Сценарий открытия кафе

Сценарий открытия кафе

Церемония открытия кафе или ресторана

Открытие кафе или ресторана – отличная возможность привлечь всеобщее внимание к своему заведению. А чтобы эту возможность не упустить, необходимо грамотно спланировать саму церемонию торжественного открытия.

Как правильно провести открытие кафе или ресторана? У каждого коммерческого предприятия есть своя целевая аудитория, будь то магазин, кафе или салон красоты. У кафе и ресторана эта аудитория весьма широка, в этом их преимущество. И нужно использовать все возможности, что бы оповестить своих потенциальных клиентов о скором открытии вашего заведения.

Есть множество способов сделать это. Начнем со СМИ. Дайте рекламу в местные газеты, журналы, на местное телевидение о том, что предстоит церемония открытия нового кафе или ресторана. Конечно, это стоит денег, но и отклик посетителей будет соответствовать затратам.

Далее идет реклама на улицах. Всевозможные плакаты баннеры, раздача листовок. И естественно, особое внимание нужно уделить наружной рекламе, а именно украсить фасад своего заведения, а так же поместить плакат об открытии с датой и временем проведения. Все должно быть ярко, стилизовано и привлекающим внимание проходящих мимо людей. Устройте праздник для своих клиентов, пусть они почувствуют на открытии ту незабываемую атмосферу, ту самую изюминку, которая отличает ваше заведение от массы других.

Читать еще:  Цели и задачи кафе

Пусть посетители получат как можно больше удовольствия от открытия вашего заведения. Всевозможные конкурсы с подарками, дегустация вкусных блюд, раздача прохладительных напитков! Не забудьте проставить на раздаваемых призах и подарках свой логотип. Все это и многое другое, несомненно, оставит неизгладимые впечатления у участников, и они захотят вернуться к вам уже в качестве клиентов, и возможно уже постоянных!

Например, на церемонии открытия очередного кафе американской сети Wendy’s организаторы установили цифровой автомат нового поколения с напитками от Кока-Колы, который предлагал вместо привычных 8-10 видов напитков более 100! Естественно такую особенность посетители запомнили надолго. Придумайте и вы что-то свое, интересное, привлекающее внимание.

Обучение персонала необходимо провести еще до открытия, не стоит откладывать это на потом, практика показывает, что от квалифицированности персонала зависит успех работы заведения, ведь они – «лицо» вашей компании. Персонал должен быть вышколен и хорошо знать свою работу. Пусть клиенты, удовлетворенные обслуживанием, захотят вернуться к вам, а не уйдут, хлопнув дверью из-за неумехи официанта.

Позаботьтесь так же о том, чтобы запланированная программа выступлений была отлажена и отрепетирована. Ведь успех выступающих – ваш успех. Возможно, стоит обратиться в проверенную компанию по организации праздников. Опытные ведущие помогут привлечь внимание к вашему кафе или ресторану. Они могут разработать оригинальный сценарий открытия ресторана, кафе или бара, умело провести торжественную и развлекательную часть мероприятия.

Система безопасности требует так же отдельного внимания, но не перегружайте мероприятие охраной, посетители будут чувствовать себя неуютно, а ведь нужно добиться как раз обратного результата – спокойствия и душевного комфорта.

И, конечно же, присутствие самого владельца кафе, ресторана или бара добавит значимости празднику. Встречайте гостей, улыбайтесь, лично пожимайте руку вашим гостям. Уделяйте внимание по-возможности каждому желающему пообщаться в вами. Конечно же, для вас это будет непростой день, но зато как приятно будет потом пожинать плоды столь усердной работы!

Сценарий открытия кафе

Муз – фанфары 1, фон — 1.1.

7.20. Ведущая: Добрый вечер, дамы и господа! Позвольте поприветствовать всех вас от лица коллектива кафе …. в нашем шикарном зале. Сегодня мы открываем наш сезон развлечений, вечеринок, поэтому немного расскажем о том, что Вас ждет в этом сезоне. Сегодня весь вечер с вами буду я – ………., мы повеселимся, потанцуем, разыграем шикарные призы о т наших друзей, затем — для вас концерт исполнителя песен шансона – звезду Российской эстрады – Алексея Брянцева!

Приятного вам отдыха и отличного настроения! И мы торжественно начинаем вечер Глобального открытия сезона развлечений осень-зима 2012!

7.22 бразилия с Джозефом

7.26. Ведущая: Ваши аплодисменты, ш-б Эмоуши и мистер Джуниор!!

Кстати, это темнокожий парень каждую среду выступает у нас со своей коллекцией западных хитов, каждый четверг для Вас — мастер шансона — Олег, каждое воскресенье — любимец ретро-посетителей и профессионал-саксофонист — Юрий, а в остальные дни — наш музыкальный коллектив, которые сегодня весь вечер будут с вами, до поздней ночи. Они исполнят любую песню на Ваш вкус!

Вот такое разнообразие жанров! В общем, каждый сможет услышать здесь музыку, которая нравится именно Вам!

А так же нельзя не отметить, что на протяжении нескольких лет в кафе Вираж нас радуют выступлениями мастера спорта, чемпионы России и мира по ушу, спортивным бальным танцам, акробатике, и в грядущем сезоне без них мы никак! Встречаем, мастере спорта, серебряные призеры России по акробатике Анастасия и Сергей!

7.28. акробаты – Плющенко

7.33. Ведущая: муз –фон

Кафе «…» — идеальное место для проведения свадеб и иных торжеств, выпускных вечеров – у нас 2 зала – это для крупных торжеств и соседний для компактных. Организация — тоже наш конек. То, что для Вас сложно и непонятно, но очень важно, ведь это Ваш день, Ваша свадьба, День рождения, Ваш долгожданный праздник, для нас — любимая ежедневная работа! Вместе мы приятно удивим Ваших гостей и зрителей шикарным шоу, нотками лирики и беззаботным весельем!

Ну а в летнее время у нас открыта веранда, где так же мы развлекаем наших гостей огненным и лазерным шоу под открытым небом.

Дорогие гости, поднимите руку, для кого все, ч то я говорю — новость, и кто сегодня первый раз в нашем зале. Я знаю, что таких немало.

Тогда следующие вопросы помогут Вам узнать больше о нас, а нам оценить знания постоянных посетителей. За правильный ответ получите приз.

КОНКУРС №1 ВИКТОРИНА НА ТЕМУ КАФЕ муз — фон гитара

— телефон Доставки полного меню, а также комплексных обедов

— Лучший ориентир для таксистов ?

— наша фишка, лько мы это организовываем и проводим? Подсказка: с осени по апрель (вечеринки)

— в какие дни недели проводятся наши вечеринки?

— как вы можете узнать и про дни вечеринок и многое другое подробно? ( на сайте

— Какой бонус действует для всех, при предварительном заказе по будням? (скидка 10%) ПРИЗ 10% СКИДКА

— Какой у нас средний счет?

— Кстати, Какая кухня в кафе? (русская, европейская, узбекская. Вкусная ) По соответствующих массе и качеству блюда.

Ведущая: я вижу, что сегодня здесь собралось столько красивых и милю женщин, позвольте всем вам преподнести эти живые цветы!

7.43. Эмоушн – флорентины

7.47. Ведущая: ш-б Эмоушн, кстати, этот звездный, можно сказать самый лучший и востребованный коллектив мы обязательно увидим на новогодних копроративах.

А насчет нового года: по зову русской души в кафе … на гуляниях канула грядущего 2013 года все будет включено: самые успешные коллективы и артисты города, профессиональная востребованная ведущая, насыщенная шоу программа, подарки всем участникам шоу, качественное музыкальное звучание, усиленный музыкальный коллектив и забойные танцы, изобилие меню, качество которого превышает цены. И все это значит – новогодний All inclusive.

Спешите заблаговременно позаботиться о самом значимом событии в году – новогоднем корпоративе, занять день, который нужен именно вам, и Ваши коллеги на 100% будут удовлетворены организованным праздником!! Новый год в кафе …. привыкли праздновать с размахом, чтобы лучше, чем у всех!!

А я ненадолго покину Вас, но вернусь через 20 минут. Скоро, очень скоро вы увидите вашего Алексея Брянцева. А сейчас потанцуем. Музыканты, вам слово.

7.50. танцблок

8.10. Ведущая: Как вы тут? Мы продолжаем наше открытие сезона развлечений. Алексей Брянцев уже почто готов….

Ну и пару слов о наших партнерах – Метал-продукт,

«Торговый Дом «Русьимпорт — Ока»,

всеми любимая «Кока-кола», ну а мы сейчас побеседуем с вами о напитках, которые мы все больше привыкли употреблять в кафе.

КОНКУРС №2 ОПИСАНИЕ НАПИТКА Певица разносит призы

1.Первое упоминание об этом напитке — более 3500 до н.э.,

Третий по популярности в мире напиток после воды и чая.

насчет родины напитка ведутся спорные вопросы. В наше дни любители этого напитка едут в Чехию, Германию, Ирландию, Австрию. Полезный напиток, сужающий сосуды с хмельно-солодовым букетом, которому будет посвящена наша вечеринке 6 октября.(пиво)ФЛАЕР НА 6.10

2. Грузия является древнейшей страной-производителем этого напитка, видов этого напитка немеренно, давят руками, ногами и пресом, букет – плодово-ягодный, а чаще – виноградный. (вино)

3. ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % с большим содержание сахара.

Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни . (ликер) ЖБАНОВУ

4. Название напитка дословно переводится с немецкого как полынь. По одной из версий к созданию этого напитка руку приложил сам Гиппократ. Основным производителем этого креплёного, ароматизированного вина с пряными и разными лекарственными растениями является Италия. (Вермут)

5. Напиток, который является чуть ли не одним из главных героев таких фильмов, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы» и «Особенности национального отдыха и рыбалки», крепкий. (Водка)

6. крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии. должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Родина – Франция, где даже есть город с названием этого напитка, но нам этот напиток более знаком из Армении.(коньяк)

7. Виноград, используемый при изготовлении этого напитка, обычно собирают раньше срока, когда уровень сахара в нём ниже, а уровень кислотности выше. Полученное в результате игристое вино, впервые появилось во французском регионе с одноименным названием. Любимый напиток женщин, средне алкогольный. (шампанское).

8.00. Ведущая: Вы меня приятно удивили своей активностью и познаниями…

А я пока расскажу, что с осени по апрель в кафе «Вираж» открывается сезон массового отдыха со 100% посещаемостью и насыщенными программами, и конечно же, вечеринками. Одна из ближайших…а впрочем, посмотрите следующий танец и сами мне скажите, что это будет за вечеринка…

8.20.Эмоушн – Испания

Ведущая: Ну, кто догадался, в каком стиле будет вечеринка с этим танцем? Да, испанская – в гостях у Кармен она называется, ну а помимо этой вас ждут в этом сезоне Пивная вечеринка, Горячая пятница 18+, Strip party, Дискач 2000 и 90, Halloween, Праздник дружбы народов, День сотрудника ОВД, African’s fiesta, «Царский разгуляй!».

КОНКУРС №3 РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ муз – 2

Ведущая: сейчас мы разыграем билеты на концерт звезд российской эстрады.

И получите вы их, правильно ответив на мои вопросы?

итак, о каком певце идет речь:

Имеет высшее техническое образование, молодой человек с очень «взрослым» баритоном. Не пьет. Живет и работает в городе Воронеже.

Записал два дуэтных альбома с Ириной Круг, проехал с дуэтными и сольными концертами всю страну.

(Бумбокс) 2 БИЛЕТА муз – 2.2

— сколько сольных альбомов Алексей выпустил? и как называется последний? (3, твое дыхание)

2 БИЛЕТА Бутусова муз — 2.3.

8.30. Ведущая: Ну и наконец-то встречаем его самого звезду, прибывшую на Глобальное открытие сезона развлечений в кафе … — долгожданный Алексей Брянцев.

муз -2.4. фан фары

Церемония официального открытия ресторана

от успешного открытия зависит весь бизнес

Церемония открытия вашего ресторана более важна, чем вы можете сначала подумать, особенно если это касается ресторанов высокого класса. Большинство рестораторов считает, что они могут решать проблемы по мере их поступления, и это в некоторой степени правда. Однако, если ваше торжественное открытие будет плохо организовано и разочарует гостей, то вы можете потерять преимущества. Если ваше открытие пройдет успешно, вы сможете увеличить дальнейшую прибыль, привлекая множество новых клиентов.

Процесс открытия настолько важен, что большинство ресторанов проводят пробные открытия. Если на ваше открытие пришло очень много гостей, обслуживание было медленное, или еда была не совсем идеальной, то многие клиенты не дадут вам второй шанс. Вот некоторые подсказки для успешного торжественного открытия:

    Большое количество сотрудников

Ничего страшного, если вы потратите больше денег на оплату ваших работников во время открытия. Имейте достаточное количество персонала, чтобы обслужить максимум гостей. Возможно, вам стоит запланировать несколько «плавающих» работников, которые могут работать сразу в нескольких ключевых областях.

Ваши сотрудники должны знать, где все находится, четко знать меню и иметь опыт использования вашей системы POS.

Поощрение рабочей этики

Владельцы и менеджеры должны быть хорошо заметны. Несмотря на то, что взаимодействие с клиентами очень важно, менеджеры должны уделять много времени также и работе за кулисами для обеспечения общего идеального процесса. Ваше будущее зависит от того, насколько хорошо вы организуете свои первые дни работы, поэтому не ленитесь!

Приглашение друзей и семьи

Пригласив друзей, членов семьи и коллег, которые хорошо вас знают, в свой ресторан перед официальным открытием, вы сможете получить ценные комментарии.

Привлечение местных предпринимателей

Вы можете получить большую рекламу, попросив местных предпринимателей раздавать клиентам образцы вашего меню, или же устройте встречу-знакомство в своем баре.
Реклама в социальных сетях

Используйте социальные сети для увеличения интереса к вашему ресторану, публикуя серии статей. Этот рекламный контент может включать в себя, например, рассказы о разных кухнях, рассказывая о закулисной работе ресторана и опыте вашего персонала.

Проведение тестового открытия вашего ресторана

Тестовое открытие может предотвратить появление сложностей, с которыми не сможет справиться ваш персонал. В течение недели или двух перед торжественным открытием ваши сотрудники могут проработать все операционные проблемы, получая опыт. За это время вы можете отточить работу своей кухни, посмотреть, нуждается ли какое-либо переоборудование, сможете обновить меню, используя принципы разработки меню, а также усовершенствовать шаблоны рабочих процессов, чтобы не создавать торможения. К другим преимуществам тестового открытия относятся:

  • Принятие окончательного решения о декоре и расположении столов
  • Знакомство официантов, барменов и персонала кухни с меню, временем приготовления блюд, тактикой мизанплас и техниками обслуживания столиков
  • Возможность обучить персонал как правильно управлять клиентами, как делать дополнительные предложения и как работать с вашей POS-системой
  • Ваш персонал сможет узнать, где расположены тарелки, столовые приборы, приправы и т. д.

Тестовое открытие – это идеальное время для приглашения специальных гостей, таких как личностей, популярных в социальных сетях, местных знаменитостей, ресторанных критиков, репортеров и других заинтересованных сторон. Если вы не совсем уверены, то для начала пригласите знакомых вам людей для получения конструктивной критики.

Официальное открытие как рекламная акция

Официальное открытие вашего ресторана или бара привлечет внимание местных газет и средств массовой информации, что создаст гласность и вызовет любопытство к концепции вашего ресторана у потенциальных клиентов. Публичность, которую вы получите, выйдет за рамки даты вашего торжественного открытия — приглашенные гости почувствуют себя привилегированными, а гости, которым понравится ваша кулинарная концепция, запланируют посетить ваш ресторан в ближайшем будущем, даже если они не смогут присутствовать на открытии. Довольные клиенты обязательно вернутся снова.

Рекламные идеи для торжественного открытия

Рекламные идеи для вашего торжественного открытия могут включать в себя специальные украшения, блюда на пробу, средства поощрения, живые развлечения и сотрудничество с другими местными предпринимателями или городскими фестивалями. Если вы находитесь в живописном месте, то вы можете предложить местным художникам и фотографами устроить выставки своих работ в вашем ресторане. Если в вашей местности будет проходить какой-либо фестиваль, вы можете поставить наружный стенд и вывести названия некоторых блюд из вашего меню. Вы также можете сотрудничать с местной благотворительной организацией и пожертвовать им часть средств, собранных в день своего торжественного открытия. Вы можете раздавать образцы меню снаружи вашего ресторана для привлечения новых клиентов. Наружные знаки, цифровые вывески и баннеры также являются хорошей рекламой.

Независимо от вашей рекламной стратегии, помните, что вкусная еда и хорошее обслуживание должны быть превыше всего. Instagram предлагает бесплатную возможность добавления фотографий и видео на ваш сайт и страницу в социальных сетях. Сделайте как можно больше фотографий во время торжественного открытия, чтобы использовать их в следующих рекламных кампаниях, а также не забудьте поощрять своих клиентов за их фотографии и комментарии.

Маркетинг вашего торжественного открытия

Торжественные открытия нельзя представить без маркетинга. Вы можете приглашать людей, раздавая листовки или с помощью прямой почтовой рассылки, но если ваш ресторан достаточно крупный, то вам точно захочется привлечь более широкую аудиторию в городе или даже за его пределами. Присоединение к местным бизнес-группам, таким как местная торговая палата, международная ассоциация бизнеса, ротационные клубы и организации предпринимателей, может помочь вашему ресторану построить стратегические отношения с потенциальными клиентами через сети.

Создание расписания для вашего открытия

Важно организовать день официального открытия согласно вашей концепции и целевой аудитории. Вы можете начать работу незадолго до своего торжественного открытия, чтобы получить операционные указания, которые влияют на работу любого ресторана. В течение этого времени вы можете организовать частные дегустации вин и блюд, раздавать образцы меню, разместить свое меню онлайн и распространять листовки в ближайших торговых точках. В вашем расписании могут быть следующие действия:

  • Пригласить друзей на предварительную и неофициальную дегустацию на кухне.
  • Узнать о местных влиятельных лицах, социальных медиа-платформах, которыми пользуется ваша целевая аудитория, а также о бизнес-группах вашего региона.
  • Создать свой веб-сайт и связаться с другими популярными сайтами.
  • Создать свой логотип, выбрать цвета компании и спроектировать любую графику, которую вы планируете использовать.
  • Разработать образцы меню, буклеты с кулинарной информацией, биографиями шеф-поваров и другими деталями.
  • Выбрать точную дату официального открытия и успеть получить все необходимые разрешения, закончить строительство и провести пробное открытие.

Технологии и подбор кадров

Создание технической инфраструктуры для вашего ресторана имеет большое значение в современной индустрии гостеприимства. Нельзя проигнорировать сегодняшнее управление ресторанами и маркетинговые реалии. Ваши официанты не должны принимать заказы, записывая все вручную, а вам не следует создавать график работы сотрудников на доске или листе бумаги. Инвентаризация не должна проводиться на бумаге. Программные приложения значительно упрощают повседневную деятельность по управлению и обеспечивают появление ценных знаний, с помощью которых вы сможете оптимизировать ваш ресторан и предотвратить кражи и излишние траты.

Установка POS-системы может упростить процесс заказа и их передачи на соответствующие станции, ускорит платежи по кредитным картам и позволит отслеживать продажи. У вас сохранится копия каждого заказа для сравнения с выручкой. Вы также сможете отслеживать продажи по времени суток, типу блюд и другим критериям, что является ценным для бизнес-анализа.

Около 80 процентов современных ресторанов используют программное обеспечение CRM и ERP, а многие также практикуют системы онлайн-заказов и резервирования. Около 49% всех ресторанов предлагают мобильные варианты оплаты, поэтому система POS просто необходима, если вы не хотите терять клиентов, пользующихся только безналичными способами оплаты.

Успех вашего официального открытия зависит и от ваших сотрудников, поэтому поощряйте их за публикацию фото и своих биографий, а также за участие в конкурсах. Тщательно обучите их, дайте все необходимые для работы инструменты, и не забудьте похвалить их за хорошую работу.

Превосходите все ожидания

Люди ожидают чего-то особенного от торжественного открытия ресторана, поэтому постарайтесь превзойти их ожидания. Если вы преуспеете, вы сможете создать хорошую клиентскую базу всего лишь с помощью устной рекламы и упоминаний в местных СМИ и Интернете.

Сценарий открытия кафе

Сценарий открытия кафе. Сценарий открытия ресторана

Вы собираетесь открыть свой собственный ресторан или своё кафе? Это отличная идея! А знаете, как сразу же привлечь в своё заведение посетителей? Сценарий открытия кафе и открытия ресторана поможет вам во всём разобраться. Сценарий, как говориться, от и до, и вы с его помощью в первый же день соберёте огромное количество гостей.

Сразу скажу, что это не какой-нибудь театрализованный спектакль, а набор конкурсов, благодаря которым все посетители запомнят этот день, а значит, и ваше заведение.

Ведущий:
Дорогие гости! Сегодня в нашем районе замечательное событие. Сегодня у нас открывается новое кафе! Вы скажите – ещё одно? А чем оно отличается от других? Мы конечно могли вам наврать и сказать что:

— Всех мужчин в нашем кафе обслуживают сногсшибательные девушки в шикарном нижнем белье (выходят несколько девушек в шикарном нижнем белье и они несут бутылки шампанского и ставят их на столы, где сидят мужчины)

— Сказать, что всех девушек обслуживают мужчины атлеты с отличной фигурой (выходят мужчины спортивного телосложения с одних плавках и несут бутылки шампанского и корзину с клубникой и ставят на столы, где сидят девушки)

— Мы могли сказать, что у наших поваров буквально горят все блюда, которые они готовят (выходят повара и несут в посуде блюда, которые дымятся или даже горят от добавленного в них алкоголя)

— Мы могли сказать, что у нас самая лучшая и романтическая обстановка (в это время надо, чтобы на каждом столе горели свечи, и тут погас свет и остался только огонь от свеч и огоньки от барной стойки и ещё какие-нибудь, чтобы не было слишком темно и слишком ярко)

Мы могли всё это сказать, но не будем. Потому что вы и сами всё это видите!
Ну что, готовы теперь к празднику? Тогда мы начинаем!

Ведущий:
Как вы знаете, десерт или что-то сладкое обычно заказывают в последнюю очередь. Но вы уже поняли, что у нас не обычное кафе, поэтому сладкое у нас с самого начала!

Первый конкурс для сладкоежек.

Для конкурса надо пять человек. Их сажают за главный стол и завязывают глаза. Перед каждым из них стоит тарелка, на которой пять кусочков разных по вкусу тортов. И им всем дают по очереди попробовать по кусочку. Но только в таком порядке: первому клубничный торт, второму торт со сгущёнкой, третьему банановый торт, четвёртому торт с вишней, пятому торт с мандаринами. После того, как каждый из них попробовал у них спрашивают какой вкус торта, и они отвечают. Надо каждому давать разные вкусы, потому что все думают, что им дали одинаковые торты, и когда первый скажет свой ответ, то другие сразу же задумаются. После того. Как все ответили, им опять дают пробовать торты, но уже те вкусы, которые они ещё не пробовали. И так далее. Пока все участники не попробуют все пять вкусов. Победитель тот, кто назовёт все вкусы правильно. Победителю или победителям вручается фирменный торт от кафе.

Ведущий:
Кто считает себя настоящим гурманом. Настоящим ценителем и знатоком еды? Мне нужны, пять участников.

Второй конкурс для гурманов.

Это конкурс викторина. Участники садятся за стол и у каждого из них есть специальный колокольчик, который на кухне извещают о готовом заказе. Можно положить обычный колокольчик. Колокольчики должны лежать на столе. И когда ведущий зачитывает вопрос, то тот, кто знает ответ, берёт свой колокольчик и звенит в него. После этого он отвечает на вопрос. Если правильно, то это очко. А вот если не правильно, то можно дать штраф, например, узнать заранее что он не любит из еды, и дать это съесть.

1. Чем крокодил, из сказки Чуковского, тушил море?
Ответ: блины, пироги, сушёные грибы.

2. Винегрет по-французски это?
Ответ: уксусный салат.

3. Что общего между кофе и Иоганном Себастьяном Бахом?
Ответ: он написал “Кофейную сонату”

4. Образ жизни по-гречески это?
Ответ: диета.

5. Щи это суп из?
Ответ: капусты.

6. Что вы просите у официанта, когда уходите?
Ответ: счёт.

7. Самый русский напиток?
Ответ: квас.

8. Это и овощ и модный человек?
Ответ: перец.

9. От этого овоща плачут?
Ответ: лук.

10. Самый главный шеф на кухне?
Ответ: шеф повар.

Ведущий:
Правильно, это шеф повар! Встречайте нашего шеф повара (имя, фамилия)! А что это у него в руках? Это приз нашему победителю викторины!

Приз победителю: блюдо от шеф повара.

Ведущий:
Что-то мы едим и едим. А не пора ли нам «поддать»? Кто думает, что разбирается в винах лучше всех? Прошу, выходите ко мне.

Дегустаторам завязывают глаза. Перед ними стоят бокалы, наполненные самым разным: белым вином, водой, яблочным соком, красным вином, виски, ромом и сладкой водой. Каждый дегустатор по очереди делает глоток из всех стаканов. После того как он попробовал все напитки, ему задают вопросы:
— в каком стакане была вода?
— в каком стакане было белое вино?
— в каком стакане был яблочный сок?
И так далее, вопросы можно задавать совершенно любые.

Ведущий:
Вот и открыли мы это новое и уютное кафе. Но есть ещё одна маленькая деталь: как вы знаете, когда что-то открывают, то перерезают ленточку. И мы не будем отступать от этой традиции и тоже перережем ленточку. Но это не обычная лента, а с названием и логотипом нашего кафе. Поэтому сейчас каждый из вас будет подходить и отрезать себе кусочек ленточки на память. А мы будем вам вручать призы за то, что вы пришли к нам на открытие.

Когда все отрезали себе кусочки ленточки, ведущий говорит.

Ведущий:
И ещё один сюрприз! Пройдёт год и нашему кафе будет ровно один год, будет день рождения! если вы через год на день рождения нашего кафе принесёте свой кусочек ленточки, то получите специальные призы и приятные скидки на целую неделю! Так что не теряйте свои ленточки, это ваши подарки!

Добавить комментарий