.
Если вы любите печь, очень советую купить такие — они очень удобны. Во-первых, в них помещается одинаковое количество теста, и потом там есть «механизм», который позволяет тесту легко выпадать. Еще раз — очень удобно. Причем, я использую их для разного теста — вот здесь, например, я прекрасно выкладывала ими заварное.
Ну и как всегда, для наглядности —
ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
- 150 г муки
- по пол чл соли и соды
- 110 г сливочного масла
- 100 г простого белого сахара и
- 80 г коричневого сахара (желательно, но не обязательно)
- 1 яйцо
- 150 г шоколада — наломать, или использовать шоколадные «капли»
- если печете шоколадное печенье (как у меня), замените 20 г муки на какао.
Взобьем масло
Добавим весь сахар и взобьем до однородности — долго не нужно.
Добавим яйцо. Не верьте глазам своим — это действительно одно яйцо. Но с двумя желтками:) В первый раз у меня такое:)
Сухие ингредиенты — муку, какао, соль и соду просеем вместе и перемешаем
Добавим к масляной смеси
И вымешаем до однородности.
Добавим кусочки шоколада
Финальный вариант.
Теперь, как уже было сказано, воспользуемся ложкой.
Пеките при 190С минут 10-12 — нюхайте воздух!! На шоколадном печенье не заметны коричневые края: ) — легко передержать..
А я пошла за новой партией масла. Есть пара интересных идей))
Кофейное печенье
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.
Мой pецепт печенья очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.
Нам понадобятся:
масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов
(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
Затем добавляем кофе, перемешиваем;
Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.
Тесто получается немного рассыпчатое.
Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.
Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.
Кофейное печенье готово!
Его также можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается нежное по текстуре, немного хрустящее, с очень приятным кофейным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Adblockdetector