Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски в кафе

10 летних закусок от лучших ресторанов

Секреты приготовления от шеф-поваров

Планируете дружественный фуршет или романтический пикник на природе? ELLE попросил главных шеф-поваров столицы поделиться секретами приготовления несложных летних закусок. А те, кто домашним блюдам предпочитает светские выходы, смогут отведать одно из этих блюд в ресторане.

Гребешки, фенхель на гриле, соус понзу

Ресторан «Saxon +Parolе»

Ингредиенты:

  • Охлажденные гребешки – 5 шт.
  • Припущенный фенхель – 2 слайса
  • Панчетта обжаренная – 10 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Заправка понзу – 20 г
  • Сок половины лимона
  • Щепотка зелени (кервель и сибулет рубленный)
  • Соль морская – 1 г
  • Перец «мельница» – 1 г

Приготовление:

Гребешки посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон по 1,5-2 минуты. Параллельно обжарить на гриле слегка припущенные слайсы фенхеля толщиной 1 см. К гребешкам добавить обжаренную панчетту, сок лимона. Выложить в глубокую тарелку фенхель на гриле, сверху гребешки с панчеттой. Полить соусом понзу, посыпать зеленью.

Маринованные морепродукты с водорослями и соусом из авокадо

Ресторан «Как есть»

Ингредиенты:

  • Осьминог – 20
  • Нерка – 25 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки – 20 г
  • Огурец – 20 г
  • Помидоры черри – 20 г
  • Чука – 10 г
  • Красный лук – 5 г
  • Редиска – 5 г
  • Листья мизуны – 10 г

Соус из авокадо:

  • Авокадо – 15 г
  • Юзу сок – 3 г

Маринад для морепродуктов:

  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Корень имбиря – 15 г
  • Чили – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Перец черный, горошек – 2 г
  • Сок юзу – 50 г
  • Сок лимона – 50 г

Приготовление:

Cмешать все ингредиенты, отварить осьминога и обжарить креветки. Гребешок сырой порезать слайсами, а нерку – кубиком. Лук нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам, огурец почистить и нарезать кубиком. Редиску нарезать слайсами. Все смешать, добавить чуку и замариновать на две минуты. Выложить на тарелку, украсить листьями мизуны.

Креветки в соусе Том-ям

Ресторан «Rose Bar»

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые очищенные – 14 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лайм – 6 долек
  • Крахмал – 20 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Паста том-ям 40 г
  • Сгущеное молоко – 40 г
  • Сахар – 10 г
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Все составляющие хорошо перемешать до полного растворения сахара. Смешиваем яйцо с крахмалом и солью в кляр. В кляре обваливаем креветки, жарим во фритюре 4 – 5 минут. Креветки просушиваем от лишнего масла (выкладываем на салфетку). Кладем в предварительно подогретый на водяной бане соус и перемешиваем. Огурец нарезаем кружочками, сверху на огурец выкладываем креветки, украшаем лаймом.

Рулетики «Тинатин»

Ресторан «Тинатин», шеф-повар Нино Харчилава

Ингредиенты (на 6 человек):

  • Армянский лаваш
  • Сметана – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр сулугуни – 200 г

Приготовление:

Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни. Завернуть в рулетик, нарезать на 4-6 частей и дать пропитаться.

Паштет из печени цыпленка

Ресторан «Золотой козленок», шеф-повар Эзекеле Барбуто

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Печень – 500 г (в нашем ресторане мы используем печень французского козленка)
  • Куриный бульон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 50 г
  • Масло сливочное – 150 г

Приготовление:

Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Предварительно обработанную (зачищенную) и нарезанную печень добавить к овощам, обжарить, залить бульоном, поперчить, посолить и довести до готовности. В готовую печень добавить сливочное масло и взбить в блендере. Подается с тостами из чиабатты и помидорами черри.

Брускетта с помидорами

Бар PPL, шеф-повар Дмитрий Яковлев

Ингредиенты:

  • помидоры бакинские – 70 г
  • чиабата свежая – 120 г
  • масло оливковое – 20 г
  • козий сыр – 40 г
  • базилик – 5 г
  • бальзамик – 10 г
  • пармезан для присыпки

Приготовление:

Обжарить предварительно разрезанную пополам чиабату на гриле, смазать ее козьим сыром, нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить на чиабату. Выложить порезанный базилик, полить оливковым маслом и бальзамиком, сверху потереть сыр пармезан. Подавать с красным сладким вином.

Сотолия

Ресторан «Пряности и радости»

Ингредиенты:

  • Мацони – 200 г
  • Шпинат (листья) – 120 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Кинза – 30 г
  • Аджика зеленая – 4 г
  • Мчади – 100 г
  • Соль – 2 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 г
Читать еще:  Вчерашние новости кафе

Приготовление:

Муку смешать с водой, добавить соль, сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до готовности. Шпинат отварить, измельчить, мелко порубить зелень. Соединить с мацони и добавить зеленую аджику и соль, тщательно перемешать. Подать с мчади.

Фирменный жареный сулугуни с кизиловым вареньем

Ресторан «Нани», шеф-повар Елена Диковская

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни свежий – 100 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Микс салатных листьев – 2 г
  • Базилик фиолетовый, листья – 1 г
  • Варенье кизиловое – 15 г
  • Перец чили острый сухой

Приготовление:

Сыр нарезать ломтиками толщиной от 0.8 до 1 см, обвалять в муке и обжарить основным способом. Расплавленный сыр выложить на блюдо и украсить сверху листьями свежего салата и фиолетового базилика. Сверху на сыр и на блюдо капнуть готовым кизиловым соусом, заправленным минимальным количеством острого перца чили.

Шаурма с цыпленком

Ресторан «Павильон», шеф-повар Виталий Ковалев

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Свежая капуста – 15 г
  • Свежая морковь – 10 г
  • Свежий огурец – 10 г
  • Помидор – 10 г
  • Зелень – 1 г
  • Жареный цыпленок – 50 г
  • Соус коктейль – 50 г

Маринад для курицы:

  • Масло растительное – 150 г
  • Чеснок – 150 г
  • Аджика – 200 г

Приготовление:

Курицу замариновать и зажарить, измельчить мясо и овощи, смазать соусом тортилью. Выложить на тортилью слоями начинку, добавляя соус. Скатать в трубочку, уминая начинку в начале. Подавать с картофельным паем, соусом чили, кервелем и свежим огурцом.

Паштет из куриной печени с Fine Oak

Ресторан «Zолотой», шеф-повар Иван Сусов

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени:

  • Куриная печень — 60 г
  • Утиная печень — 5 г
  • Лук-шалот — 7 г
  • Морковь — 7 г
  • Чеснок – 3 г
  • Виски Fine Oak — 7 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Куриный бульон — 15 г
  • Масло оливковое – 10 г

Желе из яблок с виски:

  • Яблочный сок – 50 г
  • Желатин – 2 г
  • Виски – 5 г

Приготовление:

Обжарить все ингредиенты на оливковом масле, добавить виски, куриный бульон, довести все до готовности, ввести сливочное масло и разбить до однородной массы.

Выпарить яблочный сок, добавить виски и затянуть размоченным желатином. На тарелку выложить паштет из куриной печени и порезанные кольцами куриные сердечки, затем выложить разломленную на несколько частей чиабатту и желе из яблока, украсить шпинатом, посыпать сухим луком и полить оливковым маслом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оригинальные закуски от шеф-поваров

Алексей Зайцев

В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас рецепты оригинальных и очень вкусных закусок от московских шеф-поваров. Среди них каждый непременно найдёт себе блюдо по вкусу. Есть рецепт трёх видов тартаров для больших любителей мяса, закуски для ценителей рыбы и морепродуктов, а также два оригинальных веганских блюда, которые разнообразят рацион всех, кто соблюдает Великий пост.

Закуски – неотъемлемая часть жизни современного человека. Мало кому удаётся каждый день устраивать себе полноценный завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, как советуют диетологи и врачи. Часто мы перекусываем на бегу, покупаем в автомате шоколадки или калорийные снэки. Всё это не лучшим образом сказывается как на фигуре, так и на здоровье. Мы не призываем вас менять свой образ жизни, меньше работать или учиться. Только советуем превратить перекусы в полноценный гастрономический ритуал. Например, заранее приготовить и взять с собой на работу ближневосточную закуску «Мухаммара» из запечённых перцев или картофельный крем с красной икрой и съесть их в офисе на полдник с кусочками лепёшки или цельнозернового хлеба. В выходные, встречаясь с друзьями, заменить вредные чипсы на трио тартаров из говядины, которые многим очень нравятся, или сделать брускетты с нежным гуакамоле и кусочками тунца. Рецепты, которыми поделились с «М.Вкус» шеф-повара московских ресторанов, наглядно продемонстрируют вам, что перекусы могут быть сытными, вкусными и полезными.

Читать еще:  Автоматизация кафе бара

Трио тартаров из говядины

Сергей Балашов

Тартар – блюдо, которое готовят из сырого говяжьего мяса. Очень вкусное и любимое мужчинами, да и многими девушками тоже. Главное, что вам нужно знать, если вы хотите приготовить тартар дома своими руками – мясо для него должно быть просто идеального качества и свежести. Здесь вкус не получится замаскировать длительной термической обработкой или гарниром. Все минусы вкуса некачественного продукта сразу станут очевидны. Так что выбирайте очень тщательно! Кстати, кострец (если вы вдруг не знали) – это тоже говядина, но только не вырезка, а верхняя часть задней ляжки – мягкая и с отличными вкусовыми качествами.

    1-2 порции 40 минут 5 шагов

Ингредиенты:

Для тартара из костреца:

  • Филе костреца 30 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица дижонская 10 г
  • Белый лук 10 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Каперсы 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Соус «Ворчестер» 1 капля
  • Масло из виноградных косточек 20 мл
  • Кресс-салат 2 г

Для тартара из говяжьей вырезки:

  • Вырезка говяжья 30 г
  • Огурцы маринованные 5 г
  • Вяленые томаты 5 г
  • Лук-шалот 5 г
  • Петрушка 2-3 листика
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус «Ворчестер» 3 г
  • Соус «Тобаско» 1 капля
  • Кресс-салат для украшения
  • Руккола для украшения

Для тартара из телятины:

  • Вырезка телёнка 30 г
  • Сыр «Пармезан» 5 г
  • Масло трюфельное 5 г
  • Трюфель свежий чёрный 2 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр «Грана Падано» 10 г

Для картофельного хвороста:

  • Картофель 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Всё мясо нарежьте мелким кубиком, каждый сорт отдельно от других.

Для тартара из костреца: все жидкие компоненты смешайте до получения однородной консистенции, затем добавьте лук и каперсы, нарезанные мелким кубиком, мелко нарубленную петрушку и ещё раз перемешайте. Полученным соусом заправьте филе костреца, перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку. Сверху украсьте кресс-салатом и горчицей – не только для декора, но и для вкуса.

Для тартара из вырезки: огурцы, лук-шалот и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком, добавьте нарезанную вырезку, соль, перец, «Тобаско», «Ворчестер» и петрушку. Перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку, украсьте кресс-салатом и рукколой.

Для тартара из телятины: в нарезанную мелким кубиком телятину добавьте тёртые на мелкой тёрке сыр и свежий чёрный трюфель, посолите и поперчите, заправьте трюфельным маслом. Выложите на тарелку через кулинарное кольцо к другим тартарам, сверху украсьте слайсами сыра «Грана Падано» и тёртым свежим трюфелем.

Для картофельного хвороста: очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюрнице . Выложите картофельный хворост на тарелку к трём видам тартара.

Холодные закуски в кафе-баре Черри Одинцово

Происхождение понятия «холодные закуски» и сегодня остается секретом. Мнения разделились: одни утверждают – привычка начинать трапезу с блюда, пробуждающего аппетит, пришла из Франции. Другие отдали первенство России, и правильно сделали, ведь наши квашенная капуста с красной икрой, сытным холодцом, пряными соленьями – аргументы убедительные.

У шеф-повара кафе Одинцово Черри свое мнение – какой должна быть холодная закуска. Мы включили в меню более 10 вариантов закусок, способных возбудить аппетит уже только внешним видом, не говоря о вкусовых достоинствах. Здесь вам и грибочки, и сытное мясное ассорти, украшенное зеленью, деликатес всех свадеб и юбилеев – телячий язык, и, конечно, классика жанра – закуска старорусская, а это вкуснейшая селедка с картошкой и луком… только нам кажется, чего-то не хватает?

Не обидели любителей заморских лакомств, разнообразив меню «импортной» экзотикой – нежной Моцареллой, пряным дор-блю, солоноватым грузинским сулугуни, оливками. Сотрудники кафе Одинцова с пристрастием относятся к выбору продуктов, созданию действительно гастрономических шедевров, к оформлению блюд. Любая закуска уже центральное место на столе, а дополнит ансамбль хрустальный графин с русской водочкой… или аперитивом – на ваше усмотрение.

«Ассорти рыбное»

Состав: Ассорти из благородных пород рыб: сёмги с/с и рыбы масляной, с икрой на перепелиных яйцах, маслинами, лимоном

«Семга слабосоленая»

Состав: Сёмга с/с с икрой на перепелиных яйцах, маслинами, лимоном

«Закуска старорусская»

Состав: Сельдь с отварной картошечкой, луком и маслом

Вес: 100/100/12 гр.

«Ассорти мясное»

Состав: Буженина домашнего приготовления, отварной язык, сочный куриный рулет с огурчиками и хреном

Читать еще:  Обсчитали в кафе

«Язык говяжий с хреном»

Состав: Отварной телячий язык, приготовленный по классическому рецепту

«Домашнее сало с соленьями»

Состав: Сало с чесноком, огурцы, капуста, черемша, чеснок

«Томато — Моццарелла»

Состав: Сыр Моццарелла на помидорах с прованским соусом, рукколой и базиликом

Вес: 125/100/45 гр.

«Сырная композиция»

Состав: Букет из четырёх видов сыров: дор-блю, чанах, чечил, сулугуни с виноградом и грецким орехом

«Овощная корзина»

Состав: Свежие овощи: огурчик, помидорчик, сладкий перец, редис, острый перец Чили, зелень

«Тарелка зелени»

Состав: Кинза, петрушка, укроп, базилик, лук зеленый

«Рулетики из баклажан»

Состав: Сочные обжаренные баклажаны, фаршированные грецким орехом, сыром и зеленью

«Лимон»

Холодные закуски

Сложно себе представить полноценное меню без холодных закусок! Они позволяют по максимуму реализовать весь потенциал кулинарных способностей наших поваров. Ими нужно закусывать и наслаждаться всеми оттенками вкусов!

Все, что Вы найдете в этом меню, позволяет отразить ту атмосферу, которая была задумана для этого заведения! Вкус, вариативность, чтобы испытать удовольствие от каждого кусочка. Человек всегда тянется к прекрасному, так почему это не должно распространяться на кухню? Мы лично ручаемся за то, что каждый пункт из меню является маленьким гастрономическим шедевром. Убедитесь в этом сами!

  • Ассорти из мясных деликатесов

Все лучшее и сразу? Почему бы и нет! Мы собрали в один вкусный «букет» пармскую ветчину, харизматичное салями «милано», пикантную колбасу с характером «пепперони». Истинные гурманы придут в восторг и оценят широкую палитру вкуса.

Традиционная итальянская закуска из томатов, сыра моцарелла «буффало», руккола и соус «песта», которая сразу же позволит вам перенестись, как на машине времени, в годы, когда итальянская мафия считалась одной из самых авторитетных и влиятельных. Впрочем, Вам некогда будет об этом рассуждать, так как Вы будете заняты закуской…

  • Рыбное ассорти

Мы не имели никакого права не включить в меню с холодными закусками рыбное ассорти. В нем все то, что Вы так любите:

    • Слабосоленый лосось
    • Масляная рыба холодного копчения
    • Копченый угорь

Закуска прекрасно оттеняет всю гамму вкусов основных блюд!

  • Сельдь с картофелем

В любой стране, в любую эпоху ценится старая добрая селедочка с картошкой. Нежная слабосоленая сельдь подается к Вашему столу с рассыпчатым отварным картофелем и зеленью. Ммм, пальчики оближешь!

  • Мясное ассорти

Это выбор для тех, кто любит максимальную дозировку вкуснейшего мяса, и это ассорти сможет удовлетворить эту жажду. В нем собраны лучшие представители этого семейства, такие, как: говяжий язык, ростбиф, буженина, куриный рулет. Все это великолепие будет подано Вам с хреном для особой пикантности.

  • Домашний разносол

Как радушные хозяева мы всегда с особой нежностью доставим Вам заказанный разносол, напоминающий о тепле домашнего очага. Отведайте наших маринованных грибов, огурцы, чеснок и черемшу, квашеную капусту и помидорчики. Все, как дома.

  • Овощное ассорти

Это выбор тех, кто считает, что закуски должны быть не только вкусными, но и полезными. Здесь целое собрание с огорода: нарезка из лично отобранных нами свежих овощей, помидоры и огурцы, сладкий перец, редис и лук. Идеальный ансамбль!

Мы не предлагаем Вам выучить итальянский, английский или немецкий. Мы предлагаем выучить вкус традиционной закуски из говяжьего языка, что подается на стол с хреном и горчицей.

  • Сырное ассорти

Перед ним сложно устоять. Лучшие образцы сыродельного искусства с медом, виноградом и орехами. Эта композиция достойна гастрономической премии «Оскар»!

  • Тар-тар из лосося

Только представьте: самый свежий лосось в заправке, плюс, салат чукка и маринованный имбирь. Идеальное сочетание для вкуса, который сложно описать словами.

Для любого из этих вариантов мы берем только отборные продукты, составляем блюдо с неподдельной любовью к своему делу и заботой о тех, кто будет его вкушать. Что закажете?

Приходите в наше кафе- в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые холодные закуски и другие блюда , итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector