Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка музыкального оборудования в кафе

Система фоновой музыки для кафе

Объект: небольшое кафе или ресторанчик;

Технические характеристики объекта

основной зал, бар и технические помещения

Технические требования к системе: система фонового озвучивания должна быть построена на базе оборудования CVGaudio и соответствовать следующим требованиям:

  1. равномерное распределение звука по всей площади помещений;
  2. гармоничное сочетание с интерьером;
  3. возможность разделения системы на несколько независимых зон (по требованию);
  4. поддержка непосредственного управления громкостью в каждой зоне (по требованию);
  5. возможность голосового оповещения.

Вариант 1. Фоновый звук для кафе — бюджетный вариант

Описание и функционал системы.

Бюджетное решение для фонового озвучивания зала включает в себя: трансляционный усилитель мощности, 12 потолочных широкополосных излучателей и 60 метров кабеля.

Предложенный вариант акустического оформления зала кафе предполагает 10 Вт мощности на каждые 5 квадратных метров, что в результате обеспечивает равномерное распределение звука по всей площади помещения. Система включает в себя потолочные широкополосные динамики CRX5T, которые могут быть использованы под покраску для сочетания с общим интерьером зала. Также предусмотрен бюджетный усилитель M-123T, который по мощности полностью соответствует общему количеству акустических излучателей (потолочных динамиков) 120 Вт. При этом, источник сигнала в данной системе не предусмотрен. Это означает, что пользователь в данном случае самостоятельно выбирает устройство, с которого будет осуществляться аудио воспроизведение. Это могут быть: CD-проигрыватель, медиаплеер, радиоприемник или тюнер, телевизор и т. п. Вместе с тем, предложенная модель усилителя позволяет подключить до 3-х различных аудио источников и с помощью селектора каналов на передней панели (одним кликом) выбирать желаемый для воспроизведения.

Дополнительно предусмотрен настольный микрофон MD-03, который обеспечит возможность голосового оповещения посетителей и персонала.

Коммутация системы.

Поскольку система работает по 100-вольтовой линии, все излучатели подключаются параллельно. Это избавляет инсталляторов от лишней траты времени на процесс согласования динамиков по сопротивлению и существенным образом сэкономит длину акустической трассы (кабеля). Качество звука при этом сохраняется на должном уровне.

Примечание! Длина кабеля указана из расчета номинальных значений и характеристик помещения, которые могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от особенностей зала (длина/ширина зала, высота потолков, место расположения усилителя и пр.).

План размещения оборудования в кафе

НаименованиеЦенаКол-воСумма
Двухполосный потолочный громкоговоритель2 712 руб.1232 544 руб.
Трансляционный микшер-усилитель21 452 руб.121 452 руб.
Настольный микрофон3 949 руб.13 949 руб.
Акустический кабель в бухте81 руб.604 860 руб.
ИТОГО:62 805 руб.

Выводы.

Такой вариант системы фонового озвучивания ресторана является довольно простым в реализации и максимально дешевым. Все используемое оборудование обеспечит необходимую функциональность, при этом не понадобится никакой настройки системы.

Преимущества:

  • низкий бюджет;
  • простота инсталляции и подключения;
  • возможность покраски лицевой панели акустических систем под интерьер зала;
  • подключение 3-х различных аудио источников с переключением в один клик;
  • высокое качество звука.

Недостатки:

  • ограниченный диапазон воспроизведения (в области низких частот);
  • отсутствие собственного источника аудиосигнала;
  • управление громкостью только всей системы в целом.

Вариант 2. Оптимальное решение для озвучивания кафе

Описание и функционал системы.

Данный вариант акустического оформления зала кафе включает в себя потолочные широкополосные CRX5T и низкочастотные (сабвуферные) SUB-CR6T динамики, которые могут быть использованы под покраску для сочетания с общим интерьером зала. Вся система предполагает собой 25 Вт мощности на каждые 5 квадратных метров в ресторанной области и 10 Вт мощности на каждые 5 квадратных метра в области бара. Разница обусловлена тем, что в ресторанной области широкополосные излучатели дополнены сабвуферами, в то время как в области бара потолочные сабвуферы отсутствуют. Так же предусмотрен усилитель M-243Tm, который по мощности полностью соответствует общему количеству акустических излучателей (потолочных динамиков) и дополнительно оборудован медиаплеером, который позволяет воспроизводить музыку с цифровых носителей USB или SD, поддерживает прием аудио контента по беспроводной связи Bluetooth с мобильных устройств, а также имеет встроенный FM-тюнер для прослушивания радиостанций.

Используемое оборудование.

Оптимальное решение для фонового озвучивания зала включает в себя: трансляционный усилитель мощности со встроенным медиаплеером и FM-тюнером, 12 потолочных широкополосных излучателей, 2 потолочных сабвуфера и 70 метров кабеля.

Коммутация системы.

Аналогично предыдущему варианту.

План размещения оборудования в кафе

НаименованиеЦенаКол-воСумма
Двухполосный потолочный громкоговоритель2 712 руб.1232 544 руб.
Трансляционный микшер-усилитель30 923 руб.130 923 руб.
Настольный микрофон3 949 руб.13 949 руб.
Акустический кабель в бухте81 руб.705 670 руб.
ИТОГО:73 086 руб.

Выводы.

Данное решение способно обеспечить более качественный звук в сравнении с первым вариантом и по прежнему остается высокофункциональным и простым в реализации.

Преимущества:

  • простота инсталляции и подключения;
  • возможность покраски лицевой панели акустических систем под интерьер зала;
  • наличие встроенного медиаплеера с цифровых носителей USB и SD;
  • прием аудиоконтента по Bluetooth с мобильных устройств;
  • наличие встроенного FM-тюнера для прослушивания радиостанций;
  • подключение 3-х различных аудио источников с переключением в один клик;
  • полный диапазон воспроизведения (в области всего частотного спектра);
  • высокое качество звука.

Недостатки:

  • управление громкостью только всей системы в целом.

Вариант 3. Многозонная система фоновой музыки для кафе

Описание и функционал системы.

Этот вариант акустического оформления зала кафе включает в себя потолочные широкополосные CRX5T и низкочастотные (сабвуферные) SUB-CR6T динамики, которые могут быть использованы под покраску для сочетания с общим интерьером зала. Вся система предполагает собой 25 Вт мощности на каждые 5 квадратных метров в ресторанной области и 10 Вт мощности на каждые 5 квадратных в области бара. Разница обусловлена тем, что в ресторанной области широкополосные излучатели дополнены сабвуферами, в то время как в области бара потолочные сабвуферы отсутствуют. Также предусмотрен усилитель M-243Tmz, который по мощности полностью соответствует общему количеству акустических излучателей (потолочных динамиков), плюс ко всему имеет встроенный медиаплеер, FM-тюнер и Bluetooth модуль. Однако, в отличии от предыдущего варианта, в данном случае усилитель является многозонным. Это позволяет разделить зал на несколько условных зон и тем самым обеспечить регулировку громкости воспроизведения музыки в каждой из них независимо. В данном примере зал оптимально разделен на 3 условных зоны. Плюс ко всему, в этом варианте предложены настенные регуляторы громкости для каждой зоны, которые могут быть установлены непосредственно в самих зонах звуковоспроизведения (например возле столов посетителей). Это дает возможность клиентам самостоятельно регулировать громкость музыки.

Читать еще:  Как разрекламировать кафе

Используемое оборудование.

Многозонная система фонового озвучивания зала включает в себя: 4-зонный трансляционный усилитель мощности со встроенным медиаплеером и FM-тюнером, 12 потолочных широкополосных излучателей, 2 потолочных сабвуфера, 2 настенных регулятора мощности и 150 метров кабеля.

Коммутация системы.

Каждая зона подключается отдельным кабелем, а в остальном все аналогично предыдущему варианту.

Рекомендации по выбору музыкального оборудования для заведений общественного питания

Рекомендации по выбору музыкального оборудования для заведений общественного питания

Трапеза на фоне музыки

Практически во всех ресторанах и кафе сегодня звучит фоновая музыка, только в одних заведениях посетитель ее почти не замечает, поскольку она кажется естественным дополнением интерьера, а в других она режет слух.

Причин негативной реакции на музыкальный фон несколько: слишком громкий звук, плохое звучание или несоответствие музыкального формата стилю заведения. Какими же средствами ресторан или кафе может добиться, чтобы музыка подчеркивала достоинства заведения, создавала необходимую атмосферу, играла на пользу его имиджу?

Только не домашняя аппаратура

Во-первых, даже для фонового озвучивания необходима профессиональная аппаратура. Спросите у опытных рестораторов, используют ли они бытовое оборудование для приготовления блюд в своем заведении. Конечно, ответ будет отрицательным. То же самое относится и к звуку. Можно поставить в заведении бытовой музыкальный центр, но он не обеспечит комфортности и равномерности звучания по всему залу.

Необходимость использования профессионального оборудования в ресторанах обусловлена большими его возможностями. Бытовая аппаратура не рассчитана на интенсивное использование, которое требуется в ресторане, кафе или бистро. Например, домашний CD-плеер не выдержит круглосуточной эксплуатации уже через полгода, а профессиональная техника прослужит в таком режиме несколько лет. Кроме того, она сконструирована так, что воспроизводит практически все диски, в отличие от бытовых центров. И еще для равномерного звучания музыки по всему залу необходимо установить большое количество акустических систем. В случае с профессиональной аппаратурой они подключаются через трансформаторную линию, и длина ее не имеет значения. А когда используется простая низкоомная нагрузка, при расстоянии более 30 м начинаются потери в качестве звука.

Для мини-кафе, скажем, придорожного бистро, имеет смысл устанавливать бытовую технику из экономии бюджета. Но надо понимать, что если в заведении не очень хорошо работает вентиляция и разрешено курить, то любая бытовая аппаратура выйдет из строя очень быстро. Взвесь в воздухе влияет не только на лазерные головки воспроизводящих устройств, но и на схемы. Один человек открыл кафе и поставил на воспроизведение звука бытовой DVD-плейер. Но аппарат проработал 2 недели. Профессиональная техника и с этой точки зрения выгодней. Когда ее монтируют, то не просто ставят на барную стойку, а устанавливают в специальные шкафы, которые могут закрываться, вентилироваться. По большому счету, источник звука вообще могут вынести из зала на любое расстояние.

Не менее важно подключение электрики и проводов. Звуковую аппаратуру нельзя включать в ту же розетку, что и кофеварку или холодильник: скачок напряжения — и техника испортится. При инсталляции рекомендуется использовать отдельные сетевые линии для питания аудио — и видеоаппаратуры. Устанавливается отдельный щиток, автоматика — все влияет на надежность. Зато позже владельцам не надо больше задумываться на эту тему — купили, подключили и забыли. Потом затраты возможны только на расходные материалы (кассеты, диски, лампочки и т. п.). Например, рестораны сети «Тинькофф» в Петербурге и Москве были построены еще в 2001 году, тогда же установили аппаратуру, и уже 6-й год все работает. Кстати, окупается профессиональная техника за год-полтора.

Минимальный набор

Какую технику нужно иметь в ресторане для фонового звучания музыки?

Необходимо иметь источник звука, микшер, усилитель(и) и необходимое количество акустических систем. Тип и количество последних зависят от дизайна помещения и от возможности использования потолочных или настенных динамиков. Первых понадобится больше. Но часто звуковые системы вынуждены подчиняться эстетическим требованиям — многие дизайнеры-архитекторы пытаются спрятать громкоговорители, монтируя их в стены или в потолок.

Количество громкоговорителей также зависит от высоты и площади помещения. Необходимо добиться максимальной равномерности распределения звука по залам, для этого лучше использовать много маломощных колонок вместо меньшего количества мощных. Ресторан, состоящий из двух залов, логично разбить на две зоны озвучивания. Самый простой вариант — сделать возможным отключение (регулирование) звука в каждом из залов. Можно предусмотреть трансляцию в каждом из них как одной и той же музыкальной программы, так и разных. Последний вариант несколько дороже, но это более удобно в эксплуатации.

Стоимость инсталляции в ресторане зависит от площади заведения, типа источника звука и количества акустических систем. В качестве источника звука может использоваться CD — или DVD-плейер, компьютер и даже MP3-плейер (только надо не забывать периодически заряжать его аккумуляторы). Потолочные акустические системы имеют разрыв цен от 30 до 300 долларов. Например, для организации фонового звука в ресторане, имеющем 2 зала на 50 мест, может потребоваться 8-10 потолочных динамиков. Стоимость всего проекта составит от 1,5 до 3 тыс. долларов.

Нюансы

На качество звука в ресторане влияет и само помещение. Если заведение отделано полированным камнем, то звук в нем будет, как на станции метро. И решить проблему с помощью настройки не удастся. Кроме того, на звук влияет высота потолков. В помещении с низкими потолками звук будет «придавленным», а в заведении с высокими потолками — воздушным и объемным. Положительно влияет на звук наличие мягких кресел, коврового покрытия, мягких тканевых драпировок. Необычная конфигурация помещения, в частности, непараллельные поверхности стен, пола, потолка и т. п., тоже работают в плюс.

Читать еще:  Цветы в кафе

Специалисты подчеркивают, что качество звучания и варианты его изменений надо обсуждать на стадии строительства ресторана, пока не зашили стены и потолок. Тогда корректировки еще возможны, и они будут менее накладны с финансовой точки зрения. В отделанном помещении устанавливать звуковую аппаратуру уже довольно сложно.

В заключение несколько слов о музыке, звучащей в ресторанах и кафе. Все специалисты сходятся во мнении, что включать радио в кафе, даже самом демократичном, просто неприлично. Во-первых, потому что на любом канале сейчас полно рекламы, а она часто просто раздражает посетителей. Во-вторых, вряд ли рестораторы заинтересованы, чтобы в их заведениях кто-то рекламировался бесплатно.

Музыкальный фон должен быть подобран с учетом стиля заведения, дня недели и даже времени суток. Музыка, играющая в пятницу вечером, не подходит для утра понедельника.

Покушать и концерт послушать

Стараясь выиграть в конкурентной борьбе, заведения общепита идут на разные уловки. Например, превращаются в рестораны-клубы, рестораны-кабаре и т. п. Об особенностях их звукового оснащения мы и поговорим.

Для начала уточним, что «рестораном-клубом» мы условно называем любое заведение, где есть возможность поесть и сцена, а не только то, где по вечерам танцует молодежь.

Что в комплекте?

Теоретически минимальный набор звуковой техники, который необходим для ресторана-клуба, таков: микшерский пульт, звуковая система (портал), система озвучки зала (для фоновой музыки днем), комплект диджейского оборудования (CD-плейеры, диджейский микшерский пульт (помимо основного) и какое-то сценическое оборудование (пара мониторов, если работает ди-джей, от четырех — если работает артист), микрофоны. Впрочем, не всегда набор будет таким, важно еще учесть, что из музыки предлагает заведение и каковы его площади.

Например, в клубе «Che» в Петербурге, поскольку он небольшой по размеру, стоят лишь маленькие колонки, пульт и усилитель, музыканты работают вживую и подзвучивают только голос и какие-то электронные музыкальные инструменты. В ресторанах-клубах «Тинькофф» комплекты аппаратуры побольше, и они функциональнее. Но даже в сетевых проектах комплекты аппаратуры в заведениях отличаются друг от друга, потому что помещения разные. Например, если в одном есть возможность установить пульт по центру, а в другом — нет, тогда для последнего находится альтернативное решение.

Разница в цене

Затраты на ресторан-клуб с точки зрения звука зависят от того, какое оборудование используется. На цену влияет несколько факторов: профессиональное оборудование или нет, его функциональность, отчасти дизайн.

Бюджет звуковой инсталляции может быть от 5 до 50 тысяч долларов в зависимости от величины заведения и поставленных задач. Свет при этом в стоимость не включен — это отдельная статья расходов, поскольку решает другие задачи.

Согласно концепции

Если дизайн помещений хорошо продуман, то можно как скрыть, так и подчеркнуть «клубность» оборудования. Например, в «JAM Point», где минимум оборудования (2 маленькие колонки, пульт, сабвуфер), в те дни, когда концерты не проводятся, аппаратура убрана. Колонки остаются в зале, но они — за занавесками. А в ресторане-клубе «Street Life» в одном зале сцена с барабанной установкой и роялем украшает интерьер, а в другом даже колонки спрятаны за драпировкой.

Кстати, концерт не единственное, для чего нужна хорошая аппаратура. В клубе «Платформа», например, случается, по вечерам показывают классику мирового кино, проводят литературные вечера, туда приходят художники. Это помимо концертов, которые проводятся там практически через день. Комплект аппаратуры в этом заведении стоит уже около 30 тысяч долларов, но и техника в нем такая, что позволяет проводить даже запись концертов. Специалисты утверждают, что любой проект может окупиться, если концепция продумана.

Проекты могут быть самыми разными — сегодня техника позволяет реализовать любую идею. А общее в ресторанах-клубах то, что, кроме музыки, там обязательно интересный интерьер и великолепная кухня.

ФОНОВЫЙ ЗВУК ДЛЯ КАФЕ БАРА РЕСТОРАНА

Описание

Музыкальное оформление заведения создает атмосферу и помогает гостям расслабиться. Задача музыки – подчеркнуть стиль заведения, поэтому музыка особая для каждой кофейни, бара или ресторана . То же можно сказать и об аппаратуре. Для каждого заведения она выбирается индивидуально, исходя не только из площади помещения и высоты потолков, но также из общей концепции. Для французской кофейни, подающей капучино и круассаны, подойдет ненавязчивая фоновая мелодия, а рок-бару потребуется мощная техника с передачей низких частот.

Что входит в комплект акустики для кафе, бара или ресторана?

Базовый набор приборов расширяется, исходя из специфики заведения и ваших пожеланий. Если речь идет о нескольких просторных залах с высокими потолками, а вы хотите добиться звучания, при котором посетителям придется выкрикивать официанту свой заказ, пригодятся сабвуфер и дополнительные колонки. Аппаратуру также можно сделать невидимой, спрятав ее за специальными панелями или вмонтировав в потолок.

Что может служить источником звука? У нас вы можете купить аудиоплеер, тюнер или универсальный источник звука , разработанный специально для коммерческих целей. Некоторые владельцы используют в качестве источника ноутбуки, но у этого решения есть существенный минус: снижается качество звучания.

Гарантия качества музыкального оборудования для кафе, бара и ресторана

В нашем каталоге представлено профессиональное оборудование, предназначенное для работы в режиме 24/7 . Но, чтобы посетители могли прочувствовать все достоинства фонового звучания, одной лишь качественной аппаратуры мало – ее нужно грамотно монтировать. «Альфа Звук» занимается не только продажей аудиотехники высокого класса, но также проектированием акустических систем , монтажом и настройкой аудиоаппаратуры . Мы предлагаем полный комплекс услуг по озвучиванию кафе, бара или ресторана.

Задача специалиста не сводится к консультации и выбору техники. В помещении могут возникать звуковые ямы – участки, где мелодию не слышно или слышно очень плохо. Такие участки указывают на то, что оборудование было расположено неправильно: не была учтена конфигурация и размеры помещения, специалисты не обратили внимания на наличие препятствий – обычно это архитектурные элементы или декор. Наши мастера изучат помещение и предложат оптимальную схему размещения приборов. Технику можно скрыть за панелями.

Читать еще:  Популярные кафе акция

Доступные цены

Мы предлагаем выгодные расценки на акустические системы для кафе, бара или ресторана. Аудиотехника доставляется не только по Москве и области, но и в другие регионы страны. По столице и Московской области мы доставим покупку за пару дней после получения оплаты, а для перевозки в другие города передадим аппаратуру в надежные руки транспортной компании по вашему выбору. Нужна консультация? Сотрудники «Альфа звук» будут рады помочь вам! Звоните или оставляйте сообщение онлайн.

Выбираем качественный звук для ресторана, клуба, бара

Любой источник звука

Профессиональный усилитель мощности

Профессиональная активная акустика

Профессиональная пассивная акустика

Решение для фонового озвучивания

Любой источник звука

Аудиокабели

Выбор кабеля в данном случае целиком и полностью зависит от разъёма у источника и используемого входа на микшерном пульте. Пульты обычно оборудованы разъёмами XLR (часто только для микрофонов), 1/4″ Jack (для стерео- и моно- источников) и иногда RCA. Внимательно изучите характеристики и настройки конкретного входа на микшере до подключения кабеля.

Аудиокабели

Чаще всего такие содеинения коммутируются кабелями с различными сочетаниями разъёмов 1/4″ Jack и XLR. Вы можете заказать у нас требуемый кабель любой длины и конфигурации.

Аудиокабели

Чаще всего такие содеинения коммутируются кабелями с различными сочетаниями разъёмов 1/4″ Jack и XLR. Вы можете заказать у нас требуемый кабель любой длины и конфигурации.

Акустические кабели Speakon

Профессиональная акустика подключается к усилителю при помощи кабелей с разъёмами Speakon. Мы будем рады помочь вам с индивидуальным изготовлением таких кабелей.

Аудиокабель

Микшер-усилитель обычно имеет несколько входов RCA для различных источников. Другой же конец кабеля будет зависит от подключаемого устройства. Чаще всего стационарное оборудование также имеет RCA разъёмы на выходе. Для портативных же проигрывателей, вероятнее всего, понадобится кабель с разъёмом mini-jack.

Кабель межблочный аналоговый RCA

Кабель miniJack-2RCA

Кабель микрофонный

Микрофонные отличаются от других кабелей необходимостью хорошего экранирования.

Кабель микрофонный

Микрофонные отличаются от других кабелей необходимостью хорошего экранирования.

Кабель акустический в нарезку

Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.

Кабель акустический в нарезку

Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.

Кабель акустический в нарезку

Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.

Кабель акустический в нарезку

Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.

Кабель межблочный аналоговый RCA

Специализированные источники звука для 100-вольтовых систем обычно оборудованы RCA разъёмами, поэтому для подключения используется обычный RCA-RCA кабель.

Сложно представить себе современный магазин, бар, ресторан, кафе или спортивный фитнес клуб без музыки. Она там звучит постоянно. С утра и до вечера. Например, вечерние мероприятия в клубе или баре зачастую сопровождает громкая музыка. Звучит живой вокал, проводятся различные мероприятия или дискотеки. Утром и днём здесь, как правило, звучит негромкая фоновая музыка, уместная также в торговых центрах, бутиках или спортклубах. В зависимости от назначения отличается и применяемое оборудование.

Для фонового озвучивания, а также периодических голосовых объявлений обычно применяется, так называемое, «трансляционное» оборудование. Иногда его называют «100-вольтовым». За рубежом есть устоявшийся термин – «public address». Как и любое другое профессиональное оборудование, данные устройства предназначены для работы в непрерывном режиме, что отличает его от домашних систем, к такому не готовых.

В качестве источника звука могут применяться специальные мультирум-проигрыватели, микрофоны, а также другие источники звука. Микшер-усилитель, к которому подключаются акустические системы, усиливает подаваемый на него сигнал и при необходимости распределяет его по зонам. У вас может быть отдельная уличная зона со своей музыкой или VIP зона, где, например, не будут звучать оповещения. Всё будет так, как вы захотите.

Как не трудно догадаться, 100-вольтовым это оборудование называется из-за повышенного напряжения. Это делается для возможности передавать усиленный звук на большие расстояния.

Вечерние мероприятия проводить при помощи «паблик адрес» невозможно. Тут понадобится акустика, создающая высокое звуковое давление, на что не способны небольшие настенные или потолочные колонки. И соотвествующее оборудование.

Клубное оборудование, как правило, состоит из микшерного пульта, к которому подключаются различные источники – например, микрофоны, диджейские проигрыватели или даже музыкальные инструменты. Далее сигнал идёт сразу на профессиональную активную акустику либо на специальные профессиональные усилители, которые подают уже усиленный сигнал на профессиональные акустические системы.

Обсудите с нашим специалистом конкретно ваш ресторан, кафе, фитнес клуб или другое помещение, которое необходимо озвучить. Для этого заполните, пожалуйста, форму, которая находится ниже. Наши специалисты имеют богатый опыт реализации проектов различной сложности, и готовы вникнуть в ваши задачи для того, чтобы вы и ваши клиенты получили больше положительных эмоций, когда посещают ваше заведение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector