Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сценарий открытия ресторана кафе

Церемония открытия кафе или ресторана

Открытие кафе или ресторана – отличная возможность привлечь всеобщее внимание к своему заведению. А чтобы эту возможность не упустить, необходимо грамотно спланировать саму церемонию торжественного открытия.

Как правильно провести открытие кафе или ресторана? У каждого коммерческого предприятия есть своя целевая аудитория, будь то магазин, кафе или салон красоты. У кафе и ресторана эта аудитория весьма широка, в этом их преимущество. И нужно использовать все возможности, что бы оповестить своих потенциальных клиентов о скором открытии вашего заведения.

Есть множество способов сделать это. Начнем со СМИ. Дайте рекламу в местные газеты, журналы, на местное телевидение о том, что предстоит церемония открытия нового кафе или ресторана. Конечно, это стоит денег, но и отклик посетителей будет соответствовать затратам.

Далее идет реклама на улицах. Всевозможные плакаты баннеры, раздача листовок. И естественно, особое внимание нужно уделить наружной рекламе, а именно украсить фасад своего заведения, а так же поместить плакат об открытии с датой и временем проведения. Все должно быть ярко, стилизовано и привлекающим внимание проходящих мимо людей. Устройте праздник для своих клиентов, пусть они почувствуют на открытии ту незабываемую атмосферу, ту самую изюминку, которая отличает ваше заведение от массы других.

Пусть посетители получат как можно больше удовольствия от открытия вашего заведения. Всевозможные конкурсы с подарками, дегустация вкусных блюд, раздача прохладительных напитков! Не забудьте проставить на раздаваемых призах и подарках свой логотип. Все это и многое другое, несомненно, оставит неизгладимые впечатления у участников, и они захотят вернуться к вам уже в качестве клиентов, и возможно уже постоянных!

Например, на церемонии открытия очередного кафе американской сети Wendy’s организаторы установили цифровой автомат нового поколения с напитками от Кока-Колы, который предлагал вместо привычных 8-10 видов напитков более 100! Естественно такую особенность посетители запомнили надолго. Придумайте и вы что-то свое, интересное, привлекающее внимание.

Обучение персонала необходимо провести еще до открытия, не стоит откладывать это на потом, практика показывает, что от квалифицированности персонала зависит успех работы заведения, ведь они – «лицо» вашей компании. Персонал должен быть вышколен и хорошо знать свою работу. Пусть клиенты, удовлетворенные обслуживанием, захотят вернуться к вам, а не уйдут, хлопнув дверью из-за неумехи официанта.

Позаботьтесь так же о том, чтобы запланированная программа выступлений была отлажена и отрепетирована. Ведь успех выступающих – ваш успех. Возможно, стоит обратиться в проверенную компанию по организации праздников. Опытные ведущие помогут привлечь внимание к вашему кафе или ресторану. Они могут разработать оригинальный сценарий открытия ресторана, кафе или бара, умело провести торжественную и развлекательную часть мероприятия.

Система безопасности требует так же отдельного внимания, но не перегружайте мероприятие охраной, посетители будут чувствовать себя неуютно, а ведь нужно добиться как раз обратного результата – спокойствия и душевного комфорта.

И, конечно же, присутствие самого владельца кафе, ресторана или бара добавит значимости празднику. Встречайте гостей, улыбайтесь, лично пожимайте руку вашим гостям. Уделяйте внимание по-возможности каждому желающему пообщаться в вами. Конечно же, для вас это будет непростой день, но зато как приятно будет потом пожинать плоды столь усердной работы!

Сценарий открытия ресторана кафе

Муз – фанфары 1, фон — 1.1.

7.20. Ведущая: Добрый вечер, дамы и господа! Позвольте поприветствовать всех вас от лица коллектива кафе …. в нашем шикарном зале. Сегодня мы открываем наш сезон развлечений, вечеринок, поэтому немного расскажем о том, что Вас ждет в этом сезоне. Сегодня весь вечер с вами буду я – ………., мы повеселимся, потанцуем, разыграем шикарные призы о т наших друзей, затем — для вас концерт исполнителя песен шансона – звезду Российской эстрады – Алексея Брянцева!

Приятного вам отдыха и отличного настроения! И мы торжественно начинаем вечер Глобального открытия сезона развлечений осень-зима 2012!

7.22 бразилия с Джозефом

7.26. Ведущая: Ваши аплодисменты, ш-б Эмоуши и мистер Джуниор!!

Кстати, это темнокожий парень каждую среду выступает у нас со своей коллекцией западных хитов, каждый четверг для Вас — мастер шансона — Олег, каждое воскресенье — любимец ретро-посетителей и профессионал-саксофонист — Юрий, а в остальные дни — наш музыкальный коллектив, которые сегодня весь вечер будут с вами, до поздней ночи. Они исполнят любую песню на Ваш вкус!

Вот такое разнообразие жанров! В общем, каждый сможет услышать здесь музыку, которая нравится именно Вам!

А так же нельзя не отметить, что на протяжении нескольких лет в кафе Вираж нас радуют выступлениями мастера спорта, чемпионы России и мира по ушу, спортивным бальным танцам, акробатике, и в грядущем сезоне без них мы никак! Встречаем, мастере спорта, серебряные призеры России по акробатике Анастасия и Сергей!

7.28. акробаты – Плющенко

7.33. Ведущая: муз –фон

Кафе «…» — идеальное место для проведения свадеб и иных торжеств, выпускных вечеров – у нас 2 зала – это для крупных торжеств и соседний для компактных. Организация — тоже наш конек. То, что для Вас сложно и непонятно, но очень важно, ведь это Ваш день, Ваша свадьба, День рождения, Ваш долгожданный праздник, для нас — любимая ежедневная работа! Вместе мы приятно удивим Ваших гостей и зрителей шикарным шоу, нотками лирики и беззаботным весельем!

Ну а в летнее время у нас открыта веранда, где так же мы развлекаем наших гостей огненным и лазерным шоу под открытым небом.

Дорогие гости, поднимите руку, для кого все, ч то я говорю — новость, и кто сегодня первый раз в нашем зале. Я знаю, что таких немало.

Тогда следующие вопросы помогут Вам узнать больше о нас, а нам оценить знания постоянных посетителей. За правильный ответ получите приз.

КОНКУРС №1 ВИКТОРИНА НА ТЕМУ КАФЕ муз — фон гитара

— телефон Доставки полного меню, а также комплексных обедов

— Лучший ориентир для таксистов ?

— наша фишка, лько мы это организовываем и проводим? Подсказка: с осени по апрель (вечеринки)

— в какие дни недели проводятся наши вечеринки?

— как вы можете узнать и про дни вечеринок и многое другое подробно? ( на сайте

— Какой бонус действует для всех, при предварительном заказе по будням? (скидка 10%) ПРИЗ 10% СКИДКА

— Какой у нас средний счет?

— Кстати, Какая кухня в кафе? (русская, европейская, узбекская. Вкусная ) По соответствующих массе и качеству блюда.

Ведущая: я вижу, что сегодня здесь собралось столько красивых и милю женщин, позвольте всем вам преподнести эти живые цветы!

7.43. Эмоушн – флорентины

7.47. Ведущая: ш-б Эмоушн, кстати, этот звездный, можно сказать самый лучший и востребованный коллектив мы обязательно увидим на новогодних копроративах.

А насчет нового года: по зову русской души в кафе … на гуляниях канула грядущего 2013 года все будет включено: самые успешные коллективы и артисты города, профессиональная востребованная ведущая, насыщенная шоу программа, подарки всем участникам шоу, качественное музыкальное звучание, усиленный музыкальный коллектив и забойные танцы, изобилие меню, качество которого превышает цены. И все это значит – новогодний All inclusive.

Читать еще:  Кафе на новокузнецкой

Спешите заблаговременно позаботиться о самом значимом событии в году – новогоднем корпоративе, занять день, который нужен именно вам, и Ваши коллеги на 100% будут удовлетворены организованным праздником!! Новый год в кафе …. привыкли праздновать с размахом, чтобы лучше, чем у всех!!

А я ненадолго покину Вас, но вернусь через 20 минут. Скоро, очень скоро вы увидите вашего Алексея Брянцева. А сейчас потанцуем. Музыканты, вам слово.

7.50. танцблок

8.10. Ведущая: Как вы тут? Мы продолжаем наше открытие сезона развлечений. Алексей Брянцев уже почто готов….

Ну и пару слов о наших партнерах – Метал-продукт,

«Торговый Дом «Русьимпорт — Ока»,

всеми любимая «Кока-кола», ну а мы сейчас побеседуем с вами о напитках, которые мы все больше привыкли употреблять в кафе.

КОНКУРС №2 ОПИСАНИЕ НАПИТКА Певица разносит призы

1.Первое упоминание об этом напитке — более 3500 до н.э.,

Третий по популярности в мире напиток после воды и чая.

насчет родины напитка ведутся спорные вопросы. В наше дни любители этого напитка едут в Чехию, Германию, Ирландию, Австрию. Полезный напиток, сужающий сосуды с хмельно-солодовым букетом, которому будет посвящена наша вечеринке 6 октября.(пиво)ФЛАЕР НА 6.10

2. Грузия является древнейшей страной-производителем этого напитка, видов этого напитка немеренно, давят руками, ногами и пресом, букет – плодово-ягодный, а чаще – виноградный. (вино)

3. ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % с большим содержание сахара.

Коммерческое производство ликёров началось в Средние века, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни . (ликер) ЖБАНОВУ

4. Название напитка дословно переводится с немецкого как полынь. По одной из версий к созданию этого напитка руку приложил сам Гиппократ. Основным производителем этого креплёного, ароматизированного вина с пряными и разными лекарственными растениями является Италия. (Вермут)

5. Напиток, который является чуть ли не одним из главных героев таких фильмов, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы» и «Особенности национального отдыха и рыбалки», крепкий. (Водка)

6. крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии. должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Родина – Франция, где даже есть город с названием этого напитка, но нам этот напиток более знаком из Армении.(коньяк)

7. Виноград, используемый при изготовлении этого напитка, обычно собирают раньше срока, когда уровень сахара в нём ниже, а уровень кислотности выше. Полученное в результате игристое вино, впервые появилось во французском регионе с одноименным названием. Любимый напиток женщин, средне алкогольный. (шампанское).

8.00. Ведущая: Вы меня приятно удивили своей активностью и познаниями…

А я пока расскажу, что с осени по апрель в кафе «Вираж» открывается сезон массового отдыха со 100% посещаемостью и насыщенными программами, и конечно же, вечеринками. Одна из ближайших…а впрочем, посмотрите следующий танец и сами мне скажите, что это будет за вечеринка…

8.20.Эмоушн – Испания

Ведущая: Ну, кто догадался, в каком стиле будет вечеринка с этим танцем? Да, испанская – в гостях у Кармен она называется, ну а помимо этой вас ждут в этом сезоне Пивная вечеринка, Горячая пятница 18+, Strip party, Дискач 2000 и 90, Halloween, Праздник дружбы народов, День сотрудника ОВД, African’s fiesta, «Царский разгуляй!».

КОНКУРС №3 РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ муз – 2

Ведущая: сейчас мы разыграем билеты на концерт звезд российской эстрады.

И получите вы их, правильно ответив на мои вопросы?

итак, о каком певце идет речь:

Имеет высшее техническое образование, молодой человек с очень «взрослым» баритоном. Не пьет. Живет и работает в городе Воронеже.

Записал два дуэтных альбома с Ириной Круг, проехал с дуэтными и сольными концертами всю страну.

(Бумбокс) 2 БИЛЕТА муз – 2.2

— сколько сольных альбомов Алексей выпустил? и как называется последний? (3, твое дыхание)

2 БИЛЕТА Бутусова муз — 2.3.

8.30. Ведущая: Ну и наконец-то встречаем его самого звезду, прибывшую на Глобальное открытие сезона развлечений в кафе … — долгожданный Алексей Брянцев.

муз -2.4. фан фары

Сценарий открытия ресторана кафе

Сценарий открытия кафе. Сценарий открытия ресторана

Вы собираетесь открыть свой собственный ресторан или своё кафе? Это отличная идея! А знаете, как сразу же привлечь в своё заведение посетителей? Сценарий открытия кафе и открытия ресторана поможет вам во всём разобраться. Сценарий, как говориться, от и до, и вы с его помощью в первый же день соберёте огромное количество гостей.

Сразу скажу, что это не какой-нибудь театрализованный спектакль, а набор конкурсов, благодаря которым все посетители запомнят этот день, а значит, и ваше заведение.

Ведущий:
Дорогие гости! Сегодня в нашем районе замечательное событие. Сегодня у нас открывается новое кафе! Вы скажите – ещё одно? А чем оно отличается от других? Мы конечно могли вам наврать и сказать что:

— Всех мужчин в нашем кафе обслуживают сногсшибательные девушки в шикарном нижнем белье (выходят несколько девушек в шикарном нижнем белье и они несут бутылки шампанского и ставят их на столы, где сидят мужчины)

— Сказать, что всех девушек обслуживают мужчины атлеты с отличной фигурой (выходят мужчины спортивного телосложения с одних плавках и несут бутылки шампанского и корзину с клубникой и ставят на столы, где сидят девушки)

— Мы могли сказать, что у наших поваров буквально горят все блюда, которые они готовят (выходят повара и несут в посуде блюда, которые дымятся или даже горят от добавленного в них алкоголя)

— Мы могли сказать, что у нас самая лучшая и романтическая обстановка (в это время надо, чтобы на каждом столе горели свечи, и тут погас свет и остался только огонь от свеч и огоньки от барной стойки и ещё какие-нибудь, чтобы не было слишком темно и слишком ярко)

Мы могли всё это сказать, но не будем. Потому что вы и сами всё это видите!
Ну что, готовы теперь к празднику? Тогда мы начинаем!

Ведущий:
Как вы знаете, десерт или что-то сладкое обычно заказывают в последнюю очередь. Но вы уже поняли, что у нас не обычное кафе, поэтому сладкое у нас с самого начала!

Первый конкурс для сладкоежек.

Для конкурса надо пять человек. Их сажают за главный стол и завязывают глаза. Перед каждым из них стоит тарелка, на которой пять кусочков разных по вкусу тортов. И им всем дают по очереди попробовать по кусочку. Но только в таком порядке: первому клубничный торт, второму торт со сгущёнкой, третьему банановый торт, четвёртому торт с вишней, пятому торт с мандаринами. После того, как каждый из них попробовал у них спрашивают какой вкус торта, и они отвечают. Надо каждому давать разные вкусы, потому что все думают, что им дали одинаковые торты, и когда первый скажет свой ответ, то другие сразу же задумаются. После того. Как все ответили, им опять дают пробовать торты, но уже те вкусы, которые они ещё не пробовали. И так далее. Пока все участники не попробуют все пять вкусов. Победитель тот, кто назовёт все вкусы правильно. Победителю или победителям вручается фирменный торт от кафе.

Читать еще:  Кто такой хостес в кафе

Ведущий:
Кто считает себя настоящим гурманом. Настоящим ценителем и знатоком еды? Мне нужны, пять участников.

Второй конкурс для гурманов.

Это конкурс викторина. Участники садятся за стол и у каждого из них есть специальный колокольчик, который на кухне извещают о готовом заказе. Можно положить обычный колокольчик. Колокольчики должны лежать на столе. И когда ведущий зачитывает вопрос, то тот, кто знает ответ, берёт свой колокольчик и звенит в него. После этого он отвечает на вопрос. Если правильно, то это очко. А вот если не правильно, то можно дать штраф, например, узнать заранее что он не любит из еды, и дать это съесть.

1. Чем крокодил, из сказки Чуковского, тушил море?
Ответ: блины, пироги, сушёные грибы.

2. Винегрет по-французски это?
Ответ: уксусный салат.

3. Что общего между кофе и Иоганном Себастьяном Бахом?
Ответ: он написал “Кофейную сонату”

4. Образ жизни по-гречески это?
Ответ: диета.

5. Щи это суп из?
Ответ: капусты.

6. Что вы просите у официанта, когда уходите?
Ответ: счёт.

7. Самый русский напиток?
Ответ: квас.

8. Это и овощ и модный человек?
Ответ: перец.

9. От этого овоща плачут?
Ответ: лук.

10. Самый главный шеф на кухне?
Ответ: шеф повар.

Ведущий:
Правильно, это шеф повар! Встречайте нашего шеф повара (имя, фамилия)! А что это у него в руках? Это приз нашему победителю викторины!

Приз победителю: блюдо от шеф повара.

Ведущий:
Что-то мы едим и едим. А не пора ли нам «поддать»? Кто думает, что разбирается в винах лучше всех? Прошу, выходите ко мне.

Дегустаторам завязывают глаза. Перед ними стоят бокалы, наполненные самым разным: белым вином, водой, яблочным соком, красным вином, виски, ромом и сладкой водой. Каждый дегустатор по очереди делает глоток из всех стаканов. После того как он попробовал все напитки, ему задают вопросы:
— в каком стакане была вода?
— в каком стакане было белое вино?
— в каком стакане был яблочный сок?
И так далее, вопросы можно задавать совершенно любые.

Ведущий:
Вот и открыли мы это новое и уютное кафе. Но есть ещё одна маленькая деталь: как вы знаете, когда что-то открывают, то перерезают ленточку. И мы не будем отступать от этой традиции и тоже перережем ленточку. Но это не обычная лента, а с названием и логотипом нашего кафе. Поэтому сейчас каждый из вас будет подходить и отрезать себе кусочек ленточки на память. А мы будем вам вручать призы за то, что вы пришли к нам на открытие.

Когда все отрезали себе кусочки ленточки, ведущий говорит.

Ведущий:
И ещё один сюрприз! Пройдёт год и нашему кафе будет ровно один год, будет день рождения! если вы через год на день рождения нашего кафе принесёте свой кусочек ленточки, то получите специальные призы и приятные скидки на целую неделю! Так что не теряйте свои ленточки, это ваши подарки!

PRAZDNOVIK.RU

На улице.

Вед: Здравствуйте уважаемые гости, уважаемые друзья…потому как радость, с нами всегда разделяют наши друзья, те, кто желают нам счастья…
Событий может быть немало, мы собираем в круг друзей,
Всё потому что вам пора настала
Прийти к открытию кафе

Приветствуем Вас на на нашем празднике, на открытии замечательного уголка отдыха, для наших горожан кафе «_______________» (хлопушки, крики аплодисменты).
В каждом городе есть свои известные и знаменитые места.
Новое кафе — это достопримечательность как города так и района.
«Каждый кулик свое болото хвалит», — скажете вы, а мы и спорить не будем, а просто в ходе нашей программы расскажем о достоинствах нашего кафе…
Вот посмотрите на него….
Ведущая. Это чудо теремок? Теремок!
Модерновый и высок, Да высок!
За версту со всех сторон виден он? Виден он!
Именем красивым наречен? Наречён!
“____________” — вам не бутик, не магазин!
Такой клёвый в нашем городе один!
Ой, да что там Радужный весь
Разнесём о нём на весь округ мы весть:
Посетителей здесь любят и ждут.
Официанты вам информацию дадут
О любом блюде скажут : что, по чем.
Приглашаем вас почаще быть в нем…

Но сначала чтобы традиции чтить,
Нужно шарики нам в небо запустить,
Чтобы шарики взметнувшись в высь,
Огласили всем, что МЫ ….ОТКРЫЛИСЬ…. УРАААААА.

(отпускаются в небо шары, и хлопушки стреляют).

И по традиции красную ленточку перережет хозяин ___________!

Ранним утром, поздним вечером и днем
Дверь открыта здесь для вас,
народ честной.
Заходите, полюбуйтесь красотой!

ВЕД: Ну вот, дорогие гости наше кафе открыто, сейчас наши официанты вам подадут меню, а я, в своё время хочу сообщить вам, что будет ждать наших посетителей в нашем кафе:
Итак, наше кафе работает для вас с__ до____ в будние дни…..

(Свой текст на усмотрение.)

По пятницам вас будут ждать живая музыка, и тематические вечера, включающие сюрпризы для вас, конкурсы, викторины, танцы, песни. Караоке….
Так же кафе принимает заявки на банкеты, свадьбы, дни рождения, корпоративные вечеринки…..
Мы ждём вас, и ваших друзей и очень надеемся, что Вам у нас понравится…. И вы будете чувствовать себя комфортно и уютно….
А сейчас для вас визитная карточка нашего кафе, песня…

Нужно написать, или найти песню.

Вед: Всем известна старая мудрая пословица, в которой утверждается, что главным подарком к празднику является внимание! Однако и это внимание должно быть оформлено с помощью красивых и искренних поздравлений, или просто приятных слов, поскольку только словами можно передать всю глубину чувств, таких как любовь или уважение.

Сейчас мне нужна ваша помощь… Чтобы поздравить, и сказать приятные слова в адрес коллектива кафе, но не просто сказать, а…

Давайте мы с вами заглянем в будущее, и предскажем его нашему уютному кафе!
(приглашает несколько человек и говорит, что им надо делать)

А именно, они должны изобразить постоянных посетителей кафе, вытаскивать из чудо мешочка отзывы о кафе и зачитывать их вручая подарки.

Я попрошу выйти представителя кафе, ____________!

Вед: А сейчас слово нашим постоянным посетителям из будущего…. (Зачитывают и вручают открытки)

1. Живем рядом, вечером зашли с мужем (женой), разузнать что за кафешка. И больше мы туда попасть не смогли, каждый день у них банкеты, увы. Теперь мы звоним им и заранее заказываем места…

2. Мы заказывали жульен, пиво и кофе. Кофе принесли превосходный, пиво свежее и причём сразу, всё было вкусно, но осилить его не смогла, всё вкусно и питательно, от жульена муж был просто в восторге,
3. Отмечали здесь свадьбу. Все прекрасно. Все пожелания учли, отличная атмосфера для такого мероприятия, не надо никаких дополнительных украшений, интерьер и так замечательный, зал нам тоже украсили. Официантка и администратор – молодцы: вежливые, предупредительные, аккуратные. Еда вкусная и стол был красивый. Все было в лучшем виде, мы с мужем остались очень довольны, гости тоже. Есть желание заходить сюда снова, спасибо!

Ну что же спасибо гостям, и наши скромные подарки, а мы желаем нашей администрации чтобы только такие отзывы приходили в их адрес. А у нас ещё гости.

Встречаем – (музыкальный номер).

Вед: Я предлагаю выйти сюда несколько (9) человек.

Раздаёт гостям по шарику.

Что за праздник без салюта, вот вам шарики и по моему сигналу, делаем салют. Но делаем мы его только на счёт три!

У кого бумажечки, счастливчики берите их и идите сюда, вам выпала честь поздравить работников кафе!

1. Мы долго ждали той минуты, когда поздравить сможем Вас.

2. Попробуем все ваши блюда, и восхитимся мы не раз!

3. Клиентов больше привлекайте, встречайте только их добром!

4. И денег больше принимайте, пускай кафе несёт доход!

Спасибо, вот вам призы, А для остальных гостей – Песня _______! (дарит шарики на каждый стол).

Вед: Мы наш праздничный банкет, Дальше продолжаем,
Подкрепиться всем гостям, очень предлагаем.
А чтоб вкус закусок лучше понять, нужно вам их скорей заказать,
И Тост побыстрее поднять!
Администрация кафе, щедро угощает всех посетителей

(гостям официанты выносят на разносе по 200гр водки в графинах и конопешки для закуси ставят на каждый стол.)

Это всё под песню Водочка
Спасибо музыкантам
А гостям предлагаю:
Выпить за то, чтобы это кафе из всех имеющихся в городе стало самым классный и любимым местом отдыха горожан…

Вот в тему прозвучала эта песня, и не спроста, потому что тех, кто угадают название водки, которая отныне будет фирменной в этом заведении ждёт особый приз!
Гости угадывают, Победителям бутылка,
А для всех остальных гостей, (музыкальный номер).

Вед: Мудрые люди говорят, что приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности, трата же денег требует искусства. Давайте же и мы с вами будем искусно сегодня тратить деньги заказывая вкусные блюда, дабы побаловать себя в канун выходных…
Еда – самое важное действие человека с тех пор, как он появился на Земле. Обычно еды было мало. Поэтому когда ее вдруг становилось много (например, повезло завалить мамонта), то надо было есть, есть и есть. От таких древних привычек быстро не избавишься, поэтому угощайтесь, гости дорогие, но попутно постарайтесь и приз получить за ответы на наши вопросы.

Сейчас Я буду адресовать вопросы одному из столиков, если никто не даст ответ, то я буду предлагать три варианта ответов. А вы попытайтесь угадать, какой из вариантов верный.

Вопросы, викторины и ответы на них:

1. Какой суп является классикой французской кухни? (гречневый, гороховый, луковый)
Правильный ответ: Луковый
2. Как называется плюшка из пшеничной муки в виде птички, которую выпекают в день Святых Сорока Мучеников во время Великого поста? (Жаворонки, воробьи, синички)
Правильный ответ: Жаворонки.
3. Как зовут нашего шеф-повара?
Правильный ответ: ___________.
4. Какой корнеплод является эталоном по простоте приготовления? (картофель, репа, морковь)
Правильный ответ: Репа.
5. Сколько лет самой молодой официантке нашего кафе ______________?
Правильный ответ______.
6. Чем, кроме блинов и пирогов, тушил море крокодил в сказке К.Чуковского? (борщём, клубникой, сушенными грибами).
Правильный ответ: Сушеными грибами.
7. Какую пряность получают из недозревших плодов тропического дерева орхидеи? (гвоздика, шафран ваниль).
Правильный ответ: ваниль.
8. Как называется процесс, когда для размягчения или удаления горечи, продукт проваривают в кипятке 3-5 минут? (кипячение, баланширование, жарка)
Правильный ответ: бланширование .
9. Что в переводе с французского означает слово “винегрет”? (уксусный салат, смесь, овощи).
Правильный ответ: уксусный салат.
10. Какой бутерброд назван именем английского лорда, заядлого игрока в карты? (гамбургер, сэндвич, хот дог).
Правильный ответ : сэндвич.
11. В одной из стран есть поговорка: “Архитeктoр прикрывaeт свoи oшибки фaсaдoм, а пoвaр – …” (маслом, соусом, уксусом).
Правильный ответ: соусом.
12. Кто написал “Кофейную сонату”? (Людвиг ванн Бетховен, Михаил Иванович Глинка, Иоган Себастьян Бах).
Правильный ответ : Иоган Себастьян Бах.
13. Что в переводе с греческого означает слово “диета”? (образ жизни, фигура, похудение).
Правильный ответ: образ жизни.
14. Плоды этого дерева обычно растут гроздьями от 3 до 12 штук в кисти. Отсюда и название, которое в переводе с английского означает “виноградный плод”. Что это за плод? ( лимон, грейпфрут, апельсин).
Правильный ответ: грейпфрут.
15. Как называется престижная международная награда в области ресторанного бизнеса? (Оскар, Пальмовая ветвь, Золотой граммофон).
Правильный ответ: Пальмовая ветвь.
16. Какое блюдо нашего кафе является фирменным (название, вид).
Правильный ответ: _____________.

Вед: Ну вот все, проявили свои кулинарные знания и администрация кафе _________ посовещавшись, решила всем столикам подарить скромный подарок, а именно фирменное блюдо салат «____________».

(Официанты выносят салат).

А сейчас сюрприз! (Музыкальный номер).
Спасибо! Наша гостья порадует нас ещё сегодня!

Вед: Издавна так повелось, что на новоселье самым уместным подарком считалась
картина. И чем известней художник, тем картина считалась более ценной. Вот и мы сейчас Будем с вами создавать картину. Осталось дело за малым, оставить свой мазок на нашем шедевре.
А что мы будем рисовать? Есть очень известная картина Малевича «Чёрный квадрат». Вот и мы не будем мудрить и создадим свой шедевр, стараться не обязательно, нам достаточно набросок чтобы было понятно что на рисунке, и конечно дорог не подарок а ваше внимание и участие!

(Первый столик рисует что то на тему ресторанной кулинарии, передаёт второму итд не забывая оставлять пожелания и автографы. В конце, ведущая обьеденяет рисунок в общий и обьявляет эмблему кафе готовой!)

Можно пустить песню “Я рисую”.

Вед: Ну что же, вот фирменная эмблема кафе __________ готова! Вручим учредителям на память. Пусть она будет талисманом, храните ее, пусть этот талисман несёт прибыль и успех…

И у нас тоже для вас ещё один сюрприз: чёрный ящик.

Ведущим выносят черный ящик,
Вед: Содержимое этого ящика получит тот, кто отгадает, что в нем находится. Это может быть что угодно, ну естественно в пределах разумного, кто ждёт ключи от мерседеса, сразу вас огорчу… НЕТ ….

Ведущие дают наводку – подсказку:

Омар Хайям сказал однажды так
(Его слова поймет любой дурак):
«Запрет вина — закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить — признак мудрости, а не
порок совсем».
Получите свой приз….
А лучшей закуской к любому вину есть что?….. Правильно, фрукты…
Вручается банан.

А для всех поёт ___________________.

А сейчас я хочу пригласить сюда 3 человека.
(Игра скульптура), Свидание, Свадьба, веселье
Аукцион – РЫБА.

Далее игры, танцы и Торт.
Я делала аукцион торта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector