Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автокухня на колесах

Передвижные кухни на колесах — фудтраки

Производство фудтраков, автолавок и кафе на колесах.

Передвижные кухни на колесах, а простым языком фудтрак – формат недорогого, уютного, а главное мобильного заведения, которое вполне способно составить достойную конкуренцию стационарным кафе и даже ресторанам. Этот вид ресторанного бизнеса, достаточно распространен, ввиду того что:

  • Фудтрак — это полноценная кухня, с современным оборудованием и местами для хранения;
  • Первоначальные вложения в производство фудтрака в десятки раз ниже чем затраты на открытие стационарного кафе или ресторана;
  • Блюда, приготовленные в таком кафе ничем не отличаются по качеству и вкусу от блюд, приготовленных в стационарном ресторане или кафе, но их стоимость может быть в три, а то и в пять раз ниже.

Мобильные кухни на колесах также актуальны для строительных организаций, нефтегазодобывающих компаний и других отраслей, где персонал продолжительное время работает вне стационарных баз.

Фуд-трак на базе двухосного прицепа

Кухня на колесах — это новая бизнес-модель и для ресторанного рынка России. Новый формат не только привлекает потребителя, но и полностью соответствует его сегодняшним требованиям: быстро и качественно приготовленная еда рядом с работой или местом отдыха за небольшие деньги.

Для предпринимателя использование фудтрака выгодно по многим причинам:

  • Снижение арендной нагрузки на бюджет — не придется платить за помещение;
  • Экономия на зарплате персонала — штат не превысит 4-6 человек (по 2-3 на смену);
  • Большой охват аудитории — не потребитель идет к вам, а вы к потребителю. Клиентом кафе на колесах может стать любой прохожий.
  • Мобильность — вы меняете места дислокации и появляетесь там, где больше потенциальных клиентов.

Производство фудтраков интересно тем, что по требованию заказчика, кухня может быть оснащена любым самым современным оборудованием зарубежных и отечественных производителей. Этот выбор не только придаёт эстетический вид кухне, но и обеспечивает комфорт использования, даёт расширенный функционал, простоту управления за счёт электронного меню приборов и гарантирует надёжность в эксплуатации.

Конструкция фудтрака на колесах

Мобильные кухни размещаются в изотермических водо-пыленепроницаемом фургонах или микроавтобусах. Неограниченные возможности внутренней планировки, количество отсеков, дверей, окон, проемов, оснащение любой кухонной техникой и мебелью зависят только от пожеланий заказчика и внутренних параметров кузова.

Покрытие пола кухни выбрано одно из наиболее практичных на сегодняшний день – противоскользящий автолин, края которого заведены на стены и герметично спаяны. Это упрощает уборку и исключает забивание пыли в углах на стыках. За материалом легко ухаживать и покрытие прослужит довольно долго.

Фудтраки оснащаются ПВХ-окнами с изоляционным двухслойным стеклом. Фудтрак может быть произведен на шасси автомобилей любых производителей.

Для поддержания нормальной температуры в зимнее и летнее время предусмотрена система отопления и кондиционирования.

В фудтраке устанавливается любая кухонная мебель, техника, системы хранения и санитарное оборудование, необходимые заказчику.

Кухня на колёсах пошаговый бизнес план

  • Кухня на колёсах с чего начать
  • Основные концепции фастфуда на колёсах
  • Месторасположение наше всё!
  • Земельный вопрос
  • Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах
  • Какую франшизу выбрать
  • Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для авто кухни
  • Персонал
  • Поставщики
  • Сколько же можно заработать на закусочной
  • Пошаговый план открытия закусочной
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной

Говоря о закусочных на колесах, прежде всего, подразумевают мобильные киоски, тележки и авто-буфеты. По большей части именно «мобильность» привлекает в этот бизнес многих начинающих. Не заработало в одном месте – ерунда, закусочная на колесах без особого труда перемещается на новое торговое место. Небольшие инвестиции в бизнес, относительно «легкий старт», низкая насыщенность рынка и большой выбор франчайзинговых решений делают уличный фаст-фуд на колесах весьма привлекательным делом…

Кухня на колёсах с чего начать

Прежде планировать размещение точки и составлять меню, нужно пройти по конкурирующим точкам общепита и посмотреть на ассортимент их продукции. Как правило, он не очень широкий, но включает различные вкусняши и выпечку. Можно предложить посетителям:

    Шаурма Хот-доги; Пицца Самса

Всегда пользуются спросом хот-доги и шаурма. Будет хорошо, если вы сможете предлагать большой ассортимент горячих и холодных напитков. Можно также открывать закусочную, например, в формате блинной или национальной кухни. Если вы решите работать по франшизе, то вам уже будет предложен готовый набор блюд.

Основные концепции фастфуда на колёсах

Какие бывают закусочные и какую целесообразней открыть? Закусочные по своему формату могут быть весьма разнообразны. Выделяют закусочные смешанного типа, в которых продается широкий ассортимент фаст-фуда: пирожки, пончики, блины, хот-доги и т.д. Или закусочная может основываться на одном продукте: блинные, пирожковые, пончиковые, пельменные, чайные, куры-гриль и шаурма.
Вид продаваемых продуктов сильно зависит от месторасположения закусочной. Например, в спальных районах города целесообразней открывать куры-гриль или пельменные закусочные для тех, кому некогда готовить дома. А вот на центральных улицах и вокзалах такой вид продукции не будет пользоваться спросом, так как потреблять на ходу курицу или пельмени не представляется возможным. Пирожки, шаурму, блинчики и хот-доги – вот что лучше продавать для «пешеходов». В тоже время в спальном районе пирожки не так хороши, так как большинство предпочитает питаться полноценной пищей в домашних условиях.

Месторасположение наше всё!

Очень многое в этом бизнесе зависит от месторасположения торговой точки. Ассортимент, дизайн закусочной, вежливый персонал не будет играть той роли, как верно подобранное место. Бывает так, что закусочная в одном месте зарабатывает в несколько раз больше, чем похожая точка в 50 метрах от неё.

Если планируется открытие круглосуточной торговой точки, то вопрос выбора места становится еще более важным. Для такой точки необходимо наличие непрерывного потока посетителей в любые часы. Лучший вариант в таком случае – расположение закусочной вблизи автодороги. В таком случае основными клиентами в ночное время будут таксисты и молодежь.

Читать еще:  Автоматизация кухни ресторана

Земельный вопрос

Начинать «закусочный бизнес» следует не с покупки оборудование, а с согласования месторасположения точки. Если у вашего кафе есть колеса, это еще не значит, что оно может парковаться там же, где обычные автомобили и свободно торговать фаст-фудом. Такое действо непременно привлечет внимание контролирующих органов, администрации района и сотрудников полиции. За подобное нарушение может быть наложен административный штраф.

Чтобы избежать подобных гонений и закрепиться на одном месте следует обратиться к владельцу земельного участка с просьбой арендовать торговое место, или получить соответствующее разрешение. Если земельный участок принадлежит муниципальным властям, то по вопросам аренды следует обратиться в комитет управления городским (муниципальным) имуществом. Как правило, именно этот отдел занимается заключением договоров аренды. Кроме этого, в торговом отделе администрации вам могут представить схему размещения нестационарных торговых объектов, то есть тех мест, где возможно размещение подобных объектов без каких-либо «административных проволочек».

Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах

Преимущество подобного бизнеса – сравнительно низкие стартовые затраты, в отличие от открытия стационарной точки общепита. Автобуфет или прицеп, оборудованный под закусочную, обойдется предпринимателю не более чем 20 000 долларов. Поддержанный вариант обойдется еще дешевле – от 10 000 долларов. Плюс некоторые затраты могут пойти на создание фирменного стиля закусочной, организационные расходы (регистрация бизнеса, согласования и разрешения) и закупку первой партии продуктов.

Какую франшизу выбрать

Снизить риски неудачного старта поможет открытия бизнеса по франшизе. В отдельных случаях это может оказаться несколько более дорогим решением, однако бизнесмен, открываясь под крылом известной сети, получает массу преимуществ. Во-первых, не нужно заботиться о дизайне точки, оборудовании, технологии и ассортименте продаваемых товаров – все предоставляет франчайзинг.
Во-вторых, франчайзинговая компания абсолютно бесплатно проведет обучение вашего персонала, даст рекомендации по повышению дохода закусочной и в дальнейшем будет сопровождать ваш бизнес. В третьих, открываясь под известным брендом, вы начинаете продавать известный товар, который не нужно дополнительно раскручивать – потребитель уже знает, что он покупает. Поэтому есть практически полная гарантия, что ваша точка будет рентабельной, остается только не ошибиться с местом. Единственный минус сотрудничества с франчайзинговой сетью можно описать такой фразой: используете чужой бренд – будьте добры работать по её правилам!

Специалисты рекомендуют стартовать сразу с нескольких закусочных, пусть это и потребует больших вложений. «Беготни» с одной точкой будет не меньше, а прибыль в разы ниже, чем у сети закусочных.

Код ОКВЭД

После приобретения автобуфета необходимо зарегистрировать предпринимательскую деятельность (ИП или ООО) в местной налоговой службе. При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 55.30: «деятельность ресторанов и кафе», что также включает деятельность закусочных.

В качестве системы налогообложения закусочной чаще всего выбирают спецрежим – ЕНВД, что звучит на языке бизнеса как «вмененка». Это самый выгодный вид налогообложения для данного бизнеса и размер налога во многом зависит от занимаемой объектом площади (а она, как правило, небольшая) и смягчающего коэффициента к2, установленного региональными властями. Сам автобуфет, так как это транспортное средство, следует зарегистрировать в ГИБДД.

Какие документы нужны для авто кухни

После регистрации бизнеса и установки закусочной потребуется согласование объекта с контролирующими органами, а именно с Роспотребнадзором и Пожнадзором. Для согласования работы закусочной в Роспотребнадзор необходимо предоставить: договор на дезинфекцию, договор на чистку одежды, договор на обследование систем вентиляции, договор на вывоз мусора и ТБО. В целом, для общего ознакомления можно изучить СанПиН 2.3.6.1079-01 — «Санитарные требования к организациям общественного питания».

Персонал

Для обеспечения бесперебойной работы одной закусочной потребуется трудоустройство как минимум двух продавцов. График работы – 2 через 2. Заработную плату лучше платить по принципу оклад + процент от дневной выручки, но не меньше фиксированной суммы (например, не менее 400 рублей за выход в смену). Таким образом, значительно повышается мотивация персонала.

Образ идеального работника закусочной: женщина в возрасте от 30 до 50 лет с опытом работы в сфере общественного питания или торговли не менее 5 лет. Найти такого человека не просто, однако именно такие работники делают закусочную по-настоящему успешной.

Поставщики

Отдельный вопрос – поиск поставщиков продуктов в закусочную. Как правило, через некоторое время после открытия поставщики сами дадут о себе знать. В зависимости от вида фаст-фуда, это могут быть местные товаропроизводители. Для закусочных в формате «куры-гриль» основные поставщики – местные птицефабрики, для формата «закусочные – пирожковые» — местные хлебопекарни. Кроме этого, можно зазывать полуфабрикаты (например, слоеные пирожные, блинчики), а готовый продукт выпекать непосредственно на месте продаж.

Сколько же можно заработать на закусочной

Ждать большого дохода в первые месяцы работы не стоит, так как точка еще только нарабатывает постоянную клиентуру. Также не рекомендуется устанавливать высокие цены и заниматься демпингом. В идеале, цены должны быть чуть выше, чем у соседнего прилавка с бабушкой, но ниже чем в «Макдональдсе».

У раскрученной точки с хорошим сервисом выручка в весенне-летний период доходит до 600-800 долларов в сутки. Зимой доход несколько падает, так как питаться «быстрой пищей» в мороз не всегда удобно, поэтому многие предпочитают кушать в стационарных заведениях.

Что же касается конкуренции, то её бояться не стоит. Мудрые бизнесмены рассуждают так: «Конкурентов не надо бояться, их нужно анализировать». Вообще, у уличного фаст-фуда есть одна особенность. При размещении закусочной вблизи известных сетей питания, например «Крошка -Картошка» или «Стардогс» выручка не падает, а наоборот – увеличивается. Здесь срабатывает эффект «зоны питания», когда потребитель заведомо знает, что в таком-то месте можно быстро перекусить. И поэтому все закусочные в таких местах имеют высокий доход.

Читать еще:  Дни французской кухни

Пошаговый план открытия закусочной

Прежде чем составлять бизнес план, нужно понять особенности работы закусочной на колесах и ее отличие от ресторанов и кафе. Во-первых, определитесь с ценовой политикой, так как вам придется работать с людьми с низким доходом: студенты, школьники, бюджетники. Во-вторых, не экономьте на качестве продуктов — найдите хороших поставщиков Следующий шаг – выбор места, где будет находиться ваше заведение и транспортного средства. Уже после этого нужно приступать к закупке оборудования и набору персонала. О работе закусочных на колесах.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной

При регистрации бизнеса можно указать систему налогообложения ЕНВД или упрощенную. Многие предприниматели выбирают последний вариант. Для этого нужно подать заявление в налоговые органы о переходе на “упрощенку”.

Как открыть кафе на колесах

Еда на колесах — новый тренд в HoReCa, пришедший на смену стационарному стрит-фуду. Ларьки сносят, а на их место приезжают фуд-траки с ресторанным оборудованием и достойным меню.

Что такое фуд-трак?

Это в прямом смысле кухня на колесах. Для фуд-трака выбирают легкогрузный автомобиль, который переоснащают под производственный цех и зону раздачи. При этом функции машины сохраняются — фуд-трак переезжает с места на место, оправдывая мобильный формат.

Кому выгодно купить ресторан на колесах?

  • Начинающим предпринимателям. Это молодой и свежий бизнес с низкой конкуренцией. Он требует гораздо меньших затрат, чем открытие ресторана или кафе, при этом окупается в среднем за полгода за счет проходимости.
  • Действующим проектам. Мобильная кофейня, пиццерия, суши-бар или бургерная —дополнение к стационарному предприятию. Фуд-трак можно открыть на летний сезон или использовать как представительство на выездных мероприятиях — он интереснее, чем обычный стенд, и привлекает внимание публики.
  • Крупным предпринимателям для открытия сети. Сеть мобильных кафе на колесах охватит максимальный процент целевой аудитории.

Преимущества фуд-траков

  • Быстрая окупаемость — 4-6 месяцев при обслуживании 100 человек в день
  • Экономия на помещении — нет затрат на поиск, аренду или покупку помещения, ремонт и дизайн-проект
  • Мобильность — машина для продажи еды работает в местах большого скопления людей

Предложения компании «КЛЕН»

«Фуд-трак под ключ» — это комплексная помощь в открытии бизнеса, объединяющая сразу несколько услуг:

  • Подбор автомобиля
  • Проектирование
  • Подбор и установка оборудования
  • Брендирование фуд-трака
  • Разработка меню

Чтобы успешно выйти на рынок, избежать лишних трат и не совершить ошибок, компания «КЛЕН» предлагает:

  • Экспертную поддержку — разработаем концепцию, бизнес-план и рекламную кампанию, подготовим и обучим персонал.
  • Готовое решение. Мобильная кухня на колесах в трех вариантах — «Пиццерия», «Бургерная» и «Пиццерия+Бургерная» — уже готова к работе. Мы создали три решения под разный бюджет.
  • Выход на рынок всего за 45 дней. Этого достаточно для подготовки вашего бизнеса под ключ.
  • Большой выбор сопутствующих услуг: автоматизация предприятия, кредитование, техническое гарантийное и постгарантийное обслуживание, сертификация пищевой продукции HACCP (ХАССП).

Этапы открытия фуд-трака

Выбор автомобиля

Марка, модель и стоимость автомобиля зависят от бюджета и задач бизнеса — работа в городе, выездное обслуживание, постоянная смена локации.

Расскажем о том, какое кафе на колесах лучше купить в Москве на примере трех популярных марок.

BAW — удобная и компактная машина для эксплуатации в городе. На ней можно менять место предоставления услуг несколько раз в день. Оптимально подходит для парков, площадей, пляжа и городских улиц.

ГАЗЕЛЬ имеет сеть дилерских и технических центров по всей России за счет чего на этой машине можно выезжать в сельскую местность, санатории, летние лагеря, пансионаты, дома отдыха.

МАЗ, благодаря самой широкой сети технической поддержки в России и СНГ, идеален для выезда в другие города, области и даже страны. На этой машине можно посещать любые мероприятия и вести бизнес там, где сосредоточена целевая аудитория, будь-то горная местность или прибрежная полоса. На базе МАЗа делают многофункциональную и производительную кухню, способную выдавать требуемые объемы.

«КЛЕН» открывает фуд-трак также на базе автомобилей Mercedes и Volkswagen.

Неважно, какую кухню вы предпочтете — бургеры, пиццу или кофе на колесах, купить авто — вот главная задача. Специалисты «КЛЕН» по желанию заказчика внесут конструктивные изменения, как в транспортное средство, так и в технологию кухни.

Выбор формы собственности и разрешение на деятельность

Продажа кофе, пиццы, суши, лапши или стейков с автомобиля — бизнес, которому оптимально подходит форма собственности ИП.

Для регистрации ИП нужно:

  • Заявление
  • Копия паспорта гражданина РФ
  • Документ об оплате госпошлины в размере 800 рублей

Чтобы продавать выпечку, мясо или кофе на колесах, какие разрешения нужны в России?

Допуск на предоставление услуги общественного питания выдает Роспотребнадзор. Для этого оформляются:

  • Договоры на вывоз мусора и поставку воды
  • Сертификаты на продукты питания
  • Юридическая информация об ИП
  • Санитарные книжки персонала
  • Информация о правах потребителей

Полный список документов уточняйте в местном отделении Роспотребнадзора.

Поиск места

Бургерная, пиццерия или кофемашина на колесах работает там, где есть потенциальный потребитель. Это в идеале. На практике поиск места напрямую связан с пробелами в законодательстве Российской Федерации. Фуд-траки пока никак не фигурируют в законах, и осуществляют свою деятельность на основе договоренностей с местной властью или коммерческими организациями.

Есть три варианта размещения фуд-трака

  • На муниципальной земле. Чтобы легально поставить фуд-трак на участке, принадлежащем городу, надо принять участие в специальном аукционе. По итогам аукциона можно получить лот — муниципальный участок. Часто лоты достаются крупным торговым сетям. Новичкам пробиться сложно, но пробовать нужно.
  • На территории торгового центра, бизнес-центра и прочих коммерческих объектов. Фуд-трак получает место и проходимость, обеспечивается инженерными коммуникациями и санузлами на основании договора аренды.
  • На мероприятиях. Кофемобили популярны на фестивалях, ярмарках, открытых концертах, пикниках, фуд-фестах. Здесь действует та же схема, что и с коммерческими объектами, только временная: договор аренды, подключение к инженерным сетям, посещаемость.
Читать еще:  Блюда из рыбы европейской кухни

Подбор оборудования

Горячие блюда и кофе на колесах в Москве готовят на оборудовании ресторанного уровня. Это для фуд-трака принципиально.

Комплект оборудования от компании «КЛЕН» решает все производственные задачи. Например, для «Бургерной»:

  • Хранение сырья: замороженных полуфабрикатов, охлажденной продукции, бакалеи
  • Приготовление ингредиентов для бургеров
  • Приготовление закусок и картофеля фри
  • Хранение готового картофеля в теплом состоянии
  • Кипячение воды
  • Приготовление в машине свежесваренного кофе и напитков на основе кофе
  • Сборка бургеров
  • Мойка посуды и кухонного инвентаря
  • Хранение униформы и личных вещей персонала

Все оборудование позволяет быстро производить блюда из рекомендованного ассортимента и экспериментировать с меню.

Брендирование

Кофе автомобиль купить Москве и всем остальным российским городам сегодня советуют многие ресторанные эксперты. Они же делают акцент на внешнем виде фуд-трака. Машина должна обращать на себя внимание и рассказывать о продукте — вот два базовых принципа.

В услугу брендирования фуд-трака входят:

  • Изготовление и монтаж вывесок, крышных установок, маркиз
  • Разработка фирменного стиля — логотип, цвет, шрифт
  • Оклейка машины

Разработка меню

В меню фуд-трака должна быть своя фишка — авторская рецептура, необычная подача, стильная упаковка. Так удастся конкурировать со стационарными заведениями с аналогичной кухней. Пиццерия, бургерная или кофейня на колесах с индивидуальным стилем в меню найдет своего потребителя, ведь купить в Москве еду можно на каждом углу, а получить гастрономическое удовольствие — сложно. Зато за ним всегда хочется вернуться.

Пекарня, пиццерия, бургерная, мобильная кофейня — купить готовое решение или заказать персональный проект предлагает компания «КЛЕН». Гарантируем поддержку вашего бизнеса на этапе открытия и после запуска проекта.

© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании

Рецепт идеальной «кухни на колесах»: что это такое и с чем ее едят?

Специально для поваров, которые постоянно в пути, мы подготовили три лучших рецепта создания «кухни на колесах». Какие «приправы» использовать и как «сервировать блюдо» расскажем в статье.

Есть в посиделках кухонных особенное счастье.
Когда дожди осенние сплошным потоком льют,
Когда пугает сыростью привычное ненастье,
Все петербуржцы с радостью на кухнях кофе пьют,
Сидят, зарывшись в пледики, откусывают бублики,
На «Городскую» булочку намазывают сыр.
И вспоминают прошлое, и говорят о будущем,
Теплом носочков греются, заношенных до дыр.
И обсуждают новости, и спорят об истории,
Литературу новую обсудят невзначай.
Какао с зефирюшками согреют в чашке новенькой,
А, может, с мятой перечной заваривают чай.

Так современный поэт, Анна Михайловна Островская, описывает петербуржскую вечернюю трапезу. Однако бешенный темп нашей жизни заставляет нас увековечивать такие события в умах людей, ведь времени на «посиделки» в кругу друзей за чашечкой ароматного кофе остается все меньше.

Со времен Австралопитека человек находился в вечной «погоне» за едой. Пойманный мамонт или кабан стоил охотникам целого дня кропотливого ожидания и ловли животного, которое впоследствии служило ужином для всей семьи.

Времена меняются, меняются и приоритеты. Для того, чтобы «добыть себе пропитание» сегодня необходимо лишь войти в мобильное приложение на вашем смартфоне, а еда сама «следует за вами» куда бы вы не пошли в виде многочисленных фудтраков и «кофе-машин».

Скажи мне, где ты ешь, и я скажу, кто ты

Первый «фудтрак» официально был зарегистрирован лишь в 2008 году Роем Чоуи, и получил название Kogi. Однако старая техасская легенда гласит, что первые конные повозки, доставлявшие еду ковбоями, как «фудтраки», появились еще в далеком Диком западе. Верить этой легенде или нет, решать вам! Но что делать, если вы простой повар, а кухня – ваше призвание, отказаться от которого вы не сможете даже в самой короткой поездке на автомобиле? Вас не интересует получение прибыли с продажи «бургеров» и «воков» из окна вашего фургона, для вас гораздо более важным фактором является наличие в машине высококачественной плиты, способной накормить вашу любимую семью в долгом путешествии.

Для таких «неутомимых поваров» мы подготовили несколько «рецептов» идеальных «кухонь на колесах».

Для идеального рецепта немецкой «кухни на колесах» возьмите Volkswagen Transporter T1/Т2 (для любителей острых ретро мотивов) или Т6 (для любителей молекулярных технологий и новшества). Добавьте двухкомфорочную газовую плиту, «приправленную» электрическим «поджигом» и портативной раковиной. Для обеспечения долгой свежести блюда предусмотрен вместительный холодильник, объемом 45 литров. Идеальной сервировки можно добиться, использовав оригинальный выдвижной столик с портативными розетками на 220 вольт. Приправим все двумя спальными местами, уникальным салоном-трансформером, и прекрасное блюдо под названием Volkswagen California готово.

Оригинальный рецепт «умной», а главное, компактной кухни берет свои истоки от знаменитого Smart Fortwo. Для получения наиболее «насыщенного вкуса» производители «приправили малыша» блендером, посудомоечной машиной, электрической плитой и кофе-машиной. Изюминкой данного блюда является оригинальная «обертка» в клетчатом стиле и «вкусные» колесные диски 17-ого радиуса.

В основе этого изысканного блюда лежит Land Rover Discovery. Приготовить его может только лучший повар – Джейми Оливер. Забудьте о простых и скучных Fish and Chips. Этот 340-сильный «лакомый кусочек» обладает невероятным составом: тостер, располагающийся на центральном тоннеле, мясорубка, скрывающаяся за «драгоценной» эмблемой Land Rover, мультиварка под капотом, спрятанные за «климат-контролем» джемница и солонка. «Остроты» добавляет роскошный стол из шпона дуба с интегрированной плитой, полочкой для приправ и мойкой. Ну а если и этого вам мало, то на дисках внедорожника установлены специальные маслобойки и емкости для взбивания мороженого. Все это великолепие вкуса рекомендуется подавать исключительно с терпкой толикой пафоса и аристократизма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector