Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вчерашние новости кафе

Вчерашние новости кафе

Погода в Ижевске: в будни будет дождливо и прохладно

Традиционный прогноз на ближайшие дни

«Дистанционка» УдГУ и закрытие кальянных: сводка коронавируса в Ижевске за 23 марта

Собрали самые значимые новости

Пой караоке вместе с троллями и получай подарки

«Пятёрочка» запускает акцию «Большие Гастролли»

23 марта стартуют продажи в третьем доме ЖК «Тишинские высоты» в Ижевске

Рассказываем, что ждет новоселов одного из самых уютных жилых комплексов города

Евровидение могут перевести в онлайн-формат

При этом соревновательная основа может исчезнуть

Кальянным могут запретить работать в Удмуртии на время карантина по коронавирусу

О такой возможности заявил министр промышленности и торговли республики

Премьер-министр России попросил пожилых людей находиться дома

Политик отметил, что в группе риска находятся люди старше 65

Житель Удмуртии жестоко избил пожилого мужчину

В больнице потерпевший скончался

Автомобилист в Удмуртии сбил двух человек

Один из пешеходов умер на месте

Трое должников были задержаны в Удмуртии

Один из них задолжал более 350 тысяч рублей

Репетиции парада Победы отменены в Ижевске в связи с коронавирусом

Участники смогут репетировать небольшими группами

Инфраструктура «Ростелекома»готова к работе в условиях коронавируса

Ранее телекоммуникационные сети модернизировали

Первые заболевшие коронавирусом и сгоревшие авто: о чем утром говорят в Ижевске

Традиционный утренний обзор новостей

Сын главы Удмуртии подтягивается больше отца

Александр Бречалов с помощью спорта борется с вирусами

Удмуртский госуниверситет из-за коронавируса перешел на полное дистанционное обучение

Оно начинает действовать с 23 марта

До -2 градусов поднимется температура в Ижевске 23 марта

Утренний прогноз погоды

Первые заболевшие и штрафы за нарушение самоизоляции: сводка коронавируса за 21-22 марта в Ижевске

Рассказываем, что изменилось и произошло в городе из-за пандемии

«Час Земли» состоится в Ижевске

Смысл акции – погасить электрический свет на один час для экономии ресурсов

Два случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в Удмуртии

Оба случая являются завозными

В Белкамнефти опровергли информацию из телеграм-каналов

Компания подготовила официальный ответ

Жителей Удмуртии просят в ближайшее время отказаться от командировок

Ограничения связаны с эпидемией коронавируса

Пенсионерка из Ижевска отдала «целительнице» более 100 тысяч рублей

Две злоумышленницы разыграли перед женщиной настоящий спектакль

Очевидцы: за ночь в Ижевске сгорели два легковых автомобиля

Официальная информация уточняется

Гололедица и до -3 ожидается 22 марта в Ижевске

Прогноз погоды на день

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева примет участие в шоу Fantasy On Ice

Оно пройдет в четырех японских городах

Почти 1,5 млн рублей украли злоумышленники у жителей Удмуртии за последние сутки

В полицию поступило 10 обращений

Небольшие осадки ожидаются 21 марта в Ижевске

Днем температура воздуха составит +1 градус

Важные поправки по здравоохранению планируют внести в Конституцию

Их комментирует специалист Минздрава Удмуртии

Банк «Открытие» удвоил показатели розничного кредитования по итогам февраля

Самые высокие результаты – в части ипотеки

Бывшему главе Удмуртии продлили домашний арест

Александр Соловьев останется дома еще три месяца

Банк ВТБ и АО ВТБ Регистратор реализовали уникальное расчетное решение для корпораций

Оно рассчитано на сделки по купле-продаже акций

Работники спорта и культуры смогут рассчитывать на налоговые каникулы

Соответствующее поручение подписал председатель правительства Российской Федерации

Новости ресторанов: курс на ЗОЖ, завтраки по-азиатски и логово вчерашних тинейджеров

Hamster, «Сверстник», Sofia, Salumeria, Peqlo Asian Barbecue, «Жемчуга»

Hamster

Не только для грызунов

Адрес: Ленинградское шоссе, 36, стр. 28

Несмотря на название, в ресторане Эльвиры Мандровской действует меню от шефа Дмитрия Погорелова («ДНК», «Котельная», Madame Wong, «Юми», «Zолотой»), блюда из которого не совсем входят в обычный рацион среднестатистического российского грызуна: крабовый салат (890 рублей), суп с говяжьими хвостами и нутом (390 рублей), стейк пиканья (920 рублей), равиоли с уткой и яблочным карри (790 рублей), половина утки на гриле с бруснично-сливовым соусом (1200 рублей). Винная карта здесь от Дмитрия Базашвили (White Rabbit, Erwin, Assunta Madre): бокал белого — от 500 рублей, красного — от 440 рублей, коктейли от Алексея Комарова (Suzuran, Dilly) — от 400 рублей.

Salumeria

Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9

Обычное московское итальянское место превращается в аутентичный римский ресторан с белоснежными скатертями, официантами в новых элегантных формах с черными жилетками и бабочками и солидным обновленным меню от шеф-повара Лучано Казале. Отныне дольче вита выглядит так: барамунди vino blanco (1600 рублей), равиоли с олениной, кремом из сельдерея, пудрой из белых грибов и какао (700 рублей), трофи с креветками и цукини (850 рублей), салат с креветками, кенийской фасолью и томатами, приправленный бальзамическим кремом, песто и кедровыми орешками (700 рублей). Бокал просекко — 700 рублей, коктейли — от 600 рублей.

Читать еще:  Кафе в сзао

Peqlo Asian Barbecue

Адрес: Покровка 1/13/6 ст. 2

В азиатском проекте Тахира Холикбердиева появились новые завтраки в азиатском стиле. С 12:00 до 16:00 по будням в сокращенном меню завтраков: сырники с жженой вишней и соленой мисо-сметаной (390 рублей), омлет с угрем, грибами и сливочным кейлом (580 рублей), драник по-японски с кальмарами и стружкой тунца (420 рублей), авокадо-тост с лососем собственного посола и скрэмблом или яйцом пашот на выбор (540 рублей) и классический круассан (170 рублей), а также картофельные пончики (с приветом из детства Тахира) с лососем и хумусом из авокадо или с фирменным брискетом из смокера (450 рублей). В выходные меню завтраков действует целый день, с 10 утра до полуночи, и оно значительно больше.

«Жемчуга»

Новое меню с курсом на ЗОЖ

В кафе-кондитерской позаботились и о здоровье гостей, которые отказываются от продуктов животного происхождения. Шеф «Жемчугов» Кирилл Губин предлагает три брускетты: брускетта с грибным «беконом», голландским соусом из авокадо и веганским «яйцом пашот», где в роли белка — тофу, а за желток отвечают пюре батата и оливковое масло (480 рублей), горячий сэндвич из зернового хлеба с плавленым сыром из тапиоки и томатным соусом (390 рублей) и брускетта с крем-чизом из кешью и морковью, сперва замаринованной, а затем запеченной и замаскированной под лосось (480 рублей). Также в меню шакшука из тофу (440 рублей) и слабосоленая «форель» из копченой моркови с веганским «яйцом пашот» (480 рублей).

Sofia Café & Wine Bar

Ремейк русской кухни

Адрес: Софийская наб. д. 34, стр. 4

В кафе в жилом комплексе «Софийский» шеф-повар Роман Каночкин («Годуновъ», «Матрешка» и «Бараshkа») готовит русскую кухню с твистом — холодец из краба (770 рублей), пельмени с муссом из лосося и креветкой на соке из зелени (590 рублей), пельмени с кроликом с подкопченным в кофе черносливом (590 рублей), несладкий «Наполеон» на сливочном соусе с сухой аджикой и красной икрой (690 рублей). В винной карте около 100 позиций — как по бокалам (от 450 рублей), так и по бутылкам.

«Сверстник»

Кафе для вчерашних тинейджеров

Адрес: Палиха, д. 14/33, стр. 2

У старшего брата кафе «Ровесник» все по-взрослому. Меню от бренд-шефа Аннет Амеган («Дом культур») и Кирилла Сметанки включает в себя вегетерианские и веганские позиции: тако из цветной капусты со страчателлой (290 рублей), овощной врап с тхиной (250 рублей), овощной плейт с мини-картофелем (460 рублей). Но не забывают здесь и о чит-милах: томатные спагетти с острыми митболами (350 рублей), панкейки из батата с лососем и кешью-соусом (410 рублей), тартар из тунца с васаби-кремом (330 рублей). Также есть спецпредложение — библиотека, где хранятся книги, которые собирает журналист Илья Клишин. Обещают проект «Полка» со всей русской прозой, лауреатов Гонкуровской премии и именные списки, например Бродского и Набокова.

Новости факультета

Совладелец и концепт-шеф группы Dreamteam Алексей Буров окончил факультет журналистики СПбГУ. Свое первое пивное заведение открыл, еще будучи студентом. Restoranoff спросил Алексея о специфике его проектов в Санкт-Петербурге и в Москве, а также о будущем ресторанного бизнеса.

Бизнес-школа RMA продолжает набор на обучение по пяти программам профессиональной переподготовки. В связи с новыми ограничительными мерами принятыми 16 марта 2020 года указом мэра Москвы и заботой о безопасности мы приняли решение перенести даты начала занятий.

Бизнес-школа RMA временно переводит студентов всех факультетов на частично дистанционное обучение. Это вынужденное решение, которое связано с соблюдением указа правительства Москвы и заботой о вашей безопасности в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

В связи с указом мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий мы переносим дату проведения Ночи открытых дверей.

Читать еще:  Парк культуры кафе

Информируем вас о том, что с 18 марта 2020 года занятия в Бизнес-школе RMA временно приостанавливаются. На данный момент мы тестируем систему онлайн-лекций и о дальнейшем формате нашего взаимодействия сообщим 20 марта 2020 года.

Организаторы выставки METRO EXPO 2020 приняли решение о переносе выставки. Решение принято согласно постановлению губернатора Московской области №108-ПГ от 12.03.2020 (прилагается), о запрете массовых мероприятий с числом участников более 5000 человек и в превентивных целях обеспечения безопасности клиентов, сотрудников и партнеров компании. О новых датах проведения Выставки METRO EXPO 2020 будет сообщено дополнительно.

Сестры-близнецы Ольга и Ирина Сундуковы открыли собственную студию дизайна интерьеров в 2004 году. С тех пор Sundukovy Sisters сделали интерьеры для ресторанов в Лондоне, Дубае и Гонконге, а среди их московских работ — Remy Kitchen Bakery, Lucky Izakaya Bar и ресторан «Восход» в Зарядье. Они рассказали Inc., как большие окна, правильный угол наклона спинки стула и натуральные материалы в интерьере способны сделать ресторан коммерчески успешным.

В понедельник, 16 марта, выездное занятие в баре-пивоварне Pivzavod 77 проведет его владелец и управляющий, выпускник RMA Михаил Кузнецов. Он проведет экскурсию по пивоварне для студентов группы «Р-43» и покажет все этапы производства пива, расскажет о классификации пива и о том, как придумывают новые вкусы, также Михаил даст советы по открытию заведения пивной концепций и ответит на вопросы студентов.

Как работает ресторанный маркетинг и почему маркетологи в большинстве случаев не выполняют задачи по росту посещаемости ресторанов? Читайте в колонке основателя компании Welcomepro Сергея Ицкова на сайте Restoranoff.

За несколько месяцев 2015 года в городе закрылось около 900 заведений общепита. В этом году снова заговорили о массовых закрытиях: в последнее время прекратили работу некогда любимый ресторан экспатов Saxon + Parole, «роскошный фастфуд» Remy Burger, небольшое кафе с вьетнамской кухней «Ханоев ковчег» и другие места с разными концепциями и ценниками. The Village разобрался, действительно ли в городе началась эпидемия закрытий кафе и ресторанов и стоит ли нам бояться повторения посткризисной истории.

Материалы по теме «Новости ресторанов»

Петербургские рестораны впервые попали в лонг-лист премии The World’s 50 Best Restaurants

Harvest Дмитрия Блинова оказался на 92-м месте, «Кококо» — на 102-м

Объявлены лучшие рестораны Москвы и Петербурга по версии премии «Лавровый лист»

Также названы ресторан-открытие и ресторан-легенда

Новые завтраки, сезон лобстеров и стейки

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

Рыбные четверги, новые завтраки и коктейли в Marketplace

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

«Ночь наоборот» на Усачевском рынке, новые завтраки и гастроли шефов

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

  • 10039

Школа вина I Like Wine, гастроли в Chicha и завтраки в «Комбинате»

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

Устричный рынок, «Мясо. Сыр. Вино» и гастроли в Veladora

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

  • 8361
  • 1

Завтраки в I Like Wine, сезонные меню и фестиваль Garden

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

Две эклерные «Клер», «Вермутерия» и Pub no Pub

Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

  • 12484
  • 2

Новый сет в Twins Garden, закрытие Villa Sumosan и ужин в четыре руки

Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

В ресторане «Южане» полностью обновилось меню

Ассортимент мяса в основном меню ресторана расширился

Бар в помещении «Техникума», сэндвичи от мишленовского шефа и долгожданное открытие Eataly

Рассказываем о новых ресторанах, барах и магазинах Москвы

  • 11736
  • 1

«Мираторг» объявил о запуске сети бургерных «Бургер & Фрайс»

Заведения размещаются в магазинах холдинга

  • 33031

С 1 апреля в Москве откроются веранды кафе и ресторанов

Всего откроется более 2 тысяч веранд, что вдвое больше, чем в 2013 году

  • 3053
  • 1

В Москве после случаев заражения посетителей сальмонеллезом закрылось кафе Scramble

Роспотребнадзор временно запретил работу кафе

  • 13509

На улице Яхромской откроется пекарня участников проекта «Рожица»

К проекту присоединилась кондитерская «Сырный пирог»

Геннадий Тимченко откроет ресторан в историческом здании на ВДНХ

В здании располагался ресторан «Золотой колос»

Читать еще:  Кафе фо бо

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве

На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

  • 14119

В Калашном переулке закрылась закусочная Nomi

По словам одной из основательниц проекта, это «связано с помещением»

Проект Plov.com запускает бесплатную доставку из стационарных заведений сети

Сейчас у сети работает также платная доставка в пределах МКАД

На «Экомаркете» в Конькове открылся ресторан испанской кухни Ruta Española

Здесь готовят блюда кухонь различных областей Испании

На Даниловском рынке откроются четыре новых кафе

На рынке закончился ремонт

Nude. Coffee & Wine Bar закрылся на ремонт

Заведение откроется 10 января

У Cook’kareku на «Баррикадной» появится доставка

Радиус доставки – 2,5 километра от ресторана

  • 2569
  • 3

«Академия» на Большой Бронной вновь заработала

У заведения сменился шеф-повар

В ресторане MØS сменился шеф-повар

Бывший шеф-повар Андрей Коробяк ушел из команды проекта

  • 2093
  • 1

При ресторане паназиатской кухни Roni открылась лапшичная Roni box

Время подачи одного блюда, приготовленного на уличном воке, составляет около четырёх минут

  • 3226
  • 3

8 новых и 5 обновлённых кафе, баров и ресторанов февраля

Кафе «Юность» и Blum, обновлённый Noor, ресторан AQ Kitchen, возобновивший работу Door 19, бранчи в Holy Fox, обеды в Delicatessen и ещё .

  • 18854

Из-за падения курса рубля закрылся ресторан Enebaer

Закрытие заведения связали с ростом курса доллара

  • 7074
  • 4

В ресторане «Как есть» сменился шеф-повар

Новым щеф-поваром заведения стал Александр Кубриков

Завтраки в Saxon + Parole, три новых «Марукамэ», открытие Jerome & Patrice

Ресторан Cheapside Josper Bistro от владельцев «Кофемании», новое меню в Montalto, свиные рёбра в Farmer’s Diner — The Village рассказыва.

  • 14107
  • 2

Возрождение пиццы в Delicatessen, стиль Meat Point, тефтели и бургеры на улице (Москва)

Новый фирменный стиль Meat Point, возрождение пиццы в Delicatessen, Double B на Патриарших и уличная еда в Столешниковом — The Village ра.

  • 8817
  • 5

Новые сэндвичи в «Бутербро», вино без наценок в Ragout, большие порции в Doodles (Москва)

The Village возобновляет рубрику. В сегодняшнем выпуске новости о Doodles, «Бутербро», Ragout, White Rabbit и сетах за 1500 рублей в рамк.

  • 10097
  • 1

Новости ресторанов: Oldich, Strelka Bar, «Хлеб насущный», The Pink Cadillac, Twenty-Two

Новое меню в Oldich, Чесноков снова в Strelka Bar, «Хлеб насущный» на Солянке и новый шеф-повар в The Pink Cadillac — The Village рассказ.

  • 12326
  • 8

На Большой Грузинской открылось второе кафе Il Camino

В Москве открылось второе кафе Il Camino с традиционной итальянской кухней и интерьером в духе европейского шале.

Команда Ragout обновит ресторан «ЦДЛ»

В мае «Дом Андрея Деллоса» покидает ресторан Центрального дома литераторов, заведение переходит в руки Алексея Зимина и Екатерины Дроздов.

Новости ресторанов: Omnivore World Tour, Sirha, «Рестопрактики», Osteria Numero Uno, Fresh

«Рестопрактики» и выставка Sirha в Москве, участники фестиваля Omnivore, детокс-меню в ресторане Fresh — The Village рассказывает об этих.

Новости ресторанов: Первый Pinkberry в центре, «Жан-Жак» в парке, киоск «Солянки» в парке Горького

Десерты I Love Cake в «Кофеине», первый Pinkberry в центре, «Жан-Жак» в Бауманском саду и на «Китай-городе», киоск S-11 в парке Горького .

  • 20048
  • 1

Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы»

Фургон с уличной едой «Дары природы», новое «Zю кафе» и Pizza Express на Знаменке, коктейльные сеты и обновлённое меню в «Хачапури» и дру.

  • 18039
  • 6

Новости ресторанов: Второй Paul, Chili’s и Zu Cafe на Тверской, новые шеф-повара в Dodo и Les Menus

На Смоленской заработала пекарня Paul, Chili’s открылся на Тверской, новые шеф-повара в Dodo, Les Menus и Il Pomodoro — The Village об эт.

  • 12091
  • 4

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector