Вчерашние новости кафе
Вчерашние новости кафе
Погода в Ижевске: в будни будет дождливо и прохладно
Традиционный прогноз на ближайшие дни
«Дистанционка» УдГУ и закрытие кальянных: сводка коронавируса в Ижевске за 23 марта
Собрали самые значимые новости
Пой караоке вместе с троллями и получай подарки
«Пятёрочка» запускает акцию «Большие Гастролли»
23 марта стартуют продажи в третьем доме ЖК «Тишинские высоты» в Ижевске
Рассказываем, что ждет новоселов одного из самых уютных жилых комплексов города
Евровидение могут перевести в онлайн-формат
При этом соревновательная основа может исчезнуть
Кальянным могут запретить работать в Удмуртии на время карантина по коронавирусу
О такой возможности заявил министр промышленности и торговли республики
Премьер-министр России попросил пожилых людей находиться дома
Политик отметил, что в группе риска находятся люди старше 65
Житель Удмуртии жестоко избил пожилого мужчину
В больнице потерпевший скончался
Автомобилист в Удмуртии сбил двух человек
Один из пешеходов умер на месте
Трое должников были задержаны в Удмуртии
Один из них задолжал более 350 тысяч рублей
Репетиции парада Победы отменены в Ижевске в связи с коронавирусом
Участники смогут репетировать небольшими группами
Инфраструктура «Ростелекома»готова к работе в условиях коронавируса
Ранее телекоммуникационные сети модернизировали
Первые заболевшие коронавирусом и сгоревшие авто: о чем утром говорят в Ижевске
Традиционный утренний обзор новостей
Сын главы Удмуртии подтягивается больше отца
Александр Бречалов с помощью спорта борется с вирусами
Удмуртский госуниверситет из-за коронавируса перешел на полное дистанционное обучение
Оно начинает действовать с 23 марта
До -2 градусов поднимется температура в Ижевске 23 марта
Утренний прогноз погоды
Первые заболевшие и штрафы за нарушение самоизоляции: сводка коронавируса за 21-22 марта в Ижевске
Рассказываем, что изменилось и произошло в городе из-за пандемии
«Час Земли» состоится в Ижевске
Смысл акции – погасить электрический свет на один час для экономии ресурсов
Два случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в Удмуртии
Оба случая являются завозными
В Белкамнефти опровергли информацию из телеграм-каналов
Компания подготовила официальный ответ
Жителей Удмуртии просят в ближайшее время отказаться от командировок
Ограничения связаны с эпидемией коронавируса
Пенсионерка из Ижевска отдала «целительнице» более 100 тысяч рублей
Две злоумышленницы разыграли перед женщиной настоящий спектакль
Очевидцы: за ночь в Ижевске сгорели два легковых автомобиля
Официальная информация уточняется
Гололедица и до -3 ожидается 22 марта в Ижевске
Прогноз погоды на день
Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева примет участие в шоу Fantasy On Ice
Оно пройдет в четырех японских городах
Почти 1,5 млн рублей украли злоумышленники у жителей Удмуртии за последние сутки
В полицию поступило 10 обращений
Небольшие осадки ожидаются 21 марта в Ижевске
Днем температура воздуха составит +1 градус
Важные поправки по здравоохранению планируют внести в Конституцию
Их комментирует специалист Минздрава Удмуртии
Банк «Открытие» удвоил показатели розничного кредитования по итогам февраля
Самые высокие результаты – в части ипотеки
Бывшему главе Удмуртии продлили домашний арест
Александр Соловьев останется дома еще три месяца
Банк ВТБ и АО ВТБ Регистратор реализовали уникальное расчетное решение для корпораций
Оно рассчитано на сделки по купле-продаже акций
Работники спорта и культуры смогут рассчитывать на налоговые каникулы
Соответствующее поручение подписал председатель правительства Российской Федерации
Новости ресторанов: курс на ЗОЖ, завтраки по-азиатски и логово вчерашних тинейджеров
Hamster, «Сверстник», Sofia, Salumeria, Peqlo Asian Barbecue, «Жемчуга»
Hamster
Не только для грызунов
Адрес: Ленинградское шоссе, 36, стр. 28
Несмотря на название, в ресторане Эльвиры Мандровской действует меню от шефа Дмитрия Погорелова («ДНК», «Котельная», Madame Wong, «Юми», «Zолотой»), блюда из которого не совсем входят в обычный рацион среднестатистического российского грызуна: крабовый салат (890 рублей), суп с говяжьими хвостами и нутом (390 рублей), стейк пиканья (920 рублей), равиоли с уткой и яблочным карри (790 рублей), половина утки на гриле с бруснично-сливовым соусом (1200 рублей). Винная карта здесь от Дмитрия Базашвили (White Rabbit, Erwin, Assunta Madre): бокал белого — от 500 рублей, красного — от 440 рублей, коктейли от Алексея Комарова (Suzuran, Dilly) — от 400 рублей.
Salumeria
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9
Обычное московское итальянское место превращается в аутентичный римский ресторан с белоснежными скатертями, официантами в новых элегантных формах с черными жилетками и бабочками и солидным обновленным меню от шеф-повара Лучано Казале. Отныне дольче вита выглядит так: барамунди vino blanco (1600 рублей), равиоли с олениной, кремом из сельдерея, пудрой из белых грибов и какао (700 рублей), трофи с креветками и цукини (850 рублей), салат с креветками, кенийской фасолью и томатами, приправленный бальзамическим кремом, песто и кедровыми орешками (700 рублей). Бокал просекко — 700 рублей, коктейли — от 600 рублей.
Peqlo Asian Barbecue
Адрес: Покровка 1/13/6 ст. 2
В азиатском проекте Тахира Холикбердиева появились новые завтраки в азиатском стиле. С 12:00 до 16:00 по будням в сокращенном меню завтраков: сырники с жженой вишней и соленой мисо-сметаной (390 рублей), омлет с угрем, грибами и сливочным кейлом (580 рублей), драник по-японски с кальмарами и стружкой тунца (420 рублей), авокадо-тост с лососем собственного посола и скрэмблом или яйцом пашот на выбор (540 рублей) и классический круассан (170 рублей), а также картофельные пончики (с приветом из детства Тахира) с лососем и хумусом из авокадо или с фирменным брискетом из смокера (450 рублей). В выходные меню завтраков действует целый день, с 10 утра до полуночи, и оно значительно больше.
«Жемчуга»
Новое меню с курсом на ЗОЖ
В кафе-кондитерской позаботились и о здоровье гостей, которые отказываются от продуктов животного происхождения. Шеф «Жемчугов» Кирилл Губин предлагает три брускетты: брускетта с грибным «беконом», голландским соусом из авокадо и веганским «яйцом пашот», где в роли белка — тофу, а за желток отвечают пюре батата и оливковое масло (480 рублей), горячий сэндвич из зернового хлеба с плавленым сыром из тапиоки и томатным соусом (390 рублей) и брускетта с крем-чизом из кешью и морковью, сперва замаринованной, а затем запеченной и замаскированной под лосось (480 рублей). Также в меню шакшука из тофу (440 рублей) и слабосоленая «форель» из копченой моркови с веганским «яйцом пашот» (480 рублей).
Sofia Café & Wine Bar
Ремейк русской кухни
Адрес: Софийская наб. д. 34, стр. 4
В кафе в жилом комплексе «Софийский» шеф-повар Роман Каночкин («Годуновъ», «Матрешка» и «Бараshkа») готовит русскую кухню с твистом — холодец из краба (770 рублей), пельмени с муссом из лосося и креветкой на соке из зелени (590 рублей), пельмени с кроликом с подкопченным в кофе черносливом (590 рублей), несладкий «Наполеон» на сливочном соусе с сухой аджикой и красной икрой (690 рублей). В винной карте около 100 позиций — как по бокалам (от 450 рублей), так и по бутылкам.
«Сверстник»
Кафе для вчерашних тинейджеров
Адрес: Палиха, д. 14/33, стр. 2
У старшего брата кафе «Ровесник» все по-взрослому. Меню от бренд-шефа Аннет Амеган («Дом культур») и Кирилла Сметанки включает в себя вегетерианские и веганские позиции: тако из цветной капусты со страчателлой (290 рублей), овощной врап с тхиной (250 рублей), овощной плейт с мини-картофелем (460 рублей). Но не забывают здесь и о чит-милах: томатные спагетти с острыми митболами (350 рублей), панкейки из батата с лососем и кешью-соусом (410 рублей), тартар из тунца с васаби-кремом (330 рублей). Также есть спецпредложение — библиотека, где хранятся книги, которые собирает журналист Илья Клишин. Обещают проект «Полка» со всей русской прозой, лауреатов Гонкуровской премии и именные списки, например Бродского и Набокова.
Новости факультета
Совладелец и концепт-шеф группы Dreamteam Алексей Буров окончил факультет журналистики СПбГУ. Свое первое пивное заведение открыл, еще будучи студентом. Restoranoff спросил Алексея о специфике его проектов в Санкт-Петербурге и в Москве, а также о будущем ресторанного бизнеса.
Бизнес-школа RMA продолжает набор на обучение по пяти программам профессиональной переподготовки. В связи с новыми ограничительными мерами принятыми 16 марта 2020 года указом мэра Москвы и заботой о безопасности мы приняли решение перенести даты начала занятий.
Бизнес-школа RMA временно переводит студентов всех факультетов на частично дистанционное обучение. Это вынужденное решение, которое связано с соблюдением указа правительства Москвы и заботой о вашей безопасности в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
В связи с указом мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий мы переносим дату проведения Ночи открытых дверей.
Информируем вас о том, что с 18 марта 2020 года занятия в Бизнес-школе RMA временно приостанавливаются. На данный момент мы тестируем систему онлайн-лекций и о дальнейшем формате нашего взаимодействия сообщим 20 марта 2020 года.
Организаторы выставки METRO EXPO 2020 приняли решение о переносе выставки. Решение принято согласно постановлению губернатора Московской области №108-ПГ от 12.03.2020 (прилагается), о запрете массовых мероприятий с числом участников более 5000 человек и в превентивных целях обеспечения безопасности клиентов, сотрудников и партнеров компании. О новых датах проведения Выставки METRO EXPO 2020 будет сообщено дополнительно.
Сестры-близнецы Ольга и Ирина Сундуковы открыли собственную студию дизайна интерьеров в 2004 году. С тех пор Sundukovy Sisters сделали интерьеры для ресторанов в Лондоне, Дубае и Гонконге, а среди их московских работ — Remy Kitchen Bakery, Lucky Izakaya Bar и ресторан «Восход» в Зарядье. Они рассказали Inc., как большие окна, правильный угол наклона спинки стула и натуральные материалы в интерьере способны сделать ресторан коммерчески успешным.
В понедельник, 16 марта, выездное занятие в баре-пивоварне Pivzavod 77 проведет его владелец и управляющий, выпускник RMA Михаил Кузнецов. Он проведет экскурсию по пивоварне для студентов группы «Р-43» и покажет все этапы производства пива, расскажет о классификации пива и о том, как придумывают новые вкусы, также Михаил даст советы по открытию заведения пивной концепций и ответит на вопросы студентов.
Как работает ресторанный маркетинг и почему маркетологи в большинстве случаев не выполняют задачи по росту посещаемости ресторанов? Читайте в колонке основателя компании Welcomepro Сергея Ицкова на сайте Restoranoff.
За несколько месяцев 2015 года в городе закрылось около 900 заведений общепита. В этом году снова заговорили о массовых закрытиях: в последнее время прекратили работу некогда любимый ресторан экспатов Saxon + Parole, «роскошный фастфуд» Remy Burger, небольшое кафе с вьетнамской кухней «Ханоев ковчег» и другие места с разными концепциями и ценниками. The Village разобрался, действительно ли в городе началась эпидемия закрытий кафе и ресторанов и стоит ли нам бояться повторения посткризисной истории.
Материалы по теме «Новости ресторанов»
Петербургские рестораны впервые попали в лонг-лист премии The World’s 50 Best Restaurants
Harvest Дмитрия Блинова оказался на 92-м месте, «Кококо» — на 102-м
Объявлены лучшие рестораны Москвы и Петербурга по версии премии «Лавровый лист»
Также названы ресторан-открытие и ресторан-легенда
Новые завтраки, сезон лобстеров и стейки
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
Рыбные четверги, новые завтраки и коктейли в Marketplace
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
«Ночь наоборот» на Усачевском рынке, новые завтраки и гастроли шефов
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
- 10039
Школа вина I Like Wine, гастроли в Chicha и завтраки в «Комбинате»
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
Устричный рынок, «Мясо. Сыр. Вино» и гастроли в Veladora
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
- 8361
- 1
Завтраки в I Like Wine, сезонные меню и фестиваль Garden
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
Две эклерные «Клер», «Вермутерия» и Pub no Pub
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
- 12484
- 2
Новый сет в Twins Garden, закрытие Villa Sumosan и ужин в четыре руки
Главные события московских ресторанов — в подборке The Village
В ресторане «Южане» полностью обновилось меню
Ассортимент мяса в основном меню ресторана расширился
Бар в помещении «Техникума», сэндвичи от мишленовского шефа и долгожданное открытие Eataly
Рассказываем о новых ресторанах, барах и магазинах Москвы
- 11736
- 1
«Мираторг» объявил о запуске сети бургерных «Бургер & Фрайс»
Заведения размещаются в магазинах холдинга
- 33031
С 1 апреля в Москве откроются веранды кафе и ресторанов
Всего откроется более 2 тысяч веранд, что вдвое больше, чем в 2013 году
- 3053
- 1
В Москве после случаев заражения посетителей сальмонеллезом закрылось кафе Scramble
Роспотребнадзор временно запретил работу кафе
- 13509
На улице Яхромской откроется пекарня участников проекта «Рожица»
К проекту присоединилась кондитерская «Сырный пирог»
Геннадий Тимченко откроет ресторан в историческом здании на ВДНХ
В здании располагался ресторан «Золотой колос»
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
- 14119
В Калашном переулке закрылась закусочная Nomi
По словам одной из основательниц проекта, это «связано с помещением»
Проект Plov.com запускает бесплатную доставку из стационарных заведений сети
Сейчас у сети работает также платная доставка в пределах МКАД
На «Экомаркете» в Конькове открылся ресторан испанской кухни Ruta Española
Здесь готовят блюда кухонь различных областей Испании
На Даниловском рынке откроются четыре новых кафе
На рынке закончился ремонт
Nude. Coffee & Wine Bar закрылся на ремонт
Заведение откроется 10 января
У Cook’kareku на «Баррикадной» появится доставка
Радиус доставки – 2,5 километра от ресторана
- 2569
- 3
«Академия» на Большой Бронной вновь заработала
У заведения сменился шеф-повар
В ресторане MØS сменился шеф-повар
Бывший шеф-повар Андрей Коробяк ушел из команды проекта
- 2093
- 1
При ресторане паназиатской кухни Roni открылась лапшичная Roni box
Время подачи одного блюда, приготовленного на уличном воке, составляет около четырёх минут
- 3226
- 3
8 новых и 5 обновлённых кафе, баров и ресторанов февраля
Кафе «Юность» и Blum, обновлённый Noor, ресторан AQ Kitchen, возобновивший работу Door 19, бранчи в Holy Fox, обеды в Delicatessen и ещё .
- 18854
Из-за падения курса рубля закрылся ресторан Enebaer
Закрытие заведения связали с ростом курса доллара
- 7074
- 4
В ресторане «Как есть» сменился шеф-повар
Новым щеф-поваром заведения стал Александр Кубриков
Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice
Ресторан Cheapside Josper Bistro от владельцев «Кофемании», новое меню в Montalto, свиные рёбра в Farmer’s Diner — The Village рассказыва.
- 14107
- 2
Возрождение пиццы в Delicatessen, стиль Meat Point, тефтели и бургеры на улице (Москва)
Новый фирменный стиль Meat Point, возрождение пиццы в Delicatessen, Double B на Патриарших и уличная еда в Столешниковом — The Village ра.
- 8817
- 5
Новые сэндвичи в «Бутербро», вино без наценок в Ragout, большие порции в Doodles (Москва)
The Village возобновляет рубрику. В сегодняшнем выпуске новости о Doodles, «Бутербро», Ragout, White Rabbit и сетах за 1500 рублей в рамк.
- 10097
- 1
Новости ресторанов: Oldich, Strelka Bar, «Хлеб насущный», The Pink Cadillac, Twenty-Two
Новое меню в Oldich, Чесноков снова в Strelka Bar, «Хлеб насущный» на Солянке и новый шеф-повар в The Pink Cadillac — The Village рассказ.
- 12326
- 8
На Большой Грузинской открылось второе кафе Il Camino
В Москве открылось второе кафе Il Camino с традиционной итальянской кухней и интерьером в духе европейского шале.
Команда Ragout обновит ресторан «ЦДЛ»
В мае «Дом Андрея Деллоса» покидает ресторан Центрального дома литераторов, заведение переходит в руки Алексея Зимина и Екатерины Дроздов.
Новости ресторанов: Omnivore World Tour, Sirha, «Рестопрактики», Osteria Numero Uno, Fresh
«Рестопрактики» и выставка Sirha в Москве, участники фестиваля Omnivore, детокс-меню в ресторане Fresh — The Village рассказывает об этих.
Новости ресторанов: Первый Pinkberry в центре, «Жан-Жак» в парке, киоск «Солянки» в парке Горького
Десерты I Love Cake в «Кофеине», первый Pinkberry в центре, «Жан-Жак» в Бауманском саду и на «Китай-городе», киоск S-11 в парке Горького .
- 20048
- 1
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы»
Фургон с уличной едой «Дары природы», новое «Zю кафе» и Pizza Express на Знаменке, коктейльные сеты и обновлённое меню в «Хачапури» и дру.
- 18039
- 6
Новости ресторанов: Второй Paul, Chili’s и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus
На Смоленской заработала пекарня Paul, Chili’s открылся на Тверской, новые шеф-повара в Dodo, Les Menus и Il Pomodoro — The Village об эт.
- 12091
- 4
© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.