Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поставка кондитерских изделий в кафе

Выпечка для кафе оптом

Невозможно представить кофейню без ароматных утренних булочек, восхитительных пирожных и пьянящего запаха натурального кофе. Настоящие кофейные гурманы ценят только свежую выпечку и всегда хотят вернуться в кафе, в котором можно насладиться великолепным вкусом пышных круассанов, улиток или слоек, продегустировать новые сорта кофе и чая.

Как происходит сотрудничество?

Положите в корзину

Приглашаем владельцев кафе начать сотрудничество с «Кондитерской Мануфактурой». Мы поставляем выпечку для кафе по лучшей цене, постоянно расширяем ассортимент выпечки, готовим по классическим и новым рецептам более десяти видов кондитерских изделий. Даже искушенные ценители сдобы будут приятно удивлены разнообразием продукции, смогут заказать кондитерские изделия для кафе в широчайшем ассортименте:

  • булочки и слойки;
  • круассаны;
  • пироги с мясом и хачапури;
  • ватрушки и улитки;
  • кутабы и чебуреки.

Если рассматривать такой продукт, как выпечка для кофейни, то поставщики должны обеспечивать, чтобы всегда присутствовала свежая выпечка для завтрака, обеда и ужина, клиенты откажутся платить за черствую ватрушку или вчерашний чебурек. Пекарь есть в штате не каждой кофейни, поэтому владельцу кафе, который искренне заботится о репутации заведения и стремится привлечь новых покупателей, необходимо найти надежного поставщика выпечки.

Преимущества сотрудничества

«Кондитерская Мануфактура» — партнер, который всегда выполняет взятые на себя обязательства, у нас представлена готовая выпечка для кафе отличного качества. Пекарня работает в выходные и праздничные дни, поэтому владельцы заведений смогут заказывать оптом свежие пирожки и слойки ежедневно.

Мы заботимся о собственной репутации, продаем только выпечку из качественных натуральных ингредиентов, предлагаем дополнительные скидки, если вам необходима выпечка оптом для кофейни, и оперативно доставляем заказы покупателям.

В «Кондитерской Мануфактуре» — вы также сможете приобрести выпечку оптом для собственного магазина.

Почему мы?

Гарантия свежести изделий

Вся выпечка не только производится из натуральных и отборных ингредиентов, но и доставляется в кафе непосредственно в день изготовления.

Скидки и бонусы

Цены для оптовых клиентов более чем привлекательные. Выберите нас в качестве поставщика, и вы существенно сэкономите на закупках.

Доставляем выпечку, ориентируясь на график работы кофейни, согласуем время доставки индивидуально с заказчиком.

Бизнес-план кафе-кондитерской

Финансовая модель кафе-кондитерской

1. Краткий инвестиционный меморандум

В кафе-кондитерской можно полакомиться вкусными десертами, выпить авторский кофе, перекусить во время бизнес-ланча и заказать торт на праздник.

Подобный формат заведений сочетает кондитерский цех и точку пpoдaжи в oднoм мecтe. Преимущество подхода в том, что продукция продаётся в розницу сразу конечному потребителю. Это позволяет наладить прямой контакт со своей аудиторией и получать обратную связь о продукции. Однако в отличие от цеха для oткpытия кaфe пoтpeбyютcя дoпoлнитeльныe влoжeния и плoщaдь.

Высокий уровень сервиса с внимательным отношением к запросам гостей сделает кафе-кондитерскую популярным местом в городе и откроет перспективы для расширения.

Сумма первоначальных инвестиций — 3 353 000 рублей;

Ежемесячные затраты — 1 309 461 рублей;

Ежемесячная прибыль — 195 791 рублей;

Срок окупаемости — 21 месяц;

Точка безубыточности — 5 месяц;

Рентабельность продаж — 16%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Прежде, чем открывать заведение, нужно решить, чем оно будет отличаться от конкурентов. Это могут быть необычные рецептуры, новый формат или неповторимая атмосфера.

Помимо кондитерских изделий, меню должно включать в себя простые завтраки с кашами и омлетам и бизнес-ланчи с салатами, супами и закусками.

Примерный ассортимент и средние цены:

  • торты целые — 1500 руб.,
  • пирожные, кусочки тортов от 100 до 300 руб.,
  • напитки: чай, кофе от 100 до 250 руб.,
  • салаты от 150 до 350 руб.,
  • бизнес-ланч — 300 руб.,
  • завтрак — 250 руб.

Средний чек составит около 800 рублей на двоих.

Место размещения — важный фактор успеха. Поскольку кондитерские изделия часто покупают спонтанно, нужно обеспечить высокую проходимость места. Идеальным вариантом будет помещение на первом этаже здания на первой линии в центральном районе города, с хорошей транспортной доступностью и, желательно, парковкой. Его могут посещать сотрудники офисов и прохожие, а также постоянные клиенты, которые готовы специально приехать в заведение из других районов.

Для открытия кaфe-кoндитepcкoй пoнaдoбитcя помещение oт 100 квадратных метров, которое можно распределить на следующие зоны:

  • кондитерский цeх;
  • yпaкoвoчный цeх;
  • помещение для горячего и холодного цеха;
  • cклaдское помещение;
  • пoмeщeниe для хpaнeния oтхoдoв;
  • мoeчнaя;
  • кoмнaтa для пepcoнaлa;
  • зал для посетителей.

По закону, помещение должно быть оборудовано вентиляцией и вытяжкой и соответствовать требованиям СЭС.

Для любого места общественного питания крайне важно наладить отношения с надежными поставщиками сырья. Ущерб репутации заведения может оказаться непоправимым, если из-за некачественных продуктов у гостя случится отравление.

Для каждой группы продуктов нужно подыскать отдельного поставщика, который имеет узкую специализацию. Чтобы выбрать наиболее выгодного и oтвeтcтвeннoгo пapтнepa, в первое время мoжнo зaкyпaть продукты cpaзy y нecкoльких пocтaвщикoв. Вcё cыpьe, иcпoльзyeмoe нa пpoизвoдcтвe, oбязaтeльнo дoлжнo иметь гигиeничecкиe cepтификaты и paзpeшитeльныe дoкyмeнты.

Что касается оборудования, то можно приобрести и бывшее в употреблении, но лучше не экономить и взять новое с гарантией производителя. При комплексном оснащении кухни, фирмы-поставщики делают скидки, помогают с выбором комплекта и проектированием цеха. Поставщиков оборудования нужно выбирать и по ценам, и по отзывам на отраслевых форумах и в соцсетях.

Читать еще:  Как рассчитать количество посадочных мест в кафе

Чтобы из самого качественного сырья получились торты и пирожные, за которыми будут стоять очереди, нужен опытный технолог, который сможет разработать блюда и десерты. Меню необходимо обновлять: убирать неудачные позиции, включать новые. Новинки будут стимулировать интерес у гостей и повышать продажи в любое время года.

Чтобы сократить издержки на оплату труда поваров, можно нанять молодых выпускников училищ. У них нет опыта, зато есть интерес и мотивация: получить практический опыт под руководством сильного специалиста и в классной компании с перспективой карьерного роста.

С работой официантов отлично справятся студенты, если уделить достаточно внимания их обучению. Работник должен знать ассортимент и пройти аттестацию, знать корпоративные правила общения с гостем.

Сoтpyдники обязаны eжeгoднo пpoхoдить плaнoвыe мeдицинcкиe ocмoтpы, cвeдeния o кoтopых зaнocятcя в caнитapныe книжки.

3. Описание рынка сбыта

Кондитерский рынок в России насыщен и имеет выcoкую кoнкypeнцию. Бороться за клиента ­— напрямую или опосредованно — придётся со следующими группами игроков:

  • кpyпныe кoндитepcкиe фaбpики (КДВ, Бaбaeвcкий, Kpacнaя Звeздa),
  • мeлкиe фaбpики (сфера влияния — регион),
  • городские кoндитepcкиe,
  • pecтopaны и кaфe с coбcтвeнным пpoизвoдcтвом — прямые конкуренты в части общепита и тортов,
  • частные кондитеры — прямые конкуренты в части изготовления тортов на заказ.

Для успешной конкурентной борьбы нужно изучить свою аудиторию, донести до неё свой месседж и закрыть её потребности. В зависимости от концепции, качественные характеристики целевой аудитории могут отличаться.

Примерный портрет может выглядеть так: преимущественно женщины, средний возраст — от 20 до 45 лет, с средним и выше среднего достатком.

Рынок кондитерских изделий имеет выраженную сезонность, что отражается на объемах продаж и финансовых результатах. Пик спроса приходится на декабрь из-за новогодних праздников и корпоративных заказов. В первое полугодие спрос понижен, за исключением всплесков в праздники. Весной спрос растёт, летом стабильно высокий, причем как в кафе, так и на торты, поскольку идёт сезон свадеб. В октябре-ноябре снова спад.

4. Продажи и маркетинг

Маркетинговые действия по продвижению нового кафе-кондитерской можно разбить на несколько пунктов.

  • Информирование населения о новом кафе. За некоторое время до открытия монтируется вывеска, можно дать рекламу в локальных бизнес-журналах и на радио. Также можно разместить наружную рекламу в городе.
  • Создание аккаунтов в социальных сетях. Можно купить рекламу в пабликах и договориться о бартере у местных блогеров: тортик в обмен на отзыв.
  • Создание и наполнение веб-сайта. На сайте указывается информация о кафе, сотрудниках, меню с фото. Сайт продвигается с помощью контекстной рекламы и таргетинга.
  • Разработка листовок и визиток для распространения в кафе.
  • Проведение акций и создание системы лояльности.

Завтраки и бизнес-ланчи привлекут платежеспособную аудиторию, поэтому стоит продвигать и их.

5. План производства

В кaчecтвe opгaнизaциoннo-пpaвoвoй фopмы для кафе-кoндитepcкoй пoдoйдёт ИП с упрощённой системой налогообложения — 15% от разницы между доходами и расходами. При регистрации нужно yкaзaть кoды OKВЭД:

  • 10.71.12 «Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения»,
  • 52.24.2 «Розничная торговля кондитерскими изделиями».

Для начала работы нужно уведомить СЭС и Роспотребнадзор об открытии.

Документы, необходимые для открытия Кондитерской

Кондитерские и кафе-кондитерские — это бизнес для души. Витрины с красочными пирожными, сказочными тортами и разнообразными пирожными рождают в душе ощущения праздника: дня рождения, Нового Года, Рождества. Кажется, выпечка пахнет даже через стекло. Сложно ли открыть такую кондитерскую, и какие документы нужны для столь душевного бизнеса?

Список документов, который придется собрать к открытию, весьма велик. Полный набор бумаг зависит от того, собираетесь ли вы лишь выпекать товар или при вашем заведении открыт небольшой магазинчик и кафе, арендовали (купили) ли вы готовую кондитерскую или ваше помещение нуждается в переобустройстве, планируете ли работу по франшизе или без, и многих других нюансов. Мы расскажем о стартовом пакете документов для кафе-кондитерской. Подробности уточняйте в местных отделениях организаций, контролирующих работу общепита.

Юридические документы

Это большой раздел, включающий документы, связанные с организацией кондитерского бизнеса.

Документы аренды

Найти помещение и заключить договор аренды нужно на начальном этапе организации бизнеса. Документы, подтверждающие право распоряжения или владения помещением вам понадобятся уже на первом этапе процесса. Даже при регистрации бизнеса (особенно если вы открываете Общество с ограниченной ответственностью с партнерами) этот документ потребуется.

Договор аренды описывает взаимоотношения собственника кондитерской и собственника помещения, где предприятие будет размещено. В этом договоре указывают стоимость аренды, время внесения оплаты и ответственность сторон, а также правила разрешения спорных моментов. Этот контракт понадобится при получении разрешительной документации от контролирующих работу кондитерской органов.

Разрешительная документация

Начнем обзор темы с устранения недоразумения. Нужно ли разрешение Роспотребнадзора при открытии кондитерской? Ответы на этот вопрос достаточно противоречивы. Где-то указано, что это нужно делать, в других источниках сообщается, что довольно уведомления о начале деятельности. Что же актуально на самом деле?

При открытии кондитерской разрешение Роспотребнадзора не требуется. Вы пишите уведомление о начале работы в установленной форме и отправляете его по почте. Однако, разрешительная документация от этой организации вам, все же понадобится.

Читать еще:  Курение в кафе и ресторанах

Два документа придется получать у Роспотребнадзора:

  1. Разрешение Роспотребнадзора на производственные площади. Этот документ подтверждает, что помещение, здание и прилежащая территория, выбранная вами, для размещения кондитерской соответствуют требования СЭС.
  2. Разрешение Роспотребнадзора на продукцию. Документ подтверждает, что рецептура и качество изделий соответствуют нормативам.

Чтобы получить эти разрешения, придется подготовить два комплекта документов.

Документы для получения разрешения на помещение

Документы для получения разрешения на продукцию

Заявление на получение разрешения

Заявление на получение разрешения

Комплект регистрационных документов предприятия

Комплект регистрационных документов предприятия

План помещения из БТИ

Договор о проведении лабораторных исследований продукции

Документы, подтверждающие право собственности (использования) помещения

Протокол исследований продукции

ППК (программа производственного контроля)

План обеспечения санитарных требований СЭС

Договора на утилизацию мусора, дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию, обслуживание системы кондиционирования и вентиляции.

Комплект документов может быть изменен или дополнен по требованию инспектора.

Кроме заключений из Роспотребнадзора, вам потребуется:

  1. Заключение Госпожнадзора. Документ подтверждает, что при реорганизации помещений и установке техники вы соблюли все нормативы ППБ (техники противопожарной безопасности).
  2. Разрешительная резолюция от экологов.
  3. Сертификат соответствия на производимый и реализуемый в кондитерской товар. Для этого следует обратиться в федеральное агентство по техрегулированию.
  4. Разрешение от отдела архитектуры местных муниципальных органов, если собираетесь размещать наружную рекламу. В некоторых городах требуют согласование вида вывески и ремонта фасада с тем же отделом архитектуры.

Для получения разрешительной документации о пожарных потребуется написать заявление в Госпожнадзор, а также предоставить:

  1. Регистрационные документы на предприятие.
  2. Договор аренды (купли/продажи, дарения), материалы экспертизы противопожарного состояния объекта.
  3. Выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).
  4. Приказ о назначении первого лица (для ООО) и лица ответственного за ППБ (часто это одно и то же лицо).
  5. План помещения с пояснениями из Бюро техинвентаризации.
  6. Контракт с организацией, устанавливающей и обслуживающей системы ППБ.
  7. Акты, подтверждающие проверку противопожарного состояния системы вентиляции.
  8. Руководство для кондитерской по ППБ, разработанное под выбранное помещение.
  9. Документы по обучению персонала правилам ППБ.

Если при кондитерской у вас открыто небольшое кафе, нужна лицензия на розничную торговлю. Если вы планируете продавать вина, требуется лицензия на их реализацию.

Если вы планируете обустраивать стоянку для клиентов кафе-кондитерской или персонала предприятия, согласуйте этот момент с госавтоинспекцией.

Договоры

Договорные отношения связывают поставщиков сырья и кондитерскую, предприятия, обслуживающие кондитерскую, санитарные и медицинские службы, помогающие поддерживать эпидемиологический режим на предприятии.

Для нормальной работы предприятия потребуется заключить ряд договоров:

  1. На регулярную дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию.
  2. На вывоз и утилизацию мусора (твердых, пищевых отходов, ртутных дамп).
  3. На периодические медицинские осмотры персонала.
  4. На установку и ТО (техническое обслуживание) кондиционеров и вентиляции.
  5. На установку и ТО системы оповещения о пожаре (на крупном предприятии потребуется система тушения пожара) и молниезащиты.
  6. На установку и ТО оборудования (печи, холодильники).
  7. На периодические лабораторные исследования сырья и готовых изделий.
  8. На исследование шума, освещения, температурного режима в цехе (если выпечку готовят на кухне при кафе-кондитерской).
  9. На химическую очистку или стирку полотенец, спецодежды сотрудников.
  10. На поставку электроэнергии, воды и газа (если арендным договором не предусмотрено иначе).
  11. На слив канализационных вод.
  12. На поставку сырья, если в вашем кафе-кондитерской будет выпускаться продукция. И на поставку готовой продукции от других предприятий, если вы будете продавать готовые кондитерские изделия.

Помните, что перевозить продукцию и сырье можно только на специально приспособленном транспорте с санитарным паспортом!

Другие юридические документы

Все сырье и производственное оборудование должно быть качественным и иметь сертификаты. На каждое готовое изделие должна быть разработанная рецептура с точным количеством входящих в состав ингредиентов. На предприятии общепита, к которым относят кондитерские, обязательно должны быть:

  • технологическая инструкция производства кондитерских изделий;
  • перечень кондитерских изделий производимых и реализуемых на предприятии.

Узнать о дополнительных документах, которые могут вам понадобиться, можно в местных отделениях СЭС и Госпожнадзора.

Бухгалтерские документы

К бухгалтерским документам относят чеки, товарные накладные, счета-фактуры на товар. Все эти документы на установленное оборудование и закупленное сырье, а также на готовые продукты должны быть в наличие при открытии кондитерской. Отчеты в налоговую инспекцию появится уже после открытия предприятия. Чтобы его открыть, бизнес нужно зарегистрировать.

Для регистрации кондитерской, как ООО нужно предоставить:

  1. Комплект уставных документов на кондитерскую.
  2. Приказ о назначении директора (заведующего).
  3. Заявление в установленной государством форме.
  4. Гарантийное письмо от собственника помещения, карта постановки его на баланс или документ, подтверждающий право собственности.
  5. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  6. Документы, подтверждающие личность учредителя (учредителей). Обычно предоставляют ксерокопию паспорта.

Налоговые службы могут затребовать дополнительные справки. Особенно если учредитель — иностранец.

Для регистрации кондитерской, как ИП нужно собрать гораздо более скромный комплект:

  1. Заявление в установленной государством форме.
  2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  3. ИНН.
  4. Документы, подтверждающие личность предпринимателя. Обычно предоставляют ксерокопию паспорта.

Если вы будете только производить товар и сдавать его оптом в магазины, потребуется открытие расчетного счета в Сбербанке.

Для этого понадобится предоставить в банк:

  1. Устав
  2. Приказ о заведующего кондитерской.
  3. Паспорт первого руководителя (предпринимателя).

В банк должен явиться первый руководитель предприятия (для ООО) и предприниматель (для ИП), чтобы оставить образец подписи в банке и заполнить карточку клиента.

Читать еще:  Кафе баба марта

Если вы открыли кафе-кондитерскую, нужно грамотно вести наличный расчет. Для этого понадобится купить онлайн-кассу (ККМ) и поставить ее на учет в ФНС.

Для этого нужен небольшой комплект документов:

  • договор на покупку ККМ;
  • контракт на покупку и обслуживание ККМ;
  • карточка постановки на баланс предприятия (для ООО);
  • договор на покупку и обслуживание фискального носителя информации для кассового аппарата.

Без ККМ можно обойтись индивидуальным предпринимателям, оплачивающим налоги по патентной системе или по системе ЕНВД.

Кроме указанных документов, понадобится большой объем внутренних документов, регулирующих работу кондитерской. О них читайте в следующем параграфе.

Другие документы

Если вы планируете нанимать персонал, понадобится кадровая документация. Перед открытием кондитерской нужно подготовить уголок потребителя, а также журналы, инструкции и приказы, обеспечивающие ППБ и эпидбезопасность в кондитерской.

Кадровые документы

  • штатное расписание;
  • журнал учета трудовых книжек и вкладышей к ним, сами трудовые книжки;
  • график отпусков;
  • график работы сотрудников;
  • приказы на прием сотрудников;
  • приказы на увольнение работников;
  • журналы регистрации внутренних приказов по предприятию.

Уголок потребителя

  1. Правила торговли.
  2. ЗоЗПП.
  3. Все регистрационные документы предприятия, независимо от формы собственности.
  4. Информация о руководителе кондитерской и его телефоны.
  5. Сведения об органах, осуществляющих контроль над деятельностью кондитерской (адрес и телефон).
  6. Лицензии, имеющиеся у кондитерской (копии).
  7. Технологическая инструкция производства кондитерских изделий.
  8. Цены на продукцию.
  9. Книга жалоб и предложений.
  10. Схема действия персонала и посетителей во время пожара.

Документы для обеспечения ППБ

В этот комплект входят инструкции для работников по технике безопасности на рабочем месте и охране труда, приказ о назначении работника, ответственного за технику безопасности и противопожарный режим на предприятии, эвако-план (если в помещении кондитерской планируется одновременное пребывание более 50 лиц) и правила поведения работников в экстремальных ситуациях.

Кроме того, понадобятся журналы:

  • контроля состояния электрического оборудования;
  • инструктажей по ППБ, ТБ и ОТ;
  • проверки технического состояния производственного оборудования;
  • присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу;
  • регистрации несчастных случаев и травм.

Это базовый комплект документов. Уточнить списочный состав журналов можно у инспектора Госпожнадзора.

Документы для обеспечения эпидемиологического режима в кондитерской

В эту группу мы включили программу производственного контроля, графики уборки, генуборки и дезинфекции (цеха, санитарных узлов, торгового зала), медкнижки работки и журнал учета их движения, техусловия с рецептурой, калькуляционные карточки.

Кроме этих документов, понадобится комплект журналов, минимальный перечень которых приведен ниже:

  1. Дезинфекции.
  2. Учета дезинфектантов и инструкции для мойщиц.
  3. Бракеражный журнал.
  4. Медосмотра сотрудников перед сменой.
  5. Регистрации гнойничковых заболеваний.
  6. Микроклиматических показателей на складе, в цехе.
  7. Регистрации температуры витрин и холодильников.
  8. Регистрации дезинфекции системы вентиляции.
  9. Регистрации дератизационных и дезинсекционных мероприятий.

Все журналы прошнуровывают и скрепляют мастичной печатью, страницы нумеруют. Полный набор журналов и инструкций можно заказать в компаниях, предоставляющих подобные услуги.

Десерты оптом для кафе и ресторанов

Грамотно составленное десертное меню позволяет повысить процент прибыли, а также привлечь большее количество клиентов. Поэтому владельцам ресторанов настоятельно рекомендуется пересмотреть важность таких блюд, как кондитерские изделия.

Если вы не знаете, где купить десерты оптом для пополнения своего ресторанного меню, обращайтесь в кондитерский дом «Дадио». Мы с 2003 года занимаемся поставкой лучших десертов в довольно известные рестораны и сети столицы. Вы можете заказать самые изысканные лакомства в любом количестве. Вся продукция обладает непревзойденными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом.

Наши десерты для кафе в Москве изготавливаются исключительно из высококачественных продуктов, мы тщательно следим за свежестью и предоставляем своим заказчикам только лучшую продукцию.

При сотрудничестве с нами у вас появится возможность купить десерты для своих кофеен без посреднических наценок и обновить меню. Кондитерские новинки обязательно привлекут к вам новых посетителей и значительно повысят узнаваемость и престижность вашего заведения.

Также вы можете приобрести десерты порционные оптом с доставкой на дом, если планируется мероприятие с большим количеством приглашенных гостей. Это обойдется вам намного дешевле, чем покупка десертов в обычном продуктовом магазине, которые могут быть сомнительного качества.

Готовые кондитерские в оптовых количествах удобно приобретать в замороженном виде. При хранении в морозильной камере десерты очень долго не теряют вкус и привлекательность. Все замороженные десерты, которые мы продаем оптом, доставляются в пределах Москвы на специализированном транспорте. Доставка бесплатная при сумме заказа от 2500 руб.

Преимущества сотрудничества с нами

Многие владельцы известных кафе и ресторанов решают купить десерты оптом у нас. Почему нас выбирают?

  1. Натуральные ингредиенты. При изготовлении кондитерских изделий наши высококвалифицированные кондитеры используют только натуральные и свежие ингредиенты. В наших десертах отсутствуют консерванты и искусственные красители.
  2. Индивидуальное изготовление. Мы принимаем заказы на индивидуальное изготовление кондитерских изделий для различных мероприятий или для поддержания стиля ресторана, поэтому вы можете купить замороженные десерты оптом, которые подчеркнут индивидуальность вашего заведения.
  3. Сезонные новинки. Ориентируясь на пору года, мы постоянно пополняем свой ассортимент сезонными новинками, например, на Пасху делаем красивые куличи. Также в каталоге имеются распространенные десерты, которые постоянно востребованы в ресторанах Москвы.

Закажите лучшие замороженные десерты для своих ресторанов в Москве в нашем кондитерском доме прямо сейчас! Мы вышлем оптовый прайс-лист по Вашему запросу.

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector