Планировка круглого кафе
Проект кафе на 30 человек
Проект кафе на 30 мест из профилированного бруса создан с учетом современных тенденций, требований Пожарной охраны и СанПин. В нем сочетаются простота традиций индивидуального зодчества и яркая индивидуальность стиля.
Огромные окна на деревянном фасаде манят погрузиться в атмосферу уютного комфорта или яркого праздника. Зайдя внутрь, посетители не будут обмануты в своих ожиданиях. Большой коридор, просторный зал, уголок бара и много места для танцев или проведения различных конкурсов. Сидя за столиками или за барной стойкой можно любоваться панорамами видов за окнами-витринами.
Производственная часть — кухня, склад и кабинет администрации. Достаточно построить кафе, цена зависит от индивидуальных особенностей проекта, чтобы получить заведение, уже готовое к эксплуатации. На его кухне легко разместить отделы по приготовлению горячих блюд, холодных закусок, выпечки и компактную мойку. В складе встанут морозильные шкафы и холодильники, а также шкафы для хранения овощей. Кабинет — место для работы с документами, общения с поставщиками и заказчиками.
Новое дело
Экологически чистая древесина всегда в тренде. Деревянное кафе великолепно вписывается в природный ландшафт сельской местности и архитектурный стиль городских улиц. Практичное решение для реализации бизнес-плана в направлении туристического бизнеса, сферах культурно-досуговой деятельности или общепита. Универсальная планировка позволяет легко превратить молодежное кафе в столовую или банкетный зал.
Отправить письменную заявку на строительство кафе в и получение подробной информации о его стоимости вы можете на адрес электронной почты или заполнив форму на сайте.
Цена строительства
Стоимость строительства может завитесь от многих факторов, главные из которых, это строительные материалы разнообразие оных позволит найти оптимальную общую сметную цену. Если вас заинтересовало данное предложение, просим оставить заявку на расчёт ( внизу страницы ) с уточнением пожеланий по комплектации и по стройматериалам.
Отличный проект кафе на 30 мест для реализации бизнес плана
Проект бара
Передний фасад проекта кафе
Кафе «Лето»
Наглядный обзор всех помещений
Зал с барной стойкой
Планировка кафе
Готовый бизнес-план кафе с расчетами: образец
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 366 000 руб. |
Срок окупаемости | 12 месяцев |
Размер инвестиций | 3 170 000 руб. |
Скачать файл
В современном обществе посещение кафе стало частью социального ритуала и необходимой составляющей имиджа успешного и прогрессивного человека. В заведениях различного ценового сегмента проводятся деловые, романтические, праздничные, атмосферные, учебные, развлекательные и прочие встречи. Открытие собственного кафе в крупном мегаполисе или небольшом городе — перспективный бизнес, при условии попадания в клиентский запрос для каждой конкретной локации. Для помощи в принятии правильных бизнес-решений, предлагаем перечень идей атмосферных заведений и бесплатные примеры соответствующих готовых бизнес-планов кафе со всеми расчетами.
Бизнес-план интернет-кафе
В современном мире, где виртуальная реальность успешно конкурирует с повседневной жизнью, открытие интернет кафе может принести владельцу большую прибыль. Необходимо помнить, что утилитарные потребности клиентов, такие как проверка электронной почты и посещение социальных сетей, обеспечиваются смартфонами. Успех на рынке интернет-услуг принесет заведение с мощными машинами, многофункциональной оргтехникой, актуальными программами и условиями, подходящими для работы с текстами, изображениями, аудио и видео файлами. Как разработать бизнес-план смотрите по ссылке:
Бизнес-план интернет-кафе.
Детское кафе
Молодые родители всегда ценят возможность комфортно, безопасно и весело провести время с ребенком вне дома. Бизнес-план детского кафе сориентирован на такие аспекты, как здоровое детское питание, игровое оборудование и эргономичный дизайн помещения:
В детском заведении важное значение имеют качество и экологичность отделочных материалов.
Бизнес-план детского кафе.
Бизнес-план кафе быстрого питания
Ритм мегаполиса диктует свои порядки — хочешь жить. умей вертеться. Ничто здесь не ценится так высоко как время. Возможность быстро перекусить не поступаясь при этом личным комфортом и качеством пищи — золотая жила. Продвигать ли собственную идею или влиться в раскрученную сеть — главный выбор при создании бизнес-плана кафе:
Бизнес-план кафе быстрого питания.
Кафе-блинная
Простое и любимое русскими людьми блюдо — блины с бесконечными вариациями начинок. Колоритная и теплая атмосферная русская закусочная привлечет и сторонников национальной традиции и туристов. Бизнес-план не потребует чрезмерных вложений:
Бизнес-план кафе-блинной.
Семейное кафе
Качественный отдых молодой семьи обуславливается рядом непременных условий к месту и характеру выбранного заведения общественного питания. В первую очередь, там должно быть комфортно детям: в помещении следует обустроить место для игр, а кухня должна соответствовать детскому рациону питания. Средний чек семейного ресторана не может быть слишком высоким, поскольку целевая аудитория — молодые родители, которые обеспечивают своих несовершеннолетних детей. Скачать бизнес-план, учитывающий характерные особенности семейных закусочных можно по ссылке:
Бизнес-план семейного кафе.
Кино-кафе
Прекрасная альтернатива кинотеатрам и караоке-барам. Организация такого пространства потребует хорошей техники и располагающей к отдыху обстановки, что необходимо учесть при составлении бизнес-плана:
Бизнес-план кино-кафе.
Котокафе
Кошки — своенравные обаятельные и грациозные создания, обладающие беспрецедентной властью над людьми. Общение с ними, необходимое множеству людей, предоставляют котокафе. Неоспоримый плюс этого бизнеса — освобождение людей от ответственности за содержание домашних животных при возможности близкого контакта. Вариант бизнес-плана находится здесь:
Бизнес-план котокафе.
Бизнес-план кафе для собак
Человек с собакой, с одной стороны — идеальная картина согласия, с другой — помеха для окружающего общества. Каковы средние затраты на создание атмосферы, в которой лучшие друзья человека будут чувствовать себя желанными гостями, а их хозяева смогут насладиться полноценным отдыхом, смотрите в бизнес-плане:
Бизнес-план кафе для собак.
Придорожное кафе
Находясь в пути, каждый водитель мечтает о домашнем горячем обеде или ужине. Открывая придорожное кафе нужно учитывать массу особенностей, таких как расстояние до ближайшего города, парковочное пространство и привлекательное меню. Подробнее эти и другие особенности раскрываются в нашем примере бизнес-плана кафе с расчетами:
Бизнес-план придорожного кафе.
Бизнес-план летнее кафе
Специфика летнего кафе — сезонность. Это касается и расположения заведения, и его дизайна, и меню. Во время лета спрос на крытые веранды не падает в любую погоду, будь то солнце или дождь. Коктейли, легкие холодные закуски и основные блюда по приемлемым ценам будут пользоваться спросом. Общие характеристики привлекательного для посетителей летнего кафе — необходимая составляющая успешного бизнес-плана:
Бизнес-план летнего кафе.
Кафе здорового питания
Здоровый образ жизни – популярная тенденция, имеющая большое количество приверженцев в современном обществе. ЗОЖ включает в себя, помимо физической активности, избирательное питание, в котором предпочтение отдается натуральным свежим продуктам и безопасным способам их термической обработки. Вкусные блюда и напитки, приготовленные без использования вредных вкусовых добавок, излишнего жира, сахара или соли, несомненно, окажутся на пике популярности. Как сбалансировать расходы и доходы ресторана правильного питания, смотрите в бизнес-плане:
Бизнес-план кафе быстрого питания.
Бизнес-план кафе на колесах
Уникальность и основное достоинство мини-кафе на колесах – его мобильность, возможность перемещаться вслед за потребителем. Реализация проекта такого кафе потребует специального оборудования и лаконичного, но привлекательного меню. Сумма стартовых денежных средств, требования к договору аренды, особенности регистрации и работы, подбор подходящего персонала, прогноз чистой прибыли и другие тонкости автокафе, приведены в бизнес-плане по ссылке:
Бизнес-план кафе на колесах.
Тайм-кафе
Специфика антикафе – предоставление посетителям не питания, а помещения, где можно скоротать время, провести мероприятие или встречу. В этом случае оплата взимается с каждого посетителя соразмерно времени, проведенному в кафе. Данная деятельность не предъявляет высоких требований к квалификации персонала. Основными аспектами успешности антикафе являются:
достаточная площадь помещения;
Взаимовыгодное сотрудничество с антикафе могут осуществлять службы доставки еды.
Перед тем как открыть тайм-кафе, изучите образец бизнес-плана кафе с расчетами:
Бизнес-план тайм-кафе.
Вегетарианское кафе
Пища исключительно растительного происхождения – специфика вегетарианских ресторанов. Стоимость блюд может быть как ниже, так и выше, чем средняя цена на рынке услуг питания. Это зависит от разнообразия компонентов и стоимости исходной продукции. Прибыльность предприятия и его перспективы подробно рассмотрены в тексте по ссылке:
Бизнес-план вегетарианского кафе.
Варианты интерьеров и фото кафе
Как оформить кафе так, чтобы интерьер привлекал посетителей оригинальностью и удобством? Как выбрать стиль для интерьера и как грамотно осуществить зонирование?
Автор проекта: Елена Тимохова
Фасад
Впечатление, которое производит кафе или ресторан на посетителя, начинается еще на улице. Дизайн фасада не менее важен, чем внутренняя обстановка. Причем в нем должен быть ясно отображен стиль, выбранный для интерьера. В целом, работа над оформлением фасадад для дизайнера сводится к следующим элементами:
- вывеска (подсветка будет не лишней)
- панорамные окна, позволяющие заглянуть внутрь
- крыльцо (максимально безопасное)
- пространство(или терраса)перед рестораном, которое можно украсить растениями и оригинальными урнами.
Автор проекта: Ирина Гаврилова
Автор проекта: Ирина Гаврилова
Интерьер и стиль
Стиль, который вы, как хозяин кафе, выбрали для своего заведения, в первую очередь должен быть уютным и гостеприимным. Только в этом случае посетителям захочется возвращаться сюда вновь и вновь. Также дизайн интерьера кафе должен отображать стиль кухни (русская, средиземноморская, японская, фастфуд), и указывать на статус заведения. Например, помпезный классический стиль подойдет для дорогого ресторана. Молодежное кафе удачнее всего оформить в демократичном стиле лофт с его разнообразными выразительными средствами. Чтобы интерьер смотрелся живо и эмоционально, не достаточно грамотно сочетать в нем все элементы. В дизайне кафе должна быть яркая идея: например, стилизация под корабельную каюту, рыбацкую хижину, чердак в мансарде старого парижского дома или ангар в стиле Звездных Войн – вариантов масса. При таком подходе интерьер кафе трудно будет забыть, в него всегда будет хотеться вернуться.
Автор проекта: Ульяна Морозова
Зонирование кафе
Грамотное разделение кафе на функциональные зоны – залог того, что клиентам будет удобно им пользоваться. Следует предусмотреть расположение гостевой (зал, барная стойка, танцпол) и рабочей (кухня, вспомогательные помещения) зон, причем они не должны пересекаться. На границе между этими зонами можно расположить коридор с туалетами или стойку для официантов. Работая над планировкой гостевой зоны кафе, помните, что барная стойка должна располагаться в глубине помещения, а столики – ближе к окнам, где больше дневного света.
Автор проекта: Сергей Петров, Зарема Сафина
Отделочные материалы
При оформлении интерьера в кафе материалы несут двойную нагрузку – функциональную и декоративную. Нужно помнить что ресторан – помещение с большой интенсивностью эксплуатации, а потому тут нужны только прочные, износостойкие, долговечные материалы. Множество деталей в интерьере больше повредит, чем украсит – аксессуары мешают передвижению официантов, собирают пыль. Зато материалы легко компенсируют недостаток декоративности. Лучше реализовать в интерьере сочетание двух-трех материалов (например, металл, камень, дерево) и повторять его в каждом помещении ресторана – тогда обстановка будет яркой и органичной.
Автор проекта: Лилия Мирзиева
Мебель и свет
Для интерьеров общепитов мебель подбирается прочная и удобная. Мягкие диваны и стулья – то, что нужно, однако важно, чтобы обивка на них была прочной и не вытиралась. В противном случае интерьеры приобретают «поношенный» вид, а замена мебели влетит в копеечку. Еще обстановка должна выглядеть дорого и основательно, даже если речь идет о небольшом семейном ресторанчике. Поэтому лучше приобрести мебель деревянную, выбрав столы и стулья легких или наоборот, массивных форм – в зависимости от стиля обстановки.
Правильный свет позволит подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки ресторана. Причем должно быть предусмотрено несколько уровней света: потолочный, настенный, подсветка зон (бар, лаунж-зона и т.д.) Индивидуальную подсветку каждого столика можно создать при помощи свечи или красивой лампы. Разные световые сценарии просто необходимы: яркий свет для шумной вечеринки, уютное освещение для семейного ужина.
Проектирование предприятий общественного питания
Проектирование производственных цехов исходя из концепции, особенностей строения, норм СанПиНа и прочих показателей (технологическое проектирование) — очень важный и ответственный этап при создании предприятия сегмента HoReCa.
Грамотно составленный план кафе или проект ресторана (план) поможет избежать проблем с согласованиями в различных инстанциях, а также, сэкономить довольно значительные суммы при подборе оборудования. Расчет и консультирование проводит Шеф – повар с опытом работы более 15 лет, инженер машин и аппаратов пищевых производств, Константин Трясуха.
Вместе с проектом ресторана (предприятия общепита) и спецификацией действительно необходимого оборудования, мы, как правило, проводим тендер на оснащение предприятия оборудованием среди нескольких основных региональных поставщиков.
Помните, что ошибки в проектах расстановки, и включение в проект лишнего оборудования для общепита могут обернуться неоправданными затратами, суммы которых, зачастую исчисляются миллионами рублей! Если Вы не планируете приглашать шеф-повара на этапе строительства, мы сможем составить план расстановки оборудования, и исключить Ваши неоправданные затраты.
В-основном, мы делаем проекты расстановки оборудования кухни удаленно, без выезда на предприятие общепита. От Вас необходим будет только план помещения с размерами и техническими параметрами (вода, электричество. ), и концепция будущей кухни.
Проектирование включает в себя следующие этапы:
- Составление эскиза проекта с учетом технических характеристик помещений. Учитываются следующие факторы: Размеры помещений и технические характеристики, Концепция и будущее меню предприятия, Количество посадочных мест, Ограничения по электроэнергии, Наличие газопровода, Особенности разводки водоснабжения и канализации.
- Согласование эскиза с заказчиком
- Предоставление заказчику готового проекта с необходимыми точками подключения электрики, воды, канализации и вентиляции
- Предоставление заказчику спецификации необходимого оборудования
Примеры проектов расстановки оборудования кухни ресторана, кафе
Подбор необходимого оборудования для предприятия общественного питания.
Как правило, подбор оборудования осуществляется в комплексе с проектированием производственных цехов, однако подбор может быть выполнен для уже готового проекта.
Подбор необходимого оборудования для общепита включает в себя следующие этапы:
- Определение с заказчиком ценовых и качественных характеристик необходимого оборудования
- Проведение тендера по оснащению среди поставщиков оборудования, выбор наиболее оптимального варианта оснащения
Стоимость разработки проекта предприятия общепита с подбором необходимого оборудования — от 25 000 руб., в — зависимости от сложности проекта. Срок выполнения проекта — от 7 календарных дней. Условия оплаты и возможность выезда специалиста на объект оговариваются индивидуально с каждым заказчиком. Многие проекты мы выполняем удаленно, без выезда на Ваше предприятие.
Как мы сэкономили $42 456 при закупке оборудования для небольшого кафе
Еще в 2009 году мы провели анализ техпроекта для одного небольшого (60 мест) ресторана на юге России. После корректировок и удаления всего лишнего было сэкономлено $42 456. При этом мы не экономили на качестве оборудования. Был установлен пароконвектомат Rational SCC, холодильные столы Fagor, процессор Robot Coupe и другое надежное и известное оборудование.
- В первоначальном предложении известного поставщика, сумма составила 3 037 520 рублей (Смотреть предложение)
- После изменения технологического проекта, сумма контракта составила 1 691 654 рубля (Смотреть предложение)
- Таким образом, экономия составила 1 345 866 рублей (по курсу доллара на тот момент (31,7 руб) = $42 456)
Это только один из многих случаев, которые происходят постоянно.
Анализ готового технологического проекта
Очень часто наши клиенты заказывают технологический проект у поставщика оборудования. Как правило, поставщик делает техпроект бесплатно, при условии того, что Вы будете приобретать оборудование в этой же организации. Это очень заманчиво, но в этом случае вполне вероятны такие риски:
- Разработчик не учтет основные санитарные нормы, и Вы получите предприятие не соответствующее Техническому регламенту. Пересечение потоков, неправильное количество моечных ванн или вентиляционных колпаков, отсутствие необходимых производственных зон (цехов) — такие ошибки очень часто допускают проектировщики. В итоге после первой же проверки Вам придется перестраивать кухню, что не всегда возможно, и очень дорого.
- В Вашем технологическом проекте будет лишнее оборудование, или оборудование с намного большей производительностью (и, как следствие, стоимостью), чем Вам необходимо. Как показывает практика, при составлении проектов оснащения, некоторые поставщики оборудования руководствуются, в первую очередь, своими материальными интересами, и только потом – интересами заказчика.
- Технолог разработчика буквально подойдет к пониманию Санитарных правил, и будет проектировать производство по всей строгости закона. В итоге Вы получите 30 кв. м. торгового зала при 70 кв. м. кухни. Мы знаем, как сделать кухню предприятия общепита на небольших площадях, удобной и соответствующей всем основным нормам. Потому что мы этим занимаемся уже более 15 лет.
Стоимость проведения анализа технологического проекта для ресторана, кафе, бара, столовой. составляет от 5000 до 20000 рублей, в-зависимости от состояния исходного техпроекта, и сложности задачи. В любом случае, это, как правило, всегда окупается.
Как заказать Технологический проект кафе, ресторана, фаст-фуда?
Отправьте нам сообщение по электронной почте, или через форму обратной связи, или позвоните по любому из телефонов. В сообщении укажите подробную информацию о Вашем предприятии, и задачи, которые потребуется выполнить. При необходимости, прикрепите файлы (чертеж БТИ, фотографии помещений и т.д.).
После получения информации, мы ответим Вам в течение одного рабочего дня.
Отправьте нам сообщение!
Чтобы отправить нам сообщение, или Ваш вопрос, заполните пожалуйста форму, и нажмите «отправить» (Мы получим Ваше сообщение на электронную почту, и обязательно ответим):
! Заполняя данную форму, вы даете согласие на обработку персональных данных согласно закону N 152-ФЗ в соответствии с cоглашением
Наши клиенты:
Более 400 предприятий общественного питания: Рестораны, Кафе, Столовые, Комбинаты питания, Фри-фло, Фастфуды. Подробнее →