Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внешний вид кафе

Дресс-код персонала ресторана

Автор: Мэтр Рурто
24.03.2015
в Барменам и официантам, Для ресторатора
1 комментарий

Резюме: Независимо от формата заведения – будь-то элитный ресторан со знаменитым шеф-поваром во главе команды опытных поваров и официантов или же небольшое кафе, в котором официантами подрабатывают студенты, – наличие дресс-кода непосредственно влияет на успешность.

Почему дресс-код важен?

Дресс-код в кафе и ресторанах выполняет 4 важные функции:

  • Первое впечатление. Обслуживающий персонал – это лицо заведения, и внешний вид сотрудников производит на гостей не меньшее впечатление, чем качество еды и общая атмосфера в баре или ресторане.
  • Брендинг. Униформа для персонала ресторана должна соответствовать формату заведения и поддерживать общую концепцию. Если это ресторан национальной кухни, форма может иметь элементы традиционного народного костюма. Если спорт-бар — сотрудники могут носить футболки известных клубов и так далее.
  • Командный дух. Единые стандарты одежды привносят в коллектив ощущение принадлежности к одной команде, которая работает на общий результат. Здесь стоит обратить внимание и на то, что внедрение не очень удачной формы иметь также обратный эффект. Иногда забавная, по мнению владельцев, форма хорошо привлекает посетителей, но заставляет сотрудников чувствовать себя нелепо и некомфортно.
  • Безопасность. Дресс-код даже не настолько важен для внешнего вида, как для соблюдения санитарных норм и стандартов. Чистая форма, которая надевается непосредственно перед работой, и как следует ограничивает контакт кожи сотрудника с едой – этот аспект важнее всего прочего.

Классическая черно-белая униформа или демократичный кэжуал?

Дизайн униформы для сотрудников ресторана напрямую зависит от его концепции. Крупные сетевые заведения, а также рестораны при отелях, как правило, придерживаются классического стиля: черный костюм, белая рубашка и галстук-бабочка. В таких случаях разрабатывается строгий стандарт внешнего вида для всех сотрудников, в частности дресс-код администратора ресторана, поваров, барменов и официантов. Рестораны высокого класса очень консервативны в отношении внешнего вида персонала, и как следствие, не приемлют видимые татуировки, пирсинг, необычные прически или цвета волос, броские украшения и т.д.

В свою очередь, большинство кафе и ресторанов подходят к вопросам внешнего вида сотрудников более лояльно, выбирая в качестве униформы более повседневную одежду, часто выполненную в фирменных цветах с нанесенным логотипом заведения.

Два ключевых требования к рабочей одежде для обслуживающего персонала – опрятность и заметность. Работающие в зале официанты могут быть одеты в джинсы и футболки-поло. Главное, чтобы они отчетливо выделялись на фоне посетителей, хотя бы наличием фирменной рубашки или фартука. Это что касается заметности, а вот об опрятности, пожалуй, стоит рассказать подробнее.

Правила для всех

Независимо от выбранного стиля одежды и уровня строгости стандартов, существует ряд правил для обслуживающего персонала в общепите, которые применимы ко всем.

Волосы

От официантов, хостесс и других сотрудников, работающих в зале, не требуется носить головные уборы. Прически для официантов должны быть аккуратными и ухоженными. А вот для работников кухни головной убор, ограничивающий волосы (в том числе бороду) – обязателен. Также одежда поваров и их помощников должна полностью покрывать все участки тела с волосами.

Ногти

Ногти должны быть аккуратно ухожены – не слишком длинные, с ровными краями. Для сотрудников, которые непосредственно имеют дело с едой (готовят, подают), недопустим лак для ногтей и нарощенные ногти. Если на ногтях официантки нанесен лак или искусственные ногти, она должна работать в перчатках.

Перчатки

Перчатки необходимы в вышеописанном случае с несоответствующим маникюром, а также если на руках работника имеются какие-либо (даже малейшие) повреждения: воспаления, царапины, ожоги и т.п. Если на рану наложена повязка или пластырь, перчатки поверх также обязательны.

Украшения

Кольца (за исключением обручальных и небольших колец без камней), браслеты, часы и прочие украшения должны сниматься с рук на время работы. Что касается прочих украшений — серьг, колье, подвесок, украшений для волос – жестких требований нет, это на усмотрение владельцев заведения, но даже если такие украшения разрешены, они обязательно должны сочетаться с униформой.

Одежда

Сотрудники должны носить чистую опрятную одежду и переодеваться из уличной одежды в рабочую перед началом смены. Обувь – идеально чистая с нескользящей подошвой. Рубашка должна быть каждый день свежая. Носить жилет или свитер поверх формы недопустимо. Обязательно надевать носки нейтрального цвета, даже в летнее время.

Личная гигиена

От всех сотрудников требуется строго придерживаться личной гигиены, в частности регулярно принимать душ/ванну. Не допускается использование духов или средств по уходу с резким насыщенным запахом, а также яркий вызывающий макияж. Сотрудники должны мыть руки, прежде, чем приступать к работе и регулярно в течение рабочей смены.

Контроль за соблюдением дресс-кода

Чтобы установить дресс-код в ресторане и заставить сотрудников его придерживаться, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Составить письменный документ, в котором подробно приведены стандарты внешнего вида сотрудников ресторана, а также четко прописаны наказания за несоблюдение дресс-кода.
  2. Донести до сотрудников важность соблюдения дресс-кода.
  3. Определиться не только с тем, как должна выглядеть одежда для персонала ресторана, но и с тем, кто ее покупает. Ресторан может как полностью предоставлять форму для сотрудников, так и частично. Например, работодатель предоставляет только брендированную футболку или фартук, а остальную одежду и обувь сотрудник покупает самостоятельно.
  4. Предложить сотрудникам подписать соглашение. Работники, которые только принимаются на работу, также должны подписать документ, взяв на себя обязательство соблюдать установленные в заведении правила.

Как поступать с нарушителями?

Сотрудник, на которого возложен контроль за соблюдением дресс-кода в заведении (чаще всего администратор), при выявлении нарушения должен сделать следующее:

  • временно отстранить сотрудника, нарушившего дресс-код, и не допускать его к работе с клиентами;
  • выяснить причину нарушения;
  • если это случилось впервые, провести беседу о важности и обязательности соблюдения правил и разрешить сотруднику исправить положение;
  • если сотрудник регулярно игнорирует дресс-код поднять вопрос о дисциплинарном наказании, предусмотренном соглашением, — от штрафа и вплоть до увольнения.

Для того, чтобы быть успешным, бизнес должен стремиться к удовлетворению конечного пользователя продукта или услуги, и в ресторанном бизнесе это означает заботиться о клиенте. Не только принимать заказы и подавать блюда, но и соответсвовать ожиданиям клиентов.

Читать еще:  Как увеличить продажи в кафе

Успех ресторана зависит полностью от вышеупомянутого фактора. Наряду с грамотной коммуникацией, внешний вид администратора ресторана и обслуживающего персонала также имеет большое значение, так как эти сотрудники постоянно находятся в тесном контакте с клиентом.

С внедрением и соблюдением дресс-кода не возникает никаких проблем, если сотрудники хорошо мотивированы, умеют вежливо общаться, эффективно обслуживать, уважают основные принципы взаимоотношений с клиентами и знают, что только довольный клиент вернется назад!

Читайте также: Ошибки при найме персонала на работу

Присоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.

Дизайн интерьера кафе

Если вы намереваетесь разрабатывать дизайн интерьера кафе, необходимо помнить о двух важных вещах. Во-первых, данное заведение является местом общественного пользования. Поэтому оформлять его нужно таким образом, чтобы выбранный стиль нравился не столько вам самим, сколько посетителям.

Во-вторых, люди посещают кафе не только для того, чтобы вкусно и сытно поесть, но и хорошо отдохнуть в промежутке между работой или после ее окончания.

Разрабатывая дизайн интерьера кафе-бара или детского заведения, очень важно продумывать все перечисленные ниже аспекты:

    стиль оформления каждого из помещений;

оснащение помещений мебелью.

Именно поэтому в данной статье мы подробно рассмотрим каждый из этих пунктов, чтобы вы могли составить представление о том, как разрабатывается грамотный дизайн интерьера кафе-баров.

Стили оформления кафе

Сегодня на отечественном рынке можно встретить следующие стили и варианты дизайна интерьера кафе:

    классика, характеризующаяся естественностью и строгостью, но, в то же время, предполагающая максимальную простоту каждой детали и комфорт ее использования;

минимализм. Для этого стиля характерны наиболее простые цветовые решения. В основном он используется в кафе, принадлежащим к многочисленным сетям быстрого питания (фаст-фуд);

стиль арт-деко – это наполнение интерьера легкими и изящными элементами;

английский стиль. Своей строгостью и аристократичностью он напоминает классику, однако предполагает использование шикарных и дорогих деталей;

экзотический стиль. Он яркий и манящий. При этом кафе, оформленное в таком стиле, предлагают не только экзотические элементы интерьера, но и соответствующие блюда;

морской или средиземноморский стиль;

дизайн интерьера кафе в стиле лофт, для которого характерны индустриальные и промышленные детали. Подобные заведения с удовольствием посещают творческие натуры.

Виды кафе и особенности оформления каждого из них

Если вы посмотрите на фото дизайна интерьера кафе, то сможете легко понять, что на стиль оформления влияет выбранная владельцем тематика.

К примеру, сегодня весьма популярными являются следующие разновидности таких заведений:

    спорт-кафе. Сюда люди приходят не только перекусить, но и поболеть за любимую команду в каком-либо соревновании. Именно поэтому в дизайне преобладает спортивная символика. Кроме того, для такого заведения обязательным является наличие большой плазменной панели, телевизора или проектора;

детское кафе. В нем преимущество отдается ярким краскам, качественным рисункам, изображающим популярных мультяшных персонажей. Большое внимание уделяется безопасности – вся мебель изготавливается исключительно из натуральных материалов, а розетки и прочее оборудование скрывается подальше из поля зрения целевой аудитории. Также в дизайне интерьера детского кафе используются легко очищаемые поверхности;

кафе-ресторан. Такое заведение отличается от остальных наличием вместительного зала, большого количества посадочных мест и атмосферой настоящего шика;

кафе-бар, чайхана или кофейня. В подобных заведениях предлагаются только спиртные напитки / чай / кофе, а также закуски к ним. Интерьер оформляется и обставляется таким образом, чтобы обеспечить посетителю максимально комфортный отдых.

Подбор цветового решения для кафе

Цветовое решение, в котором будет оформлено заведение, также имеет большое значение для комфорта посетителей.

К примеру, красный и оранжевый тона помогают задать настроение и улучшить аппетит, желтый позволяет сконцентрироваться на важных мыслях.

Усилить данный эффект дают возможность зеленый, коричневый и белый цвета.

Разумеется, при выборе цветовых решений необходимо учитывать выбранный стиль оформления и тематику заведения.

Если вы открываете кофейню, в которой посетитель может не только отведать вкусный и бодрящий напиток, но и отдохнуть несколько часов за чтением свежих газет или журналов, то яркие краски будут явно лишними.

Выбор мебели для кафе

Данный этап также напрямую зависит от типа открываемого вами заведения.

Для ресторана будет уместным использование массивных столов и стульев, выполненных из натурального дерева, в фаст-фудах и спортивных кафе вполне можно устанавливать разноцветную пластиковую мебель.

Особое внимание следует уделить детским заведениям – как уже говорилось ранее, их просто необходимо обставлять предметами из натуральных материалов.

Кроме того, мебель должна иметь скругленные углы для максимальной безопасности маленьких посетителей.

Каким образом осуществляется разработка дизайна кафе?

Для того чтобы разработать по-настоящему эффектный дизайн интерьера кафе-бара или ресторана, лучше всего обращаться в специализированные студии.

В их услуги обычно входит:

    составление технического задания в тесном взаимодействии с клиентом;

  • разработка концепции заведения. Именно на этом этапе предстоит выбрать, намереваетесь вы открывать средиземноморское, спортивное, детское кафе или банальный фаст-фуд;
  • создание эскизов. В подавляющем большинстве случаев клиенту предлагается на выбор несколько вариантов оформления, из которых ему требуется выбрать наиболее подходящий;

    создание дизайн-проекта. В него входит техническая документация, чертежи, планы расстановки мебели, схемы расположения электрооборудования, приборов, мебели и прочего.

    Уважающая себя дизайнерская студия предлагает и еще один этап сотрудничества – авторский надзор, который дает возможность контролировать работу строительных или ремонтных организаций, следить за тем, чтобы она полностью соответствовала дизайн-проекту.

    Идеи для внешнего дизайна ресторана

    Поговорка «Вы можете получить только один шанс произвести первое впечатление» актуальна не только для людей, но и для кафе, ресторанов и любого другого заведения общественного питания. Внешний вид ресторана, кафе или бара – это фактически его визитная карточка. Ваши потенциальные клиенты могут судить о Вас исключительно по внешнему дизайну, и только гармоничный и гостеприимный интерьер входной группы может подсказать им, зайти им в Ваше заведение или нет. В этой статье мы постараемся рассмотреть наиболее важные моменты, на которые следует обратить внимание при проектировании и дизайне внешнего вида заведения.

    Читать еще:  Кафе и рестораны свао

    Общая концепция: основные правила

    При оформлении входных групп ресторанов, кафе, клубов необходимо учитывать общий дизайн фасада здания. В случае если концепция не будет гармонировать с дизайном фасада, ее имиджевая функция может сыграть негативную роль для объекта или в лучшем случае будет сведена к нулю.

    Необходимо выяснить, не является ли здание, в котором вы собрались открывать ресторан, памятником истории или архитектуры: тогда не избежать дополнительных согласований проекта с органами, занимающимися охраной памятников.

    Концепция внешнего дизайна должна соответствовать типу ресторана, удовлетворять требованиям функциональности и отражать внутренний интерьер заведения.

    Входная дверь

    Главный вход должен быть четко виден. Основные моменты включают:

    — ширину: она должна быть пропорциональна размеру фасада и количеству входящих посетителей. Требования противопожарной безопасности: одиночная дверь — 840-914 мм; двойная дверь — до 1500 мм (для больших ресторанов быстрого питания и отелей);
    — двери: двойные двери предпочтительнее. Тип входных дверей: стеклянные, полустеклянные, из матового стекла, прозрачные, деревянные, металлические. Во всех случаях конструкция двери не должна затруднять вход и выход потока людей и быть хорошо видна и доступна с улицы;
    — стиль: на двери или дверных ручках может быть изображен логотип компании. Для ресторанов высокого класса часто используется более традиционный дизайн, хотя именно дверная ручка может стать именно тем нюансом, который останется в памяти Ваших клиентов. На фото представлена входная дверь в кафе, в котором играют тяжелый рок, ручки на двери, стилизованные под гитары, подчеркивают концепцию заведения.

    Защитные конструкции: навесы, козырьки

    Погода, особенно в нашем с Вами любимом городе, не балует нас солнечными днями, поэтому предусмотрите козырек или навес над входом. Это имеет несколько практических последствий. Люди не будут бросаться в двери, когда идет дождь или снег, а смогут спокойно подойти к ним и остановиться, чтобы привести себя в порядок, прежде чем войти внутрь. С другой стороны, клиенты, которые покидают Ваше кафе или ресторан, могут спокойно дожидаться такси под козырьком или навесом, не мокнув на улице. Площадь такого навеса должна соответствовать габаритам входной двери, но быть не менее в 2 кв. м –это минимум для 2-4 человек. И не забудьте: помимо очевидных плюсов для клиентов, Вы также защищаете их от падения сосулек и снега с крыш.

    Наружное освещение

    В вечернее время внешний вид ресторана во многом зависит от правильного освещения. Наружное освещение обычно выбирают таким, чтобы оно подчеркивало достоинства архитектурных форм, выявляло характер предприятия, обозначало подходы к зданию. Особенно это заметно, если у Вашего кафе или ресторана есть летняя терраса. Оформление летних террас также должно соответствовать типу и общему стилю заведения.

    Освещение входа нужно для:

    — плавного перехода. Уровень освещения переходит от наружных условий (дневного или ночного времени) к 100 люксам (в ресторане) или 150 (в закусочной быстрого питания);
    — перехода цвета. Мягкое желтое освещение ламп накаливания создает ощущение тепла и гостеприимства;
    — демонстрации меню. Прямое освещение экранированными прожекторами привлекает внимание и позволяет читать меню (300 люкс);
    — безопасности. Ступени должны быть ясно видимы, без сильных теней.

    Приглушенное боковое освещение может быть использовано, чтобы обозначить неожиданные выступы или ступени.

    Благоустройство территории

    Не всегда есть возможность разбить небольшой палисадник перед кафе или рестораном, но если он все же есть, не забывайте за ним ухаживать, иначе ощущение заброшенности будет ассоциироваться с Вашим заведением. Тем же, у кого нет палисадника, можно выставить на улицу декоративно-цветущие растения в горшках или кадках. Козырьки или навесы можно украсить, подвесив сбоку кашпо с ампельными цветами.

    На фасаде ресторанов, у которых есть большие окна, можно разместить цветочницы, как автономные, так и подвесные.

    Это создаст благоприятную атмосферу и сделает Ваш ресторан более привлекательным для Ваших потенциальных клиентов.

    Вывеска

    Видимая, хорошо продуманная вывеска может привлечь новых клиентов, и это также поможет вам распространить узнаваемость своего бренда. Убедитесь, что ваша вывеска обладает следующими характеристиками:

    • Выделяется. Вы можете сделать свою вывеску высокой и большой, с использованием контрастных или ярких цветов с дополнительным освещением.
    • Видимость. Ваша вывеска должны быть видна как днем, так и ночью. Это означает, что освещены должны быть либо буквы (светиться или быть с подсветкой), либо вся вывеска. Это касается любых вывесок, даже таких (тем более таких!) как «вход».
    • Уникальна и легко идентифицируется. Вывески должны быть уникальными по цвету, дизайну и легко распознаваться на улице. Это означает, что если люди видят вывеску с улицы, они могут сразу же понять, что это ваш ресторан.

    Парковка

    Если у Вашего кафе или ресторана есть парковка, то ее границы в целях безопасности Ваших клиентов должны быть четко обозначены. Если Ваше заведение работает в ночное время, парковка должна быть освещена.

    Социальная ответственность

    Не забудьте и про такую целевую группу, как люди с ограниченными возможностями: предусмотрите пандусы и позвольте им тоже посетить Ваше кафе или ресторан. Это может стать Вашим дополнительным преимуществом.

    В этой статье мы рассмотрели основные моменты внешнего дизайна кафе или ресторана, не коснувшись таких серьезных моментов как сам фасад заведения, оформление окон, ступени или менее важных, но очень оригинальных – таких как, например, наличие декоративных скульптур при входе. Но даже несмотря на это, теперь Вы можете сами определить и понять, насколько Важно учесть все моменты, связанные с оформлением внешнего вида Вашего ресторана или кафе, ведь основная цель внешнего дизайна – это узнаваемость бренда и привлечение новых потенциальных клиентов. Желаем Вам успеха и процветания!

    Внешний вид и интерьер ресторана

    Типовое расположение помещений ресторана, их назначение и интерьер. Специфика его наружного оформления, перечисление основной мебели. Комплектация посудой и условия ее хранения. Техническое оснащение моечной столовой. Порядок установки оборудования.

    РубрикаМаркетинг, реклама и торговля
    Видреферат
    Языкрусский
    Дата добавления04.05.2013
    Размер файла110,9 K
    Читать еще:  Описание молодежного кафе

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Размещено на http://www.allbest.ru/

    Размещено на http://www.allbest.ru/

    по организации обслуживания

    на предприятиях общественного питания

    Внешний вид и интерьер ресторана

    Выполнил: Щербинин Д,О.

    Вход ресторана оформлен в классическом виде: деревянные двухстворчатые двери для удобства посетителей. У входа в ресторан имеются вмонтированные скрепки перед входом для очистки обуви от грязи. У входа в ресторан размещены живые композиции из растений.

    Вестибюль — помещение, в котором начинается обслуживание потребителей. В вестибюле ресторана расположены гардероб для верхней одежды, туалетные комнаты, зеркала, мягкая мебель — кресла, полукресла, банкетки (сиденья с мягкой подушкой), журнальный столик.

    ресторан интерьер посуда

    Гардероб — расположен в вестибюле и оборудованы секционными металлическими двухсторонними вешалками с раздвижными кронштейнами. В гардеробе верхней одежды имеются в наличии «плечики» помимо основных вешалок, так как некоторые виды модельной одежды и меховые изделия должны висеть на «плечиках». В гардеробе предусмотрены шкафы — ячейки для хранения обуви, ручной клади (сумок, портфелей). При приеме верхней одежды гардеробщик обязан вначале вручить посетителю жетон, а затем повесить одежду, разместить в шкафу-ячейке обувь, а при уходе гостя получить жетон, подать верхнюю одежду и помочь ему одеться, а затем подать головной убор.

    В туалетных комнатах должны быть подводка горячей и холодной воды, зеркала, озонаторы воздуха, встроенные фотоэлементы, диспенсеры — дозаторами туалетной бумаги, полотенец, салфеток и жидкого мыла, искусственными цветами, а также динамики, позволяющими включить легкую музыку.

    Аванзал — помещение для встречи, ожидания гостей, которое располагается перед банкетным залом. В аванзале ставят предметы мягкой мебели: диваны, кресла, журнальные столики, аранжировки из цветов. Банкетный зал — помещение для обслуживания потребителей.

    Сервизная — помещение для хранения и выдачи официантам столовой посуды из фарфора, стекла, металла и столовых приборов. Располагается рядом с моечной столовой посуды, что обеспечивает удобство передачи посуды и приборов и способствует их сохранности.

    Сервизная оборудуется шкафами, подвесными полками и стеллажами для хранения посуды, столовых приборов, а также прилавков для их выдачи официантом. Столовые приборы хранят в ящиках с отделениями для ножей, вилок, ложек. Посуда сервируется по видам — фарфоровая, стеклянная, хрустальная, металлическая и назначению — пирожковые, закусочные, мелкие столовые и другие тарелки, группы фужеров, рюмок для вина, водки, стаканы для воды, соков и других напитков, штофы, графины, кувшины и т.д.

    Хранится посуда раздельно на полках шкафов и стеллажей в специально отведенных местах. Посуду ставят так, чтобы её было удобно брать, например, чашки, соусники, молочники, сливочники, кофейники ручками наружу.

    Моечная столовой посуды — предназначена для мытья столовой посуды и приборов. Четкая работа этого подразделения способствует успешной работе зала и повышению культуры обслуживания. Располагается рядом с сервизной и должна иметь удобную связь с залом и раздачей, что позволяет бесперебойно обеспечивать официантов чистой посудой.

    Моечные оснащают посудомоечными машинами, моечными ваннами, щеточными стаканомойками, столами для сортировки и очистки посуды от остатков пищи, сушильными шкафами, стеллажами и шкафами для хранения чистой посуды, бачков с крышками для сбора отходов. Оборудование устанавливают исходя из последовательности технологичного процесса: очистка от остатков пищи, сортировка, предварительное обмывание, мытье, стерилизация, просушивание.

    Размещено на Allbest.ru

    Подобные документы

    История возникновения и перспективы развития баров. Значение барных стоек в ресторане. Интерьер и расположение магазина-пекарни. Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Изучение ассортимента ресторана-бара «Texas Blues Bar» и пекарни.

    курсовая работа [3,3 M], добавлен 09.12.2014

    Организация снабжения и хранения продуктов. Сырьевые базы ресторана. Организация хранения сырья. Производственно-торговая структура ресторана «Beer-ka». Характеристика производственного персонала. Контроль качества продукции. Методы и формы обслуживания.

    отчет по практике [38,2 K], добавлен 25.04.2015

    Требования к стилю, характеру и функциям дизайна ресторанных помещений. Расположение и внешний вид ресторана как важнейшие факторы в успехе или провале ресторанного бизнеса. Наружные вывески, маркетинговые требования к оборудованию торговых помещений.

    курсовая работа [32,3 K], добавлен 31.01.2011

    Характеристика ресторана «АКВАМАРИН», специализированного на рыбной продукции. Маркетинговый анализ потребителей. Организация обслуживания посетителей, подача блюд и напитков. Оснащение торговых помещений. Разработка сценария праздника, его проведение.

    курсовая работа [160,0 K], добавлен 08.07.2015

    Роль интерьера и рекламно-информационного оформления для эффективной деятельности розничных торговых точек. Интерьер магазина № 1 ОАО «Омега». Анализ эффективности использования элементов рекламно-информационного оформления магазина в его деятельности.

    курсовая работа [53,0 K], добавлен 12.11.2010

    Понятие и классификация ресторанов, особенности рынка ресторанных услуг. Основные элементы и этапы разработки маркетинговой концепци ресторана: месторасположение, экстерьер и интерьер, ценовая и кадровая политика, разнообразие меню, форма обслуживания.

    курсовая работа [46,3 K], добавлен 21.04.2011

    Информационная база обслуживания ресторана: требования и тенденции. Организационно-функциональная структура предприятия. Разработка материально-технической базы обслуживания проектируемого предприятия, его интерьер. Меню для ресторана «Дольче вита».

    курсовая работа [58,8 K], добавлен 09.03.2016

    Общая характеристика ресторана «Nippon House». Место расположение ресторана, его целесообразность в этом месте, связь с ландшафтом. Основные и производственные помещения ресторана, нормы площадей. Требования к допустимому шуму, вибрации и звукоизоляции.

    практическая работа [24,8 K], добавлен 28.03.2012

    История возникновения, понятие, задачи и функции фирменного стиля. Ключевые элементы и концепция фирменного стиля ресторана «Ампир». Проектирование стиля оформления интерьера и экстерьера ресторана. Разработка логотипа, реклама и промоушен ресторана.

    дипломная работа [4,9 M], добавлен 11.04.2012

    Виды мебели, их назначение и требования. Торговая мебель как интерьер для покупателя. Классификация торговой мебели, комбинирование оргстекла в ней. Мебель магазинов: горки, кабины, прилавки, поддоны, тара, витрины. Требования эргономики и безопасности.

    дипломная работа [34,1 K], добавлен 22.06.2012

    Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
    PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
    Рекомендуем скачать работу.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector