Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны и кафе на таганке

Рестораны, кафе и бары рядом с метро Таганская

Сегодня Таганский район Москвы пользуется огромной популярностью среди жителей и гостей столицы. Неудивительно, что наравне с историческими и культурными заведениями посетителей интересуют и рестораны на Таганке. При этом рядом со станцией метро «Таганская» рестораны есть на любой вкус: от кофеен, пиццерий и пабов до величественных ресторанных комплексов и заведений любых мировых кухонь.

Рестораны на Таганке в Москве

Описание Таганского района

Таганский относится к району Центрального административного округа столицы и занимает около 800 га площади. Основание территории района относится к 13 веку, название произошло от деятельности ремесленников, изготавливавших таганы для котлов воинов. Сегодня о богатом прошлом района свидетельствует множество исторических памятников. Здесь сосредоточено большое число музеев и храмов, а станция метро «Таганская» представляет собой образец русской архитектуры с майоликовыми скульптурами и мраморными пилонами.

Но посещают Таганский район не только туристы. На территории действует множество учебных заведений и бизнес-центров, работает одноименный театр. Поэтому рестораны и бары на Таганке в Москве всегда востребованы как у местной публики, так и у гостей столицы.

Бары на Таганке

Рестораны рядом с метро «Таганская» представлены самыми различными заведениями. Так, любители быстрого перекуса или спокойного отдыха за бокалом пива могут посетить:

  • лавку-кафе «Ближние горки» — это кофейня на Таганке, где подают свежую выпечку с кофе и продают фермерские продукты;
  • «Варка» — пивной бар на Таганке, тут можно попробовать более 100 сортов пива;
  • кафе-пекарню «Наш хлеб» — в меню свежие кондитерские изделия и блюда европейской кухни, заказать доставку;
  • стейк-кафе «Стейк vs кейк» — небольшой ресторан на Таганке с качественной кухней и демократичными ценами;
  • кафе «7 сэндвичей» — здесь продают навынос разные варианты бутербродов, салатов и супов.

Кальянные на Таганке

Гости, желающие посидеть с размахом или отметить какое-либо торжество, могут отправиться в такие рестораны и банкетные залы на Таганке, как:

  • караоке-ресторан The Dom — нестандартный вариант ресторана у метро «Таганская» в трехэтажном здании с 4 залами, отведенными под ресторан, кальянную, VIP-комнату и караоке-холл;
  • ресторанный комплекс «Гусятникоff» — заведение русской кухни, расположенное в старинном особняке с разнообразной программой отдыха;
  • ресторан-теплоход «Федор Ушаков» — вместительный теплоход с возможностью проведения закрытых мероприятий;
  • Barton 1816 — ресторан поблизости с театром на Таганке, предлагающий блюда европейской кухни.

С так же с началом театрального сезона жители Москвы стараются больше бывать на премьерах и чаще смотреть уже полюбившиеся постановки. После нескольких часов, проведенных в театре, хочется перекусить. Большинство зрителей предпочитает бутербродам из буфета поход в кафе. Рядом с Театром на Таганке находится большое количество заведений, где можно отдохнуть, делясь с близкими впечатлениями от просмотренного спектакля. Для того чтобы не тратить время на поиски места, создана наша подборка.

Пабы на Таганке

В этом центральном районе, среди ресторанов, можно отыскать заведения самых разных национальных кухонь. Это и итальянские рестораны «Труффальдино» и «Риальто», грузинско-мегрельское заведение «Гогиели», вьетнамское Vietcafé, французское «Жан-Жак», кубинский бар «Аруба», кавказское кафе «Баклажан» и десятки других ресторанов, кофеен и пабов рядом с метро «Таганская».

Топ-3 лучшее: рестораны на Таганке

Где вкусно поесть и выгодно выпить в районе Таганки? Не знаете? Тогда наша подборка лучших ресторанов в этом районе для вас. Признаемся честно, буквально 5 лет назад в этом дистрикте нельзя было найти ни одного вкусного и приличного места. Но времена меняются, и радует, что к лучшему.

Ресторан «Мюсли»

Девиз ресторана «Мюсли»: готовим как умеем. А кухня от Владислава Корпусова здесь выдающаяся. Шеф родом из Эстонии, поэтому он экспериментирует с простыми и понятными ингредиентами, которые в сочетании друг с другом начинают играть совершенно новыми красками. Рекомендуем попробовать стейк из говядины с печёным картофелем, дополненный соусом из лисичек и маринованным луком. Знакомые с детства вкусы приобретают на нашей тарелке изящество, новизну форм и яркость сочетаний.
По будням с 10.00 до 16.00 действует меню завтраков.
Средний чек: 1500 – 2500 рублей
Кухня: европейская
Режим работы: 10.00 – 23.00
Летняя веранда: есть
Адрес: Котельническая наб., 1/15
Телефон: +7 (495) 915-35-00

Паб «Овсянка, сэр»


Темная мебель, огромные окна и более 100 видов различного пива – это заведение идеально подходит для проведения деловых переговоров, сбора друзей или семейного торжества. На первом этаже для гостей работают два зала, а на втором — два отдельных кабинета. Буквально этой весной в заведении появился новый шеф-повар по имени Дионис Делианидис, известный по работе в Zinger Grill и в Меркурий Сити Тауэр в “Москва-сити”.
Хиты из меню: куриные крылья с соусом BBQ (390 руб.), бургер с фермерским цыпленком и сырным соусом (510 руб.), ягненок, запеченный с картофелем и травами (830 руб.), утиная ножка конфи с грушей и ягодным кули (790 руб.).
Информация для экономных:
1) Все позиции в винной карте предлагаются по себестоимости. Акция не временная, а постоянная.
2) В воскресенье действует бранч. Шведский стол без ограничений за 900 рублей.
Средний чек: 700–1500 рублей
Кухня: мясная, пивная, европейская
Режим работы: понедельник — четверг: 12:00 — 23.00; пятница — суббота: 12:00 — последнего гостя; воскресенье: 12.00 — 23.00
Летняя веранда: есть
Адрес: Котельническая наб., 1/15
Телефон: +7 (495) 915-35-00

Читать еще:  Кафе в спальном районе

Кафе Dizengof 99


Хотите почувствовать себя как в Тель-Авиве? Основатели кафе DIZENGOF99 Женя Цюпко и Галя Николаева могут воплотить вашу мечту в жизнь. Легкая приятная атмосфера и еда как в Тель-Авиве – все что нужно для счастья.
Мы настоятельно рекомендуем попробовать израильский завтрак — это яйца на ваш выбор, булочки, авокадо с яйцом, хумус, сливочный сыр, фета с заатаром, тунец, гранола с йогуртом, морковный салат, абрикосовый джем, израильский овощной салат, сок, чай или кофе, либо бокал сидра — всё это за 580 руб.
Информация для экономных: израильский завтрак можно заказать всего за 350 руб. каждое четное число месяца после 21.00, а каждое нечетное число после 21.00 — любой хумус за 150 руб.
Средний чек: 700–1500 рублей
Кухня: еврейская
Режим работы: понедельник — пятница: 11.00 — 23.00; суббота — воскресенье: 12.00 — 23.00
Летняя веранда: есть
Адрес: 1-й Гончарный пер., 4, стр. 2
Телефон: +7 (926) 177-02-06

Ресторан во Владимире «Панорама»

Вырваться из суеты и обыденности, остановить время и оказаться на окраине урбанистического мира – в тихой гавани, где тебе всегда рады, где готовят вкусно, а встречают сердечно! Побыть наедине со своими мыслями или провести романтический вечер с любимым человеком, а, может быть, собрать друзей и зажечь ночь всеми цветами счастья! Здесь возможно все! Ресторан во Владимире «ПАНОРАМА». Впечатляющие виды… отдыха!

Наше меню

Наш шеф-повар создает истинные кулинарные шедевры в лучших традициях европейской, средиземноморской и японской кухонь. посмотреть всё меню.

Салаты — блюдо, которое украсит любой стол, именно поэтому тема вкусные салаты, рецепты салатов так популярна. Идем навстречу пожеланиям наших гостей. посмотреть всё меню.

Холодные закуски — блюда, подаваемые в ресторанах и по правилам кулинарного этикета в первую очередь наравне с горячими закусками и салатами. посмотреть всё меню.

Это огромный ассортимент блюд, главной отличительной особенностью которых является подача в горячем (теплом) виде. посмотреть всё меню.

Суп это кулинарное блюдо, считающееся в классификации блюд — «первым». Супы бывают разные: их отличает основа, на которой они приготовлены. посмотреть всё меню.

Итальянское pasta происходит от латинского теста, которое в свою очередь восходит к греческому слову παστά, коим именовали ячменную кашу. посмотреть всё меню.

Свое оригинальное название гарнир получил от французского слова garnir, которое в переводе означает «снабжать или украшать». посмотреть всё меню.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. посмотреть всё меню.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. А так же его можно готовить самыми различными способами. посмотреть всё меню.

Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы посмотреть всё меню.

Завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. посмотреть всё меню.

(альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. посмотреть всё меню.

Карту бара можно также назвать визитной карточкой предприятия, поэтому при ее составлении необходимо разнообразить ассортимент реализуемой продукции. посмотреть всё меню.

это приглашение к изысканному времяпрепровождению и верный признак отменного вкуса ресторана или кафе. посмотреть всё меню.

Неизменные спутники летних пикников гриль — блюда: вкуснейшие гриль-рецепты. . Мясо на гриле — это сытно и вкусно. посмотреть всё меню.

В мире есть много разных ресторанов. У каждого хорошего — своя «изюминка». Ресторан во Владимире ПАНОРАМА отличается от всех других великолепным месторасположением. Мы находимся в историческом ядре древнего Владимира, в непосредственной близости от Соборной площади. Из наших окон открывается такая ПАНОРАМА, что у Вас дух захватит!

Читать еще:  Кафе пинч на патриарших адрес

Ресторан ПАНОРАМА – это прекрасное место для отдыха душой и телом. Поверьте, визит к нам оставит неизгладимый след в Вашей душе и станет одним из самых ярких воспоминаний о нашем прекрасном старинном городе. Ждём Вас!

Наши залы

Панорамный зал ресторана

Панорамный зал – это визитная карточка ресторана. Вы по достоинству оцените великолепный вид на жемчужины белокаменного зодчества . посмотреть подробнее.

Караоке зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Каминный зал ресторана

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий. посмотреть подробнее.

Зал 1-го этажа ресторана

Каждую пятницу и субботу для Вас с 21:00 до 01:00 зажигательные треки от лучших ди-джеев города. посмотреть подробнее.

Прекрасно подойдет для проведения небольших мероприятий и корпоративов. посмотреть подробнее.

Зал имеет отдельную инфраструктуру: просторный холл, гардероб, танцпол, проектор и экран, световые спецэфекты. посмотреть подробнее.

Наши гости

Ресторан Панорама — один из лучших ресторанов города Владимира. К нам часто заходят известные люди города, а так же знаменитости со всей России.

Резерв стола

У Вас есть возможность зарезервировать стол в нашем самом популярном Панорамном зале!

Гастрономическая картаЧто есть и пить на Таганке прямо сейчас

Шакшука и поздние завтраки, крафтовая атака и плов как в Узбекистане — в тихом 1-м Гончарном переулке

яся фогельгардт

Прошлым летом 1-й Гончарный переулок у Таганской площади, на котором долгие годы располагалась строительная площадка, расчистили и превратили
в образцовое городское пространство. Сейчас на небольшом пятачке с общим двориком работает несколько крафтовых баров, небольших кафе, кофеен и аутентичное место с узбекским пловом. К лету их станет ещё больше, а пока идти сюда стоит ради поздних завтраков, как в Тель-Авиве, и полусотни видов крафта.

«Плов Хаус Халяль»

Кафе «Плов Хаус Халяль» открылось в переулке в сентябре прошлого года и имеет мало общего с соседними крафтовыми барами или чуть неряшливым, но всё же цивильным Dizengof 99.

Основная специализация заведения — узбекская кухня (хотя в меню есть несколько европейских блюд). Брать нужно шурпу с бараниной и специями, уйгурский лагман с домашней лапшой, классические манты из говядины,
все разновидности плова и шашлык из баранины. Цены — ниже среднего: 190 рублей за классический плов по-узбекски, 200 рублей — за лагман. Шурпа, манты, долма — всё те же 200 рублей.

Имени владельца и шеф-повара в кафе не называют. В интерьере ничего примечательного: низкие тёмные потолки, массивная резная мебель и голые стены. В обеденное время большая часть столов занята. Поход сюда сродни поездке за лапшой в торговый центр «Москва» в Люблине: скорее подойдёт
в качестве разового эксперимента, нежели регулярной обеденной практики.

ТЕЛЕФОН: +7 (966) 087–96–96

в меню:

Казы из конины (конская домашняя колбаса со специями) — 300 рублей за 100 граммов

Шашлык из курицы — 200 рублей

Гуляш — 180 рублей

Жигар (жаркое из говяжьей печени) —
200 рублей

Люля-кебаб — 225 рублей

Dizengof 99

Кафе, получившее своё название разом и в честь фильма Ави Нешера и главной улицы Тель-Авива (в доме 99 находится «Баухаус центр»), запросто можно представить в столице Израиля. С утра до вечера подают раскалённую шакшуку, хумус (классический, с грибами и луком, с мясом), фалафель с тхиной, запечённые баклажаны, а заодно салаты, шницель, тефтели из баранины
и цыплёнка, запечённого с травами. Всё — по-израильски щедрыми порциями. Важно: кашрут здесь не соблюдают (отсюда и шницель с картофельным пюре), поэтому, с одной стороны, место работает семь дней в неделю, с другой — ничего общего с тем же кафе Pardes при одноимённом кошерном гастрономе не имеет.

Dizengof 99 принадлежит владельцам проекта с израильским стрит-фудом
«Едим стоя» Евгению Цюпко и Галине Николаевой, за кухню отвечает сама же Галина. Интерьер — пример быстрой работы при скромном бюджете.
Dizengof 99 — отдельно стоящая коробка, выкрашенная чёрным. Внутри — бетонный потолок, рифлёные стены светлого цвета и шаткие столики на троих, за которыми под вечер собирается компания из восьми человек. В общем, всё как в Тель-Авиве, только, с учётом нынешнего курса, дешевле.

телефон: +7 (926) 177–02–06

В МЕНЮ:

Читать еще:  Описание интерьера кафе пример

Хумус с тхиной, специями, кедровыми орешками и оливковым маслом — 255 рублей

Израильский сет (хумус, баклажан с тхиной, хумус с яйцом) — 395 рублей

Сабих-сэндвич с яйцом, баклажаном
и манговым соусом амба — 360 рублей

Фалафель (девять шариков с тхиной) —
290 рублей

Лимонад — от 95 рублей

Cans & Beer

Бар с крафтовым пивом Cans & Beer работает в Гончарном переулке с середины прошлого лета. По словам владельца заведения Гари Саакяна, основная аудитория бара — это люди, увлечённые граффити. В баре можно не только выпить, но и порисовать или пообщаться с единомышленниками. 200-метровое пространство (половина площади — внутренний дворик, куда толпа выплёскивается ближе к вечеру) только располагает к этому.

Шеф-барменом в Cans & Beer стал Фёдор Соловьёв, который раньше работал в Pivbar и Beermarket. Сейчас баре подают 18 видов разливного пива: Velka Morava светлое, Wychwood Black Wych, Trigger Cider, Harviestoun Old Engine Oil, Knightberg Baltic Porter, Stamm Premium Pills, Double Chocolate Stout и так далее. Также есть пиво в бутылках, всего около ста позиций по цене от 230 до 860 рублей: например, Nogne O, Mikkeller, St Louis, Bertinchamps и Wychwood. В качестве закуски предлагают сэндвичи.

По выходным в баре проводят вечеринки, устраивают хип-хоп-концерты
и просмотр кино (из последнего — «Большой Лебовски» и «Короли Догтауна») —
в общем, всё, чтобы заинтересовать крайне молодую аудиторию Cans & Beer.

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 155–49–45

В МЕНЮ:

Velka Morava светлое — 150 рублей

Wychwood Black Wych — 280 рублей

Double Chocolate Stout — 290 рублей

Knightberg Baltic Porter — 230 рублей

HLSTK

Открывшийся в ноябре 2015 года бар HLSTK от владельцев онлайн-магазина ITK Kit стал логичным продолжением «питейной» истории команды — в марте 2015 года одноимённое заведение заработало в Калуге.

Основу алкогольного меню составляет пиво, и не только крафтовое. Например,
в HLSTK продают евролагеры. Как говорят в самом баре, все решения относительно новых сортов и меню принимаются коллегиально: «Мы не радикальные пивные эстеты, поэтому у нас нет задачи поразить уникальностью — но мы точно знаем, что у нас всегда есть пиво, которое нравится как нам самим, так и нашим друзьям».

В среднем пинта пива или сидра стоит 250–300 рублей. Среди представленных сортов популярностью пользуются как проверенные позиции — отечественные Jaws American Pale Ale, AF Brew Redrum, британская классика London Pride
и Fullers Frontier, так и более редкие сезонные сорта.

Кроме стандартного набора развлечений вроде просмотра футбола или игры
в Playstation, в HLSTK проходят турниры по кикеру и совсем нетипичные для баров события вроде старта продаж кроссовок Yeezy Boost.

телефон: +7 (910) 608–12–88

В меню:

American Pale Ale — от 250 рублей

London Pride — 300 рублей

Fullers Frontier — от 250 рублей

Craft & Draft

Бар с прямолинейным названием Craft & Draft работает в Гончарном переулке
с ноября 2014 года. Место подвернулось случайно: выбирали между Покровкой
и районом возле метро «Чеховская», но двор на Таганской оказался более привлекательным: здесь нашлось просторное помещение с большими окнами
и внутренним двориком.

С пивной картой определились сразу: пять-шесть кранов всегда занимают Black Cab Stout, Old Speckled Hen, Schneider Weisse, Kasteel Rouge Cherry, Litovel Premium Lager и английский сидр. Остальные 12 кранов — это крафтовое пиво из пивоварен Saldens, Plan B, Victory Art Brew, Panzer Brewery. В ближайшее время к 18 кранам прибавится ещё три. Пиво наливают в английскую пинту 0,568 миллилитра, а не в традиционные для крафтовых баров 0,4. Цены — 250 рублей за пинту крафта и 300 рублей за пинту импортного пива.

За кухню в Craft & Draft отвечает шеф-повар Никита Мальцев, раньше работавший в BВcafe и Didu. От сухариков и прочих незамысловатых закусок отказались сразу. Взамен здесь подают паштет из утки, острый буррито с сацебели, стейки и сэндвичи. Цены — от 250 рублей (сливочный сыр с зеленью
и чесноком) до 600 рублей за чизбургер с картофелем и рамп-стейк с перечным соусом.

телефон: +7 (985) 485–30–40

В меню:

Острый буррито с сацебели — 370 рублей

Паштет из утки с багетом и брусничным соусом — 370 рублей

Чизбургер Craft & Draft — 570 рублей

Пинта любого крафтового пива —
250 рублей

Пинта импортного пива — 300 рублей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector