Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семейные обеды в кафе

Семейный воскресный обед

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд. Ребенок растет в семье, впитывая всё, что вкладывают в него близкие. Согласитесь, что для нас, взрослых, эквивалентом семейного уюта являются привычки, приобретенные в далеком и незабываемом детстве. И если в семье было принято печь пироги, запекать свинину в духовке и готовить воскресные завтраки, то несмотря на внутренние протесты в пользу низкокалорийных угощений, ваше представление о доме – это запах выпечки, запеченного мяса или вареных домашних пельменей.

Очень хорошо, если в вашей семье была традиция семейного обеда. Конечно, сейчас времена изменились, и совсем не обязательно готовить обед в выходной день самим. Можно легко отправиться на семейный обед в ресторан. Кстати, в Европе принято ходить в ресторан просто так, без повода. Поход с семьей в ресторан не является «особенным» событием – ведь это то, место, где можно приятно отдохнуть с родными людьми. В будни очень сложно собраться всем вместе и за столом обсудить накопившиеся новости, а вот в воскресенье, когда взрослые отдыхают после напряженной трудовой недели, а детям не надо торопиться в школу, – все собираются вместе на семейном обеде.

Вместе, «совместное» времяпрепровождение. То есть ключевым словом является это забываемое нами слово «вместе». Вы не задумывались, что именно для этого «вместе» были изобретены округлой формы столешницы, блюда, чайники? Вся классическая сервировка стола предполагает совместное участие всех сидящих за большим столом в угощении, вкушении блюд, а значит, и приятном общении. Причем вопрос семейственности в организации обедов является не случайным, поскольку, именно употребление пищи – это жизненно важное действо. А семейное употребление пищи является древнейшим обычаем каждого рода. Фактически, у нас это в крови, в генах, на подсознании. Нам необходимо чувствовать единство в самые простые моменты нашей жизни. А что может быть лучше, чем вкусная еда и общение друг с другом?

Большинство европейских кафе продвигает именно семейное посещение, предлагая посетителям значительный арсенал того, что может удовлетворить аппетит и маленьких, и взрослых членов.

БЛЮДА ДЛЯ СЕМЬИ

Давайте задумаемся, какие блюда в восточной и в русской кухне скрывают в себе явную идею своеобразного объединения. Скажем, традиция употребления плова, где принято выкладывать его на круглое блюдо, ставить в центре. Круглый каравай, пшеничные или гречневые блины, горячие первые блюда – все это также ставилось в центре стола и употреблялось, что называется, «кланово». Во многих культурах за праздничным столом принято угощать собравшихся определенным кушаньем, имеющим символическое значение, где его конкретная часть предназначалась тому или иному члену семьи или приглашенному дорогому гостю.

В Великобритании понятие «семейный воскресный обед» – традиция многовековая, и именно поэтому меню такого обеда не меняется годами. В любом ресторане и пабе в воскресенье непременно подадут запеченную телятину, баранину, индейку с картофелем и овощами. Блюда подается целиком на красивом подносе и торжественно делится между всеми членами семьи.

Япония, славящаяся своей верностью национальным традициям, стала символом совместного отдыха за чайным столиком. Итальянцы изобрели пиццу, любимое всеми блюдо, разрезаемое опять-таки на частички, предназначенные тому или иному члену семьи.

Хороший вклад в организацию семейных обедов внесли в свое время швейцарцы, которые изобрели знаменитое фондю. Разогретый, густой соус, нарезанное угощение, вилочки и сидящие вокруг люди. Причем само употребление фондю предполагает не быстрый, хаотичный перекус на ходу, а неспешную беседу, интимность что ли, где в разогретой горелке или плитке едва угадывается все тот же сакральный, родовой огонь. Маленькие очень любят шоколадное фондю, с кусочками бисквита, ягодами и фруктами. Взрослые предпочитают мясное угощение с расплавленным сыром. Секреты в приготовлении фондю, безусловно, есть, но они постижимы при одном условии. Практика и еще раз практика, причем опять же совместного характера.

ОБЕД, С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Если уж вы так хотите обедать дома, но не желаете заглядывать в выходной день на кухню, лучше заказать еду в ресторанах, практикующих доставку на дом. Кроме того, можно легко воспользоваться профессиональными службами доставки еды: вам предложат и салат «Оливье», и запеченную курочку, и самую разнообразную пиццу, и мексиканские тортильи и буритос, и, конечно же, суши и роллы. Единственный недостаток служб доставки – отсутствие в них детского меню. Так что придется составить семейный обед, как трансформер, – из тех блюд, которые есть в службах доставки. Зато можно творчески подойти к выбору блюд и сделать это вместе с ребенком.

В РЕСТОРАН ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Итак, мы рассмотрели два варианта семейного обеда – домашний обед, приготовленный собственными руками, и «заказной» обед, съеденный дома. Есть и еще одно решение – вы можете отправиться на обед в ресторан. Остается только выбрать заведение, подходящее случаю.

Конечно, первое что приходит на ум – это отправиться в детские кафе. Там, кроме специального детского меню вы найдете достаточное количество блюд для взрослых. Кроме того, именно в таких кафе предлагается меню «Воскресный обед».

Можно совместить приятное с полезным и отправиться в торгово-развлекательные центры и комплексы. Там в огромном разнообразии представлены кафе и рестораны «фаст-фуд», которые в первую очередь ориентированы на посещение всей семьей. В их меню предусмотрены детские блюда, а также стульчики и посуда для ребятишек. Практически во всех крупных ТРЦ есть детские игровые комнаты, расположенные неподалеку от заведений общепита. Там ребенка можно оставить поиграть и порезвиться самостоятельно или даже под присмотром воспитателей. Так что это такой торгово-развлекательно-игровой вариант.

А можно сделать настоящий семейный выход – одеться понаряднее и отправиться во «взрослые» рестораны. Они не отстают от веяний времени и активно продвигают «воскресные семейные обеды», учитывая и вкусы взрослых посетителей, и потребности юных гурманов. Спецпредложение по воскресным обедам мы обнаружили в известных пермских кафе и ресторанах: «Форшмак», Les Marсhes, La Luna Mia, «Калина-Малина», «Пастернак» и др. По субботам и воскресеньям некоторые заведения предлагают праздничные мероприятия для детей: маленьким посетителям предложат специальную развлекательную программу – с ними будут проводиться веселые конкурсы и игры.

Выходной – особенный день. Его можно провести дома или на пленэре, в гостях или в ресторане. Но кульминацией этого дня в любом случае окажется семейный обед. Выбирайте свой вариант и собирайтесь вместе, за большим столом… Ведь самое главное – ВМЕСТЕ!

Читать еще:  Кафе с живой музыкой в свао

Топ-10 детских кафе Владимира

Пиццерия «Канто»

В центре развлечений «Динопарк» (Растопчина, 57-б), детском клубе «Антошка» (Большая Нижегородская, 88а), торговом центре «Ашан» (Верхняя Дуброва, 36а)

В зале можно выбрать столики для большой и маленькой компании, для малышей принесут детские стульчики. Во всех игровых зонах висят ЖК-телевизоры, которые показывают любимые детьми мультфильмы.

Детское меню есть. Картофельные «смайлики» с котлетками на пару — для каждого юного гостя, и большой выбор пиццы и суши для всей семьи. По меню можно заказать практически любые блюда русской и европейской кухни. Кафе удобно расположены: родителям, сидящим за столиками, видно детей, играющих в развлекательном комплексе.

Развлечения: лабиринт, детские игровые автоматы, батуты, аттракционы — за отдельную плату.

Летняя веранда — нет.

Более подробная информация на сайте http://www.pizzacanto.ru/

Пиццерия «Франки Фэп»

Большая Московская, 15.

«Франки Фэп» – это место, где в будни, праздники и выходные присутствует атмосфера уюта, доброты и праздника.

Здесь есть два просторных зала со стильным дизайном. В одном зале вы сможете наблюдать за процессом приготовления настоящей неаполитанской пиццы в дровяной печи, а в другом зале есть детский уголок и каждую пятницу в 20.00 можно насладиться «живой» музыкой.

Расширенное меню для детей: супы, горячее, детская пицца, паста, салаты.

Развлечения: детский уголок, где детишки могут посмотреть мультики и порисовать, а для самых маленьких есть детские стульчики.

Два раза в месяц проводятся детские мастер-классы по приготовлению пиццы с анимационной программой.

Первого сентября с 16.00 стартует научное шоу. Агент Грю набирает свой отряд, чтобы победить зло во Вселенной, покажет, как приготовить настоящую секретную пиццу. После программы каждого участника будет ждать сладкий подарок от «Франки Фэп».

Летняя веранда – нет.

Телефон: 8 960 730 55 55

Пиццерия «То-то»

Суздальский проспект, 25в

Внутри — 2 зала, телевизоры, столы больших и средних размеров.

Детское меню — отдельное, а также пицца, салаты, супы, десерты.

Развлечения: лабиринт до 7 лет, бесплатно для тех, у кого чек выше 1500 рублей, детский уголок с раскрасками и настольными играми.

Летняя веранда — нет.

Семейное кафе «Пшеничный кот»

Большая Московская, 19

Внутри — 3 зала, большое количество столиков, телевизоров с мультиками, детские стульчики.

Детское меню — отдельное, огромный выбор детских десертов.

Развлечения: детская площадка с лабиринтами — бесплатно для посетителей. Два раза в месяц мастер-классы.

1 сентября игровая программа с мастер-классом с 12.00.

Летняя веранда — есть.

Детский клуб «Маленькая страна»

Суздальский проспект, 8, в кинокомплексе «РусьКино»

Внутри — 2 зала, телевизоры, детские стульчики, детские туалеты.

Детское меню — отдельное, обновленное, выбор диетических блюд.

Развлечения: лабиринт, сухой бассейн, горки, карусели, игровые автоматы — за отдельную плату.

Летняя веранда — есть от кафе «Фарфалина».

Трактир «Ёлки-палки»

Разина, 21 (бывший «Дом быта»)

Внутри — 2 больших и 1 маленький залы, «живая» музыка, караоке.

Детское меню — отдельное, а также большой выбор блюд русской кухни.

Развлечения: раскраски, фломастеры, карандаши, сувениры в подарок.

Летняя веранда — есть.

Антикафе «На чердаке»

2-я Никольская, 20, 3-й этаж (над кафе «Крендель»)

Внутри — 3 зала, как отдельные помещения.

Детское меню — печенье, чай и какао входят в стоимость пребывания. 120 рублей за час. Остальное можно заказать с доставкой в кафе.

Развлечения: огромный выбор настольных игр, видеоигры X-Box, приставки PlayStаtion

Летняя веранда — нет.

Кафе «Папа Джонс»

Внутри — два уютных зала, телевизоры.

Детского меню нет, в основном — пицца.

Развлечения: лабиринт для маленьких, доска для рисования, раскраски.

Летняя веранда — нет.

Кафе «Перчик»

Большая Московская, 24а

Внутри — 2 этажа с 2 просторными залами и 1 отдельным, телевизоры.

Детское меню — отдельное. Бесплатное мороженое по выходным.

Развлечения: раскраски, игрушки для маленьких, настольные игры для школьников.

Летняя веранда — нет.

Кафе «Полярис»

Мира, 36г (в ледовом дворце «Полярис»)

Внутри — 1 зал, телевизоры.

Детского меню нет, выпечка, пицца, по предварительному звонку — любое блюдо.

Развлечения: надувные батуты, лодочки, лабиринты, батуты, ледовый каток — за отдельную плату.

Семейный воскресный обед

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд. Ребенок растет в семье, впитывая всё, что вкладывают в него близкие. Согласитесь, что для нас, взрослых, эквивалентом семейного уюта являются привычки, приобретенные в далеком и незабываемом детстве. И если в семье было принято печь пироги, запекать свинину в духовке и готовить воскресные завтраки, то несмотря на внутренние протесты в пользу низкокалорийных угощений, ваше представление о доме – это запах выпечки, запеченного мяса или вареных домашних пельменей.

Очень хорошо, если в вашей семье была традиция семейного обеда. Конечно, сейчас времена изменились, и совсем не обязательно готовить обед в выходной день самим. Можно легко отправиться на семейный обед в ресторан. Кстати, в Европе принято ходить в ресторан просто так, без повода. Поход с семьей в ресторан не является «особенным» событием – ведь это то, место, где можно приятно отдохнуть с родными людьми. В будни очень сложно собраться всем вместе и за столом обсудить накопившиеся новости, а вот в воскресенье, когда взрослые отдыхают после напряженной трудовой недели, а детям не надо торопиться в школу, – все собираются вместе на семейном обеде.

Вместе, «совместное» времяпрепровождение. То есть ключевым словом является это забываемое нами слово «вместе». Вы не задумывались, что именно для этого «вместе» были изобретены округлой формы столешницы, блюда, чайники? Вся классическая сервировка стола предполагает совместное участие всех сидящих за большим столом в угощении, вкушении блюд, а значит, и приятном общении. Причем вопрос семейственности в организации обедов является не случайным, поскольку, именно употребление пищи – это жизненно важное действо. А семейное употребление пищи является древнейшим обычаем каждого рода. Фактически, у нас это в крови, в генах, на подсознании. Нам необходимо чувствовать единство в самые простые моменты нашей жизни. А что может быть лучше, чем вкусная еда и общение друг с другом?

Читать еще:  Кафе на 50 мест

Большинство европейских кафе продвигает именно семейное посещение, предлагая посетителям значительный арсенал того, что может удовлетворить аппетит и маленьких, и взрослых членов.

БЛЮДА ДЛЯ СЕМЬИ

Давайте задумаемся, какие блюда в восточной и в русской кухне скрывают в себе явную идею своеобразного объединения. Скажем, традиция употребления плова, где принято выкладывать его на круглое блюдо, ставить в центре. Круглый каравай, пшеничные или гречневые блины, горячие первые блюда – все это также ставилось в центре стола и употреблялось, что называется, «кланово». Во многих культурах за праздничным столом принято угощать собравшихся определенным кушаньем, имеющим символическое значение, где его конкретная часть предназначалась тому или иному члену семьи или приглашенному дорогому гостю.

В Великобритании понятие «семейный воскресный обед» – традиция многовековая, и именно поэтому меню такого обеда не меняется годами. В любом ресторане и пабе в воскресенье непременно подадут запеченную телятину, баранину, индейку с картофелем и овощами. Блюда подается целиком на красивом подносе и торжественно делится между всеми членами семьи.

Япония, славящаяся своей верностью национальным традициям, стала символом совместного отдыха за чайным столиком. Итальянцы изобрели пиццу, любимое всеми блюдо, разрезаемое опять-таки на частички, предназначенные тому или иному члену семьи.

Хороший вклад в организацию семейных обедов внесли в свое время швейцарцы, которые изобрели знаменитое фондю. Разогретый, густой соус, нарезанное угощение, вилочки и сидящие вокруг люди. Причем само употребление фондю предполагает не быстрый, хаотичный перекус на ходу, а неспешную беседу, интимность что ли, где в разогретой горелке или плитке едва угадывается все тот же сакральный, родовой огонь. Маленькие очень любят шоколадное фондю, с кусочками бисквита, ягодами и фруктами. Взрослые предпочитают мясное угощение с расплавленным сыром. Секреты в приготовлении фондю, безусловно, есть, но они постижимы при одном условии. Практика и еще раз практика, причем опять же совместного характера.

ОБЕД, С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Если уж вы так хотите обедать дома, но не желаете заглядывать в выходной день на кухню, лучше заказать еду в ресторанах, практикующих доставку на дом. Кроме того, можно легко воспользоваться профессиональными службами доставки еды: вам предложат и салат «Оливье», и запеченную курочку, и самую разнообразную пиццу, и мексиканские тортильи и буритос, и, конечно же, суши и роллы. Единственный недостаток служб доставки – отсутствие в них детского меню. Так что придется составить семейный обед, как трансформер, – из тех блюд, которые есть в службах доставки. Зато можно творчески подойти к выбору блюд и сделать это вместе с ребенком.

В РЕСТОРАН ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Итак, мы рассмотрели два варианта семейного обеда – домашний обед, приготовленный собственными руками, и «заказной» обед, съеденный дома. Есть и еще одно решение – вы можете отправиться на обед в ресторан. Остается только выбрать заведение, подходящее случаю.

Конечно, первое что приходит на ум – это отправиться в детские кафе. Там, кроме специального детского меню вы найдете достаточное количество блюд для взрослых. Кроме того, именно в таких кафе предлагается меню «Воскресный обед».

Можно совместить приятное с полезным и отправиться в торгово-развлекательные центры и комплексы. Там в огромном разнообразии представлены кафе и рестораны «фаст-фуд», которые в первую очередь ориентированы на посещение всей семьей. В их меню предусмотрены детские блюда, а также стульчики и посуда для ребятишек. Практически во всех крупных ТРЦ есть детские игровые комнаты, расположенные неподалеку от заведений общепита. Там ребенка можно оставить поиграть и порезвиться самостоятельно или даже под присмотром воспитателей. Так что это такой торгово-развлекательно-игровой вариант.

А можно сделать настоящий семейный выход – одеться понаряднее и отправиться во «взрослые» рестораны. Они не отстают от веяний времени и активно продвигают «воскресные семейные обеды», учитывая и вкусы взрослых посетителей, и потребности юных гурманов. Спецпредложение по воскресным обедам мы обнаружили в известных пермских кафе и ресторанах: «Форшмак», Les Marсhes, La Luna Mia, «Калина-Малина», «Пастернак» и др. По субботам и воскресеньям некоторые заведения предлагают праздничные мероприятия для детей: маленьким посетителям предложат специальную развлекательную программу – с ними будут проводиться веселые конкурсы и игры.

Выходной – особенный день. Его можно провести дома или на пленэре, в гостях или в ресторане. Но кульминацией этого дня в любом случае окажется семейный обед. Выбирайте свой вариант и собирайтесь вместе, за большим столом… Ведь самое главное – ВМЕСТЕ!

Меню небольшого кафе — 50 золотых правил работы в кризис

Рассмотрим 50 «золотых правил» оптимизации меню небольшого заведения

1. Готовим только то, что можно убрать в заготовки (вакуум, заморозка, просто долго лежит под пленкой)

2. Покупаем вакуумный упаковщик, вакуумируем и храним в плюсе или замораживаем заготовки

3. Готовим только то, что умеем готовить хорошо (простые блюда)

4. Не готовим сложные и нетехнологичные блюда типа ризотто, тартары, сложные салаты

5. Соблюдаем сырьевую матрицу строго с коэффициентом 3 (пример сырьевой матрицы в приложении к вебинару)

6. Минимально готовим на плите. Только быстрые обжарки и пассировки

7. Максимально отдаем через фритюр, конвекционную печь, пароковнектомат, сувид.

8. Не принимаем на работу профессиональных поваров, кроме заведующего производством или технолога общепита

9. Делим кухню на фронт – кухню и бек – кухню, т.е. на заготовочную и доготовочную.

10. Уходим максимально в аутсорсинг. Покупаем фарш, разделанную курицу, готовое слоеное тесто, нарезанное на азу и на гуляш мясо, нарубленную свиную корейку, готовые соусы (из которых, смешивая, делаем свои типа «авторские»)

11. Максимально раскачиваем бизнес ланчи за счет высокой скорости обслуживания (увеличим оборот стола, увеличим поток гостей, увеличим выручку и прибыль)

12. Продаем большие порции на бизнес-ланч (примеры далее)

13. Дисконтируем меню ежедневно, включая бизнес – ланч через комплименты (пирожок в подарок, компот в подарок, булочка в подарок, кофе с молоком в подарок (растворимый), яблоко в подарок и т.д.

14. Внедряем бонусный клуб с 15%, а лучше 20% бонусом на карту. Дисконтные карты обмениваем на бонусы, а дисконты отменяем даже для VIP – гостей и друзей собственника (пусть сам оплачивает эти бонусы)

15. Переходим на покупную кондитерку (недорогие и очень качественные чизкейки продаются в Metro в заморозке. В РФ более 50 поставщиков замороженных кейков и пирожных). Делифранс, Патифранс, и любые изделия в кондитерских.

Читать еще:  Кафе бары рестораны одним словом

16. Десерты: мороженое, фруктовые салаты, пакейки или вафли в вафельнице с кленовым сиропом и т.д. Вы – кафе «про еду» а не про «кондитерку». Покупайте замороженные паи и пироги (штрудели, шарлотки и т.д.)

17. Уходите от листовых салатов вообще (нет китайской капусте, лоло россо, мангольду, рукколе, ромэну, шпинату, батавии, латуку, корну, айсбергу, фризе, эндивию и т.д.)

18. Работайте с печеным баклажаном, помидорами черри, капустой, луком, морковью, яблоком, петрушкой, укропом, огурцами, болгарским перцем. Кроме «Греческого» и пару восточных салатов с капустой, огурцами, консервацией больше работать не с чем

19. Внедряйте салаты без листовых типа: салат «Чафан», «Гнездо глухаря», «С печеной свеклой, морковью, сыром», «с языком», «с морепродуктами», 3-4 вариации винегрета с килькой, грибами, квашенной капустой, «Мимоза», «Шуба», теплые салаты типа рататуя и аджапсандали.

20. Вводите закуски как самостоятельные блюда (чахохбили, аджапсандал, сеты под пиво и под водку и т.д.)

21. Срок хранения любого полуфабриката должен быть минимум 3 дня в вакууме или в заморозке

22. Вводите лазаньи и запеканки. Подавайте большими кусками как самостоятельные блюда. Например «Швабская картофельная запеканка с телячьим фаршем и языком», «Лазанья из каннеллони с тремя сырами, томатами и жаренной курицей».

23. Больше покупной продукции – тарелка брускетт (все топпинги в заморозке) или тарелка мини-бутербродов

24. Много работаем с рубкой: шницели, купаты, колбаски, котлеты, зразы, бифштексы

25. Работаем с отбивными: телячья отбивная, свиная отбивная, куриная отбивная, отбивная из индейки с крошкой бекона и т.д.

26. Работаем с клярами: красная рыба в кляре и в белке, фиш энд чипс, куриные стрипсы в кляре (в том числе – острые), шампиньоны в кляре, жаренные во фритюре, цветная капуста в кляре и т.д.

27. Работаем в фритюрными позициями. Жарим на соевом масле Ottogi – экономия в 5 раз + премиум вкус продуктов

28. Работаем на покупном замороженном хлебе и приносим хлебную корзину с малом бесплатно (не булочки, а нарезной хлеб). Забиваем в калькуляцию горячих блюд

29. Супов должно быть 12 видов. Все супы замораживаем в шокере. Покупаем шокер для супов и для фритюрных позиций – три уровня – самый дешевый. Нет денег – берем в кредит или в рассрочку. Искать тут — http://ipelican.com/ru/t/catalog/horeca-equipment/refrigeration-equipment/blast-chiller-and-freezer-cabinets/s/shock-freezer-cabinet Цена от 120 000 рублей.

30. Ротируем блюда по АВС – анализу и выводим позиции из группы «С» раз в месяц – в два месяца, заменяя их на более маржинальные и более привлекательные для гостя (смотрим в группу А по количеству)

31. Вводим снэк блюда типа шаурмы, хотдога, гироса, пита – кебаб, бурегов, шницель – бургеры и т.д. Они – технологичны и просты в приготовлении

32. Вводим 5-7 видов морсов и замораживаем в пакетах

33. Вводим «горячее на компанию» — на 2,3,5 человек – ассорти из хитов на шипящей большой сковороде с разными гарнирами в сете

34. Не продаем гарниры отдельно – каждое горячее блюдо с «принудительной» гарнировкой. Если гость сильно настаивает, через администратора – меняем гарнир и забиваем блюдо с другим гарниром (дубли таких блюд должны быть забиты в АСУ)

35. Вводим специальное гастрономическое предложение каждый месяц – 10 новых блюд. Используем блюда восточноевропейской кухни: венгерской, сербской, болгарской. Народов бывшего СССР: узбекской, грузинской, армянской, азербайджанской. Копируем блюда из меню трендсеттеров типа Ginza Project.

36. Печем и замораживаем гриссини или подаем два кусочка поджаренного в саламандре мини-багета с маслом и вареньем в розетке к большому чайнику в качестве комплимента

37. Больше блюд домашней кухни в оригинальной посуде. Посуда может меняться часто и это – благо. Перефоткать подачу и вывесить – не долго

38. Все соления, квашения, мясные и рыбные тарелки – только из покупного или контрактного продукта. Мне для моих заведений крутили фарш на рынке по моей рецептуре. Это не дороже, если посчитать ФОТ мясного цеха, который надо закрыть и сделать в нем цех замороженных полуфабрикатов.

39. Удивляйте гостей вкусом – ищите рецепты в кулинарных книгах издания до 1970 года. Ищите в магазинах «Старой книги» и букинистических лавках, по объявлению на www.avito.ru

40. Прорабатывайте новые блюда ежедневно. Постоянно ищите посуду под них – не обязательно в профессиональных фирмах. Половина посуды в этнических ресторанах Ginza Project – «сделано в Самарканде в подвале»

41. Составьте список продуктов и брендов, сортов и калибров, которые могут быть в вашем меню и список продуктов и сортов (частей и кусков мяса), которые никогда не могут попасть в ваше кафе (не проходя по себестоимости)

42. Маркируйте все заготовки и полуфабрикаты. Пищевая пленка, фольга, вакуумные пакеты, одноразовые лотки, пластиковые контейнеры, гастроемкости 1/6, 1/9. Купите пистолет и пристреливайте этикетку со сроком годности.

43. Увольте уборщицу. Повара должны драить цеха сами. Каждый день – до блеска. Не экономьте на моющих средствах. Купите самую дешевую купольную посудомойку Чувашторгтехника. Человек не может мыть руками при температуре + 85 °С.

44. Помните – чем выше санитария – тем дольше лежат заготовки и свежее продукты

45. Не принимайте на работу людей на кухню моложе 40 лет. Не принимайте мужчин – поваров. Женщины готовят лучше вопреки стереотипам.

46. Никогда не штрафуйте за списания продуктов, только если это не начинает носить массовый характер. Бракоделов – увольняйте

47. Не бойтесь использовать бытовую технику в маленьком кафе. Нет смысла переплачивать за мясорубку, если вы пропускаете только рыбу на котлеты и овощные пюре

48. Вводите в меню выпечку. Пирожки, пироги, круассаны (заморозка). Люди любят мучное. Это лучше чем блины и пицца. Начинайте раскручивать на ланчи. Скоро они попросят продать пирожки на вынос

49. Продавайте то, что можете продать из хитов полуфабрикатов – от пельменей до замороженных котлет

50. Используйте сувид по максимуму: в нем великолепно получаются фаршированые перцы и голубцы, мясные рулеты и лазаньи в лотках, а не только стейки и фуагра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector