Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда европейской кухни фото с рецептами

Рецепты блюд европейской кухни

  • Молодой картофель
  • Красный лук
  • Сушеные травы (орегано)
  • Подсолнечное и сливочное масло
  • Соль, перец
  • Свежий розмарин или тимьян
  • Крупа перловая
  • Рис
  • Крупа овсяная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Мука
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Льняные семечки
  • Макароны короткие
  • Тунец в с/с
  • Томаты черри
  • Маслины
  • Лук красный
  • Базилик свежий
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Сок лимона
  • Соль/перец
  • Картофель отварной
  • Морковь отварная
  • Свекла отварная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриная грудка копчёная
  • Соль
  • Сахар
  • Майонез
  • Яйца куриные
  • Пекинская капуста
  • Копчёная куриная грудка
  • Майонез
  • Сухарики чесночные или со вкусом краба
  • Соль
  • Шампиньоны
  • Бекон
  • Сливочный сыр
  • Базилик
  • Панировочные сухари
  • Кедровые орешки
  • Тертый пармезан
  • Чеснок
  • Соль и специи
  • Грудка индейки
  • Средняя морковь
  • Средние картофелины
  • Свежие огурцы
  • Маринованные огурцы
  • Яйца
  • Большая банка горошка
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец горошком
  • Редька зеленая
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Петрушка
  • Уксус столовый 9%
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горький молотый
  • яйца
  • перец красный молотый
  • майонез
  • салат листовой
  • масло для жарки
  • чеснок
  • хлеб белый
  • огурец средний
  • тунец консервированный
  • оливки (лучше фаршированные анчоусами)
  • перец свежемолотый
  • лимонный сок
  • масло оливковое Extra Virgin
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Маринад:
  • Подсолнечное масло
  • Уксус 5%
  • Сахар
  • Соль
  • лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • перец чили (по желанию)
  • лаймовый сок
  • арахисовая паста
  • кокосовое молоко
  • фасоль стручковая
  • огурец
  • перец болгарский
  • салат листовой
  • яйца вареные
  • кинза
  • Красная фасоль сухая
  • Лук репчатый (небольшой)
  • Кинза
  • Грецкий орех
  • Чеснок
  • Специя хмели-сунели
  • Специя перец красный молотый
  • Уксус винный
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 16
  • Вперед

Блюда европейской кухни нравятся как детям, так и взрослым. И это не случайно! Они разнообразны, сочетают в себе множество способов приготовления, которые позволяют раскрыть натуральный вкус ингредиентов.

Мы предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и воспользоваться одним из рецептов европейской кухни, представленном на портале Foodmood.ru.

Что вы найдете у нас?

На нашем сайте вы найдете как классические варианты, так и авторские описания. Воспользовавшись подробным рецептом блюда европейской кухни с фото, вы поймете, почему домашняя пастрома из индейки выходила раньше недостаточно сочной, а вкус шоколадного чизкейка отличался от того, что в вашем любимом ресторане.

Планируйте свое время! В каждом рецепте авторы указывают приблизительное количество минут, необходимое для готовки. И если к вам неожиданно нагрянули гости, или нужно быстро накормить домашних вкусным ужином, воспользуйтесь рубрикой в меню «Успеть за полчаса» или «Просто и вкусно».

Чтобы побаловать своих маленьких сладкоежек, попробуйте варианты из серии «Это любят дети». Возможно, они даже примут участие в приготовлении десерта, и вы весело проведете время.

Как пользоваться рецептом европейской кухни?

На каждой карточке блюда представлена следующая информация:

  • список ингредиентов,
  • инструкция,
  • время приготовления,
  • результат,
  • автор рецепта.

Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь пошаговыми описаниями. В них подробно описан каждый этап приготовления рецепта европейской кухни с фото. Представлено также и изображение конечного результата. Чтобы быстро отфильтровать описания, воспользуйтесь хештегом #фоторецепты.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Свиные рёбра в вишнёвом соке

В нашей семье очень любят рёбрышки. Рёбра по этому рецепту получаются очень вкусными! Всем советую попробовать.

  • от Натусик Просмотров — 8 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 23 мар 2020 02:42
Читать еще:  Гигиена на кухне

Омлет с зеленью

Ингредиенты — 3 яйца; молоко 6 ст.л.; соль; зелень (укроп и кинза); сыр; растительное масло

  • от 1miamlik2 Просмотров — 97 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 18 мар 2020 21:34

Форель с рисом

Ингредиенты — форель (филе) 0,6 кг; бурый рис; лук репчатый; масло гхи; соль, перец; зелень

  • от 1miamlik2 Просмотров — 142 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 12 мар 2020 05:21

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты — Говядина отварная 400-500 гр; Перец болгарский 1 шт; Зелёный лук; Укроп; Фасоль красная консервированная; Кукуруза; Корейская морковь 100-150 гр; Соль, перец; Масло растительное или оливковое

  • от Emerald Просмотров — 223 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 11 мар 2020 01:51

Пицца с фаршем на слоеном тесте

Ингредиенты — готовое слоеное тесто; фарш обжаренный; лук репчатый; томатный соус; грибы; помидор; сыр

  • от 1miamlik2 Просмотров — 298 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 7 мар 2020 06:09

Теплый салат из печеных баклажан и чеснока

Ингредиенты — 2 баклажана; 2 итальянских помидоры; 4-5 зуб.чеснока; пучок укропа; 1 перец халапеньо; 3 ст.л.Оливкового масла/первого отжима/; 1 ч.л. сока лимона; соль, свеже молотый букет 5 перцев/по вкусу/

  • от 1miamlik2 Просмотров — 431 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 6 мар 2020 06:04

Пирожки — рулетики

Пирожки — рулетики самые быстрые и вкусные Сегодня сделаем самые быстрые и вкусные пирожки – рулетики из слоенного теста. Получается очень вкусно и, к тому же красиво. А, готовить их невероятно просто и быстро. В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит.

Европейская кухня. Рецепты и блюда европейской кухни

О кухне

Очень сложно, а порой и практически невозможно говорить о европейской кухне как о целостном явлении. Европу населяют множество народов, которые разительно отличаются друг от друга историческими и культурными традициями, что накладывает свой отпечаток на кулинарные предпочтения. Огромное значение также имеют географические и климатические особенности европейских стран, которые тоже удивительно многообразны.

И все-таки охарактеризовать европейскую кухню можно. Для этого стоит найти ее отличия от кухонь других регионов мира. Так, к примеру, отличия блюд европейской кухни от восточных кулинарных традиций заключаются в значительно меньшем использовании специй и пряностей. Европейцы ратуют за сохранение естественного вкуса продуктов, а общеизвестно, что различные добавки этот вкус меняют.

Считается, что европейская пища гораздо полезней восточной, хотя секрет восточного долголетия, который базируется как раз на особенностях питания, еще никто не отменял. Блюда европейской кухни по преимуществу своему легкие и натуральные.

Соусы не являются неотъемлемой частью блюд, они скорее являются неким дополнением к ним. Соусов, однако, в рецептах европейской кухни огромное множество. Их насчитывается более трех тысяч.

Общепризнанно, что основа европейской кухни сложилась во Франции. Французская кухня оказала мощнейшее влияние не только на прочие европейские кулинарные традиции, но и на традиции многих других народов мира. В частности, одним из примеров является использование вина, ликера и коньяка в приготовлении различных блюд. Эту традицию приняли и ассимилировали во многих странах.

Читать еще:  Молекулярная кухня иркутск

Не секрет, что основу рецептов европейской кухни составляют овощи. Этот факт также говорит о пользе блюд европейской кухни. Главным принципом европейских поваров можно назвать свежесть и натуральность, который проявляется, прежде всего, в выборе продуктов.

Основным видом мяса в рецептах европейской кухни можно признать говядину. Говядина подается преимущественно в жареном или запеченном виде. Бифштекс, антрекот, ростбиф, эскалоп, шницель – типичные мясные блюда европейской кухни, встречающиеся практически в каждой кулинарной традиции данного региона. Гарниром к этим блюдам служат овощные или мучные изделия.

Европейцы запивают пищу вином или пивом. Отличительной особенностью европейской кухни является то, что каждый прием пищу предваряет, так называемый, аперитив. Это небольшое количество алкоголя, которое употребляется перед едой и способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.

Европейцы очень щепетильны в отношении десертов. Десерты европейской кухни всегда изысканны и очень вкусны. Сладкое обычно запивают кофе или чаем. Неотъемлемой частью европейской кухни являются яйца. Яйца употребляются в виде самостоятельного блюда, как то омлет или яичница, а также добавляются в другие блюда, в частности, в кондитерские изделия.

На сегодняшний день европейская кухня – одна их самых популярных кухонь мира. Каждое блюдо европейской кухни можно сравнить с дорогими духами – в нем обязательно есть одна или несколько преобладающих нот. Наиболее подходящим эпитетом к европейской кулинарной традиции является слово «классический». Европейцы очень педантичны в вопросах пищи. Однако, при всем при этом, европейская кухня бесконечно разнообразна, настолько, насколько многообразно количество предпочтений, вкусов и темпераментов, объединенных общим наименованием «европейский».

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Путешествия для гурманов: в поисках национальных блюд

Мечтаете о путешествии по кулинарным уголкам мира? Aviasales.ru специально для вас составил карту с самыми вкусными местами на планете. Добавляем статью в закладки, чтобы не забыть, где попробовать настоящий гуляш, а в какой части Италии придумали пиццу.

10 лучших блюд и напитков европейской кухни

Австрия: венский шницель и яблочный штрудель

Шницель, символ венской кухни, представляет из себя тонкий пласт из телятины в панировке из муки, яйца и сухарей, который иногда занимает целую тарелку. А штрудель — это десерт в виде рулета из слоёного теста чаще с яблочной начинкой, реже — с другими фруктами, ягодами, творогом и даже колбасой.

Сколько стоит путешествие в Австрию:

Авиабилеты в Вену от 6711 рублей в обе стороны.

Отели в Вене от 2000 рублей в сутки.

Венгрия: гуляш

Густой суп с кусочками говядины или телятины, луком, перцем и картофелем первоначально был главным блюдом венгерских пастухов и готовился на костре. Именно от гуляша произошло наше рагу.

Сколько стоит путешествие в Венгрию:

Авиабилеты в Будапешт от 8157 рублей в обе стороны.

Отели в Будапеште от 732 рублей в сутки.

Италия: пицца

В 1522 году в Европу завезли помидоры, и в Неаполе приготовили первую пиццу. Сегодня начинки для пиццы готовят кто во что горазд, однако традиционными ингредиентами считаются ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Читать еще:  Основы китайской кухни

Сколько стоит путешествие в Италию:

Авиабилеты в Рим от 10534 рублей в обе стороны.

Отели в Риме от 1812 рублей в сутки.

Германия: сосиски и колбасы

Германия — чемпион по разнообразию колбас, всего здесь их насчитывают около 1500 видов. В качестве гарнира к колбасам и сосискам подают квашеную капусту и картофель.

Сколько стоит путешествие в Германию:

Авиабилеты в Берлин от 8102 рублей в обе стороны.

Отели в Берлине от 2000 рублей в сутки.

Бельгия: бельгийские мидии с картофелем фри и вафли

Бельгия — родина картошки фри. В далёком 17 веке, когда по приморской стране ударили сильные морозы и водоёмы замёрзли, решили жарить картофель такими же тонкими кусочками, как рыбу. Новое блюдо пришлось всем по вкусу, и теперь в любом национальном ресторане не обойтись без традиционных мидий с картошкой фри.

Вафли тоже популярны в Бельгии и бывают двух видов: льежские (круглые твёрдые с карамелью внутри) и бельгийские (прямоугольные мягкие с сахарной пудрой, мороженым, фруктами, шоколадом или ягодами).

Сколько стоит путешествие в Бельгию:

Авиабилеты в Брюссель от 10050 рублей в обе стороны.

Отели в Брюсселе от 2220 рублей в сутки.

Греция: греческий салат и сувлаки

Рецепт греческого салата очень простой: помидоры, огурцы, фета, шалот, маслины, оливковое масло и соль. Греки обычно очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают ингредиенты перед подачей на стол. Сувлаки — это маленькие свиные шашлычки на деревянных шпажках. Часто сувлаки подают в пите вместе с овощами и соусом, и получается греческая шаурма.

Сколько стоит путешествие в Грецию:

Авиабилеты в Афины от 9550 рублей в обе стороны.

Отели в Афинах от 1792 рублей в сутки.

Испания: хамон и паэлья

Хамон — это сыровяленый испанский окорок. Почти в каждом испанском баре и ресторане вывешивают традиционные свиные окорока. В состав паэльи входит рис, рыба, морепродукты, курица, белое вино, зелень и специи. Однако в Испании существует более 300 вариантов приготовления паэльи.

Сколько стоит путешествие в Испанию:

Авиабилеты в Барселону от 9498 рублей в обе стороны.

Отели в Барселоне от 1853 рублей в сутки.

Финляндия: калакейтто — уха по-фински

Суп готовят из филе красной рыбы, как правило, из лосося, а в качестве бульона используют молоко или сливки.

Сколько стоит путешествие в Финляндию:

Авиабилеты в Хельсинки от 9381 рубля в обе стороны.

Отели в Хельсинки от 2786 рублей в сутки.

Чехия: трдельник и пиво

В уличных палатках часто на открытом огне пекут трдельники — булки, накрученные на скалки и обваленные в орехах и сахаре.

Пиво по праву считается чешским национальным напитком с 16 века. В основном в Чехии популярны лагеры.

Сколько стоит путешествие в Чехию:

Авиабилеты в Прагу от 9444 рублей в обе стороны.

Отели в Праге от 1334 рублей в сутки.

Франция: круассаны и вино

Без круассана не обходится ни один завтрак — это булочка в виде полумесяца из слоёного теста иногда с начинками (шоколадом, джемом).

Во Франции одни из самых крупных виноградников в мире. Здесь появились такие сорта, как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира.

Сколько стоит путешествие во Францию:

Авиабилеты в Париж от 10737 рублей в обе стороны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×