Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматизация кухни ресторана

iikoSousChef — автоматизация кухни и контроль готовности блюд

Поможет

  • повару — быстрее приготовить и передать блюдо официанту;
  • официанту — быстрее обслужить посетителей;
  • владельцу — лучше контролировать работу персонала.

Преимущества использования

  • быстрое распределение заказов между поварами;
  • лучшая ориентация поваров во времени приготовления блюда;
  • обратная связь поваров с официантами;
  • возможность анализа загруженности кухни;
  • лучшее управление вашей кухней!

Как работает

iiko SousChef — специальная система для помощи повару. Он используется для оповещения кухни о поступающих заказах наряду с кухонным принтером или вместо него.

На кухню поступает информация о блюдах, входящих в один заказ и подаваемых одновременно, и информация о приоритете приготовления заказов. На экране также отображается информация об удаленных из заказа блюдах и об этапах приготовления в различных цехах, выделенных для быстроты реагирования различными цветами.

Готовое блюдо повар отмечает на экране, и это отображается на официантском терминале. Режим такой работы именуется «Кухонный экран», для перехода в который в меню предусмотрена дополнительная кнопка.

В качестве кухонного экрана может служить любой телевизор или монитор, оснащенный клавиатурой, либо сенсорный POS-терминал, если пользователю будет удобно с ним работать.

Кухонный экран можно установить в любом месте, удобном для повара. Например, закрепить на стене и управлять быстрыми клавишами с клавиатуры.

Повар с их помощью быстро переключается между экранами, выбирает необходимый запрос и управляет его статусом.

Такой режим iiko SousChef удобен для банкетов и больших заказов.

Предназначен он для сотрудников, ответственных за раздачу, сервировку и подачу блюд. В этом случае важно отображение всего заказа, даже если блюда добавляются в разное время. В режиме можно отследить, какие блюда уже готовы и были поданы, а какие еще подлежат приготовлению. Каждому заказу на экране присвоен его официант и номер. Для каждого блюда отображается название, количество и время приготовления. Блюда показываются в том порядке, в котором их внесли в заказ.

Такой режим удобен для использования поварами.

Каждое блюдо отражается в отдельное строке с указанием названия, количества, времени, оставшегося до запланированной подачи, имя официанта и номер стола. При наличии модификатора к блюду отображается информация и о нем.

Забирая блюда, официант делает отметку об их подаче в системе в перечне готовых блюд.

Теперь iiko создаёт комфорт не только посетителям и официантам, но и поварам!

Подробнее о том, как работать с системой, вы узнаете из видео.

Почему iiko

iiko — наиболее продуманная и доступная по цене система автоматизации ресторанов, которая поможет вам повысить прибыльность ресторана и сэкономить средства. Применяйте iiko SousChef и улучшайте работу своих заведений.

Закажите установку инновационной системы Айко СуШеф в компании «РестоУчет»!

АВТОМАТИЗАЦИЯ КАФЕ, РЕСТОРАНОВ И ОТЕЛЕЙ

HoReCa

Проверенные решения для вашего бизнеса

Комплексная автоматизация ресторанов, кафе, отелей

По статистике 87% ресторанов и кафе работают неэффективно
и теряют от 40% прибыли

Автоматизация бизнеса по карману любому!

Автомтаизируем под ключ рестораны, кафе, отели и не только!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

  • Рестораны
  • Кафе
  • Отели

Установим оборудование Гарантийный ремонт

Бывает оборудование ломается. Но в этом нет никакой проблемы. Во первых все оборудование официальное и нас нет никаких серых поставок. Так что по гарантии мы сразу поменяем вам все оборудование или отремонтируем его.

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Читать еще:  Рестораны русской кухни в юзао

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Чувствовать себя уверенно в конкурентной среде владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов позволяют системы автоматизации. Любое предприятие – нуждается в оснащении качественным оборудованием и программным обеспечением

Обслуживание гостей

Быстрое и точное обслуживание посетителей благодаря удобному вводу и обработке заказов через сенсорные мониторы или мобильные устройства

  • Экономия времени на обслуживание гостей
  • Прозрачность работы сотрудников
  • Сокращение ручного труда до минимума
  • Анализ данных с помощью динамических отчетов

Удаленный контроль за деятельностью персонала

Каждое действие сотрудника, каждый потраченный/заработанный рубль — как на ладони

Аналитика и статистика

Вы можете получить любой отчет в любом разрезе информации. Период этих отчетов ничем не ограничен.

Хотите получить информацию за прошлый год и сравнить с текущим?

Нужна оперативная информация за прошедший час? Все эти данные станут доступны Вам, нажатием одной кнопки!

Программа ведет табель, начисляет зарплату с учетом реально отработанного времени, бонусов, процентов с продаж, премий и штрафов. Сотрудникам выгодней и проще работать честно.

Автоматизированная система может планировать расписание в соответствии с выручкой по дням.

ТЕХПОДДЕРЖКА 24/7

  • Круглосуточная техническая
    поддержка и консультирование
    по телефону
  • Гарантийное и постгарантийное
    обслуживание
  • Время реакции
    от 5 секунд

Автоматизация и управление взаимоотношений с поставщиками

В смене теперь всегда ровно столько официантов, сколько нужно.

Автоматизированная система будет планировать расписание в соответствии с выручкой по дням.

Система резервирования столов

Создвайте постояннЫх клиентов

Даже самый требовательный гость будет доволен: система запоминает пожелания при заказе банкетов и резервировании столов и вовремя отправляет напоминания персоналу

Рубрика “Автоматизация”

С каждым днем увеличивается автоматизация общественных и рабочих процессов. Не остаются в стороне и заведения общественного питания, особенно сильно это заметно при взгляде на работу активно растущих частных сетей быстрого питания и столовых крупных предприятий.

Специфика производства и достаточное количество средств, выделенных на рационализацию работы персонала, являются определяющими в идее уменьшения потерь рабочего времени персонала и достижения высоких стандартов обслуживания клиентов.

Зачем нужна автоматизация

Автоматизация любых из заведений, будь то столовая или ресторан, поможет решить несколько извечных проблем общепита:

  • облегчение труда персонала;
  • сведение к минимуму количества ошибок при передаче заказов;
  • пресечение большинства злоупотреблений персонала;
  • точное фиксирование всех остатков по бару, кухне и складам в реальном времени без постоянных ревизий;
  • получение полной зафиксированной информации для управления заведением и коррекции его кадровой и ценовой политики;
  • координирование работы каждого члена коллектива.

Но самое важное условие как для столовых (школьных и заводских), так и для предприятий быстрого питания — это скорость обслуживания клиентов, ведь именно от этой величины зависит пропускная способность, а в конечном итоге и прибыль компании.

В случае со столовыми это еще и качественная и безошибочная система работы с талонами на питание, расчетом необходимых дотаций и спецпитания. Естественно, на плечи бухгалтерии ложится огромная ответственность, и кому, как не ей, наиболее выгодна автоматизация производства.

Особенности автоматизации в использовании техники и программного оборудования

Полноценную комплексную автоматизацию невозможно представить без широкой линейки электронного торгового оборудования, такого как:

  • принтеры сервис-печати — надежные мини-принтеры, предназначенные для моментальной печати чеков и заказов;
  • фискальные регистраторы, предназначенные для выдачи чеков с расширенной информацией;
    программируемые клавиатуры с высокой функциональностью, содержащие до 70 символов;
    сенсорные экраны;
  • считыватели штрих-кодовых и магнитных карт;
  • дисплеи покупателя;
  • мобильные терминалы на базе Pocket PC.

Расширенный терминал — рабочее место кассира в столовых и заведений быстрого питания представляет собой до пяти модулей (монитора кассира, специализированной клавиатуры со считывателем магнитных карт, фискального регистратора и денежного ящика), соединенных в общую систему, центром которой является системный блок.

Программы для автоматизации заведений общепита

CRM для ресторана «Аверс»

Эффективное обслуживание, лояльные клиенты, мотивированный персонал, оптимизация издержек – это и многое другое вы получаете, установив систему «Аверс».

Автоматизация с Poster — эффективное решение для малого и среднего бизнеса

Poster — это эффективное решение для кафе, ресторанов, пабов и заведений фастфуда. С этим приложением работать легко и приятно, а обучение займет всего 15 минут!

«1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет

Хотите составлять налоговый и бухгалтерский отчеты ресторана в одной программе и максимально упростить эти процессы? Установите программу, которая разработана именно для этого! Загляните к нам, мы подскажем название

Читать еще:  Ресторан бразильской кухни

Quick Resto — «молодой» софт, который способен на многое

Ищете современную и доступную по цене систему для автоматизации своего ресторана, но безуспешно? Не отчаивайтесь, мы может помочь!

Программа R-Keeper – новый «сотрудник», который поднимет ресторан на новый уровень

Хотите улучшить и максимально автоматизировать работу своего ресторана, но теряетесь в многообразии программ и утилит? Заходите на наш сайт, мы поможем сделать правильный выбор

Программа iiko – комплексное решение проблем общепита

Ломаете голову над тем, как автоматизировать работу своего кафе? Хотите контролировать персонал, даже находясь в отъезде? Есть отличное программное решение, заходите – мы о нем расскажем!

Автоматизация процессов в заведениях общественного питания

Хотя многим начинающим рестораторам и кажется, что для эффектной работы их заведения достаточно милой улыбки официантки и блокнотика в ее руках, на самом деле это жестокое заблуждение, стоящее многим их прогоревшего бизнеса. Современные заведения нацелены на получение результата — большой прибыли и используют для этого самые разнообразные методы: отличный уютный дизайн, кухню с качественным оснащением общепита, восхитительное меню, широкую рекламу, вышколенных и коммуникабельных официантов и, разумеется, самые современные средства для того, чтобы увязать всё это воедино. Именно эту функцию и несет на себе полная автоматизация процесса общения с клиентом и сотрудниками заведения.

Техника в работе официанта позволяет:

  • создавать полную сетку заказов по всем столам с учетом каждого отдельного гостя — это означает, что ни одно блюдо не перепутает своего владельца;
  • проводить перегруппировку гостей — с улыбкой распределять столы, не бегая с уточнениями за другими официантами;
  • автоматически передавать заказы в бар и на кухню — больше никаких забытых блюд и потерянных листочков;
  • отслеживать время исполнения заказа — на любой вопрос клиента иметь моментальный ответ, не тратя времени на поход до кухни и обратно;
  • печатать предварительный и окончательный счет и, разумеется, фискальный чек;
  • контролировать несколько залов и барную стойку меньшим количеством официантов, так как сокращение походов с заказами на кухню или за чеком к бару позволит экономить силы и время;
  • вести учет почасовых услуг (сауны, боулинга) в соответствии с их тарифами.

Техника в работе администратора — это:

  • автоматический учет остатков и расходов по технологическим картам в режиме реального времени, что поможет избежать проблемы внезапно заканчивающихся продуктов;
  • упрощение работы с поставщиками по заказам и расчетам;
  • учет выручки с моментальным вычетом всех необходимых расходов;
  • просчитывание политики скидок;
  • полное отображение текущей ситуации в ресторане с отчетом по столам, текущей выручки, отмены заказов;
  • формирование ежедневных и еженедельных отчетов для бухгалтерии и перевод их при необходимости в 1С с последующей распечаткой.

Сложности при внедрении автоматизации

Как ни странно, сложности при внедрении новых методов работы состоят отнюдь не в технических моментах, а в человеческой косности.

Со стороны руководителя:

  • неготовность к новым переменам или желание ввести систему наполовину, избегая крупных трат;
  • неумение заинтересовать в автоматизации основные подразделения в виде бухгалтерии или IT-отдела;
  • излишняя вера в завышенные обещания продавцов оборудования, готовых предложить золотые горы и ошеломляющий успех в ответ на заветную подпись о начале работ;
  • текучесть кадров среди руководства в середине процесса перестройки.
  • отсутствие четкого плана работ;
  • преуменьшение размеров проекта или, напротив, искусственное раздутие;
  • перерасход времени и денежных средств предприятия.
  • отсутствие мотивации сотрудников и сознательный саботаж при потере левых источников дохода;
  • отсутствие обучения персонала или плавного внедрения системы, что приводит к непредвиденным срывам;
  • некомпетентность в современной технике и нежелание сотрудников обучаться.

Тепловая витрина сохраняет все вкусовые качества приготовленных блюд благодаря специальному температурному режиму. Как выбрать хорошую витрину, читайте в этой статье.

Quick Resto – это новая, но уже популярная программа автоматизация заведений общепита. О конкурентных преимуществах данной системы читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/avtomatizaciya/quick-resto.html ссылке.

Плюсы и минусы автоматизации “под ключ”

Плюсы решений под ключ для предприятий с большим штатом, сложной системой расчетов и высокой проходимостью клиентов очевидны:

  • Разработка программного обеспечения, учитывающего персональные поступления и затраты по отношению ко всем сотрудникам предприятия, питающимся в столовой, с расчетом сложных систем идентификации с привязкой взаиморасчётов к личному счёту, с отправкой данных в общую систему бухгалтерского учёта предприятия, которая производит окончательный расчёт с сотрудником, вычитая затраты на питание из заработной платы. Система усложняется при наличии на предприятии дотаций или внутреннего кредита, а также необходимости учитывать возможность расчета с помощью наличных или кредитных карт. Неудивительно, что при создании подобных программ силами, предположим, заводского IT-отдела возможны постоянные неполадки, требующие длительной шлифовки.
  • Официальная лицензия на использование программного обеспечения.
  • Профессиональная сборка и настройка оборудования специалистами фирмы.
  • Качественное обучение всех сотрудников предприятия новым технологиям.
Читать еще:  Рестораны кавказской кухни в москве рейтинг

К минусам автоматизации производства можно отнести высокую стоимость оборудования, программ и монтажных работ.

Автоматизация кухни с помощью VDU (V />

Автоматизация сети фастфуд. r_keeper

Электронная очередь для ресторана

Vuze — Система нахождения столика

Программа для работы с ЕГАИС. StoreHouse и R-keeper 7

При интенсивном потоке гостей в ресторане очень важно построить процесс обслуживания гостей таким образом, чтобы максимально устранить ошибки и повысить скорость. Одним из важных моментов в этом процессе является передача состава заказа с касс на кухню ресторана. В ресторанах, где кухня находится рядом с местом продажи, таких как Теремок или Крошка Картошка заказы передаются голосом. В ресторанах, где кухня находится вне прямой зоны видимости обычно используют так называемую сервис-печать на марочных принтерах. В каждом месте приготовления установлен принтер, на котором распечатываются те позиции заказа, которые должны быть приготовлены тут.

Эта устаревшая технология очень часто становится причиной финансовых и репутационных потерь в ресторане, причиной ссор персонала и источником недовольства гостей. Почему так происходит. Во-первых гость может передумать и отменить или заменить блюдо в заказе. При этом принтер напечатает отмену, но повар может увидеть ее тогда, когда блюдо уже готово и продукты истрачены. Также бумажные заказы никак не приоретизируются системой автоматизации кухни и обрабатываются по FIFO (первый пришел – первый ушел), что может привести к тому, что блюдо которое быстро готовится, будет ждать выполнения предыдущих заказов.

Автоматизация кухни R-keeper

Наиболее современной технологией, лишенной вышеперечисленных недостатков, является технология визуального отображения заказов на, так называемых, кухонных мониторах. В R-keeper есть 2 варианта подобной технологии, для ресторанов быстрого обслуживания применяется VDU (Video Display Unit), а для ресторанов со столиками применяется KDS (Kitchen Display System).

В ресторанах быстрого обслуживания заказ часто начинают готовить, еще до того, как он был оплачен. При этом система VDU позволяет видеть статус оплаты. Также для каждого блюда может быть задан стандарт времени приготовления, и, при превышении заданного, система автоматизации кухни визуализирует просроченные заказы, выделяя их красным.

Автоматизация кухни с Drive Thru

Для ресторанов быстрого обслуживания в формате Drive Thru особенно важна скорость обслуживания поскольку машины стоят в очереди одна за одной и задержка приготовления одного заказа парализует всю очередь – здесь система VDU будет наиболее полезна. Подробнее о системах голосовой связи для ресторана.

Если же заказ готовится слишком долго, поддерживается функциональность «парковки» — в этом случае машина уезжает из очереди с частью заказа, на выделенное место, а заказ выдают по готовности. При этом в заказ добавляется номер автомобиля, который обображается в VDU и когда заказ будет готов сотрудник легко найдет гостей на парковке.

Автоматизация кухни с электронной очередью

Одним из частных случаев применения системы VDU является автоматизация выдачи заказов с использованием электронной очереди. В этом случае в систему добавляется гостевой монитор, на котором гости ресторана быстрого обслуживания видят текущий статус своего заказа.

Модуль электронной очереди, являющийся частью VDU в R-keeper, может озвучивать информацию о готовности заказа с помощью голосового движка SAPI4.

Другим интересным вариантом применения системы VDU является симбиоз с модулем «Конец очереди». «Конец очереди» – это специализированный модуль R-keeper, предназначенный для ускорения обслуживания гостей. В этом случае кассир принимает предзаказ у гостей в очереди с помощью мобильного терминала. Гость получает талон с номером заказа или QR-кодом. Заказ, отправляется в систему VDU, где его могут начать готовить сразу. При этом скорость обработки заказов возрастает, что приводит у улучшению качества сервиса для гостей.

Для взаимодействия повара с VDU может использоваться как сенсорный экран так и специализированная клавиатура. Многие сетевые рестораны используют именно клавиатуры из-за строгих требований к гигиене.

Менеджер ресторана видит статистику в реальном времени, а также исторические данные в разрезе сотрудников и может выявить наиболее эффективных сотрудников, мотивировать команду ресторана, через модификацию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector