Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Юлия высоцкая кафе

Новый ресторан Юлии Высоцкой

Новый ресторан Юлии Высоцкой открылся рядом с одним из самых живописных мест Москвы — Аптекарским огородом МГУ. Основной упор в меню ресторана Food Embassy сделан на доступные в понимании и демократичные по ценам блюда.

Новое заведение отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающей приоритет сезонных продуктов, а также смешение национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Москва. За кухню Food Embassy отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, который одновременно руководит кухней московского ресторана «Ёрник». Однако, если первый проект Дэниела посвящен высокой кухне, то в новом ресторане повар подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами», Кобб-салат «192», названный в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом. Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении.

Основа горячих блюд Food Embassy – мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые. Коптильню установили прямо на летней веранде, поэтому за приготовлением ароматных блюд вы можете наблюдать, расположившись в уютном плетеном кресле. Там же шеф-повар обустроил небольшой огородик. Кстати, скоро в меню появится и целый раздел блюд, приготовленных по фирменным рецептам Юлии Высоцкой.

Отдельного внимания заслуживает бар, вернее, целых три. Один – на летней веранде с высокими барными столами и стульями. Второй бар, где подают только чай и кофе расположился внутри ресторана, на первом этаже. Здесь работает профессиональный бариста, который готовит более десяти видов кофе по всем правилам. Третий — на втором этаже. И здесь, за контактной барной стойкой всегда рады гостям. Бар-менеджер проекта Андрей Заставнюк и вся его команда, до прихода в Food Embassy работали в Tribeca, Shateau de Fantomas и «Белке».

В интерьере ресторана преобладают светлые тона, использованы натуральные материалы, такие как дерево и лен. Мебель, свет и предметы интерьера привезены из Франции, Голландии, Бельгии и Америки. Занятные картины на стенах с изображением аптекарских трав — из Флоренции. Огромная люстра в центре зала первого этажа – результат совместного творчества дизайнера проекта, Марии Жуковой, с талантливыми мастерами из Москвы и Франции.

У ресторана — роскошная летняя веранда с собственным баром, утопающая в зелени, состоящая из нескольких уютных зон с плетеной мебелью и удобными лавочками вдоль одной из стен ресторана.

Адрес: Проспект Мира, 26, стр 8

Новое местоРесторан Food Embassy

Ресторан в Аптекарском огороде с собственной коптильней во дворе

Ресторанная группа Юлии Высоцкой, на счету которой ресторан «Ёрник», открыла в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ в Грохольском переулке двухэтажный ресторан с верандой Food Embassy. Шеф-повар тот же, что и в «Ёрнике», — англичанин Дэниел Фиппард. Наравне с кухней выдвигают и бар — полноценный коктейльный, — шеф-бармен Андрей Заставнюк (City Space, «Шато де Фантомас» и «Белка»).

Во дворе нового ресторана есть собственная коптильня, что для московских ресторанов редкость. Коптят каждый день, но разные блюда, всего их в меню пять: на ольховых опилках — лосось, на грушевых — скумбрия и стейк, на дубовых — цыплёнок и свиные рёбрышки. Также во дворе, на веранде, находится второй, дополнительный, бар. Вместить тихая светлая веранда может 80 человек. Ещё 120 могут поместиться внутри ресторана. Интерьер Food Embassy создавали с теми же мыслями, что и меню, — о простоте и комфорте. Натуральные материалы, необработанные бетонные стены, светлое дерево, круглые столы и ароматизированные свечи. Довести идею до нужного результата помогала дизайнер интерьеров Маша Жукова (рестораны Red Fox в Сочи и Mon Cafe на Рублёвке), кроме того, шеф Дэниел внёс свой вклад: по его словам, он брал пример с минималистского интерьера датского Noma (это ярко читается в оформлении пространства вокруг коптильни).

Ресторан Food Embassy

Двухэтажный ресторан с собственной коптильней в Грохольском переулке Юлии Высоцкой и шеф-повара «Ёрника» Дэниела Фиппарда.

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
по будням и выходным —
с 12:00 до 00:00

Говоря о еде, стоит сразу сказать, что получилось, как и планировалось, понятно, но вместе с этим интересно. И что самое главное — вкусно. И при этом дешевле, чем в том же «Ёрнике»: в среднем от 300 до 800 рублей за блюдо. В меню девять разделов: к вину или пиву, закуски и салаты, «Коптильня», Josper Grill, паста и ризотто, супы, горячие блюда и десерты. Отличной закуской к чему угодно (или не закуской) могут быть нежнейшие запечённые крокеты со сладким перцем и сыром (250 рублей) и овощи темпура (290 рублей) — цукини, брокколи, сладкий перец, шампиньоны и домашний мисо-майонез (его, как и многое другое, в ресторане делают сами). Классический американский салат «Кобб» (380 рублей) можно смело брать, он здесь не вполне классический, но хороший: с тыквенными и подсолнечными семечками, тархуном, бобами, семенами горчицы, перцем и помидорами. Насчёт блюд из коптильни — невозможно поверить в то, что до Food Embassy Дэниел Фипард не имел опыта работы с нею. Невероятный вкус местной копчёной скумбрии, которую подают со свеклой и соусом из хрена (570 рублей), говорит об обратном. Свиные рёбра, кстати, очевидно лучшие в городе, побеждают по всем параметрам: мясо идеально отходит от косточек и само по себе вкусное, так как правильно подкопчённое.

Читать еще:  Кафе м отрадное

К бару подход тоже серьёзный, но, в отличие от кухни, здесь всё нарочито непросто. Бар-менеджер Андрей Заставнюк, ранее работавший в City Space, «Шато де Фантомас» и «Белке», сюда пришёл из ресторана Tribeca вместе со всей своей командой. Эксперементируют вовсю. За основу берут классические коктейли и добавляют что-то от себя. Мартини, например, настаивают на трюфеле и подают с оливкой и куском пармезана, вариацию классического Негрони — Honey Pepper — делают с перцем (красным болгарским, а также чёрным молотым) и мёдом, в сауэр (коктейль Flower Sour) добавляют цветочный сироп (делают сами), а лимонные шоты такие нежные, что вполне сойдут за десерт. И ещё, шоты «Чизкейк» и коктейль «Тирамису», как бы сомнительно ни звучало, также достойная замена десерту.

ДЭНИЕЛ ФИППАРД

Food Embassy отличается от «Ёрника»: здесь мы делаем всё больше для людей — немного проще, понятней, комфортней. Но качество еды при этом не теряется и даже становится выше. Кроме того, то, что мы здесь делаем, я называю innovative — вносим новшества в «простые блюда». Честно сказать, когда Юля объявила, что хочет сделать gastronomic restaurant и предложила мне возглавить его кухню, мы сели, поговорили — и я за два часа придумал всё меню. Я просто исходил из того, что бы мне самому хотелось видеть, когда я прихожу в ресторан как гость. Некоторые блюда в меню — это хиты лондонских ресторанов — например, Fish & Chips, рыбный пирог и копчёный лосось (их, кстати, отлично берут и здесь). Надо сказать, что мне здесь очень помогла вся команда поваров, большинство из которых работали со мной в «Ёрнике» (сейчас я провожу там половину времени) — у нас с ними есть понимание и доверие, они чувствуют всё: каким я хочу видеть блюдо, какие ингредиенты и в каком количестве нужны.

Что касается коптильни, то я сам разрабатывал её дизайн, а дальше делали уже мастера. Во многих американских и британских ресторанах есть собственные коптильни, я много ездил и смотрел, что-то перенял у них. Я подумал: почему, если в России в принципе копчёные блюда популярны, в ресторанах никто не коптит? В общем, я начал читать книги и источники в интернете, так как до этого никогда не коптил. Так и научился. По-моему, получается неплохо. У каждого блюда разное время копчения, но в целом мы коптим одно блюдо в день.

В дизайне ресторана мы собрали то, что обычно бывает успешным в лондонских ресторанах: современный дизайн вместе с натуральными фактурами и отчасти промышленными деталями в интерьере (здесь само помещение диктовало идеи). Получилось очень тихо, спокойно и комфортно.

Свиные рёбрышки на дубовых опилках
720 рублей Fish & Chips (треска, картофель фри, соус «Тартар»)
690 рублей Хлеб Овощи темпура (цуккини, брокколи, сладкий перец, шампиньоны, домашний мисо-майонез) 290 рублей Салат «Кобб 192» (свежие овощи, семечки, горчичная заправка)
380 рублей Брускетта с грибами яйцо-пашот, сливочный соус
360 рублей Коктейль Truffle Martini
450 рублей Коктейль Flower Sour
450 рублей Коктейль Honey Pepper
450 рублей Коктейль Moscow Mule spice bazaar
300 рублей Коктейль Aku–Aku
520 рублей

Запечённые крокеты (сладкий перец, сыр)
250 рублей

Салат «Кобб 192» (свежие овощи, семечки, горчичная заправка)
380 рублей

Свиные рёбрышки на дубовых опилках
720 рублей

Крем-суп из зелёного горошка,
копчёная рулька, сметана
280 рублей

Утиная ножка конфи, морковь,
вишнёвый соус
610 рублей

Английский рыбный пирог (треска, креветки, белый соус, яйцо, зелень (для двоих)
950 рублей

«Анна Павлова»
390 рублей

Овощи темпура (цукини, брокколи,
сладкий перец, шампиньоны, домашний мисо-майонез)
290 рублей

Тартар из говядины, маринованные грибы
шимиджи, домашний васаби-майонез
590 рублей

Колбасы Le Bon Gout на гриле (свинина, вяленые томаты, орегано/свинина, бекон/телятина, мёд, кумин / мергез
из баранины)
540 рублей

Куриный бульон, пельмени c мягким
сыром, рубленая зелень
360 рублей

Цыплёнок в красном вине с грибами
(для двоих)
1490 рублей

Шоколадный мусс,
солёное карамельное мороженое
390 рублей

Брускетта с грибами, яйцо пашот,
сливочный соус
360 рублей

Скумбрия на грушевых опилках
570 рублей

Тортеллони с кроликом,
томатный соус «Верж»
580 рублей

Крем-суп из лобстера, брускетта
с камчатским крабом
580 рублей

Fish & Chips (треска, картофель фри,
соус тартар)
690 рублей

Малиновый чизкейк, овсяное печенье, шарик малинового сорбета
390 рублей

Фотографии: Полина Кириленко

Читать еще:  Интерьер итальянского кафе

Отзыв: Кафе «Юлина кухня» (Россия, Москва) — Моё любимое кафе в центре Москвы

Когда приезжаю в Москву с ночёвкой, то останавливаюсь в центре. Ем или в сетьевом кафе «Грабли» на Тверской или в харчевне «Мандариновый гусь»
Прочитав в новостях, что открылось новое кафе в центре Юлии Высоцкой, решила посетить, мне нравится передача «Едим дома» и рецепты в этой передаче. Нашла не сразу, пришлось даже позвонить в кафе, чтобы объяснили, где находятся. Находится кафе по адресу Охотный ряд 2, но не ищите вывески, её нет нигде, это меня и смутило. Кафе расположено на первом этаже торговой галерее «Модный сезон» и надо искать вывеску торговой галереи. Внизу фотографии -путь в кафе для ориентира, чтобы не плутали как я в снегопад, а быстро нашли.

Как вошли, идёте прямо по первому этажу, не сворачивая, ориентиром может быть кофейня Starbucks.

Увидите пространство на сто посадочных мест возле лестницы, где достаточно вывесок, чтобы не пройти мимо.

Оформление мне понравилось, оно по дизайну схоже с оформлением передачи «Едим дома», к тому же на экране телевизора идут фрагменты этой передачи. Выбираю всегда место напротив ТВ, поскольку люблю сидеть на диване, а они только в небольшом зале.

Столики разной формы, есть уютные круглые, есть удобные квадратные, можно сдвинуть несколько столиков, если пришли компанией.
Не люблю кафе в торговых центрах, тем более сидеть возле лестницы, выбирала каждый раз столик у диванов возле кассы, там и печенье готовят.

Меню не длинное, но достаточно разнообразное. Есть Десерты, салаты, супы и горячие блюда. Винная карта небольшая, но и розовое сухое и белое сухое, которое выбрала, оказались неплохими.
Есть отдельный раздел меню «Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует», в нем шесть блюд, но ничего не попробовала, поэтому мнением не поделюсь. Там были и щи зеленые с песочной ватрушкой с творогом, раздумывала, не заказать ли их, но не люблю песочное тесто.
В кафе поела несколько раз, начиная с завтрака и заканчивая ужином, поэтому успела попробовать многое.

Очень понравился из закусок утиный холодец с мандариновыми цукатами, закажу его обязательно в следующий раз. Холодец из утки подают в стеклянной банке с крышкой на деревянной доске. Посмотрите какое оформление блюд, сразу слюноотделение начинается от такой красоты аппетитной.
Весь список из салатов и закусок хочется продегустировать.

Я не люблю борщ и совсем не люблю супы на мясных бульонах, но борщ был вкусным. Более всего понравился хлеб, который подали к борщу. Хлеб бородинский необычайно вкусный подают теплым и к нему в небольшом ковшике масло из сала, вкусно, сытно и после уже ничего не влезет, проверено.

Десерты, которые успела попробовать опишу в том порядке, в котором они внизу на фотографиях.
Пряная хурма с кофейными меренгами красиво смотрится, украшенная веточкой мяты. Не люблю меренги совсем, переев их в советское время, сын очень любил и однажды купила в кулинарии огромный пакет, с той поры в нашей семье меренги никто не любит, объелись. Хурма мне понравилась, но из-за наличия нелюбимых, хотя и вкусных здесь меренг больше не закажу.
Груша в красном вине с кремом из трех сыров- мой фаворит среди десертов, красиво, вкусно, изысканно.
Медовик с трюфельным соусом был вкусным, но победителем вышла груша.

Наметила себе десерты на следующий приезд в Москву: яблочный пирог с мороженым и морковный пирог с сырным кремом, остальные десерты меня оставили равнодушной, больше хлеб люблю чем торт или десерты, это блокадные гены, у меня мама более всех лакомств любит вкусный свежий хлеб.

Вино брала сухое красное чилийское и розовое французское, понравилось, что официант ответил на вопросы, а где затруднился ответить, сходил и уточнил.

Чай самый разный, попробовала лишь два варианта: малиновый и облепиховый. Подруга брала мятный и тоже понравилось. Чайник в шапке с помпоном приносят, оригинально и ярко, какого цвета чай, такого цвета и шапка на чайнике. Капучино тоже хороший.

Обслуживание безукоризненное. Никто не навязывает и не указывает столик, как часто бывает при входе в кафе или ресторан. Моментально вручают меню и быстро подходят узнать заказ. Грязную посуду уносят сразу и делает это любой официант. Спрашивают, когда хочешь кофе и очерёдность подачи блюд.

Когда принесли лазанью с цыпленком и грибами на сковороде, предупредили, что горячая ручка, хотя на ней была цветная прихватка. Интересуются, понравилось ли блюдо. В обед я заказала борщ и эту лазанью с цыпленком и грибами. Доедая борщ, поняла, что пожадничала, но лазанью хотелось попробовать. Когда её принесли, попросила упаковать с собой. Контейнер положили в фирменный пакет и поехала с ним на вокзал. Лазанью ела уже в Питере, не люблю лазанью, заказала, потому что муж любит, а он в Англии и хотелось ему фотографию скинуть, чтобы в своей приезд в Москву зашел в кафе. Лазанья была вкусная, но всё равно не люблю никакую лазанью.

Читать еще:  Кафе белое солнце пустыни

Средний чек выходит на 1500 рублей, это написано на сайте и так вышло в среднем за все мои посещения. Например, борщ, лазанья и кофе вышли чуть ниже среднего, а ужин с вином, хурмой и холодцом чуть выше.

Пожелание лишь одно: предупреждать, что чек надо показывать при входе в туалет на 3 этаже, иначе он платный и по карте там не заплатить, а кто носит наличные в своей стране, я не ношу.
Для рук выдают влажную салфетку.

Вывод: я нашла любимое кафе в центре Москвы, рядом всегда беру отель. Осталось найти хорошее кафе возле Ленинградского вокзала, поскольку не всегда после суда есть время на обед-ужин, сразу едешь на вокзал.

После посещения поднялась наверх и заказала дружественной московской фирме корпоратив в кулинарной студии, там для 10-14 человек можно интересно устроить и мастер-класс и любое кулинарное мероприятие. Ценник как и в кафе очень гуманный, рекомендую москвичам.
Надеюсь, что и Питере появится такой ресторан, читала много отрицательных отзывов, наверное, писавшие едят только ресторанах со звездами мишлен, иначе не вижу объяснений.

Новый ресторан «Юлина кухня» от Юлии Высоцкой

С замахом на сеть

Разделить ли предпочтения Юли, ее семьи и всего клана Кончаловских или решить, что «у бабушки вкуснее», — дело исключительно личное. Актриса, телеведущая и автор более чем 15 книг рецептов Юлия Высоцкая открыла ресторан, в который перенесла дух известной всей стране по телепрограмме «Едим дома!» кухни в доме на Николиной Горе. По задумке он должен был стать прибежищем для тех, кто любит и ценит простую еду на каждый день, без замысловатых «приподвывертов».

Обычная женщина, которая готовит у себя на кухне, — эта роль сделала Высоцкую настоящим русским Джейми Оливером. Юлия Высоцкая с 2003 года раз в неделю появляется на телеэкране, чтобы показать, как приготовить несколько в общем-то простых блюд, облагороженных неожиданными для среднестатистического зрителя ингредиентами. В своих предыдущих ресторанных проектах Высоцкая делала ставку на меню, предлагаемое шеф-поваром. В «Юлиной кухне» мы можем попробовать ту еду, которую до этого только видели в программе Высоцкой, о которой читали в ее книгах.

Для этого придумано светлое, живое пространство. Петушки да курочки в изобилии населяют пасторальную поляну ресторана, намекая скорее на идиллические картины хозяйственного двора виллы в Тоскане, чем на фантасмагорическую историю Аси Клячиной в «Курочке Рябе». На крафтовых салфетках красуются рисунки из книжки Высоцкой «Плюшки для Лелика». Из нее же в ресторан перекочевали кролик по-мюнхенски и хала с маком, что лежит на кухонном столе.

Ресторану всего две недели, но тут уже задумались о летней веранде. Она откроется, как только солнце улыбнется, к концу апреля. Вместе с ней начнут подавать завтраки с 8 утра, а пока гостям предлагают сет из блюд, которые Юля готовила в очередном выпуске своей программы. Его меню и цена меняются еженедельно.

Доминантой зала стал остров кухни. Им распоряжаются кондитер и бариста. Кондитер печет мини-рогалики, пироги, печенье к чаю, ватрушки к щам по-кончаловски. «Ароматы сдобы, ванили и крепкого кофе — необходимое условие для создания правильного настроения и домашней атмосферы в ресторане», — считает Высоцкая. Она права: наплывающий волнами запах сладкой выпечки мобилизует и не думающего о еде.

Увы для Юли, шеф-повар проекта Артем Горчаков не справляется с теми ожиданиями, что возлагают на него и реноме ресторатора, и солнечный интерьер созданного ею заведения. Мини-драники из исследования вкуса картофельной оладьи с бочковой сельдью (160 руб.), кабачков со слабосоленой семгой и мятой (270 руб.), свеклы с мягким сыром превращаются во встречу с тонким, как лист бумаги, основательно прожаренным и промасленным недоразумением. В симпатичной вариации на классический нисуаз, салате из жаренной в ржаных сухарях тюльки с картофелем, зеленой фасолью, печеным перцем и перепелиным яйцом-пашот (420 руб.), явно перебарщивают с горчицей в заправке. Звонко-кислый, едва приваренный бульоном с картошкой щавель сложно назвать зелеными щами (470 руб.), хотя их и стоит пробовать ради замечательной ватрушки с творогом — ради нее одной можно в «Юлину кухню» возвращаться.

Кажется, кухня ресторана в стрессе и вовсе не думает о том, что и как готовит, а Высоцкая, раздираемая съемками, театром, журналом и прочими делами, не выдрессировала команду так, чтобы та выполняла все точь-в-точь как задумано. Лингвини по-венециански с анчоусами (490 руб.) пересолены, равно как и филе говядины (720 руб.), роскошная по нашим временам ледяная рыба (650 руб.) пережарена и подана с горьким жареным луком вместо лимонного соуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector