Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца как в кафе приготовить дома

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Чем ждать, когда же разносчик привезет тебе остывшую пиццу (еще неясно, какую на вкус), лучше приготовь этот итальянский бутерброд сам — из здоровых ингредиентов, сочетая их как вздумается. Смотри, это очень просто.

Тесто и соус

Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается.

Как приготовить тесто для пиццы?

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды
  1. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  2. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  3. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
  4. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).

Как замешать тесто для пиццы?

1. Сформируй шар из теста
Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

2. Растяни еще сильнее
Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять — пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой — без «леопардовых пятен».

3. Поработай костяшками
Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой (ищи подробности дальше). Но чтобы приготовить блюдо, которое вышибет слезу ностальгии у любого итальянца, купи камень для пиццы. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

И вот еще что: хоть они и называются камнями, но сделаны из керамики и стали. Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. А стоят такие штуковины от 600 рублей.

Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

Все гениальное просто, как ты помнишь.

Измельчи в блендере до состояния пюре 350 грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли. Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя есть. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

Начинаем готовить итальянскую пиццу

Джим Лаэй (владелец пиццерии Manhattan’s Co. в Нью-Йорке) и Сальваторе Барбара (шеф «Остерия Бьянка» в Москве) делятся прос­тыми и действенными стратегиями по обращению с тестом и базовым соусом.

1. Выложи тесто
«Не переборщи с дрожжами, — предупреждает Барбара, — лишние пол-ложки, и в тесте будет отчетливо ощущаться привкус. И дай тесту настояться не меньше суток — так оно получится по-настоящему воздушным». Нет времени? Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку там.

2. Приготовь простой соус
«Просто томатный соус станет отличным соусом, если в перетертые помидоры добавить щедрую порцию оливкового масла Extra Virgin и мелко нарубленные листья свежего базилика», — советует Барбара.

3. Готовь быстро, выпекай с умом
Выложил на тесто начинку — каждая секунда на счету. «Не трать время, щелкая фоточку для соцсети, — советует Лаэй. — Начинка намочит тесто, и твою пиццу уже можно выбрасывать». Заранее разогрей духов­ку (с камнем внутри) и будь готов сразу сунуть туда готовую пиццу.

У тебя есть камень для пиццы? «Тогда разогревай его в духов­ке, а сам в это время сооружай пиццу на лопатке или тонкой пластиковой дощечке. Как закончишь — отправишь пиццу на раскалившийся камень, и она превосходно запечется», — обещает Тони Джемиани, владелец Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско. Что делать, если камня нет, — смотри дальше.

Сыр и топпинги

Вот где начинается веселье: экспериментируй с начинками, чтобы сделать собственную неповторимую пиццу.

Кто сверху: какой должна быть начинка для пиццы

Топпинг — это все, что ты сыпешь на пиццу поверх соуса. Отправляйся в магазин или просто открой холодильник и дай времени года тебя вдохновить. Весной и летом прекрасны любые гости с грядки, зимой и осенью делай ставку на консервированные овощи и оливки. Все элементы начинки нарезай как можно тоньше: пицца готовится действительно быстро (восемь-девять минут в раскаленной печи, даже в домашних условиях), ингредиенты должны успеть карамелизоваться. Распределяй начинку понемногу и равномерно, так, чтобы каждый укус нес в себе немного каждого топпинга.

Пробуй разные сорта колбасок, не останавливайся на одном сорте. Копченые, пикантные, соленые, да хоть сервелат. Главное — нарезай кусочками потоньше. Толстые куски в адском жаре печи превратятся в «подошву», которую невозможно прожевать, а тоненькие, как бумага, кусочки будут аппетитно хрустеть.

Не унывай, если из-за каких-то политических моментов импортные сыры пропадут с прилавков. Можно найти замену, уверен Сальваторе Барбара из московской «Остерии Бьянка»: «Хорошую моцареллу и рикотту сейчас делают в России. Кроме того, попробуй сербские и швейцарские сыры, отлично подойдут эмменталь и эдам. Главный критерий — чтобы сыр хорошо плавился и тянулся. Наконец, можешь попробовать вместо сыра «русский соус»: смешай жирную сметану и 33-процентные сливки в пропорциях 70 к 30».

Топпинги, которые должен попробовать каждый

Выбери для своей пиццы три-четыре ингредиента из одной категории или пробуй смешать разные, если ты смелый.

Сыры

Сытные топпинги для пиццы

Сладкие топпинги для пиццы

Зеленые топпинги для пиццы

Моцарелла свежая, тонко нарежьЯйца. Разбей в пиццу перед духовкойКусочки яблок. Очисти от кожурыШпинат. Если стебли жесткие — удалиРикотта. Подсуши перед использованиемГрибы любые — нарежь тонкоБальзами-
ческий уксусКапуста кале. Удали стебли, потуши пару минут на сковородеКозий сыр. Свежий, наломай кусочкамиЛук. Нарежь тонко, сырым, или обжареннымКусочки ананаса свежего или консерви-
рованногоРукколаФонтина. Обрежь края, натри на крупной теркеМаслины без косточекИнжир сушеный или свежий, нарежь половинкамиТимьян или базилик. Листья целиком или крупно порубленныеПармезан, натриВетчина любая, какая тебе по вкусу, — нарежь тонкоМед. Слегка сбрызниСоус песто. Размажь сверху небольшую порцию

Побудь сеятелем. Рассыпай всякую мелочь вроде нарезанных мелко зелени, овощей, сыра или ветчины, подняв руку повыше над блюдом — так начинка будет распределяться равномерно. Сыпь добавки кругами, от краев к центру.

Быстрый и жаркий финиш

Молниеносная готовка в печи и финальный штрих для лучшей в мире пиццы.

С доски в печь

Один из самых важных моментов в жизни пиццы — это путешествие с доски, на которой ты ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего не посыпалось в самый ответственный момент.

Читать еще:  Должностная инструкция заведующей кафе

1. Приготовь доску
Пока печь с камнем внутри нагревается, обсыпь дощечку, с которой ты отправишь пиццу в пекло, мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

2. Потряси
Помести заготовку пиццы на обсыпанную мукой доску и слегка потряси — убедись, что пицца не прилипла и легко скользит. Размажь по заготовке соус, раскидай топпинги, затем открывай духовку.

3. Закати пиццу
Наклони доску с пиццей, целясь в дальний край камня. Тряхни рукой, чтобы пицца начала соскальзывать. Как коснется краем камня, медленно, но решительно вынимай из-под пиццы доску.

Чтобы добавить своей пицце еще вкуса, покрой ее дополнительным слоем топпингов, когда уже вынешь из печи. Пробуй это:

  1. Тонко нарезанные кусочки вяленой ветчины
  2. Нарубленные травы, такие как базилик, пет­рушка, эстрагон или шалфей
  3. Свежие лепестки рукколы или салата фризе
  4. Оливковое масло Extra Virgin или с перцем чили
  5. Анчоусы (они мягче, когда не запеченные)

Горячая штучка

Печки в пиццериях весят тонну и жарят как в аду. Если у тебя дома такой нет, придется проявить находчивость.

1. Задай жару
Положи камень на верхнюю полку духовки и разогревай на максимуме не менее 20 минут.

2. Нагрей как следует
За две минуты до того, как отправить пиццу в духовку, включи режим гриля, чтобы дополнительно нагреть камень для пиццы. Затем верни духовку в режим выпечки.

3. Один быстрый поворот
Когда пицца пропеклась наполовину, поверни ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка не покоричневеет, еще четыре-пять минут.

Нарежь как захочешь

Наши коллеги из американского MH представляют мини-гид по технике нарезания пиццы.

A. Нью-Хэйвен Большие овальные пиццы рубят тонкими клиньями, не заботясь о равномерности.

Б. Калифорния Небольшие в неаполитанском стиле подают непорезанными.

В. Средний Запад Круглую пиццу режут на ровные квадратные порции.

Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разрезают на восемь одинаковых кусочков.

Нет камня для пиццы? Не беда, сгодится чугунная сковорода с толстым дном. Разогрей ее по максимуму на плите, засунь в нее сырую пиццу и отправляй в горячую духовку, пока края теста не покоричневеют и не станут пузырчатыми. Главное, не промахнись с размером пиццы — важно, чтобы она уместилась в посудину.

Как сделать пиццу дома, как в пиццерии

Как сделать пиццу дома? Просто, если правильно подобрать ингредиенты. Ранее это блюдо считалось пищей итальянских бедняков. Сегодня же открытые пироги присутствуют на будничных и праздничных столах всех слоев общества.

Пицца «Маргарита»: рецепт, как в пиццерии

Интересно, что изначально эта пицца называлась «Патриотичной» из-за цветовой гаммы итальянского флага. Но в 1889 году королеве Маргарите Савойской очень понравилось блюдо, поэтому название поменяли в ее честь.

Теперь «Маргарита» — это основа меню любой пиццерии. Но можно ли дома приготовить такую же вкусную и ароматную выпечку? Можно! Главные секреты пиццы — это правильное тесто и свежие ингредиенты.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • вода — 320 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 10 г.

Начинка для пиццы состоит из:

  • вяленых и свежих помидор — по 4 шт.;
  • сыра моцареллы — 200 г;
  • масла оливкового — 1 ст. л.;
  • перца и соли;
  • базилика.

Готовим дома! Вот поэтапный рецепт пиццы:

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой и размешайте там дрожжи.
  2. Добавьте в жидкость масло и соль, перемешайте.
  3. Два раза просейте муку, чтобы насытить кислородом. Так тесто выйдет тонким и воздушным.
  4. Все продукты смешайте и замесите.
  5. Вымешивайте тесто около 10 минут до однородности и эластичности. Добавьте немного муки, чтобы основа не прилипала к рукам.
  6. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте.
  7. Тем временем приготовьте соус. Натрите 1 свежий помидор, отправьте сок в блендер. К нему досыпьте вяленые томаты, 5 листков базилика, соль и масло. Перебейте в однородное пюре.
  8. Достаньте тесто. Разделите на три равные части. Посыпьте пергамент мукой и раскатайте. Так легче отправить тонкую лепешку на противень.
  9. Коржи делайте круглой формы толщиной 2–3 мм.
  10. Загните края на 2–3 см внутрь, формируя бортики.
  11. Смажьте основание соусом. Сверху равномерно распределите нарезанные кольцами помидоры, моцареллу и листья базилика.
  12. Поставьте блюдо в разогретую до 250 °С духовку. Затем уменьшите температуру на 10 °С. Приготовление пиццы закончится через 10–15 минут.

Такая выпечка получится сочной и порадует всю семью нежным и изысканным вкусом.

Пицца пепперони в домашних условиях, как в пиццерии

Этот вид пиццы популярен во всем мире на протяжении десятилетий. Но в нашей стране сорт до сих пор считается экзотическим. В чем особенность итальянского блюда?

Название «пепперони» — это такой сорт колбасы с острым перцем. Поэтому вкус выпечки довольно пикантный и жгучий.

Традиционный рецепт пиццы основан на тонко раскатанном тесте. В Италии повара разминают его руками, подбрасывая в воздухе. А дома можно обойтись скалкой.

Как приготовить пиццу пепперони? Понадобятся такие составляющие:

  • пшеничная мука — 225 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • вода или молоко — ½ ст.

Для начинки возьмите:

  • колбасу пепперони — 250 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • томатный соус — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Узнайте, как сделать пиццу:

  1. Подогрейте воду или молоко. В теплой жидкости размешайте сахар и соль, добавьте оливковое масло.
  2. Сухие дрожжи соедините с просеянной мукой.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тугое и эластичное тесто.
  4. Оставьте подходить на полчаса.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кольцами, то же сделайте с моцареллой и луком.
  6. Раскатайте тесто прямо в круглой форме.
  7. Распределите томатный соус по поверхности.
  8. Выложите кольца моцареллы, затем колбасу и лук.
  9. Поставьте блюдо в разогретую духовку (до 200 °С). Выпекайте 15 минут.

Перед подачей присыпьте пиццу зеленью.

Как видите, рецепт теста не отличается, разнятся лишь начинки.

Для наполнения открытого пирога используйте все, что есть в холодильнике.

Потратьте немного усилий, чтобы порадовать семью вкусным блюдом.

Как сделать пиццу дома, как в пиццерии

Как сделать пиццу дома? Просто, если правильно подобрать ингредиенты. Ранее это блюдо считалось пищей итальянских бедняков. Сегодня же открытые пироги присутствуют на будничных и праздничных столах всех слоев общества.

Пицца «Маргарита»: рецепт, как в пиццерии

Интересно, что изначально эта пицца называлась «Патриотичной» из-за цветовой гаммы итальянского флага. Но в 1889 году королеве Маргарите Савойской очень понравилось блюдо, поэтому название поменяли в ее честь.

Теперь «Маргарита» — это основа меню любой пиццерии. Но можно ли дома приготовить такую же вкусную и ароматную выпечку? Можно! Главные секреты пиццы — это правильное тесто и свежие ингредиенты.

Для этого подготовьте такие продукты:

  • вода — 320 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 10 г.

Начинка для пиццы состоит из:

  • вяленых и свежих помидор — по 4 шт.;
  • сыра моцареллы — 200 г;
  • масла оливкового — 1 ст. л.;
  • перца и соли;
  • базилика.

Готовим дома! Вот поэтапный рецепт пиццы:

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой и размешайте там дрожжи.
  2. Добавьте в жидкость масло и соль, перемешайте.
  3. Два раза просейте муку, чтобы насытить кислородом. Так тесто выйдет тонким и воздушным.
  4. Все продукты смешайте и замесите.
  5. Вымешивайте тесто около 10 минут до однородности и эластичности. Добавьте немного муки, чтобы основа не прилипала к рукам.
  6. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте.
  7. Тем временем приготовьте соус. Натрите 1 свежий помидор, отправьте сок в блендер. К нему досыпьте вяленые томаты, 5 листков базилика, соль и масло. Перебейте в однородное пюре.
  8. Достаньте тесто. Разделите на три равные части. Посыпьте пергамент мукой и раскатайте. Так легче отправить тонкую лепешку на противень.
  9. Коржи делайте круглой формы толщиной 2–3 мм.
  10. Загните края на 2–3 см внутрь, формируя бортики.
  11. Смажьте основание соусом. Сверху равномерно распределите нарезанные кольцами помидоры, моцареллу и листья базилика.
  12. Поставьте блюдо в разогретую до 250 °С духовку. Затем уменьшите температуру на 10 °С. Приготовление пиццы закончится через 10–15 минут.
Читать еще:  Кафе и рестораны московской области

Такая выпечка получится сочной и порадует всю семью нежным и изысканным вкусом.

Пицца пепперони в домашних условиях, как в пиццерии

Этот вид пиццы популярен во всем мире на протяжении десятилетий. Но в нашей стране сорт до сих пор считается экзотическим. В чем особенность итальянского блюда?

Название «пепперони» — это такой сорт колбасы с острым перцем. Поэтому вкус выпечки довольно пикантный и жгучий.

Традиционный рецепт пиццы основан на тонко раскатанном тесте. В Италии повара разминают его руками, подбрасывая в воздухе. А дома можно обойтись скалкой.

Как приготовить пиццу пепперони? Понадобятся такие составляющие:

  • пшеничная мука — 225 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • вода или молоко — ½ ст.

Для начинки возьмите:

  • колбасу пепперони — 250 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • томатный соус — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Узнайте, как сделать пиццу:

  1. Подогрейте воду или молоко. В теплой жидкости размешайте сахар и соль, добавьте оливковое масло.
  2. Сухие дрожжи соедините с просеянной мукой.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тугое и эластичное тесто.
  4. Оставьте подходить на полчаса.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кольцами, то же сделайте с моцареллой и луком.
  6. Раскатайте тесто прямо в круглой форме.
  7. Распределите томатный соус по поверхности.
  8. Выложите кольца моцареллы, затем колбасу и лук.
  9. Поставьте блюдо в разогретую духовку (до 200 °С). Выпекайте 15 минут.

Перед подачей присыпьте пиццу зеленью.

Как видите, рецепт теста не отличается, разнятся лишь начинки.

Для наполнения открытого пирога используйте все, что есть в холодильнике.

Потратьте немного усилий, чтобы порадовать семью вкусным блюдом.

Домашняя пицца

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты – грибы, мясо, ветчина или морепродукты – добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции – перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель – пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов – всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Читать еще:  Кафе альковъ ул тихвинская д 2

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами – классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца – это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом – как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй – все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца – это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector