Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда паназиатской кухни рецепты с фото

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии

Овощные спринг-роллы, пулькоги, 6 видов дим-самов, пад-тай и Фо Бо — The Village собрал рецептовы 11 блюд китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухонь.

Китайская кухня

Дим-самы с бараниной,
по-гуандунски и с креветками

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов. Шеф-повар Хэ Цзянье рассказал The Village как приготовить дим-самы с бараниной, по-гуандунски и с креветками.

ПОВАР

Шеф-повар ресторана китайской кухни
«Китайский квартал»
Хэ Цзянье

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дим-самы с креветками,
уткой и тыквой

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Несмотря на огромное количество видов дим-самов, технология приготовления у всех практически одинаковая, а время приготовления зависит от состава теста: в отличие от мучного, которое готовится 20 минут, полностью крахмальное тесто будет готово уже через 5−7 минут. Шеф-повар Лим Бун Тай рассказал The Village как приготовить три вида дим-самов из крахмального теста: с креветками, уткой и тыквой.

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года. Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, и шеф-повар Алексей Паничев рассказал The Village как готовить овощные спринг-роллы именно с ним.

ПОВАР

Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайские пельмени
с бараниной

Китайские пельмени с бараниной — блюдо достаточно простое, в Китае его готовят круглый год. В приготовлении есть несколько важных моментов: нужно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус.

ПОВАР

Шеф-повар китайского ресторана «Дружба»
Лю Сянфэй

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут
(вместе с тестом)

Тайская кухня

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни
«Дайкон» Накорн Типчай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится оно очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноименный соус — он-то и придает блюду спецефический вкус. Главный ингредиент соуса — тамаринд — засахаренные прессованные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии. Соус пад-тай в ресторане мы готовим сами, но купить в магазине его тоже можно. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дробленым арахисом.

Корейская кухня

Пулькоги — одно из самых распространенных блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большем количестве ресторанов в последнее время.

ПОВАР

Шеф-повар ресторана корейской кухни
«Белый журавль»
Шин Ын Чжу

Рецепты паназиатских блюд

Соевое мясо в кисло-сладком соусе – это вегетарианское блюдо азиатской кухни. Его можно приготовить в пост – угощение богато растительным белком, клетчаткой и витаминами, отлично насыщает, а вкус – в лучших традициях азиатской кухни. Приготовленное соевое мясо по вкусу похоже на говядину. Его в этом блюде дополняют хрустящим сладким перцем и кусочками мякоти ананаса. Блюдо яркое, эффектное и празднично выглядит. Для его приготовления не потребуется много времени.

Яйца Фаберже – так называется очень красивая, вкусная и эффектная холодная закуска. Она отлично украсит праздничный стол как в европейском, так и в азиатском стиле. Яйца в азиатской кухне символизируют плодородие, изобилие и благополучие, и блюда из яиц непременно будут присутствовать на новогоднем столе. Закуска очень проста в приготовлении и весьма бюджетна.

Домашнее низкокалорийное мороженое – настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и при этом время от времени хочет баловать себя вкусными десертами. В классическом сливочном мороженом высока доля жиров и сахара, и поэтому эта сладость крайне редко появляется на столе тех, кто придерживается диетического питания. А лакомством, рецепт которого мы вам предлагаем, можно радовать себя хоть каждый день – в нем всего 84 Ккал на 100 г! И готовить его очень просто.

Индийские карри – это вкуснейшие блюда из овощей, бобовых, мяса с ароматным густым соусом, в котором эти ингредиенты тушатся. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в томатно-сливочном карри. Нежное, сочное мясо в пряном сливочном соусе с добавлением томатов в собственном соку, чеснока и лука. Индийская смесь специй делает блюдо бесподобно аппетитным и ароматным. Возможно, это станет одним из ваших любимых блюд.

Бириани (бирьяни) – это популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Читать еще:  Константин ивлев моя философия кухни читать онлайн

Икра из семян чиа – это вкусная вегетарианская закуска. Она имеет приятный аромат соевого соуса и легкий «морской» привкус благодаря измельченным водорослям Вакаме. Икра из семян чиа украсит любой стол, и не только вегетарианский. Кроме того, она очень полезна. Готовить такую икру просто.

Курица Виндалу – это популярное традиционное индийское блюдо карри с уксусом и специями, которое имеет португальские корни. В Португалии подобное блюдо готовили из свинины с добавлением вина. После того, как блюдо попало в Индию и полюбилось там, местные жители со временем заменили вино уксусом и стали добавлять в блюдо свои традиционные пряности. В результате этой трансформации блюдо стало горячо любимым местными жителями и превратилось в гордость местной кухни.

Этот пестрый и вкусный салат – настоящий кладезь витаминов, полезных для здоровья минералов и растительного белка. Он наиболее вкусен в охлажденном виде. Для приготовления этого салатика используют нут, киноа, бобы Эдамаме, сладкий перец, сельдерей, помидорки черри, салатную зелень и красный лук. Заправляют его смесью белого и черного рисовых уксусов и оливкового масла. Такой витаминный салат поможет разнообразить ваше питание (в том числе и вегетарианское) и сделать ваш обед или ужин не только вкусным, но и весьма полезным.

Ролл Аяши — один из самых популярных в нашей стране запеченных роллов. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Тушеный нут Чана чхоле – это классическое индийское блюдо из нута, помидоров и лука в густом пряном соусе. В Индии его предлагают во многих ресторанах, и также его можно найти у уличных торговцев. Ценители индийской кухни считают Чана чхоле одной из кулинарных визитных карточек национальной кухни Индии. Это вегетарианское блюдо, и его можно кушать в пост.

Если очень хочется отведать горячих аппетитных блинчиков, но присутствуют определенные ограничения в питании, предлагаем взять на заметку рецепт вкусных веганских блинчиков без молока и яиц. Ввиду отсутствия продуктов животного происхождения в составе этих блинов, их можно употреблять в пост.

Это блюдо с несколько необычным названием готовится из тофу и водорослей нори. Брусочки тофу, завернутые в тончайший лист водоросли, панируются в кляре из нутовой муки со специями и обжариваются до золотистой корочки. Нори придают брусочкам «морской» вкус, а блюдо по текстуре и вкусу весьма похоже на жареного минтая. Это высокобелковое угощение является полностью вегетарианским блюдом и дополнит рацион тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, а также в пост.

Хумус – это холодная закуска, которую готовят из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты (у арабов она называется тахини), оливкового масла, чеснока, соли и сока лимона. Это очень вкусное и достаточно сытное блюдо. Оно украсит собой стол в пост, прекрасно вписывается в вегетарианский рацион и в меню тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Это очень интересное и вкусное блюдо готовится на основе традиционного пловного риса Девзира, но вместо мясной основы в этом плове используется соевое мясо. Блюдо соответствует канонам вегетарианского меню, кроме того, оно украсит собой рацион людей во время поста.

Как приготовить блины на Масленицу. Рецепт блинов с начинками из куриного мяса и острым кунжутным соусом, с овощной начинкой и соусом Шрирача и со сладкой начинкой.

В этом рецепте мы расскажем, как варить плов из риса сорта Девзира. Это, наверное, самый лучший рис для плова, и он имеет ряд специфических особенностей. Плов по-фергански — это разновидность жареного плова, и рис для него сначала замачивают.

Киноа высоко ценится у приверженцев здорового питания. В этом рецепте она послужит в качестве панировки для куриных наггетсов вместо пшеничных сухарей. А сами наггетсы готовят в духовке, а не во фритюрнице. Рецепт очень прост, и однозначно стоит попробовать его приготовить.

Это простое блюдо может понравиться людям, ведущим здоровый образ жизни, придерживающимся канонов правильного питания и даже придерживающимся диет. Мы предлагаем рецепт пудинга из семян чиа и фруктового напитка. В сочетании с йогуртом и клубничным пюре этот пудинг переходит в разряд вкусных десертов.

Пряничные человечки, или имбирные человечки, – это старинный символ Рождества, как и пряничные домики. Наиболее популярны эти фигурки в США и Европе. Но при этом они очень полюбились и в России, и в Азии. Рецепт этого печенья очень прост, а результат гарантирован. Приготовление таких человечков – отличное рождественское развлечение для детей, а заодно и вкусное лакомство.

Это вкусное угощение – отличное дополнение к праздничному столу. Сладкоежки по достоинству оценят джем, которым наполнены эти корзиночки. У него смешное название — «обезьянье масло». Его очень просто приготовить в домашних условиях. Дети будут в восторге.

Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Сухую смесь для мягкого мороженого можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт мягкого мороженого, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами.

Фиолетовый батат – любопытный азиатский овощ со сладковатым вкусом. Его необычный яркий фиолетовый цвет и легкая сладость делают его популярным ингредиентом для азиатских десертов. Поделимся с вами некоторыми простыми рецептами азиатских сладостей с фиолетовым бататом, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Читать еще:  Открытие ресторана кухня

Кинотто с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое, возможно, пополнит коллекцию любимых домашних блюд. Киноа отлично подходит на роль гарнира, вареная крупа киноа имеет ореховый вкус. Она хороша в кашах, супах. Ее можно использовать как гарнир. Мы предлагаем очень простой рецепт с использованием этой крупы и овощей. Бекон в блюде используется для дополнительного аромата, и если вы не хотите его добавлять — его можно не использовать.

Тофу является традиционно восточным кушаньем. Восхитительное сочетание тофу с овощами и приправами. Прекрасная альтернатива животным белкам особенно во время поста.

Оладьи — знакомая большинству людей, простая выпечка. Сделать ее особенно вкусной помогут напитки Алоэ Вера Йогурт. Вы можете выбрать напиток Алоэ Вера с любым вкусом и приготовить оладьи со вкусом клубники, манго, персика. Сегодня предлагаем вам приготовить сладкие черничные оладьи с запахом и вкусом лесной ягоды.

Вкусное и сытное, простое в приготовлении блюдо с ароматным соусом Пананг Карри. Тефтели можно подать с гарниром из риса, тушеных/жареных овощей, с рисовой или пшеничной лапшой.

Говяжьи ребрышки в маринаде, в сочетании со свежими овощами в кисло-сладком соусе, и все это завернуто в пресные лепешки. Удобный и вкусный вариант для пикника или перекуса.

Японцы и корейцы любят добавлять порошок Матча/Маття к выпечке, получаются очень необычные, полезные сладости, которые нравятся детям.

Порадуйте себя свежими весенними спринг-роллами из овощей и зелени: легкое и полезное решение для низкокалорийной и вегетарианской диеты! Готовятся очень быстро и просто!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азиатская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Вкусный рассыпчатый рис

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 132 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 12:03

Рис с замороженными овощами

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 101 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 12:01

Рис с луком и морковью

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 109 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 11:57

Салат из свежей моркови и огурцов

Салат из свежих огурцов и моркови с пикантной заправкой! Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 278 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 8 мар 2020 11:51

Фунчоза от Гоар Аветисян

  • от Emerald Просмотров — 570 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 6 мар 2020 00:57

Суп-лапша по-новому

Ингредиенты — Картофель — 220 г; Морковь — 115 г; Лук репчатый — 80 г; Помидор — 80 г; Чеснок — 1 зубчик; Зелень; Соль и черный перец — по вкусу; Сушеная петрушка — 1 ч.л.; ; Фрикадельки куриные:; Куриный фарш — 300 г; Лук репчатый — 140 г; Соль и черный перец — по вкусу; Сушеный чеснок — 1 ч.л.; Паприка — 1/2 ч.л.; ; Тесто для лапши:; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.

  • от Emerald Просмотров — 569 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 15 янв 2020 00:49

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты — говяжья вырезка

600 гр.; болгарский перец — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; имбирь — 25 гр.; чеснок — 4 зубчика; лайм — 1 шт.; молотый кориандр — 0,5 ч.ложки; зелень кориандра; устричный соус — 100 мл

  • от Emerald Просмотров — 449 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 дек 2019 01:11

Тыквенно-апельсиновый суп с имбирем

Ингредиенты — тыква чищенная 400 гр.; сельдерей стебель 150 гр.; морковь 200 гр.; чеснок 15 гр. (взяла 4 зубчика); лук репка 170 гр. (2 средние луковицы); масло топленое 20 гр.; тимьян 5 гр. (заменила на 1/2 ч.ложки сухого тимьяна); вино белое 100 мл; имбирь 15 г (взяла кусочек

5 см); сок апельсина 200 мл; соль 10 гр.; перец по вкусу; приправа карри щепотка; кокосовое молоко 1 банка; воды 1,5 литра

  • от Emerald Просмотров — 776 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 ноя 2019 23:56

Курица с рисом в духовке!

Курица с рисом в духовке — вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии «Что приготовить на ужин?!» Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1844 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 21 окт 2019 10:53

Булгур с овощами — идеальный гарнир!

Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице. Булгур — это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1884 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пт, 18 окт 2019 11:53
Читать еще:  Фирменные блюда ресторана европейской кухни

Блюдо из куриной грудки с луком

Это блюдо понравится любителям лука и не только им! Рецепт ароматного и сочного блюда из куриного филе в вашу копилку!

  • от Ivelina Просмотров — 4474 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 18 сен 2019 09:37

Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 5965 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 5 сен 2019 12:06

Кебаб о окрой (бамией)

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))

  • от Ivelina Просмотров — 1598 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 авг 2019 09:07

Куриная печень в сладком соусе чили

Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 1093 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 30 мар 2019 12:15

Мясные лепешки с пекинской капустой на заварном тесте

Ингредиенты — Для теста:; 300 гр муки; 1ч.л. соли; 1 ст.л. растительного масла; 200 мл воды; Для начинки:; 400 гр мясного фарша; 1 пучок пекинской капусты; пучок зеленого лука; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; 1 ст.л. соевого соуса; соль-перец по вкусу

7 лучших блюд азиатской кухни в заведениях Москвы

Куда идти за любимыми деликатесами

Азиатские курорты навеки милы нашему сердцу не только из-за ласкового тропического климата, экзотики и приветливых местных жителей: еще тут очень вкусная и одновременно здоровая еда. Впрочем, если вы соскучились по утке по-пекински, том-яму и деликатесам из морепродуктов, далеко ехать не надо. Столичные шеф-повары стряпают оригинальные версии лучших блюд азиатской кухни.

Ресторан Zodiac

Коронный номер паназиатского бистро Zodiac — индонезийский суп с креветками и неркой лакса. Обычно он очень острый, но шеф-повар Владимир Мухин делает его более мягким (или, как говорят в Индонезии, «летнюю версию»). Впрочем, сладкий кокосовый бульон с красным карри, душистыми листьями каффирского лайма, красным перцем, корнем галангала, имбирем, стеблем лимонника, из которых готовится блюдо, все равно согревает зимой лучше чего бы то ни было. А нерка с креветками и хрустящей капустой пак чой делают суп еще и сытным.

Лакса с креветками и неркой

На десерт возьмите черные вагаси «Моти» с нежной карамелью и голубикой. В Москве под этим названием во многих заведениях подают японское мороженое, но в Zodiac вагаси другие. Здесь это традиционные сладости, по виду напоминающие колобки из рисового теста с разнообразной начинкой. Одни из самых вкусных — черные вагаси с голубикой, очень необычные и на вкус, и на цвет: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, слегка солоноватое, а начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами сладкая. Очень любопытный вкусовой контраст.

Ресторан «Недальний Восток»

Всем хорош ресторан паназиатской кухни «Недальний Восток» на Тверском бульваре: тут и вкусно, и изысканно. Недурно подкрепиться можно много чем: один из хитов шефа Никиты Новгородова — маринованный тунец с лапшой удон. Чего стоит один только соус для лапши, смешанный из устричного соуса с соевым и черным китайским вином. Щедрым сопровождением к рыбе служат кунжут, арахис с чили, оливковое масло с чесноком и бобы — и не пытайтесь представить: лучше сразу попробовать.

Маринованный тунец с лапшой удон

Ресторан Mr. Lee

Соскучились по тайскому том-яму? Значит, вам прямая дорога в центральный азиатский ресторан столицы Mr. Lee. Шеф Джонатан Кертис количество и виды морепродуктов добавляет в блюдо по вашему желанию.

Ну а если захочется чего-то посущественнее, очень многообещающе звучит название «пикантный фарш из цыпленка с листьями латука». Примечательно, что овощи к куриному фаршу обжариваются с чили и рыбным соусом — получается очень богатый вкус.

Фарш из цыпленка с листьями латука

Ресторан Nobu

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса от шефа Дэмиена Дювио стал хитом еще со времен открытия первого Nobu. Секрет блюда в соусе: он готовится на основе соевого соуса с добавлением сладкого репчатого лука и ароматного кунжутного масла. Повар предлагает попробовать его в сочетании с нежным тофу, тунцом и овощами. Непередаваемые ощущения гарантируются.

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса

China Club

Шеф-повар Андрей Лихачев признается, что паназиатская кухня ему близка, ибо богата вкусовыми сочетаниями. Попробовав его севиче из тунца с белужьей икрой, в этом невозможно усомниться. Тунец маринуется в оливковом и кунжутном маслах, а потом подается с черной икрой и рисовым чипсом, политый соусом понзо, — королевская закуска. Конкуренцию блюду может составить разве что приготовленное поваром севиче из морепродуктов в цитрусово-трюфельном соусе — оригинальное сочетание даже на искушенный гурманский вкус.

Севиче из тунца с белужьей икрой

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector