Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проект кафе в отдельностоящем здании

Особенности проектирования кафе и предприятий общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения.

В современных городах, где каждый квадратный метр на «вес золота», довольно часто, а в большинстве случаев это уже сложившаяся повсеместная практика, кафе и другие предприятия общественного питания располагаются на первых этажах жилых домов. Центральные кварталы городов очень привлекательны для общепита, ведь здесь всегда шумно и многолюдно, а соответственно существует большая потребность в услугах предприятий общественного питания.

На первых этажах офисных и жилых зданий обычно соседствуют одновременно два или три предприятия сферы услуг и повседневного обслуживания населения: например, кафе, парикмахерская, продовольственный магазин, пункт продажи и оплаты услуг мобильной связи.

В таких условиях при проектировании предприятия предусматривается универсальное использование общих помещений и возможность изоляции одного предприятия от другого. При объемно-планировочном решении всего здания определяющим является планировочное решение предприятия общественного питания как наиболее сложное в техническом отношении.

Основными строительными параметрами зданий считаются: шаг опор (сетка колонн) и высотные габариты, привязка элементов конструкций к координационным осям и т. п.

Сетка колонн в залах предприятий для обычных условий строительства должна, как правило, приниматься при вместимости зала: до 100 мест — 6 х 6 м; от 100 до 200 мест — 6×6 или 6 х 7,2 м.

Проектирование кафе на первых этажах жилых домов

На первых этажах жилых домов наиболее оптимально проектировать небольшие предприятия (кафе, бары, специализированные предприятия), работающие на полуфабрикатах высокой степени готовности, охлажденной готовой кулинарной продукции, с числом мест не более 50. Габариты встроенных предприятий общественного питания должны соответствовать конструктивной основе жилого дома, что осложняет планировочное решение.

Типовые проекты предприятий, встроенных в первые этажи жилых домов, предусматривают расположение зала между лестничными клетками в пределах двух смежных секций; подсобные помещения размещают в соседних секциях, отделенных от зала лестничной клеткой. А моечные привязаны к сети водопровода жилого дома. Такое планировочное решение усложняет взаимосвязь отдельных помещений. Разгрузочную площадку и приемочную продуктов размещают с торца здания, что дает возможность изолировать тротуар вдоль дома от разгрузочных операций и не мешать пешеходному движению.

Проектирование предприятий общепита при ТРЦ

Сеть торгово-развлекательных (спортивных) комплексов объединяет предприятия торговли, общественного питания, дискотеки, клубы и т. п. Из предприятий общественного питания проектом предусматривают: рестораны, бары, кафе, специализированные предприятия. При проектировании комплексов необходимо размещать предприятия общественного питания так, чтобы к ним был свободный доступ как с улицы, так и из внутренних помещений. Кроме того, все предприятия общественного питания должны обслуживаться единым комплексом цехов, складских, технических и служебных, бытовых помещений. Блок предприятий общественного питания может размещаться в отдельно стоящем здании или кооперироваться в одном здании с другими предприятиями торгово-развлекательного комплекса.

Проектирование предприятий общепита при гостиницах

Планировочные решения предприятий общественного питания при гостиницах должны соответствовать основным требованиям проектирования общегородской сети, а также удовлетворять следующим условиям: обеспечивать питанием всех проживающих в гостинице; вести обслуживание в номерах; обслуживать население района, города. Эти условия должны найти отражение в планировочных решениях: связь ресторана с этажами гостиницы осуществляется посредством специальных лифтов, вход в зал предусматривается как из гостиницы, так и через вестибюль с улицы.

Проектирование предприятий общепита при учебных учреждениях

Планировочные решения предприятий общественного питания по месту работы и учебы населения должны удовлетворять тем же требованиям, что и общедоступные предприятия. Вместе с тем особенность организации их работы — большие потоки потребителей в обеденный перерыв, студентов и учащихся в перемену. Поэтому для ускорения обслуживания большое значение имеет правильное планировочное решение раздач. Данные предприятия могут размещаться как в отдельно стоящих зданиях, так и занимать часть зданий иного назначения. Блоки питания, встроенные в многоэтажные здания, могут размещаться на нескольких этажах.

Проектирование предприятий фаст-фуд

В условиях индустриализации общественного питания большое значение придается проектированию и строительству специализированных предприятий быстрого обслуживания — фаст-фуд, планировочные решения которых должны учитывать: работу предприятий на полуфабрикатах высокой степени готовности, кулинарных изделиях и готовых блюдах, централизованно вырабатываемых заготовочными предприятиями общественного питания (предприятиями пищевой промышленности), обеспечение рационального распределения общей площади предприятия за счет сокращения площадей коридоров, многофункционального использования подсобных помещений, объединения помещений одинакового назначения; с целью ускорения обслуживания потребителей предусматривать рациональную организацию рабочих мест буфетчиков (барменов). Специализированные предприятия общественного питания рекомендуется размещать во встроенных, пристроенных или отдельно стоящих зданиях.

Варианты проектов кафе

Например, кафе спроектированное на площади здания развлекательного центра обслуживает как гостей центра, так и потребителей с улицы. Все помещения кафе расположены на одном этаже. В кафе имеются помещения складские, производственные, бытовые и торговые. Технические помещения (вентиляционные, тепловой пункт и водомерный узел), а также электрощитовая являются общими для всего развлекательного центра и расположены на его площади.

В зале размещается барная стойка, с которой в основном реализуются горячие и холодные напитки, вино, кондитерские изделия. Обслуживание производится официантами и барменами.

Кафе работает на сырье и мясо-рыбных кулинарных полуфабрикатах, поэтому мясо-рыбный цех отсутствует. В кафе возможна организация банкетов, фуршетов, детских праздников с участием артистов любого жанра (музыкантов, певцов, клоунов и т. п.).

В состав производственной группы помещений входят цехи горячий, холодный, овощной; моечная столовой и кухонной посуды.

Все цеха и помещения оснащены необходимым энерготехнологическим оборудованием, отечественным и зарубежным, которое соответствует мировым стандартам и отвечает нормам техники безопасности.

Другой пример — кафе спроектированное на площади здания спортивного комплекса. Оно предназначено для организации питания посетителей комплекса и населения, для чего предусмотрены два входа в кафе — с улицы и из спортивного комплекса. Кроме того, есть отдельные входы для персонала кафе и для загрузки продуктов. Кафе работает на сырье и кулинарных мясных и рыбных полуфабрикатах.

Все производственные цеха (горячий, холодный, доготовочный и овощной) спроектированы с естественным освещением в соответствии с существующими требованиями. Цехи и помещения размещены в плане здания таким образом, что исключены встречность и перекрещивание потоков сырья и кулинарных полуфабрикатов с потоками готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также с потоками потребителей и персонала. Обслуживание в зале осуществляют официанты.

Читать еще:  Кафе еда на вынос

Кафе оснащено высокопроизводительным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, вспомогательным отечественных и зарубежных производителей.

В последние годы все больше предприятий общественного питания появляется в местах и зонах отдыха как в черте города, так и за городом.

При строительстве одноэтажных зданий специализированных предприятий общественного питания применяют модульные конструкции различного типа.

По материалам пособия «Проектирование предприятий общественного питания»; Никуленкова Тамара Трофимовна, Ястина Галина Михайловна; М: «КолосС», 2006.

Проект ресторана (здание, интерьер)

Проект реконструкции ресторана, дизайн ресторана в г. Белгороде

по ул. Костюкова, д. 11. 2009 г.

Площадка строительства реконструкции здания ресторана расположена по ул. Костюкова д. 11 в г. Белгороде. Участок строительства представляет собой застроенную территорию с уклоном поверхности в северном направлении. С западной стороны площадка строительства граничит с девятиэтажным зданием общежития. С северной стороны – со спланированной территорией благоустроенной газоном и высаженными деревьями. С северо-восточной стороны располагается девятиэтажный жилой дом. Восточной стороной участок реконструкции подходит к территории детского сада «Искорка». С южной стороны площадку строительства ограничивает детская спортплощадка.

Состав площадки строительства.
В состав площадки строительства входят следующие объекты:
существующее девятиэтажное здание общежития;
проектируемое одноэтажное здание ресторана;
стоянка легковых автомобилей на 8 парковочных мест;
площадка контейнеров для мусора;
площадки тротуары и подъезды;
сети водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, канализации, линии электропередач.

Решение генерального плана.
Генеральный план решен размещением зданий и сооружений на площадке, вокруг существующего здания ресторана. Для связи с сетью городских дорог проектом предусматривается реконструкция существующего подъезда проездов и площадки с северной стороны здания ресторана.
Планировочное решение площадки строительства выполнено с учетом рельефа местности, возможности отвода поверхностных вод с площадки, обеспечения минимальных объемов земляных работ и удобства эксплуатации.
Проектом предусматривается полная разборка существующего покрытия и устройство нового. Земляные работы заключаются в нарезке корыта под устраиваемое покрытие и газоны.
Водоотвод с площадки строительства осуществляется планировочными решениями по покрытию с выпуском на прилегающую сеть автомобильных проездов, а так же в приемный колодец ливневой канализации, расположенный с южной стороны ресторана.

Благоустройство и озеленение.
Для создания архитектурно-художественного облика площадки проектом предусмотрены мероприятия по максимальному озеленению свободной от застройки и дорожного покрытия территории: посадка деревьев, устройство партерного газона и цветников. Предусмотрена рекультивация существующего газона, нарушаемого в ходе строительства.
На площадке у главного входа ресторана проектом предусмотрена установка скамеек и урн.
В пределах реконструируемого участка размещены парковочные места для стоянки легковых автомобилей. Автостоянки по проекту обустраиваются нанесением дорожной разметки. Площадка освещена.
Для оптимальных условий работы площадки приняты проектные решения, отвечающие требованиям техники безопасности: проезды предусмотрены с бортовым камнем, размеры площадок и подъездов обеспечивают достаточный обзор водителям и безопасное движение автотранспорта.
Проектируемое здание ресторана, по степени огнестойкости расположено на площадке согласно действующим нормам и имеет свободный доступ для оперативных машин.

Архитектурно-планировочное решение проекта ресторана.

В архитектурно-планировочном решении проект реконструкции здания ресторана предусматривает следующие изменения: существующая пристройка по оси Г и существующая пристройка, примыкающая к оси А разбираются и возводятся заново, выполняется перепланировка подвального и 1-го этажей, в подвале производится увеличение высоты этажа за счет демонтажа существующей конструкции пола и подстилающего слоя грунта до отм. -3,050.
В плане здание имеет форму, близкую к прямоугольной. Размеры в осях 1/1-3/1 составляют 25,78 м, в осях А/1-Г — 18,2 м. Общая высота здания 7,8 м. Высота подвального этажа переменная — 3,05 м и 3,5 м (с высотой помещения 2,7 м и 3,18 м соответственно), высота помещений 1-го этажа также переменная — 3,52 и 3,7 м (до низа несущих конструкций). Общая площадь здания – 704,7 кв. м, в том числе общая площадь подвального этажа – 323,54 кв. м, 1-го этажа – 381,16 кв. м.
На первом этаже запроектированы: магазин «Кулинария», обеденный зал ресторана на 77 посадочных мест, кладовые и вспомогательные помещения.
В подвальном этаже здания ресторана размещаются производственные помещения, кабинет бухгалтера, подсобные и технические помещения, помещения персонала.
Проектом в ресторане предусмотрена цеховая структура производства.
Цеха ресторана подразделяются на заготовочные (мясорыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный), специализированные (кондитерский), вспомогательные (моечная столовой и кухонной посуды, складские помещения).
Интерьер обеденного зала ресторана подразделяется на несколько зон:
— общая обеденная зона;
— «мягкая» зона, оснащенная диванами, пуфами, кофейными столиками;
— зона бара, включающая в себя барную стойку (с совмещением функции кассы ресторана) и 5 посадочных мест;
— зона танцевальной площадки.
Обслуживание посетителей ресторана и бара осуществляется через официантов. Доставка готовых блюд из производственных помещений подвального этажа осуществляется при помощи малого грузового лифта (100 кг) либо по служебной лестнице.
В пристроенном магазине «Кулинария» предусмотрена продажа полуфабрикатов и готовой продукции, изготовляемой в цехах ресторана.
Входы для посетителей ресторана и покупателей магазина запроектированы автономными от служебного входа.
На 1-ом этаже запроектировано 2 эвакуационных выхода из ресторана, 1 эвакуационный выход из магазина. Также по требованиям технологии устроен дополнительный служебный выход, не учитывающийся при эвакуации. Из подвального этажа запроектирован 1 эвакуационных выход с подъемом на уровень земли по наружной лестнице.
Основным средством сообщения между подвальным и первым этажом является существующая лестничная клетка.

Конструктивные решения.
Конструктивная схема существующей части здания ресторана остается без изменений. В процессе реконструкции здания ресторана предусматривается замена 12-метровых плит покрытия первого этажа и усиление существующих плит перекрытий подвального этажа.
Фундаменты вновь возводимых частей здания ресторана – ленточные монолитные железобетонные.
В пристраиваемых частях здания ресторана проектируются перекрытия из многопустотных железобетонных плит по продольным и поперечным несущим стенам. Покрытие вновь возводимых частей здания по проекту – многопустотные железобетонные плиты и по металлическим фермам.
Вновь возводимые наружные стены ресторана многослойные с использованием эффективного теплоизоляционного слоя. Несущий слой образован кладкой из керамического кирпича толщиной 380 мм. Облицовочный слой – с воздушным зазором (60 мм). Общая толщина стены 560 мм.
Лестницы. Существующая лестница из сборных железобетонных маршей и площадок. Проектируемая эвакуационная наружная лестница – из набивных ступеней по грунту.
Вновь возводимые перегородки из гипсокартона (серия 1.031.9-2.00, тип 112, 113) толщиной 106 и 125 мм и из керамического кирпича толщиной 120 мм.
Наружная отделка: вентилируемый фасад с облицовкой керамогранитом черного, серого и желтого цветов и композитными панелями «Алюкобонд» серого цвета.
Внутренняя отделка. Согласно отдельного дизайн-проекта интерьеров ресторана.

Читать еще:  Внутренняя структура кафе

Технологические решения.
Расчетное количество питающихся в сутки – 400 чел.
Расчетное количество посадочных мест обеденного зала — 77.
Расчетная производительность ресторана 1355 блюда в сутки.
Площадь торгового зала магазина «Кулинария» — 53.67 кв.м

Дизайн ресторана.

Выполнен дизайн-проект интерьеров обеденных залов ресторана, холла, сан. узлов, торгового зала магазина «Кулинария». Дизайн интерьеров ресторана и их стилистика ориентированы на хорошую джазовую музыку, разнообразие вин и прекрасный стейк. Направление кухни определило идею дизайна интерьера ресторана, и совместимость используемых элементов дизайна: дверей, окон, отделочных материалов, мебели, бара. Дизайн центрального зала ресторана в спокойных бежевых тонах — центральная часть интерьера. А в пристраиваемых частях располагаются дополнительные обеденные залы с контрастным друг-другу цветах в интерьере: белым и темно-синим.

Проекты объектов общественного питания, кафе, рестораны:

  • Декорирование, интерьер кафе «Чили» (Белгород, Гражданский проспект, д. 2) стилизовано в соответствующем южноамериканском стиле, яркие пятна интерьера пробуждают аппетит и радуют посетителей.
  • Дизайн-проект интерьера кафе «Патриот» (Белгород, ул. Горького, д. 62а). Решение интерьеров с советской атрибутикой и тематикой, ностальгия и ирония по старым временам.
  • Проект дегустационного зала в Белгородской области

Проектирование ресторанов, кафе и предприятий общественного питания

Проектирование предприятий общественного питания – одно из главных направлений деятельности компании «Спейс-проект». Мы проектируем рестораны и кафе, столовые, пищеблоки и фабрики-кухни, комбинаты питания уже более 19 лет, как находящиеся в торговых или бизнес центрах, так и в отдельно стоящих зданиях. И за это время не было ни одной задачи, которую наши специалисты не смогли бы решить.

Специалистами нашей компании накоплен огромный опыт комплексного выполнения рабочих проектов предприятий общепита с различной, в том числе сложной архитектурой помещений. При разработке планировочных решений и выполнении инженерных разделов особое внимание уделяется соблюдению норм проектирования РФ – ГОСТы, СанПины, СНиПы, нормативы РосПотребНадзора. Наша компания проектирует все разделы АИ (интерьеры) АР, ОВ, ВК, ЭОМ, ТХ по предприятиям общественного питания. При разработке проекта учитываются особенности объектов, места, где они будут расположены, какие функции должны выполнять, какие климатические условия должны быть в них созданы, а также ТЗ Заказчика и требования бренда.

Спейс-проект создаст для вас лаконичный и стильный интерьер современного кафе с оригинальными авторскими деталями в срок от 5 дней. Мы отлично знакомы с технологией и нормативами в сфере общепита. При любом бюджете и в любом месте можно создать эффективное и привлекательное место для бара, ресторана, кафе, столовой или любого иного общепита.

Технологический проект организует производственный процесс на кухне ресторана, грамотно планирует эргономику помещения, помогает подобрать оборудование в соответствии с функциональными задачами и санитарно-гигиеническими требованиями.

На этапе проектирования все рабочие вопросы увязываются «на бумаге», согласовываются с клиентом, арендодателем, службами эксплуатации, благодаря чему:

  1. У подрядчика на строительной площадке имеется минимум вопросов, что позволяет сэкономить время.
  2. Строительные работы производятся в кратчайшие сроки, с наилучшим качеством и минимальными затратами.
  3. Значительно повышается удобство эксплуатации объекта.

Необходимые консультации, ответы на замечания и вопросы согласующих организаций и подрядчиков, возникающие по ходу строительства, осуществляются нашими специалистами в рамках договора без дополнительной оплаты. Стоимость проекта ресторана, проекта кафе, а так же согласование проекта, оговариваются сразу и остаются неизменными.

Получить бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку, и наш ведущий архитектор проконсультирует Вас по разработке проекта, его стоимости и срокам

Или звоните по телефону +7 (495) 777-40-68

Роль проекта при строительстве кафе, ресторана, предприятия общепита

Все общественные интерьеры, а рестораны и кафе в особенности, нуждаются в базовой инфраструктуре, которая создает эффективную, комфортную и безопасную рабочую среду и обеспечивает качественное обслуживание посетителей. Грамотное проектирование ресторана или любого другого общепита в Москве, в том числе в зоне исторической застройки, а также других крупных городах России, Казахстана, Беларуси, гарантирует комфорт в дальнейшей работе предприятия.

Прибыльность проекта во многом определяется качеством изготовления проектной документации.

  • Рабочий проект снижает Ваши расходы на этапе проектирования, строительства и обслуживания.
  • Проект сделан по нормам и требованиям, которые обязательны к применению для мест общественного питания.
  • Стильный интерьер и экстерьер, соответствующий типу и уровню ресторана или кафе – важный фактор привлечения посетителей.

Особенности проектирования предприятий общественного питания

Мы работаем по проектированию предприятий общественного питания любой сложности и площади – от 5 м2 до нескольких тысяч квадратных метров:

  • Кафе и рестораны быстрого питания (с высокой степенью готовности продуктов).
  • Небольшие рестораны, кафе и бары.
  • Значительные по площади бары и кафе с вместительностью более 200 человек.
  • Нестандартные места общественного питания, расположенные на крышах, в подвальных помещениях, смежных конструкциях.
  • Отдельно стоящие здания и пристроенные рестораны, кафе и бары.
  • Предприятия общепита в центре Москвы и других городах, в том числе в зоне исторической застройки и местах с высокой плотностью застройки.
  • Открытые летние площадки, временные сооружения, павильоны.
  • Фудкорты, рестораны, кафе в торговых центрах.
  • Столовые, в том числе ведомственные, и фри-фло.

А также разрабатываем проекты реконструкции ресторанов и кафе.

Неотъемлемую часть рабочего проекта ресторана или кафе составляют инженерные разделы: отопление, вентиляция и кондиционирование, водопровод и канализация, электроснабжение, слаботочные системы. Все эти разделы разрабатываются нашими штатными специалистами, их увязка происходит внутри компании на всех этапах работы. Поэтому нашим Клиентам не приходится беспокоиться о том, что в построенном ресторане, отделении банка или магазине не окажется места для инженерного оборудования или не хватит электрической мощности.

Читать еще:  Что можно продавать в кафе

Стоимость разработки Технологического проекта рассчитывается исходя из объема работ, а также площади проектируемого предприятия общественного питания и торговли, и определяется индивидуально в каждом отдельном случае.

Получить бесплатную консультацию прямо сейчас

Оставьте заявку, и наш ведущий архитектор проконсультирует Вас по разработке проекта, его стоимости и срокам

Или звоните по телефону +7 (495) 777-40-68

Проект кафе в отдельностоящем здании

Услуги по проектированию крытых ресторанов с использованием альтернативных источников энергии.

3D чертеж ресторана

Наименование

Площадь, м2

Общая

202,33

202,33

394,35

213,75

Сейсмостойкость 9 баллов.

466,57

35 0,0

540 ,0

970 ,0

Сейсмостойкость 9 баллов.

933,14

Сейсмостойкость 9 баллов.

1124,44

Сейсмостойкость 9 баллов.

1124,44

3D чертеж ресторана

Наименование

Площадь, м2

Общая

Проекты ресторанов разработан для строительства в условиях как городской застройки в любой стране, любого климата и экономии земли, так для малонаселенной местности.

Возможно быстрое проектирование торгово-развлекательного комплекса на основе базового проекта ресторана.

Одной из наших услуг является проектирование крытых ресторанов не выше двух этажей, общей площадью до 1500 м2.
Такие проекты пользуются все возрастающей популярностью, поскольку, помимо отсутствия необходимости проведения экспертизы проекта, они не требуют значительных финансовых вложений, применения высотных кранов и т.д.
Данные проекты быстро окупают себя, востребованы, и могут быть построены на небольших участках.

ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования

3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ 31985, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 предприятие (объект) общественного питания (предприятие (объект) питания): Имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в т.ч. изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг.
3.2 ресторан: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.
3.3 кафе: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
3.4 бар: Предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.
3.5 предприятие быстрого обслуживания: Предприятие (объект) питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.
3.6 буфет: Предприятие (объект) общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
3.7 кафетерий: Предприятие (объект) общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, хлебобулочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления и покупные товары.
3.8 столовая: Предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели.
3.9 закусочная: Предприятие (объект) питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.
3.10 магазин (отдел) кулинарии: Магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий.
3.11 тип предприятия (объекта) общественного питания: Вид предприятия (объекта) с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания и технической оснащенностью.
3.12 заготовочный цех (объект): Предприятие (объект) общественного питания, осуществляющий изготовление кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и снабжение ими доготовочных объектов, магазинов (отделов) кулинарии, розничной торговой сети и других организаций, а также для доставки потребителям по их заказам»

Для приобретения или заказа проекта ресторана свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанном на сайте.

Основные возможные варианты компоновки и доработки базового варианта проекта ресторана:

Постарайтесь как можно подробнее сформулировать свои пожелания и требования к проекту будущего ресторана.

Обязательно сделайте фото, по возможности, видеосъемку, участка земли, на котором предполагается строительство ресторана и ближайшей инфраструктуры.

В целом, исходные данные для заказа проекта ресторана во многом аналогичны заказу проектирования жилого малоэтажного многоквартирного дома, гостиницы, административного здания и т.д.

Чем больше информации Вы нам предоставите, тем быстрее и дешевле Вам обойдется архитектурный проект ресторана, тем в большей степени он будет отвечать Вашим ожиданиям, и тем больше прибыли он Вам принесет.

Возможны следующие основные изменения базового варианта проекта ресторана:

Изменение габаритов здания.

Изменения оформления фасада.

Многочисленные варианты планировок этажей.

Изменение площади и числа помещений.

Доработка проекта для строительства в любых климатических условиях.

Многочисленные варианты колористики здания и крыши.

Изменение подъездной группы.

Доработка подвала и его функционального назначения.

Проектирование мансарды и ее функционального назначения.

Доработка крыши и ее функционального назначения.

Изменение фасадов здания.

Любые иные пожелания заказчика, с учетом базовых архитектурно-конструктивных решений здания.

Варианты компоновки и доработки проекта ресторана выполняются на основе технического задания заказчика и по предоплате работ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector