Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вьетнамское кафе франшиза

Зарабатывай от 350 000 ₽ в месяц на полезном стрит-фуде

Скайчай презентацию и узнай пошаговый
план открытия бизнеса

Дядюшка Хо – быстрый обед с пользой для жизни

Полезная и здоровая кухня, в основе которой лежат только натуральные ингридиенты

Альтерантива фаст-фуду.
Среднее время приготовления блюд — 15 минут

Готовим прямо на глазах у гостя и наша еда способна заменить любую ежедневную трапезу;

Спрос на вьетнамские блюда
вырос в 2 раза за последний год Чем обусловлена популярность кухни вьетнама?

Более 30 видов блюд на любой вкус

Меню, адаптированное под вкусы российских жителей

Современные люди часто путешествуют и постоянно ищут полюбившиеся в отпуске блюда на родине

Быстрая, вкусная и полезная еда

В 2 раза меньше инвестиций на открытие по сравнению с другими заведениями

Персонал 2 повара, помощник повара, заготовщик, кассир

Помещение От 30 кв.м в отдельно стоящем здании или на 1 этаже

Инвестиции Оборудование, мебель, видеонаблюдение, аренда, продукты, маркетинг на открытие — от 4 млн. рублей

Скачай презентацию и узнай подробнее об условиях открытия

Посчитай сколько ты будешь зарабатывать
на полезном стрит-фуде Низкая себестоимость продукции и маленький средний чек
обеспечат 350 – 450 тысяч прибыли ежемесячно, посмотрите сами

Ваша чистая прибыль составит:

Скачайте финансовую модель

Скачать финансовую модель

Выбери пакет услуг для успешного открытия бизнеса

Нажмите, чтобы узнать подробнее

Нажмите, чтобы узнать подробнее

Нажмите, чтобы узнать подробнее

Для старта и успешного ведения бизнеса

  • Руководство по открытию и ведению бизнеса
  • Постоянная поддержка
  • Помощь в поиске и выборе поставщиков

Для верного выбора помещения

  • Рекомендации по подбору помещения
  • Зонация помещения

Для правильного оборудования помещения

  • Помощь в подборе оборудования и обустройства кухни
  • Техническую карту расположения оборудования

Для производства качественного продукта

  • Технологии производства блюд
  • Технологические карты
  • Базовое и расширенное меню
  • Обновление меню

Для подбора и обучения персонала

  • Инструкции по подбору персонала
  • Должностные инструкции
  • Инструкции по работе в системе учета
  • Обучающие материалы для персонала
  • Обучение управляющего и персонала онлайн

Для привлечения клиентов

  • Продающий сайт
  • Настройка и заполнение соц.сетей
  • Маркетинговые материалы
  • Форма сотрудников (5 шт)
  • Упаковка на 1 месяц работы

Для старта и успешного ведения бизнеса

  • Руководство по открытию и ведению бизнеса
  • Постоянная поддержка
  • Помощь в поиске и выборе поставщиков

Для верного выбора помещения

  • Рекомендации по подбору помещения
  • Зонация помещения

Для правильного оборудования помещения

  • Помощь в подборе оборудования и обустройства кухни
  • Техническую карту расположения оборудования

Для производства качественного продукта

  • Технологии производства блюд
  • Технологические карты
  • Базовое и расширенное меню
  • Обновление меню

Для подбора и обучения персонала

  • Инструкции по подбору персонала
  • Должностные инструкции
  • Инструкции по работе в системе учета
  • Обучающие материалы для персонала
  • Обучение управляющего и персонала онлайн

Для привлечения клиентов

  • Продающий сайт
  • Настройка и заполнение соц.сетей
  • Маркетинговые материалы
  • Форма сотрудников (5 шт)
  • Упаковка на 1 месяц работы

Для старта и успешного ведения бизнеса

  • Руководство по открытию и ведению бизнеса
  • Постоянная поддержка
  • Помощь в поиске и выборе поставщиков

Для верного выбора помещения

  • Рекомендации по подбору помещения
  • Зонация помещения

Для правильного оборудования помещения

  • Помощь в подборе оборудования и обустройства кухни
  • Техническую карту расположения оборудования

Для производства качественного продукта

  • Технологии производства блюд
  • Технологические карты
  • Базовое и расширенное меню
  • Обновление меню

Для подбора и обучения персонала

  • Инструкции по подбору персонала
  • Должностные инструкции
  • Инструкции по работе в системе учета
  • Обучающие материалы для персонала
  • Обучение управляющего и персонала онлайн

Франшиза Joly Woo — вьетнамская кухня

629880
Дата регистрации: 12.09.2017
Дата истечения: 21.11.2016
Правообладатель: ООО «ДЖОЛИ ВУ», 191014, Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 28, литер А, пом. 7Н (RU)

Краткая информация

Год основания компании

Открыто по франшизе

Год основания франшизы

Франшиза Joly Woo — вьетнамская кухня Зарегистрированный товарный знак

629880
Дата регистрации: 12.09.2017
Дата истечения: 21.11.2016
Правообладатель: ООО «ДЖОЛИ ВУ», 191014, Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 28, литер А, пом. 7Н (RU)

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 3 050 000 руб.

Окупаемость: 12 месяцев

Вид деятельности

Описание компании

Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни JOLY WOO – это полезная еда и вкусные эмоции каждый день! Основа концепции – национальный вьетнамский суп Фо Бо, а так же популярные блюда азиатской кухни.

Читать еще:  Кафе одесса мама на чистых прудах

Мы очень требовательны к себе и к тому, что мы делаем. Мы смотрим вперед и стремимся к совершенству, поэтому наши проекты достигают заслуженного успеха. Так же основательно мы подходим к выбору будущего партнера и продумываем каждый шаг дальнейших взаимоотношений.

Мы понимаем, насколько важно предоставить франчайзи полную, открытую и доступную информацию. Эту задачу профессионально и качественно выполнит коллектив наших специалистов, обладающих всеми необходимыми компетенциями и навыками. Приглашаем вас в команду Joly Woo!

Описание франшизы

Уникальность концепции

  • Новое направление на рынке street food cafe
  • Скорость подачи готовых блюд из-под ножа 3-5 мин

Умеренные инвестиции

  • Готовый дизайн и эскиз-макет для помещения
  • Разработанные логотип и фирменный стиль

Прозрачность управления

  • Открытая система отчетности
  • Нет скрытых затрат
  • Предоставление подробной информации

Быстрый старт

  • Разработанная технология по найму и обучению персонала
  • Разработанное меню с ТТК и матрица товаров

Бизнес-процесс

  • Предоставляем отработанную бизнес-цепочку производства и сервиса

Маркетинг

  • Маркетинговое сопровождение
  • Готовый маркетинговый план
  • Отработанные акции

Пример расчета прибыли

Все затраты могут отличаться в зависимости от региона открытия кафе.

Общие затраты на открытие (включая паушальный платеж, ремонт, персонал, закупку оборудования, продуктов, инвентаря и пр. материалов и затрат) от 4.5 млн. рублей.

Доходы:

Кол-во чеков в месяц: от 5 000

Средний чек: от 500 рублей

Оборот: 2 500 000 рублей в месяц

Нормы затрат:

  • Аренда 10%
  • ФОТ 23%
  • Себестоимость 25%
  • Реклама 3%
  • Роялти 6%
  • Прочие: 10%

Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Фотографии

Финансовые условия

Инвестиции: от 3 000 000 руб.

Паушальный взнос: 590 000 руб.

Роялти: 6%

Обучение и поддержка

КОНСАЛТИНГ

  • В выборе локации;
  • В подборе персонала;
  • В составлении штатного расписания;
  • Служба поддержки на все время действия договора.

БЫСТРЫЙ СТАРТ

  • Готовый BrandBook;
  • Разработанная технология по найму и обучению персонала;
  • Разработанное меню с ТТК и матрица товаров;
  • Готовый технологический проект ресторана с продуманной эргономикой (инженерия матрица оборудования);
  • Технология быстрого старта доставки через приложение IOS и Android
  • Адаптированная инф. система для JW по управлению рестораном на базе Айко

ОБУЧЕНИЕ

  • База информационных материалов_и инструкций;
  • Выстраивание фирменных стандартов сервиса и система контроля качества;
  • Обучение руководителей подразделений на базе в Санкт- Петербурге.

МАРКЕТИНГ

  • Генерации трафика через отработанные акции и PR;
  • Активное продвижение в соц. сетях;
  • Маркетинговое сопровождение в интернете;
  • Разработанные дизайн макеты акций. Размещение на фирменном сайте JW.

Требования к партнерам

  • Финансовая состотельность
  • Понимание принципов работы франчайзинга
  • Готовность рынка, предпологаемого к открытию, к формату streat food café Joly Woo

Требования к помещению

STREET RETAIL

  • Площадь помещения от 100 м2
  • Инвестиции: 0т 4 000 000 руб.
  • Средний чек: 500 руб.
  • Срок окупаемости: от 1,5 лет
  • Прогнозируемый оборот: 3 000 000 руб
  • Срок открытия: 2-3 месяца

FOOD COURT

  • Площадь помещения от 40 м2
  • Инвестиции: 0т 3 000 000 руб.
  • Средний чек: 400 руб.
  • Срок окупаемости: от 1,5 лет
  • Прогнозируемый оборот: 1 000 000 руб.
  • Срок открытия: 2 месяца

«Вьеткафе» угостит регионы

Сеть ресторанов «Вьеткафе» вьетнамского бизнесмена Нгуен Чи Зунга планирует расширить свое присутствие в регионах за счет продажи франшизы. Планам найти покупателя на блокпакет сети и таким образом увеличить ее бизнес вдвое помешал кризис. Впрочем, на франшизу ресторанных брендов спрос сейчас сократился на 15%, инвесторы отдают предпочтение фастфуду, предупреждают эксперты.

«Вьеткафе» запускает программу развития по франчайзингу, сообщил «Ъ» совладелец сети Нгуен Чи Зунг. По его словам, франчайзи предлагается заплатить паушальный взнос 1,5 млн руб. и роялти в размере 6% выручки. Инвестиции в открытие одного ресторана в арендуемом помещении составят около $500 за 1 кв.м, добавляет господин Зунг. «Франшиза будет продаваться только на региональное развитие, в Москве и Подмосковье мы продолжим открывать собственные «Вьеткафе»»,— уточнил бизнесмен. По его словам, в регионах есть спрос на рестораны вьетнамской кухни — это показал опыт работы заведения сети в Рязани, где меню на 85% совпадает с московским.

Читать еще:  Кафе еда на вынос

Сеть ресторанов вьетнамской кухни «Вьеткафе» открылась в 2006 году — тогда заработало первое заведение в Газетном переулке в Москве. Сейчас сеть объединяет 19 заведений в Москве, Рязани, Алма-Ате и Лондоне. На этой неделе заработает 20-е «Вьеткафе» на Покровке, до конца года планируется открыть еще три. По данным «СПАРК-Интерфакс», 90,5% долей ООО «Вьеткафе» принадлежит Нгуен Чи Зунгу. Финансовые показатели не раскрываются. Средний чек достигает 1,2 тыс. руб., посещаемость — 150-200 человек в день. Исходя из этих данных, годовой оборот сети может составлять примерно 1,2 млрд руб.

Всегда при трудностях в экономике для многих сетей франчайзинг — это действительно единственная возможность развития без увеличения инвестиций, говорит эксперт Franshiza.ru Анна Рождественская. Но сейчас ситуация менее оптимистичная, чем в кризис 2008-2009 годов, когда число франчайзинговых ресторанов в целом по России увеличивалось. По данным Franshiza.ru, на осень 2014 года объем предложения франшиз в ресторанном сегменте вырос на 25% по сравнению с 2013 годом, а количество заявок на их приобретение сократилось на 15%. Из-за кризиса и продуктовых санкций из сегмента демократичных ресторанов спрос сместился в сторону франшиз фастфуда.

«В 2014 году, когда ресторанов было семнадцать, мы рассчитывали удвоить их количество к концу 2015 года»,— рассказал «Ъ» господин Зунг. «Вьеткафе» намеревалось сделать это за счет средств портфельных инвесторов. По этому поводу «Вьеткафе» в прошлом году начало переговоры с одним из российских инвестфондов, говорит бизнесмен, но не называет его. «Мы начали переговоры о продаже блокпакета сети или чуть больше, но меньше контроля,— продолжает Нгуен Чи Зунг.— Суммы, предложенной за эту долю, хватило бы и на развитие, и на то, чтобы выйти в кэш. Но из-за обвала курса рубля и ухудшения ситуации в экономике обсуждаемая сумма сделки сократилась в полтора-два раза». Ресторатор, не вдаваясь в подробности, добавляет, что переговоры все еще продолжаются.

Профессиональных инвесторов ресторанный бизнес отпугивает своей непрозрачностью, считает директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко. «В этом бизнесе сложно конкурировать, так как некоторые игроки имеют особые условия по аренде или используют не всегда прозрачные схемы выплаты зарплаты»,— рассуждает эксперт. Инвестировать в рестораны можно, если рентабельность каждого заведения по EBITDA достигает 15-20%, но данные по выручке практически невозможно проверить, отмечает он. О дефиците инвесторов заявлял и основатель ресторанного холдинга «Росинтер» (сети «IL Патио», «Планета суши», TGI Fridays) Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Хотя, как недавно сообщала газета «Ведомости», около 24% акций «Росинтера» на рынке скупили бизнесмены Амбарцум Сафарян и Дмитрий Гущин.

Как открыть кафе вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня переживает настоящий бум.

После головокружительного успеха кафе с супом Фо и манго-шейками на Даниловском рынке, вьетнамские кафе открываются как грибы после дождя, покоряя дорогие центральные локации и фудкорты отдаленных ТЦ в своем триумфальном шествии по России.

Популярное издание The Village уже окрестило суп Фо Бо “новыми бургерами и суши». Успех вьетнамского супа в России вполне предсказуем – у нас традиционно любят супы, средняя цена 250-350 рублей за действительно огромную порцию в 500-1000 мл кажется вполне оправданной в условиях последних 5 лет.

Плюс, у клиентов есть возможность самим добавлять соусы, чили, проросшие ростки сои и маринованный чеснок и тем самым регулировать уровень остроты и вкус блюда. В стандартном меню вьетнамского кафе есть также нэмы – блинчики из рисовой муки, уже полюбившийся россиянам вок и модный этим летом манго-шейк.

Дополнительным плюсом для начинающих рестораторов является относительная дешевизна продуктов – вьетнамские вещевые рынки с аутентичными продуктовыми лавками у нас появились еще в 90-е, до бума торговых центров и сетевых магазинов, просто раньше о них знали только местные торговцы на рынках.

Минимальный набор оборудования для открытия не будет очень дорогим. Главное на любой вьетнамской кухне – большая кастрюля с непрерывно кипящим в ней бульоном и возможность хранения большого количества ингредиентов в свежем виде.

Вьетнамское кафе отличается от стандартного заведения общепита. Чаще всего это открытая кухня, где процесс приготовления виден покупателям и становится элементом шоу. По этой причине лучше найти повара из Вьетнама, так клиенты будут больше доверять качеству и вкусу блюда.

Читать еще:  У меня есть кафе как его раскрутить

В этой статье мы постараемся рассказать именно о специфике вьетнамского кафе, все организационно-правовые вопросы открытия бизнеса в сфере общепита читайте в остальных статьях.

При проектировании кухни для кафе вьетнамской кухни, мы рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1. Нужно варить огромное количество бульона. Для многих кафе в Москве объем продаваемого за день бульона измеряется сотнями литров. Будьте готовыми к наплыву покупателей и делайте запасы, что не всегда просто в условиях открытой кухни и ограниченного пространства.

Вне зависимости от того, как спроектирована кухня, сложности при варке бульонов одни и те же: долгое время варки (3 часа), кипящие жидкости и тяжелые горячие кастрюли. Владельцы вьетнамских кафе должны уделять особое внимание безопасности работы персонала во избежание производственных травм.

2. Хранение бульона. Во многих случаях хранение готового бульона – единственная возможная опция для организации бесперебойной работы. В этом случае, необходимо обеспечить условия для правильного и быстрого охлаждения, хранения и нагрева. Также, необходимо учитывать необходимость хранения в свежем виде достаточно большого количества ингредиентов – зелень и лук для фо, овощи для вока и наполнители для блинчиков нэмов.

3. Перемещение бульона. Это может показаться очевидным, но на самом деле, правильное и безопасное перемещение гигантских кастрюль с бульоном в кафе вьетнамской кухни – очень серьезный вопрос, требующий особого внимания. Необходимо проводить регулярный инструктаж персонала во избежание инцидентов.

Для понимания, тот минимум, который Вам понадобится:

Плита — от 30 000 рублей

Большие, очень большие кастрюли — от 10 000 рублей

Вок плита + сковороды от 20 000 рублей

Холодильный стол-витрина от 30 000 рублей

Макароноварка от 20 000 рублей

Рисоварка от 5000 рублей

Слайсер от 20 000 рублей

Овощерезка от 40 000 рублей

Блендер для манго шейка от 5000 рублей

Установка для Bubble tea – если планируете включать в меню от 60 000 рублей

Холодильники — от 30 000 рублей

Рабочие столы — от 4000 рублей

Вытяжные зонты от 12 000 рублей

Ванны рукомойники, итд от 5000 рублей

Все вместе обойдется Вам от 200 000 до 1 500 000 рублей.

Вам нужно всего 5-10 м2, рекомендуем делать открытую кухню.

Рецепт настоящего Фо от вьетнамского шефа.

Говядина на кости -1 кг

Анис 5 звездочек

Гвоздика 6 штук

Корица 1 палочка

Соль 1 столовая ложка

Рыбный соус (можно купить готовый на вьетнамском рынке) 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая лапша 300 г

Говяжья вырезка 300-500 г

Зеленый лук по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Перец чили по вкусу

Ростки сои по вкусу

Соус шрирача (из того же вьетнамского рынка/магазина) или перец чили – по вкусу

Сначала варим бульон. Мясо заливаем водой и ставим на огонь, снимаем пену как закипит.

Режем лук и имбирь кружками толщиной 1 см, обжариваем на сильном огне, закладываем в кастрюлю с бульоном вместе с остальными специами (гвоздика, анис, корица), добавляем рыбный соус и соль. Варим на медленном огне 1,5 часа.

Достаем часть мякоти (кости и оставшуюся часть мякоти оставляем еще на 1,5 часа).

После того, как бульон варился в общем 3 часа, снимаем его с огня процеживаем и пробуем – вкус должен быть достаточно интенсивным, если он не кажется Вам таким – добавляйте еще специи и рыбный соус. Учитывая то, что в кноце мы добавим пресную лапшу и мясо, бульон должен казаться чересчур насыщенным.

Затем готовим миску для фо. Отвариваем рисовую лапшу до готовности, промываем холодной водой и кладем в миску. Сырую говяжью вырезку нарезаем на очень тонкие кусочки и также складываем в миску. Мясо должно быть очень хорошего качества. Для удобства нарезки его можно немного подержать в морозилке. Залейте все это кипящим бульоном.

Крупно нарежьте кинзу, мяту, базилик, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в миску. Если любите острое, добавьте перец чили (подойдет в любом виде) или соус шрирача и ростки сои. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector