Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цурцум кафе на винзаводе

Цурцум кафе на винзаводе

Все мы любим ходить в гости и общаться. А уж если чем вкусным накормят, то еще лучше — отличные гости получились! Так что в следующий раз после выставки на Винзаводе загляните в «Цурцум». Марина Цурцумия, кино- и рекламный режиссер, в прошлом совладелица кафе «Кекс», вместе с партнером Георгием Ташкером открыла на Винзаводе кафе, название которого происходит, как вы можете догадаться, от ее же фамилии. И это не совпадение. Представьте, если бы вы, ну не знаю, почему, решили вывесить над входной дверью в собственную квартиру табличку с ее названием. В девяти случаях из десяти обыгрывалась бы фамилия (можем, конечно, поспорить, но это уже тема для отдельного эссе).

В «Цурцуме» собираются единомышленники. Обусловлено это отчасти местоположением — Винзавод. Вы, конечно, можете и не любить современное искусство, дело ваше, но тогда что вы делаете на Винзаводе? «Здесь такие чудеснеееейшие люди», — рассказывает Марина, искренне радуясь тому, что в их с Георгием детище собираются те, среди которых ей самой приятно находиться. Это и сотрудники галерей, расположенных на Винзаводе, и посетители выставок, которые заходят подкрепиться и «переварить» воспринятое искусство, и те, кто приходят на мероприятия «Цурцума» (об этом дальше).

Не переживайте, если вы пришли в «Цурцум», а лично с хозяевами незнакомы. Сидя в английском кресле в розовую полоску и попивая чаёк, допустим, «Груша» (груша, корица, кардамон, сироп, черный чай — 250 руб.), подберите эпитеты к тому интерьеру, в котором вы находитесь, это и будет описание Марины и Георгия. У меня получилось так: дружелюбные, радушные, открытые, уютные, добрые, творческие, простые (ох, как часто это слово трактуют превратно, а ведь, если задуматься, просто жить это так сложно бывает).

Нежность красных обоев в пышные розы разбивается о брутальность кирпичной кладки и всё это сглаживается более нейтральной стеной с обоями в розовую полоску. Эту идею я утащила себе для дома, для вдохновения, здорово всё это вместе смотрелось, неожиданно. Вообще я люблю старые московские интерьеры профессорских квартир. Почему-то в таких живопись или литература обсуждаются особенно охотно.

Я вот не зря про кухню расскажу только сейчас, а не с самого начала. Вы ведь, придя в гости, сначала пообщаетесь, а не моете руки и сразу за стол. Вас, конечно, хозяева угостят лучшим, что есть в доме, но, сами понимаете, желающим отведать консоме из голубого лобстера в сочетании с изысканным парфе из марсельских артишоков — не сюда. Рецепты все знакомые и любимые: в салат со шпинатом и сыром сулугуни (290 руб.) щедро добавили кедровых орешков, слегка их поджарив, в хачапури (260 руб.) не пожалели сыра, причем сыр правильный, суп с судаком и креветками (340 руб.) (включен в специальное фестивальное меню «Волжский судак», фестиваль проводится совместно с LavkaLavka) можно считать не только первым, но и вторым, потому что рыбы и креветок там хватит сразу на два блюда.

Ох, уж этот сырный торт «Три шоколада» (320 руб.)… Даже если вы дали себе зарок не есть десерт сразу после основных блюд (я вот себе такой зарок дала), нарушьте его! Кстати в «Цурцуме» свой кондитерский цех, изготавливают всё на месте, так что «домашность» она не только в концепции интерьера, а в том, как фактически работает кухня.

Особенно радует меню напитков, горячих и холодных. Я про алкогольные не говорю, вам везде нальют, это дело нехитрое. А вот предложить что-нибудь больше, чем черный чай/зеленый чай/кофе/вода/газированные напитки — почему-то далеко не везде додумываются. Вы только послушайте описания чаев из раздела «Чай с натуральными фруктами и ягодами»: «Лемонграсс» — лемонграсс, кумкват, лист лайма, сироп, зеленый чай (250 руб.) или «Фейхоа» — фейхоа, шалфей, сироп, черный чай (250 руб.). Понятное дело, есть и мятный, и имбирный, и облепиховый чай. А дальше настоящий праздник для любителей (добровольных или вынужденных) здорового образа жизни — раздел «Фруктовые коктейли».

На этом про кухню хватит. Потому что «Цурцум»— это место, где можно не только можно вкусно поесть, но и, говоря словами Марины, «напитаться различными видами искусства». Понятное дело, что энергетика Винзавода дает о себе знать. Но и в самом кафе программа обширная: джазовые концерты, поэтические вечера, бачата-вечеринки — это из регулярного. Плюс, разовые мастер-классы. К примеру, Марина делилась рецептами грузинской кухни своей бабушки.

Здесь всё просто. Всё настоящее просто. И люди настоящие — простые. С ними легко. И накормить вкусно — просто. Заходите в гости, как будете на Винзаводе. Просто так.

Как найти: 4-ый Сыромятнический пер., д. 1 стр.68, тел. (495) 783-89-48

Текст — Анастасия Дубровская, фото — Натия Звиадаури.

Цурцум кафе на винзаводе

Все мы любим ходить в гости и общаться. А уж если чем вкусным накормят, то еще лучше — отличные гости получились! Так что в следующий раз после выставки на Винзаводе загляните в «Цурцум». Марина Цурцумия, кино- и рекламный режиссер, в прошлом совладелица кафе «Кекс», вместе с партнером Георгием Ташкером открыла на Винзаводе кафе, название которого происходит, как вы можете догадаться, от ее же фамилии. И это не совпадение. Представьте, если бы вы, ну не знаю, почему, решили вывесить над входной дверью в собственную квартиру табличку с ее названием. В девяти случаях из десяти обыгрывалась бы фамилия (можем, конечно, поспорить, но это уже тема для отдельного эссе).

Читать еще:  Кафе русские сезоны минск

В «Цурцуме» собираются единомышленники. Обусловлено это отчасти местоположением — Винзавод. Вы, конечно, можете и не любить современное искусство, дело ваше, но тогда что вы делаете на Винзаводе? «Здесь такие чудеснеееейшие люди», — рассказывает Марина, искренне радуясь тому, что в их с Георгием детище собираются те, среди которых ей самой приятно находиться. Это и сотрудники галерей, расположенных на Винзаводе, и посетители выставок, которые заходят подкрепиться и «переварить» воспринятое искусство, и те, кто приходят на мероприятия «Цурцума» (об этом дальше).

Не переживайте, если вы пришли в «Цурцум», а лично с хозяевами незнакомы. Сидя в английском кресле в розовую полоску и попивая чаёк, допустим, «Груша» (груша, корица, кардамон, сироп, черный чай — 250 руб.), подберите эпитеты к тому интерьеру, в котором вы находитесь, это и будет описание Марины и Георгия. У меня получилось так: дружелюбные, радушные, открытые, уютные, добрые, творческие, простые (ох, как часто это слово трактуют превратно, а ведь, если задуматься, просто жить это так сложно бывает).

Нежность красных обоев в пышные розы разбивается о брутальность кирпичной кладки и всё это сглаживается более нейтральной стеной с обоями в розовую полоску. Эту идею я утащила себе для дома, для вдохновения, здорово всё это вместе смотрелось, неожиданно. Вообще я люблю старые московские интерьеры профессорских квартир. Почему-то в таких живопись или литература обсуждаются особенно охотно.

Я вот не зря про кухню расскажу только сейчас, а не с самого начала. Вы ведь, придя в гости, сначала пообщаетесь, а не моете руки и сразу за стол. Вас, конечно, хозяева угостят лучшим, что есть в доме, но, сами понимаете, желающим отведать консоме из голубого лобстера в сочетании с изысканным парфе из марсельских артишоков — не сюда. Рецепты все знакомые и любимые: в салат со шпинатом и сыром сулугуни (290 руб.) щедро добавили кедровых орешков, слегка их поджарив, в хачапури (260 руб.) не пожалели сыра, причем сыр правильный, суп с судаком и креветками (340 руб.) (включен в специальное фестивальное меню «Волжский судак», фестиваль проводится совместно с LavkaLavka) можно считать не только первым, но и вторым, потому что рыбы и креветок там хватит сразу на два блюда.

Ох, уж этот сырный торт «Три шоколада» (320 руб.)… Даже если вы дали себе зарок не есть десерт сразу после основных блюд (я вот себе такой зарок дала), нарушьте его! Кстати в «Цурцуме» свой кондитерский цех, изготавливают всё на месте, так что «домашность» она не только в концепции интерьера, а в том, как фактически работает кухня.

Особенно радует меню напитков, горячих и холодных. Я про алкогольные не говорю, вам везде нальют, это дело нехитрое. А вот предложить что-нибудь больше, чем черный чай/зеленый чай/кофе/вода/газированные напитки — почему-то далеко не везде додумываются. Вы только послушайте описания чаев из раздела «Чай с натуральными фруктами и ягодами»: «Лемонграсс» — лемонграсс, кумкват, лист лайма, сироп, зеленый чай (250 руб.) или «Фейхоа» — фейхоа, шалфей, сироп, черный чай (250 руб.). Понятное дело, есть и мятный, и имбирный, и облепиховый чай. А дальше настоящий праздник для любителей (добровольных или вынужденных) здорового образа жизни — раздел «Фруктовые коктейли».

На этом про кухню хватит. Потому что «Цурцум»— это место, где можно не только можно вкусно поесть, но и, говоря словами Марины, «напитаться различными видами искусства». Понятное дело, что энергетика Винзавода дает о себе знать. Но и в самом кафе программа обширная: джазовые концерты, поэтические вечера, бачата-вечеринки — это из регулярного. Плюс, разовые мастер-классы. К примеру, Марина делилась рецептами грузинской кухни своей бабушки.

Здесь всё просто. Всё настоящее просто. И люди настоящие — простые. С ними легко. И накормить вкусно — просто. Заходите в гости, как будете на Винзаводе. Просто так.

Как найти: 4-ый Сыромятнический пер., д. 1 стр.68, тел. (495) 783-89-48

Текст — Анастасия Дубровская, фото — Натия Звиадаури.

Отзыв: Кафе «Цурцум» (Россия, Москва) — Кафе «Цурцум» — это вкус, атмосфера и уют!

Всем привет, дорогие друзья. Ну, что мы с вами далеко от Винзавода уходить не будем.

И отправимся мы в кафе «Цурцум», которое находится на его территории. Это очень бюджетное и довольно уютное кафе. Нам там очень понравилось. Как я уже говорила, мы довольно часто бываем на «Винзаводе», и мне хотелось всегда зайти в это кафе. и посмотреть, какое оно, попробовать, какие блюда там есть, и вот сегодня мне удалось осуществить этот замысел.

Вот сейчас мы и посмотрим, что там есть, какие вкусняшки, и какой уютный там интерьер. Тут вот на фото выше, мы видим указатель, где находится вход в это кафе. У них есть также небольшая открытая веранда, но сейчас там уже никто не сидит, потому что это холодно, это понятно. Итак, перед входом, мы с вами можем ознакомиться с тем, какие блюда предлагаются в этом кафе.

Интерьер очень уютный и обстановка в этом кафе — домашняя. В кафе два зала. Итак, мы с вами заходим и попадает в первый зал, и видим такие вот уютные диванчики, возле которых стоят красивые торшеры. Это место очень приятное — тут хорошо проводить романтические свидания, или просто встречаться тем, кто хочет познакомиться друг с другом поближе. Тут не шумно, а если и проходят какие-то мероприятия, например, детские праздники, то это все во втором зале.

Читать еще:  Сколько кафе в россии

На стенах — картины, и в первом зале, мне показалось, что там даже обои есть. Картины очень аппетитные, очень напоминают картины династии Тотибадзе, на чьей выставке в ГУМе, я недавно была. Возможно, это они даже и были, потому что на территории «Винзавода», также находится галерея Тотибадзе (правда, та выставка, которая там сейчас проходит — не очень). Итак, вот меню перед нами — оно у них очень простенькое, просто напечатано на листах. Винная карта еще как-то оформлена, а вот само меню — представляет собой просто листики с напечатанным на них текстом. Ну, это в общем-то неважно, какое меню — самое главное, что выбор блюд, напитков, десертов, алкоголя (кому надо), там очень большой.

Сначала мы сели вот тут, возле уютной полочки с настольной лампой, в самом уголке.

Но рядом с нами разместились влюбленные, и мы потом решили пересесть, чтобы им не мешать. Во втором зале, где мы решили разместиться было очень много свободных мест, поэтому нам было куда-то переместиться.

Кстати, с розетками, в этом кафе проблем нет, так что, если вам неожиданно понадобиться зарядить тут какой-то свой гаджет, телефон или фотоаппарат, то вы спокойно сможете это сделать. Это вот логотип кафе «Цурцум» — три таких вот птички. Такие же птички изображены и на футболки официантов.

Когда мы пересели в два гиганских кресла, просто огромных, в которых можно утонуть и развалиться, расслабиться, над одним из них висела такая вот симпатичная картина.

Разместится можно на диванчиках, огромных креслах, а также на простых деревянных стульях, но тоже довольно удобных — с подлокотниками. Вот мы можем тут их увидеть.

Мы сели в такие кресла — просто класс.

Тут вот мы видим место, где работают официанты, а также там находится вешалка для верхней одежды. Сейчас это, как раз, стало очень актуально.

Чтобы попасть во второй зал, надо было спуститься по лестнице, вот тут мы ее с вами тоже видим. На потолке мы видим разноцветные шарики — это потому что там планировался День рождения.

Обратите внимание, какие интересные и красивые в этом кафе люстры и светильники. А у диванчиков, которые стоят вдоль стены, имеются также и небольшие настольные лампочки. Итак, я выбрала пиццу «Неаполитано» (это аналог «Маргариты — стоила она 350 рублей, вообще недорого для большой пиццы) и чай зеленый с жасмином. Я хотела сначала попить чай «1001 ночь» с васильком, но мне сказали, что его нет. И вот тут нам уже принесли приборы — все принесли на двоих, две пары приборов и две чашки. Но столик у нас был совсем небольшой, так что, это было лишнее, но кое-как мы смогли там уместить всю нашу еду и напитки. Подруга заказала эспрессо. Мой чай стоил 160 рублей за 350 мл (это чайник), тоже считаю, что это не особо дорого.

На каждом столике стоит номер, у нас был стол номер 23. Тут вот мы также видим сахарницу, соль, перец, салфетки, и все необходимое, что нужно для комфортного приема пищи.

Также на столе стояла табличка с их акциями.

И вот шарики выпустили из их полиэтиленового плена и они украсили собой потолок кафе. Кстати, сотрудница кафе помогала все это делать, и распаковывать и потом привязывать шарики к стульям:

И вот тут мы видим, как несколько шариков уже привязали к стульям. счастливый ребенок, конечно, кому устроили такой шикарный День Рождения — просто приятно было посмотреть со стороны.

Вернемся к нашей еде и напиткам. Вот такие две чашки нам подали к нашему чаю. Совершенно обычные белые чашки.

Обратите внимание, что у этих чашек- ручки имеют такую вот квадратную форму. А вот и чайник, в котором находится 350 мл чая, которого хватило ровно на две таких кружки.

Давайте посмотрим, как выглядит наш с вами чай в чашке — очень красивый цвет. Но, правда, когда он заварился, для меня он стал немного крепковат. Чуть-чуть горчил, и для меня это было уже многовато. Но вообще, в целом, чай неплохой.

А тем временем, наш небольшой зал становился все красивее и красивее.

А вот тут мы с вами видим, что прибыла наша пицца — очень аппетитная и красивая, а еще она была очень ароматная. Я что-то не думала, что за 350 рублей, она будет такая большая, думала, принесут вообще маленькую — 20 см. Удивительно просто! Пицца была уже порезана специальным ножом для пиццы, и куски отделялись один от другого очень легко и хорошо.

Посмотрим один кусочек поближе — вот такой вот аппетитнейший треугольник, который я с трудом сфоткала, потому что уже очень хотелось его скорее скушать, потому что он источал божественный аромат.

Как видим, тут есть большое окно, из которого можно посмотреть на строения Винзавода, и у этого окна стоит много растений. А

На противоположной стене — можно было также увидеть некоторые картины. А вот и эспрессо. Он там стоил довольно дорого, 190 рублей. Подруга сказала, что дороже только в кафе «Нецке», там он вообще 250 стоит. Так что, кофе оказался довольно дорогим, но еда вполне нормальная там по ценам. Эспрессо подали без воды, ну ладно — на самом деле, мало кто знает это правило, и его редко, когда подают с водой.

Посмотрим, как красиво выглядит наш кофе в чашке:

Вот тут очень уютненькое местечко тоже:

Читать еще:  Описание детского кафе

Туалет в этом кафе находится в первом зале. Там две кабинки, посмотрим его.

Чистенько, есть все необходимое.

Вот тут имеется раковина и зеркало:

Выходим, тут вот в первом зале, видим такой книжный шкаф и рядом с ним торшер. Все сделано для создания уюта:

Еще торшер — очень необычный:

Его принесли в таком вот стакане, и там еще была сдача:

Посмотрим теперь немного первый зал — он тоже очень уютный:

Тут вот в холле — у них стоят цветы в горшках:

Вот тут немного информации о том, что у них есть:

А вот и красивые диванчики:

Всего мы потратили там ровно 700 рублей на двоих, вообще недорого. Так что, кафе «Цурцум», мне очень понравилось, и я его всем советую. Когда пойдете на «Винзавод» загляните туда, вам понравится. Очень уютно, вкусно, приятная атмосфера. В программке мероприятий «Винзавода», вы всегда сможете прочитать о нем:

Кафе работает до 23.00, так что я ставлю ему пять баллов, и советую всем посетить это замечательное местечко на территории центра современного искусства «Винзавод». Очень приятно зайти в это кафе, после посещения всех выставок на «Винзаводе».
Всем хорошего настроения, приятного аппетита, и желаю, чтобы ваши походы всегда приносили вам положительные эмоции и радость. За этим и стоит посетить кафе «Цурцум» на территории «Винзавода».

Цурцум

Информация

  • +7 (495) 783‒89‒48 Показать телефон
  • Средний чек 1000 ₽
  • Европейская кухня
  • Русская кухня
  • Бизнес-ланч от 270 ₽
  • Ланч 12:00-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Вегетарианское меню
  • Винная карта
  • Заказ навынос
  • Живая музыка
  • Завтрак
  • Заказ столиков
  • Постное меню
  • Проведение банкетов
  • До 150 мест
  • Блины
  • Блюда на гриле
  • Бургеры
  • Кофе с собой
  • Шаурма
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Главный минус этого места в том, что в него ходят обедать все сотрудники офисов Винзавода, так что в интервале с 12 до 16 найти свободные места очень сложно, особенно если вы обедаете один. Либо подсадят к кому-то, либо ждите, либо уходите в другое место. Хотя там два зала и летом есть столики на веранде, но и они не спасают в часы пик. Еда средняя.

Главный минус этого места в том, что в него ходят обедать все сотрудники офисов Винзавода, так что в интервале с 12 до 16 найти свободные места очень сложно, особенно если вы обедаете один. Либо подсадят к кому-то, либо ждите, либо уходите в другое место. Хотя там два зала и летом есть столики на веранде, но и они не спасают в часы пик. Еда средняя по вкусу. Бизнес-ланч всегда бизнес-ланч. Есть можно, не отравишься, достаточно вкусно, но не шедевр и быстро приедается. Для разового обеда, если вы пришли на Винзавод, подойдет, а если обедать часть — надоедает. С официантами сложность, видимо, зависит от смены. Некоторые обслуживают быстро и вежливо, а некоторых не дозовешься. После 15 большинства блюд бизнес-ланча в наличии уже нет.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ланч был бесподобен! А вот пицца немного суховата. Очень культурные официанты, приятная обстановка и недорогие цены. Спасибо!))

P.S. рядом много покестопов, на обеде собирал шары с двух сразу)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Забираю свои хорошие слова об этом заведении обратно. Несмотря на то, что я достаточно толерантный человек, понимаю, что обед — запара. Но они умудрились вывести даже меня!

После удачного первого раза последовал неудачный второй. Мы пришли, все места были заняты, и нам предложили подождать за барной стойкой, сказав, что места очень быстро.

Забираю свои хорошие слова об этом заведении обратно. Несмотря на то, что я достаточно толерантный человек, понимаю, что обед — запара. Но они умудрились вывести даже меня!

После удачного первого раза последовал неудачный второй. Мы пришли, все места были заняты, и нам предложили подождать за барной стойкой, сказав, что места очень быстро освобождаются. Прождали мы 15 минут (ну да ладно, сами подписались). Но тут, внимание! Нас подсаживают за столик к двум взрослым женщинам.

Делать нечего, есть хочется, садимся. Ни им наше соседство с разговорами о мальчиках, тусовках и праздном образе жизни не нравится, ни нам их особо тоже. После того, как столы начали освобождаться, нас так и не рассадили. В общем, обед — час релакса за пределами бешеной работы — был испорчен. Никакого отдыха.

Решили пойти сюда в третий раз — попозже, когда места точно будут. Кормят-то всё-таки неплохо. И тут открылась ещё одна сторона этой компании: абсолютный непрофессионализм сотрудников.

А хотела я всего лишь лимонад. Я попросила принести его в начале. Потом попросила принести после салата. Потом после всего обеда. Потом вместе со счетом. В итоге ни счёта, ни лимонада. Ок, раз так — ухожу: не пью и не плачу.

Как только официант увидел, что я сваливаю, то швырнул мне на стол стакан. На мои слова «что-то поздновато, я уже опаздываю на работу» буркнул: «Не хотите — не пейте!»

Администратор отправила нас к менеджеру. Менеджер был очень занят разговором с официантами. В итоге, конфликт не разрешен никак. Деньги сняты вместе с этим чёртовым лимонадом.

Ну да ладно, не жалко. Пейте сами, если хотите! Видимо, первый поход в это место был приятным недоразумением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector