Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Собеседование в кафе

Собеседование в кафе

Интервью в ресторане

Некоторые соискатели довольно резонно замечают, что работодателя должны в первую очередь интересовать профессионализм, уровень компетентности и опыт работы потенциального сотрудника, а не его умение правильно держать нож и вилку. Однако у эйчаров, рекрутеров и хедхантеров есть свое мнение на этот счет. В любом случае социокультурный бэкграунд человека не только играет значимую роль при характеристике кандидата, но и является ценообразующим фактором. К примеру, претендент, который выглядит как выпускник «Лиги плюща», может рассчитывать на бóльшую стартовую зарплату, чем тот, кто напоминает лидера «от сохи». Внушительный список достижений, несомненно, сгладит отрицательное впечатление, но при прочих равных условиях предпочтение будет явно отдано тому, кто лучше вписывается в социокультурный контекст. А в ряде индустрий, например luxury, look вообще является необходимой составляющей профессионализма.

Почему вас пригласили?

При прочих равных условиях предпочтение будет явно отдано тому, кто лучше вписывается в социокультурный контекст.

Довольно часто рекрутеры выбирают неформальную обстановку для проведения повторного собеседования, дополнительных обсуждений, чтобы выявить эмоциональную совместимость с будущим сотрудником. Однако для приглашения в ресторан могут быть и куда более прозаичные причины:

В офисе на данный момент просто нет подходящего места, где можно было бы провести интервью в спокойной обстановке.Представитель компании-работодателя проводит интервью на выезде, в командировке, в другом городе.Руководство не хочет афишировать в компании поиск нового сотрудника.Такая практика широко распространена при внешнем подборе персонала: с кандидатом встречается менеджер из кадрового агентства.Хедхантеры, переманивающие топ-менеджеров из других компаний, стараются таким образом не «засветить» человека, пока ему не сделано предложение.Переговоры внутри компании могут прослушиваться, а хедхантер не желает, чтобы обсуждаемые на интервью вопросы немедленно стали известны службе безопасности хедхантингового агентства.Рекрутер стремится создать более доверительную атмосферу, «расслабить» кандидата. В данном случае выбор кафе/ресторана зачастую отдается на усмотрение претендента: в том месте, где человек привык бывать, он чувствует себя более раскованно.

Каковы минусы и плюсы?

У собеседования в ресторане есть свои недостатки. В качестве минусов эйчары называют посторонние раздражители: в неформальной обстановке внимание несколько рассеивается, и есть вероятность недооценки профессиональных качеств кандидата. Как замечает Ольга Чеботкова, партнер TRANSEARCH/ Top Hunt International, собеседование в ресторане отличается от формальных встреч в офисе: «Такая обстановка больше располагает и раскрывает человека, но в то же время, она иногда может мешать деловому разговору».

По мнению Юлии Ивановой, старшего консультанта, руководителя московского офиса THI Selection, «основной минус таких собеседований – когда ты понимаешь за первые 15 минут общения, что человек, которого ты пригласил, не тот, кто тебе нужен, но меню уже принесли, заказ сделан. И кушать вместе с приглашенным все равно придется». Если вы успеете вовремя заметить, что интерес к вам со стороны рекрутера либо прямого работодателя пропал, воспользуйтесь оставшимся временем бизнес-ланча, чтобы попробовать изменить мнение собеседника о вашей кандидатуре или, по крайней мере, лучше запомниться ему.

Передумать насчет работы можете и вы сами, но все равно в таком случае не стоит с безучастным видом дожидаться конца обеда. Постарайтесь провести это время с пользой – у вас есть шанс расширить свою социальную сеть.

Поскольку причины, по которым рекрутер назначает вам встречу в ресторане, вам могут быть до конца неясны, рекомендуется придерживаться определенных правил поведения.

Лучше всего ограничиться чашкой кофе и небольшим десертом.

Не заказывайте много еды, тем более – алкоголь. Будьте сдержанны. Рекрутер может посчитать, что если соискатель много говорит и пьет, то он явно не подходит для работы, связанной с конфиденциальной информацией. Лучше всего ограничиться чашкой кофе и небольшим десертом.Помните о том, что проведение интервью в ресторане, по мнению многих рекрутеров, – тестовая ситуация для кандидата. А значит, какие-то закономерности между поведением за столом и его профессиональными качествами эйчар для себя уже вывел. Так, Ли Якокка (Lee Iacocca) приводит в пример руководителя, который обращает внимание на то, как человек солит блюдо. Если он это делает, предварительно его не попробовав, то менеджер приходит к выводу, что кандидат принимает решение, не разобравшись в ситуации. Что тут посоветовать? Не стать жертвой подобных предрассудков чрезвычайно сложно, если вы не знаете об их наличии у вашего визави заранее. Просто ведите себя адекватно и органично.Помните о том, что в ресторане становится очевидным ваше знание не только делового этикета, но и застольного. Поэтому перед встречей неплохо бы освежить в памяти основные правила, особенно если вы давно не бывали на званых ужинах. Можно даже организовать себе «генеральную репетицию», пригласив в ресторан приятеля. В любом случае вам придет на помощь здоровое чувство юмора: если вам принесли незнакомое блюдо, можно с улыбкой спросить у официанта, как его едят именно в их ресторане. Лучше спросить, чем потом краснеть, сидеть с деревянной спиной от напряжения, уронить от ужаса прибор и не знать, что с ним делать. Главное – показать, что сами правила-то вы знаете, но позволяете себе иногда сознательно их нарушать.Если встречу назначает компания-работодатель и в ресторане вас сажают за стол с другими руководителями, не теряйтесь, но и не задавайтесь. Общайтесь на равных и будьте бдительны. В конце концов, собеседование в ресторане – один из видов деловой встречи. Вполне возможно, что в разговоре на профессиональные темы собеседники заведомо будут делать грубые ошибки, проверяя таким образом вашу компетентность.Некоторые рекрутеры не советуют курить за столом, даже если вам предложили. Бывают случаи, когда кандидату любезно протягивают пачку сигарет и услужливо щелкают зажигалкой, а потом заявляют, что курящие в их компании не работают. Со стороны хедхантера это может быть всего лишь уловкой в ходе интервью.

Оплата счета – тонкий момент. Нужно ли предлагать разделить счет пополам, оплатить ли свою часть заказа, как поступить с чаевыми?

В деловом мире принято, что платит приглашающая сторона. Если идея проведения встречи в ресторане принадлежит вам, то будьте готовы к тому, что и расплачиваться станете сами. Если интервьюеру – то соответственно он. Ни в коем случае не чувствуйте себя обязанным. Если в ресторан вас пригласил представитель рекрутингового агентства, то затраты на вас подпадают под категорию «ужин с клиентом/партнером», и платит рекрутер из специально зарезервированных в бюджете представительских средств.Алексей Шичков, старший консультант отдела подбора персонала для нефтегазового сектора компании Citilink, подтверждает: «Если кандидат уже находится в шорт-листе, то счет оплачиваю я, и эта трата является строкой расхода».

Читать еще:  День святого валентина в кафе

Когда встреча проходит с представителем компании-работодателя, то расплачиваться он будет, скорее всего, из собственного кошелька. Поэтому общая рекомендация – не злоупотреблять добротой. И хотя психологи утверждают, что чем больше на нас затрачивают, тем более ценными мы становимся, дорогих блюд не заказывайте, знайте меру. Обойтись чашечкой кофе – самый оптимальный вариант.

Как правило, собеседование в ресторане хедхантеры и эйчары назначают претендентам на ключевые позиции и топовые должности. Тем не менее, если вы претендуете на нижеперечисленные вакансии, шансы быть приглашенным на интервью в ресторан у вас существенно повышаются:

личный помощник руководителя;специалист по связям с общественностью, пиар-директор;менеджер по рекламе;менеджер по работе с вип-клиентами;редактор, журналист;специалист по подбору персонала.

Назначили собеседование в кафе? Что надеть, заказать, иметь при себе: здесь важны тонкости общения и социальные навыки

Собеседование является важнейшим этапом трудоустройства. Нередко именно от него зависит конкретное решение о приеме на работу. Некоторые рекрутеры любят назначать собеседования в кафе. Пройти такое испытание соискателю довольно тяжело. Человек может испытать сильнейшее стеснение или, наоборот, расслабленность. Эксперты рассказали, как нужно подготовиться к встрече, чтобы она прошла максимально хорошо.

Небольшое исследование

Собеседование в кафе не обладает столь формальным характером. Оно более похоже на обычную встречу. Однако готовиться к нему нужно очень внимательно. Такое собеседование может стать удачным трамплином для успешного трудоустройства в дальнейшем.

Соискателю нужно провести небольшое исследование, полностью посвященное той компании, в которой он планирует работать. Необходимо выяснить, чем занимается фирма, каковы ее миссия, цель, достижения.

Необходимо подготовиться и к небольшой личной презентации. Нужно показать рекрутеру свою ценность для компании. Необходимо постараться произвести превосходное первое впечатление.

Подготовка перед встречей

Перед самой встречей желательно еще раз уточнить время и место. Дело в том, что подобное поведение покажет соискателя в качестве педантичного и скрупулезного человека. Для многих менеджеров по кадрам подобная особенность поведения является неоспоримым преимуществом.

Желательно также убедиться в том, что удачно сохранен телефон рекрутера. В дороге могут случиться разные ситуации. Нередко человека могут задержать или отвлечь. Поэтому следует заранее обменяться номерами телефонов. Желательно также подробнее описать свою внешность и стиль одежды. Это необходимо для того, чтобы облегчить процесс поиска друг друга.

Выбор одежды

Встреча не носит деловой характер. Поэтому приходить в классической тройке явно не стоит. Лучше выбрать повседневный обычный стиль. Однако от спортивной одежды следует отказаться. Естественно, все вещи должны выглядеть опрятно. В противном случае можно кардинально испортить общее впечатление.

Дополнительные вещи

С собой крайне желательно захватить несколько копий резюме. Рекрутер может оставить его в офисе, а наличие дополнительных копий позволит ему освежить знания. Нужно взять и блокнот. Во время собеседования может прозвучать какая-нибудь важная информация, требующая немедленной записи.

Заказ

Стоит заказать всего один напиток. Это может быть кофе или чай. Покупать еду не стоит. Сама беседа носит более неформальный характер, но на пищу лучше не отвлекаться. Чем меньше факторов для рассеянности будет, тем лучше.

Сосредоточенность

Рекомендуется заранее убрать звук на телефоне. Звонок или сообщение отвлекут от беседы. В результате чего интервью будет проходить значительно сложнее.

Вопросы

Менее формальное интервью позволяет человеку не только отвечать на вопросы, но и самому задавать их. Нужно без особого стеснения спрашивать о жизни компании, специфике деятельности, причинах появления вакансии. Это покажет заинтересованность человека и вызовет положительную реакцию у рекрутера.

Вместо итогов

В конце встречи можно обменяться контактными данными. Подобное решение расширит круг знакомств. Это может оказать позитивное влияние в будущем.

Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю

Автор: Мэтр Рурто
18.06.2018
в Для ресторатора
2 комментария

Подбор обслуживающего персонала — одна из сложнейших задач, которые стоят перед ресторатором. Опытные рестораторы наверняка имеют под рукой список стандартных вопросов для соискателей, ответы на которые дают понимание того, насколько подходит человек для работы.

Я предлагаю вам расширить свой список того, что нужно знать официанту на собеседовании, некоторыми нестандартными вопросами, которые помогут выявить нужные качества для работы в сфере HoReCa и четко укажут, насколько соискатель готов к обслуживанию посетителей и плодотворной работе в вашем коллективе.

1. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе?

Лучшие работники индустрии гостеприимства — будь-то официанты, работающие в элитном ресторане, или линейный повар, который делает пиццу для работников близлежащих офисов, — всегда стремятся к тому, чтобы делать людей довольными.

Как отреагирует ваш потенциальный сотрудник этот вопрос? Возникнут ли у него затруднения с ответом или же он в красках расскажет о том, как его воодушевляет искренняя благодарность гостей и как приятно, когда люди возвращаются снова и приводят друзей?

2. Что для вас означает «гостеприимность»?

Словари определяют гостеприимность как «готовность и желание принять гостей», «радушный прием гостей», а также «предоставление заботы гостю, в том числе незнакомому человеку».

Если ответ кандидата на должность официанта или администратора содержит то же самое, сказанное своими словами, — это отличный сотрудник в будущем, даже если сейчас ему не хватает некоторых практичных навыков.

3. Расскажите о самом запомнившемся случае в качестве посетителя ресторана

Совсем неважно, расскажет ли соискатель о неком неприятном инциденте или же о посещении ресторана с превосходным обслуживанием. Ответ на этот вопрос поможет понять, что в представлении кандидата — качественный сервис. Если рассказ предельно подробный, то это показатель того, что человек будет относится к работе с большим вниманием к деталям, что в нашем бизнесе очень важно.

4. Есть ли личности, которые вас вдохновляют, на которых вы равняетесь?

Этот вопрос, на первый взгляд, больше подходит для кандидата на должность шеф-повара или администратора ресторана, нежели начинающего официанта. Но его все же стоить задать человеку, который делает свои первые шаги в ресторанной индустрии.

Если начинающий официант расскажет, к примеру, что он в восторге от Даши Малаховой, ее кулинарного таланта и приверженности своему делу, то очень вероятно, что перед вами очень перспективный работник, который будет развиваться в своей профессии, а не бросит ее спустя время, как большинство других.

Читать еще:  Кафе на беляево

5. Как вы отреагируете, если посетитель, написавший в интернете несправедливый гневный отзыв о вашей работе, снова появится у вас в заведении?

Сотрудники, имеющие некоторый опыт в ресторанном деле, знают, что в большинстве конфликтных ситуаций стоит придавить свое эго и любым доступным способом задобрить разгневанного посетителя и чем быстрее, тем лучше. Это, конечно же, зависит и от концепции заведения, и от самой ситуации. В некоторых случаях имеет смысл защищать свою точку зрения и пытаться донести гостю, как сильно он навредил заведению своим отзывом, но чаще всего — какие-либо попытки отстоять себя только усугубят ситуацию.

Вы можете быть уверенны, что перед вами перспективный сотрудник, если его ответ сфокусирован на том, что произошло с точки зрения посетителя, и какие выводы нужно сделать, чтобы не допустить подобного негатива в будущем.

6. Что вы будете делать, если посетитель пытается использовать купон на скидку, срок действия которого истек?

Человек, который только пытается устроится к вам на работу, безусловно, никак не может знать, что у вас заведено делать в таких случаях. Поэтому «правильный ответ» заключается в том, как соискатель отреагирует на него.

Следите за реакцией. Ваш кандидат внутренне напрягся, начал нервничать? Или же сохранил спокойствие и улыбку на лице?

Реакция на провокационный вопрос — отличный индикатор стрессоустойчивости. Если претендент на должность официанта теряется в такой ситуации, как он сможет справится с работой в час пик, когда у вас полный зал посетителей, не говоря уже о разрешении сложных или конфликтных ситуаций.

7. Чем вы занимаетесь на досуге? Какие ваши увлечения?

Это обязательный вопрос, особенно для тех, кто претендует на должность официанта или бармена.

Наличие интересов, хобби, увлечений — показатель разносторонней личности. Это качество очень важно в работе с клиентами, особенно когда целый день приходится общаться с самыми разными людьми — от случайных посетителей до постоянных клиентов.

Кроме того, увлечения помогают сохранять баланс и уберечься от выгорания на работе. Человек, который после работы переключается на другой вид активности, более стрессоусточив, чем тот, чей досуг ограничивается просмотром развлекательных шоу по ТВ и бездумным листанием соцсетей.

8. Случались ли у вас конфликты с сотрудниками и как вы их разрешали?

Человеку, которого вы принимаете на работу, надлежит стать частью вашего уже сформировавшегося коллектива. Умение выстраивать отношения с коллегами не менее важно, чем профессиональные качества, знания и опыт соискателя.

Ответ на этот вопрос поможет понять, насколько человек зрелый в плане межличностных отношений, и его способность преодолевать разногласия. Нет ничего опаснее, чем появление в коллективе склочного человека, провоцирующего конфликты внутри команды.

Отношения между сотрудниками очень сильно влияют на атмосферу заведения в целом. Посетители любят места, работники которых с удовольствием проводят время в компании друг друга.

9. Что в поведении посетителей раздражает вас больше всего?

Посетители бывают разными, в том числе не самыми приятными. Ответ на этот вопрос покажет насколько человек легко раздражителен. Если ответ будет коротким, попытайтесь расспросить более подробно, чтобы понять, как будет реагировать сотрудник, если в начале дня ему испортят настроение, не повлияет ли это на качество его работы в течение всей смены.

10. Есть ли какая-либо категория людей, которых вы ни за что не согласились бы обслуживать?

Этот вопрос обязательно стоит задать напрямую, прежде чем допустить сотрудника к работе с клиентами. Согласитесь, вам не хотелось бы узнать, что в целом старательный и квалифицированный сотрудник, которого вы недавно взяли на работу, имеет предубеждения по отношению к определенной категории людей, в тот самый момент, когда представитель этой категории посетит ваш ресторан.

В наши дни благодаря соцсетям информация о разного рода дискриминации (по цвету кожи, вероисповеданию, прочим различным особенностям) распространяется моментально и подобный конфликт способен нанести серьезный ущерб бизнесу.

Найти хорошего сотрудника, который продержится на своем месте длительное время, будет усердно вкладываться в работу и стремиться к профессиональному саморазвитию — задача не из легких. Приведенные выше 10 вопросов для официантов, барменов и хостесс помогут вам из всей массы соискателей определить игроков высшей лиги, в которых действительно стоит инвестировать свое время и усилия.

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Тема: Собеседование в кафе. Как себя вести? Кто платит за кофе?

Опции темы
Поиск по теме

Собеседование в кафе. Как себя вести? Кто платит за кофе?

Подскажите пожалуйста. Директор назначил встречу в «Буше» (почему-то не в офисе и не в бизнес-центре, где находится офис (там есть кафе). Сказал, что «хочет познакомиться в не формальной обстановке». Вакансия (бухгалтер) мне очень нравится (свободный график, близко от дома).
Кто платит за кофе: я или директор? Кафе дорогое (чашка кофе примерно 150-200 рублей стоит)

а он точно бухгалтера себе ищет?
я однажды так сходила, а там искали не только бухгалтера, но и любовницу)))

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Я бы не платила. Раз он приглашает, то пусть и поит кофе. Единственное что, я бы больше 1 чашечки кофе или чайника чая не заказывала бы. Так просто. чтоб за пустым столом не сидеть.

У меня клиент проводит собеседования в кафе, т.к. в офисе одна общая комната, а он не хочет обсуждать вопросы зп «при народе, в хороводе».

а у меня однажды собеседование было в столовой) когда офис маленький конечно не очень удобно

принято так : кто приглашает, тот и оплачивает.
Но.. возможны варианты. Т.е. если что-т о не понравится, нужно заплатить за себя, чтобы
не чувствовать себя обязанным.
ИМХО, конечно.

вакансия на hh, ищет бухгалтера (Ведение двух операционных юридических лиц (ОСН и УСН) входящих в аффилированную группу компаний), удаленный бухгалтер и аутсортинговая кампания ему не понравились

можно не брать кофе, если дорого или не хочется.
пусть он берёт себе и сам платит, естественно. но обычно сразу говорят, угощают или нет

Категорически против собеседования в неформальной обстановке. Не ходить.

Я ходила и ничего. Очень прилично прошло все. Вас не обязывают заказывать что либо. Поговорите и разойдитесь) Бывает работодателю «неудобно» если бухгалтер еще работает, а человека надо искать) Бывает и мне неудобно тащить по подработке работодателя к себе в офис. Один раз вообще получилось в Сбербанке за столиком «поговорить», так получилось))) Сейчас время такое-все на ходу.

Читать еще:  Кафе без приборов

Я бы пошла. Гораздо больше возможности вляпаться, если вас потащат в пустой офис. А тут на людях, чинно-благородно. Я бы выпила зеленый чай или воды и все на этом.

Вот только если малейшее неудобство в общении царапнет-прислушайтесь к себе, потом могут быть проблемы.

Огромное количество проблем можно было бы избежать, если сразу ставить точки на i
Допустим, это меня пригласили в кафе на собеседование, и это лицо противоположного пола (хотя это не так и важно, учитывая, что все люди разные и их сексуальные предпочтения тоже разные).
1. Перед согласием никто не мешает задать прямой вопрос — кто платит
2. Невзначай сообщить официанту, чтобы это услышал и тот, кто Вас пригласил, что Вас угощают, если перед этим это было обговорено именно так. Это можно сделать шуткой: «Эх, сейчас как закажу, — всё равно я не оплачиваю.», или сказать, что забыли взять деньги и карточки, и при официанте попросить подтвердить, что платите не Вы — далее по обстановке.
3. Если приглашающий после заказа захотел посетить туалет, «захотеть» тоже самое и вернутся за столик только после того, как вернется приглашающий.

Последний раз редактировалось С.В; 25.07.2017 в 11:36 .

я смотрю как-то пропустили пост Надежды, а мне как раз кажется, что это или что-то в духе развода на деньги. А если учесть, что место дорогое, то и развод может быть не на 100 рублей.
В принципе я бы сходила на собеседование куда-нибудь (не в офис) если бы устраивалась не бухгалтером, а кем-то креативным, но вот без таких скользких моментов по поводу оплаты.
С другой стороны если в офисе неудобно в рабочее время, то всегда можно устроить собеседование после работы. Например, я приглашала людей в 17.00-17.10. Хотя, наверное, директор не хочет задерживаться.

В общем, если и идти, то перед заказом, как выше писали, озвучить, что будут ДВА раздельных счета. Этикет этикетом, но я думаю, что с потенциальным работодателем должна быть позиция «каждый платит за себя».

А если потенциальный работодатель хочет попонтоваться, зачем ему в этом отказывать? Да и «на халяву и уксус сладкий». Своеобразная компенсация за потерянное время, если на работу не возьмут.

если бы быть в этом 100% уверенным, то да. А так как проверить-а работодатель ли это вообще?
Кстати, мы же не знаем позиции второй стороны. Может директор сам сразу скажет, что каждый сам платит (так, конечно, не положено, но всякие люди бывают) или наоборот скажет, что весь банкет за его счет и вопрос закроется сам собой. Тогда это одно.
В общем, пока ясности нет, работник поставлен в неловкое положение, как по мне. Поэтому, ну их вовсе эти неформальные собеседования при приеме бухгалтера.

он ещё не работник! Частное лицо.

Ну вы развели тут кипиш! Просто представьте, что Вы встречаетесь с клиентом, а не с работодателем. Сходите, пообщайтесь, никто вас платить не заставляет. Я так с одним клиентом встречался, сходили в кафе, он покушал, а я чаю попил. Платили каждый сам за себя. От 200 р. я себя беднее не ощутил.

А один клиент ко мне на основную работу в офис приехал, там и договаривались у меня в кабинете. И ничего, уже 6 лет ездит документы возит.

вот честно скажу-не представляю себе такого. Может быть, вопрос менталитета, а может просто никто из потенциальных клиентов мне пока не предлагал в кафе встретиться Наверное и не предложат-офис же есть. Самой, что ли предложить

вот и у меня также,
я по рекомендации на подработку пришла поговорить

правда я сначала в рабочий кабинет пришла разговаривать
директор сразу сказал — пойдемте я вас кофе угощу там и обсудим

тогда только «Идеальная чашка» на Горьковской открылась
я потом туда часто заходила- правда только в день зарплаты, дорого мне было
такой кофе готовили — с вишней, коньяком, чесноком, солью — вкусно

а директор отличный был молодой мужчина

Заплатить за свою чашку кофе и нет проблем. Если стоимость 150-200 не ударит по карману ,конечно. Для работающих- это небольшие деньги, но возможно, что соискатель в стесненном положении, тогда попросить воды. Если директор платит сам, то ничего страшного тоже нет и никаких обязательств (вдруг разговор пойте не в ту степь) у соискателя не будет. Встала, попрощалась, поблагодарила за кофе и ушла.

Меня тоже пригласили на собеседование в кафе-кондитерскую.Выпили по чашке кофе и вот уже 12 лет работаю главбухом у него И даже не думала о подставе.Заплатил работодатель.

Я тоже несколько раз ходила в кафе беседовать. Было по разному. и за меня платили и я платила за себя, и ничего не заказывала.
Обычно прихожу чуть позже (5-10 минут)- к тому времени как правило человек уже что то заказал. Дальше события развиваются по нескольким сценариям
1. он говорит- Вы что-нибудь будете? Вам что-то заказать? -для меня это значит он платит. И тут я уже смотрю- хочу/не хочу есть или пить? хочу/не хочу чтоб он за меня платил (может чел не приятен мне сразу)
2 Если он молчит, но при этом у него стоит что то на столе -значит он платить не может/не хочет..тогда уже решаю- хочу ли я при нем есть/пить, или просто тратиться. Можно и на «сухую» поговорить. Меня не напрягает когда при мне едят, меня напрягает когда я ем0 а другой нет.
3 он сидит и ничего нет перед ним на столе(не заказал или ждет заказа)- обычно подходит официант и спрашивает- Вы что то будете заказывать. а визави молчит. тут уже все понятно- заказываешь сама и платишь сама.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector