Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда профессиональной кухни

Профессиональные кулинарные рецепты

Только проверенные рецепты

Овощная лазанья

Вегетарианская лазанья сделана из слоев баклажана, сладкого картофеля, грибов, свежего базилика, пармезана, сыра рикотта и восхитительного томатного соуса. Сверху добавить сыр моцарелла и запечь …

Салат с беконом, чиабаттой и яйцами приготовленными во фритюре

Салат с жареными яйцами, чиабаттой и беконом готовят в городе Лион Франции по традиции из салата-латук и яйца-пашот. Это блюдо очень похоже на салат …

Средиземноморский салат с сыром фета и оливками

Салат греческий в домашних условиях очень хрустящий салат, приготовленный из свежих ингредиентов с сыром Фета и оливками. Это традиционное греческое блюдо, этот рецепт содержит …

Салат со свежим тунцом, базиликом, зеленой фасолью, вареным яйцом

Салат Нисуаз с тунцом, как следует из названия, происходит из города Ницца в Провансе, на юге Франции. Там так много вариантов этого знаменитого салата, …

Рецепт приготовления майонеза и соуса тартар за 60 секунд

Как приготовить майонез блендером и соус тартар задают в интернете много людей данный вопрос, т.к. майонез — это один из тех продуктов питания, который …

Салат с куриным филе по тайски

Тайский салат представляет собой зелень с жареной курицей со специями. Курица обсыпана кориандром с имбирем, а затем жариться в кокосовом масле (но можно пожарить …

Смешанный салат авокадо, курица, зелень

Салат авокадо с курицей отличный и полезный салат. Курица получается сочная и нежная, а салат наполнен ароматами, покрытыми свежей заправкой из базилика. Медленное приготовление …

Салат с авокадо, оливками и вялеными помидорами

Салат летний, что может быть лучше свежего салата в жаркий день. Этот салат может быть самостоятельным блюдом или как гарнир к стейку, курице или …

Салат летний без майонеза с картофелем, беконом, зеленью

Картофельный салат готовиться без майонеза, вместо него используется греческий йогурт. Бекон нужно брать постный, тогда салат получится не жирный. Вкусный и простой в приготовлении …

Тайский салат с фаршем курицы или свинины

Салат по тайски с фаршем является основным блюдом в Таиланде, вы найдете его в ресторанах и на улице. Поджаренный рис придает салату хруст и …

Овощная лазанья

Вегетарианская лазанья сделана из слоев баклажана, сладкого картофеля, грибов, …

Салат с беконом, чиабаттой и яйцами приготовленными во фритюре

Салат с жареными яйцами, чиабаттой и беконом готовят в …

Средиземноморский салат с сыром фета и оливками

Салат греческий в домашних условиях очень хрустящий салат, приготовленный …

Читать еще:  Анатолий комм молекулярная кухня

Салат со свежим тунцом, базиликом, зеленой фасолью, вареным яйцом

Салат Нисуаз с тунцом, как следует из названия, происходит …

Рецепт приготовления майонеза и соуса тартар за 60 секунд

Как приготовить майонез блендером и соус тартар задают в …

Салат с куриным филе по тайски

Тайский салат представляет собой зелень с жареной курицей со …

Смешанный салат авокадо, курица, зелень

Салат авокадо с курицей отличный и полезный салат. Курица …

Салат с авокадо, оливками и вялеными помидорами

Салат летний, что может быть лучше свежего салата в …

Салат летний без майонеза с картофелем, беконом, зеленью

Картофельный салат готовиться без майонеза, вместо него используется греческий …

Тайский салат с фаршем курицы или свинины

Салат по тайски с фаршем является основным блюдом в …

8 рецептов от лучших поваров

8 марта – день, когда мужчины могут занять место на кухне и порадовать любимых. К этому празднику 8 молодых и неотразимых поваров предложили свои рецепты, которые никого не оставят равнодушным! На выбор – 8 рецептов:

РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРЕБЕШКОМ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

12 г свежего салата Фризе
7 г свежего салата Латук
60 г помидоров
13 г свежего редиса
23 г японского соуса Шису
30 г свежего гребешка
85 г очищенных тигровых креветок
10 г оливкового масла
10 г сливочного масла
13 г репчатого лука
3 г свежего чеснока
2 г красной икры
12 г желе из свеклы
1 г свежей мяты
1 г лука сибулет

Перебранный салат смешать с нарезанным редисом и мякотью помидора. Заправить соусом.

На смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением лука, чеснока и специй обжарить морепродукты.

Собрать салат на тарелке и декорировать блюдо зеленью, бальзамической карамелью и свекольным желе.


Свекольное желе:

75 г красного сухого вина
75 г винного уксуса
150 г свекольного сока
2 г специй
8 г желатина

Довести до кипения вино, уксус и свекольный сок.

Добавить специи и выпаривать до 1/3 начального объема.

В готовом сиропе распустить желатин.

Вылить на лоток и охладить.

Шеф-повар коктейльных баров «Луч», «Карабас бар» и городского кафе «Молоко» Алексей Козырицкий приготовил для вас изысканное блюдо: «Карпаччо из лосося с соусом юдзу и Фетой».

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ЮДЗУ И ФЕТОЙ

110 г слабосоленого лосося
30 г сыра «Фета»
5 г огурца
15 мл соуса «Юдзу»
1 чипс из белого хлеба
1 г пудры из маслин
1 г салата Фризе
2 г Мангольда
1 г салата Сакура микс

Читать еще:  Лучшие блюда европейской кухни

Лосось нарезать на слайсере толщиной 2,5 мм и выложить на тарелку.

Сверху по кругу выложить кусочки феты, огурец очищенный от кожи и нарезанный кубиком.

Декорировать сакурой, фризе и мангольдом.

В хаотичном порядке выложить чипсы из белого хлеба и посыпать пудрой из маслин.

Карпаччо полить соусом юдзу.


Пудра из маслин

300 г маслин (1 банка)

КСТАТИ: выход 40 г

Для пудры маслины произвольно нарезать, высушить и пробить в блендере до состояния пудры.


Чипс из белого хлеба

100 г батон нарезного белого

КСТАТИ: выход 30 г

С батона срезать корки, завернуть в пищевую пленку и заморозить. После чего тонко нарезать на слайсере и оставить сохнуть при комнатной температуре.


Карпаччо из лосося

Филе лосося распластовать, завернуть рулетом с помощью пищевой пленки и придать плотную форму. Заморозить. Нарезать на слайсере.

Шеф-повар ресторана «White Rabbit» Владимир Мухин на праздничный стол предлагает подать нежную телятину с пюре из зеленого горошка, спаржей и пеной из петрушки.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, СПАРЖЕЙ И ПЕНОЙ ИЗ ПЕТРУШКИ

150 г корейки телятины
5 г соли
10 г оливкового масла с чесноком и розмарином
20 г зеленого горошка
30 г спаржи
20 г салат атук
10 г лука-шалот
3 г чеснока


Для соуса из петрушки:

80 г петрушки
300 мл сливок 33%
300 мл молока
5 г зеленого лука
30 г выпаренного бульона из костей телятины

Телятину замариновать с пикантным маслом.

Жарить на гриле 10 минут до готовности.

Спаржу обжарить с зеленым горошком, чесноком, луком-шалот и салатом латук.

Для соуса все взбить в блендере, процедить и опять взбить в пену.

Из горошка сварить пюре, добавить туда бульон.

Сервировать все в тарелку, начиная с гарнира

Далее мясо полить пеной из петрушки.

Восхитительное весеннее блюдо от шеф-повара московского «Кафе-Чеховъ» Дениса Перевоза: ризотто с молодыми кабачками и соусом песто.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С МОЛОДЫМИ КАБАЧКАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

80 г риса Арборио
30 г оливкового масла
80 г молодых кабачков
100 г кокосового молока
10 г зелени петрушки
10 г зелени укропа
10 г зелени сельдерея
3 г сока лимона
2 г кунжутных семян
Соус из зеленого базилика и оливкового масла «Песто»
20 г лука-шалот
7 г винного уксуса
20 г корня сельдерея
10 г муки
3 г чеснока

Рис обжарить вместе с резаным луком и сельдереем на медленном огне на оливковом масле, влить воду и варить до готовности 20 минут, помешивая.

Читать еще:  Ресторан бразильской кухни

Отдельно порезать кабачки, обвалять их в муке и пожарить на оливковом масле, после приготовления заправить чесночком.

Готовый рис заправить кокосовым молоком, проварить 5 минут и влить соус песто, выложить в глубокую тарелку ризотто, поверх ризотто – готовые кабачки, сверху на кабачки – салат из зелени, заправленный оливковым маслом и соком лимона, украсить семечками кунжута.

Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» Режис Тригель – автор очень необычного рецепта из морепродуктов «Морские сосиски»:

РЕЦЕПТ «МОРСКИЕ СОСИСКИ»

300 г морских гребешков
160 г яичного белка
4 яйца
150 мл сливок
150 г копченого лосося
300 г креветок
150 г мидий «Мариньер»
Соль, перец, чеснок


Соус «Белое вино»:

1,5 л сливок 1,5%
0,5 л белого вина
Соль, перец по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу


Рыбный бульон:

300 г Дорады
300 г Сибаса
Соль, перец по вкусу

Сварить соус «Белое вино». Выпарить белое вино в течение 10-15 мин., в вино добавить рыбный бульон (рыбу варить в 1 л. воды 20-25 мин., добавив соль, перец по вкусу), снова выпаривать в течение 30 мин. Добавить сливки и варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности в соус добавить копченый лосось, мидии «Мариньер», тигровые креветки, соцветие базилика и петрушку.

Сосиски: взбить белки, смешать с мелко нарезанными гребешками, свернуть в сосиски и варить в чуть посоленной воде 10-15 мин.

Достать сосиски из воды, выложить в посуду и залить соусом «Белое вино». Украсить французским букетом из зелени.

Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев хочет порадовать всех дам блюдом «Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом»:

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ КРЕВЕТОК С ФЕНХЕЛЕМ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

порция на 1 человека, 150г

6 креветок
12 г микс-салата
25 г фенхеля
30 г апельсинового соуса
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Соус апельсиновый: выжать сок из нескольких апельсинов. Сок выпарить с сахарным песком до консистенции густого соуса. Остудить, смешать с оливковым маслом (в 2 раза меньше объема апельсинового соуса).

Креветки ошпарить, посолить, поперчить, добавить немного (3 г) оливкового масла, остудить, отбить.

Выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом 2/3. Микс-салат с тонко нарезанным фенхелем заправить остатками апельсинового соуса и выложить поверх креветок.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Барбара бар» Максим Мясников в этот день приготовил нежный шоколадный мусс с малиной:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector