Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Здание кафе проект

Особенности проектирования кафе и предприятий общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения.

В современных городах, где каждый квадратный метр на «вес золота», довольно часто, а в большинстве случаев это уже сложившаяся повсеместная практика, кафе и другие предприятия общественного питания располагаются на первых этажах жилых домов. Центральные кварталы городов очень привлекательны для общепита, ведь здесь всегда шумно и многолюдно, а соответственно существует большая потребность в услугах предприятий общественного питания.

На первых этажах офисных и жилых зданий обычно соседствуют одновременно два или три предприятия сферы услуг и повседневного обслуживания населения: например, кафе, парикмахерская, продовольственный магазин, пункт продажи и оплаты услуг мобильной связи.

В таких условиях при проектировании предприятия предусматривается универсальное использование общих помещений и возможность изоляции одного предприятия от другого. При объемно-планировочном решении всего здания определяющим является планировочное решение предприятия общественного питания как наиболее сложное в техническом отношении.

Основными строительными параметрами зданий считаются: шаг опор (сетка колонн) и высотные габариты, привязка элементов конструкций к координационным осям и т. п.

Сетка колонн в залах предприятий для обычных условий строительства должна, как правило, приниматься при вместимости зала: до 100 мест — 6 х 6 м; от 100 до 200 мест — 6×6 или 6 х 7,2 м.

Проектирование кафе на первых этажах жилых домов

На первых этажах жилых домов наиболее оптимально проектировать небольшие предприятия (кафе, бары, специализированные предприятия), работающие на полуфабрикатах высокой степени готовности, охлажденной готовой кулинарной продукции, с числом мест не более 50. Габариты встроенных предприятий общественного питания должны соответствовать конструктивной основе жилого дома, что осложняет планировочное решение.

Типовые проекты предприятий, встроенных в первые этажи жилых домов, предусматривают расположение зала между лестничными клетками в пределах двух смежных секций; подсобные помещения размещают в соседних секциях, отделенных от зала лестничной клеткой. А моечные привязаны к сети водопровода жилого дома. Такое планировочное решение усложняет взаимосвязь отдельных помещений. Разгрузочную площадку и приемочную продуктов размещают с торца здания, что дает возможность изолировать тротуар вдоль дома от разгрузочных операций и не мешать пешеходному движению.

Проектирование предприятий общепита при ТРЦ

Сеть торгово-развлекательных (спортивных) комплексов объединяет предприятия торговли, общественного питания, дискотеки, клубы и т. п. Из предприятий общественного питания проектом предусматривают: рестораны, бары, кафе, специализированные предприятия. При проектировании комплексов необходимо размещать предприятия общественного питания так, чтобы к ним был свободный доступ как с улицы, так и из внутренних помещений. Кроме того, все предприятия общественного питания должны обслуживаться единым комплексом цехов, складских, технических и служебных, бытовых помещений. Блок предприятий общественного питания может размещаться в отдельно стоящем здании или кооперироваться в одном здании с другими предприятиями торгово-развлекательного комплекса.

Проектирование предприятий общепита при гостиницах

Планировочные решения предприятий общественного питания при гостиницах должны соответствовать основным требованиям проектирования общегородской сети, а также удовлетворять следующим условиям: обеспечивать питанием всех проживающих в гостинице; вести обслуживание в номерах; обслуживать население района, города. Эти условия должны найти отражение в планировочных решениях: связь ресторана с этажами гостиницы осуществляется посредством специальных лифтов, вход в зал предусматривается как из гостиницы, так и через вестибюль с улицы.

Проектирование предприятий общепита при учебных учреждениях

Планировочные решения предприятий общественного питания по месту работы и учебы населения должны удовлетворять тем же требованиям, что и общедоступные предприятия. Вместе с тем особенность организации их работы — большие потоки потребителей в обеденный перерыв, студентов и учащихся в перемену. Поэтому для ускорения обслуживания большое значение имеет правильное планировочное решение раздач. Данные предприятия могут размещаться как в отдельно стоящих зданиях, так и занимать часть зданий иного назначения. Блоки питания, встроенные в многоэтажные здания, могут размещаться на нескольких этажах.

Проектирование предприятий фаст-фуд

В условиях индустриализации общественного питания большое значение придается проектированию и строительству специализированных предприятий быстрого обслуживания — фаст-фуд, планировочные решения которых должны учитывать: работу предприятий на полуфабрикатах высокой степени готовности, кулинарных изделиях и готовых блюдах, централизованно вырабатываемых заготовочными предприятиями общественного питания (предприятиями пищевой промышленности), обеспечение рационального распределения общей площади предприятия за счет сокращения площадей коридоров, многофункционального использования подсобных помещений, объединения помещений одинакового назначения; с целью ускорения обслуживания потребителей предусматривать рациональную организацию рабочих мест буфетчиков (барменов). Специализированные предприятия общественного питания рекомендуется размещать во встроенных, пристроенных или отдельно стоящих зданиях.

Варианты проектов кафе

Например, кафе спроектированное на площади здания развлекательного центра обслуживает как гостей центра, так и потребителей с улицы. Все помещения кафе расположены на одном этаже. В кафе имеются помещения складские, производственные, бытовые и торговые. Технические помещения (вентиляционные, тепловой пункт и водомерный узел), а также электрощитовая являются общими для всего развлекательного центра и расположены на его площади.

В зале размещается барная стойка, с которой в основном реализуются горячие и холодные напитки, вино, кондитерские изделия. Обслуживание производится официантами и барменами.

Кафе работает на сырье и мясо-рыбных кулинарных полуфабрикатах, поэтому мясо-рыбный цех отсутствует. В кафе возможна организация банкетов, фуршетов, детских праздников с участием артистов любого жанра (музыкантов, певцов, клоунов и т. п.).

В состав производственной группы помещений входят цехи горячий, холодный, овощной; моечная столовой и кухонной посуды.

Все цеха и помещения оснащены необходимым энерготехнологическим оборудованием, отечественным и зарубежным, которое соответствует мировым стандартам и отвечает нормам техники безопасности.

Другой пример — кафе спроектированное на площади здания спортивного комплекса. Оно предназначено для организации питания посетителей комплекса и населения, для чего предусмотрены два входа в кафе — с улицы и из спортивного комплекса. Кроме того, есть отдельные входы для персонала кафе и для загрузки продуктов. Кафе работает на сырье и кулинарных мясных и рыбных полуфабрикатах.

Все производственные цеха (горячий, холодный, доготовочный и овощной) спроектированы с естественным освещением в соответствии с существующими требованиями. Цехи и помещения размещены в плане здания таким образом, что исключены встречность и перекрещивание потоков сырья и кулинарных полуфабрикатов с потоками готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также с потоками потребителей и персонала. Обслуживание в зале осуществляют официанты.

Кафе оснащено высокопроизводительным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, вспомогательным отечественных и зарубежных производителей.

В последние годы все больше предприятий общественного питания появляется в местах и зонах отдыха как в черте города, так и за городом.

При строительстве одноэтажных зданий специализированных предприятий общественного питания применяют модульные конструкции различного типа.

По материалам пособия «Проектирование предприятий общественного питания»; Никуленкова Тамара Трофимовна, Ястина Галина Михайловна; М: «КолосС», 2006.

Проект ресторана (здание, интерьер)

Проект реконструкции ресторана, дизайн ресторана в г. Белгороде

по ул. Костюкова, д. 11. 2009 г.

Площадка строительства реконструкции здания ресторана расположена по ул. Костюкова д. 11 в г. Белгороде. Участок строительства представляет собой застроенную территорию с уклоном поверхности в северном направлении. С западной стороны площадка строительства граничит с девятиэтажным зданием общежития. С северной стороны – со спланированной территорией благоустроенной газоном и высаженными деревьями. С северо-восточной стороны располагается девятиэтажный жилой дом. Восточной стороной участок реконструкции подходит к территории детского сада «Искорка». С южной стороны площадку строительства ограничивает детская спортплощадка.

Состав площадки строительства.
В состав площадки строительства входят следующие объекты:
существующее девятиэтажное здание общежития;
проектируемое одноэтажное здание ресторана;
стоянка легковых автомобилей на 8 парковочных мест;
площадка контейнеров для мусора;
площадки тротуары и подъезды;
сети водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, канализации, линии электропередач.

Читать еще:  Какие помещения в кафе

Решение генерального плана.
Генеральный план решен размещением зданий и сооружений на площадке, вокруг существующего здания ресторана. Для связи с сетью городских дорог проектом предусматривается реконструкция существующего подъезда проездов и площадки с северной стороны здания ресторана.
Планировочное решение площадки строительства выполнено с учетом рельефа местности, возможности отвода поверхностных вод с площадки, обеспечения минимальных объемов земляных работ и удобства эксплуатации.
Проектом предусматривается полная разборка существующего покрытия и устройство нового. Земляные работы заключаются в нарезке корыта под устраиваемое покрытие и газоны.
Водоотвод с площадки строительства осуществляется планировочными решениями по покрытию с выпуском на прилегающую сеть автомобильных проездов, а так же в приемный колодец ливневой канализации, расположенный с южной стороны ресторана.

Благоустройство и озеленение.
Для создания архитектурно-художественного облика площадки проектом предусмотрены мероприятия по максимальному озеленению свободной от застройки и дорожного покрытия территории: посадка деревьев, устройство партерного газона и цветников. Предусмотрена рекультивация существующего газона, нарушаемого в ходе строительства.
На площадке у главного входа ресторана проектом предусмотрена установка скамеек и урн.
В пределах реконструируемого участка размещены парковочные места для стоянки легковых автомобилей. Автостоянки по проекту обустраиваются нанесением дорожной разметки. Площадка освещена.
Для оптимальных условий работы площадки приняты проектные решения, отвечающие требованиям техники безопасности: проезды предусмотрены с бортовым камнем, размеры площадок и подъездов обеспечивают достаточный обзор водителям и безопасное движение автотранспорта.
Проектируемое здание ресторана, по степени огнестойкости расположено на площадке согласно действующим нормам и имеет свободный доступ для оперативных машин.

Архитектурно-планировочное решение проекта ресторана.

В архитектурно-планировочном решении проект реконструкции здания ресторана предусматривает следующие изменения: существующая пристройка по оси Г и существующая пристройка, примыкающая к оси А разбираются и возводятся заново, выполняется перепланировка подвального и 1-го этажей, в подвале производится увеличение высоты этажа за счет демонтажа существующей конструкции пола и подстилающего слоя грунта до отм. -3,050.
В плане здание имеет форму, близкую к прямоугольной. Размеры в осях 1/1-3/1 составляют 25,78 м, в осях А/1-Г — 18,2 м. Общая высота здания 7,8 м. Высота подвального этажа переменная — 3,05 м и 3,5 м (с высотой помещения 2,7 м и 3,18 м соответственно), высота помещений 1-го этажа также переменная — 3,52 и 3,7 м (до низа несущих конструкций). Общая площадь здания – 704,7 кв. м, в том числе общая площадь подвального этажа – 323,54 кв. м, 1-го этажа – 381,16 кв. м.
На первом этаже запроектированы: магазин «Кулинария», обеденный зал ресторана на 77 посадочных мест, кладовые и вспомогательные помещения.
В подвальном этаже здания ресторана размещаются производственные помещения, кабинет бухгалтера, подсобные и технические помещения, помещения персонала.
Проектом в ресторане предусмотрена цеховая структура производства.
Цеха ресторана подразделяются на заготовочные (мясорыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный), специализированные (кондитерский), вспомогательные (моечная столовой и кухонной посуды, складские помещения).
Интерьер обеденного зала ресторана подразделяется на несколько зон:
— общая обеденная зона;
— «мягкая» зона, оснащенная диванами, пуфами, кофейными столиками;
— зона бара, включающая в себя барную стойку (с совмещением функции кассы ресторана) и 5 посадочных мест;
— зона танцевальной площадки.
Обслуживание посетителей ресторана и бара осуществляется через официантов. Доставка готовых блюд из производственных помещений подвального этажа осуществляется при помощи малого грузового лифта (100 кг) либо по служебной лестнице.
В пристроенном магазине «Кулинария» предусмотрена продажа полуфабрикатов и готовой продукции, изготовляемой в цехах ресторана.
Входы для посетителей ресторана и покупателей магазина запроектированы автономными от служебного входа.
На 1-ом этаже запроектировано 2 эвакуационных выхода из ресторана, 1 эвакуационный выход из магазина. Также по требованиям технологии устроен дополнительный служебный выход, не учитывающийся при эвакуации. Из подвального этажа запроектирован 1 эвакуационных выход с подъемом на уровень земли по наружной лестнице.
Основным средством сообщения между подвальным и первым этажом является существующая лестничная клетка.

Конструктивные решения.
Конструктивная схема существующей части здания ресторана остается без изменений. В процессе реконструкции здания ресторана предусматривается замена 12-метровых плит покрытия первого этажа и усиление существующих плит перекрытий подвального этажа.
Фундаменты вновь возводимых частей здания ресторана – ленточные монолитные железобетонные.
В пристраиваемых частях здания ресторана проектируются перекрытия из многопустотных железобетонных плит по продольным и поперечным несущим стенам. Покрытие вновь возводимых частей здания по проекту – многопустотные железобетонные плиты и по металлическим фермам.
Вновь возводимые наружные стены ресторана многослойные с использованием эффективного теплоизоляционного слоя. Несущий слой образован кладкой из керамического кирпича толщиной 380 мм. Облицовочный слой – с воздушным зазором (60 мм). Общая толщина стены 560 мм.
Лестницы. Существующая лестница из сборных железобетонных маршей и площадок. Проектируемая эвакуационная наружная лестница – из набивных ступеней по грунту.
Вновь возводимые перегородки из гипсокартона (серия 1.031.9-2.00, тип 112, 113) толщиной 106 и 125 мм и из керамического кирпича толщиной 120 мм.
Наружная отделка: вентилируемый фасад с облицовкой керамогранитом черного, серого и желтого цветов и композитными панелями «Алюкобонд» серого цвета.
Внутренняя отделка. Согласно отдельного дизайн-проекта интерьеров ресторана.

Технологические решения.
Расчетное количество питающихся в сутки – 400 чел.
Расчетное количество посадочных мест обеденного зала — 77.
Расчетная производительность ресторана 1355 блюда в сутки.
Площадь торгового зала магазина «Кулинария» — 53.67 кв.м

Дизайн ресторана.

Выполнен дизайн-проект интерьеров обеденных залов ресторана, холла, сан. узлов, торгового зала магазина «Кулинария». Дизайн интерьеров ресторана и их стилистика ориентированы на хорошую джазовую музыку, разнообразие вин и прекрасный стейк. Направление кухни определило идею дизайна интерьера ресторана, и совместимость используемых элементов дизайна: дверей, окон, отделочных материалов, мебели, бара. Дизайн центрального зала ресторана в спокойных бежевых тонах — центральная часть интерьера. А в пристраиваемых частях располагаются дополнительные обеденные залы с контрастным друг-другу цветах в интерьере: белым и темно-синим.

Проекты объектов общественного питания, кафе, рестораны:

  • Декорирование, интерьер кафе «Чили» (Белгород, Гражданский проспект, д. 2) стилизовано в соответствующем южноамериканском стиле, яркие пятна интерьера пробуждают аппетит и радуют посетителей.
  • Дизайн-проект интерьера кафе «Патриот» (Белгород, ул. Горького, д. 62а). Решение интерьеров с советской атрибутикой и тематикой, ностальгия и ирония по старым временам.
  • Проект дегустационного зала в Белгородской области

Архитектурный проект ресторана

Архитектурный проект ресторана представляет собой не только образ заведения, но и оказывает прямое влияние на будущую эффективность его работы. Именно поэтому тщательной проработки требуют не только основные моменты, но и самые мельчайшие детали. В широком смысле, архитектурный проект ресторана является пакетом определенных документов, необходимых для осуществления деятельности, соответствующей имеющимся законодательным нормам, и служит основной базой для проведения работ по созданию и оформлению заведения.

Составить архитектурный проект ресторана можно двумя способами: доверив работу штатному архитектору или с помощью специальных компаний, которые предоставляют услугу «ресторан под ключ». В любом случае архитектурное проектирование – это сложный и трудоемкий процесс, который осуществляется в несколько этапов.

Особенности архитектурного проекта ресторана

Архитектурное проектирование ресторанов в значительной степени отличается от проектирования объектов иного назначения, не связанных с общественным питанием. Причем главные отличия содержатся именно в технологической части архитектурного проекта, где указываются все особенности и функциональное назначение помещений заведения. При составлении проектной документации технологической части архитектурного проекта ресторана следует учитывать и особенности дислокации заведения, а также подключение основного и дополнительного специализированного оборудования – холодильных и морозильных камер, витрин, теплового оборудования, дымоотводов и пр. Для оборудования, используемого при оснащении ресторана, требуется широкий комплекс специальных коммуникаций, необходимых для его обслуживания:

Читать еще:  Анализ конкурентной среды кафе

— проектирование систем водоснабжения;

— проектирование систем кондиционирования и пр.

Грамотно и качественно выполненный архитектурный проект ресторана обеспечивает четкое и логичное зонирование помещений заведения, минимизацию коридорных пространств, оптимальную расстановку мебели, сочетая в себе при этом дизайнерские решения и задумки, а также предпочтения самого заказчика.

Основные этапы архитектурного проектирования ресторана

Составление архитектурного проекта ресторана происходит в несколько этапов – начинается работа с предпроектной разработки и заканчивается утверждением окончательного варианта. Рассмотрим эти этапы более подробно.

— Предпроектная разработка представляет собой подготовительную часть архитектурного проекта, где рассматривается несколько вариантов функционального зонирования, технико-экономических показателей, возможные места расположения будущего заведения и его конструктивные особенности. На этом же этапе разрабатывается и стилевая направленность ресторана;

— Эскизный проект позволяет детально проработать все параметры будущего объекта. Говоря образно, эскизный проект – это так называемая «работа над ошибками»;

— Утверждение архитектурного проекта ресторана – это основная стадия архитектурного проектирования. На данном этапе принимаются основные объемно-планировочные, инженерные, технологические и конструктивные решения. Стоит также отметить, что архитектурный проект ресторана и все его составные части должны полностью соответствовать нормам и правилам, установленным действующим законодательством, в противном случае заведение просто не сможет функционировать;

— Рабочая документация является обязательной частью архитектурного проекта ресторана. Без соответствующих чертежей, эскизов и планов осуществление строительно-монтажных работ станет невозможным;

— Дизайн-проект – одна из главных составных частей архитектурного проекта. Архитектурный дизайн включает в себя не только разработку внешнего вида здания, его фасада, но и является полным комплексом работ по определению экстерьера и интерьера, как самого здания, так и всех его помещений.

Основные разделы архитектурного проекта ресторана

Этапы архитектурного проектирования ресторана – это лишь образная схема работы, которая позволяет понять начинающему ресторатору, что архитектурный проект – это не просто комплект документации, но и сложный трудоемкий процесс. Сам же архитектурный проект состоит из ряда разделов, каждый из которых имеет свое собственное значение.

1. Генеральный архитектурный план

Генеральный архитектурный план ресторана – это основной документ, с которого начинается архитектурное проектирование, он включает в себя определенный перечень необходимой документации и составляется в соответствии с определенными правилами.

Генеральный архитектурный план ресторана включает в себя:

— детальный чертеж всего здания ресторана;

— схемы расположения подъездных путей;

— подробные схемы подвода коммуникаций;

— схемы размещения функциональных зон;

— схемы расположения зон озеленения и благоустройства окружающей ресторан территории.

2. Архитектурно-строительный раздел.

Архитектурно-строительная часть является не только основным разделом архитектурного проекта ресторана, но и одним из ключевых моментов проектирования заведения, которому уделяется особое внимание.

Архитектурно-строительная часть архитектурного проекта включает в себя:

— основные чертежи помещения ресторана;

— подробные чертежи чердаков и подвалов здания;

— точные изображения всех имеющихся этажей в разрезах;

— подробные схемы расположения лифтовых и вентиляционных шахт;

— проекты фасадов здания;

— подробные чертежи декоративных архитектурных элементов;

— технические характеристики здания ресторана в целом.

3. Конструктивная часть архитектурного проекта ресторана.

Главная цель составления конструктивной части архитектурного проекта ресторана – определение прочности и износостойкости здания заведения. Без данного раздела нельзя приступать ни к строительству нового здания, ни проводить монтажные работы в уже построенном. Основная документация конструктивной части архитектурного проекта – точные чертежи здания ресторана.

4. Технологическая часть архитектурного проекта ресторана.

Технологическая часть архитектурного проекта ресторана представляет собой точное описание расстановки всего технологического оборудования, необходимого для оснащения заведения, а также способы его подключения.

5. Инженерная часть архитектурного проекта ресторана.

Инженерная часть архитектурного проекта имеет особое значение в процессе открытия заведения. Осуществлять свою деятельность ресторан может только после того, как здание, в котором он расположен, будет сдано в эксплуатацию. Данный процесс может быть приостановлен из-за неполадки хотя бы одной инженерной системы, необходимой для функционирования заведения общественного питания:

— специальные автоматические системы здания;

— газо- и водоснабжение;

Архитектурное проектирование ресторана не ограничивается лишь составлением необходимой документации. Один из главных этапов в данном случае – это согласование подготовленных документов. Вся архитектурно-техническая документация подлежит обязательной регистрации в государственных органах, а ресторатору предстоит обязательное получение таких дополнительных документов, как специальные справки из БТИ, СЭС, органов пожарной охраны и пр. Разработка архитектурного проекта ресторана и согласование его документации в соответствующих государственных органах – процесс не только сложный и ответственный, но и требующий огромного количества времени и наличия определенных профессиональных знаний. Именно поэтому рестораторы, которые ценят качество и надежность, как правило, обращаются за помощью в специальные организации, предлагающие полный спектр услуг данного направления. Компания Проект Ресторана не первый год специализируется на составлении архитектурных проектов и согласовании соответствующей документации для предприятий различного формата. Информацию о сроках, стоимости и вариантах сотрудничества вы можете уточнить у наших специалистов, позвонив по телефону горячей линии.

Профессиональная команда Проекта Ресторана готова предложить следующие виды услуг:

— согласование проектной документации;

— составление архитектурного проекта как для самого здания, так и его отдельных элементов;

— осуществление всех видов обмерных работ;

— разработка комплексного архитектурного проекта для ресторана.

Ближайшие
семинары

Ближайшие
мастер-классы

MySQL Query Error: SELECT TAG FROM b_cache_tag WHERE SITE_ [Table ‘./academy/b_cache_tag’ is marked as crashed and should be repaired]

Проектирование кафе в Владимире

  • Расчет стоимости проекта
  • Расчет зарплаты (калькулятор)
  • Контакты (телефон и email)
    Наша проектная организация занимается разработкой проектов кафе более 10-ти лет. Мы проектируем современные, технологически качественные, уникальные или типовые кафе.

    ‘);> //—>
    Проектная документация кафе (стадия П) выполняется в соответствии с постановлением №87 правительства РФ.

    Рабочая документация кафе (стадия Р) выполняется в объеме ГОСТ-ов на соответствующие разделы в объеме достаточном для строительства кафе.

    Проект кафе включает в себя полный комплект проектной документации:

    ♦ генеральный план участка расположения кафе (ГП)
    ♦ архитектурные решения кафе (АС, АР)
    ♦ конструктивные решения кафе (КР, КЖ, КД, КМД)
    ♦ проект электроснабжения кафе (ЭО, ЭС, ЭМ)
    ♦ проект водопровода и канализации кафе включая пожаротушение (ВК и НВК)
    ♦ проект отопления, вентиляции и кондиционирования кафе (ОВ, ОВиК, ТС)
    ♦ проект организации строительства кафе (ПОС)
    ♦ прочая документация

    Проектирование кафе в Владимире осуществляется в строгом соответствии с актуальными сводами правил (строительными нормами и правилами), а также постановлениями государственных органов власти РФ в минимальные нормативные сроки.

    Архитектура и конструкция кафе

    Архитектурные и конструктивные решения определяют внешний вид и тип применяемых материалов при строительстве.

    При разработке архитектуры здания кафе учитывается её расположение во взаимосвязи с окружающими жилыми домами и строениями в Владимире.

    При расположении в малозастроенной местности архитектурные решения в большинстве случаев зависят от конструктивных возможностей применяемых материалов и пожеланий заказчика строительства кафе с учетом норм проектирования предприятий общепита в России.

    Читать еще:  Кафе с большими десертами

    При расположении здания кафе в тесной городской или поселковой застройке в Владимире и окрестности учитываются архитектурные решения окружающих зданий и сооружений. Здание кафе должно органично вписаться в окружающую архитектуру и своим внешним видом обязан вызывать исключительно позитивные эмоции от созерцания вновь построенного сооружения.

    Архитектурные решения как уникального, так и типового кафе можно выполнить следующими стилями:

    ♦ романский
    ♦ готический
    ♦ барокко
    ♦ рококо
    ♦ классицизм
    ♦ неоклассицизм
    ♦ модернизм
    ♦ постмодернизм
    ♦ конструктивизм
    ♦ деконструктивизм
    ♦ хай-тек

    Решение о выборе того или иного архитектурного стиля Вашего кафе прописывается в техническом задании на проектирование.

    Конструктивные решения кафе также обговариваются техническим заданием. В большинстве случаев применяются современные материалы, обеспечивающие лучшие параметры цена/качество.

    Конструкции здания кафе:

    ♦ деревянные
    ♦ кирпичные
    ♦ блочные
    ♦ монолитные железобетонные
    ♦ каркасные
    ♦ панельные

    Расчет конструкций здания кафе (фундаментов, колонн, стен и перекрытий) выполняется из условий обеспечения прочности и устойчивости на весь срок эксплуатации. При разработке конструкции обязательно учитываются технологические особенности процесса приготовления пищи и доставки её посетителю.

    Инженерные сети кафе

    Инженерные сети кафе в полной мере должны обеспечивать удобство технологического процесса приготовления пищи и доставке её потребителям при эксплуатации.

    Сети электроснабжения кафе:
    Проектом решаются задачи подключения любых потребителей электрической энергии. Например подключение электрообогревателей в холодное время года, подключение технологического оборудования, подключение насосов, подключение бытовых приборов, подключение холодильников и прочего оборудования.

    Сети электроосвещения кафе:
    Проектом решаются задачи по подключению ламп электроосвещения в объеме и по мощности соответствующим строительным нормам по освещению рабочих помещений, помещений употребления пищи и технологических зон.

    Сети водопровода и канализации кафе:
    Проектом решаются задачи по подключению санитарных узлов кафе и технологического оборудования к наружным сетям водопровода и канализации. При отсутствии централизованного водоснабжения проектом решается обустройство технической скважины или колодца. При отсутствии централизованного водоотведения проектом решается устройство септика или выгреба. Принимаются решения об установке жироуловителя. Также решаются задачи по обеспечению пожаротушения здания.

    Сеть отопления кафе:
    Проектом решается задача по обогреву кафе в холодное время года до нормативных показателей обогрева рабочих зон, зон хранения продуктов и зала. Отопление возможно как централизованное, так и местное.

    Сети вентиляции и кондиционирования кафе:
    Проектом решаются задачи по обеспечению комфортных условий температуры и влажности помещений и холодильного оборудования.

    Связь и автоматика систем кафе:
    Проектом решаются задачи по оповещению, а также автоматизации систем отопления и водоснабжения для удобства эксплуатации.

    Подключение наружных инженерных сетей к коммунальным сетям в Владимире определяются техническими условиями выданными соответствующей эксплуатирующей организацией.

    Проекты инженерных сетей кафе выполняются в строгом соответствии с этими техническими условиями.

    Технология кафе

    Технологические решения кафе описывают процессы производственной деятельности работников, мест отдыха посетителей и механизмов при эксплуатации.

    Технологией должны учитываться перемещения машин и механизмов для стоянки и складирования продукции. Технологические решения определяют задачи приготовления пищи и мойки посуды.

    При разработке технологичских решений разрабатываются:

    ♦ принципиальная схема технологического процесса
    ♦ технологические планировки мест размещения основного технологического оборудования
    ♦ технологические планировки размещения транспортных средств
    ♦ технологические планировки мест контроля количества и качества
    ♦ технологические планировки мест расположения сырья
    ♦ схема грузопотоков

    Строительство кафе в Владимире

    Строительство кафе в Владимире выполняется на основании проекта организации строительства (ПОС) и проекта производства работ (ППР).

    Все строительные работы должны утверждаться главным инженером строительной организации.

    До начала строительства выполняются подготовительные работы:

    1. Разбивка на местности расположения здания кафе и наружных инженерных сетей;
    2. Устройство подъездных дорог к месту строительства и монтажных площадок;
    3. Ограждение и электроосвещение строительной зоны;
    4. Разводка по трассе электроэнергии для строительных нужд;
    5. Завоз строительных конструкций, металлоконструкций, бетона, труб и прочих материалов для строительства.

    Разработка грунта при строительстве кафе предусматривается одноковшовым экскаватором с оборудованием «обратная лопата» (или аналогом). Выбор экскаватора должен быть обусловлен размером котлована, а также требуемым радиусом выгрузки грунта в отвал и в автотранспорт.

    Для производства строительно-монтажных работ при строительстве кафе в Владимире должен быть предусмотрен кран. Выбор крана обуславливается максимальным весом монтируемых элементов, требуемым вылетом стрелы и требуемой высотой поднятия крюка.

    Для обеспечения защиты окружающих зданий и сооружений, при строительстве кафе для крепления траншей и котлованов используется метод забуривания труб или забивки шпунтов. Забуривание следует производить буровой установкой. Выбор буровой установки обуславливается размером и глубиной погружения труб в грунт.

    Обратная засыпка котлована после производства строительно-монтажных работ выполняется с помощью бульдозера. Песок и грунт тщательно трамбуется электротрамбовками.

    Асфальто-бетонные покрытия на территории строительства кафе в Владимире выполняютя катками малого класса. На небольших участках, недоступных для уплотнения катком, допускается использовать виброуплотнители (виброплиты).

    По окончании строительства кафе выполняется благоустройство территории в соответсвии с требованиями по благоустройству в Владимире.

    В соответствии с правилами производства и приемки работ на стройплощадках должны быть созданы безопасные и безвредные условия работы людей и механизмов. На территории строительной площадки должны быть установлены указатели подъездов, световые автодорожные предупредительные знаки для автотранспорта и пешеходов, надписи об опасных зонах и правила поведения в них.

    Охрана труда работающих при строительстве кафе в Владимире должна обеспечиваться:
    — выдачей необходимых средств индивидуальной защиты (каски, специальная одежда, обувь и др.);
    — выполнением мероприятий по коллективной защите работающих (ограждения, освещение и предохранительные устройства);
    — наличием санитарно-бытовых помещений в соответствии с действующими нормами.

    Стоимость проектирования и строительства кафе в Владимире

    Для расчета цены проекта кафе отправьте следующие исходные данные:

    ♦ Адрес расположения проектируемого кафе в Владимире;
    ♦ Площадь кафе в м2;
    ♦ Количество этажей.

    Ориентировочная цена разработки проекта кафе — договорная (уточняйте по телефону).

    В цену будет включена разработка полного комплекта рабочей докуменции, достаточной для получения разрешения на строительство кафе в Владимире.

    Стоимость строительства кафе напрямую зависит от проекта кафе и проекта организации строительства. На цену строительства влияют применяемые материалы, конструктивные решения и организация работ.

    Заказать строительство кафе можно в любой строительно-монтажной организации по проекту, разработанному нашей организацией. Необходимо обратить внимание на наличие у строительной организации допуска на выполнение работ, собственных машин и механизмов и квалифицированных кадров. Для снижения затрат на СМР возможен заказ проектирования и строительства под ключ в специализированной строительно-монтажной организации. Нельзя сказать что такой подход к оформлению заказа на строительство кафе дешевле, так как стоимость проектных работ в любом случае включается в стоимость строительно-монтажных работ.

    Для типовых кафе стоимость строительства рассчитывается на основании ранее разработанного типового проекта. В этом случае цена проекта минимальная, а цена строительства рассчитывается по аналогии строительства типовых кафе в Владимире.

    Бесплатные проекты кафе (типовые, готовые и чертежи) не предоставляем. Бесплатно проект кафе можно получить только при заказе строительства кафе под ключ (проект кафе под ключ).

    Коммерческое предложение на разработку проекта кафе будет подготовлено и направлено Вам не позднее 24 часов с момента обращения.

    ‘);> //—> ‘);> //—>
    Наша проектная организация предлагает полный спектр услуг по проектированию кафе (как отдельностоящих так и расположенных в торговых центрах) любой сложности на любом этапе проектирования.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector