Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торжественное открытие кафе

Церемония открытия кафе или ресторана

Открытие кафе или ресторана – отличная возможность привлечь всеобщее внимание к своему заведению. А чтобы эту возможность не упустить, необходимо грамотно спланировать саму церемонию торжественного открытия.

Как правильно провести открытие кафе или ресторана? У каждого коммерческого предприятия есть своя целевая аудитория, будь то магазин, кафе или салон красоты. У кафе и ресторана эта аудитория весьма широка, в этом их преимущество. И нужно использовать все возможности, что бы оповестить своих потенциальных клиентов о скором открытии вашего заведения.

Есть множество способов сделать это. Начнем со СМИ. Дайте рекламу в местные газеты, журналы, на местное телевидение о том, что предстоит церемония открытия нового кафе или ресторана. Конечно, это стоит денег, но и отклик посетителей будет соответствовать затратам.

Далее идет реклама на улицах. Всевозможные плакаты баннеры, раздача листовок. И естественно, особое внимание нужно уделить наружной рекламе, а именно украсить фасад своего заведения, а так же поместить плакат об открытии с датой и временем проведения. Все должно быть ярко, стилизовано и привлекающим внимание проходящих мимо людей. Устройте праздник для своих клиентов, пусть они почувствуют на открытии ту незабываемую атмосферу, ту самую изюминку, которая отличает ваше заведение от массы других.

Пусть посетители получат как можно больше удовольствия от открытия вашего заведения. Всевозможные конкурсы с подарками, дегустация вкусных блюд, раздача прохладительных напитков! Не забудьте проставить на раздаваемых призах и подарках свой логотип. Все это и многое другое, несомненно, оставит неизгладимые впечатления у участников, и они захотят вернуться к вам уже в качестве клиентов, и возможно уже постоянных!

Например, на церемонии открытия очередного кафе американской сети Wendy’s организаторы установили цифровой автомат нового поколения с напитками от Кока-Колы, который предлагал вместо привычных 8-10 видов напитков более 100! Естественно такую особенность посетители запомнили надолго. Придумайте и вы что-то свое, интересное, привлекающее внимание.

Обучение персонала необходимо провести еще до открытия, не стоит откладывать это на потом, практика показывает, что от квалифицированности персонала зависит успех работы заведения, ведь они – «лицо» вашей компании. Персонал должен быть вышколен и хорошо знать свою работу. Пусть клиенты, удовлетворенные обслуживанием, захотят вернуться к вам, а не уйдут, хлопнув дверью из-за неумехи официанта.

Позаботьтесь так же о том, чтобы запланированная программа выступлений была отлажена и отрепетирована. Ведь успех выступающих – ваш успех. Возможно, стоит обратиться в проверенную компанию по организации праздников. Опытные ведущие помогут привлечь внимание к вашему кафе или ресторану. Они могут разработать оригинальный сценарий открытия ресторана, кафе или бара, умело провести торжественную и развлекательную часть мероприятия.

Система безопасности требует так же отдельного внимания, но не перегружайте мероприятие охраной, посетители будут чувствовать себя неуютно, а ведь нужно добиться как раз обратного результата – спокойствия и душевного комфорта.

И, конечно же, присутствие самого владельца кафе, ресторана или бара добавит значимости празднику. Встречайте гостей, улыбайтесь, лично пожимайте руку вашим гостям. Уделяйте внимание по-возможности каждому желающему пообщаться в вами. Конечно же, для вас это будет непростой день, но зато как приятно будет потом пожинать плоды столь усердной работы!

Торжественное открытие кафе

Сценарий открытия кафе. Сценарий открытия ресторана

Вы собираетесь открыть свой собственный ресторан или своё кафе? Это отличная идея! А знаете, как сразу же привлечь в своё заведение посетителей? Сценарий открытия кафе и открытия ресторана поможет вам во всём разобраться. Сценарий, как говориться, от и до, и вы с его помощью в первый же день соберёте огромное количество гостей.

Сразу скажу, что это не какой-нибудь театрализованный спектакль, а набор конкурсов, благодаря которым все посетители запомнят этот день, а значит, и ваше заведение.

Ведущий:
Дорогие гости! Сегодня в нашем районе замечательное событие. Сегодня у нас открывается новое кафе! Вы скажите – ещё одно? А чем оно отличается от других? Мы конечно могли вам наврать и сказать что:

— Всех мужчин в нашем кафе обслуживают сногсшибательные девушки в шикарном нижнем белье (выходят несколько девушек в шикарном нижнем белье и они несут бутылки шампанского и ставят их на столы, где сидят мужчины)

— Сказать, что всех девушек обслуживают мужчины атлеты с отличной фигурой (выходят мужчины спортивного телосложения с одних плавках и несут бутылки шампанского и корзину с клубникой и ставят на столы, где сидят девушки)

— Мы могли сказать, что у наших поваров буквально горят все блюда, которые они готовят (выходят повара и несут в посуде блюда, которые дымятся или даже горят от добавленного в них алкоголя)

— Мы могли сказать, что у нас самая лучшая и романтическая обстановка (в это время надо, чтобы на каждом столе горели свечи, и тут погас свет и остался только огонь от свеч и огоньки от барной стойки и ещё какие-нибудь, чтобы не было слишком темно и слишком ярко)

Мы могли всё это сказать, но не будем. Потому что вы и сами всё это видите!
Ну что, готовы теперь к празднику? Тогда мы начинаем!

Ведущий:
Как вы знаете, десерт или что-то сладкое обычно заказывают в последнюю очередь. Но вы уже поняли, что у нас не обычное кафе, поэтому сладкое у нас с самого начала!

Первый конкурс для сладкоежек.

Для конкурса надо пять человек. Их сажают за главный стол и завязывают глаза. Перед каждым из них стоит тарелка, на которой пять кусочков разных по вкусу тортов. И им всем дают по очереди попробовать по кусочку. Но только в таком порядке: первому клубничный торт, второму торт со сгущёнкой, третьему банановый торт, четвёртому торт с вишней, пятому торт с мандаринами. После того, как каждый из них попробовал у них спрашивают какой вкус торта, и они отвечают. Надо каждому давать разные вкусы, потому что все думают, что им дали одинаковые торты, и когда первый скажет свой ответ, то другие сразу же задумаются. После того. Как все ответили, им опять дают пробовать торты, но уже те вкусы, которые они ещё не пробовали. И так далее. Пока все участники не попробуют все пять вкусов. Победитель тот, кто назовёт все вкусы правильно. Победителю или победителям вручается фирменный торт от кафе.

Читать еще:  Ежедневные акции в кафе

Ведущий:
Кто считает себя настоящим гурманом. Настоящим ценителем и знатоком еды? Мне нужны, пять участников.

Второй конкурс для гурманов.

Это конкурс викторина. Участники садятся за стол и у каждого из них есть специальный колокольчик, который на кухне извещают о готовом заказе. Можно положить обычный колокольчик. Колокольчики должны лежать на столе. И когда ведущий зачитывает вопрос, то тот, кто знает ответ, берёт свой колокольчик и звенит в него. После этого он отвечает на вопрос. Если правильно, то это очко. А вот если не правильно, то можно дать штраф, например, узнать заранее что он не любит из еды, и дать это съесть.

1. Чем крокодил, из сказки Чуковского, тушил море?
Ответ: блины, пироги, сушёные грибы.

2. Винегрет по-французски это?
Ответ: уксусный салат.

3. Что общего между кофе и Иоганном Себастьяном Бахом?
Ответ: он написал “Кофейную сонату”

4. Образ жизни по-гречески это?
Ответ: диета.

5. Щи это суп из?
Ответ: капусты.

6. Что вы просите у официанта, когда уходите?
Ответ: счёт.

7. Самый русский напиток?
Ответ: квас.

8. Это и овощ и модный человек?
Ответ: перец.

9. От этого овоща плачут?
Ответ: лук.

10. Самый главный шеф на кухне?
Ответ: шеф повар.

Ведущий:
Правильно, это шеф повар! Встречайте нашего шеф повара (имя, фамилия)! А что это у него в руках? Это приз нашему победителю викторины!

Приз победителю: блюдо от шеф повара.

Ведущий:
Что-то мы едим и едим. А не пора ли нам «поддать»? Кто думает, что разбирается в винах лучше всех? Прошу, выходите ко мне.

Дегустаторам завязывают глаза. Перед ними стоят бокалы, наполненные самым разным: белым вином, водой, яблочным соком, красным вином, виски, ромом и сладкой водой. Каждый дегустатор по очереди делает глоток из всех стаканов. После того как он попробовал все напитки, ему задают вопросы:
— в каком стакане была вода?
— в каком стакане было белое вино?
— в каком стакане был яблочный сок?
И так далее, вопросы можно задавать совершенно любые.

Ведущий:
Вот и открыли мы это новое и уютное кафе. Но есть ещё одна маленькая деталь: как вы знаете, когда что-то открывают, то перерезают ленточку. И мы не будем отступать от этой традиции и тоже перережем ленточку. Но это не обычная лента, а с названием и логотипом нашего кафе. Поэтому сейчас каждый из вас будет подходить и отрезать себе кусочек ленточки на память. А мы будем вам вручать призы за то, что вы пришли к нам на открытие.

Когда все отрезали себе кусочки ленточки, ведущий говорит.

Ведущий:
И ещё один сюрприз! Пройдёт год и нашему кафе будет ровно один год, будет день рождения! если вы через год на день рождения нашего кафе принесёте свой кусочек ленточки, то получите специальные призы и приятные скидки на целую неделю! Так что не теряйте свои ленточки, это ваши подарки!

Церемония официального открытия ресторана

от успешного открытия зависит весь бизнес

Церемония открытия вашего ресторана более важна, чем вы можете сначала подумать, особенно если это касается ресторанов высокого класса. Большинство рестораторов считает, что они могут решать проблемы по мере их поступления, и это в некоторой степени правда. Однако, если ваше торжественное открытие будет плохо организовано и разочарует гостей, то вы можете потерять преимущества. Если ваше открытие пройдет успешно, вы сможете увеличить дальнейшую прибыль, привлекая множество новых клиентов.

Процесс открытия настолько важен, что большинство ресторанов проводят пробные открытия. Если на ваше открытие пришло очень много гостей, обслуживание было медленное, или еда была не совсем идеальной, то многие клиенты не дадут вам второй шанс. Вот некоторые подсказки для успешного торжественного открытия:

    Большое количество сотрудников

Ничего страшного, если вы потратите больше денег на оплату ваших работников во время открытия. Имейте достаточное количество персонала, чтобы обслужить максимум гостей. Возможно, вам стоит запланировать несколько «плавающих» работников, которые могут работать сразу в нескольких ключевых областях.

Ваши сотрудники должны знать, где все находится, четко знать меню и иметь опыт использования вашей системы POS.

Поощрение рабочей этики

Владельцы и менеджеры должны быть хорошо заметны. Несмотря на то, что взаимодействие с клиентами очень важно, менеджеры должны уделять много времени также и работе за кулисами для обеспечения общего идеального процесса. Ваше будущее зависит от того, насколько хорошо вы организуете свои первые дни работы, поэтому не ленитесь!

Приглашение друзей и семьи

Пригласив друзей, членов семьи и коллег, которые хорошо вас знают, в свой ресторан перед официальным открытием, вы сможете получить ценные комментарии.

Читать еще:  Американский фильм про кафе

Привлечение местных предпринимателей

Вы можете получить большую рекламу, попросив местных предпринимателей раздавать клиентам образцы вашего меню, или же устройте встречу-знакомство в своем баре.
Реклама в социальных сетях

Используйте социальные сети для увеличения интереса к вашему ресторану, публикуя серии статей. Этот рекламный контент может включать в себя, например, рассказы о разных кухнях, рассказывая о закулисной работе ресторана и опыте вашего персонала.

Проведение тестового открытия вашего ресторана

Тестовое открытие может предотвратить появление сложностей, с которыми не сможет справиться ваш персонал. В течение недели или двух перед торжественным открытием ваши сотрудники могут проработать все операционные проблемы, получая опыт. За это время вы можете отточить работу своей кухни, посмотреть, нуждается ли какое-либо переоборудование, сможете обновить меню, используя принципы разработки меню, а также усовершенствовать шаблоны рабочих процессов, чтобы не создавать торможения. К другим преимуществам тестового открытия относятся:

  • Принятие окончательного решения о декоре и расположении столов
  • Знакомство официантов, барменов и персонала кухни с меню, временем приготовления блюд, тактикой мизанплас и техниками обслуживания столиков
  • Возможность обучить персонал как правильно управлять клиентами, как делать дополнительные предложения и как работать с вашей POS-системой
  • Ваш персонал сможет узнать, где расположены тарелки, столовые приборы, приправы и т. д.

Тестовое открытие – это идеальное время для приглашения специальных гостей, таких как личностей, популярных в социальных сетях, местных знаменитостей, ресторанных критиков, репортеров и других заинтересованных сторон. Если вы не совсем уверены, то для начала пригласите знакомых вам людей для получения конструктивной критики.

Официальное открытие как рекламная акция

Официальное открытие вашего ресторана или бара привлечет внимание местных газет и средств массовой информации, что создаст гласность и вызовет любопытство к концепции вашего ресторана у потенциальных клиентов. Публичность, которую вы получите, выйдет за рамки даты вашего торжественного открытия — приглашенные гости почувствуют себя привилегированными, а гости, которым понравится ваша кулинарная концепция, запланируют посетить ваш ресторан в ближайшем будущем, даже если они не смогут присутствовать на открытии. Довольные клиенты обязательно вернутся снова.

Рекламные идеи для торжественного открытия

Рекламные идеи для вашего торжественного открытия могут включать в себя специальные украшения, блюда на пробу, средства поощрения, живые развлечения и сотрудничество с другими местными предпринимателями или городскими фестивалями. Если вы находитесь в живописном месте, то вы можете предложить местным художникам и фотографами устроить выставки своих работ в вашем ресторане. Если в вашей местности будет проходить какой-либо фестиваль, вы можете поставить наружный стенд и вывести названия некоторых блюд из вашего меню. Вы также можете сотрудничать с местной благотворительной организацией и пожертвовать им часть средств, собранных в день своего торжественного открытия. Вы можете раздавать образцы меню снаружи вашего ресторана для привлечения новых клиентов. Наружные знаки, цифровые вывески и баннеры также являются хорошей рекламой.

Независимо от вашей рекламной стратегии, помните, что вкусная еда и хорошее обслуживание должны быть превыше всего. Instagram предлагает бесплатную возможность добавления фотографий и видео на ваш сайт и страницу в социальных сетях. Сделайте как можно больше фотографий во время торжественного открытия, чтобы использовать их в следующих рекламных кампаниях, а также не забудьте поощрять своих клиентов за их фотографии и комментарии.

Маркетинг вашего торжественного открытия

Торжественные открытия нельзя представить без маркетинга. Вы можете приглашать людей, раздавая листовки или с помощью прямой почтовой рассылки, но если ваш ресторан достаточно крупный, то вам точно захочется привлечь более широкую аудиторию в городе или даже за его пределами. Присоединение к местным бизнес-группам, таким как местная торговая палата, международная ассоциация бизнеса, ротационные клубы и организации предпринимателей, может помочь вашему ресторану построить стратегические отношения с потенциальными клиентами через сети.

Создание расписания для вашего открытия

Важно организовать день официального открытия согласно вашей концепции и целевой аудитории. Вы можете начать работу незадолго до своего торжественного открытия, чтобы получить операционные указания, которые влияют на работу любого ресторана. В течение этого времени вы можете организовать частные дегустации вин и блюд, раздавать образцы меню, разместить свое меню онлайн и распространять листовки в ближайших торговых точках. В вашем расписании могут быть следующие действия:

  • Пригласить друзей на предварительную и неофициальную дегустацию на кухне.
  • Узнать о местных влиятельных лицах, социальных медиа-платформах, которыми пользуется ваша целевая аудитория, а также о бизнес-группах вашего региона.
  • Создать свой веб-сайт и связаться с другими популярными сайтами.
  • Создать свой логотип, выбрать цвета компании и спроектировать любую графику, которую вы планируете использовать.
  • Разработать образцы меню, буклеты с кулинарной информацией, биографиями шеф-поваров и другими деталями.
  • Выбрать точную дату официального открытия и успеть получить все необходимые разрешения, закончить строительство и провести пробное открытие.

Технологии и подбор кадров

Создание технической инфраструктуры для вашего ресторана имеет большое значение в современной индустрии гостеприимства. Нельзя проигнорировать сегодняшнее управление ресторанами и маркетинговые реалии. Ваши официанты не должны принимать заказы, записывая все вручную, а вам не следует создавать график работы сотрудников на доске или листе бумаги. Инвентаризация не должна проводиться на бумаге. Программные приложения значительно упрощают повседневную деятельность по управлению и обеспечивают появление ценных знаний, с помощью которых вы сможете оптимизировать ваш ресторан и предотвратить кражи и излишние траты.

Установка POS-системы может упростить процесс заказа и их передачи на соответствующие станции, ускорит платежи по кредитным картам и позволит отслеживать продажи. У вас сохранится копия каждого заказа для сравнения с выручкой. Вы также сможете отслеживать продажи по времени суток, типу блюд и другим критериям, что является ценным для бизнес-анализа.

Читать еще:  Кафе с живой музыкой и танцами

Около 80 процентов современных ресторанов используют программное обеспечение CRM и ERP, а многие также практикуют системы онлайн-заказов и резервирования. Около 49% всех ресторанов предлагают мобильные варианты оплаты, поэтому система POS просто необходима, если вы не хотите терять клиентов, пользующихся только безналичными способами оплаты.

Успех вашего официального открытия зависит и от ваших сотрудников, поэтому поощряйте их за публикацию фото и своих биографий, а также за участие в конкурсах. Тщательно обучите их, дайте все необходимые для работы инструменты, и не забудьте похвалить их за хорошую работу.

Превосходите все ожидания

Люди ожидают чего-то особенного от торжественного открытия ресторана, поэтому постарайтесь превзойти их ожидания. Если вы преуспеете, вы сможете создать хорошую клиентскую базу всего лишь с помощью устной рекламы и упоминаний в местных СМИ и Интернете.

Открытие нового ресторана – повод для рекламной акции и торжества

Открытие нового заведения – отличная возможность заявить о себе и о своем бизнесе, вышедшем на новый уровень. Задача ресторатора на данном этапе, по мнению www.4banket.ru , привлечение к этому событию общественного внимания.

Как это сделать наиболее эффективно, с максимальной пользой для дела? Существует отработанный алгоритм действий проведения торжественного открытия кафе или ресторана.

Этапы торжественного пути

  • Информирование СМИ и реклама.

Цель — известить мир посредством СМИ о предстоящем событии. Открытие нового заведения должно стать источником новости, информационным поводом для публикации в местной газете, на телеканале. Нужно, чтобы как можно больше народу узнало о мероприятии.

Важно: для прессы готовятся заранее пресс-релизы с базовой информацией о событии, об открывающемся заведении. Угол подачи сведений и расстановка смысловых акцентов должны быть очевидны и понятны журналистам.

При подаче информации важна четкая ориентация на целевую аудиторию. Для кого предназначен открывающийся ресторан? Каков его ценовой сегмент? Рекламная компания должна быть, по возможности, адресной и использовать все средства СМИ и наружной рекламы – газеты, журналы, телерадиокомпании, уличные баннеры, плакаты, растяжки, листовки.

На заметку: все торжественные мероприятия, не говоря об открытии ресторана, сопровождаются фуршетами или кофе-брейками. Именно на них происходит неформальное общение, в ходе которого журналисты «добирают» недостающую информацию для своего будущего материала о событии. Поэтому работе с журналистами на этом этапе следует уделить особое внимание, ведь нужно, чтобы событие освещалось с положительной стороны.

  • Составление программы и сценария праздника.

Празднику необходим сценарий. Церемония торжественного открытия ресторана должна быть расписана до мелочей и поминутно:

— кто выступает, в какой последовательности;

— очередность концертных номеров и конкурсов;

— количество призов и подарков;

— подробное меню фуршета.

Совет: для обеспечения четкого и отрепетированного сценария праздника открытия, имеет смысл прибегнуть к услугам профессиональных агентств, специализирующихся на организации развлекательных мероприятий.

  • Обеспечение интриги праздника.

Торжество должно запомниться, заставить о себе говорить, а потому в его сценарии должна быть какая-нибудь «изюминка», фишка. Часто этой «фишкой» становится приглашение знаменитости, медийного персонажа. Чем статуснее открываемое заведение, тем ярче звезда на его празднике.

На заметку: за свое участие в открытии ресторана известные люди искусства берут определенную плату, часто почасовую. Но расходы окупаются повышенным интересом прессы к мероприятию в этом случае.

Для небольших городов целесообразнее, вместо знаменитостей, приглашать местных руководителей, участие которых обеспечит открытию высокий уровень и значимость и не обойдется столь дорого.

Кроме приглашения значительных и известных персонажей, открытие может запечатлеться в памяти присутствующих каким-нибудь сюрпризом. Например, открывая очередное свое кафе, американская сеть Wendy’s установила автомат Кока-Колы последней модификации. Он угощал гостей торжества 100 видами напитков! Что было очень удивительно и ново.

Другая американская сеть фастфуда — McDonald’s – вошла в историю ярким открытием своего 10 000-го ресторана. Весомая цифра была обыграна тысячами воздушных шаров, которые заполнили весь новый ресторан. В процедуре их выпуска на волю приняли участие значимые люди холдинга. Церемония открытия транслировалась крупнейшими информагентствами по всему миру.

Замечательно и то, как продумали организаторы праздника подачу информации для журналистов, освещавших его. Каждому была отправлена фирменная коробка, на которой красовалась интригующая надпись: «Открывать с осторожностью: идет вечеринка». В коробке были воздушные шары, конфетти, блокнот с графиком, иллюстрирующим эволюцию развития сети McDonald’s и приглашение на торжество с фото ресторанов разных лет. Настоящий памятный сувенир!

  • Обслуживающий персонал праздника и охрана.

У ресторана должен быть свой обслуживающий персонал, уже обученный и квалифицированный – полностью готовый к открытию заведения.

Приглашение большого количества гостей, в том числе и именитых, обязывает к продуманной системе безопасности на мероприятии. Охрана должна быть представлена в необходимом и достаточном количестве, но без перебора. Речь идет о празднике, а это значит, что атмосфера должна быть непринужденной и комфортной для всех приглашенных.

В заключении: учитывая специфику нашего сайта www.4banket.ru , хочется еще раз вернуться к вопросу использования СМИ в связи с открытием нового заведения.

Поскольку основными пользователями нашей поисковой системы по банкетным площадкам Москвы и Подмосковья 4 БАНКЕТ являются профессиональные и частные организаторы праздничных событий, то интернет-реклама на нашем ресурсе об открытии новой банкетной площадки будет очень кстати и должна эффективно «выстрелить». Вы можете арендовать банннерное место на главной странице сайта за 1-2 месяца до открытия и о предстоящем событии узнают, почти, все ивенторы Москвы и Подмосковья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector